Блинчики с маком как в шоколаднице рецепт. Как приготовить блины с маком

Всю масленичную неделю готовятся к встрече весны: ходят в гости, веселятся, пекут блины и едят их в огромных количествах. Какие только блины не готовят на Масленицу и с разными начинками и с разной муки. Вашему вниманию предлагается рецепт вкусных блинов, главным ингредиентом в которых является мак! Если вы никогда не ели блинчики с маком то попробуйте, будете приятно удивлены.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты для шести блинов с маком:

  • яйца 2 штуки,
  • мука 1/2 стакана,
  • молоко или тёплая вода 1 стакан,
  • сахар 2 ст. ложки,
  • мак 1 ст.л.
  • соль щепотка.

Если нужно приготовить большее количество блинов - пропорционально увеличьте количество продуктов.


Как приготовить маковые блины

Мак необходимо залить кипятком на 20-25 минут.


Готовим тесто для блинов: взбиваем яйца с сахаром.


Постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем, чтобы отсутствовали комочки. Перед замесом теста обязательно просейте муку. Это необходимо не только для её очистки от комочков и различных примесей, но и для насыщения муки воздухом. Если использовать муку, которую перед употреблением тщательно просеяли через сито, тесто получится пышным и лёгким.


В самом конце, в полученную массу, постепенно добавляем воду, если есть молоко то блинчики получатся вкуснее.


В блинное тесто засыпаем мак и тщательно перемешиваем.

Перед выпеканием блинов в тесто обязательно добавьте 1 столовую ложку растительного масла и перемешайте. С его помощью тесто станет эластичным и блины легко будут отставать от сковородки.
Небольшое количество теста половником выливаем на горячую сковороду. Как только блин с нижней стороны станет румяным (для того, чтобы проверить готовность, отгибаем один край ножом), переворачиваем его и обжариваем другую сторону до золотистого цвета.


Каждый готовый блин с маком мажем сливочным маслом.


Вот такая небольшая стопка готовых блинов у нас получилась.


Можно подавать блины с маком как со сметаной, так и с различными джемом, медом, вареньем. Также такое блинчики будут вкусными будут и сами по себе без каких-то добавок.

В нашей статье мы расскажем, как готовятся блинчики с маком. Мы рассмотрим разные рецепты. Вы сможете выбрать для себя подходящий.

Рецепт первый

Сначала рассмотрим классический рецепт. Такие блинчики получаются вкусными, ароматными и нежными. Маковая начинка является изюминкой блюда. Процесс готовки не займет много времени.

Для приготовления изделий понадобится:

  • стакан муки;
  • соль и сода (по одной щепотке);
  • четыре яйца;
  • стакан муки и столько же мака;
  • пятьдесят грамм сливочного масла;
  • три столовые ложки сахара (две из них всыпьте тесто, одну добавляете в начинку);
  • 500 миллилитров молока.

Делаем блинчики: пошаговая инструкция

Возьмите глубокую миску. В ней смешайте соль, сахар и соду. После чего вбейте яйца. Перетрите вместе до однородной по консистенции массы.

Потом влейте молоко. Затем еще раз перемешайте массу.

После, не прекращая мешать, всыпайте муку, пока тесто не получится нужной вам густоты.

Возьмите сковороду, смажьте жиром. Поджарьте блины каждый с двух сторон. Потом отложите изделия, чтобы они остыли.

Теперь сделайте начинку. Смешайте сахар и мак. Перемелите массу в кофемолке.

Затем растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте его с маком.

Потом начинку заверните в готовые изделия. Подавайте блинчики с маком сразу же. Дополнить их можно травяным чаем. Приятного аппетита!

Рецепт второй. Блинчики с творогом

Если вам надоели обычные блинчики с творогом, то дополните их маком. Такое блюдо отлично подходит для завтрака и ужина. Готовые блинчики можете полить сиропом. Такое дополнение придется по душе особенно деткам. Процесс создания блинчиков достаточно прост, а готовые изделия порадуют вкусом и внешним видом.

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки;
  • сахар (одна столовая ложка добавляется в начинку, три всыпьте в тесто);
  • 300 грамм творога (жирность на свое усмотрение);
  • две ст. ложки мака;
  • тридцать грамм грецких орехов;
  • пол-литра молока;
  • щепотка соли;
  • три ст. ложки растительного масла.

Приготовление блинчиков в домашних условиях

Сначала приготовьте тесто для блинчиков. Для этого взбейте с солью яйца. После влейте молоко туда и всыпьте сахар. Еще раз взбейте. После добавьте муку. Потом хорошенько перемешайте. Затем в тесто влейте растительное масло. Еще раз массу хорошенько перемешайте.

После разогрейте сковороду. На ней жарьте тоненькие блинчики.

Затем залейте мак кипятком. Пусть он так настоится минут тридцать.

Потом слейте воду. Разотрите немного мак.

Затем смешайте его с творогом, сахаром и орехами (измельченными). Если вы используете сухой творог, то обязательно добавьте в него яйцо.

На край каждого изделия выкладывайте начинку. После скручивайте в трубочку блинчики с маком. Все, блюдо можно подавать на стол.

Блинчики с маком: рецепт с джемом

Такие вкусные изделия понравятся как деткам, так и взрослым. Дополните маковую начинку вареньем либо же джемом. Тогда изделия будут еще вкуснее.

Чтобы приготовить блинчики с маком, понадобится:

  • два яйца;
  • 100 грамм сахара и столько же варенья (либо же джема);
  • два стакана муки;
  • соль;
  • 350 мл молока;
  • 150 грамм мака.

Пошаговый рецепт приготовления

Первым делом замесите тесто без комочков. Для этого смешайте муку, яйца, соль, сахар. Потом добавьте молоко. Смешайте до однородной массы.

Затем пожарьте блинчики до румяной корочки с обеих сторон.

В то же время замочите мак в теплой воде. Пусть он разбухнет.

Потом перекрутите мак через мясорубку. После добавьте варенье. Перемешайте хорошо. Вот и начинка готова.

Теперь выложите ее на блинчики. Заверните. Перед подачей блинчики с маком разрежьте под острым углом на две части. Потом позовите гостей к столу!

Заключение

Теперь вы знаете, как делаются блинчики с маковой начинкой. Надеемся, что вам понравились рецепты, и вы сможете сделать такие же дома.

Блинчики с маком – королевский десерт. Их не ленились готовить, хотя мак приходилось вручную растирать в ступке, и не стеснялись подавать на самых значимых праздниках.

Сейчас, когда под руками есть разная кухонная техника, приготовить это блюдо значительно проще, и тем не менее, о блинчиках с маком незаслуженно забывают.

Давайте же воспользуемся старым рецептом и вспомним, какая это чудесная сладость – маковые зернышки, растертые до молочка, в сочетании с медом.

А если у вас нет ни блендера, ни кофемолки, ни другого подходящего «механизма», можно купить готовую маковую смесь для начинок.

Ингредиенты

Для теста:

  • 2 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0.5 ч. л. соли
  • 3 ст. л. муки (с горкой)
  • 150 мл молока

для начинки:

  • 100 г сухого мака
  • 1 ст. л. сахара

для заправки:

  • 50 мл меда

Приготовление

1. Вбейте в объемную миску яйца.

2. Смешайте их с сахаром, солью и немного взбейте.

3. Добавьте муку и хорошо вымешайте до того момента, пока в тесте перестанут встречаться комочки.

4. Разведите молоком. Тесто должно быть совсем немного густым, даже менее густым, чем жидкий йогурт. Добавьте в тесто масло.

5. Первый блин пожарьте на смазанной маслом сковородке, предварительно хорошо ее прокалив. Все следующие жарьте без жира. Переворачивайте или снимайте, когда хорошо подсохли края блина.

6. Пожарьте все блины.

7. Мак замочите в кипятке на 30 минут и разотрите погружным блендером, понемногу подливая горячую воду. Можно использовать и другие способы, например, помолоть в кофемолке, а затем замочить.

И снова хочу порадовать вас блинами. Вы скажете, нашла, чем удивить, едим их уже третий или четвертый день, наелись уже! А нет, сегодня очень красивые и, наверное, даже оригинальные блинчики, тонкие и сладкие. Будем печь маковые блины. Причем опять же мак не в начинке, а в самом тесте.

Тонкие блины с маком

Блины сладкие, зернышки мака похрустывают, думаю, просто превосходный вариант для сладкоежек. Эти блины с маком даже можно назвать забавными, они очень понравятся детям, эдакие пятнистые солнышки, разве не прелесть?! Приступаем к приготовлению новых блинов на молоке.

Ингредиенты:

  • Молоко коровье (жирностью 3,2%) – 0,5 литра,
  • Вода (кипяток) – 300 мл,
  • Мак кондитерский 80 – 100 грамм,
  • Яйца куриные – 2 штуки,
  • Сливочное масло – 100 грамм,
  • Соль по вкусу,
  • Сахарный песок 5 – 6 ст. ложек,
  • Сода пищевая – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная 1,5 – 2 стакана,
  • Растительное масло – 1 ст. ложка.

Процесс приготовления:

Перед тем как начать приготовление теста, вам нужно достать все ингредиенты из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Растопите сливочное масло. Мак нужно промыть и затем залить кипяточком, накрыть крышкой и оставить набухать. Еще нужно просеять муку и смешать ее с пищевой содой. Вскипятите молоко, пока дойдет до него очередь оно успеет остыть до нужной температуры.

Вот так, когда закончена подготовка ингредиентов - пора приступать к самому процессу приготовления теста. Начнем. С помощью миксера или венчика взбиваем куриные яйца с сахарным песком и солью до полного растворения крупинок. Слив оставшуюся в маке воду добавляем зернышки в яичную массу. Все снова перемешиваем.

Перемешав мак, начинаем добавлять муку, при этом постоянно перемешиваем массу.

Когда масса загустеет, и ее будет тяжело перемешивать, добавим растопленное сливочное масло и теплое молоко.

Теперь ваше тесто должно напоминать густую сметану, вот именно сейчас и добавляем кипяток, вливаем его тонкой струйкой, постоянно помешивая тесто. Заварное тесто на молоке для блинов с маком готово. Даем ему отдохнуть где-то около получаса. Не забудьте накрыть его салфеткой и поставить в теплое место.

Перед приготовлением блинов нужно разогреть хорошо сковородку, на которой вы привыкли печь блинчики. Смазываем ее растительным маслом или смальцем. Каждая хозяюшка знает, какое количество теста нужно для ее сковородки, чтобы выпечь блинчик. Наливаем жидкое тесто на сковородку и выпекаем блины с маком двух сторон до красивого золотистого цвета.

Готовые блины вы можете смазать сливочным маслом или подать их со сгущенным молоком, в любом случае будет вкусно и очень красиво! А вот чашка вкусного чая с молоком подчеркнет вкус маковых блинов.

За рецепт и фото вкусных тонких блинов благодарим Славяну.

Еще один , достойный внимания.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов.

Поделиться: