Кабачки с грибами на зиму без стерилизации. Кабачки как грузди - вкусные рецепты очень необычной закуски

Однако если вспомнить вкус грибной приправы, плавленых сыров, со вкусом грибов: там есть грибы? Нет. Технологи ухитряются дорогостоящие продукты, заменять вкусовыми добавками.

В качестве вкусовой отдушки при консервировании кабачков на зиму применяется грибная трава «Пажитник».
Специя своеобразная, любима Европейцами и Азиатами. Именно Пажитник добавит кабачкам в рецепте изысканного грибного вкуса.

Хоть и называют специю «грибная трава», запах грибов издают семена. Кроме вкуса и запаха пажитник обладает лекарственными свойствами: уменьшает уровень сахара в крови и холестерина.

Приобрести пакетик пажитника можно в супермаркете, либо магазине торгующем специями. Вводя его в блюдо, нет разницы, будет оно поддаваться термической обработке или нет. Вкус и аромат грибов сохранится. Запишите, скорее, самый простой рецепт кабачков как грибы на зиму, он обязательно пригодится.

Ингредиенты:

  • кабачки - 4 шт. (приблизительно 500 г);
  • масло подсолнечное - 50 г;
  • лавровый лист -1-2 шт.;
  • чеснок - 3 зубка;
  • сахар - 30-40 г;
  • соль - 10-12 г;
  • молотый чёрный перец - 3-4 г;
  • уксус - 30-35 г;
  • пажитник - 3-5 г.

Кабачки как грибы на зиму — пошаговый рецепт с фото:

Если нет возможности провести консервацию салата из кабачков в один приём, то заготовку можно оставить до следующего дня, поставив миску с нарезанными овощами в холодильник.

Подготовка ингредиентов салата кабачки как грибы на зиму
Пытаясь сделать заготовку со вкусом грибов, необходимо и нарезку кабачков провести так, чтобы они были похожи если не на целые грибы, то хотя бы на их ножки.

Для этого можно взять кабачки любого сорта, формы и расцветки. В данном случае на фото круглые кабачки.

Если в переработку идут перезрелые плоды, то их следует очистить и удалить семенную середину. В том случае, когда плоды молодые и нежные, то можно их не очищать.

Кабачки очищаем и нарезаем брусками в ёмкость для уваривания. Какой бы величины ни были нарезаны овощи, нужно учесть, что температурная обработка сделает их меньше, поэтому очень мелкой нарезкой увлекаться не следует. Туда же добавляем подсолнечное масло, соль, сахар, лавровый лист, перец.

Пажитник можно добавить целыми семенами или размолоть на кофемолке, добавить в виде порошка.

Перемешать все ингредиенты и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа. Либо при температуре холодильной камеры на ночь.


На фото хорошо видно, как нарезка из кабачков «купается» в собственном соку. Ёмкость ставим на нагревание и доводим до кипения. Уменьшаем нагрев и кипятим 10-12 минут.

Проводим дегустацию соуса. Если на ваш вкус, не достаточно соли или сахара, то добавить.
За несколько минут до окончания уваривания салата кабачки как грибы, вводим чеснок. Предварительно протёртый с помощью блендера или тёрки. Провариваем кабачки 1-2 мин.

Банки и крышки для консервирования предварительно готовим традиционным способом. Готовые кабачки как грибы горячими накладываем по банкам и проводим закупоривание.
Охлаждаем банки с кабачками без укрытия и закутывания.

Время приготовления салата на зиму
Само приготовление кабачков на зиму не заберёт много времени, однако тот момент, что овощ должен пустить сок необходимо учесть. Проведение операций в несколько этапов делает этот салат не обременительным и доступным для приготовления даже очень занятой хозяйке.

Приготовленные кабачки как грибы, получаются нежные, упругие и имеют изысканный аромат. Это блюдо может быть добавкой, как к мясу, так и к гарниру.

Консервированные кабачки как грибы - моя любимая заготовка из этих овощей на зиму. Она довольна неприхотлива в приготовлении, при выделении сока из нарезки можно заняться своими делами, потом лишь прийти, разложить заготовку по банкам, простерилизовать и укупорить! Причем заготовку можно создавать как из молодых кабачков, так и из более зрелых, удаляя кожуру и семена. Таким же образом можно приготовить цукини и патиссоны. Попробуйте и вы - вам обязательно понравится вкус такой консервации, особенно в зимнее время!

Итак, чтобы заготовить кабачки как грибы на зиму, сразу подготовьте необходимые продукты: кабачки и укроп промойте в воде, удалите с овощей хвостики, а у пучка укропа срежьте стебли, очистите зубчики чеснока.

Промытые кабачки нарежьте средними кубиками в глубокую емкость. Если плоды зрелые, то срежьте с них кожуру и удалите семена.

Измельчите промытый укроп, добавьте его в емкость вместе со спрессованными зубчиками чеснока, солью, молотым черным перцем, растительным маслом, уксусом и сахаром. Аккуратно все перемешайте и оставьте на 1,5 часа, периодически перемешивая. За это время кабачки выпустят сок.

Спустя указанное время вы увидите, сколько жидкости образовалось в емкости с нарезкой.

Выложите кабачковую нарезку в промытые, чистые банки, залейте образовавшимся соком.

Дно емкости застелите полотенцем или тканью, поместите на нее банки и накройте их металлическими крышками. Влейте в емкость воду, поместите ее на плиту и доведите до кипения. Стерилизуйте заготовку около 25 минут.

После этого извлеките банки из кастрюли и укупорьте ключом для консервации. Если вы будете хранить консервацию не в холодном месте, то лучше всего добавить в нее полтаблетки аспирина. Переверните банки с кабачками дном верх и дайте им остыть в таком положении. Кабачки как грибы на зиму готовы.

Приятного вам зимой аппетита!

Делать на зиму кабачки как грибы совсем не сложно. Рецепты с видео и фото в пошаговом режиме описывают весь процесс приготовления и, четко следуя их инструкциям, с задачей спокойно справится даже начинающая хозяйка. Малоопытным кулинаркам лучше начать с вариантов без стерилизации. Они очень просты, не слишком трудоемки и не отнимают много времени. Зато на выходе получается обалденно вкусная сочная и ароматная заготовка, про которую даже самые капризные и скептично настроенные члены семьи скажут: «Пальчики оближешь».

Кабачки как грибы на зиму без стерилизации — рецепты с фото пошагово на 3 кг

Как консервировать на зиму кабачки как грибы без стерилизации, подробно рассказывает этот рецепт с пошаговыми фото. Из зелени в состав входит только укроп, но, при желании, его можно заменить или дополнить свежей петрушкой, кинзой или базиликом. Вкус заготовки это не испортит, а наоборот обогатит ее новыми, необычными оттенками.

Необходимые ингредиенты для приготовления без стерилизации зимних кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 3 кг
  • чеснок – 3 головки
  • укроп – 2 пучка
  • соль – 3 ст.л
  • сахар – 3 ст.л
  • уксус столовый 9% - 250 мл
  • растительное масло рафинированное – 1,5 ст

Пошаговая инструкция к рецепту кабачков, сделанных как грибы к зимнему сезону


Вкусные кабачки как грибы с морковью на зиму – пошаговые рецепты домашней заготовки без стерилизации

Кабачковая закуска, сделанная по этому рецепту без стерилизации, по вкусу очень напоминает грибную консервацию. Входящая в состав морковь немного смягчает резкие нотки уксуса и чеснока, а болгарский перец делает аромат более насыщенным, а вкус – очень свежим, сочным и немного сладковатым. В стерилизации продукт не нуждается и отлично хранится до зимы даже при средней комнатной температуре.

Необходимые ингредиенты для заготовки без стерилизации кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 1 кг
  • морковь – 2 шт
  • болгарский перец – 2 шт
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – ½ пучка
  • петрушка – ½ пучка
  • соль – 2 ст.л
  • сахар – 2 ст.л
  • растительное масло – 75 мл
  • уксус 9% — 50 мл
  • молотый черный перец – ½ ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с морковкой по вкусу как грибы

  1. Кабачки тщательно вымыть, обсушить, порубить крупными кусочками произвольной формы и сложить в глубокую емкость.
  2. Морковь почистить и порезать частично колечками, частично – удлиненной соломкой.
  3. Болгарский перец сполоснуть, удалить плодоножки и внутренние семечки, а мякоть разрезать на тонкие колечки.
  4. Зелень мелко нашинковать острым ножом.
  5. У чеснока снять шелушки, а зубчики порубить небольшими ломтиками.
  6. Соль, сахар и перец соединить и перемешать.
  7. Добавить к кабачкам остальные овощи, чеснок и зелень, пересыпать смесью из сахара, соли и перца, влить уксус и растительное масло и тщательно перемешать. Оставить мариноваться на 3-4 часа, обязательно прикрыв емкость крышкой или чистым полотенцем.
  8. Спустя положенное время отправить закуску на плиту и среднем огне довести до кипения. Убавить подогрев до минимального уровня и томить, регулярно помешивая 35-40 минут. За это время лишняя влага выпарится и салат приобретет необходимые густоту.
  9. В горячем виде разложить по стерилизованным банкам, закатать под крышки, перевернуть и, закутав в махровое полотенце, оставить до полного охлаждения. На хранение убрать в прохладное, затемненное место.

Пряные кабачки как грибы на зиму — рецепты «Под грузди» без стерилизации

Рецепт приготовления на зиму кабачков «Под грузди» уже давно пользуется огромной популярностью. Хозяйки выбирают его еще и потому, что блюдо получается очень вкусным и при этом не требует долгой, утомительной стерилизации. Естественным гарантом сохранности здесь выступает 9% столовый уксус. Он обеспечивает продукту красивый внешний вид и не дает маринаду испортиться и забродить в процессе длительного хранения.

Необходимые ингредиенты для приготовления на зиму пряных кабачков со вкусом груздей

  • кабачки – 1,5 кг
  • чеснок – 1 головка
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1 ст.л
  • молотый черный перец – 1 ч.л
  • сахар – 3 ст.л
  • сухая горчица – 1 ч.л
  • молотый кориандр – 1 ч.л
  • растительное масло – 125 мл
  • уксус столовый 9% — 125 мл

Пошаговая инструкция, как в домашних условиях приготовить без стерилизации кабачки «Под грузди»

  1. Кабачки хорошо вымыть, обсушить, удалить рыхлую мякоть и семечки, а плотную часть нарезать кусочками некрупной формы.
  2. Чеснок очистить от шелухи и мелко порубить. Петрушку сполоснуть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и мелко нашинковать.
  3. В одной глубокой емкости соединить обработанные кабачки, чеснок и зелень, немного посолить, хорошо перемешать и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов, чтобы выделился естественный сок.
  4. По истечению положенного времени жидкость, пущенную овощами, слить в отдельную кастрюлю, добавить такой же объем воды и на среднем огне довести до кипения. Всыпать оставшуюся соль, сахар, приправы и специи, влить масло и варить около получаса на небольшом огне. В конце добавить уксус, размешать и прогревать еще 2-3 минуты.
  5. Овощи расфасовать по стерилизованным банкам, укладывая их очень плотно, залить кипящим маринадом, быстро закатать под жестяные крышки, перевернуть дном вверх, накрыть пледом и оставить на 1 сутки до полного остывания. Потом убрать в кладовку или подвал.

Вкусные кабачки как грибы быстрого приготовления – рецепт, чтоб сразу кушать

Если нет желания ждать зимних холодов, чтобы побаловать себя и близких домашними солениями, стоит воспользоваться этим быстрым рецептом и приготовить вкусные кабачки со вкусом грибов, которые сразу можно будет кушать. Здесь понадобится только измельчить овощи, соединить их с зеленью и специями, а потом дать немного времени настояться. Буквально через 3-4 часа закуска полностью промаринуется и станет пригодной к употреблению в пищу.

Необходимые ингредиенты для быстрой заготовки кабачков со вкусом грибов

  • кабачки – 2 кг
  • соль – 60 г
  • болгарский красный перец – 2 шт
  • петрушка – ½ пучка
  • укроп – ½ пучка
  • базилик – ½ пучка
  • чеснок – 8 зубчиков
  • мед – 2 ст.л
  • винный уксус – 6 ст.л
  • оливковое масло – 1 ст
  • грибная приправа – 1 ч.л

Пошаговая инструкция, как сделать кабачки с грибным вкусом, которые можно сразу кушать

  1. Молодые кабачки тщательно вымыть в прохладной воде, промокнуть салфеткой и нарезать небольшими одинаковыми брусочками.
  2. Сложить обработанные кабачки в глубокую емкость, пересыпать солью и грибной приправой, хорошо размешать и оставить на 1 час, чтобы овощи пустили сок.
  3. Потом аккуратно отжать плоды руками, чтобы они отдали максимум жидкости.
  4. Болгарский перец сполоснуть, обсушить, удалить плодоножку и семечки, а мякоть порезать тонкими четверть кольцами.
  5. Зелень вымыть и острым ножом измельчить.
  6. С чеснока снять шелуху, а зубчики нашинковать.
  7. Рубленную зелень, перец и чеснок сложить в одну миску, влить уксус, растительное масло и жидкий мед, перемешать, залить этим составом просолившиеся кабачки, прикрыть крышкой и убрать в холодное место на 3-4 часа.
  8. К столу подать в красивой стеклянной миске.

Как быстро и вкусно приготовить кабачки как грибы на зиму – рецепт пальчики оближешь на видео

Это – самый простой способ приготовления на зиму кабачков, по вкусу очень похожих на грибы. В состав видео рецепта входит минимум специй и всего один вид зелени. Несмотря на небольшое количество компонентов, блюдо получается очень вкусным, насыщенным, ароматным и отлично сочетается с мясом, рыбой, картофелем и различными крупяными гарнирами. Про такое домашнее лакомство каждый скажет: «Пальчики оближешь».

Из каких овощей вам больше всего нравятся заготовки на зиму?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Все лето мы готовим вкусные и полезные блюда из кабачков: жарим их, тушим с овощами для приготовления рагу, фаршируем и запекаем с сыром и с мясом. Но и зимой нужно порадовать себя и своих домочадцев вкусными овощными консервами, которые дополнят недостаток витаминов на нашем столе.

Кабачки относят к тем овощам, которые можно долго хранить, но не у всех есть место для длительного хранения, а кроме того, поработав летом, зимой так приятно открывать баночки с готовыми овощными консервами.

Консервированные кабачки по вкусу по этому рецепты немного напоминают грибы и прекрасно дополняют любые блюда из картофеля или круп.

Рецепт кабачков как грибы на зиму достаточно простой и по силам даже неопытным хозяйкам, он не заставит вас потратить много времени для получения превосходного результата. Для придания грибного вкуса мы используем различные травы и специи, получается прекрасная закуска с горячим мясным блюдам и любым гарнирам.

Кабачки маринуются сырыми, без тепловой обработки, но в процессе маринования приобретают особый вкус и аромат.

Лучше всего для засолки использовать молодые плоды с тонкой кожицей, светло-зеленого цвета. Если у вас много маленьких плодов, то их можно замариновать целиком или разрезав на 2-4 части, не снимая кожуры, только отрезав хвостик с плодоножкой.

Если вы любите острое, то добавьте мелко порезанный корень хрена (он также придаст упругость овощам в консервах). По желанию вместо 9% столового уксуса можно использовать яблочный или винный, вкус в этом случае получается более нежный. Кладите как можно больше разнообразной зелени в банки, она сделает ваши заготовки ароматными.

Готовить консервы самостоятельно вовсе не трудно, и если вы еще неопытная хозяйка, то начните заготовки с приготовления кабачков – удачный результат гарантирован!

Ингредиенты

  • молодые кабачки 1,5 кг;
  • морковка 2 шт.;
  • укроп, петрушка – по пучку;
  • чеснок 2 зубчика;
  • соль 2,5 ч.л.;
  • сахар 2 ст.л.;
  • растительное масло (ароматное) 50 мл;
  • уксус 50 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • чёрный перец горсть.

Выход из заданного количества продуктов - 4-5 баночек по 500 мл.


Как приготовить маринованные кабачки как грибы на зиму

Для начала подготовьте кабачки. Хорошо созревшие, желтые плоды обязательно почистить, убрать все семена и порезать на небольшие кусочки. Обязательно обращайте внимание на хвостик овоща, он не должен быть засохшим, т.е. кабачок срезан недавно.

Сполосните их и нарежьте кубиками. Молодые кабачки можно не чистить, а мариновать вместе с кожицей. Если же кожица, на ваш взгляд, уже загрубела, то счищайте ее и убирайте семечки.

Две средних очищенных морковки нарезайте полукольцами или полосками, и вместе с кабачками отправляйте в широкую миску.

Чеснок измельчите мелко и добавьте к овощам.

Пучок петрушки и укропа нарежьте мелко и посыпьте смесь овощей.

Сахар и соль насыпьте к овощам в миску.

Налейте теперь уксус и ароматное нерафинированное масло и хорошо перемешивайте кабачки ложкой.

Из специй добавьте лавровый лист и чёрный перец. На три часа оставьте кабачки мариноваться при комнатной температуре.

Баночки по 500 мл предварительно помойте содой, а потом простерилизуйте над паром. Уберите лавровый лист из маринада, он уже не нужен. Разложите по банкам плотно кабачки, а потом доливайте оставшийся маринад. Теперь консервы необходимо простерилизовать. Для этого в кастрюлю на дно положите кусок старой ткани или полотенце. Установите наполненные банки и накройте крышками. По плечики банок залейте тёплой воды в кастрюлю. Поставьте на огонь. После того как вода вскипела, стерилизуйте кабачки на умеренном огне 15 минут.

Осторожно вынимайте полотенцем банки с кабачками и туго закатывайте крышками. Ставьте банки верх дном и накиньте сверху полотенце или плед. После остывания ставьте маринованные кабачки как грибы на зиму в кладовую.

Такие консервированные кабачки можно использовать в качестве закуски и добавлять их в салаты, кабачковые кусочки можно добавлять в винегрет.

Поделиться: