Коды оквэд 55.30 расшифровка. Выбор кодов оквэд
(см. текст в предыдущей редакции)
55.10 Деятельность гостиниц Эта группировка включает: - в отелях, мотелях и загородных гостиницах - в отелях, с условиями для проведения конференций - сдачу внаем жилых зданий и помещений для долгосрочного проживания, см. 70.20 55.11 Исключен. - Изменение 1/2007 ОКВЭД , утв. Приказом(см. текст в предыдущей редакции)
55.12 Исключен. - Изменение 1/2007 ОКВЭД , утв. Приказом Ростехрегулирования от 22.11.2007 N 329-ст(см. текст в предыдущей редакции)
55.2 Деятельность прочих мест для временного проживания 55.21 Деятельность молодежных туристских лагерей и горных туристских баз 55.22 Деятельность кемпингов Эта группировка включает: - предоставление мест для временного проживания в постройках на территории кемпинга, на площадках для кемпинга, предоставление стоянок для жилых автофургонов и прицепов 55.23 Деятельность прочих мест для проживания 55.23.1 Деятельность детских лагерей на время каникул 55.23.2 Деятельность пансионатов, домов отдыха и т.п. 55.23.3 Сдача внаем для временного проживания меблированных комнат 55.23.4 Предоставление мест для временного проживания в железнодорожных спальных вагонах и прочих транспортных средствах 55.23.5 Деятельность прочих мест для временного проживания, не включенных в другие группировки Эта группировка включает: - предоставление мест для временного проживания: - на квартирах, в сельских домах, домах для приезжих и т.п. - в общежитиях для студентов, школах-интернатах - в общежитиях для сезонных рабочих и т.п. Эта группировка не включает: - сдачу внаем жилых зданий и помещений для долгосрочного проживания, см. 70.20.1(см. текст в предыдущей редакции)
55.3 Деятельность ресторанов 55.30 Деятельность ресторанов и кафе Эта группировка включает: - изготовление, реализацию и организацию потребления непосредственно на месте кулинарной продукции, продажу напитков, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ: - ресторанами и кафе с полным ресторанным обслуживанием - предприятиями общественного питания с самообслуживанием - деятельность закусочных (предприятий "быстрого питания") - обеспечение питанием в железнодорожных вагонах - ресторанах и на судах - реализацию кулинарной продукции ресторанами и кафе вне предприятия Эта группировка не включает: - торговлю через автоматы, см. 52.63 55.4 Деятельность баров 55.40 Деятельность баров Эта группировка включает: - продажу напитков, изготовление и продажу большого ассортимента коктейлей, а также закусок и десертов для потребления на месте, иногда в сопровождении некоторых форм развлекательных программ: барах, ночных клубах, пивных барах и т.п. Эта группировка не включает: - торговлю через автоматы, см. 55.52 Поставка продукции общественного питания Эта группировка включает: - деятельность предприятий общественного питания и индивидуальных предпринимателей по производству продукции общественного питания, ее доставке и организации потребления различными контингентами населения - поставку кулинарной продукции по заказам потребителей на рабочие места, транспортные предприятия в пути следования пассажирского сухопутного, воздушного, водного транспорта, на дом, обслуживание банкетов, свадеб, приемов и др.ОКВЭД (Общероссийский классификатор видов экономической деятельности) применяется при государственной регистрации индивидуальных предпринимателей (ИП) и юридических лиц.
В 2015 году используется справочник ОКВЭД ОК 029-2001 (КДЕС ред. 1) с расшифровкой кодов. Он был принят Постановлением Госстандарта России от 06 ноября 2001 г. № 454-ст. С 1 января 2016 года вступает в силу ОКВЭД 2 (версия ОК 029-2014 (КДЕС ред. 2), утвержденный приказом Росстандарта от 31 января 2014 г. № 14-ст.
Структура ОКВЭД
Справочник состоит из 17 разделов, обозначенных латинскими буквами (A-Q) и 16 подразделов (СА, СВ, DA-DN). Они разбиты на более мелкие классы, подклассы, группы, подгруппы и виды, представленные в виде двух-шести арабских цифр, разделенных точками.
Код группировок видов экономической деятельности имеет следующую структуру:
- XX - класс;
- ХХ.Х - подкласс;
- ХХ.ХХ - группа;
- ХХ.ХХ.Х - подгруппа;
- ХХ.ХХ.ХХ - вид.
Выбор кодов ОКВЭД
При регистрации новой организации возникает вопрос подбора видов экономической деятельности. Важно знать, что все они выбираются строго по кодам ОКВЭД.
Чтобы найти нужный код, сначала стоит определиться со сферой деятельности организации (например, текстильное производство), затем разыскать необходимый раздел или подраздел (к примеру, DB). Дальше углубляться в класс, подкласс, группу, подгруппу и вид, пока не будет определен конкретный вид экономической деятельности.
- Подбор кода не зависит от формы собственности организации: они идентичны для ИП, ООО, ЗАО.
- Выбранный код должен состоять не менее, чем из 4 цифр, т.е. являться наименованием группы (XX.XX), подгруппы (XX.XX.X) или вида (XX.XX.XX).
- В учредительных документах можно указывать неограниченное количество кодов (желательно не более 20 штук).
- При регистрации указывается один основной код (профильной деятельности организации) и дополнительные (неосновные занятия или деятельность в ближайшей перспективе).
- При выборе видов экономической деятельности следует помнить, что некоторые из них требуют лицензирования.
- В любой момент можно вносить изменения в список кодов (добавлять или исключать).
Инструкция
Для облегчения подбора вида экономической деятельности организован поиск по наименованию или по коду. Также реализована возможность добавления интересующих позиций в сохраненные для дальнейшего просмотра либо вывода на печать кодов с расшифровкой.
В решении открыть свой бизнес, у каждого бизнесмена появляется шанс, проявить свои творческие способности в ресторанном бизнесе. Несмотря, что в этой сфере особо высокая конкуренция, найти свой круг клиентов, способен каждый, обладающий желанием и творческим потенциалом. Поэтому, чаще всего код ОКВЭД 55.30 выбирается, теми, кто знает точно, чем сможет привлечь к себе клиентов в ресторан.
Указываемый в заявительном документе код 55.30 ОКВЭД, расшифровка означает, что деятельность связана с ресторанным бизнесом. Также этот код применяется и в случае открытия даже небольшого кафе. Да, чаще всего отдавая предпочтение этому коду, бизнесмен уже четко должен представлять, какие именно блюда будут создаваться в его ресторане или кафе, и какова именно будет вестись ценовая политика. Стоит заметить, что рост популярности таких заведений, напрямую зависит орт ценовой категории, и выбранной кухни.
Если ранее посещение ресторанов и кафе осуществлялось, лишь по определенным событиям. То теперь, они стали востребованными средним классом, привыкших к частому посещению таких заведений. Поэтому, для наличия в новом заведении целевой аудитории, необходимо заранее все тщательно проанализировать. То есть, сделать открывающееся заведение более привлекательным по ценам и разнообразием меню среди аналогичных.
Что входит в эту группировку
ОКВЭД 55.30, расшифровка,как и в 2016г., так и в нынешнем,обозначает, что этот код подходит для применения не только в ведении ресторанного бизнеса и кафе, но также и других видах деятельности, связанной с изготовлением и последующей реализации кулинарной продукции. Так он может отражаться в качестве основного кода, в случае, если деятельность предприятия состоит из изготовления общественного питания в местах самообслуживания.
Используется ОКВЭД 55 30 и в случае, если бизнесмен решит открыть заведение быстрого питания. Да, закусочные всегда пользовались популярностью у людей, не имеющих свободное время и средства на посещение ресторанов и кафе. К тому, же такой вид деятельности, не требует и значительных капиталовложений, к примеру, как ресторанный.
Заключает в ОКВЭД 55 30 расшифровка и рестораны, находящиеся в транспортных средствах. То есть, этим кодом подлежат виды ресторанной деятельности, помещения которых находятся в железнодорожном вагоне или судне. Получается, что этот код применяется в любом случае, независимо от того, где именно будет вестись ресторанный бизнес, и какие блюда в нем будут предлагаться. Несмотря, что к этому коду относится весь ресторанный бизнес и приготовление и реализация быстрой еды, все же в этом коде имеется и исключение. Так им нельзя отражать деятельность, если реализация еды осуществляется через автоматы.
У каждого вида бизнеса свои сложности и достоинства. Но ресторанный бизнес не может вестись просто любителем. Его выбирать следует лишь человеку, умеющему творить и чувствовать творческие нотки даже в приготовлении еды. Ведь кулинария, это искусство, и только творческий человек, сможет им овладеть.