Котлеты из сосисок. Обалденный перекус: котлеты из сосисок и сыра
сыр – 300 гр.,
сосиски – 4 шт.,
мука – 4 ст. ложки,
майонез – 2 ст. ложки,
яйцо куриное – 3 шт.,
панировочные сухари – 150 гр.,
– это вкусное, сочное и нежные блюдо. Если вам очень хочется удивить своих родных и близких вкусным блюдом на ужин, предлагаем приготовить сырные с сосисками прямо сейчас.
Такие продукты как сыр и сосиски имеются в холодильнике у каждой уважающей себя хозяюшки. Эти продукты выручат всегда, когда на приготовление сложных блюд у вас нет времени.
Рецепт приготовления сырных котлет с сосисками очень прост. Это блюдо готовить быстро, а съедаются ещё быстрее.
Как и все наши рецепты, мы предлагаем этот пошаговый рецепт сырных котлет с сосисками с фото, что облегчит вам приготовление этого блюда.
Приготовление сырных котлет с сосисками.
Для приготовления сырных котлет с сосисками не нужно больших знаний и кулинарных умений.
Сосиски нужно нарезать мелкими кусочками. Сосисок мы использовали 8 штук, так как они маленькие.
Затем сыр необходимо натереть на крупной тёрке. Сыр как и сосиски можно использовать любые.
Далее соединить тёртый сыр с нарезанными сосисками в миске.
Затем насыпать в миску муку. Следом добавить 2 яйца и майонез.
Всё перемешать тщательным образом. Должна получиться густая консистенция, что-то похожее на фарш или тесто.
Следующим шагом нужно сформировать из фарша котлетки.
Затем каждую котлету необходимо обмакнуть в яйце, которое нужно взбить в тарелке.
Далее обвалять котлеты в панировочных сухарях.
Выложить котлеты на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.
Котлеты из сосисок – оригинальное, довольно простое и экономное блюдо, которое можно подать с любым гарниром! Предлагаем вам несколько рецептов, а вы экспериментируйте на свое усмотрение.
Картофельные котлеты с сосиской
Ингредиенты:
- картофель – 6 шт.;
- луковица – 2 шт.;
- сосиски – 7 шт.;
- яйцо – 2 шт.;
- специи;
- лавровый листик;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, картофель чистим, отвариваем до готовности в слегка подсоленной воде с добавлением лаврового листочка. Далее остужаем его и натираем на меленькой терочке. Луковицу измельчаем и пассеруем на разогретой сковородке в растительном маслице до прозрачности, а потом добавляем к картофелю. К общей массе вбиваем яйца, солим по вкусу и перемешиваем до однородности. Сосиски очищаем от упаковки, шинкуем кружочками и слегка подрумяниваем на сковородке. Теперь берем руками небольшое количество картофельного пюре и формируем из него лепешку. Сверху выкладываем сосисочки и слегка придавливаем их к основе, формируя котлету. Панируем каждую в муке и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. После этого перекладываем их на блюдо и подаем с солениями и любимыми соусами.
Котлеты из сосисок и сыра
Ингредиенты:
- твердый сыр – 200 г;
- сосиски – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 4 ст. ложки;
- картофельные чипсы – 200 г;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление
Сосиски чистим, натираем на терке, смешиваем с тертым сырком, вбиваем яйцо, кладем сметану и всыпаем муку. Чипсы высыпаем на разделочную доску, накрываем бумажным полотенчиком и измельчаем кухонным молотком. Затем всыпаем дробленые чипсы в приготовленный ранее фарш и перемешиваем. После этого формируем руками небольшие котлетки и обжариваем их в разогретом растительном маслице до готовности. Ну, вот и все, оригинальные и вкусные сырные котлетки с сосиской готовы!
Котлеты из сосисок и крабовых палочек
Ингредиенты:
Приготовление
Крабовые палочки вынимаем из упаковки, и вместе с сыром и сосисками измельчаем на терке. Затем пересыпаем все в миску, добавляем выдавленный через пресс чеснок, разбиваем яйца и всыпаем постепенно муку. Солим тесто по вкусу и хорошенько перемешиваем его ложкой. В сковороду наливаем маслице и разогреваем его. Из приготовленного теста отщипываем небольшие кусочки, формируем из них биточки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки.
Обязательно приготовьте такой перекус между просмотром фильма или сериала.
Котлеты получаются очень вкусными: хрустящая корочка и нежный расплавленный сыр внутри. От такой закуски в восторге все: и гости, и родные: можно использовать в качестве полноценного ужина. Котлеты не очень полезные, конечно, но такие вкусные, что даже те, кто на диете, не могут удержаться, чтобы не попробовать. Обязательно попробуйте такую закуску: она вкусная как в горячем, так и в холодном виде.
Состав продуктов
- 200 грамм любых сосисок;
- 200 грамм твердого сыра;
- 4 столовые ложки (без горки) пшеничной муки;
- две столовые ложки сметаны;
- одно свежее куриное яйцо.
Для панировки
- пшеничная мука;
- одно свежее куриное яйцо;
- панировочные сухари или хлопья;
- растительное масло - для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Рекомендую вам заранее приготовить панировочные сухари в домашних условиях. Не поверите, но сделать панировочные сухари в домашних условиях очень и очень просто. Такие домашние хлопья впитывают намного меньше масла, чем магазинная панировка. Поэтому корочка, при обжаривании продуктов в таких сухариках, получается золотистой и хрустящей. Стоит приготовить такую панировку один раз - и вы перестанете покупать панировочные сухари в магазине.
- У черствого батона или хлеба обрезаем все корочки и натираем мякоть на крупной терке.
- Затем в эту же миску натираем обрезанные корочки.
- Распределяем полученные хлопья на противне и отправляем в разогретую духовку.
- Ждем, пока сухарики станут золотистыми и вынимаем их из духовки.
- Даем остыть и перекладываем в пакет для хранения.
- Кусок твердого сыра натираем на крупной терке.
- С сосисок снимаем пленку, разрезаем их на 6 частей вдоль, а затем поперек маленькими кусочками.
- Совет. Чтобы блюдо было более полезным, приготовьте его из , смотрите на сайте.
- Перекладываем нарезанные сосиски в миску с сыром, вбиваем одно свежее куриное яйцо.
- Добавляем туда же сметану и четыре столовые ложки пшеничной муки (без верха).
- Все тщательно перемешиваем.
- В сковороду наливаем растительное масло без запаха, ставим на огонь и разогреваем.
- Подготовим три миски: в одну насыпаем муку для панировки, во вторую - домашние панировочные сухари, в третью вбиваем яйцо и взбалтываем его.
- Формируем руками котлеты того размера, какой вам больше нравится. Обваливаем котлету сначала в муке, затем окунаем в яйцо, обваливаем в сухарях и выкладываем на сковороду.
- Обжариваем с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета.
- Перекладываем на тарелку и подаем на стол.
Приятного аппетита.