Котлеты из трески – рецепты с фото простые и очень вкусные. Это просто и полезно: рыбные котлеты из трески

Котлеты из трески – это отличный способ разнообразить обыденное рыбное меню. Рецепт приготовления довольно-таки прост, каким бы способом вы их не готовили. Если более детально, то чаще всего такие котлеты готовят следующим образом: обжаривают на сковороде, запекают в духовке или готовят на пару в пароварке. Каждый из вариантов по своему хорошо, потому сегодня я перелагаю рассмотреть каждый из них более детально.

Самый простой вариант котлет из трески потребует от вас следующих продуктов: рыбное филе, небольшое количество белого хлеба, молока (можно заменить водой) и ваши любимые приправы. Такое блюдо весьма сытно способно накормить как детей, так и взрослых, а те из вас, кто пребывает на диете, сильно удивляется малому числу калорий, которые содержится в этих легких и питательных котлетах из трески.

Если вы не ищите легких путей, а находитесь в поисках интересных вариаций рецепта, то они тоже есть. Истинные ценители, по достоинству оценят эксперименты с добавками в рыбный фарш. Вкус домашних котлет из трески можно изменять, добавляя в него овощи, сало, сыр, творог, манку, муку и даже филе более жирной рыбы.

Немаловажным моментом является панировка рыбных котлет перед непосредственной готовкой. Для этих целей используют манку, панировочные сухари или муку. В выборе гарнира также нет каких-либо правил, но я чаще всего останавливаюсь на картофельном пюре, макаронах или кашах. Вы вольны сами выбирать, с чем подать эти котлеты к столу.

Вкусные котлеты из трески в духовке

Любые котлеты, не только из трески, которые запекаются в духовке, получаются самыми сочными из всех возможных способов готовки. Для рецепта выбирайте свежую рыбу, от этого во многом зависит итоговый результат.

Ингредиенты:

  • 2 кг филе трески
  • 200 г картофеля
  • 200 г лука
  • 1 яйцо
  • Специи
  • 100 г панировочных сухарей
  • Сливочное масло по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно промыть рыбное филе.
  2. Овощи очищаем, промываем и нарезаем для удобства.
  3. Поочередно пропускаем филе и овощи через мясорубку. Если у вас есть возможность, измельчите все продукты в блэндере.
  4. Смешиваем рыбу и овощи между собой, добавляем яйцо и специи.
  5. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты между собой.
  6. Из полученного фарша лепим котлеты и панируем их в сухарях.
  7. Слегка обжариваем их на сливочном масле и перекладываем в форму для выпечки.
  8. Отправляем блюдо в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут.

Рыбные котлеты на пару из трески


Как известно любая пища, приготовленная на пару, более полезна, чем обжаренный ее аналог. Если у вас в хозяйстве есть пароварка, или мультиварка, этот рецепте котлет из трески вам покорится с первого раза!

Ингредиенты:

  • 400 г филе трески
  • 1 луковица
  • Специи по вкусу
  • 100 г серого хлеба
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Пропускаем филе трески через мясорубку.
  2. Лук чистим, промываем, измельчаем тем же способом и добавляем в фарш вместе со специями.
  3. Хлеб нужно размочить в небольшом количестве воды, после чего добавить к основным ингредиентам.
  4. Вбить яйцо, хорошенько перемешать массу и оставить ее на четверть часа.
  5. Из полученного фарша вылепливаем котлеты и отправляем их в пароварку на 20 минут.

Постные котлеты из трески на сковороде


Если вы придерживаетесь поста или по другим причинам ограничиваете себя в тех или иных продуктах, то из трески получаются вкусные постные котлеты, отказать себе в которых у вас точно не найдется причин.

Ингредиенты:

  • 500 г филе трески
  • 500 г белого хлеба
  • 2 зубчика чеснока
  • Зелень
  • Перец
  • Панировочные сухари

Способ приготовления:

  1. Филе хорошенько промываем и измельчаем с помощью блэндера в фарш.
  2. Пятую часть хлеба замачиваем в воде и оставляем на несколько минут. Оставшийся хлеб измельчаем также как и филе и соединяем их меду собой.
  3. Спустя пару минут набухший в воде хлеб добавляем к фаршу из трески.
  4. Чеснок и зелень мелко рубки и добавляем к остальным ингредиентам. Тщательно перемешиваем все составляющие между собой.
  5. Досыпаем соль и перец по вкусу.
  6. Из готового фарша формируем котлеты и обваливаем их в сухарях.
  7. Сковороду смазываем растительным маслом, разогреваем и обжариваем на нем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета.

Теперь вы знаете, как готовить котлеты из трески. Приятного аппетита!

Котлеты из трески может себе позволить отведать и приготовить любой человек. Во-первых, они простые в готовке и из доступных ингредиентов, а во-вторых, эти самые ингредиенты позволяют приготовить диетическое низкокалорийное блюдо, которым смело можно лакомиться как в пост, так и во время соблюдения диеты. Напоследок я хочу дать пару советов, чтоб ваши котлеты из трески получились на твердую «кулинарную пятерку»:
  • Для готовки выбирайте свежую рыбу, не будьте падки на различные акции и скидки на продукты. От этого зависит, какими на вкус будут готовые котлеты;
  • Как я уже писала выше, если калорийность блюда для вас не критична, то экспериментируйте и добавляйте в фарш дополнительные ингредиенты;
  • Перед добавлением в рыбный фарш хлеба, его нужно предварительно хорошо отжать от воды или молока;
  • Для котлет лучше всего подходит белый хлеб (батон) в очень редких случаях серый.

Рыбные котлеты из трески, рецепт которых вы здесь найдете, отличаются особой сочностью, сытностью и вкусом. Они вполне могут заменить аналогичные мясные блюда. При этом их поедание никак не сказывается на вашей фигуре, так как все используемые для приготовления ингредиенты - низкокалорийные.

Как правильно выбрать рыбу

Перед тем как приступить к приготовлению вкусных рыбных котлет из трески по рецепту, нужно сходить на рынок и купить там рыбу. При выборе стоит смотреть на:

  1. Свежесть и цельность тушки. Конечно, можно приобрести замороженное филе, но вкус уже будет не тот. Поэтому старайтесь найти цельную свежую тушку.
  2. Прилавок, на котором она лежит. Он должен быть специально оборудованным для хранения продукта, а сама рыба - покрыта ледяной крошкой.
  3. Упаковку, в котором реализуется треска. Обратите внимание на фирму и время изготовления. А еще целостность пакета. Если материал имеет даже мелкий дефект, стоит отказаться от покупки рыбы у этого продавца.

Еще очень важно обратить внимание на саму треску и ее внешний вид. Рыба должна иметь приятный аромат, однородный равномерный цвет и меленькие чешуйки. А также быть без всевозможных дефектов.

Как отделить рыбу от костей

После того как треска выбрана и принесена домой, ее нужно обработать - отделить мякоть от косточек. Это важный этап на пути приготовления рыбных котлет из трески по рецептам, расположенным ниже. Для свершения процесса нужно тщательно помыть рыбу, очистить от мелких чешуек. Вынуть внутренности, если они есть. Затем следует сделать глубокий надрез параллельно жабрам.

Провести острым ножом от головы до хвоста вдоль всего хребта, стараясь резать поближе к костям. При этом важно обходить плавники. Проделать все то же самое с другой стороны. В итоге перед вами на столе должны оказаться 2 куска филе и скелет позвоночника. Последний можно отдать жалобно мяукающему возле стола коту или выбросить, мясо же трески стоит 2-3 раза перекрутить на мясорубке.

Рыбные котлеты со сметанкой

Это один из лучших рецептов рыбных котлет из трески. Очень вкусно получается, если в фарш добавить немного нежирной сметаны.

Продукты для котлеток:

  • куриное яйцо - 1 шт.;
  • рыбное филе - 0,5 кг;
  • мука пшеничная или ржаная - 3 ст. л.;
  • репчатый лучок - 1 головка;
  • специи - по вкусу;
  • постное масло - для жарки.

Метод готовки:

Филе трески перекрутить с помощью мясорубки. Добавить лук, хорошо измельченный острым ножом, чуть взбитое яйцо, сметану и специи. Все как следует перемешать. Всыпать муку. Хорошо разогреть сковороду с налитым в нее маслом. Взять порцию фарша с помощью ложки и переместить в посуду. Обжарить с двух сторон. Повторять до тех пор, пока не закончится рыбная масса.

Котлеты из трески с укропом и петрушкой

Приготовленные по следующему рецепты рыбные получаются более калорийными по сравнению с первыми. Однако метод этот заслуживает вашего внимания, так как готовое блюдо - просто божественное: как по вкусу, так и по аромату.

Продукты для котлеток:

  • рыбное филе - 1,3 кг;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • майонез «Провансаль» - 1 ст. л.;
  • репчатый лучок - 1 головка;
  • пшеничный батон - ½ шт.;
  • укроп и петрушка, специи - по вкусу;

Метод готовки:

Филе трески перекрутить на мясорубке совместно с луком. Добавить яйцо, майонез, специи и измельченную зелень, тщательно перемешать. Раскрошить мякоть батона, отправить его к фаршу. И снова все перемешать. Если получилось слегка суховато, добавить 2-3 ст. л. коровьего молока или овощного бульона. Пожарить рыбные котлеты на сковороде традиционным способом.

Котлетки из трески в духовке

Рецепты приготовления котлет рыбных из трески очень разнообразны. Так, один из них гласит, что вместо обжарки на сковороде мясные лепешки можно запечь в духовке. В таком случае они получатся вкусными и сохранят почти все витамины, которые содержались в продуктах, использованных для готовки.

Ингредиенты:

  • тресковое филе - 1 кг;
  • молоко коровье - 150 мл;
  • мякиш хлеба - 100 грамм;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • лучок репчатый - 1 головка;
  • масло сливочное - 50 грамм;
  • специи и зелень - по вкусу.

Метод готовки:

Полученное в результате разделки рыбное филе перекрутить на мясорубке. В фарш отправить остальные ингредиенты. При этом хлебный мякиш должен быть предварительно замочен в молоке, а сливочное масло - растоплено. Все тщательно перемешать. Сформировать котлетки, выложить их на пекарную бумагу, лежащую на противне, отправить в духовой шкаф на 40 минут. Выпекать при температуре 180 градусов. Подать к столу, посыпав измельченным укропом или иной зеленью.

Котлеты из трески на пару в мультиварке

Рыбные котлеты можно не только жарить или запекать, но и готовить на пару в мультиварке. В этом случае на их приготовление уйдет в 2 раза меньше времени, а результат получится непревзойденным. Котлетки будут сочными и пышными.

Продукты для котлеток:

  • филе тресковое - 0,45 кг;
  • ржаной хлеб - 1 кусочек;
  • луковицы белые - 5 головок;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • чесночок - 2-3 зубчика;
  • сухари панировочные;
  • соль и иные специи - по вкусу.

Метод готовки:

Замочить в молоке, после чего измельчить вместе с луком, чесноком и мясом трески с помощью мясорубки. Все перемешать, добавить оставшиеся ингредиенты. Убрать фарш в холодильник, чтобы он мог немного «окрепнуть». Сделать котлеты, положить их на решетку, созданную для приготовления блюд на пару. Поставить в мультиварку. Включить режим «Пар» на 25 минут. После звукового сигнала достать и подать к столу.

Котлеты из трески с добавлением сала

Существует еще один интересный рецепт вкусных рыбных котлет из трески. Фото блюда, приготовленного по нему, можно посмотреть на этой страничке. Что касается вкусовых качеств, они высоки. Привкуса сала в готовых котлетах не чувствуется.

Продукты:

  • рыбное филе - 1 кг;
  • свежее свиное сало - 0,3 кг;
  • батон пшеничный - 0,5 шт.;
  • молоко коровье - 150 мл;
  • картофелины - 2 шт.;
  • свежие яйца - 2 шт.;
  • луковица репчатая - 1 шт.;
  • специи и сыр - по вкусу;
  • панировочные сухари и масло для обжарки.

Метод готовки:

Батон измельчить, замочить в молоке. Очищенные картофелины очистить вместе с рыбой, салом и луковицами, пропустить через мясорубку. Все смешать. В полученный фарш влить взбитые яйца и всыпать выбранные специи. Снова перемешать. Сформировать котлетки, дать им полежать 2-3 минутки, обвалять в сухарях. Обжарить на хорошо разогретом масле с двух сторон. Когда котлетки получат румяную корочку, их следует переложить на противень. Запечь в духовке в течение 25 минут. Перед этим можно украсить луковыми колечками и зеленью.

Котлеты из трески с манкой

Манка лучше сочетается с треской, нежели пшеничная мука или панировочные сухари. Она не позволяет блюду разваливаться на кусочки, делает мясные лепешки более мягкими и сочными. Если вместо обжаривания котлетки запечь в духовке или приготовить на пару, они получатся диетическими. Их можно будет употреблять при легкой диете.

Продукты для котлеток:

  • тресковое филе - 0,5 кг;
  • манка - 100 грамм;
  • луковичка репчатая - 1 шт.;
  • свежее яйцо - 1 шт.;
  • сливки нежирные - 100 мл;
  • специи - по вкусу;
  • масло и панировочные сухари.

Метод готовки:

Рыбное филе и луковицы измельчить при помощи мясорубки. Добавить остальные ингредиенты. Все перемешать. Убрать фарш в холодильник, он должен простоять там 1 час. Достать, налепить котлеток. Обвалять их в сухарях, обжарить на хорошо разогретом масле. Подать к столу.

С чем подавать рыбные котлеты

С рыбными котлетами из трески, рецепты с фото которых приведены в этой статье, хорошо сочетаются любые гарниры. Но подают их чаще всего с жареным или отварным картофелем, гречневой или рисовой кашей, овощным рагу, салатом из помидоров и огурцов. При выборе гарнира стоит следовать нескольким правилам:

  1. Не использовать для приготовления гарнира те ингредиенты, которые вошли в состав фарша. Например, если вы добавляли в него картофель, дополнительное блюдо лучше сделать из иных овощей.
  2. Готовить гарнир следует тем же способом, что и котлетки. Например, если вы готовили мясные лепешки на пару, то и гарнир должен быть отварным.
  3. В гарнир можно положить не только зелень, но и имбирь, паприку, белый перец или лимонную цедру. Эти специи хорошо подчеркнут вкус основного блюда. А вот сливки или сыр придадут ему еще большей нежности.

А еще при приготовлении котлет из трески стоит проявлять фантазию. Не следуйте рецептам вслепую, обязательно разнообразьте их и переделывайте на свое усмотрение, чтобы в итоге получить еще более вкусное блюдо.

Поварам на заметку!

Рыбные котлеты очень вкусные, сочные и ароматные. Но откроем маленький секрет: готовить их можно не только из трески, но и из любой другой рыбы: минтая, судака, форели и даже карася. Главное - при разделке хорошо отделить филе от косточек и пропустить его через мясорубку 2 или даже 3 раза. А также правильно выбрать продукты. Например, если вы всыпали в фарш манку, батон в него уже лучше не добавлять, иначе блюдо получится сухим. Готовьте с удовольствием. Приятного аппетита!

Приготовить рыбные котлеты из трески для детей совсем несложно.

Готовить можно двумя способами: если ваш ребенок еще совсем малыш, то следует вместо целого яйца добавлять в рыбный фарш только желток и готовить котлеты в пароварке.

Если же у вас дети постарше, то для них можно котлеты быстренько обжарить в небольшом количестве растительного масла, а затем протушить. Я буду готовить рыбные котлеты из трески для своей внучки, ей 5 лет, по второму варианту.

Хлеб замочить в молоке на 10-15 минут.

Филе рыбы просушить, проверить, нет ли в филе косточек, если есть - удалить, также стоит снять кожу, если она имеется. Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и выложить в чашу блендера.

Хлеб хорошо отжать от молока и также выложить в блендер.

Добавить нарезанный на четвертинки репчатый лук, вбить яйцо или только желток.

Также добавить зелень петрушки и укропа.

Хорошо пробить рыбный фарш в блендере, посолить и еще раз пробить. Дать фаршу постоять в холодильнике минут 30.

Затем достать фарш из холодильника и сделать круглые котлетки небольшого размера, обвалять их в панировочных сухарях.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетки по 2 минуты с каждой стороны.

Обжаренные котлеты выложить в кастрюльку, добавить 2-3 ложки воды. Накрыть кастрюльку крышкой и на слабом огне тушить котлеты из трески 7-10 минут.

Котлеты из трески для детей готовы. Подавать их можно со сметаной или любимой кашей вашего ребенка.

Приятного аппетита!


Доброго времени суток, дорогие читатели. В данной статье мы поговорим о том, что собой представляют рыбные котлеты, рецепт для детей. Вам станут известны советы по приготовлению, а также несколько вариаций этого блюда.

  1. Для малыша приобретайте нежирные сорта. Так могут подойти минтай, хек, треска.
  2. Обращайте внимание на свежесть продуктов, отсутствие слизи, нездоровой окраски, плохого запаха.
  3. Если вы используете филе, а не покупной фарш, то рыбу необходимо промыть несколько раз под водой (проточной), удалить голову, чешую, внутренности и косточки.
  4. Рыбу перемалывают два — три раза, чтобы максимально измельчить оставшиеся косточки.
  5. Употребление рыбных котлет влияет на улучшение состояния зубов и костей, служит профилактикой рахита, влияет на зрение. Рыба является антиоксидантом. Такое блюдо укрепляет нервную систему ребенка, влияет на процесс кроветворения и функционирование щитовидной железы.

Когда моему ребенку было 2 года, я начала давать ему рыбу не только в чистом виде, но и использовать ее для приготовления котлет. Сыночку такое блюдо не очень пришлось по вкусу. Поэтому в его рационе чаще присутствовали куриные котлеты , и только иногда — рыбные.

Детские котлетки

Создание этого блюда включает в себя использование следующих ингредиентов:

  • два яйца;
  • ломтик хлеба;
  • полкило рыбьего филе (предпочтительно морская рыба);
  • 100 миллилитров молока;
  • столовая ложка манки;
  • панировочные сухари или мука;
  • соль.

Для самых маленьких

Для того, чтобы приготовить рыбные котлеты для ребенка 1 год нужно использовать самые безобидные продукты:

  • филе хека / минтая — 320 г;
  • ломтик хлеба (белого);
  • куриное яйцо;
  • сто миллилитров молока, специально для детского питания;
  • соль.

Рыбные с творогом

Для приготовления нужно использовать:

  • 150 г трески (фарш);
  • 60 г творога;
  • ломтик белого хлеба;
  • 50 мл молока;
  • две чайные ложки покрошенного лука;
  • пол яйца;
  • 30 мл 10-процентной сметаны;
  • зелень.

Также вы можете сделать соус, для которого используют молоко и сметану. Котлеты заливают и тушат на протяжении десяти минут.

С твердым сыром

Для приготовления по этому рецепту понадобится:

  • рыбное филе — триста грамм (предпочтительно судака);
  • 30 г твердого сыра;
  • ломтик хлеба;
  • четвертая часть луковицы;
  • 20 мл молока;
  • половинка яйца;
  • мука.

Котлеты с овощами

Для данного рецепта вам необходимо иметь:

  • одну луковицу;
  • 200 грамм рыбного филе;
  • морковь;
  • два яйца;
  • картофель среднего размера;
  • мука — две столовые ложки;
  • соль;
  • две столовые ложки сметаны;
  • одна столовая ложка манки.

Печенные

Для приготовления блюда в духовке вам понадобится

  • рыбное филе – триста грамм;
  • соль;
  • яйцо;
  • луковица;
  • морковь;
  • два стакана томатного сока;
  • 20 мл подсолнечного масла.

Теперь вы знаете, как и с чем можно приготовить рыбные котлеты. Помните о том, что в рыбьем фарше могут попадаться косточки. Поэтому в обязательно порядке перемалывайте филе не меньше двух раз, а для самых маленьких — не меньше трех. Не забывайте добавлять в детское меню такие котлетки, ведь рыбное мясо так полезно для растущего организма.

Мясо трески обладает большим количеством полезных веществ, содержит животный белок и имеет низкую калорийность. Поэтому хозяйки предпочитают использовать филе трески как основу любых блюд. Попробуйте приготовить по рецептам рыбные котлеты из трески. Получится очень вкусно, нежно и изысканно.

Рыбные котлеты по этому рецепту получаются очень мягкие, нежные. К ним можно подавать любой гарнир.

Список компонентов:

  • Филе — 0,5 кг;
  • Белый батон — 0,2 кг;
  • 1 лук;
  • 2 яйца;
  • Манная крупа — 0,05 кг;
  • Перец молотый и соль по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Первый шаг — филе. Его промыть и просушить, прокрутить в мясорубке, при этом использовать крупную решетку. В рыбную массу насыпать соль и перец.
  2. Нашинковать почищенную луковицу мелкими кусочками и покрошить в мясо трески.
  3. Работаем над хлебом. Его кусочки обмочить в молоко, затем выжать.
  4. Отдельно разбить яйца одно за другим в посуду, посыпать яичную массу манкой и перемешать вместе с кусочками батона. Образовавшуюся смесь вылить к фаршу и все перемешать.
  5. Из основы вылепить котлетки и переложите в сковороду. Дождитесь, пока обе стороны станут коричневатого оттенка.

Как приготовить котлеты из трески в духовке

  • Филе из рыбы — 1 кг;
  • Белый батон — 0,2 кг;
  • 1 яйцо;
  • Масло растительное любого вида — 35 гр;
  • Соус майонезный — 40 гр;
  • Пол головки чеснока;
  • Соль — 30 гр;
  • Перец черный — 5 гр;
  • Сахар — 50 гр.

Как приготовить рыбные котлеты из фарша трески:

  1. Хлеб опускаем в молоко, а затем достаем и выжимаем.
  2. Луковицу чистим и шинкуем мелкими кубиками.
  3. В сковороду наливаем любой сорт масла и обрабатываем в нем кусочки лука.
  4. Включаем мясорубку и пропускаем через нее чистое филе без костей, чеснок, лук и кусочки хлеба.
  5. В мясную массу выдавливаем майонез, разбиваем яйцо, сыпем соль и пряности.
  6. Масляный сок, который остался после лука заливаем в смесь.
  7. Из нее лепим котлеты. Фарша должно хватить на 20 штук.
  8. Противень необходимо смазать маслом и постелить на него специальную пленку.
  9. Кисточкой можно обмазать каждую котлету майонезом перед выкладкой их на противень.
  10. Включаем пустую духовку, через минуту помешаем в нее котлеты.
  11. Запекать около 45 минут. Показатель температуры — 150.
  12. Готовое блюдо можно красиво оформить помидорами, огурцами и подать с гарниром.

Вкусные котлеты в мультиварке на пару

С умной кухонной техникой вы потратите в 2 раза меньше времени. Котлеты на пару получаются пышными, воздушными, а ваши домочадцы не будут жаловаться на сухость мяса.

Компоненты рецепта:

  • Филе из трески — 0,45 кг;
  • Серый хлеб — 0,08 кг;
  • 5 луковиц;
  • 1 яйцо;
  • Сухари для панировки — 0,03 кг;
  • Несколько зубочков чеснока;
  • Соль и пряности по вкусу.

Как готовить

  1. Дать помокнуть серому хлебу в молоке или воде.
  2. Лук, хлебные кусочки и чеснок обработать в мясорубке вместе с филе.
  3. В измельченную смесь разбить яйцо и добавить панировочные сухари.
  4. Миску с мясной массой поставить в холодильник на 60 минут.
  5. За это время фарш окрепнет и можно делать из него котлеты.
  6. Положить комочки сырого фарша на паровую насадку для мультиварки.
  7. Включить функцию “пар”. Время — 25 минут.

Рыбные котлеты из трески с овсяными хлопьями

Вместо хлеба кулинары иногда используют в рецептах овсяные хлопья. Так котлетки получаются более сытными.

Список ингредиентов:

  • 1 кг фарша
  • Два яйца
  • Один лук
  • 0,2 литра молока
  • 135 г овсянки
  • Зелень, пряности и масло — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Разбираемся с овсяными хлопьями. Их мы пересыпаем в отдельную миску, туда же наливаем молоко и добавляем сырой желток с белком. В таком виде оставляем на пол часа.
  2. Настоявшуюся смесь выкладываем в рыбный фарш и засыпаем пряности.
  3. Отбиваем массу мяса и хлопьев и лепим округлые формы будущих котлет.
  4. Теперь остается их пожарить до образования легкой корочки.

Рецепт рыбных котлет с манкой

Манная крупа лучше сочетается с рыбой, чем мука. Манка не дает блюду развалиться на части, но и не делает его слишком твердым и сухим.

Набор ингредиентов:

  • Филе трески — 0,5 кг;
  • Манная крупа — 0,1 кг;
  • Один лук;
  • Одно яйцо;
  • Сливки молочные — 0,1 кг;
  • Черный молотый перец и соль по вкусу.

Как сделать нежнейшие котлетки:

  1. Филе рыбки измельчить. Для этого подойдет мясорубка или блендер.
  2. Ту же самую процедуру проводим с луком и добавляем его к маршу.
  3. В эту смесь выливаем сливки, яйцо, насыпаем манку, перчим и солим.
  4. Убираем все в холодильник на 1 час.
  5. После прошествии времени из остывшего фарша лепим котлеты.
  6. Обваливаем их в муке и кладем на раскаленную сковороду. Обжариваем.

Даже на диете можно есть вкусную пищу и быть сытым. Специально для этого мы приспособили рецепт котлет из рыбы.

Вам понадобятся:

  • Филе трески — 0,4 кг;
  • Один лук;
  • Морковь — 0,60 кг;
  • Соевый соус — 55 мл;
  • Пучок стебельков зеленого лука;
  • Специи и соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Рыбное филе измельчить.
  2. Овощи почистить и мелко нашинковать.
  3. То же самое сделать с зеленым луком. Добавить обработанные ингредиенты к фаршу.
  4. Сверху налить соевый соус, насыпать перец и соль.
  5. Намочить руки и сформировать из мяса котлетки, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания.
  6. Режим духовки установить на 200 градусов, поместить туда противень. Готовить 40 минут.

Если вы соблюдаете диетическое питание, не подавайте приготовленное рыбное блюдо с жирным гарниром. Лучше всего украсить яство свежими овощами. Рыбные котлеты из фарша трески порадуют вас своим нежнейшим вкусом и низкой калорийностью.

Из филе трески со сметаной

Сметана придаст рыбному блюд изумительный мягкий вкус,и биточки не будут сухими после духовки.

Поделиться: