Лечо из болгарского перца в мультиварке. Лечо на зиму, классический рецепт в мультиварке

Лечо – отличный вариант консервации на зиму. Кто же не любит различные вкусные салатики, особенно зимой, когда на улице снег и нашему организму так не хватает витаминов. Ещё один плюс этого блюда в том, что оно является достаточно низкокалорийным.

А значит даже девушки на диете могут позволить себе употреблять его в пищу. Самый лёгкий способ приготовления лечо из болгарского перца, помидоров, кабачков и других овощей – в мультиварке. Мультиварка является одной из самых удобных кухонных машин.

Было время, когда хозяйки тратили несколько часов на приготовление какого-нибудь одного блюда. Сейчас же с помощью мультиварки можно приготовить такое вкусное и чудесное блюдо, как лечо, всего за 35-40 минут, при этом не тратя время на мойку и слежку за готовкой.

Лечо из перца и помидор в мультиварке

мультиварка с режимом «Жарка»; нож; кухонная доска; банки для закатки; закаточный ключ; крышки; мясорубка или блендер; лопатка для мультиварки.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Неизменными ингредиентами этого замечательного блюда являются лук, болгарский перец и помидоры. Вы можете добавлять другие овощи и ингредиенты в это блюдо по вашему вкусу.
  • Томаты должны быть обязательно спелые и красные, иначе в процессе готовки они плохо протушатся.
  • Кабачки лучше всего брать молодые. В них нет семечек и кожица мягкая. Также если использовать молодые кабачки, то на приготовление лечо уйдёт меньше времени. Если же вы используете зрелые кабачки, то обязательно избавьтесь от кожуры и семян.
  • Лечо готовят как с уксусом, так и без него. Если же вы всё-таки используете в рецепте уксус, то добавить его следует в конце приготовления.
  • Если вы любите острые блюда, то можете добавить в лечо перец чили, чеснок или мелко натёртый корень хрена.

Видеорецепт

На видео можете посмотреть простой рецепт лечо на зиму в мультиварке

Лечо из кабачков на зиму в мультиварке

Время приготовления: 65-70 минут.
Количество порций: 4-5 баночек.
Количество калорий на 100 г: 58.1 ккал.
Кухонная утварь и оборудование: мультиварка с режимом «Тушение»; лопатка для мультиварки; нож; кухонная доска; банки для закатки; крышки; закаточный ключ; ложки.

Ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. Моем и нарезаем крупным кубиком 640 г томатов.

  2. Очищаем и нарезаем полукольцами 290 г репчатого лука.

  3. Моем разрезаем на 4 части и нарезаем 440 г сладкого болгарского перца.

  4. Очищаем от кожуры и семечек 1000 г кабачков. Нарезаем все кабачки небольшим кубиком.

  5. Очищаем и натираем на крупной тёрке 210 г моркови.
  6. В чашу мультиварки наливаем 470 г фильтрованной воды, добавляем 20 г соли, 12 г сахара и 140 г томатной пасты.

  7. Выкладываем туда же все порезанные ингредиенты: натёртую морковь, нарезанный лук, томаты и кабачки. Хорошо всё перемешиваем.

  8. Добавляем 65 г растительного масла, закрываем крышку мультиварки и устанавливаем режим «Тушение» на 40 минут .

  9. По истечении времени открываем крышку, добавляем 2 г уксусной кислоты и хорошенько перемешиваем, чтобы все овощи равномерно распределились между собой.

  10. Стерилизуем банки для закатки и разливаем в них наше лечо из кабачков. Сразу же закатываем крышками.

Видеорецепт

Посмотрите на видео, как сделать лечо из кабачков в мультиварке.

Как правильно подавать и как можно дополнить блюдо

  • Лечо можно подавать в качестве гарнира как в горячем, так и в холодном варианте. Но также с добавлением некоторых продуктов это блюдо может стать прекрасной зимней заготовкой на другие блюда. Например, если добавить в лечо рис, то в будущем из него можно приготовить прекрасный и сытный овощной супчик с рисом.
  • Перед подачей посыпьте лечо измельчённой свежей зеленью, это придаст блюду цвет и свежесть.
  • Лечо идеально сочетается с рисом, мясом, макаронами и картошкой.
  • Можете заменить обычный уксус яблочным.
  • Не бойтесь добавлять пряности в ваше блюдо. Например, если вы добавите в лечо гвоздику, то она сделает ваше блюдо более пикантным и преобразит его вкус. Хорошо подойдут такие специи: имбирь, базилик, майоран, петрушка, кинза и душистый перец.
  • Если добавить в блюдо рис или фасоль, то оно будет более сытным, но и более калорийным.

  • Лечо готовят как для закатки и длительного хранения, так и для употребления в тот же день.
  • Если помидоры порезать, то лечо получится более густым, чем если их пропустить через мясорубку.
  • Чтобы сделать ваше блюдо ярким и красивым, используйте перец разного цвета.
  • Если вы решите добавлять в лечо фасоль, то обязательно предварительно замочите её на срок от 8 до 24 часов. И перед добавлением в блюдо сварите её до полуготовности. В мультиварке фасоль сварится быстрее.
  • Минимальный срок выдержки лечо в закатанных банках – 2-3 недели. Если открыть закатку раньше, то овощи не будут иметь тот насыщенный вкус, который должен быть.
  • Чтобы сделать блюдо более красивым, нарежьте морковь средней соломкой.
  • Не забывайте кипятить крышки перед закаткой. Перед стерилизованием помойте банки с содой.
  • Закатанные банки с лечо будут дольше храниться, если после закатки их поставить крышками вниз и обернуть одеялом до полного остывания.
  • Важно, чтобы перец в процессе приготовления не переварился, иначе он станет безвкусным. А так как этот ингредиент является основой лечо, таким образом неправильное его приготовление испортит всё блюдо.
  • Если так случилось, что вы пересолили лечо, не печальтесь. Просто добавьте в блюдо томатный сок или разведённую томатную пасту и прокипятите.
  • Существует масса вариантов приготовления лечо. Попробуйте приготовить . Я уверена в том, что вы нечасто встречали рецепты , поэтому советую попробовать это вкуснейшее блюдо. Всегда в моде останется —рецепт лечо на зиму с фасолью—. И не упустите возможности разнообразить ваши заготовки на зиму —рецептами лечо с рисом—.

Шаг 1: Подготавливаем перец.

Перец помойте, лучше не просто руками, а используя мягкую губку для посуды. Затем извлеките сердцевину с семенами, сделав надрезы вокруг хвостика.
Далее перец нужно нарезать. В данном случае как именно вы его нарежете, роли не играет. Я предпочитаю чтоб перчик в лечо был нарезан крупными колечками, так выглядит красивей и аппетитней.

Шаг 2: Подготавливаем лук.



Лук я так же крошу крупно, разумеется, почистив и помыв его перед этим.

Шаг 3: Подготавливаем помидоры.



У помидор удалите плодоножку и выложите их на глубокое блюдо, вскипятите воды и ошпарьте овощи, дайте им полежать в горячей воде 2-3 минуты . После этого шкурка должна легко счиститься.
Очищенные помидоры измельчите с помощью блендера до жидкой кашицы.

Шаг 4: Готовим лечо в мультиварке.



Нарезанные перцы и лук сложите на дно мультиварки, залейте измельченными в блендере помидорами, так чтобы жидкость полностью скрыла кусочки овощей. Добавьте растительное масло, сахар, соль, уксус, черный и душистый перец. Закройте крышку пароварки, поставьте режим "Тушение" и заведите таймер на 45 минут .
Вот так просто, теперь можете идти и заниматься другими делами, как только нужное для готовки время пройдет, можно подавать лечо или консервировать его, разлив по стерилизованным заранее банкам. Никакой дополнительной обработки лечо, приготовленное в мультиварке, не требует.

Шаг 5: Подаем лечо.



Готовое лечо отлично подходит как дополнение к горячим блюдам, например, хорошо сочетается с вареным рисом или картошкой, макаронами, мясом. Можно даже добавить его в суп в качестве заправки или просто поставить на праздничный стол.
Приятного аппетита!

В некоторых рецептах в лечо добавляют морковь, попробуйте, возможно вам понравится это сочетание.

Если у вас нет возможности воспользоваться блендером, измельчите помидоры в мясорубке.

Для приготовления острого лечо, добавьте свежий или суженый красный жгучий перец.

Пикантности лечо так же придаст пара зубчиков чеснока.

Лечо на зиму в мультиварке, простой рецепт которого предполагает и удобное приготовление и вариативность компонентов, очень востребован. Все происходит легко и комфортно: соус не убегает, овощи не подгорают, а сам процесс занимает около 60 минут. При этом можно не ограничиваться перцем и томатами, а разнообразить блюдо любыми овощами.

Как приготовить лечо в мультиварке?

Лечо в мультиварке на зиму готовится по принципу: положил все в чашу, установил «Тушение» и забыл о блюде на 60 минут.

  1. Что касается компонентов, то жидкую основу составляют пюрированные помидоры, томатный сок или соус из томатной пасты.
  2. Обязательным овощем является сладкий перец. Его можно сочетать с баклажанами, кабачками и огурцами.
  3. При приготовлении лечо из свежих томатов, нужно снять с овощей кожицу и удалить семечки. Оба компонента могут вызвать брожение заготовки.
  4. Для того чтобы вкусное лечо в мультиварке на зиму на долго хранилось, в него добавляют уксус.

Лечо из перца в мультиварке на зиму подкупает как легкостью приготовления, где нужно положить все в чашу на 40 минут, так и минимальным продуктовым составом. Выходит, что сбалансированное сочетание двух компонентов - сладкого перца и томатов, дает потрясающее блюдо, которое можно есть вприкуску с хлебом или использовать как соус.

Ингредиенты:

  • помидоры - 4 кг;
  • болгарский перец - 5 кг;
  • зубок чеснока - 7 шт.;
  • сахар - 30 г;
  • масло - 40 мл;
  • уксус - 40 мл;
  • соль - 70 г.

Приготовление

  1. Очистите помидоры от кожуры. Пюрируйте.
  2. Переложите в чашу мультиварки.
  3. Добавьте масло, соль, сахар, чеснок и ломтики перца.
  4. Установите режим «Тушение» на 60 минут.
  5. Добавьте уксус и подержите лечо из перца в мультиварке в режиме «Подогрев» 10 минут. Расфасуйте горячим по банкам.

Лечо на зиму без уксуса в мультиварке


Лечо в мультиварке без уксуса - находка для тех, кто следит за питанием и не приемлет консервантов. В отличие от классического рецепта, он занимает чуть больше времени (соус должен хорошо увариться), зато продукт получается 100% натуральным, с насыщенным сладким вкусом. В лечо нет ни масла, ни уксуса, поэтому, заготовку хранят в холоде.

Ингредиенты:

  • помидоры - 3 кг;
  • сладкий перец - 2 кг;
  • сахар - 250 г;
  • соль - 30 г;
  • головка чеснока - 1 шт.

Приготовление

  1. Помидоры пюрируйте. Приправьте. Потомите в «Тушении» 30 минут.
  2. Добавьте перец и тушите еще час.
  3. За 10 минут до готовности, положите чеснок.
  4. Лечо на зиму в мультиварке - простой рецепт, в котором продукт разливается по банкам и закатывается.

Каждый рецепт лечо в мультиварке можно адаптировать согласно финансовым возможностям. Ежегодный рост цен на овощи заставляет искать способы удешевления заготовки. Та же томатная паста дешевле томатов, имеет хорошие вкусовые качества, удобна в работе. Нужно лишь только развести продукт водой, что удобно сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

  • томатная паста - 380 г;
  • вода - 760 мл;
  • перец - 1 кг;
  • морковь - 450 г;
  • зубок чеснока - 5 шт.;
  • уксус - 60 мл;
  • сахар - 75 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Соедините в чаше воду, пасту, сахар и соль.
  2. Потомите в «Тушение» 15 минут.
  3. Добавьте морковь, через 10 минут - перец.
  4. За 5 минут до окончания, введите уксус и чеснок.
  5. Настаивайте 15 минут. Закатайте в банки.

Самый простой рецепт лечо в мультиварке готовится из томатного сока. Он может быть домашним или магазинным. В любом случае, процесс включает три этапа: проваривание сока, корректировка вкуса, закладка перцев. Малое количество жидкости считается нормальным - перцы обмякают, отдают свой сок, и лечо приобретает правильную консистенцию.

Ингредиенты:

  • томатный сок - 3 л;
  • болгарский перец - 4 кг;
  • острый перец - 1/2 шт.;
  • соль - 40 г;
  • сахар - 70 г;
  • уксус - 80 мл;
  • масло - 125 мл.

Приготовление

  1. Установите функцию «Выпечка» на 40 минут.
  2. Доведите сок до кипения, приправьте и потомите 10 минут.
  3. Положите оба вида перца и тушите еще 30 минут.
  4. Закатайте в стерильные банки.

Лечо с баклажанами в мультиварке на зиму придумали хозяйки, предпочитающие яркие закуски. В этом они не прогадали: баклажан. обладая легкой горчинкой, прекрасно сочетается с перцем, томатами и чесноком, добавляющим «синенькому» остроты. Чтобы овощи лучше раскрыли свой вкус и сохранили целостность, перед тушением их обжаривают.

Ингредиенты:

  • баклажан - 250 г;
  • помидоры - 500 г;
  • перец - 350 г;
  • лук - 120 г;
  • зубок чеснока - 4 шт.;
  • сахар - 30 г;
  • соль - 10 г;
  • уксус - 40 мл;
  • масло - 60 мл.

Приготовление

  1. Томаты пюрируйте.
  2. Установите режим «Жарка» на 10 минут и подрумяньте овощи.
  3. Влейте томатное пюре и уксус. Приправьте.
  4. Готовьте в «Тушении» 60 минут.
  5. Лечо вкусное на зиму в мультиварке - простой рецепт, в котором блюдо расфасовывается в стерильную тару и укутывается на сутки.

Яркий представитель заготовок «два в одном». Маринованные огурчики, выступающие в роли закуски, плюс томатная заливка, которую можно использовать в качестве соуса. Главное - чтобы огурцы получились хрустящими. Для этого их следует покрупнее нарезать и ввести в блюдо за 15 минут до окончания процесса.

Ингредиенты :

  • огурцы - 1 кг;
  • томатное пюре - 500 г;
  • перец - 250 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • масло - 50 мл;
  • уксус - 50 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 25 г.

Приготовление

  1. Томатное пюре и перец потомите в «Тушении» 25 минут.
  2. Положите кусочки огурцов, приправьте и тушите еще 10 минут.
  3. Через 5 минут добавьте чеснок и уксус.
  4. Расфасуйте по банкам.

В мультиварке - еще один пример того, как можно просто разнообразить вкус классического блюда. В данном рецепте томаты не пюрируются, а нарезаются кусочками: мясистые кабачки в процессе приготовления пускают сок, которого хватит для того, чтобы продукт за полтора часа приобрел сбалансированную консистенцию.

Ингредиенты:

  • кабачки - 350 г;
  • морковь - 300 г;
  • помидоры - 600 г;
  • перец - 500 г;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • лук - 250 г;
  • лавровый лист - 2 шт.;
  • уксус 9% - 60 мл;
  • масло - 80 мл;
  • сахар - 60 г;
  • соль - 30 г.

Приготовление

  1. Уложите все овощи, кроме томатов, в чашу и включите «Тушение» на 1,5 часа.
  2. Через 30 минут добавьте дольки томатов.
  3. Приправьте, влейте масло и продолжайте процесс.
  4. За 20 минут добавьте уксус, лавр и перец.

Лечо с морковью и луком в мультиварке

Несколько причин побуждают сделать в мультиварке. Во-первых, это самый простой и доступный способ придать блюду густую консистенцию, обогатить витаминами и расширить его применение в кулинарии, используя заготовку в борщах и рагу. Лечо с морковью готовится не более часа. За это время морковь утратит хруст и станет нежной.

Ингредиенты:

  • морковь - 250 г;
  • лук - 200 г;
  • томаты - 700 г;
  • перец - 850 г;
  • масло - 50 мл;
  • сахар - 60 г;
  • уксус - 20 мл;
  • соль - 20 г.

Приготовление

  1. Выложите пюрированные томаты, лук и морковь в чашу и включите «Тушение» на 60 минут.
  2. Через 30 минут добавьте перец и приправьте.
  3. За 5 минут до окончания, влейте уксус.

Приготовив в мультиварке можно долго не подходить к плите, довольствуясь полноценным обедом из овощей и крупы. Причем, само приготовление не отличается от классического рецепта. Все, что нужно - добавить рис за 20 минут до окончания процесса. Не беда, если он получится немного сырым. В банке он дойдет до нужной кондиции.

Данный рецепт лечо в исполнении очень прост, времени затрачивается мало, усилий ещё меньше. Такое лечо можно использовать несколькими способами. Например, как заправку в борщ, либо тушить вместе с ним любое мясо, ещё как вариант – – глазунья с зеленью и перцем, к спагетти, или просто в качестве закуски на праздничном, или повседневном столе. Так что, можно сказать, что заготовка не только вкусная, но и универсальная. Готовить лечо будем в мультиварке, как всегда одно из основных преимуществ – ничего не подгорит, ничего не «убежит», а так же в условиях жаркого лета дополнительный источник тепла на кухне ох как нежелателен! Время на приготовление лечо в мультиварке – 2 часа. Чистый выход – 2 литра.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 1,5 кг
  • помидоры свежие – 1,5 кг
  • соль – 3-4 ч. л.
  • сахар – 5-6 ч. л. (соль и сахар лучше класть по своему вкусу)
  • масло подсолнечное (рафинированное) – 125 мл
  • уксус (9%) – 1,5 ч. л.
  • перец горошком – 10 горошин

Как приготовить лечо в мультиварке:

Сладкий перец перебираем, выбираем целые, не мятые, не гнилые плоды. Тщательно моем под проточной холодной водой.

Режем пополам каждый перец, удаляем плодоножку, вычищаем семена.

Острым ножом нарезаем каждую половинку перца на дольки (приблизительно на 3 части, зависит от величины перца). Если перцы длинные – то можно дольки резать пополам.

Помидоры моем, удаляем место крепления плодоножки. Ошпариваем крутым кипятком, оставляем на 3-5 минут в горячей воде, затем сливаем её. Кожица очень легко снимется. Очищаем от неё каждую помидорку. Удобнее это делать с помощью ножа.

Складываем все очищенные от шкурки помидоры в чашу блендера (также можно прокрутить их через мясорубку, или комбайн «Струмок»). Измельчаем в блендере до состояния кашицы.

В чашу мультиварки кладём дольки перца, и заливаем их получившейся помидорной массой. Хорошо перемешиваем, чтобы помидорное пюре полностью покрывало овощи.

Добавляем в чашу мультиварки полстакана растительного масла, сахар, перец горошком (8-10 горошин), соль и уксус.

Включаем режим «тушение» на 40 минут, закрываем плотно крышку. По прошествии этого времени открываем крышку и проверяем перец на готовность, он должен быть мягким. Если он сырой – то соответственно продлеваем время тушения, всё зависит от мощности вашей мультиварки.

Подготавливаем стеклянную тару для консервации. Тщательно моем банки с содой, затем , крышки нужно прокипятить или просто обдать кипятком.

Готовое лечо аккуратно с помощью большой ложки разливаем по стерилизованным банкам. Аромат стоит просто неописуемый!

Закатываем (или плотно закручиваем крышки), банки, переворачиваем, укутываем и оставляем в таком виде на сутки – полтора. Затем переносим остывшие баночки в прохладное место, погреб или кладовку.

Лечо на зиму в мультиварке готово. Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Бондаренко Алену!

Мультиварка Shivaki SMC-8655. Мощность 900 Вт.

С уважением,

Очень вкусное блюдо, подходящее к любой крупе, картофелю, рису или макаронам, которое можно заготовить впрок или сделать на один раз.

Приготовить лечо в мультиварке очень просто, можно с уверенностью сказать, что процесс доставит удовольствие, ведь кроме очистки продуктов и нарезки от хозяйки больше ничего не потребуется.

Если на вашей кухне появилась мультиварка, можно забыть о готовке на плите. Лечо в чудо-кастрюльке получается очень вкусным, ароматным и желанным гостем на любом столе.

Лечо в мультиварке (классический рецепт)

Ингредиенты:

  • Килограмм болгарского перца (желательно брать разноцветный, чтобы исходное блюдо радовало яркими красками и своим аппетитным видом).
  • Полкилограмма лука.
  • Грамм 60-80 масла растительного (лучше брать не домашнее, если не любите ярковыраженный запах).
  • Полкилограмма помидоров.
  • Соль чайная ложка (может чуть больше, все зависит от вашего вкуса).
  • 2 ложки сахара.
  • Ложка 6% уксуса (это если блюдо будете закрывать на зиму или любите кислинку в блюде).
  • Перец черный горошком.
  • Лавровый лист.

Приготовление:

Если так случилось, что помидоров нет, можно заменить их томатным соком, но натуральным.

Очищаем лук, режем дольками, то же проделываем с перцем (удаляем серединку и семечки), режем дольками. Если помидоры есть, тогда их режем на 4-6 частей, вырезав плодоножку. А если не любите кожуру в готовом блюде, тогда их нужно ошпарить кипятком и только потом нарезать. В этом случае в процессе готовки они не сохранят свою форму.

В чашу мультиварки складываем все компоненты (кроме уксуса), в том числе и специи. Если предпочитаете травы, можно добавить и их. Можно убрать перец горошком и лавр, добавить розмарин или тимьян.

Когда все сложено, выбираем программу «тушение» и готовим наше лечо в мультиварке Redmond 60 минут (это стандартное время готовки) и можно не подходить к прибору в течение всего времени готовки. Если переживаете, можно один раз помешать и перед выключением положить несколько измельченных долек чеснока, опять же по своему усмотрению. В это же время вливаем уксус, если он необходим и даем блюду немного настояться в закрытой емкости. Подаем лечо к столу, как в горячем виде, так и в холодном.

Естественно, рубленая зелень придаст еще большей яркости и сочности блюду.

Лечо в мультиварке на зиму

Лечо на зиму – отличный рецепт витаминного блюда, отличается разнообразием вариантов приготовления и ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Болгарского перца 2 килограмма.
  • Килограмм моркови.
  • Свежие томаты – 1 килограмм.
  • Зелень 100-120 г.
  • Уксус 6% – 70 мл.
  • Растительное масло – 130 мл.
  • Соль, приправы по вкусу.

Приготовление:

Лечо из перца и помидор в мультиварке можно легко разнообразить добавлением других овощей, например морковью.

Начать следует с подготовки овощей: морковь отмыть, почистить, порезать как нравится(можно натереть на терке), томаты измельчить в блендере, предварительно сняв кожицу, а из перца вынуть семена и нарезать на кусочки желаемого размера.

Томаты необходимо переложить в мультиварку и оставить вариться на программе «Тушение» или «Варка». Морковь обжарить в масле и добавить к томатам. Минут через 20, в соус можно отправлять болгарский перец, зелень, посолить, добавить приправы, влить уксус. Оставить повариться еще четверть часа и выключить программу.

На этом этапе лечо из перца в мультиварке уже готов, осталось его разлить в простерилизованные банки. Банки необходимо перевернуть, накрыть плотной тканью и оставить так на ночь. Хранить лечо в банках лучше в темном прохладном месте.

Лечо из помидор в мультиварке с грибами и рисом

Еще один рецепт лечо в мультиварке редмонд получается очень необычным благодаря добавлению грибов. А рис сделает блюдо самостоятельным и сытным.

Ингредиенты:

  • Пол килограмма перца болгарского.
  • Пол килограмма томатов.
  • 400 граммов грибов.
  • 100 граммов рисовой крупы.
  • 100 граммов сметаны.
  • Соль, специи по вкусу.
  • Столовая ложка подсолнечного масла.
  • 2 небольшие луковицы.

Приготовление:

Рис промыть, высыпать в чашу мультиварки, залить стаканом воды и выставить режим «Рис» на 60 минут. За неимением специального режима — ставьте «кашу» или «тушение».

Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и блендером измельчить. Томатный сок тоже по Перец нарезать соломкой, вынув все зерна. Грибы тщательно промыть, порезать тонкими пластинами. Снять с лука шелуху, мелко порезать и пассеровать в масле в течение 3 минут, добавить грибы. Затем залить сметаной и еще немного потомить на огне. Проще всего это сделать отдельно, на сковородке.

Все подготовленные овощи высыпать к рису в мультиварку, залить сверху получившимся грибным соусом, перемешать и оставить под крышкой до окончания программы.

Для придания пикантности вкусу можно влить чайную ложку уксуса перед окончанием программы. Готовый лечо порадует вкусом не зависимо от того, сразу подавать его к столу или закрывать на зиму в банки.

Приятного аппетита!

2 комментария на «“Лечо в мультиварке”»

    Отличный рецепт! Спасибо!
    Только вот после 60 мин тушения перец и лук сильно разварились, получилась очень жидкая каша. Чтобы лук и перец сохранили форму, опытным путем сократила время тушения до 20 мин. стало лучше. Может время приготовления от модели мультиварки зависит? У меня rmc pm 4507. Но все равно жидко получается. Зато отличный соус к макаронам рису и картофелю.

Поделиться: