Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Куриные рулетики с апельсинами Рулет из куриной грудки с апельсинами
К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус - апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты - и пошли со мной, на кухню.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 грамм;
- апельсин - 1 штука;
- сметана - 30-50 грамм;
- майонез - 40 -60 грамм;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- мука - 1 столовая ложка;
- вода - 0,5 стакана;
- лавровый лист - 2-3 штуки;
- сушеный гранулированный чеснок - 0,3 чайной ложки.
Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
- Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
- Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
- Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
- Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
- На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
- Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
- На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
- Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
- На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
- Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
- Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
- Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.
Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях - настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей.
К праздничному столу я часто готовлю немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином, которые любит вся моя семья. И не удивительно: ведь это очень вкусное, ароматное мясо внутри которого сочный цитрус - апельсиновая долька. Все это подается под вкуснейшим сметанным соусом, приправленным пряными специями. К тому же, готовится такое блюдо совсем недолго и не трудно. Берите продукты - и пошли со мной, на кухню. Поверьте, минимум затраченного времени и максимум итогового удовольствия — это и есть наши куриные рулетики с ароматным апельсином.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 400 грамм;
- апельсин - 1 штука;
- сметана - 30-50 грамм;
- майонез - 40 -60 грамм;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец - по вкусу;
- мука - 1 столовая ложка;
- вода - 0,5 стакана;
- лавровый лист - 2-3 штуки;
- сушеный гранулированный чеснок - 0,3 чайной ложки.
Немыслимо нежные куриные рулетики с апельсином. Пошаговый рецепт
- Для начала нужно апельсин очистить от кожуры и разобрать на дольки. Мы используем десять долек апельсина, которые будут начинкой для мясных рулетов.
- Куриное филе нарезаем на длинные полоски толщиной до половины сантиметра: вдоль волокон мяса.
- Каждый кусочек выкладываем в полиэтиленовый пакет и отбиваем молоточком, чтобы образовались тонкие «ленточки» из куриного мяса.
- Каждый кусок подсаливаем, приправляем свежемолотым черным перцем и обильно промазываем майонезом.
- Совет. Лучше использовать жирный майонез, он вкуснее.
- На край мясной ленты кладем дольку апельсина и заворачиваем в рулетик.
- Краешки закрепляем с помощью зубочистки, чтобы рулетик не развернулся во время тепловой обработки.
- На хорошо разогретом масле на сковороде обжариваем до румяной корочки наши рулетики с апельсином.
- Обжаренные рулетики из куриного филе выкладываем в кастрюлю.
- На сковороде, в которой обжаривали рулеты, будем готовить соус. При необходимости можно добавить немного растительного масла и присыпать муку.
- Совет. Мука для соусов нужна в качестве загустителя, но ее нужно обязательно немного прожарить на сковородке.
- Когда мука зазолотится, добавляем сметану и немного воды. Все перемешиваем и доводим до кипения.
- Приправляем соус из сметаны солью и специями: сухим чесноком, лавровым листом, черным перцем. Можно использовать те приправы, которые вам больше всего нравятся: главное, чтобы они подходили к куриному филе.
- Соусом заливаем наши рулеты из куриного мяса. Когда закипит, убавляем огонь и тушим полчаса.
Вкусные праздничные рулетики из курицы, приготовленные в домашних условиях - настоящее праздничное блюдо, которое порадует родных и удивит гостей. Готовьте вместе с нашим сайтом «Очень вкусно»: и все ваши блюда станут шедеврами кулинарного искусства.
- 600 г куриного филе без кожи;
- 1-2 маленьких сладких апельсина без семян;
- 1,5-2 стакана густых сливок;
- 2 столовые ложки масла;
- 3 лавровых листа;
- смесь специй для птицы (тимьян, майоран, розмарин и пр.) – по вкусу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
Готовим по шагам:
Очистите апельсины от кожуры, постарайтесь удалить как можно больше белых волокон под кожурой (чтобы предотвратить горечь), и разделите апельсины на отдельные дольки.
Нарежьте каждый кусочек куриной грудки вдоль на порционные кусочки (надо получить куски курицы, достаточно большие, чтобы обернуть дольки апельсина должным образом).
Посыпьте каждый кусок солью и молотым черным перцем с обеих сторон.
Выложите кусочки курицы на разделочную доску, покройте полиэтиленовой пленкой и отбейте с помощью кухонного молотка.
Теперь настало время сформировать рулетики. Нанесите немного майонеза сверху на кусочек куриной отбивной. Положите дольку апельсина сверху на мясо.
И сверните отбивную в плотный рулон.
Закрепите его с помощью деревянной зубочистки.
Повторите те же действия со всеми куриными отбивными.
Далее следует обжарить рулетики в небольшом количестве постного масла. Можно сделать это прямо в кастрюле мультиварки (в программе «Жарка»). Но у меня мяса было много, поэтому я решила обжарить рулетики на большой сковороде на среднем огне.
Старайтесь выкладывать их «швом» вниз. Обжаривайте с одной стороны 2-3 минуты, затем удалите зубочистки и обжарьте с остальных сторон.
Уже обжаренные рулетики (у меня получилось две партии) выложите в кастрюлю мультиварки.
Если вы планируете использовать смесь трав для птицы, добавьте его теперь по вкусу. Также положите в кастрюлю лавровые листики.
Налейте сливки в мультикастрюлю и выставьте режим «Тушение» на 55 минут.
После сигнала куриные рулетики в мультиварке готовы. Подавайте их с гарниром и салатом или кетчупом. Приятного аппетита!