Оладушки с какао на воде. Шоколадные оладьи с яблочным соусом

«Надоели оладьи!» Такое заявление от семьи весьма неприятно, ведь оладьи — один из самых быстрых завтраков, которым без зазрения совести можно накормить всех, если на большее нет времени.

И, конечно, любые неприятности лучше предупредить. Чтобы не услышать подобного, добавляйте к такому завтраку немного фантазии в виде фруктов, которые можно класть прямо в тесто, разных соусов и разных вкусовых добавок (ванилин, корица и пр.).

Еще один вариант, в частности, для капризных детей – шоколадные оладьи. Ложка какао способна спасти положение, особенно, если у вас найдется к ним сгущенное молоко или карамель.

Ингредиенты :

  • мука – 1 стакан;
  • молоко свежее – 200-250 мл;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 75-100 г;
  • какао – 40 г;
  • соль – 1/2 ч. л.
  • сода – 1/2 ч. л.

Как приготовить шоколадные оладьи

1. Подготовить необходимое количество продуктов.

2. Выбираем подходящую посудину для теста. Вбиваем в нее два яйца. Делаем это аккуратно, чтобы не попалась скорлупа. Дальше всыпаем сахар и немножечко соли для вкуса. Вливаем молоко и перемешиваем хорошенько продукты венчиком или вилочкой.

3. Когда сахар растворится, всыпаем установленное количество муки. Можно ее просеять сквозь сито, тогда и комочков наверняка не будет, и оладушки получаться воздушнее.

4. Под конец добавляем какао. Стоит упомянуть, что оно должно быть высокого качества. Не забываем и про соду — гасим ее столовым уксусом 6 или 9%.

5. Еще раз тщательно размешаем до однородности. Оно должно быть в меру жидким, напоминать по консистенции сметану.

6. На сковородку брызнем немного масла (растительного, оливкового и т. д.) и разогреем его. Затем выкладываем ложкой или половником тесто. Кладем столько, сколько посчитаем нужным и какой толщины и размера нам нужны оладьи. Ждем, пока подрумянится один бок.

7. Когда с одной стороны оладьи достаточно пропекутся, переворачиваем на другую.

Хотите разнообразить идею для завтрака либо полдника? Тогда достаточно взять на заметку рецепт чудесного и очень простого десерта – оладушки шоколадные. На разнообразных кулинарных порталах подобный рецепт пользуется особой популярностью и спросом. Попробуйте приготовить оригинальные оладьи, вся ваша семья будет в полном восторге, а вы получите хорошее настроение на целый день.


Секрет вкусных оладий

Согласно кулинарной практике, шоколадные оладьи имеют несколько методов приготовления. Как сделать вкусные, сочные и нежные оладушки? В этом вам поможет пошаговый рецепт с фото, который доступно и детально пояснить каждый этап процесса. Зачастую готовят оладьи на молоке, кефире, с добавлением какао.
Если делать на молоке, то лучше кислом. Оладьи с какао, сделанные на кефире, получаются гораздо мягче и воздушнее, они тают во рту. Если же говорить о манящем аромате, то он способен разбудить любого даже ранним утром. Кефир – особая изюминка, которая поможет приготовить пышные и нежные шоколадные оладьи.

Важно заметить, что шоколадные оладьи готовятся из доступных и простых ингредиентов, поэтому процесс происходит мгновенно. Свежая и ароматная выпечка – отличная идея для завтрака, особенно для тех, кто спешит на учебу, работу, важную встречу. По желанию в тесто добавляют корицу, сухофрукты, изюм либо орешки.

Чтобы шоколадные оладьи слегка преобразились, их можно украсить, используя такие добавки:

  • джем, повидло, конфитюр или варенье;
  • шоколад растопленный;
  • топпинг;
  • пудра сахарная, корица;
  • мороженое;
  • молоко сгущенное;
  • сметана;
  • ягоды и фрукты;
  • сливки взбитые;

Процесс обжаривания осуществляется в большом количестве масла. Затем их можно выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от избытка масла. Когда вы соберетесь готовить оладьи с шоколадом, то какао можно заменить тертым шоколадом. В начинку можно добавлять ягоды, фрукты или джем. Сковороду хорошо прогрейте с маслом, выкладывайте оладушки ложкой, порции должны быть одинаковыми. В процессе обжаривания огонь максимальный.

Технология приготовления

Что может быть лучше горячих, ароматных и вкусных оладушек на завтрак? Только оладьи с шоколадной начинкой. Приготовьте десерт по предложенному рецепту, они получаются пышными и сочными, а внутри остается жидкая и ароматная начинка. Пошаговые фотографии значительно облегчают процесс готовки, поэтому можете смело пользоваться ими.

Ингредиенты для оригинальных оладий:

  • шоколад – 70 грамм;
  • молоко – 100 миллилитров;
  • сметана – ½ стакана;
  • мука – 210 грамм;
  • сода – ½ ч. ложечки;
  • сахар – 50 грамм;
  • ванилин – щепотка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло растительное.

Этапы готовки:

Для начала замесите тесто, смешав яйцо с сахаром, молокой, ванилином и сметаной, а также содой. Получится однородная консистенция.

Постепенно вводите муку, тщательно и динамично размешивая, чтобы не оставалось комков.

Заранее разломайте шоколад для начинки, чтобы потом не тратить время.

Влейте в сковороду масло, прогрейте и выкладывайте оладьи ложкой. На тесто кладите кусочек шоколада, немного вдавливая.

Сверху положите немного теста, чтобы прикрыть шоколад, продолжайте обжаривать на среднем огне с двух сторон.

Готовые оладушки уложите на блюдо, присыпьте пудрой сахарной либо воспользуйтесь любой предложенной идеей для украшения.

Банановые оладьи

Если вы не любитель стандартных рецептов, то идея банановых оладий с шоколадом будет как раз кстати. Рецепт аналогичен панкейкам американским, но слегка модернизированный.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • бананы спелые – 2 шт.;
  • какао – 2 ст. ложечки;
  • сода – ½ ч. л.;
  • вода – 20 мл;
  • растительное масло – 2-3 ст. ложки;
  • мед – 3 ст. ложечки;
  • уксус яблочный – 1 ст. л.

Очистите бананы, добавьте какао и сахар, превратите в пюре, используя блендер. Муку просейте в миску, добавьте к банановому пюре. Затем добавляете уксус, соду и 1 ст. ложку масла растительного. Тщательно взбейте тесто с помощью блендера, миксера, если получается густым, можете добавить воду. Сковородку нагрейте, добавьте масло. Ложкой формируйте оладушки, обжаривайте с двух сторон до красивой корочки. Готовый десерт уложите на тарелку, полейте медом жидким, украсьте ягодами и бананом.

Таким образом, рецептов приготовления оладий шоколадных достаточно много, поэтому можно экспериментировать, и каждый раз готовить что-то новое. Не стоит переживать о своей фигуре, если вы один раз в неделю съедите оладушки с чаем, то ничего страшного не произойдет. Приятного всем аппетита!

Не потребуется много времени, чтобы приготовить вкусный и оригинальный завтрак – шоколадные оладьи. Это блюдо порадует любителей шоколада знакомым вкусом и позволит несколько разнообразить обычное меню. Оладьи – одно из древнейших блюд. Наши предки готовили их из муки на кислом молоке.

Приготовить шоколадные оладьи очень просто по предлагаемому ниже рецепту. Для этого вполне достаточно тех припасов, которые обычно имеются дома.

  • Мука – полтора стакана;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • какао – 2-3 ст. ложки;
  • соль – на кончике ножа;
  • сода – на кончике ножа;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

- добавки:

  • Корица (молотая);
  • изюм.

- для украшения:

  • Сахарная пудра;
  • сгущенное молоко;
  • растопленный шоколад;
  • мороженое.

- для жарки:

  • растительное масло.

Как приготовить

Тесто для приготовления шоколадных оладий должно быть такой же консистенции, как и для обыкновенных оладий, напоминая густую сметану.

  1. Смешиваем муку с какао и содой.
  2. Яйцо растираем в миске, добавив туда сахар и соль.
  3. Добавляем в яйцо кефир. Взбиваем полученную смесь веничком.
  4. Добавляем в миску смесь из муки, какао и соды.
  5. Добавляем в миску растительное масло.
  6. Добавляем в миску корицу и (или) изюм (по желанию).
  7. Быстро перемешиваем тесто, и как только появятся первые пузырьки, начинаем печь оладушки.

Если тесто получилось жидковатым, в него следует вмешать немного муки. Хорошо разогрев сковороду, оладьи будем жарить на не слишком большом огне, вовремя их переворачивая. Тесто получится сладким, поэтому будет легко пригорать. Сода, соединяясь с кефиром в процессе жарки, сделает оладьи пышными, они должны увеличиться в размере.

Как подать

Едят шоколадные оладьи и горячими, и холодными. Их посыпают сахарной пудрой или подают со сгущенным молоком. Если есть плитка шоколада, можно растопить ее на огне и полить сверху оладьи. Оригинальный десерт получится, если оладушки украсить шариком мороженого.

Дождались мы Масленицу. Теперь всю неделю выпекаем блины и оладьи?! Предлагаю вам приготовить простые оладьи на кислом молоке с какао. Такие оладьи можно приготовить на завтрак к чашечке кофе или на полдник к чаю или молоку. Готовить их очень просто, и особых навыков не потребуется. Все продукты для приготовления оладий должны быть комнатной температуры.

Подготовим все продукты согласно списку.

В миску разбить яйцо, добавить к нему сахар и хорошо взбить.

Затем в миску добавить кислое молоко и тщательно размешать всё венчиком.

На следующем этапе добавить в тесто соль, а также просеять муку и какао.

Снова тесто перемешать и добавить в него гашеную соду. С одной стороны, соду можно не гасить, а размешать изначально в кислом молоке, но бывали случаи, когда появлялся привкус соды в готовых оладьях. Я решила погасить лимонным соком.

Ещё раз перемешать тесто, и можно приступать к жарке оладий.

Сковороду смазать подсолнечным маслом, и наливать тесто столовой ложкой. Кода начнут появляться дырочки и верх оладий станет матовым, можно переворачивать.

Обжарить оладьи с другой стороны.

Складываем оладушки на тарелку, их получается достаточно много.

На стол оладьи на кислом молоке с какао подаём с чашечкой кофе, поливая вкусным джемом.

Приятного аппетита!


Шоколадные оладьи - прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. На их запах прибегут не только ваши домочадцы, но и соседи. Во время жарки оладий шоколадный аромат благоухает по всей квартире, и удержаться от такого блюда будет невозможно.

Шоколадные оладушки получаются пышными и пористыми внутри. Их нужно подавать сразу после приготовления с чашечкой ароматного чая и вареньем. Рекомендую попробовать!

Подготовить необходимые продукты для шоколадных оладий.

Кефир комнатной температуры налить в миску. Добавить сахар и щепотку соли, хорошо перемешать.

Перемешать с помощью венчика или вилки.

В отдельную миску просеять муку, какао и разрыхлитель. Сухие ингредиенты смешать между собой и добавить в миску с кефиром.

Тщательно размешать тесто, чтобы не осталось комочков. Оставить его на 10 минут "отдохнуть". По консистенции тесто будет похоже на густую сметану и должно медленно падать с ложки, а не стекать.

Сковороду разогреть с небольшим количеством растительного масла. Столовой ложкой выложить тесто на сковороду, формируя небольшие оладьи.

Жарить на среднем огне по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Вкусные шоколадные оладьи обязательно понравятся вашим близким.

Подавать к столу в горячем виде со сметаной, вареньем или мёдом.

Приятного аппетита!


Поделиться: