Суп шпроты. Рецепт
Суп со шпротами в масле относится к европейской кухне. Его придумали, как блюдо на скорую руку, т.к. приготовление занимает чуть больше получаса. Суп из шпрот в масле обладает приятным рыбным вкусом и аппетитным подкопченным ароматом. К тому же такую уху можно считать бюджетным вариантом, что особенно актуально для студентов и молодых семей. Неважно, какой сейчас сезон, т.к. всегда можно быстро приготовить вкусное жидкое блюдо с ароматом дымка и копченостей. Нелишним будет упомянуть, что этот рецепт не рекомендован маленьким детям. Предлагаем пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Рецепт супа:
Приготовить суп с консервированными шпротами несложно. Для начала очищаем овощи, споласкиваем зелень, тщательно промываем рис.
Кастрюльку с водичкой прогреваем до 100 градусов, закладываем туда порезанный кусочками картофель, рис, душистые горошины. Варим основу для ухи из шпрот до полуготовности картофеля с рисом.
Продолжаем готовить рецепт супа из шпрот в масле, и нарезаем лук со сладким перцем кубиками, а морковь мелко трем. Сначала выкладываем жариться лук, добавляем морковку с перцем. Все перемешиваем, томим до мягкости всех ингредиентов.
Из консервы сливаем масло. Закладываем в рыбный суп шпроты целиком или, разрезав их пополам. Следом добавляем поджарку, мелко рубленую зелень и специи. Уха должна провариться еще 5 минут. Отключаем нагрев и зовем всех к столу.
Быстро приготовить суп из шпротов помогут следующие советы:
Чтобы первые блюда не приедались и всегда оставались вкусными, их надо чаще разнообразить. Вот и сейчас я решила приготовить не совсем обычный рыбный суп из шпрот , а точнее, вкусный рисовый суп со шпротами . Вкус такого супа чем-то напоминает рыбный суп , приготовленный на костре около реки или озера. Только запах костра исходит не снаружи, а изнутри. Если Вы еще никогда не пробовали такой суп, то попробуйте приготовить. Я думаю, что он Вам понравится, особенно, если Вы любите кушать первое блюдо без мяса . Шпроты подойдут и покупные, но лучше их делать самим в домашних условиях. Как недорого и вкусно приготовить такие шпроты из кильки Вы можете посмотреть, кликнув мышкой по этой ссылке: «». Но в конечном итоге, главное, чтобы было вкусно и полезно.
Также кликая мышкой по выделенным названиям различных блюд в разделах «Рубрики», «» и на , Вы можете посмотреть множество вкусных подробных рецептов не только первых, но и вторых блюд, и без мяса, и с мясом, и закусок, и салатов, и выпечек с их пошаговыми фото. Кроме этого, на сайте много и другого интересного и полезного. Не уходите сразу, многое пропустите.
Рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, рецепт
Суп с рисом и шпротами, хотя многим и покажется необычным, но это достаточно вкусное первое рыбное блюдо и рецепт его приготовления очень простой.
Для приготовления рыбного супа с запахом костра из шпрот подойдут следующие продукты:
Картофель – 3 штуки;
Морковь – 1 штука;
Лук репчатый – 1 штука;
Рис – 3 столовые ложки;
Шпроты – 150 грамм (у меня домашнего приготовления, но можно взять 1 банку готовых шпрот);
Масло подсолнечное для обжарки – 3 столовые ложки;
Перец черный молотый;
Молотые семена укропа;
Лавровый лист – 3 листика.
Как приготовить рыбный суп из шпрот или рисовый суп со шпротами, пошаговый рецепт с фото
Чтобы приготовить рыбный рисовый суп со шпротами, надо почистить картофель, лук и морковь, все овощи порезать. В кипящую в кастрюле воду положить варить нарезанную картошку, затем к варящейся картошке всыпать рис, обжарить и добавить морковь и лук, следом положить шпроты и специи и все доварить до готовности.
А сейчас подробный, пошаговый рецепт приготовления рыбного супа с рисом и шпротами с фото.
В кастрюлю наливаю 2 литра воды и ставлю на огонь. Пока закипает вода, чищу картофель, морковь и лук, а также хорошо промываю рис.
Очищенные овощи мою и режу.
Почищенную картошку нарезаю небольшими кубиками и промываю под холодной водой.
Морковь натираю на крупной терке, а репчатый лук режу маленькими кубиками.
За это время в кастрюле закипела вода, я опускаю в нее порезанный картофель.
Варю его 10 минут, затем к нему добавляю промытый рис и оставляю вариться еще минут 8 – 10.
Ставлю на огонь сковороду и наливаю в нее подсолнечное масло, когда сковородка разогрелась кладу обжаривать порезанные лук с морковью.
Обжариваю лук с морковью, периодически перемешивая, чтобы овощи не подгорели минуты 3 – 4.
Обжаренные лук и морковь перекладываю в кастрюлю и продолжаю варить их вместе с картошкой и рисом минут 5. Затем добавляю в кастрюлю шпроты, солю, насыпаю специи, кладу 3 лавровых листика и варю еще минуты 3. После этого снимаю кастрюлю с огня и мой вкусный необычный рыбный суп со шпротами , который можно назвать рисовый супчик со шпротами готов.
Суп со шпротами — легкое, вкусное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое под силу любой хозяйке. А еще, его можно назвать бюджетным, так как при приготовлении этого супа используются консервы. Это может быть и килька в томате, и сайра, и горбуша...Тут как говорится, исключительно на любителя.
Необычный вкус и аромат копченой рыбки порадует вас, если вы приготовите суп со шпротами. Это блюдо можно готовить как зимой, так и летом. Состав доступен и экономичен.
Итак, начнем!
Рецепт — суп со шпротами
Ингредиенты:
На 2 литра воды:
— картошка — 2-3 штуки
— шпроты — 1 банка
— подсолнечное масло
— морковь — потребуется 1 штука
— перец болгарский — 1 небольшой
— лук репчатый — 1 головка
— зелень укропа и петрушки — по 1 веточке
— листик лавровый и кориандр
— черный молотый перец и соль.
Приготовление супа со шпротами
Шаг 1
Ставим кипятить воду в кастрюле. Пока закипает вода мы в это время чистим картошку. Если вы готовите суп весной, используйте молодой картофель, с ним суп будет намного вкуснее и полезнее. Ведь молодая картошка имеет массу преимуществ перед старой, которая лежала всю зиму.
Картошку режем небольшими кубиками. После закипания воды, опускаем овощ в кипяток и варим примерно 12-15 минут.
Шаг 2
Чистим и мелко шинкуем репчатый лук. В сковороде разогреваем подсолнечное масло и обжариваем в нем лучок 2 минуты. Потом добавляем порезанную соломкой свежую морковь еще 3 минуты жарим. Опять же, если добавить молодую морковку, а не ту, которая хранится всю зиму, то блюдо будет вкуснее, «весеннее». Лук должен прожариться до золотистости и прозрачности, но смотрите, что бы он не подгорел.
Шаг 3
Очищаем от плодоножки и семян сладкий болгарский перец. Шинкуем овощ мелкими кубиками и бросаем в сковородку с овощами. Жарим 2 минуты. Можно использовать как желтый, так и красный перец, с красным суп будет смотреться веселее. Так же сладкий болгарский перец придаст супу аромат.
Шаг 4
Теперь перекладываем жаренные овощи в кастрюлю с картофелем и добавляем шпроты и специи: кориандр, перец, соль и на слабом огне варим 5 минут.
Шаг 5
В конце приготовления посыпаем суп мелко посеченной зеленью укропа, достаем листик лавровый. Наш весенний ароматный суп со шпротами готов! Приятного вам аппетита! Мы очень надеемся, что вам понравился суп из шпрот в масле по нашему рецепту.
Если вы не очень разобрались с рецептом, предлагаем вам просмотреть видеорецепт — суп со шпротами. В нем все показано просто и доступно. Правда рецепт немного упрощен.
Интересные факты про шпроты:
- Рыбные консервы- шпроты оказывается, имеют зимнюю и летнюю укладку. Летом, рыба живёт в тёплой воде, она мало двигается и меньше накапливает жир, поэтому у неё часто трескается спинка при изготовлении и её укладывают в банки брюшком вверх. Так она лежит, например, на рекламных фотографиях. Зимой же рыбу в банки укладывают наоборот, спинками вверх.
- Больше информации о шпротах можно найти в википедии
(function(w,d,n,s,t){w[n]=w[n]||;w[n].push(function(){Ya.Context.AdvManager.render({blockId:"R-A-293904-1",renderTo:"yandex_rtb_R-A-293904-1",async:true});});t=d.getElementsByTagName("script");s=d.createElement("script");s.type="text/javascript";s.src="http://an.yandex.ru/system/context.js";s.async=true;t.parentNode.insertBefore(s,t);})(this,this.document,"yandexContextAsyncCallbacks");