Творожная запеканка в духовке по дюкану. Рецепты творожной запеканки для диеты дюкана

Знаете, какой самый коварный враг худеющего человека? Диеты. Любое ограничение наш организм воспринимает как стресс, после которого он стремится быстрее восполнить потерянные жиры. В результате мы имеем подорванное здоровье, а несколько с трудом сброшенных килограмм быстро возвращаются. Правильное питание с разумным количеством разгрузочных дней – вот залог красивой фигуры, кожи, волос и крепкого здоровья. Сегодня у нас в меню творожная запеканка по Дюкану – вкусное, простое и полезное блюдо.


Классические рецепты запеканки в духовке и мультиварке

В чем уникальность питания по Дюкану? Практически нет ограничений – есть можно практически все, но только в определенные дни.

Принцип системы питания:

  1. Атака. Первый этап наиболее приятный – мы увидим результаты очень быстро, за неделю можно потерять до 4 кг. Но и самый сложный, поскольку кушать нам придется исключительно белковую пищу.
  2. Круиз или чередование. Все становится немного веселее – в рационе появляются овощи. Процесс расщепления жиров приостанавливается, но не прекращается – за неделю мы станем легче примерно на 1 кг. Белковые дни нужно чередовать с овощными.
  3. Закрепление. Этот этап позволяет избежать набора веса после похудения. Теперь мы можем есть в небольших количествах сыр, макароны из твердых сортов пшеницы, и даже сладости. Продолжительность этого этапа рассчитать просто – на каждый сброшенный килограмм приходится 10 дней. Если вы похудели на 5 кг, то на закрепление результата вам потребуется 50 дней.
  4. Стабилизация. Месье Дюкан рекомендует продолжать этот этап как можно дольше. Особых ограничений в питании нет, нужно раз в неделю устаивать белковый разгрузочный день, съедать в день не менее 30 г овсяных отрубей, пить больше воды, совершать длительные пешие прогулки.

Творожную запеканку вы можете готовить на любом этапе питания по Дюкану. Для этапа «атака» блюдо нужно готовить без желтков.

Посмотрев видео, вы узнаете еще один рецепт приготовления запеканки из творога по Дюкану:

Запеканка в духовке (без отрубей)

Эта запеканка готовится без отрубей, вы можете кушать ее на завтрак, вместо десерта, размер порций неограничен. Во всех блюдах по Дюкану нужно использовать обезжиренные молочные продукты, вместо обычного сахара добавляйте сахарозаменитель на основе стевии.

Что нам потребуется:

  • творог мелкозернистый – 550-650 г;
  • молоко – 180-220 мл;
  • заменитель сахара – 6-7 таблеток;
  • крахмал кукурузный – 30 г;
  • яйцо перепелиное – 4 шт.;
  • ванилин – 5 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Выставим температуру в духовом шкафу на 180 градусов.
  2. Яйца разделим на белок и желток.
  3. Белки со щепоткой соли взбиваем до устойчивой пены.
  4. Желтки перемешаем с творогом, добавим молоко и все остальные составляющие.
  5. Аккуратно добавляем белковую массу, перемешиваем.
  6. Форму застилаем бумагой для запекания, выкладываем тесто, отправляем в духовку на 50-60 минут.

Калорийность на 100 грамм: 89 ккал.

Такая запеканка получается пышной, румяной, очень аппетитной.

Рецепт запеканки в мультиварке

Я готовлю запеканку из творога в мультиварке без крахмала и отрубей – получается невесомое блюдо, чем-то похожее на мусс. Если готовлю ее во время «закрепления», то добавляю немного сухофруктов или сушеных ягод.

Что нам потребуется:

  • творог – 450-470 г;
  • сухофрукты – 30 г;
  • кокосовая стружка – 25 г;
  • заменитель сахара – 4-5 таблеток;
  • молоко – 110 мл;
  • яйцо среднее – 4-5 шт.

Как приготовить:

  1. Отделим белки от желтков.
  2. Желтки с творогом, сахарозаменителем и молоком взбиваем блендером до однородной консистенции.
  3. Добавляем сухофрукты.
  4. Белки взбиваем до устойчивых пиков.
  5. Аккуратно соединяем обе массы.
  6. Чашу мультиварки обсыпаем отрубями, выкладываем тесто.
  7. Готовить будем 50 минут в режиме «выпечка» или «суп».

На 100 грамм: 121 ккал.

Правильное питание и похудение невозможно без соблюдения питьевого режима. Выпивайте в день не менее 2 л чистой воды без газа, чтобы ускорить все обменные процессы в организме. Если вы любите кофе, то на каждую чашку ароматного напитка должно приходиться дополнительно 200 мл воды в сутки.

Как быстро приготовить запеканку с отрубями в микроволновке

Женщины могут позволить себе абсолютно все, когда свободны от забот о детях, муже, работы и домашних хлопот. Но обычно в эти несколько часов нам просто хочется поспать. 🙂 На приготовление сложных диетических блюд просто не всегда хватает времени. Я расскажу вам простой рецепт творожной запеканки в микроволновке, которая подходит для этапа «атаки». Минимум времени и усилий – и у вас готово вкусное и полезное блюдо.

Что потребуется:

  • творог – 270 г;
  • яйцо перепелиное – 2 шт.;
  • отруби овсяные – 10-12 г;
  • разрыхлитель – 2-3 г;
  • соль, заменитель сахара, ванилин, корица – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отделить белки. Желтки нам не потребуются, из них можно сделать прекрасную маску для лица. 🙂
  2. Взбиваем белки с солью.
  3. Соединяем все компоненты, добавляем отруби, хорошо перемешиваем.
  4. Массу раскладываем в формочки для микроволновки.
  5. Устанавливаем мощность 500 Вт.
  6. Наша запеканка будет готова через 4-5 минут. Если готовите в закрытых формах, то на приготовление потребуется примерно 7 минут.
  7. Перед подачей можете полить небольшим количеством натурального йогурта без сахара.

На 100 грамм: 95 ккал.

Если готовите блюдо на другом этапе питания по Дюкану, то можете добавить в тесто немного тертой моркови или кислое яблоко. Можно использовать любые отруби – пшеничные, овсяные, гречневые.

Невероятно вкусным получается . Очень советую приготовить!

На сегодня все, до свиданья, милые мои читательницы. Теперь вы знаете, что стройная фигура не всегда требует жертв. Есть много блюд, которые помогут вам распрощаться с лишними килограммами, и не заработать при этом язву и нервное расстройство на почве недоедания. 🙂

Подписывайтесь на наши обновления, рассказывайте в комментариях о своих успехах в похудении, делитесь рецептами и просто хорошим настроением.

Творожную запеканку по Дюкану разрешено есть на любом этапе этой системы похудения: атака, чередование, закрепление и стабилизация. Блюдо будет диетическим, если правильно его приготовить. Существует несколько способов обработки: выпекание в духовке, в микроволновке, в мультиварке. Помимо этого, применяют различные добавки: отруби, крахмал, овощи, фрукты, куриное филе. В силу сытности запеканки происходит быстрое и длительное насыщение.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю..." Читать подробнее >>

Общие правила приготовления

Диета Дюкана делится на несколько последовательных этапов с разной степенью нагрузки на организм. Наиболее строгой является «Атака», когда акцент ставится на белковой пище. Второй период- «Чередование» - допускает включение углеводов.

Так как нахождение на Дюкановой диете подразумевает употребление белковых продуктов на всем ее протяжении, то творожная запеканка идеально подходит. На каждом этапе следует готовить ее по соответствующему рецепту.

Калорийность запеканки в среднем составляет 140–150 ккал на 100 грамм.

В такую запеканку могут входит всевозможные ингредиенты, но есть основополагающие - обезжиренный творог и куриные яйца. Массу готовят по стандартным правилам:

  • Желтки предварительно отделяют от белков.
  • Для получения пластичности творог пропускают через сито.
  • Смешивают творог с желтками, добиваясь однородной консистенции. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  • Белки охлаждают и только затем взбивают. Процесс облегчится, если немного их подсолить - тогда пена получится крепче.
  • Обе части аккуратно соединяют, производя круговые движения. Стараются не нарушить пышную структуру.

Существует множество рецептов диетического блюда с разными способами приготовления: в духовке, микроволновой печи или мультиварке.

В духовке

Для выпечки в духовке подготавливают специальные силиконовые формочки. Если используют противень, то дно выстилают пергаментной бумагой. Духовку разогревают до температуры 180–190 °C, устанавливают запеканку на средний уровень. Чтобы верх не подгорел, рекомендуется накрыть его фольгой.

Продолжительность выпекания варьируется, в зависимости от входящих в состав продуктов. Готовность проверяют спичкой или зубочисткой - она должна быть сухой.

В мультиварке

В мультиварке готовить проще, так как нет необходимости разогревать духовку и искать подходящие формочки для выпечки. Творожную массу выкладывают в чашу, смазанную оливковым маслом, выставляют режим «Выпечка» с временем готовки 40–50 минут. На этапе "Стабилизация" для смазки используют сливочное масло.

После завершения процесса прозвучит сигнал, но сразу выпечку вынимать не следует. Необходимо дать ей остыть. Для этого чашу ставят на сырое полотенце минут на 10–15. Чтобы достать запеканку не сломав, сверху чаши размещают пластиковый поддон для готовки на пару и переворачивают ее.

В микроволновке

Микроволновка идеально подходит для приготовления диетических запеканок. Понадобится специальная термостойкая посуда для СВЧ-печей. Устанавливается мощность 500 Вт и время 9–10 минут.

Рецепты для разных этапов

Ключевые правила, соблюдающиеся в диете Дюкана, и о которых нужно помнить при приготовлении творожной запеканки:

  1. 1. Используют сахарозаменитель на основе стевии, так как сахар под запретом.
  2. 2. Выбирают молочную продукцию жирностью от 0 до 0,6%.
  3. 3. Добавляют овсяные отруби.
  4. 4. Избегают животных жиров.

Для каждого этапа похудения необходимо выбирать подходящий рецепт.

На "Атаке"

«Атака» - наиболее строгая часть диеты. Творожная запеканка особо востребована на этом этапе, так как позволяет насытиться небольшой порцией. Процесс похудения запускается за счет действия отрубей, которые набухают под воздействием желудочного сока и дают длительное ощущение сытости.

С отрубями


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200–250 г;
  • куриные яйца - 2 шт.;
  • отруби из овса - 2 ст. л.;
  • сахарозаменитель и соль - по вкусу.

Способ приготовления:

  1. 1. Аккуратно отделяют желтки от белков, последние убирают в холодильник.
  2. 2. Желтки смешивают с творогом.
  3. 3. Добавляют отруби и подсластитель.
  4. 4. Присоединяют охлажденный и взбитый белок.
  5. 5. Выпекают в духовом шкафу 20–25 минут.

Подобный вариант подходит и для микроволновки, только с сокращением времени до 8–9 минут.

В стограммовой порции содержится 145 ккал при следующем распределении БЖУ: белков - 15 г, жиров - 4,5 г, углеводов - 10,5 г.

С сухим молоком и крахмалом


Ингредиенты:

  • творог - 300 г;
  • яйца - 2–3 шт.;
  • сухое обезжиренное молоко - 40 г;
  • кукурузный крахмал - 35 г;
  • заменитель сахара, ванильный порошок, соль - по 1–2 г.

Приготовление:

  1. 1. Таблетки сахарозаменителя перемалывают в порошок и смешивают со всеми сыпучими ингредиентами.
  2. 2. Творог перетирают с белковой массой, которую предварительно взбивают до пышной пены.
  3. 3. Замешивают тесто, соединив две ранее подготовленные смеси: сухую и влажную.
  4. 4. Перекладывают в специальную емкость для мультиварки и прикрывают крышкой.
  5. 5. На режиме «Выпечка» или «Пирог» готовят 40 минут.

Калорийность на 100 г - 130 ккал. БЖУ 16:3,5:8,7 г на стандартную порцию.

С куриным филе


Чтобы организм легче привыкал к новому ритму питания, рекомендуется разнообразить рацион творожно-мясной запеканкой.

Компоненты:

  • творог - 400–450 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 3–4 шт.;
  • куриное мясо - 350 г;
  • овсяные отруби - 4–5 ст. л.;
  • разрыхлитель - 2–3 г;
  • соевый соус - 5–8 мл.

Способ приготовления:

  1. 1. Творог перетирают через сито, добавляют желтки, отруби, соевый соус и разрыхлитель. Оставляют настаиваться 20 минут.
  2. 3. Куриное филе режут на небольшие куски либо перемалывают в блендере.
  3. 4. Морковь трут на мелкой терке.
  4. 5. Соединяют все компоненты, в том числе белковую массу.
  5. 6. Помещают тесто в форму и ставят запекаться в духовой шкаф на 40–50 минут.

Запеканку можно украсить свежей зеленью. Калорийность на 100 г готового блюда - 108 ккал. Белков - 18 г, жиров - 2,3 г, углеводов - 1,9 г.

Без отрубей


Необходимые продукты:

  • нежирный творог - 200–250 г;
  • кукурузный крахмал - 1 ст. л. ;
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • яичные белки - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
  • сахарозаменитель - 2 таблетки;
  • соль и ванилин - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Яичные белки ставят ненадолго в холод.
  2. 2. Все компоненты смешивают и вводят белки, взбитые до пены миксером.
  3. 3. Выпекают в силиконовых формочках в духовом шкафу около 30 минут. Рекомендуемая температура - 170-180 °С.

В блюде содержится 120 ккал. На 100 грамм приходится: углеводов - 7,9 г, жиров - 3,3 г, белков - 15 г.

Без крахмала


Продукты:

  • диетический творог - 300 г;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • овсяные отруби - 2–3 ст. л.;
  • лимонная цедра - 1 ч. л.;
  • подсластитель - 2–3 таблетки;
  • соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 2. Белки охлаждают и взбивают.
  2. 2. Все составляющие перемешивают.
  3. 3. Выкладывают массу в формы или на противень и запекают в духовке 30 минут.

В 100 г запеканки содержится 110 ккал, 16 г белков, 3,9 г жиров, 3,3 г углеводов.

На "Круизе" ("Чередование")

Эта фаза питания по Дюкану подразумевает чередование белковых и белково-овощных дней. Поэтому в приготовлении запеканок допускается использовать различные овощи: перец, тыква, кабачок, морковь, помидоры.

Рецепты для "Атаки" также актуальны.

С морковью


Компоненты:

  • обезжиренный творог - 200-250 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • отруби - 2 ст. л.;
  • яйца - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 г;
  • сахарозаменитель, корица, ванилин, соль - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Отделяют белки и взбивают миксером.
  2. 2. Морковь мелко натирают и смешивают с творогом и остальными составляющими.
  3. 3. Аккуратно вводят белки, постоянно помешивая массу.
  4. 4. Дают ей настояться 10–15 минут.
  5. 5. Заливают тесто в специальную форму.
  6. 6. Выпекают в микроволновой печи на мощности 700 Вт, в течение 8 минут.

В блюде содержится 95 ккал. В 100 г запеканки входят 14 г белков, 2,7 г жиров, 4 г углеводов.

С отрубями и овощами


Ингредиенты:

  • творог 0-0,6% жирности - 200–250 г;
  • яйца - 1 шт. ;
  • овсяные отруби - 1–2 ст. л. ;
  • помидоры - 1–2 шт.;
  • цветная капуста - 4–5 соцветий;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • зеленый лук - 6–7 перьев;
  • оливковое масло - 10 мл;
  • приправы - по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Луковые перья мелко шинкуют.
  2. 2. Томат и перец нарезают кубиками.
  3. 3. Цветную капусту отваривают в подсоленной воде.
  4. 4. Чеснок измельчают.
  5. 5. Соединяют овощи с творогом, солят.
  6. 6. Добавляют любимые специи.
  7. 7. Вводят взбитые белки.
  8. 8. Запекают в духовом шкафу до образования румяной корочки.

Один большой томат можно заменить тремя помидорами черри. Болгарский перец нужно брать разного цвета для красоты блюда. Допускается обсыпать запеканку сверху сырной стружкой.

В 100 граммах продукта содержится 8 г белков, 1,5 г жиров, 4,2 г углеводов. Калорийность - 62 ккал.

Фаза "Закрепления"

На этапе «Закрепления» или «Консолидации» в меню вносят разнообразие. Разрешаются:

  • фрукты и ягоды с низким содержание сахара (исключение составляют бананы, вишня, черешня);
  • рис, макароны из твердых сортов пшеницы;
  • бобовые.

Основной целью на данном этапе является нормализация веса.

С фруктами


Ингредиенты:

  • обезжиренный творог - 200 г;
  • мелкие макароны - 160 г;
  • сметана - 2–3 ст. л.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • персик или нектарин - 1 шт.;
  • апельсин - 1 шт.;
  • оливковое масло - 10–12 мл;
  • сахарозаменитель.

Способ готовки:

  1. 1. Фрукты нарезают кубиками размером примерно по 1 см. Для украшения верха часть режут дольками (можно использовать ягоды).
  2. 2. Макароны отваривают в подсоленной воде.
  3. 3. Половину фруктов выкладывают на дно смазанной формы для запекания. Чередуют со слоем отварных макарон.
  4. 4. Перемешивают творог с яйцом, сметаной и сахарозаменителем.
  5. 5. Полученную массу переливают в форму.
  6. 6. Выставляют в духовом шкафу температуру 180 °C и нагревают его в течение получаса, затем помещают туда заготовку. Пекут 20–25 минут.

Перед употреблением раскладывают на запеканке фруктовое ассорти.

  • бананы - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • манная крупа - 50–60 г;
  • сахарный песок - 100–110 г;
  • какао в порошке - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 20 г.
  • Приготовление:

    1. 1. Форму для десерта смазывают маслом.
    2. 2. Бананы режут, соединяют с желтками и сыпучими ингредиентами. Перекладывают в блендер и взбивают до однородной консистенции.
    3. 3. Вводят белковую составляющую и перетертый творог.
    4. 4. Раскладывают по формочкам и запекают в духовом шкафу 30–35 минут.

    Можно поделить тесто на две равные составляющие: в одну следует добавить 2 ст. ложки порошкообразного какао. Выкладывают поочередно темную и светлую часть. В итоге получится пирог, в разрезе напоминающий зебру.

    В 100 грамм запеканки содержится 160 ккал. Распределение БЖУ следующее: белков - 11,2 г, жиров - 6,2 г, углеводов - 18 г.

    И немного о секретах...

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия...

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала - не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры - LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее - курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ...

    Пышная женщина, только начинающая свой путь к совершенной фигуре, найдёт уйму минусов в любой из диет. Запреты на любимые продукты: теперь нельзя будет полакомиться аппетитными пончиками, придётся сказать «нет» праздничным тортикам и летним шашлычкам. Не есть перед сном, контролировать величину порции. Всё это огорчает, и часто становится причиной отказа от заветной мечты.

    Но если взяться за похудение основательно, представить в красках свой новый внешний вид, постоянно держать в памяти желаемый образ, то следовать правилам диеты становится легче.

    К тому же, в каждой можно найти приятные гастрономические особенности. К примеру, диета Дюкана не запрещает, и даже наоборот, рекомендует употребление овсяных отрубей, яиц и творога. И если все эти продукты есть в вашем холодильнике, вы можете сделать их них вкусную творожную запеканку.

    Так как Дюкан запрещает есть сахар, вместо него нужно использовать заменитель. А для наименьшей калорийности возьмите обезжиренный творог вместо обычного.

    В любом ограничении в питании есть 1 существенный плюс – вы тратите гораздо меньше времени на приготовление еды, соответственно можете потратить освободившееся время на самосовершенствование, например. Ведь, человека красит не только стройное тело, но и его интеллектуальное развитие.

    Представьте, как вы кушаете диетическую творожную запеканку на завтрак и читаете при этом Канта.

    Ещё один совет: чтобы успешно придерживаться выбранной диеты, подходите к любой трапезе максимально эстетично. Оформите стол, застелите его красивой скатертью нежного цвета, поставьте вазу с любимыми цветами, воспользуйтесь красивыми столовыми приборами, положите пару салфеток. Поверьте, если вы будете кушать за таким элегантно оформленным столом, то вам не захочется наедаться, как говорится, до отвала.

    Ингредиенты рецепта

    • творог – 180 г (1 пачка);
    • яйцо – 1;
    • овсяные отруби – 1 ст. л.;
    • соль – щепотка;
    • заменитель сахара – 3-4 таблетки.

    Как приготовить творожную запеканку по Дюкану

    Соедините все продукты рецепта в одной миске.

    Тщательно вымешайте всё ложкой.

    Возьмите силиконовую форму для выпекания. Если такой у вас нет, то для запеканки подойдёт любая миска, которой можно пользоваться в микроволновке. Только предварительно оберните её пергаментом.

    Выпекайте запеканку при мощности 800 ватт 4 минуты.

    Отличная творожная запеканка по Дюкану готова! Кушать её лучше всего, когда она немного остынет. При желании полейте блюдо натуральным йогуртом без добавок.

    Сложность фазы «Атака» в том, что необходимо резко перестроить свой привычный режим питания, полностью исключая сладости и десерты , которые доставляли желающим похудеть немало радости. Однако стоит отметить, что диета Дюкана предусматривает наличие десертов в меню, причем готовятся они очень быстро и просто. В этой статье мы расскажем вам, как разнообразить меню на фазе «Атака» вкусными десертами, и как сделать так, чтобы избежать «срыва» истинным любителям сладкого.

    Быстрая навигация по статье:

    Сырники по Дюкану для «Атаки». Рецепт

    Дюкановские сырники можно есть на всех этапах диеты, в том числе и во время «Атаки» . Такие сырники замечательно подойдут для завтрака, второго завтрака или полдника . Их можно сочетать с чаем или кофе без сахара. В состав сырников входит дневная норма овсяных отрубей. Поэтому этот рецепт хорош для тех, кто предпочитает отруби в выпечке . Нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 1,5 столовые ложки овсяных отрубей;
    • 1 столовая ложка пшеничных отрубей;
    • 1 яйцо;
    • 4 столовые ложки обезжиренного творога;
    • Полчайной ложки разрыхлителя;
    • Сахарозаменитель для вкуса.

    2 вида отрубей можно перемолоть в кофемолке до состояния муки, но доктор Дюкан советует употреблять отруби в не перемолотом виде. В этом случае они сохраняют все свои полезные свойства и положительно сказываются на работе кишечника . Творог протереть через сито, чтобы сырники получились более нежными и воздушными. Перемешать все ингредиенты до однородной массы, сформировать сырники. Выпекать в форме в духовке при температуре 180°С в течение 15 минут до готовности. Вместо сметаны можно полить их натуральным йогуртом без добавок.

    Желе по Дюкану. Рецепт для «Атаки»

    Желе – вкусный и освежающий десерт, который особенно подходит для жаркого лета. Он поможет заядлым сладкоежкам не сорваться во время сложного периода «Атаки» . Рецепт дюкановского желе очень прост. Нам понадобятся:

    • Желатин;
    • 5 чайных ложек сахарозаменителя (можно меньше);
    • 450 мл воды (вместо воды можно взять фруктовый чай каркаде);
    • 1 лайм;
    • Листья мяты.

    Растворяем желатин по рецепту, указанному на упаковке. В горячей воде или чае растворяем также сахарозаменитель, добавляем к жидкости мелко измельченные листья мяты, цедру лайма, сок половинки лайма . Затем дать желе немного остыть, и процедить через сито. Готовую смесь разлить по формочкам и убрать в холодильник до полного застывания. К слову, таким желе вы можете баловать не только себя, но и своих близких.

    Творожная запеканка по Дюкану

    На фазе «Атаки» вы можете баловать себя творожной запеканкой довольно часто. Готовится она очень быстро и просто.

    Нам понадобится:

    1-2 яйца , 300 г обезжиренного творога и 3 ложки сахарозаменителя .

    • К обезжиренному творогу добавляем несколько чайных ложек сахарозаменителя;
    • Затем вбейте в творожную массу 1-2 куриных яйца и тщательно перемешайте;
    • Поместите в форму и запекайте в микроволновке или духовке до готовности.

    Такую запеканку можно кушать даже маленьким деткам.

    Творожный десерт по Дюкану для «Атаки»

    Предлагаем сладкоежкам еще один рецепт замечательного творожного десерта, который можно есть, начиная с первой фазы диеты Дюкана . Готовый десерт напоминает по вкусу зефир, который тает во рту как воздушный сладкий творожок. Ингредиенты:

    • 300 г обезжиренного творога;
    • 1 стакан обезжиренного молока;
    • 10 г желатина;
    • Сахарозаменитель по вкусу;
    • Ванилин или корица по вкусу.

    В горячем молоке растворяем желатин (читайте инструкции на упаковках с желатином). Творог протереть через сито, чтобы он стал более нежным и воздушным. Добавить к нему сахарозаменитель и ванилин. К творогу добавить желатин, растворенный в молоке, все ингредиенты перемешать блендером до получения однородной массы. Разлить полученную смесь в формочки или стаканы , и убрать в холодильник до застывания.

    Творог является белковым продуктом, а потому разрешен при соблюдении всех диеты Дюкана. Из этого молочного продукта можно готовить кексы, печенье, готовить легкий десерт на ужин, при этом не волноваться за состояние своей фигуры.

    Важные правила по диете Дюкана

    Прежде, чем приготовить творожные блюда по системе профессора Дюкана нужно учитывать следующие рекомендации:

    • сахар на всех стадиях применения белковой диеты запрещен, а потому в блюда лучше всего добавлять сахарозаменитель или сладкие фрукты, которые смогут насытить блюдо полезными витаминами, а вкус сделать неотразимым;
    • творог нужно брать низкой жирности, в нем содержится значительное количество кальция, который необходим для костной системы человека, помогает очистить организм от вредных элементов;
    • в блюдо нужно добавлять овсяные отруби, норма в день – 2-3 ложки, чтобы улучшить деятельность кишечника, избежать возникновения сильного чувства голода;
    • избегайте животных жиров с высоким процентом жирности, такие продукты вредны для организма, увеличивают количество плохого холестерина, ухудшают общее самочувствие.

    Как же приготовить такие диетические блюда?

    Запеканка — легкий творожный десерт по диете Дюкана, готовить можно различными способами, в духовке, мультиварке, в микроволновке, с отрубями, творогом, молоком, какао, морковью и куриным мясом.

    Классическая запеканка подойдет для всех фаз , для ее приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    • низкого процента жирности творог — 400 г;
    • куриное яйцо — 4 шт.;
    • куриное филе — 400 г;
    • отруби — 4 ст. л.;
    • разрыхлитель — одна третья часть из чайной ложки;
    • соль.

    Далее нужно перетереть творог с желтками и отрубями, посолить, дать массе настояться 15-20 минут. Добавить в смесь разрыхлитель, мелко порезанное филе курицы. Белки взбить миксером и добавить в самом конце.

    Форму для запекания промокнуть салфеткой с небольшим количеством сливочного масла, переложить в нее содержимое и отправить в раскаленную духовку на 40-50 минут. Температуру нужно поддерживать в диапазоне 180-200 градусов.

    Запеканку можно сделать разноцветной, если чередовать слои с добавлением какао, клубники, сока свеклы, другого натурального красителя. Такие блюда будут полезные детям, особенно при проблемах с пищеварительной системой.

    Следующий рецепт приготовления запеканки позволит обойтись без отрубей, для приготовления блюда понадобиться 300 г творога, 2 яйца, 30 г сухого молока и столько же кукурузного крахмала.

    Еще нужно добавить соль на кончике ножа и ванилин, соедините все ингредиенты, осторожно вымешайте тесто очень осторожно, немного смажьте чашу, переложите массу в подготовленные формы, выпекайте 40 минут.

    Творожные кексы по Дюкану

    Творожный кекс по Дюкану очень вкусный и полезный. Побалуйте себя таким замечательным блюдом. Чтобы приготовить низкокалорийную и воздушную выпечку нужно взять:

    • 200 г обезжиренного творога;
    • 1 яйцо;
    • овсяные отруби – 2 ст. л.;
    • сахарозаменитель – 2 таблетки;
    • 1 ложка разрыхлителя.

    Замесить однородное тесто, выложить в формы для кексов и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Минут 20 для приготовления блюда достаточно. Сверху блюдо можно украсить фруктами или орешками.

    Творожное печенье по Дюкану

    Чтобы печенье было низкокалорийным и отвечало принципам питания по диете Дюкана, нельзя класть в блюдо муку, жир, масло и сахар. Вместо муки использовать отруби, а вместо жира — йогурт или творог низкой жирности, а вместо сахара сахарозаменитель.

    Для приготовления мягкой выпечки потребуются овсяные отруби – 3 ложки, сухой обезжиренный творог -1,5 ложки, взбитые белки – 4 шт, имбирь – 1,5 ст.л, порошок стевии – 1 щепотка.

    Готовить печень нужно в виде оладий, использовать тефлоновую сковороду. Чтобы печенье было пышным, лучше всего замес делать более густым, а пропекать блюдо на медленном огне под крышкой.

    Творожное печенье по Дюкану выпекается очень быстро, около 20 минут, но перед этим замес нужно убрать в теплое место на 2 часа, дабы тесто настоялось. Готовить блюдо нужно так:

    • смешайте 200 г творога и одно яйцо;
    • введите в массу овсяные отруби и разрыхлитель;
    • при перемешивании теста добавьте ложку лимонной цедры и семян льна.

    Из приготовленного теста нужно сформировать шарики и выпекать при температуре 180 градусов.

    Внимание: печенье из отрубей нужно употреблять в ограниченном количестве, не превышая суточную норму потребления отрубей, которые входят в блюда диеты. Все блюда по диете Дюкана должны быть низкокалорийными, полезными для организма.

    Вот такие блюда из творога по можно готовить при соблюдении диетической системы от известного профессора, главное, в этом деле использовать творог низкой калорийности и употреблять эти вкусные блюда в умеренных количествах.

    Поделиться: