Бисквит в хлебопечке: рецепты, фото. Бисквит в хлебопечке: рецепты, фото Как приготовить бисквитный пирог в хлебопечке
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 Стакан
- Сахарная пудра - 1,2 Стакана
- Яйца - 10 Штук
- Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
- Корица - 0,5 Чайных ложки
Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Бисквитное тесто
Примечание:
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Бисквит в хлебопечке". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Бисквит в хлебопечке" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.
Описание:
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Количество порций:
7
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
У современных хозяек много помощниц на кухне. Все больше восхищенных отзывов встречается о хлебопечке. Она способна испечь не только разные виды хлеба, но и помочь в приготовлении домашней выпечки. Предлагаем приготовить очень вкусные коржи для торта в хлебопечке по проверенному годами рецепту.
Ингредиенты:
- мука – 500 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- масло сливочное – 100 грамм;
- яйца – 2 шт;
- мёд – 80 грамм (примерно 2 ст.л.);
- сода – 1 ч.л. (без горки);
- треть ч.л. соли;
- ванилин 1,5 грамма (по желанию);
- пергамент для выпечки.
Как приготовить коржи для торта в хлебопечке:
Муку всыпать в ведерко хлебопечки примерно 450 гр, а оставшееся количество добавить при необходимости, в процессе замеса теста.
Добавить соду.
Всыпать сахар, соль и ванилин (по желанию).
Следом добавить мед.
Вбить яйца.
Добавить масло. Его надо предварительно растопить в микроволновке, на водяной бане, или хотя бы размягчить.
На дисплее хлебопечки выбрать программу для замеса теста, включить ее.
Но не стоит ждать, пока цикл закончится. Как только тесто для коржей в хлебопечке станет гладким, работу прибора надо остановить. Если месить слишком долго, коржи могут получиться жестковатыми.
Готовое тесто разделить на равные по размеру 7-8 кусочков.
Каждый из них прямо на пергаменте раскатать в пласт, вырезать круг желаемого размера и выпекать при температуре 180 градусов 4-5 минут.
Готовый корж должен приобрести ровный золотистый цвет.
Коржи отделить от пергамента, остудить и использовать для сборки торта.
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д. Приятного чаепития!;)
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 1 Стакан
- Сахарная пудра - 1,2 Стакана
- Яйца - 10 Штук
- Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
- Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
- Корица - 0,5 Чайных ложки
Основные ингредиенты:
Мука и тесто, Бисквитное тесто
Примечание:
Наверняка Вы не просто так забрели на эту web страничку. Вы хотели бы знать, как приготовить "Бисквит в хлебопечке". Простой рецепт приготовления этого блюда, однако классические составляющие указанных продуктов всегда можно подменить под собственный вкус. Это всеми любимое блюдо, и его приготовление принесёт домашний уют и тепло в ваши дома. Понять, как приготовить "Бисквит в хлебопечке" на домашней кхне, Вам поможет подробнейшее описание каждого действия с фото. Если вам понравился этот рецепт, поставьте ему свою оценку и напишите ваш коментарий для автора. Примите на заметку, что нужно считать калорийность каждого изготовляемого блюда, и тогда кулинария станет не просто способом вкусно поесть, но и поможет заботиться о вашем здоровье и фигуре.
Описание:
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Количество порций:
7
Время приготовления:
2 ч. 0 мин
time_pt:
PT120M
Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!
Традиционно бисквит готовится в духовом шкафу. В последнее время хозяйки начали делать в мультиварке, но вот в хлебопечке – настоящая редкость. Сегодня мы решили показать вам, что в этом нет ничего страшного, и если у вас есть ХП, обязательно используйте ее для приготовления бисквита.
Основной рецепт
Самый простой вариант, который подойдет для абсолютно любого десерта. Получается высоким, пышным, мягким и очень нежным.
Как приготовить:
Совет: чтобы белки лучше взбивались, добавьте щепотку соли.
Бисквит с прослойкой ягод в хлебопечке
Кому-то бисквиты кажутся слишком простыми и скучными. По этому случаю у нас есть рецепт бисквита с малиновой прослойкой. Очень ярко, вкусно и необычно!
Как приготовить:
- Малину переберите, выбросьте всю поврежденную.
- Яйца по традиции поделите в разные емкости, обязательно в чистые.
- Сахар поделите на две части. Одну добавьте к желткам, другую - к белкам.
- Взбейте сначала белки до стоячих пиков.
- Затем займитесь желтками и взбивайте, пока те не вырастут в три раза и не станут белыми.
- После этого белки аккуратно введите в желтки, перемешивая массу лопаткой.
- Муку соедините с ванилином и поэтапно введите в яичную массу.
- Когда тесто станет однородным, залейте половину в хлебопечку.
- Распределите его и выложите сверху малину.
- Поместите сверху остатки теста и разровняйте.
- Запекайте до готовности.
Совет: после того как прозвучит сигнал, подождите еще четверть часа, только потом открывайте крышку.
Бисквитный торт с кофейным кремом
Не просто бисквит, а полноценный торт с невероятным кремом на основе настоящего шоколада и кофе. Так вкусно, что можно подавать к празднику.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
темный шоколад | 70 г |
соль | 2 щепоти |
маргарин | 50 г |
мука | 200 г |
сливочное масло | 0,1 кг |
сахар | 0,2 кг |
пудра сахара | 115 г |
какао | 50 г |
растворимый кофе | 5 г |
яйца | 3 шт. |
Время приготовления: 50 минут | Калорийность на 100 грамм: 404 ккал |
Как приготовить:
- Яйца разбейте в глубокую миску.
- Взбейте их венчиком в легкую, пышную пену.
- Добавьте сахар и продолжайте взбивать до тех пор, пока кристаллы не растворятся.
- После этого всыпьте соль, частями введите муку, продолжая взбивать.
- Форму хлебопечки смажьте маргарином и вылейте в нее тесто.
- Распределите его и готовьте в режиме бисквита.
- Для крема предварительно достаньте масло.
- Раскройте его и дайте нагреться до комнатной температуры, стать мягким.
- Нарежьте его и поместите в высокую емкость.
- С помощью венчика или миксера взбивайте до пышности на протяжении пяти минут.
- Частями добавьте какао, доводя массу до однородности.
- Поэтапно введите сахарную пудру.
- Шоколад мелко порубите или оставьте как есть, если у вас шоколадные капли.
- Растопите его до однородности на водяной бане.
- Когда масляная масса станет идеально однородной, влейте к ней шоколад и добавьте кофе.
- Тщательно перемешайте все и уберите в холодильник для «закрепления» хотя бы на двадцать минут.
- Готовый бисквит достаньте и дайте ему полностью остыть.
- Затем разрежьте острым ножом на необходимое количество коржей.
- Каждый из них смажьте кремом, собирая торт слоями.
- Остатки крема оставьте на бока и верх.
- Готовый торт уберите в холодильник на всю ночь для пропитки.
Совет: чтобы торт был достаточно влажным, используйте пропитку.
Шоколадный бисквит в хлебопечке
Для любителей классики еще один простой вариант – обычный бисквит с добавлением какао. Можно есть просто так, а можно использовать для какого-нибудь десерта.
Как приготовить:
- Яйца разбейте в миску, добавьте сахар.
- Взбейте миксером в пышную, легкую пену.
- Муку соедините с какао и разрыхлителем.
- Пропустите массу через сито несколько раз.
- Добавьте сухую смесь к яичной и аккуратно перемешайте.
- Ведерко хлебопечки смажьте маслом и вылейте туда тесто.
- Закройте крышку и готовьте бисквит в соответствующем режиме.
Совет: вместо какао можно использовать растопленный шоколад.
Выпечка с кремом из сгущенного молока
Крем, который любят все! Он прост, так как состоит всего из двух ингредиентов. Если вы никогда прежде о нем не слышали, пробуйте немедленно!
Как приготовить:
- Яйца для приготовления бисквита, как и обычно, поделите.
- Одну половину сахара отправьте к желткам, а вторую - к белкам.
- Желтки взбейте так, чтобы они стали белыми и увеличились в объеме.
- Затем обязательно чистым венчиком взбейте белки до пиков.
- Соедините обе массы между собой, но аккуратно, поддевая лопаткой.
- Разрыхлитель введите в муку, перемешайте.
- Далее сухую смесь частями введите к яйцам, вымешивая компоненты до состояния идеального гладкого теста.
- Чашу хлебопечки смажьте маргарином.
- Вылейте в нее тесто и готовьте его до золотого цвета в режиме сладкой выпечки.
- Сливочное масло заранее достаньте из холодильника и раскройте, чтобы оно успело нагреться до комнатной температуры.
- Нарежьте его и поместите в глубокую емкость.
- Добавьте ванилин и взбейте массу до пышного состояния.
- Далее влейте сгущенное молоко и продолжайте взбивать.
- В конце введите ликер и доведите до однородного состояния.
- Готовый бисквит остудите и разрежьте на три коржа.
- Соберите торт, промазывая каждый корж кремом.
- Оставьте немного на бока и верх, затем уберите торт для пропитки.
Совет: можно использовать как белую сгущенку, так и вареную.
ХЛЕБОПЕЧКА: 3 РЕЦЕПТА бисквита в хлебопечке
РЕЦЕПТ №1
Ингредиенты для приготовления:
350 грамм пшеничной муки
5 яиц
50 грамм сахара
3 столовые ложки молока
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка бренди или коньяка
Щепотка соли
400 грамм меда
100 грамм сахарной пудры
30 грамм маковых зерен
100 грамм дробленых грецких орехов
Процесс приготовления:
Обязательно просеиваем муку для обогащения ее кислородом.
Белки отделяем от желтков и отправляем в холодильник.
Яичные желтки добела растираем с сахаром и постепенно вводим сливочное масло (предварительно распущенное на водяной бане), подогретое молоко, бренди, муку.
Взбитые с солью белки добавляем в тесто, после чего сразу же переливаем его в хлебопечку.
В режиме «Выпечка» готовим в течение одного часа.
Мак на 5 минут заливаем кипятком. Слив воду, перемешиваем его с медом и орехами. Остывший бисквит разрезаем вдоль, каждую часть смазываем медовой смесью и складываем в виде торта.
РЕЦЕПТ №2
Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 1 Стакан
Сахарная пудра - 1,2 Стакана
Яйца - 10 Штук
Разрыхлитель теста - 1 Чайная ложка
Ванильный сахар - 1 Чайная ложка
Корица - 0,5 Чайных ложки
Количество порций: 7-8
Описание приготовления:
Итак, в первую очередь, как и всегда при приготовлении выпечки, просеиваем муку. Для бисквита это даже более актуально, чем для других видов теста - если мука хорошенько обогатится кислородом, бисквит получится пышным и высоким.
Рецепт:
1. Отделяем желтки от белков. Стараемся сделать это как можно более аккуратно - для этого берем охлажденные яйца и пользуемся отдельной посудой. Если чисто отделить белок не получилось - не кладите его в общую миску с белками, лучше оставьте «на потом» для приготовления менее требовательных блюд.
2. Желтки взбиваем с сахарной пудрой до белого цвета. Лучше и проще, конечно, миксером. Когда желтки увеличатся в объеме в два, а то и три раза - перестаем взбивать.
3. Теперь дело за белками - их тоже растираем вручную или миксером в крепкую пену. Без сахара! А вот щепотку соли добавьте - собьются лучше. Да, и не забудьте протереть миску салфеткой, смоченной в уксусе или лимонном соке!
4. Взбитые белки вводим в желтковую массу, тщательно перемешиваем.
5. А теперь добавляем муку, разрыхлитель, корицу и ваниль, продолжая мешать, мешать и мешать - уже не интенсивно, а очень ласково и осторожно.
6. Получившееся жидкое однородное тесто переливаем в смазанную маслом чашу хлебопечки и включаем режим «Бисквит» (если нет такого, воспользуйтесь другим режимом для сладкой выпечки).
7. Старайтесь не трясти и не двигать хлебопечку во время выпекания. Как только прозвучит звуковой сигнал - откройте ее и посмотрите, что получилось. Бисквит пышный, румяный и упругий? Значит, вы все сделали правильно! Остудите бисквит, порежьте на коржи или порционные кусочки и подавайте с любым вареньем, кремом и т.д.
РЕЦЕПТ №3
Шоколадный бисквит в хлебопечке.
Бисквит – самый простой пирог из всех существующих. Ну что может быть проще взбить яйца и добавить сахар с мукой? Ничего. Главное - это правильно сделать, и тогда ваш бисквит станет неимоверно вкусным, воздушным. Можно сделать шоколадный бисквит, добавив туда какао. Если у вас нет духовки, но есть хлебопечка, то вы можете испечь шоколадный бисквит прямо в ней.
Ингредиенты:
- 3 желка;
- 3 белка;
- 5 столовых ложек сахара;
- 3 столовых ложки муки;
- 1 столовая ложка какао.