Бутерброды с тертым яйцом. Бутерброды с яйцом, сыром и майонезом
Бутерброды - это универсальная закуска, которая подойдет для перекуса дома или на работе, это обязательный атрибут на праздничном столе, а также во время обычного семейного обеда или ужина. Бутерброды с яйцом и чесноком - это прямо-таки классика, только при этом хлеб обязательно должен быть зажарен до золотистой хрустящей корочки. Наличие чеснока также необходимо, его можно добавить в смесь для намазывания, а если этого покажется мало, то и натереть гренки щедро с двух сторон. В итоге получается невероятно ароматная и вкусная закуска, причем съесть ее лучше незамедлительно - потом она уже не будет такой хрустящей.
Ингредиенты
- 4–5 ломтиков белого хлеба
- 10 г сливочного масла
- 2 куриных яйца
- 2–3 зубчика чеснока
- 1 ст. л. сметаны (майонеза)
- 1 маринованный огурец
- 1 щепотка соли
- специи по вкусу
Приготовление
1. Свежий пшеничный хлеб нарежьте ломтиками толщиной 1 см.
2. На сковороде растопите кусочек сливочного масла или разогрейте немного растительного. Выложите кусочки хлеба и обжаривайте на слабом огне по 2–3 минуты с каждой стороны. Хлеб должен приобрести золотистую хрустящую корочку, но не подгореть. Переложите гренки на блюдо, можете сразу же натереть их зубчиком чеснока и смазать кусочком сладкого сливочного масла.
3. Для приготовления верхнего слоя сварите вкрутую яйца и натрите их на мелкой терке. Добавьте чеснок - мелко нарезанный или пропущенный через пресс.
4. Чтобы намазка получилась пастообразной, нужно добавить немного сметаны или майонеза, также подсолите слегка и затем перемешайте.
На вопрос, что вы предпочтете на перекус, вполне ожидаемо услышите: бутерброд или сэндвич. На ходу, на завтрак, обед или ужин – эта закуска универсальна. Для тех, кто следит за фигурой, он может состоять из хлебца, творога, фруктов или ягод. Тот, кто не ограничивает себя в еде – не ограничивается и составом бутерброда. Горячие, холодные, закрытые, открытые в виде канапе или вовсе в виде корзинок. Все виды найдут своих любителей.
Рецепты бутербродов из яиц
Приготовить бутерброд с яйцом просто, а вариаций рецептов действительно много. Времени на готовку уходит в среднем от 15 до 30 минут. Можно сделать тосты, смазать их сливочным маслом, положив сверху тонкий пласт сыра, а сверху уложить яичницу-глазунью. Вместо сливочного масла берут и соус из авокадо и сока лимона. Другие подсказки:
- Вкусное сочетание яичной массы (омлета или глазуньи), свежей зелени со сметанно-грибным соусом или тартаром.
- С яичным компонентом хорошо сочетаются сыр, колбаса, все виды зелени, овощи, мясные, рыбные начинки. Блюдо можно разнообразить хоть каждый день, не затрачивая много времени усилий на готовку.
- Такие бутерброды подходят как для завтрака, так и для праздничного ужина.
На сковороде
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Хрустящие бутерброды с яйцом хорошо подойдут как закуска/ужин для всей семьи. Простой набор ингредиентов, минимум времени на готовку – и блюдо готово. Для приготовления не придется разогревать духовку. Пикантности придаст свежий либо сушеный молотый чеснок, смягчит и добавит нежности вкуса сметана. К рецепту хорошо подойдет зелень.
Ингредиенты:
- батон – 400 г;
- яйца – 5 шт.;
- сметана – 2 ст. л.;
- чеснок – 1 зубчик;
- растительное масло – 50 мл;
- соль, черный перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сметану, соль, яичную смесь слегка перемешайте.
- Кусочек батона обмакните в полученную однородную массу и выложите на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
- Переверните, обжаривая с двух сторон.
- Чеснок растолките в ступке с небольшим количеством воды.
- В готовые гренки вотрите толченый чеснок.
С вареным яйцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 404 ккал.
- Предназначение: на обед.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Вариант приготовления – для перекуса, завтрака или ланча. Бутерброды с яйцом и сыром получаются нежными и питательными. Ингредиенты следует нарезать мелко. Насыщенный вкус придадут каперсы с корнишонами, сочетание с сыром. Для снижения калорийности блюда вместо обжаривания хлеба на сковородке используйте подсушивающий метод – прогрев в тостере.
Ингредиенты:
- хлеб пшеничный – 8 ломтиков;
- яйца вареные – 2 шт.;
- корнишоны – 50 г;
- каперсы – 50 г;
- лук репчатый – 1 головка;
- масло сливочное – 4 ст. л.;
- сыр тертый – 100 г;
- майонез – 3 ст. л.;
- перец молотый;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
- Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками, спассеруйте на масле.
- Корнишоны, каперсы и яйца нарежьте мелкими кубиками.
- Добавьте обжаренный лук, майонез, соль, перец – перемешайте.
- На каждый ломтик хлеба выложите приготовленную смесь, посыпьте сыром и отправьте в духовку до появления золотистой корочки.
Второй вариант – более калорийный (548 ккал), но и более сытный, полезный. Бутерброды на завтрак с яйцом можно сделать полезным дополнением к своему рациону. Соус из авокадо надолго насыщает организм и питает его полезными витаминами. Обычные куриные лучше заменить перепелиными яичками – в них больше полезных веществ, в т.ч. минералов.
Ингредиенты:
- ржаной хлеб – 2 кусочка;
- авокадо – половина;
- крупный помидор – 1 шт.;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- лимонный сок или яблочный уксус – 0,5 ст.л.;
- репчатый лук – по вкусу;
- соль по – вкусу;
- петрушка.
Способ приготовления:
- Мякоть авокадо разомните с лимонным соком и солью, добавьте в смесь мелко нашинкованный репчатый лук.
- Помидоры нарежьте кружками.
- Кусочки хлеба намажьте толстым слоем соуса, сверху положите ломтики помидора.
- Вареные куриные или перепелиные яички нарежьте вдоль, выложите поверх помидор. Посолите и поперчите.
- Украсьте листиками петрушки.
С жареным яйцом
- Время: 35 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 993 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: французская.
- Сложность: сложная.
Рецепт подойдет, чтобы приятно удивить свою вторую половину, сделать романтический завтрак. Он займет время, но этот бутерброд точно привлечет внимание подачей. Вкус глазуньи с хрустящим кусочком хлеба под нежным соусом покорит, этот завтрак приятно повторить. Это тот тип блюда, которое захочется запечатлеть на фото благодаря эстетичной форме подачи и показать друзьям.
Ингредиенты:
- вареный окорок – 230 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр грюйер – 200 г;
- сливочное масло – 5 ст. л.;
- белый хлеб для тостов – 8 кусков;
- молоко – 460 мл;
- пшеничная мука – 3 ст. л.;
- дижонская горчица – 4 ч.л.;
- мускатный орех – 0,125 ч.л.;
- соль – по вкусу;
- свежий перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Масло растопите в кастрюле на слабом огне, всыпьте муку, готовьте, помешивая три минуты.
- Влейте молоко в кастрюлю и дождитесь, чтобы оно закипело.
- Убавьте огонь, через пять минут добавьте соль, пряности (перец, мускатный орех), введите 50 г тертого сыра.
- Когда грюйер расплавится, выключите плитку и накройте кастрюлю вощеной бумагой.
- Четыре куска хлеба намажьте горчицей, нарезанный окорок разложите сверху. Остальные намажьте сырным соусом, посыпьте сыром – и накройте основу.
- Столовую ложку масла растопите в неглубокой сковороде. Обжарьте сэндвичи, переворачивая с двух сторон до золотистой корочки.
- Переложите их на чуть смазанный маслом противень, подсушите бумажным полотенцем.
- Сэндвичи намажьте соусом и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке две минуты.
- Пожарьте на сковородке глазунью, посолите, поперчите. Накройте каждый сэндвич яичницей.
С сыром
- Время: 15 минут;
- Количество порций: 2 персоны;
- Калорийность блюда: 651 ккал;
- Предназначение: на завтрак;
- Кухня: итальянская;
- Сложность: легкая.
Моцарелла – очень приятный, мягкий молодой сыр с нежным неярко выраженным вкусом. Такой бутерброд с сыром и яйцом подойдет любителям закусок мягкого и ненавязчивого типа. Вместо моцареллы, если ее не нашлось в ближайшем магазине, можно взять еще маасдам, чеддер, сулугуни, голубой сыр и пр.
Ингредиенты:
- белый хлеб – 250 г;
- молоко – 125 мл;
- пшеничная мука – 2 ст. л.;
- сыр моцарелла – 1 головка;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- оливковое масло – 30 мл;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сыр нарежьте полосками по 0,5 сантиметра. Корочки с хлеба обрежьте.
- Сделайте закрытые бутерброды. Проложите сыр между двумя кусочками хлеба и придавите края пальцами.
- Подготовьте тарелки с молоком, мукой и яйцом, взбитым с солью и перцем.
- Нагрейте оливковое масло в сковороде. Обмакните каждый бутерброд в молоко, затем в муку и яичной массой. Обжарьте до золотистой корочки с каждой стороны.
- Время: 25 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 580 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Это аппетитная, хрустящая закуска на вечер с друзьями под бокал пенного напитка. Плюсы бюджетного, но вкусного блюда – малое количество составляющих и короткое время приготовления. От такой закуски в восторг приходят чаще мужчины, поэтому для женской вечеринки стоит подобрать вариант помягче.
Ингредиенты:
- хлеб – 8 ломтиков;
- яйцо куриное сваренное – 6 шт.;
- горчица – 2 ст. л.;
- майонез – по вкусу;
- сливочное масло – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Яйца сварите, остудите и очистите. Натрите их мелко на терке, посолите, приправьте перцем, добавьте мелко нарезанный укроп, горчицу. Заправьте майонезом.
- Белый хлеб нарежьте и обжарьте на сливочном масле. Втирайте чеснок в обжаренный хлеб.
- Салат выложите на поджаренные кусочки хлеба. Бутерброды можно украсить натертым желтком.
В духовке
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 695 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброд с яйцом в духовке – хороший вариант в качестве закуски на природе или даче. За полчаса вы легко приготовите сытное блюдо, используя этот же рецепт, но с любыми другими начинками. Например, вместо ветчины или бекона используйте копченую курицу, охотничьи колбаски. Чтобы бутерброды не застыли и не заветрелись в поездке, заверните их в бумагу и фольгу.
Ингредиенты:
- белый хлеб для тостов – 16 кусков;
- ветчина или бекон – 8 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- грибы – 200 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- сыр – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- соль, зелень, перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
- Вырежьте мякиш из 8 кусков хлеба, получив «ободки» из корочек.
- Оставшиеся цельные кусочки выложите на противень с пекарской бумагой.
- На 4 из целых хлебных кусочков уложите «ободки». Заполните их заранее обжаренными грибами. Посолите, поперчите и посыпьте тертым сыром.
- На остальные 4 кусочка положите по 2 куска ветчины, накройте их хлебными «ободками». Внутрь добавьте нарезанные кружочки помидоров и разбейте по яйцу.
- Противень с бутербродами поставьте в духовку на 180 градусов, пока не «схватятся» желтки и не расплавится сыр.
- Дайте блюду немного остыть, посыпьте зеленью.
Жареные бутерброды с колбасой
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 289 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: авторская.
- Сложность: легкая.
Этот незатейливый рецепт всегда выручит маму юных школьников. Даже самые требовательные и привередливые детки не откажутся от такого вкусного и полезного завтрака. Блюдо подойдет студентам на завтрак или в качестве перекуса между лекциями на учебе. Помидор легко заменить огурцом, а колбасу или ветчину – куском индейки.
Ингредиенты:
- батон – 8 ломтиков;
- яйца – 4 шт.;
- помидоры – 1 шт.;
- колбаса или ветчина – 100 г;
- сливочное масло – 133 г;
- зелень – 13 г;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон, взбейте два яичка, посолите, поперчите.
- Ломтики батона обмакните в жидкую яичную смесь и поджарьте на среднем огне в сливочном масле.
- Мелко нарежьте помидор, два вареных яйца, ветчину – смешайте.
- Когда «хлебцы» остынут, намажьте их тонким слоем майонеза и положите сверху все нарезанные ингредиенты.
- Украсьте бутерброды зеленью.
С сельдью
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 10 персоны.
- Калорийность блюда: 905 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Бутерброды с селедкой и вареными яйцами – необычная закуска для праздника. Основой можно выбрать не только хлеб, но и крекеры. Чтобы блюдо выглядело празднично, придайте ему аккуратную форму с помощью подходящего по размеру бокала. Хорошее дополнение – салатная начинка из моркови. Также из наполнителей подойдет отварной картофель или свекла.
Ингредиенты:
- черный бородинский хлеб – 10 кусочков;
- филе сельди – 500г;
- яйца куриные, сваренные вкрутую – 5 шт.;
- майонез – 2 ст. л.;
- укроп.
Способ приготовления:
- Хлеб, филе сельди нарежьте тонкими ломтиками. Яйца натрите на мелкой терке. Лук нарежьте перышками.
- Майонез смешайте с тертыми яйцами.
- Полученной массой смажьте каждый кусочек хлеб, сельдь выложите сверху.
- Украшаем веточкой укропа.
С селедкой, огурцом
- Время: 15 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 494 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: норвежская.
- Сложность: легкая.
Это легкое, выгодное по калорийности блюдо за счет наличия необходимого количества белков, жиров и углеводов хорошо насытит организм, поможет сохранить сытость даже на диете. Свежесть филе селедки органично дополнит «кислинка» от лимонного сока. Легкости закуске добавят хрустящая зелень и огурец.
Ингредиенты:
- селедка – 200 г;
- французский багет – 1 шт.;
- зеленый салат – 1 пучок;
- сливочное масло – по вкусу;
- белок вареного яйца – 1 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- огурцы – 1 шт.
Способ приготовления:
- Нарежьте батон кусочками толщиной 2–3 см в ширину, намажьте сливочным маслом.
- Промойте листья салата, сложите их вдвое и положите на куски багета с маслом.
- Отделите у яйца белок от желтка. Нарубите белок мелкими кубиками, сложите на листья салата.
- Огурец нарежьте дольками и выложите его на белок.
- Нарежьте селедку тонкими ломтиками и выложите ее на огурец.
- Лимон нарежьте на дольки и положите на бутерброды сверху селедки.
Горячие бутерброды с помидорами
- Время: 20 минут.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 209 ккал.
- Предназначение: на завтрак.
- Кухня: русская.
- Сложность: легкая.
Горячий бутерброд с яйцом дополнит начинка из помидоров, колбасы и специй. Хрустящий и ароматный бутерброд, от которого идет пар, разбудит аппетит у всех членов вашей семьи. Если под рукой нет колбасы, можно отварить мясо птицы и добавить его – при правильном приготовлении оно сохранит нежную текстуру и будет отлично сочетаться с помидорами.
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 2 шт.;
- булочки – 2 шт.;
- колбаса – 2 куска;
- помидоры – 2 шт.;
- соль – по вкусу;
- ваши любимые специи.
Способ приготовления:
- Обжарьте нарезанную колбасу и помидоры небольшим размером.
- Из булочки вырежьте сердцевину по серединке.
- Выложите на сковороду булочку и залейте одно яйцо в углубление. Добавьте соль, специи по вкусу.
- Добавьте помидоры за несколько минут до готовности. На готовый бутерброд положите обжаренную колбасу.
Видео
Собираясь на шашлыки, можно приготовить дома простые бутерброды с сыром яйцом и чесноком. Готовка не займет много времени, а домашние и друзья будут благодарны предусмотрительной хозяйке за ее заботу. На природе особенно остро чувствуется голод. И утолить его помогут закусочные бутерброды с сытной начинкой. Да и праздничный стол в квартире такое кушанье украсит.
Ингредиенты
- батон – 300 г;
- яйца вареные – 1-2 шт.;
- сыр плавленый – 100 г;
- помидоры – 1-2 шт.;
- майонез – 50 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук зеленый – пучок;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Охлажденные куриные яйца, сваренные вкрутую, очищаем и натираем на крупной терке.
Лук зеленый моем, просушиваем и нарезаем помельче.
Сыр плавленый кладем в морозильную камеру на 20 минут. Затем извлекаем, снимаем фольгу и натираем на терке. Если пропустить этап с замораживанием, его будет невозможно натереть.
Все подготовленные компоненты складываем в миску.
Солим, приправляем специями по вкусу. Кладем майонез.
Добавляем измельченный чеснок. Его количество регулируем по своему настроению. Хочется поострее – кладем побольше. Если же нужно лишь оттенить нейтральность начинки, достаточно будет и двух зубчиков.
Все хорошо перемешиваем.
Батон берем свежий или вчерашний.
Если выбираем второй вариант, то подсушиваем его на сковороде до легкого румянца. Можно пожарить и с маслом, но в таком случае сразу увеличится калорийность блюда. Да и время готовки тоже. И в кухне будет дымовая завеса. В общем, самый простой и быстрый вариант – не жарить хлеб для бутербродов. Удобно, когда он уже порезан.
Разрезаем ломтики на половинки.
Смазываем начинкой.
Украшаем бутерброды с сыром, яйцом и чесноком четвертинками помидоров и зеленым луком.
Подаем на праздничном блюде или складываем в контейнер и берем с собой на природу. В последнем случае можно и не смазывать хлеб. Удобно просто взять с собой порезанный батон, начинку в контейнере и сделать закуску уже на речке. Будет особенно аппетитно.
Бутерброды с яйцом – прекрасный вариант для короткого перекуса, завтрака или ланча. Многие могут рассказать, как лучше сделать бутерброд с яйцом. Есть простые и более сложные подходы к приготовлению такой закуски. Можно сказать, это достаточно широкое поле для фантазии.
Горячие бутерброды с вареным яйцом и сыром - рецепт
Ингредиенты:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- хлеб – 2 ломтика;
- сыр твердый (например, «Голландский») – 2 ломтика;
- оливки без косточек, темные или светлые – 2 шт.;
- листик петрушки – 2 шт.
Приготовление
Яйцо отвариваем вкрутую в течение 6 минут на средне-слабом огне, остужаем в холодной воде и аккуратно очищаем от скорлупы. Одновременно накладываем ломтик сыра на ломтик хлеба и помещаем в специальную складную бутербродницу (или в разогретый духовой шкаф на противне). Ждем, пока сыр подплавится и прилипнет к хлебу. Яйцо разрезаем пополам вдоль, так же разрезаем оливки (каждую вдоль пополам). Выкладываем половинки яйца и оливки плоскими сторонами на подплавленный сыр. Украшаем листиком петрушки. Получилось 2 . Просто и вкусно.
Бутерброды с консервированной сайрой и яйцом скорее подойдут для дневного перекуса на скорую руку или импровизированной закуски на дружеских посиделках. Просто разминаем рыбу вилкой, выкладываем на тосты, сверху натираем вареное яйцо.
Вкусные и сытные бутерброды с яйцом отлично подходят для завтрака и ужина. Их можно подать и на праздничный стол – красивый и аппетитный внешний вид сделает их потрясающей закуской. А простота исполнения понравится тем, кто только осваивает азы кулинарного искусства.
Отличные бюджетные бутербродики из поджаренного хлеба с паштетом из вареных яиц с сыром и чесноком. Совершенно простое блюдо, которое замечательно подойдет и для фуршета и просто для семейного ужина.
Бутерброды с яйцом и сельдью
Ингредиенты:
- сельдь малосоленая – 0,4 кг;
- ржаной хлеб – 0,7 кг;
- твердый сыр – 100 г;
- яйцо куриное – 3 шт.;
- столовая горчица – 5 мл;
- сметана или майонез – 5 мл;
- зеленый лук – 100 г.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками одного размера и формы, подсушите в духовке.
- Сельдь разделайте на филе, нарежьте некрупными пластинами.
- Сыр натрите на крупной терке. Читайте ещё:
- Яйца отварите. Остудив яйца, очистите их, извлеките желтки.
- Желтки разотрите вилкой, смешайте с горчицей и майонезом.
- Белки натрите.
- Соедините сыр, горчично-желтковую пасту, тертые белки.
- Намажьте получившуюся массу на хлеб.
- Сверху положите селедку.
- Лук обдайте кипятком, разделите на стрелки.
- Обвяжите каждый бутерброд луком, как упаковывают подарки.
Остается выложить бутерброды с селедкой на большое блюдо и подать к столу.
Бутерброды с селедкой на бородинском хлебе
Ингредиенты:
- селедка слабосоленая – 0,4 кг;
- хлеб бородинский – 0,6–0,7 кг;
- майонез – 150 мл;
- свекла – 150 г;
- морковь – 150 г;
- яйцо куриное – 5 шт.
Способ приготовления:
- Хлеб нарежьте кусками по сантиметру толщиной или чуть меньше. Из каждого куска стаканом вырежьте круги максимально большого диаметра.
- Подсушите хлеб в духовке.
- Селедку почистите, нарежьте кусками по 1 см, от каждого куска отделите филе.
- Морковь и свеклу помойте. Не очищая, отварите до готовности. Остудите.
- По отдельности натрите овощи на мелкой терке.
- Яйца сварите вкрутую. Опустите в холодную воду. Когда остынут, очистите, извлеките желтки. Измельчите на терке желтки и белки, сложив их в отдельную посуду.
- Каждый из подготовленных ингредиентов смешайте с майонезом.
- Смажьте майонезом хлеб.
- По окружности выложите секторами свеклу, белки, морковь, желтки. В центр каждого куска положите селедку.
Такие бутерброды выглядят празднично и оптимистично. Их будут есть с удовольствием и дети, и взрослые.
Бутерброды с селедкой, огурцом и яйцом
Ингредиенты:
- хлеб ржаной – 0,7 кг;
- сельдь пряного посола – 0,4 кг;
- яйцо куриное – 10 шт.;
- столовая горчица или майонез – сколько потребуется;
- растительное масло – сколько понадобится;
- свежий огурец – 0,2 кг;
- листовой салат – 100 г.
Способ приготовления:
- Филе селедки нарежьте небольшими кусками.
- Отварные яйца порежьте кружочками.
- Кусками такой же формы нарежьте огурцы.
- Хлеб нарежьте некрупными ломтиками квадратной или круглой формы.
- Их размер должен быть чуть больше, чем диаметр яичных кружков, или такой же.
- Слегка обжарьте хлеб на растительном масле.
- Положите на каждый кусок хлеба по клочку салатного листа, на него – яйцо, сверху яйца – огурец.
- Завершите композицию селедочным ломтиком. Скрепите ингредиенты шпажкой.
- Бутерброды с селедкой, приготовленные по данному рецепту, выглядят нарядно и празднично.
- Бутерброды с селедкой – одна из самых простых и универсальных закусок.
- Делаются они быстро, из простых и доступных продуктов, но способны украсить даже праздничный стол.
Бутерброд (Яйца-пашот в карете)
Ингредиенты:
- 6 яиц
- 2 помидора
- 6 ломтиков копченого мяса
- хлеб формовой, резаный
- 2 ст.л. уксуса
Способ приготовления:
- Итак, как вы уже заметили, нам предстоит приготовить яйца-пашот. Для этого ставим воду на огонь и добавляем в нее две столовые ложки уксуса. Уксус поможет белку быстрее свернуться и окутать желток.
- Когда вода закипит, уменьшаем огонь, поскольку чрезмерное бурление может все испортить. Разбиваем яйцо и аккуратно выливаем его в воду. Раскручивать воду для образования воронки совсем не обязательно, поскольку для нашего блюда как раз и нужны «плоские» яйца.
- Когда белок свернется, вынимаем яйцо. Повторяем процедуру шесть раз, пока не приготовим все яйца-пашот.
- Теперь займемся хлебом. Лучше взять уже нарезанный формовой хлеб. Тщательно обрезаем корочку у всех 12-ти кусков.
- Первые шесть кусочков просто подрумяним в тостере, а у вторых шести кусков с помощью круглой формы вырезаем серединки. Хлеб с «окошками» также поджариваем в тостере.
- Все подготовительные операции завершены, можно приступить непосредственно к сборке «кареты».
- Берем цельный кусок поджаренного хлеба. Сначала выкладываем пластинку капченого мяса, затем кружок помидора, а уже потом яйцо-пашот. Сверху накрываем куском хлеба с «окошком». Операцию повторяем шесть раз.
- Яйца-пашот в карете готовы!
Бутерброды с яйцом на сковороде
Для меня завтрак это важная часть дня, ведь я знаю, что в следующий раз мне удастся покушать еще не скоро. Так что утром мне необходимо съесть что-то не только вкусное, но и питательное, поэтому я частенько готовлю бутерброды с яйцом на сковороде в домашних условиях. Сделать такое блюдо совсем не сложно, и это не отнимает у меня много времени, плюс бутерброды выходят действительно очень сытными и вкусными, так что голод меня еще долго не мучает. В общем, этот простой рецепт бутербродов с яйцом на сковороде настолько хорош, что вы обязательно должны его попробовать.
Ингредиенты:
- Батон - 2 Ломтика
- Яйцо - 2 Штуки
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Сперва подготавливаем все необходимые ингредиенты, хлеб нарезаем на ломтики шириной в 1,5 см.
- Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом, а сами тем времени аккуратно вырезаем из ломтиков батона мякиш.
- В разогретое масло выкладываем батон и в каждый ломтик разбиваем по одному яйцу, солим его по вкусу.
- Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды на маленьком огне, пока яичный белок не застынет, затем переворачиваем их и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Вот теперь можно и к завтраку приступать.
Бутерброды с яйцом и чесноком
До того как я сменила сферу деятельности, мне приходилось работать по 10-12 часов в день, поверьте, времени на готовку не было вообще, тогда в моем меню и появился этот простой рецепт бутербродов с яйцом и чесноком. Именно в этот период я пристрастилась к ним, и даже сейчас, когда времени стало гораздо больше, иногда не могу себе отказать в удовольствии скушать парочку. Конечно, на первый взгляд, может показаться, что это блюдо слишком примитивное, но я не претендую на звание повара месяца, к тому же, сочетание яйца и чеснока очень удачное, и даже мой муж (повар по профессии) с удовольствием лакомится такими бутербродами. А сейчас я с удовольствием поделюсь своим рецептом приготовления бутербродов с яйцом и чесноком, надеюсь, что они и вам понравятся.
Ингредиенты:
- Батон - 8-9 Ломтиков
- Яйцо - 2-3 Штук
- Чеснок - 3-4 Зубчиков
- Майонез - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Черный молотый перец - По вкусу
Способ приготовления:
- Яйца отправляем на плиту вариться, а тем временем нарезает батон на ломтики. Разогреваем на сковороде масло и обжариваем на нем наш батон, но только с одной стороны.
- Теперь нам необходимо подождать, пока батон остынет. Яйца, кстати, тоже ставим под холодную воду.
- Яйца нарезаем как можно мельче.
- А в румяную сторону батона хорошенько втираем чеснок.
- Затем поливаем батон майонезом (его можно заменить сметаной или соусом) и выкладываем на каждый ломтик нарезанные яйца.
- Готовый бутерброды посыпаем молотым перцем и украшаем свежей зеленью. И сразу кушаем, пока батон еще хрустящий.
Бутерброд с яйцом
Для рецепта отлично подойдут бутербродные булочки или булочки для гамбургеров, крупный помидор и самые свежие яйца! Идеальный вариант, если яйцу будет не более 7 дней от роду, тогда яйца-пашот будут вкусными и правильной овальной формы.
Ингредиенты:
- Булочка круглая - 1 Штука
- Яйцо - 2 Штуки
- Помидор - 2 Ломтика
- Чеснок - 1 Зубчик
- Лист салата или руккола - 1 Пучок
- Сыр сливочный - 60 Грамм (или плавленый)
- Уксус яблочный - 1 Ст. ложка (или винный)
- Соль - 2 Щепотки
- Перец черный молотый - 2 Щепотки
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты. Вымойте помидор, очистите чеснок, сполосните листья салата под холодной водой.
- Разрежьте булочку на две равные части. Отправьте в духовку под гриль на несколько минут, чтобы образовалась хрустящая корочка, но булочка при этом осталась мягкой.
- Натрите половинки булочки чесноком.
- Смажьте щедро сыром. Положите по колечку помидора, посолите, если нужно.
- Теперь самое важное: варка яиц. Вскипятите в сотейнике (высота воды не менее 5-6 см) литр воды, добавьте щепотку перца молотого и столовую ложку уксуса.
- Солить нельзя! Чтобы яйцо хорошо схватилось, нужен только уксус. Разбейте яйцо и быстрым движение руки опустите его в кипящую воду. Проделайте то же самое и со вторым яйцом.
- Выключите огонь и включите таймер на 4 минуты. Накройте крышкой сотейник. Шумовкой достаньте яйца, дайте стечь воде.
- Положите по одному яйцу на каждую половинку булочки. Бутерброды готовы! Угощайтесь!
Бутерброды с яйцом
Я — за разнообразие и оригинальность во всем, даже в приготовлении бутербродов. Тривиальные бутерброды с сыром и колбасой я практически всегда стараюсь заменить чем-то более оригинальным. Одна из моих любимых вариаций — это бутерброды с яйцами, точнее — с яичной намазкой. Получается очень сытно и достаточно вкусно. Не гурманское, конечно, блюдо — но на то они и бутерброды, чтобы быть простыми и сытными, не так ли?
Ингредиенты:
- Яйца - 3 Штуки
- Уксус - 1 Чайная ложка
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Сливочное масло - 1 Ст. ложка
- Лук - 1/3 Штуки
- Соль, перец - — По вкусу
- Хлеб - 4 Ломтика
Способ приготовления:
- Кладем яйца в небольшую кастрюлю с водой и уксусом и доводим до кипения. Как только вода закипит, выключаем огонь, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.
- Остужаем яйца в ледяной воде. Когда остынут — очищаем.
- Смешиваем мелкими кубиками нарезанные яйца, майонез, размягченное сливочное масло, мелко нарубленный лук, соль и перец.
- Хорошенько перемешиваем.
- Получившуюся яичную смесь помещаем между двумя ломтиками хлеба — и бутерброд готов. Если яичная смесь останется — ее можно хранить под крышкой в холодильнике до нескольких дней.
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу — настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон - 12 Ломтиков
- Яйцо - 4 Штуки
- Колбаса - 4 Ломтика
- Помидор - 1 Штука
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза.
Бутерброды в духовке с яйцом
Кому интересно на завтрак кушать обычные бутерброды, зато когда видишь такую красоту, то сразу просыпается аппетит. Поэтому если вы хотите, чтобы ваше утро начиналось с позитивного настроя и вкусной еды, я расскажу вам, как приготовить бутерброды в духовке с яйцом. На мой взгляд, такой завтрак это лучшее начало дня, к тому же его приготовление не займет много времени, а продукты для таких бутербродов можно использовать те, которые найдутся в холодильнике. Теперь по утрам вместе с вкусным завтраком вы будете получать заряд бодрости и позитива, ведь с этим простым рецептом бутербродов в духовке с яйцом по другому быть не может.
Ингредиенты:
- Батон - 8 Ломтиков
- Яйцо - 4 Штуки
- Помидор - 1 Штука
- Бекон - 50-60 Грамм
- Перец черный молотый - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Берем четыре ломтика батона и выкладываем их на противень или в форму для запекания.
- Из оставшихся четырех ломтиков вырезаем мякиш так, чтобы остался только контур.
- Выкладываем батон без мякиша на целые ломтики.
- Теперь в дырочки начинаем выкладываем начинку, сначала выкладываем по кружочку помидора.
- Потом нарезаем бекон и отправляем его на помидор.
- В каждый бутерброд разбиваем по одному яйцу, если яйца крупные, то можно выливать не весь белок, а сколько влезет. Яйцо солим и посыпаем молотым перцем по вкусу.
- Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем в ней бутерброды, время приготовления зависит от того, яйца какой консистенции вы предпочитаете
- Я, например, не люблю застывший белок и желток, поэтому у меня на приготовление уходит не более 10 минут.
- Готовые бутерброды перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Бутерброды с яйцом и сыром
Готовить бутерброды с яйцом и сыром совсем несложно. Идея родилась, когда хотелось на скорую руку чем-то полакомиться и под руку попались отваренные яйца. Очень хорошо для приготовления бутербродов с яйцом и сыром использовать не просто масло, а например, селедочное масло. Чтоб его приготовить филе селедки и масло смешайте в блендере. Зелень придает аромат и очень украшает бутерброд. Можно для украшения использовать огурцы или помидоры! Если будете использовать духовку, то запекайте бутерброды с яйцом и сыром до тех пор, пока не расплавится сыр.
Ингредиенты:
- Ломтик хлеба - 4 Штуки
- Сливочное масло - 40 Грамм
- Яйцо - 4 Штуки
- Тертый сыр - 50 Грамм
- Соль, перец - По вкусу
- Укроп, петрушка - По вкусу
Способ приготовления:
- Порезать хлеб на ломтики.
- Хлеб намажьте маслом.
- Сыр натереть на терке.
- На хлеб с маслом уложите половинки яйц и посыпьте тертым сыром.
- Запекайте в духовке или аэрогриле
- В аэрогриле при 250 градусах запекайте 3-4 минуты.
- Готовые бутерброды посыпьте зеленью.
Бутерброд с яйцом на сковороде
Что может быть лучше на завтрак, чем вкусно обжаренный хлеб? А если он еще и с яйцом, так получается просто объеденье! Для приготовления бутерброда с яйцом на сковороде вам потребуется довольно толстый ломти хлеба — не жадничайте, чем толще — тем вкуснее. Лучше всего белый свежий хлеб, смотрите, чтобы серединка не рыхлая была и не крошилась. Если у вас и вечером нет времени что-то мудреное готовить — тогда рецепт придет на выручку и вечером.
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 Ломтик
- Яйца - 1-2 Штук
- Крупная соль - По вкусу
- Черный перец - По вкусу
- Растительное масло - 1 Ст. ложка
Способ приготовления:
- Подготовьте все ингредиенты.
- Вырезаем сердцевину у хлеба.
- Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло. Обжариваем сначала хлеб. Потом вбиваем аккуратно яйцо.
- Лопаткой переворачиваем бутерброд и жарим с другой стороны минуту, можно вообще огонь выключить.
- Наш бутерброд с яйцом на сковороде готов. Подаем к кофе или чаю.
Горячие бутерброды с помидорами и яйцами
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления горячих бутербродов с окороком, помидорами и яйцами. Все очень просто. Из ломтиков хлеба и других указанных ингредиентов формируются бутерброды, которые запекаются в духовке 25 минут. Хорошего вам дня!
Ингредиенты:
- Окорок - 6 Штук
- Кусочки хлеба - 12 Штук
- Помидоры - 150 Грамм
- Перепелиные яйца - 12 Штук (или 6 обычных)
- Соль - 1 Щепотка
- Перец - 1 Щепотка
Способ приготовления:
- Нарезаем кружочками помидорки.
- Из шести ломтиков хлеба вынимаем серединку.
- Целые кусочки кладем в форму для запекания.
- Кладем на хлеб кусочки окорока.
- Накрываем ломтиками хлеба без серединки.
- Кладем в середину помидоры и по 2 перепелиных яйца на каждый бутерброд.
- Солим и перчим по вкусу. Запекаем в духовке, температура 180 градусов, примерно 25 минут.
Бутерброды с сайрой и яйцом
Бутерброды с сайрой и яйцом очень сытные, а для тех кто любит рыбку, и очень вкусные. Скажу сразу, что бутерброды с сайрой отлично сочетаются с пивом, так что на спортивную вечеринку, для любителей поболеть у телевизора, они очень даже подойдут. Можно исключить шаг подрумянивания батона в духовке, а сразу намазать их майонезом и сайрой, посыпать сыром и отправить в духовку. Так они будут мягкими, а не хрустящими. Обязательно подайте к бутербродам с сайрой и яйцом свежие помидоры и огурцы. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Консерва сайра в масле - 1 Штука
- Батон - 1 Штука
- Сыр - 200 Штук
- Лук репчатый - 1 Штука
- Яйцо - 2 Штуки
- Петрушка - 3 Штуки (веточка)
- Укроп - 3 Штуки (веточка)
- Майонез - 50-100 Грамм
Способ приготовления:
- Подготовить продукты.
- Яйца отварить.
- Хлеб порезать.
- Лук мелко порубить.
- Сайру выложить в чашку и размять вилкой. Добавить лук.
- Добавить яйца, размять вилочкой и все перемешать.
- Добавить майонез.
- Добавить зелень.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Хлеб поджарить в духовке 10 минут
- Тосты смазать майонезом
- Нанесите сайру с яйцом на хлеб.
- Посыпьте бутерброды сыром и отправьте в духовку разогретую до 200 градусов на 20 минут.
Бутерброды с картошкой и яйцом
На самом деле этот рецепт приготовления бутербродов с колбасой и картошкой один из самых простейших, который можно использовать для завтрака. Раньше я частенько делала такие бутерброды, но в качестве начинки брала только лишь картофель, вот теперь решила привнести в рецепт немного разнообразия, и получилось весьма неплохо. Вкус у блюда получается действительно потрясающий, по крайней мере, вся моя семья всегда кушает эти бутерброды с удовольствием, да и выходят они очень питательными и сытными, так что голодным никто не останется. Ну а приготовить такой завтрак проще простого, а мой подробный рецепт бутербродов с колбасой и картошкой с фото поможет вам сделать все еще быстрее.
Ингредиенты:
- Батон - 7-8 Ломтиков
- Картофель - 1-2 Штук (крупные)
- Колбаса - 200 Грамм
- Яйцо - 2 Штуки
- Майонез - 1 Ст. ложка
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Масло растительное - По вкусу (для жарки)
Способ приготовления:
- Для начала чистим картофель и трем его на крупной терке.
- Затем таким же образом необходимо натереть колбасу, замораживать ее перед этим не надо, она и так должна хорошо тереться.
- Разбиваем в миску с картофелем и колбасой яйца, добавляем майонез, соль и специи по вкусу
- Тщательно все перемешиваем.
- Батон нарезаем на довольно крупные ломтики.
- На каждый ломтик картофеля выкладываем слой массы из картофеля и колбасы.
- После этого разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз.
- Жарим их 3-4 минут, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны до золотистой корочки.
- Подаем готовое блюдо к столу с чаем или кофе.
Бутерброды с яйцом и колбасой
Вот такой интересный рецепт приготовления бутербродов с яйцом и колбасой я недавно нашла, он мне безумно понравился, не только своим привлекательным и интересным внешним видом, но также и отличным вкусом. Я очень люблю яичницу, ну и бутерброды, конечно же, а тут все и сразу - настоящий завтрак моей мечты. Сейчас я готовлю эти бутерброды с яйцом и колбасой в домашних условиях довольно часто, они очень нравятся всей моей семье, даже дети кушают их с превеликим удовольствием.
Ингредиенты:
- Батон - 12 Ломтиков
- Яйцо - 4 Штуки
- Колбаса - 4 Ломтика
- Помидор - 1 Штука
- Майонез - 2 Ст. ложки
- Специи - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления:
- Для начала застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем на него четыре ломтика батона смазанные небольшим количеством майонеза. Читайте ещё:
- Дальше кладем на каждый ломтик батона по кружочку любой колбасы, если она у вас широкая как у меня, можно положить половинку кружочка.
- На колбаску отправляем ломтик сыра и кружочек помидора, вообще здесь можно использовать любые продукты, например, соленый огурчик. Теперь нам необходимо из оставшихся восьми ломтиков батона аккуратно удалить мякиш и выложить их поверх целых ломтиков, по два ломтика без мякиша на каждый целый ломтик.
- Таким образом, у нас получается что-то наподобие колодца с углублением, в него-то мы и разбиваем яйца, по одному на каждый бутерброд, яйцо нужно посолить и посыпать специями.
- Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекаем бутерброды, пока яйцо не схватится. Как только оно застынет, бутерброды можно вынимать и подавать их к столу.