Как приготовить салат с грудкой и шампиньонами. Салат с шампиньонами и куриной грудкой

Есть разные вариации салатиков с курицей и овощами, и каждая хозяйка готовит их по-разному со своими секретами. Сегодня мы будем готовить салат с куриной грудкой и шампиньонами. На вкус он получается сытным, аппетитным и питательным. Мясо и грибы делают блюдо сытным, помидоры придают томатную нотку и сочность.

Чтобы не терять время, курицу и грибы можно приготовить заранее, а овощи нарезать перед подачей на стол. Если вы любите зелень, смело добавляйте петрушку, укроп, или базилик это придаст блюду новый вкус и аромат. Эту закуску можно подать на праздничный стол или для семейного перекуса. Так же его оценят те, кто следит за своей фигурой, ведь он очень питательный и полезный, а майонез замените лучше на йогурт или сметану.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г.
  • Помидор – 3 шт.
  • Листья салата – 1 пучок
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Майонез – 2 ст.л
  • Соль – щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка

Как приготовить салат с куриной грудкой помидорами и жареными шампиньонами

Грибы не очищаем, кладем в кастрюлю, заливаем их водой и хорошо промоем. Нарежем на кусочки, кладем на сковороду с растительным маслом и жарим минут 15 до готовности, мешаем периодически. Обязательно приправьте их солью и черным молотым перцем.

Куриное филе разрежем на несколько частей, кладем его в кастрюльку с кипящей подсоленной водой, варим минут 15-20 до готовности. Бульон можете оставить на суп, а мясо мелко нарежьте.


Помидор нашинкуем на небольшие кусочки. Листья зелени нарезаем на крупные куски или порвите руками.


Все ингредиенты кладем в миску, заправляем майонезом, солим и подаем к столу. Приятного аппетита!



Советы

  1. Салат с вареной курицей готовится намного быстрее, чем с жаренной.
  2. Шампиньоны я не когда не очищаю, иногда обрезаю кончик ножки.
  3. Помидоры в этой закуске, играют большую роль, именно они гармонично соединяют все ингредиенты вместе, поэтому выбирайте сочные и вкусные овощи.
  4. Листья зелени обязательно покупайте молодые и свежие, иначе они могут горчить и испортить вкус блюда.
  5. Заправить салат можно: сметаной, йогуртом, растительным маслом с лимонным соком.
  6. Лук я не добавляла, так как у нас, его не очень любят.
  7. Для любителей острых блюд, добавьте выдавленный чеснок, зерна горчицы, черный молотый перец.
  8. Заправлять салат нужно перед подачей.

Подготовка:
15 минут

Время приготовления:
35 минут

Количество порций:
4-6 порций

Теплый салат из обжаренных шампиньонов с куриной грудкой и маринованными огурчиками. Вид салат не столь привлекателен, но его вкус удивит даже самых изысканных гурманов. Теплый салат отлично подойдет на ужин.

Ингредиенты

Теплый салат из с куриной грудкой Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла на среднем огне. Посолите и поперчите филе куриной грудки по вкусу и обжарьте с обеих сторон в разогретом масле до золотисто-коричневого цвета и полной готовности. Готовое филе остудите и нарежьте небольшими кубиками (сначала нарежьте филе полосками вдоль роста волокон). Нарезанное филе переложите в среднюю салатницу.


2 Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на огонь, добавьте ложку оливкового масла. Шампиньоны, нарезанные мелкими кубиками обжарьте в разогретом масле до полной готовности и золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая. К концу жарки посолите и поперчите шампиньоны по вкусу. Готовые шампиньоны переложите в салатницу к куриной грудке. Сковороду протрите бумажным полотенцем и верните на плиту.

3 В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла и обжарьте нарезанный кубиками лук и натертую на терке морковь до мягкости и золотистого цвета в течение 10 минут. Обжаренные овощи добавьте в салатницу к курице и шампиньонам.

4 Нарежьте маринованные огурцы мелкими кубиками и добавьте к салату. Заправьте салат майонезом, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Приготовить салат с куриной грудкой и шампиньонами сможет даже начинающая хозяйка. Его можно подавать на повседневный или же праздничный стол. Это блюдо подойдёт даже тем людям, которые следят за фигурой, так как и курица, и грибы считаются низкокалорийными продуктами. Существует множество рецептов салата из шампиньонов и куриной грудки. Какой именно приготовить и что добавить, решает только хозяйка.

С грецкими орехами

Этот салат имеет пикантный вкус благодаря ореховым ядрам, которые отлично сочетаются с грибами. Готовится салат слоями и состоит из таких продуктов:

Чтобы сделать салат из куриной грудки, шампиньонов и сыра, следует произвести такие действия:

Салатик, приготовленный по этому рецепту, является довольно сытным. Именно по этой причине такой салат из шампиньонов и грудки курицы лучше есть в обеденное время, а не на ночь. Его составляющими продуктами являются:

Сколько надо варить грибы перед жаркой

Технологический процесс приготовления состоит из таких стадий:

Этот салат с грудкой и маринованными грибами шампиньонами называется «Наслаждение» и имеет потрясающий вкус. В его состав входит такой набор продуктов:

  1. Куриное мясо копчёное - 500 г.
  2. Свежие огурчики - 2 шт.
  3. Отварные яйца - 6 шт.
  4. Шампиньоны в банке - 200 г.
  5. Поваренная соль и перечная смесь.
  6. Зелень и майонез.

Способ приготовления салата из грудки и шампиньонов:

Перед подачей к столу салат должен немного настояться.

Этот салат в настоящее время является довольно популярным. Его очень часто готовят на праздничный стол, так как он имеет отличный вкус и оригинальное оформление. Чтобы его приготовить, нужно иметь такие продукты:

Этот салат нужно готовить в глубокой ёмкости, а потом перевернуть на плоское блюдо. Способ приготовления довольно простой:

Что можно приготовить из замороженных грибов

Такой салат отлично подойдёт для рождественского стола. Он имеет оригинальный внешний вид и потрясающий вкус. В его составе присутствуют такие продукты:

  1. Отварное мясо курицы - 300 г.
  2. Отборные яйца куриные и сырки плавленые - по 2 шт.
  3. Маринованные грибочки и огурчики - по 100 г.
  4. Палочки крабовые - 100 г.
  5. Гранатовые зёрна, зелень - для украшения.
  6. Для заправки - майонез.

Чтобы приготовить такое блюдо, нужно совершить такие манипуляции:

При подаче украсить зеленью, а из крабовых палочек сделать свечки. Огонь можно сделать их желтков.

Этот салат может понравиться не всем, так как многие не любят чернослив. Но приготовить его всё-таки стоит.

Для приготовления нужно сделать следующее:

Как пожарить картошку с опятами: рецепты жареного картофеля

Это блюдо можно приготовить и на праздничный стол. Вкус салата, сделанного по этому рецепту, особенный и просто неповторимый. Составляющие компоненты таковы:

Для того чтобы приготовить этот салат, нужно:

Можно при подаче салат украсить гранатовыми зёрнами.

Этому салату придаёт особый вкус сочетание грибочков и консервированного ананаса. Блюдо состоит из таких ингредиентов:

  1. Свежие шампиньоны и куриное мясо - по 300 г.
  2. Российский или голландский сыр - 150 г.
  3. Лук белый - 2 головки.
  4. Ананасовые дольки - 0,5 банки.
  5. Отборные куриные яйца - 4 шт.
  6. Зелень, майонезная заправка, поваренная соль и перечная смесь - по вкусу.
  7. Масло оливы или же подсолнечника - 2 ст. л.

Любая хозяйка хочет приготовить не только доступное блюдо, но и полезное. Салат из курицы и шампиньонов пользуется неоспоримой популярностью благодаря диетическому мясу и грибам, которые придают необыкновенным аромат и вкус закуске. Предлагаем наиболее удачные варианты приготовления.

Если вы хотите произвести впечатление не только прекрасным вкусом салата, но и красивой подачей, рекомендуем собирать салат в прозрачном салатнике или порционно в бокале.

В прозрачной емкости слои салата будут смотреться эффектно и вызывать аппетит с первых секунд появления закуски на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • перец;
  • куриное мясо – 420 г отваренное;
  • соль;
  • горчица – 1 ч. ложка;
  • зеленый лук;
  • шампиньоны – 220 г;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать куриное мясо и картошку. По форме – кубики.
  2. Нарезать грибы. Поместить в прогретую сковороду с горячим маслом. Обжарить.
  3. Если огурцы с толстой шкуркой, то ее необходимо срезать. Овощ нарезать кубиками.
  4. Нашинковать лук.
  5. Сметану смешать с горчицей. Подсолить и посыпать перцем. Перемешать.
  6. В подготовленную емкость выложить картошку, промазать соусом, присыпать луком, выложить грибы, промазать соусом, выложить огурцы, укрыть мясом, промазать соусом, посыпать зеленым луком.

Готовим с консервированными грибами

Блюдо с консервированными шампиньонами значительно снижает время на приготовление.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 430 г отваренное;
  • растительное масло;
  • лук – 1 шт.;
  • соль;
  • шампиньоны консервированные – 270 г;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • сыр – 210 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Нарезать филе. Полученные кусочки поместить в емкость. Посыпать солью.
  2. Лук порубить и поджарить в масле. Остудить и поместить на филе. Промазать майонезом.
  3. Выложить грибы. Порубить яйца и посыпать на шампиньоны. Промазать майонезом. Посыпать сырной стружкой.

С копченой курицей

Салат с копченой курицей получается насыщенным по вкусу.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 210 г отваренные;
  • специи;
  • филе куриное – 270 г копченое;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • сыр – 120 г;
  • сметана – 120 мл;
  • соль;
  • зелень;
  • консервированный горошек – 210 г.

Приготовление:

  1. Нарезать пластинками грибы. Порубить кубиками филе. Смешать.
  2. Насыпать горошек. Натереть сыр и смешать с остальными продуктами.
  3. Порубить зелень. Отправить в сметану. Добавить майонез. Подсолить и посыпать специями. Перемешать. Полученным соусом заправить салат.

Салат с жареными шампиньонами и курицей

Это праздничное блюдо под силу приготовить любой хозяйке. Хороший вариант, чтобы заменить поднадоевшие салаты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт. отваренная;
  • соль;
  • картошка – 2 шт. отваренная;
  • шампиньоны – 420 г;
  • майонез;
  • масло;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • яйцо – 4 шт. отваренное;
  • сыр – 140 г.

Приготовление:

  1. Порубить грудку. Шампиньоны нарезать и прожарить в масле. Морковь измельчить. Натереть яйца и сыр. Покрошить картошку.
  2. Смешать подготовленные продукты. Подсолить. Залить майонезом и перемешать.

С добавлением огурцов

Этот вариант поможет побаловать семью в выходной день вкусным салатом.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 420 г;
  • черный перец;
  • куриная грудка – 650 г;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • масло;
  • маринованные огурцы – 550 г;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.

Приготовление:

  1. Нашинковать лук, и пластинками измельчить грибы. Отправить в сковороду, влить масло и прожарить. Остудить.
  2. Мелко порубить курицу и огурцы. Смешать все продукты. Подсолить. Посыпать перцем. Залить майонезом. Перемешать.

Необычная закуска с ананасами

По внешнему виду потрясающе вкусный салат напоминает торт. Порадуйте гостей оригинальным, безупречным блюдом.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные – 2 шт. отваренные;
  • яйцо – 3 шт. отваренное;
  • орех – 120 г грецкий;
  • шампиньоны – 220 г консервированные;
  • майонез;
  • ананасы – 320 г консервированные;
  • морковка – 1 шт. отваренная;
  • сыр – 110 г.

Приготовление:

  1. Мелкими кубиками порубить окорочка. Шкурку для салата не используйте.
  2. Взять терку крупного помола и измельчить яйца и морковку.
  3. Грибы и ананасы понадобятся кубиками. Сыр натереть.
  4. Поместить в подготовленную емкость мясные кубики. Смазать майонезом. Разложить ананас и часть сырной стружки. Распределить грибы и укрыть морковью. Промазать майонезом. Посыпать яйцами. В центр выложить горкой орехи, а по краям обсыпать сыром.

Если хотите получить более полезное блюдо, то майонез в любом рецепте можно заменить сметаной или натуральным йогуртом.

Салат «Сказка» из курицы и шампиньонов

Получается нежным по вкусу и сытным.

Ингредиенты:

  • филе – 230 г отваренного куриное;
  • перец;
  • шампиньоны – 270 г;
  • соль;
  • картошка – 3 шт. отваренная;
  • подсолнечное масло;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковка – 2 шт. отваренная;
  • петрушка – 20 г;
  • огурец маринованный – 3 шт.;
  • майонез – 210 мл;
  • лук – 1 шт.

Приготовление:

  1. Нарезать в виде кубиков филе. Пластинками измельчить грибы. Отправить на сковороду и прожарить в масле. Добавить нашинкованный лук и потомить до золотистого цвета овоща. Огурцы понадобятся кубиками. Натереть картошку.
  2. Взять кулинарное кольцо. Поместить половину картошки. Подсолить и промазать майонезом. Разместить зажарку. Помазать майонезом. Разложить мясные кусочки и смазать майонезом. Выложить огурцы.
  3. Разместить оставшуюся картошку. Посолить и промазать майонезом. Укрыть натертой морковкой. Подсолить. Распределить майонез. Присыпать натертыми яйцами. Снять кулинарное кольцо. Украсить петрушкой.

С морковью по-корейски

Особую пикантность придаст блюду морковка по-корейски. Закуска получается весьма вкусной и хрустящей.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 550 г;
  • майонез;
  • огурцы – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 4 ст. ложки;
  • филе куриное отваренное – 550 г;
  • зелень – 25 г;
  • соль;
  • морковка по-корейски – 550 г.

Приготовление:

  1. Порубить лук и грибы. Влить масло в сковородку и прогреть. Закинуть нарезанные продукты. Подсолить. Прожарить.
  2. Филе и огурцы понадобятся кубиками.
  3. В кулинарное кольцо поместить грибы, курицу, морковку, укрыть огурцами. Каждый слой промазывать майонезом. Присыпать нашинкованной зеленью.

«Грибная поляна»

Закуска получается сытной и выглядит очень нарядно. Название получила благодаря оригинальному оформлению.

Ингредиенты:

  • шампиньоны – банка маринованные;
  • много зелени;
  • отварной картофель – 2 шт.;
  • твердый, острый сыр – 160 г;
  • майонез;
  • отварные яйца – 3 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • маринованные огурцы – 3 шт.;
  • отварная морковь – 2 шт.;
  • куриная грудка – 220 г.

Приготовление:

  1. Яйца, картофель, морковь и сыр измельчить. Для этого понадобится терка крупного помола.
  2. Лук, курица и огурцы необходимы в виде соломки. Нашинковать зелень.
  3. В глубокую салатницу застелить пленку. Поместить целые шляпки грибов. Расположить их шляпкой вниз. Промазать майонезом.
  4. Присыпать зеленью. Смазать майонезом. Разложить морковь и слой майонеза. Выложить курицу, майонез. Следом лук, яйцо и майонез. Слой огурцов и сыра, майонез. Завершить слоем картошки.
  5. Круглое блюдо приложить к форме и быстро перевернуть. Снять слой пленки.

Приготовить продукты для салата. Куриное филе промыть под холодной водой, поместить в кастрюлю, залить холодной водой. После закипания воды уменьшить огонь до минимума, посолить и варить мясо до готовности, примерно 20-30 минут. Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить.Остывшее куриное мясо мелко нарезать или разобрать на волокна.

В сковороде разогреть растительное масло, выложить в сковороду грибы и обжарить их на среднем огне в течение 15-20 минут, иногда помешивая. В самом конце жарки шампиньоны посолить по вкусу. Затем снять сковороду с огня и остудить грибы.
Начинаем собирать салат. На плоскую тарелку поставить кулинарное кольцо для формирования салата (кулинарное кольцо можно сделать и в домашних условиях, обрезав пластиковую бутылку). На дно тарелки выложить куриное мясо, слегка утрамбовать, сделать майонезную сеточку.

Выложить остывшие шампиньоны поверх куриного мяса, смазать майонезом.

Яйца натереть на крупной терке разложить поверх грибов, разровнять, слегка утрамбовать, по желанию немного посолить и смазать майонезом.

Поверх салата из курицы, шампиньонов и яиц пышной шапкой разложить натертый на мелкой терке сыр. Накрыть салат пищевой пленкой и отправить в холодильник на пару часов.

По истечении времени убрать бортики с салата, украсить по желанию и подать к столу. Слоеный салат с курицей, шампиньонами и сыром получается невероятно аппетитным и непременно станет украшением праздничного стола.

Приятного аппетита!

Поделиться: