Оладьи из бананов и яиц без муки. Рецепты банановых оладий — классических и без муки

Непросто отказаться от ароматной свежей выпечки, даже если вы сидите на диете и строго-настрого запретили себе потребление лишних калорий. Если говорить о такой вкусности, как банановые оладьи, то об отказе не идёт и речи, ведь что может быть лучше оладушек, приготовленных из бананов на скорую руку?! Сделать лепёшки просто, и в подтверждение этого есть сотни рецептов и секретов их приготовления, но обо всех нюансах читайте подробно в статье.

Оладьи с бананом на кефире: пошаговый рецепт

На приготовление банановых оладушек по нашему рецепту вы потратите не более 30 минут. Взамен на потраченные усилия вы получите пышные нежные блины, которые отлично дополнят ваш лёгкий завтрак, либо станут отличным перекусом перед и после тренировки.

Ингредиенты

  • Кефир – 1 ст.
  • Банан (не перезревший) – 1-2 шт.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Сода – ½ ч. л.
  • Пшеничная мука – 1 ст.
  • Растительное масло (используем только для выпекания)
  • Яйцо – 1 шт.

Приготовление банановых оладушек

  1. Очищаем бананы от кожуры, разминаем мякоть до кашевидного состояния, либо же просто превращаем фрукты в пюре.
  2. Кладём в банановую массу яйцо и сахар, перемешиваем продукты венчиком. При желании, можно положить менее 1 ст. л. сахара, или вообще его не добавлять в блюдо, ведь бананы сами по себе и так сладкие.
  3. В кефир добавляем соду, мешаем его ложкой.
  4. Переливаем кефир с содой в банановое пюре, снова всё перемешиваем.
  5. Добавляем просеянную не менее 3 раз муку (так оладушки получаются воздушнее) в тесто. Тщательно перемешиваем его, чтобы тестовая масса осталась без комочков, а по консистенции стала похожа на густую сметану.
  6. На растительном масле разогреваем сковороду, выкладываем столовой ложкой на раскалённое дно тесто и начинаем выпекать. Печём лепёшки с обеих сторон до тех пор, пока они не зарумянятся. Однако сильно зажаривать оладьи также не стоит, поскольку они могут утратить свой особенный нежный привкус.

Вот и всё – банановые оладьи готовы! Подаём свежеиспечённые блины со сметаной, вареньем, джемом или свежими кусочками фруктов/ягод.

Оладьи из бананов без муки: рецепт приготовления

Ингредиенты

  • 2 шт. среднего размера + -
  • Банан — 1 шт. крупного размера + -

Для тех, кто желает отведать необычные оладушки – предлагаем рецепт без муки. Особенность данной технологии в том, что в состав блюда входят только 2 ингредиента – яйца и бананы.

Такой сладкий десерт имеет массу преимуществ, но главное – это то, что готовится он в разы быстрее, чем тестовые оладушки, а по вкусу получается ничуть не хуже их.

Как приготовить банановые оладьи

  1. Отделяем желтки от белков.
  2. Сначала взбиваем блендером (или кухонным комбайном) белки, затем желтки.
  3. Банан разрезаем на тонкие дольки.
  4. Взбитые белки смешиваем с желтками, добавляем к ним банановую нарезку, снова всё взбиваем.
  5. Дно сковороды смазываем небольшим количеством растительного масла. Если у вас есть пульверизатор – воспользуйтесь им. Банановые оладушки без муки готовятся очень быстро (буквально за полминуты одна сторона оладий испечётся), поэтому не лейте много масла и всё время следите за процессом выпекания блинов.
  6. На дно раскалённой сковороды выкладываем лепёшки. На медленном огне пропекаем их с двух сторон, после чего блюдо горячим подаём на стол вместе со сливками или сметаной.

Можно добавить в состав банановых оладий без муки соду. После того, как вы соедините взбитые белки и желтки с кусочками бананов – добавьте в оладьи гашёную уксусом соду.

Тем, кто готовит оладушки из 2 компонентов впервые, сразу может быть сложно добиться пышности выпекаемых форм, а сода с лёгкостью поможет вам сделать оладьи пышными.

Банановые оладьи: варианты для замены

Оладьи из бананов можно готовить на разной основе и со всевозможными добавками. Если у вас не окажется в холодильнике каких-либо необходимых ингредиентов – просто замените их теми, которые имеются в домашнем арсенале.

Чем заменить свежий кефир в оладьях

Не обязательно готовить оладушки с бананом только на кефире. Используйте свежее, а лучше – кислое молоко. В крайнем случае, готовьте на воде.

При правильных пропорциях основных компонентов и хорошей технологии – блины выйдут не хуже, чем на кефире.

Как приготовить банановые оладьи без соды

Содовый привкус в выпечке любят далеко не все. Именно для таких случаев и придуманы рецепты оладий на дрожжах и разрыхлителе.

Выпечка после добавления таких компонентов всегда получается воздушной, если, конечно же, не переборщить с их количеством.

Дополнительные ингредиенты для банановых оладушек

Бананы отлично сочетаются со многими сладкими добавками. Помимо бананов смело кладем их в тесто, конечно же в небольших количествах.

  • Ягоды (землянику, чернику, малину и т. п.)
  • Фрукты (как обычные, так и экзотические)
  • Кокосовая стружка
  • Шоколад
  • Корица и многое другое.

Банановые оладьи – вкусное и простое в приготовлении блюдо. Оно отлично подходит к чаю и кофе, но при желании, выпечку можно есть, как самостоятельное блюдо во время лёгкого перекуса.

Балуйте себя и своих родных оригинальными оладушками, и пусть ваши семейные беседы за кружкой горячего напитка всегда будут подкреплены незабываемым вкусом ароматных лепёшек.

Приятного аппетита!

Банановые оладьи будут служить отличным вариантом завтрака для всей семьи. Они чрезвычайно вкусные, а готовятся быстро и без проблем. Если подавать оладьи из бананов, дополняя их различными лакомствами, например вареньем, шоколадом, сметаной или фруктами, они никогда не будут надоедать. Существуют различные рецепты для приготовления этого незамысловатого блюда. Выбираем наиболее популярные и записываем.

На молоке

Чтобы приготовить банановые оладьи на молоке не потребуется большого опыта в кулинарии, их смогут сделать даже начинающие хозяюшки, а также их маленькие помощницы. Берем такие продукты:

  • 2 банана
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • сахара на свое усмотрение
  • полстакана муки
  • 1 яйцо

С помощью миксера смешиваем молоко с яйцом, сахаром и бананами, чтобы из этого набора образовалась однородная масса. Высыпаем муку и уже своими руками смешиваем, но на сей раз смесь не должна быть однородной. Жарим как обычно с двух сторон до аппетитной золотистой корочки. Выкладываем готовые оладьи с бананами на тарелочку, украшаем на свое усмотрение и подаем к чаю. Неподдельный восторг и просьбы о добавке гарантированы!

На кефире

Банановые оладьи на кефире получаются очень пышные, нежные, с легкой воздушной структурой. Такие оладьи никого не оставят равнодушным. Итак, приступаем:

  • 3 банана
  • 200 мл кефира
  • 2 яйца
  • полстакана муки
  • сахар, соль по вкусу
  • гашеная уксусом сода

Первым делом займемся бананами. Их необходимо размять в кашицу. Потом добавить остальное и перемешать. Приготовить их можно на сковороде или в духовке, кому как удобно. Вся прелесть в том, что на кефире даже оладьи с переспелым бананом выглядят вполне прилично и имеют незабываемый вкус. Таким образом, имеем замечательный способ утилизации продуктов.

С овсянкой

Детей, которых тяжело уговорить съесть хоть немного овсянки, можно перехитрить, если приготовить банановые оладьи с полезной овсянкой. Они даже не заметят, как съедят ту самую ненавистную кашу в необычной «обертке» с огромным удовольствием. Для взрослых, которые не могут себя заставить правильно питаться, этот рецепт тоже будет находкой. В нем не используется сахар, что значительно снижает калорийность.

Ингредиенты:

  • 4 достаточно почерневших банана
  • полстакана муки
  • полстакана овсяных хлопьев
  • 250 мл кефира
  • 2 яйца
  • разрыхлитель для теста
  • соль на кончике ножа
  • ванилин для аромата

Берем кефир, высыпаем в него полстакана хлопьев. Вбиваем пару яиц и размешиваем. Кладем муку, соль и разрыхлитель, перемешиваем. Теперь разберемся с бананами. Их необходимо порезать на мелкие кусочки и положить ко всему остальному, осторожно размешать ложкой, после чего, орудуя миксером, взбиваем до однородности. Если выпекать в духовке, получаются диетические оладьи на кефире с бананом и овсянкой. Важно делать оладьи с почерневшим бананом, тогда они будут сладкие и без сахара.

С творогом

Если не выходит определиться, творожные или банановые оладьи хочется на завтрак, можно оба варианта соединить в один. Данный рецепт идеально подходит для такой цели. Используем:

  • 2 банана
  • 100 г творога
  • 1 яйцо
  • полстакана муки
  • сахар по вкусу

Пару бананов кладем в одну миску с творогом и разминаем блендером или самостоятельно, с помощью вилки. Туда же добавляем муку и яйцо, хорошо размешиваем и наше тесто готово. Теперь жарим до готовности и оладьи с вкуснейшего творога и банана готовы. Можно подать со сметаной или домашним вареньем. Подойдет практически все, что есть в холодильнике.

С шоколадом

Банановые оладьи с любимым шоколадом - что может быть лучше прекрасным солнечным утром? Разве что все это подано в постель. Записываем:

  • 1,25 стакана муки
  • банан
  • 150 мл молока
  • полплитки любимого шоколада
  • соль, разрыхлитель

Из банана делаем пюре, его должно получиться примерно полстакана. Взбиваем яйца в молоке, добавляем туда пюре. В миске соединяем муку с разрыхлителем, солим, сюда добавляем смесь бананов и яиц. Половину шоколадки перетираем на терке и кладем в тесто. После этого можно жарить на сковороде. Другую половину можно не спеша съесть или растопить, чтобы готовую оладью с бананом украсить горячим шоколадом.

С яблоками

Оладьи с бананом и сладким яблоком не могут не радовать семью в замечательный летний сезон. Приступим:

  • кефир - 1 стакан
  • сахар - на любителя
  • мука - 2 стакана
  • яйца - 2 шт.
  • бананы - 2 шт.
  • яблоки - 2 шт.
  • сливочное масло - 50 г
  • сода - неполная чайная ложка
  • немного ванилина

Бананы необходимо почистить и хорошо размять. Кефир делаем слегка теплым, добавляем в него парочку взбитых с сахаром яиц, масло и немного ванилина. Все это взбиваем миксером. Кладем бананы и заблаговременно приготовленные маленькие кусочки яблок, хорошо размешиваем. Отдельно соединяем муку с содой, потихоньку высыпаем в нашу смесь, помешивая вилкой. Когда все готово, можем жарить, украшаем, как на фото либо на свое усмотрение. Накрываем стол и зовем всех, кого хочется угостить. Многим понравятся фруктовые оладьи, особенно с бананом, яблоками и прекрасным ванильным ароматом.

С ржаной мукой

Банановые оладушки от Юлии Высоцкой на кефире с ржаной мукой получаются очень пышные и воздушные, а калорийность их не велика, что очень нравится хозяйкам.

  1. Итак, сначала из двух бананов делаем однородную массу, всыпаем сахар на свой вкус, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. Отдельно всыпаем в 200 мл кефира соду и добавляем ко всему остальному. Туда же кладем ржаную муку, стараемся довести до консистенции густой сметаны.
  2. При обжаривании лучше делать не сильный огонь, чтобы наши банановые оладьи не были сырыми внутри. Своим необычайным вкусом будет радовать каждая оладья. Десерт из бананов никогда не потеряет своей популярности у детей, их родителей и даже бабушек.


Как видим, существует множество решений, как испечь оладью. Банановые оладьи просто поражают своим разнообразием. Они могут готовиться на молоке или на кефире, с добавлением творога, с яблоками, с чем угодно. Если кто-то не очень любит сладкое, можно предложить подать оладью с бананами в кислом соусе. Решать только Вам, есть оладушки в сладком или кислом соусе, в любом случае, они будут непревзойденными. Остается только выслушивать поток благодарностей и делиться навыками кулинарного искусства с окружающими.

Кто сказал, что оладьи - это непременно сочетание муки, воды и сахара? Рецепты открывают огромный простор для фантазии и позволяют использовать самые разнообразные ингредиенты. Одно из самых удачных решений - банановые оладьи. Это прекрасный десерт, который понравится даже самому привередливому ребенку. Но самое главное - этот десерт еще и очень полезен.

Польза бананов

Банан - один из самых полезных фруктов. Он способен сделать нас не только здоровыми, но и счастливыми, ведь в нем содержится гормон счастья, а кроме того:

Традиционный рецепт на молоке

Чаще всего оладьи с бананом похожи на самые обычные оладушки, но с добавлением бананов, поэтому и готовятся они традиционно на молоке. Рецепт довольно прост, так что справится с ним даже человек, далекий от кулинарии.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты (количество продуктов рассчитано примерно на четыре порции):

  • 1 яйцо.
  • 2 спелых банана.
  • Четверть стакана молока.
  • 1 стакан сахара (можно меньше, если вы не любите очень сладкие десерты).
  • Полстакана муки (пшеничной).
  • 2 ст. ложки растительного масла для жарки.

Приготовить банановые оладьи по данному рецепту на основе молока можно в два этапа.


Десерт, приготовленный таким образом, - очень нежный и вкусный, однако его калорийность довольно высокая. На 100 грамм продукта приходится около 450 ккал. Впрочем, иногда побаловаться таким лакомством все же можно.

Главное отличие оладушков на кефире от молочного варианта в том, что они получаются более пышными и воздушными. Если у вас дома залежался кефир и осталась пара переспевших бананов, обязательно попробуйте приготовить это лакомство.

Оладьи на кефире получаются очень вкусными, воздушными и ароматными, они нравятся детям.

  • 3 сладких банана.
  • 1 стакан кефира любой жирности (подойдет как обезжиренный, так и очень жирный вариант).
  • 2 крупных куриных яйца.
  • Полстакана муки.
  • 1 чайная ложка сахара (если бананы не очень сладкие, порцию сахара можно увеличить).
  • Половинка чайной ложки соды, гашеной уксусом.

Вы вполне можете поручить процесс приготовления оладий своему ребенку. Малыш наверняка с удовольствием сам освоит этот несложный и интересный рецепт.

  1. Для начала нужно хорошо размять бананы вилкой или толкушкой для пюре, а затем добавить к ним все остальные ингредиенты. Получившееся тесто следует тщательно вымесить.
  2. Выпекать банановые оладьи нужно так же, как и обычные, выкладывая их ложкой на горячую сковороду.
  3. Подавать десерт можно со сметаной или вареньем, чтобы украсить его и без того приятный вкус.

Оладьи банановые на кефире - видеорецепт

Диетические оладушки из бананов

Любая девушка, которая хоть раз сидела на диете, знает, как сильно в это время хочется чего-то сладенького. Но разве можно позволять себе во время диеты десерты? Ответ: «Конечно, можно!» Главное, чтобы это были правильные десерты, которые не вредят фигуре.

Один из вариантов такого лакомства - это диетические банановые оладьи без добавления муки. Если вы все еще сомневаетесь, что такое возможно, ознакомьтесь со следующим рецептом.

Для приготовления блюда вам понадобится всего два ингредиента! Это бананы и яйца.

Отталкивайтесь от такого соотношения: два куриных яйца на один банан среднего размера. Исходя из данной пропорции, вы сами сможете решить, какое количество ингредиентов вам нужно брать для приготовления необходимого количество оладий.

Очень удобно, что приготовление этого блюда занимает минимум времени, так что вы сможет делать его даже на завтрак перед работой. Прожариваются оладьи с двух сторон действительно быстро.

Рецепт с творогом

Оладьи творожно-банановые немного похожи на сырники, но все же имеют свои нюансы и отличия. Это идеальный десерт для деток, поскольку почти все малыши обожают и бананы, и творожок. По сути, для приготовления этого блюда ингредиенты можно брать на глазок, но чтобы оно получилось идеальным, все же лучше придерживаться стандартных пропорций.

  • 2 банана.
  • 100 грамм любого творога.
  • 1 куриное яйцо.
  • 4 ст. ложки муки (тесто может впитать немного больше или меньше муки).

Что касается сахара, то его лучше не добавлять, чтобы десерт получился более полезным. Кроме того, бананы дают довольно сильную сладость. Впрочем, если вы все же сладкоежка, можете добавить в тесто одну-две ложки сахара, оладьи из бананов и творога это не испортит.

  1. Банан вместе с творогом нужно хорошо перемять. Лучше всего это делать в блендере, благодаря этому готовые оладьи получатся более нежными и однородными, но если его у вас нет - не беда, перемять ингредиенты можно и вилкой.
  2. Далее к смеси следует добавить яйца и муку, а если нужно - еще и сахар.
  3. Тесто получается значительно жиже, чем на сырники, поэтому выкладывать на горячую сковороду его нужно столовой ложкой.

Рецепт творожно-банановых оладий - видео

Рецепт с шоколадом

Кто не любит шоколад? Практически все его просто обожают, поэтому если вы хотите порадовать своих гостей (особенно юных), обязательно приготовьте для них бананово-шоколадные оладьи. Это просто идеальный десерт для настоящих сладкоежек. Для приготовления блюда по этому рецепту понадобится довольно много ингредиентов:


Давайте разберем рецепт этого десерта по шагам.

Рецепт с овсяными хлопьями

Овсянка - это очень полезный и диетический продукт. В сочетании с бананом она дает нам отличный десерт, который в небольших количествах смогут позволять себе и люди, следящие за своим весом. Очень удобно, что для приготовления данного блюда вам не придется измельчать овсяные хлопья в муку, ведь сделать это можно только с помощью кофемолки или специальных насадок в кухонных машинах, которые есть не у всех.


Овсяные оладьи с бананом - прекрасное блюдо для сытного завтрака или десерта на обед. Такую вкуснятину будут есть даже дети, которые наотрез отказываются от полезной овсяной каши.

  1. Овсяные хлопья нужно залить кипятком (на заданное количество хлопьев примерно 70 мл воды) и дать им настояться около 10 минут. Как только овсянка впитает в себя всю воду и разбухнет, она станет готова к дальнейшим манипуляциям.
  2. К распаренной овсянке нужно добавить размятый в пюре банан и яйца. Все ингредиенты следует тщательно смешать до однородности.
  3. После этого можно добавлять все остальные ингредиенты. Готовое тесто не должно быть слишком жидким.

Выпекайте овсяно-банановые оладьи на горячей сковородке с маслом и аккуратно переворачивайте изделия лопаточкой.

Готовая выпечка имеет аппетитный румяный оттенок.

Постный рецепт

Пост - не повод отказываться от любимого лакомства, просто нужно немного скорректировать рецепт. В его состав не должны входить яйца, сливочное масло, молоко, кефир и другие молочные продукты. Давайте посмотрим, чем их можно заменить.

Предлагаю приготовить на завтрак нежные банановые оладьи.

Готовить такие оладушки просто и получается очень вкусно. Совсем немного времени и продуктов и вы удивите свою семью ароматным и аппетитным завтраком с легкими нотками тропиков.

Попробуйте, Вам обязательно понравится это банановое блюдо!

Банановые оладьи рецепт на кефире

  • Спелые сладкие бананы — 3 штуки;
  • Яйца куриные — 2 яйца;
  • Кефир — 1 стакан (можно взять сквашенное домашнее молоко в таком же количестве);
  • Пшеничная мука — половина стакана;
  • Сахар — 2 чайные ложечки;
  • Сода — половина чайной ложечки (соду перед добавлением в тесто надо погасить);
  • Щепотка соли — по вкусу.

Приготовление оладьей:

  1. Почистим бананы, разломаем их на кусочки и хорошо разомнем вилкой до состояния пюре.
  2. В банановое пюре добавим кефир, яйца, гашеную соду, сахар и щепотку соли — все хорошо перемешаем.
  3. Добавляем муку и еще раз перемешиваем — тесто на оладьи должно быть, как густая сметана.
  4. Разогреваем сковороду, наливаем немного растительного масла. Жарим оладушки на разогретой сковороде с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из бананов хорошо подавать к завтраку со сметанкой, медом или вареньем.

Еще один способ приготовления наших оладушков

Банановые оладьи рецепт на молоке

Ингредиенты для приготовления:

  • Бананы — 2 штуки;
  • Молоко свежее — 120 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Мука — 200 грамм (можно для приготовления взять овсяную муку, если такой муки нет, можно измельчить в кофемолке овсяные хлопья);
  • Маленькая щепотка соли — по вкусу;
  • Растительное масло — для обжарки — 50 грамм.

Приготовление оладьей:

  1. В блендере или миксере взбиваем яйцо со щепоткой соли.
  2. Добавим порезанные на небольшие кусочки бананы — еще раз хорошо взбиваем.
  3. Добавим в банановое пюре молоко и муку. Еще раз взбиваем в блендере — миксере (кому, как удобнее). У нас должно получиться тесто, по густоте, как сметана.
  4. Жарим наши оладушки на антипригарной или обычной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Обжаривать нужно с обеих сторон до нежно — румяного цвета.

Обратите Внимание!

Чтобы оладьи хорошо пропеклись и не были сырыми внутри — жарьте на не очень большом огне.

Банановые оладьи готовы, подавайте их к завтраку с медом или вареньем, можно со сметаной.

Приятного аппетита!

В составе этих оладий абсолютно нет сахара. Сладость и фруктовый аромат оладьям придает добавленное в тесто банановое пюре. Для приготовления оладий подойдут даже переспелые бананы.

Для того, чтобы приготовить банановые оладьи на молоке, нам понадобится.

Очищаем бананы от кожуры, нарезаем и помещаем в блендер. Если у вас нет блендера, бананы можно протереть через среднюю терку.

Бананы пюрируем.

В молоке размешиваем яйцо.

Добавляем банановое пюре.

Затем добавляем муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

Наливаем в тесто растопленное масло и еще раз перемешиваем. Тесто готово к выпечке.

Разогреваем сковороду. Перед выпечкой оладий наливаем чайную ложку растительного масла. Выкладываем по столовой ложке теста. Огонь должен быть небольшим.

Обжариваем оладьи с двух сторон - по 3-4 минуты с каждой стороны.

Приготовить таким же образом остальные оладьи и выложить их на тарелку.

Наши банановые оладьи готовы. Подавайте их горячими с мёдом, вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Поделиться: