Как приготовить котлетки из крабовых палочек. Чудо домашнего кулинарного искусства – котлеты из крабовых палочек

Котлеты из крабовых палочек – это отличный вариант, когда хочется чего-то нового и необычного, но при этом вкусного и сытного. Ведь если задуматься, то для каждой второй хозяйки крабовые палочки ассоциируются только с салатами и закусками, а то, что из них можно приготовить пышные и румяные котлетки, многие даже не догадываются.

Котлеты из крабовых палочек получаются мягкими и нежными на вкус. Для приготовления не требуется много времени, да и по продуктам их вполне можно назвать бюджетными.

Кстати, это не единственный рецепт необычных котлет на нашем сайте! Ещё имеется очень вкусный рецепт котлет из кабачков с сыром и чесноком . Попробуйте!

А для того, чтобы приготовить котлеты из крабовых палочек потребуется:

  • крабовые палочки – 200 г
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • манная крупа – 20 г
  • майонез – 35 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сухари панировочные – 0,5 стакана
  • перец молотый

Котлеты из крабовых палочек с сыром – рецепт с фото:

Пачку крабовых палочек размораживаем, если используется замороженный продукт, снимаем целлофановые обертки, помещаем в чашу блендера и измельчаем в мелкую стружку. Можно потереть крабовые палочки на терке, но тогда они должны быть слегка подмороженными. Отдельно мелко натираем сыр.

В удобной чашке соединяем измельченную крабовую массу и тертый сыр. Сами по себе крабовые палочки обладают довольно сухой структурой, поэтому для сочности добавляем майонез, для пышности и связки – яйцо с манкой, а для аромата – раздавленный зубчик чеснока. Солить массу не надо, так как все продукты уже имеют достаточную степень солености, а вот поперчить можно.

Перемешиваем крабовый фарш до однородности и даем постоять на столе порядка 20 минут. Это время необходимо для набухания крупинок манки.

Смачиваем руки водой и формируем не слишком крупные котлеты. Форму котлетам из крабовых палочек придаем округлую и слегка приплюснутую.

Затем обваливаем котлетки в панировке. В нашем рецепте это хлебные сухари, но можно использовать муку или манку.

Жарим на рафинированном масле на огне чуть выше среднего, чтобы сразу схватывалась корочка. Котлеты из крабовых палочек с сыром получаются пышными, румяными и очень мягкими.

Подаем блюдо горячим.

Сегодня готовим вкусные котлеты из крабовых палочек. Рецепт очень простой и достаточно быстрый. Такие котлеты очень вкусные как в горячем, так и охлажденном виде, поэтому их удобно брать с собой в дорогу или на работу.

Котлеты получаются очень нежными и вкусными, с хрустящей корочкой сверху. Их можно подавать как закуску к пиву или вместе с гарниром из картофельного пюре или с зеленью.

Мне кажется, это отличный вариант, если нужно быстро и вкусно накормить семью из минимального количества продуктов. По вкусу крабовые котлеты похожи на , но более нежные и пикантные.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3-4 ст. л. пшеничной муки
  • 100 мл подсолнечного масла
  • 2-3 веточки укропа
  • соль по вкусу
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца

Как приготовить котлеты из крабовых палочек:

Крабовые палочки заранее достанем из морозильной камеры, чтобы они оттаяли. Очистим их от оболочки и порежем на несколько частей для удобства. Переложим порезанные крабовые палочки в чашу блендера.

Измельчим крабовые палочки с помощью блендера.

Сыр твердых сортов натрем на терке с крупным полотном.

В глубокой посуде соединим измельченные крабовые палочки и твердый сыр.

Добавим в смесь два куриных яйца, соблюдая рецепт котлет из крабовых палочек.

Перемешаем смесь. Добавим в нее два зубчика чеснока, пропущенных через пресс.

Добавим немного соли, так как сыр и крабовое мясо и так немного соленые. Приправим смесь черным молотым перцем. Тщательно перемешаем массу, чтобы она стала однородной.

Из теста сформируем небольшие круглые котлеты из крабовых палочек с сыром. Обваляем их с двух сторон в пшеничной муке. Выложим их на сковороду с разогретым растительным маслом.

Обжарим котлеты из крабовых палочек до золотистого оттенка с двух сторон. Выложим готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажными салфетками.

Уж во что только не превращали наши хозяйки рулетики из мяса краба.

Салаты, рыбные «голубцы», оладьи и торты из морепродуктов.

Продукт податлив и имеет приятный вкус и структуру.

Очень хорошо сочетается с сырами, не перебивая их собственный аромат.

Фарш на основе мяса краба – лучшая иллюстрация на тему разнообразных панировок.

Именно они придают законченность блюду, улучшают и подчёркивают его достоинства.

Котлеты из крабовых палочек – общие принципы приготовления

Большая часть крабовых котлет готовится из фарша. Но есть и варианты приготовления из цельных палочек.

В котлетную массу палочки натирают тёркой или перекручивают мясорубкой. Можно также их измельчить и в кухонном процессоре (комбайне или блендере).

Крабовые полуфабрикаты сами по себе суховаты и поэтому такие котлеты не готовят только из них. В фарш кладут продукты, позволяющие не только «связать» структуру, но и придающие блюду сочности.

С этой целью добавляют яйца, манку, вымоченный белый хлеб, овсянку или панировочные сухари. Для сочности – сыр, пассерованый лук, майонез или сметану.

Часто котлетную массу готовят с различными видами фаршей – рыбным, куриным или овощным (картофельным).

Если котлеты нужно приготовить из цельных палочек, то их сначала разворачивают. Затем смазывают тонким слоем начинки и, свернув обратно, нарезают кусками нужного размера. Эти кусочки затем и обжаривают.

Крабовые котлеты можно пожарить по-домашнему на сковороде, или запечь в духовом шкафу. Приготовить на пару в пароварке или обжарить в мультиварке. В ней же, параллельно с котлетами, на пару можно приготовить и гарнир.

Крабовые котлеты с сыром

Ингредиенты:

Охлаждённые палочки из мяса крабов – 200 граммовая упаковка;

Панировочные пшеничные сухари;

250 гр. «Костромского» сыра;

Сырое свежее яйцо;

Две дольки чеснока.

Способ приготовления:

1. Измельчите полуфабрикаты вместе с сыром крупной тёркой. Добавьте сырое яйцо и сюда же выдавите прессом чеснок. Приперчите и хорошо всё перемешайте.

2. Из приготовленного фарша вылепите небольшого размера заготовки произвольной формы. Хорошо со всех сторон обваляйте каждую в панировочных сухарях и обжарьте.

3. Кладите заготовки в хорошо разогретое масло, выдерживая расстояние в сантиметр. Обжаривайте до образования со всех сторон золотистой корочки.

Быстрые котлеты из крабовых палочек с сосисками

Ингредиенты:

Яйца – 4 варёных вкрутую и 2 сырых;

Пять крабовых палочек;

Сосиски «Молочные» – две шт.;

Пару ложек манной крупы;

Столовая ложка майонеза;

Мука белая, любого сорта – 2 ст. л.;

Половинка небольшой луковицы.

Способ приготовления:

1. Некрупные кусочки лука обжарьте на постном масле. Не доводите до готовности, жарьте только до размягчения.

2. Охлаждённые, но не мороженые полуфабрикаты, варёные яйца и сосиски натрите крупной тёркой и соедините с луком. Добавьте сырые яйца с майонезом. Всыпьте муку с манкой, присолите и хорошо размешайте котлетную массу.

3. Из приготовленного фарша вылепите небольшие круглые котлетки.

4. На небольшом огне прокалите масло, выложите в сковороду заготовки и хорошо обжарьте. Панировать котлеты не нужно.

Крабовые котлеты с куриным фаршем в духовке

Ингредиенты:

Столовая ложка овсяных отрубей;

250 граммов фарша (куриного);

Небольшая салатная луковица;

Свежее яйцо;

Крабовые полуфабрикаты, охлаждённые – 100 гр.;

Хлопья овсяные – 1 стакан;

Немного молока или обезжиренных сливок.

Способ приготовления:

1. Отруби залейте молоком и отставьте в сторону на 15 минут.

2. В куриный фарш положите порезанный кусочками лук. Потрите на самой мелкой тёрке крабовые полуфабрикаты. Введите сырое яйцо, положите вымоченные отруби и тщательно размешайте.

3. Сдобрите фарш специями, чуть посолите и опять всё хорошо размешайте. Хорошо добавить в такой фарш молотую паприку и кориандр, буквально по небольшой щепотке.

4. Сформируйте слегка продолговатые котлеты и запанируйте их в овсяных хлопьях. Переложите заготовки в любую подходящую форму и поставьте на 25 мин., запекаться при 180 градусах.

Сырно-картофельные котлеты с крабовыми палочками

Ингредиенты:

Картофель – 300 гр.;

50 граммов твёрдого или полутвёрдого сыра;

120 гр. крабовых, охлаждённых полуфабрикатов;

Одна морковка;

Сырое куриное яйцо.

Способ приготовления:

1. Дольками нарежьте очищенный картофель, желательно с нормальной крахмальностью. Поставьте вариться в холодной воде. По готовности сцедите весь отвар, разомните картошку в пюре и остудите. Введите яйцо и хорошо взбейте.

2. Небольшими кубиками нарежьте оттаявшие палочки. Морковку потрите на мелкой тёрке, а сыр – на крупной. Добавьте измельчённые составляющие к пюре и хорошо всё перемешайте.

3. Разделочную доску или стол обильно посыпьте мукой. Выложите небольшие кусочки картофельно-крабовой массы и сформуйте из неё круглые котлеты.

4. Обжарьте заготовки до золотистости в хорошо прогретом растительном жиру.

5. Готовое блюдо подавайте с консервированными или свежими овощами.

Крабовые котлеты с гарниром из цветной капусты в мультиварке

Ингредиенты:

Упаковка палочек из мяса краба – 200 гр.;

2 зубчика чеснока;

Три ложки панировочных сухарей в фарш и дополнительно для панировки;

200 граммов твёрдого сыра;

По одной столовой ложке сметаны и неострой горчицы;

Яйца свежие – 2 шт.;

Зелёный лук, соль и специи по своему усмотрению;

Цветная молодая капуста.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску на тёрке с мелкими ячейками натрите палочки, а сыр – сквозь крупные ячейки.

2. Добавьте панировочные сухари и сюда же через пресс пропустите чеснок. Положите горчицу, смешанную со сметаной, желтки.

3. Добавьте порезанный мелкими колечками зелёный лук. Сдобрите фарш любимыми специями, понемногу присолите и хорошо вымесите ложкой. Можно всыпать измельчённого укропа или петрушки.

4. Вылепите мокрыми руками небольшие лепёшки и обваляйте в сухарях.

5. В чашу мультиварки налейте пару ложек масла. Включите на пульте режим «Выпечка» и обжарьте с каждой стороны по 15 минут.

6. В корзинке для варки на пару, пока жарятся котлеты можно приготовить гарнир из цветной капусты.

7. Для этого капусту разберите на соцветия и уложите в паровой контейнер. В мультиварку его устанавливайте, после того как выложите в чашу котлеты.

Котлеты из крабовых палочек с морской рыбой

Ингредиенты:

Килограмм филе хека, минтая, трески (на выбор);

200 гр. крабовых полуфабрикатов (палочек);

Одна крупная картофелина;

15% сметана – 50 гр.;

Чёрствый хлеб (белый) – два куска;

50 гр. сливочного натурального масла;

150 мл пастеризованного молока;

Пшеничная мука – 150 гр.;

Базилик;

Молотый перец – треть чай. ложки;

1/2 ч. л. паприки.

Способ приготовления:

1. Налейте в сковороду с антипригарным покрытием две ложки неароматного масла. Когда хорошо разогреется, положите в него маленькие ломтики лука. Изредка размешивая, обжарьте лук до лёгкого золотистого оттенка.

2. В небольшую глубокую мисочку положите хлеб. Залейте молоком и оставьте на 5 минут. Когда хлеб хорошо размокнет, отожмите его руками.

3. Обсушенное филе рыбы вместе с палочками пропустите через некрупную решётку мясорубки. Затем перекрутите обжаренный лук и отжатый хлеб и всё вместе хорошо перемешайте ложкой.

4. Добавьте в крабовую массу сметану, разбейте яйцо.

5. Крупно потрите картофелину. Отожмите лишний сок и переложите массу в миску с крабовым фаршем. Приправьте специями и пряностями, а вот соли добавляйте совсем немного, крабовые полуфабрикаты достаточно солёные.

6. Большой ложкой размешайте котлетную массу до однородности и вылепите из неё круглые заготовки.

7. Каждую хорошо запанируйте в муке и обжарьте. Чтобы крабовые котлеты хорошо и равномерно прожарились, готовьте на среднем огне. Зажаривая каждую сторону по 7 минут.

Оригинальные крабовые котлеты – «Закусочные»

Ингредиенты:

Твёрдые плавленые сырки – 2 шт.;

Три крабовых рулета (можно палочки);

Крупный зубок чеснока;

Майонез 72%;

Три яйца;

Панировка – молотые белые сухари.

Способ приготовления:

1. Потрите крупной тёркой плавленые сырки, а чеснок измельчите на мелкой. Смешайте с жирным майонезом.

2. Крабовые рулеты опустите на 2 минуты в тёплую воду. Бумажным полотенцем оботрите их насухо и разверните.

3. Положите внутренней стороной вверх и нанесите на неё тонким слоем плавленые сырки. Заверните обратно рулетом и оставьте в холодильнике на 30 минут.

4. Яйца хорошо взбейте. В сковороду налейте масло и поставьте прогреваться.

5. Нарежьте рулеты ломтями толщиной в полтора сантиметра. Обмакните каждый в яйца, затем обваляйте со всех сторон сухарями и опустите в масло.

6. Когда нижняя сторона хорошо зарумянится, переверните и также зарумяньте другую сторону.

Котлеты из крабовых палочек – «Романтик»

Ингредиенты:

100 граммов охлаждённых палочек;

Три небольших картофелины;

Половинка лимона;

Зернистая горчица – 0,5 ч. л.;

Пюре – 1 ч. л.;

Свежая зелень (лук, петрушка);

Маленькая щепоть паприки;

Для соуса:

Маленькая луковичка;

Ложка винного уксуса;

Столовая ложка Шампанского;

70 гр. сладкосливочного масла;

Отварные креветки – 10 штук;

Чайная ложка искусственной красной икры.

Способ приготовления:

1. Отварите до готовности очищенный от кожуры картофель. Приготовьте пюре без масла и молока, остудите.

2. В пюре натрите на тёрке палочки и соскоблите ею лимонную цедру с половинки лимона.

3. Добавьте горчицу, рубленую петрушку, мелкие колечки зелёного лука. Приправьте молотым перцем, паприкой, посолите и тщательно перемешайте.

4. В сковороду положите мелко нашинкованную луковицу. Влейте уксус с шампанским и поставьте на небольшой огонь. Когда масса утушится и её останется не более чем столовая ложка, добавьте 200 мл воды и посолите.

5. Масло нарежьте кусочками и добавляйте по одному в соус. После каждого хорошо взбивайте массу до полного растворения масла. Когда соус станет густым, снимите с нагрева.

6. Духовку прогрейте до 180 градусов.

7. Возьмите две формочки в виде сердечек и заполните их фаршем. Плотно утрамбуйте ложкой и поставьте запекаться. Готовьте 15 минут.

8. Положите «сердце» на середину тарелки. В соус добавьте икру и отварные креветки. Выдавите лимонный сок, перемешайте и полейте соусом вокруг котлеты. На гарнир подайте отваренную стручковую фасоль.

Хитрости приготовления котлет из крабовых палочек – полезные советы

Для котлет лучше всего приобретать охлаждённые крабовые полуфабрикаты. Замороженные оттаивают на воздухе или на три минуты опускают в тёплую, негорячую воду. Затем насухо обтирают полотенцем и измельчают.

В котлетный фарш добавляйте не цельные яйца, а только их желтки. Белки под воздействием высокой температуры сворачиваются, и котлеты могут получиться жёсткими.

Если перед панированием заготовки обмакнуть в льезон, панировка ляжет ровнее, и не будет сбиваться комками.

Крабовые котлеты, готовящиеся на пару, панировать не следует.

Если внутрь заготовки положить ломтик спреда или масла, котлета будет намного сочнее.

В стремлении приготовить вкусный обед или ужин хозяйки стараются разнообразить меню необычными блюдами. Ведь всегда хочется накормить дорогих людей отменной едой и внести в повседневность новое. Рецептом котлет из крабовых палочек и сыра можно удивить! Это идеальный вариант второго блюда с невысокой калорийностью и насыщенным вкусом, который понравится взрослым и детям. Они великолепно сочетаются с морепродуктами, например, отваренными кальмарами, и с теми же гарнирами, салатами, которые подаются к обычным мясным котлетам.

Как приготовить крабовые котлеты с сыром

Блюдо готовится просто, не требует больших расходов в плане времени, денег. Многие хозяйки по праву называют его «антикризисным». Еще это очень сытное лакомство, что делает его хорошим вариантом для большой семьи. Кулинарным шедевром из приведенных ниже не стыдно украсить даже праздничный стол – оно аппетитно выглядит, отличается отменными вкусовыми качествами.

По способу термической обработки крабовый рецепт котлет очень разнообразен. Он предполагает использование как духовки, так и сковороды. Каждая хозяйка вправе выбирать то, что ей больше нравится. Людям, которым не рекомендуется жирное, соблюдающим диету, стоит выбрать для приготовления духовку – в ней еда больше печется, чем жарится. Основной продукт используется разный, поэтому есть возможность приготовить блюдо по разным рецептам.

Из крабовых палочек

Ингредиенты:

  • палочки крабовые (пакетированные) – 300 г;
  • твердый сыр – 150 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука (в/сорт) – 3 ст. л.;
  • майонез – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчик;
  • растительное масло – 100 мл;
  • соль.

Технология приготовления:

  1. Крабовые палочки с сыром мелко порубить, чеснок растереть до кашеобразного состояния.
  2. В глубокой чашке взбить венчиком майонез, яйцо, соль, специи, муку, добавляя ее постепенно к другим ингредиентам.
  3. В подготовленную массу добавить подготовленные палочки, сыр. Вымесить фарш руками до эластичного состояния: тогда в процессе жарки фарш не будет разваливаться.
  4. В сковороду налить масло, раскалить. Его должно быть столько, чтобы покрыть поверхность сковороды тонким слоем.
  5. Набирая фарш рукой, сформовать небольшие колобки, слегка надавить на них вилкой, чтобы придать сплющенную форму.
  6. Обжарить котлеты из крабовых палочек на сковороде. Огонь должен быть умеренным, чтобы они не пригорели.

Из крабового мяса

Ингредиенты:

  • мясо краба – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крекеры – 150 г;
  • сыр – 200 г;
  • мясистый сладкий перец – 150 г;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • майонез – 4 ст. л.;
  • растительное масло;
  • чеснок – 2 зубчик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Мясо, болгарский перец мелко покрошить ножом, сыр потереть на терке.
  2. Крекеры перемолоть на мясорубке или в блендере.
  3. Зелень порубить на мелкие части, чеснок выдавить через чесночницу.
  4. Подготовленные ингредиенты смешать в глубокой миске, дать настояться массе в течение четверти часа.
  5. Сформовать котлеты руками, обжарить.

По Дюкану

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150-200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • молоко с невысоким процентом жирности– 3 ст. л.;
  • отруби (лучше взять овсяные) – 2 ст. л.;
  • постное масло (для смазки сковороды);
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. В блендере перемолоть размороженные палочки.
  2. Лук-шалот мелко порубить ножом, морковь натереть терке с мелкими отверстиями.
  3. В глубокой миске смешать подготовленные продукты с яйцом, молоком, отрубями и специями.
  4. Приготовленную массу разделить на шарики среднего размера, приплюснуть их и обжарить на сковороде. Чтобы сырой фарш не прилипал к пальцам рук, их нужно смачивать водой при формовке и после каждой новой партии мыть под краном.
  5. Подать готовое диетическое блюдо с овощным салатом. Хорошим вариантом станет салат с огурцами, помидорами и другими овощами.

Видео как приготовить котлеты с крабовыми палочками и сыром

Пошаговые видеорецепты – хорошие наглядные пособия, позволяющие хозяйкам правильно приготовить котлеты, биточки из крабовых палочек. Хотя рецепты котлет из крабовых палочек с сыром находятся за пару минут, мастер-классы от опытных поваров не помешают. Молодые хозяйки с их помощью наберутся ценных знаний, а опытные – пополнят свою копилку рецептур блюд, способов подготовки ингредиентов, сочетания вкусов. Просмотрите видео: с его помощью легко постигнуть премудрости приготовления простых и сложных в приготовлении рецептов.

Как сделать биточки

Рецепт без мяса

Котлеты из крабовых палочек с сыром и чесноком явились для меня полным открытием! До того, как прочитала в интернете название рецепта - мне и в голову не приходило, что такая штука может существовать!!! Все мое сознание, привычное к более общепринятым способам употребления рыбы вообще и крабовых палочек в частности, отчаянно бунтовало… Но у меня есть сын, который рыбу почему-то категорически не ест, а вот крабовые палочки он обожает. Поэтому я всеми правдами и неправдами норовлю пихать в него содержащиеся в рыбе микроэлементы хотя бы таким образом. В общем, пришлось рискнуть и приготовить котлеты. И вы знаете, они оказались куда вкуснее, чем то, что рисовало мне воображение! Единственное - не ищите в них вкусового сходства с нормальными рыбными котлетами: в горячем виде они больше похожи по консистенции на крокеты или жареный камамбер: кремисто-мягкие внутри, и с восхитительной хрустящей корочкой снаружи. Вкус… Вкус не детский и не котлетный. Вообще. По вкусу это - классная горячая закуска! И только когда полностью остывает - да, тогда становится похоже на рыбные котлеты.

Мой рецепт рассчитан на применение электромясорубки, поэтому для него нужны или мороженые крабовые палочки, извлеченные из морозилки за 1 час до начала приготовления, или свежие, которые заморозили до того, что они уже не мягкие, но еще и не твердые, как лед. Крабовых палочек - 250 гр. Сыра (у меня - молодая гауда) - 150 гр. 2 яйца, 1 зубчик чеснока, соль и перец по вкусу. Муки пшеничной - 1 ст.л., сухарей панировочных - 45 гр. А, и еще - масло для обжаривания. Побольше, потому что такие вещи хорошо как бы фритировать, т.е. погружать в масло до половины толщины котлеты.

Я пропускаю и крабовые палочки, и куски сыра, влезающие в раструб мясорубки, через мясорубку, через насадку с большими отверстиями. Мороженные крабовые палочки можно потереть на терке, не подвергавшиеся заморозке - измельчить комбайном или чоппером. То же и с сыром - думаю, каждый сам разберется, как его измельчить.

Вводим в фарш одно яйцо, продавленный через чеснокодавку чеснок и соль с перцем. Не переборщите с приправами - у палочек и у сыра достаточно собственного вкуса. Вымешиваем смесь до однородности.

Формируем 4 котлеты и обваливаем их в муке.

Второе яйцо разбалтываем вилкой в миске, в которую реально окунуть котлету.

Обмакиваем котлеты в разболтанное яйцо, после чего панируем их в сухарях.

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем котлеты из крабовых палочек с сыром со всех сторон до золотистой корочки (где-то 5 минут).

От того момента, как я начала снимать с крабовых палочек пленку, до момента готовности - 30 минут. Которым предшествовал 1 час на оттаивание. По-моему, неплохой результат!

Поделиться: