Пирожное колбаска кондитерская как делать. Шоколадная колбаса

Кондитерская колбаса, рецепт которой является достаточно простым, представляет собой одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Несмотря на то что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не известно, кто, как и когда придумал этот десерт, однако рецепт очень быстро облетел весь Советский Союз, осел в записных книжках хозяек и не теряет своей актуальности и по сей день. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лакомства. Все они не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

Шоколадная колбаска из печенья

Многие хозяйки чаще всего готовят этот десерт в зимнее время, богатое на разнообразные праздники, сопряженные с приходом гостей. Время приготовления блюда составляет не более 20-30 минут.

Рецепт кондитерской колбасы из печенья предполагает наличие следующих ингредиентов: 1 килограмм обыкновенного печенья к чаю (можно использовать Земляничное, Сахарное, Юбилейное или любое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яйца и горстка изюма.

Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно пищевую пленку, так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!

Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенкой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять шесть пачек обычного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов предварительно обжаренного фундука.


Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.

Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только по классическому рецепту, используя печенье, сахар и/или сгущенное молоко. Находчивые хозяйки придумали, как приготовить шоколадную колбасу из продуктов, имеющихся у вас под рукой. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.

Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

Кондитерская колбаса: еще один рецепт

Если через пару часов вы ожидаете прихода гостей, а в запасе имеется несколько пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить отличный десерт на скорую руку.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам необходимо: полкило свежего или сухого печенья (к примеру, Зоологическое или Мария), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь сладкоежкой, то можно взять и чуть больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке или другой емкости печенье. Можно делать это руками. Важно, чтобы печенье не превратилось в порошок, а было в форме небольших кусочков. В отдельной посуде смешиваем разогретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после чего отправляем на 1-2 часа в морозилку. Вкуснейший десерт на скорую руку готов!

Как видно, кондитерская колбаса в домашних условиях готовится быстро, просто и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы будете радовать себя, своих домашних и гостей вкуснейшим десертом, знакомым нам с детства.

Любимый всеми советский десерт – шоколадная колбаса. Готовится просто, быстро, без выпечки. Для рецептов нужны элементарные ингредиенты, которые всегда имеются на кухне. Кондитерская колбаска готовится на основе песочного либо затяжного печенья. Но существуют и необычные рецепты. К примеру, из бисквитной крошки, с кокосовой стружкой, сметаной или творогом в качестве начинки.

Как сделать шоколадную колбаску по классическому рецепту? Однозначно с орехами. Традиционно это ядра грецких орехов. Но колбаска из печенья получится вкусной и с несолеными фисташками, миндалем, кешью.

Без масла также не обойтись. Это второй по значимости ингредиент. Масло делает тесто густым и вязким. Именно из такого получается традиционное советское лакомство.

Классический рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья

Приготовить сладкую колбаску на десерт всей семье – дело нехитрое. Важно дождаться ее застывания в холодильнике. Тогда лакомство нарежется аппетитными ровными ломтиками. Пошаговый рецепт – как в детстве.

Продукты

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 100 гр. ядер грецких орехов;
  • 200 гр. масла сливочного;
  • 5 ст. л. (без горки) какао;
  • 100 гр. сахара;
  • 80 мл молока.

Как приготовить

  1. Молоко прогрейте в сотейнике. Добавьте какао, 5 неполных ложек несладкого порошка. Помешивайте, пока глазурь не станет однородной.
  2. Добавьте сливочное масло, сахар. Перемешайте. Когда масло разойдется, а сахар растворится, глазурь готова. Снимите сотейник с плиты.
  3. Орехи порубите столовым ножом в крошку. По желанию крошку делайте мелкой либо покрупнее.
  4. «Юбилейное» в миске помните руками до мелких кусочков. Добавьте орехи, глазурь.
  5. Тщательно промешайте массу. Выложите на пекарскую бумагу. Заверните, чтобы получить форму кондитерской колбаски. Перевяжите нитью или шпагатом. Отправьте в холодильник для застывания.

Приготовлениями шоколадной колбасы в советские времена занимались целыми семьями. Дети толкли «Юбилейные», а взрослые замешивали тесто и формовали полуфабрикат. А потом все вместе пили чай с удивительным лакомством домашнего производства.

Бабушкин рецепт шоколадной колбасы

Это очень легкий и быстрый в приготовлении рецепт. С ним можно экспериментировать добавляя любое печение, любые орехи,мак. Можно вообще без орехов, все равно очень вкусно. Вместо воды добавлять коньяк, ром или что вам нравится. Экспериментируйте со вкусами!

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 3 ст. ложки воды (можно 1 ст. ложку коньяка)
  • 3 ст. ложки какао
  • 1 яйцо
  • 100 грамм любых орехов
  • 300-350 грамм любого печенья


Процесс приготовления

1.Ломаем печенье и орехи.


2. В сотейник выкладываем масло, какао, воду, сахар. Ставим на плиту и доводим до кипения. Убираем с плиты немного остудить.


3. Добавляем в остывшую слегка массу 1 яйцо и тщательно перемешиваем.


4. Смешиваем печенье, орехи и полученную смесь.


5. Заворачиваем полученную смесь в пищевую пленку, придаем форму колбасы и кладем в морозильную камеру.


После затвердевания режем на кусочки и наслаждаемся вкусной домашней колбасой.


Какую шоколадную колбасу вы любите?

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

18.10.2019

Домашний рецепт шоколадной колбасы из печенья и творога

Интересный рецепт всеми любимой шоколадной колбасы из печенья. Оригинальность придает начинка из творога со сгущенкой. Еще один секрет — сладковатый пекан. Эти орехи лишены горчинки грецких. Пекан отлично подходит для сладких блюд.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить колбаску из печенья и какао, сделайте начинку. Протрите творог через сито. Если творог будет нежный, колбаска из печенья также удивит вкусом. Смешайте со сгущенкой. Как вариант берите вареную сгущенку, а не простую с сахаром.
  2. Пекан измельчите в крошку.
  3. Песочные кусочки потолките.
  4. Сливочное масло растопите на водяной бане. Не кипятите. Соедините с сахарной пудрой и 3 столовыми ложками какао-порошка.
  5. Масло смешайте с крошкой выпечки, орехами. Получится довольно вязкое тесто.
  6. Выложите тесто прямоугольным пластом на слой пищевой пленки. Сверху выложите слой творога. Поднимите край пленки. Заверните рулетом.
  7. Панируйте полуфабрикат в остатках порошка какао. Закрутите в пленку так, чтобы придать изделию форму.
  8. Держите в холодильнике несколько часов. Колбаска с печеньем и начинкой станет отличным дополнением завтрака или полдника для взрослых и детей.

Колбаска из печенья необязательно должна иметь округлую форму. Приготовьте в форме под кекс. Застелите форму для выпечки пищевой пленкой. Выложите тесто из какао, печенья. Утрамбуйте. Верх также покройте пленкой. Охладите при температуре +4-6 ˚С до застывания.

Шоколадная колбаса из печенья и шоколада со сметаной

Нежная кондитерская колбаска готовится со сметаной. По сути рецепта сметана заменяет молоко, делая сладкую массу мягче. Чем жирнее возьмете сметану, тем качественнее получится сладость.

Продукты

  • 500 гр. печенья «Топленое молоко»;
  • 180 гр. несоленого сливочного масла;
  • 200 гр. сахарной пудры;
  • 3,5 ст. л. порошка какао;
  • 4,5 ст. л. жирной сметаны;
  • 1 ст. л. сахарной пудры.

Как приготовить

  1. Подготовьте ингредиенты для шоколадной колбасы. По классическому рецепту сахар, масло, какао, «Топленое молоко». А также сладкая пудра и сметана.
  2. Сметану соедините с какао, пудрой. Берите именно пудру. Сахарные частички в сметане не растворятся, будут хрустеть в готовой сладкой колбасе.
  3. Печенье измельчите в крошку. Добавьте мягкого масла. Вручную или блендером перемните массу до однородности.
  4. Соедините сметанную заготовку с песочно-масляной. Перемешайте. Ингредиенты должны промешаться до однородности.
  5. Формуйте из теста полуфабрикаты в виде колбасок. Удобно закручивать заготовки в пищевую фольгу либо пленку. Уберите в холодильник на ночь. Рецепт кондитерской колбаски из печенья окончен. Перед подачей разверните десерт от упаковки. Посыпьте сахарной пудрой.

Рецепты сладкой колбаски из печенья родом из детства. Это любимая сладость наших родителей. Раньше она была именно такой – по классическому сценарию приготовления.

Сейчас домашние кондитеры имеют возможность экспериментов. И традиционная колбаска из печенья может содержать кусочки пастилы, мармелада, любых орехов или сухофруктов. Фантазии кулинара предела нет.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья с молоком и цукатами

Разноцветным сладким цукатам особенно радуются дети. Простой рецепт ваш ребенок с радостью освоит. И малыш будет занят и мама довольна. Десерт получится радужным и очень полезным. Как сделать сладкую колбаску читайте в рецепте.

  • 450 гр. песочного печенья «Юбилейное»;
  • 150 гр. сливочного масла (жирность 82%);
  • горсть цукатов;
  • 100 гр. сахарной пудры;
  • 2 ст. л. какао;
  • 60 мл молока.

Пошаговое приготовление

  1. Перед тем как приготовить шоколадную колбаску, займитесь цукатами. Нарежьте их мелкими фрагментами. Если кусочки слишком сухие, залейте их горячей водой. Спустя 5-10 минут влагу слейте.
  2. «Юбилейное» измельчите блендером. Предлагаем использовать печенья домашней выпечки. Подойдут изделия из песочного или бисквитного теста.
  3. Молоко с маслом нагрейте на плите. Добавьте какао и сахарной пудры. Тщательно размешайте.
  4. Соедините молочную основу с крошкой «Юбилейного». Добавьте сладкие цукаты. Хорошенько перемешайте.
  5. На слои пищевой пленки выложите тесто ложкой. Закройте пленкой. Закрутите. С боков завяжите. Сформуйте руками. Колбаса из печенья почти готова. Держите ее в холодильнике несколько часов. Потом очистите от пленки. Нарежьте шоколадные ломтики, подайте к сладкому столу.

Рецепт шоколадной колбасы из печенья и какао по желанию дополняется ароматизатором. Возьмите обычный ванильный порошок, экстракт. Или ложку фруктового ликера. В десерте алкоголь станет незаметен, почувствуется лишь букет ароматов.

Рецепт приготовления шоколадной колбасы из печенья без сгущенки

Шоколадная колбаска получается вкусной и без сгущенки. «Изюминка» рецепта – ганаш из натуральной шоколадной плитки. Готовим из молочной, белой либо горькой шоколадки. Аналог рецепта из детства усовершенствуется миндальными лепестками. Обязательно попробуйте приготовить.

Продукты

  • 600 гр. «Юбилейного»;
  • 200 гр. сладко-сливочного масла;
  • 200 гр. сахара;
  • 50 мл молока;
  • 120 гр. шоколадки;
  • для обсыпки горсть лепестков миндаля.

Как приготовить

  1. Приготовление шоколадной колбаски из печенья начните с шоколадки. Наломайте плитку кусками. Залейте горячим молоком. Накройте крышкой. Через минуту перемешайте. Остались кусочки? Прогрейте в микроволновке 5-8 секунд при максимальной мощности. Снова перемешайте.
  2. В молоко добавьте сахар и мягкое масло. Немного взбейте венчиком.
  3. «Юбилейное» в объемной миске потолките. Залейте молочно-сахарной массой. Перемешайте тесто для колбаски из печенья.
  4. На столе разверните слой пищевой пленки. Посыпьте лепестками миндаля.
  5. Густое тесто ложкой выложите на пленку, прямо на миндаль. Заверните так, чтобы лепестки орехов покрывали полуфабрикат со всех сторон. Края пленки закрутите. Уберите на время в холодильник. После застывания массы десерт можно кушать. Время застывания зависит от толщины полуфабриката.

Чтобы сделать в домашних условиях, необязательно топить шоколадку. Готовится сладкая колбаска из печенья и какао по любому рецепту. А шоколад добавляется в тесто в виде крошки.

Пошаговый рецепт шоколадной колбасы из печенья с орехами

Шоколадная колбаса с орехами готовится по классическому варианту. Рецепт усложняется подготовкой орехов. Но и с этим, приготовление не займет более 30 минут.

  • 500 гр. «Юбилейного»;
  • 180 гр. сладко-сливочного масла;
  • примерно 100 гр. ядер орехов;
  • 200 гр. сахара;
  • 3 ст. л. несладкого какао в порошке;
  • 100 мл молока (или сливок).

Пошаговое приготовление

  1. «Юбилейное» наломайте кусками. Измельчите ступкой либо толкушкой до крошки. Масса должна быть однородной, без крупных фрагментов.
  2. Ядра орехов подготовьте. Взяли грецкие орехи? Обжарьте на сухой сковороде. Очистите от темной кожицы. Белые кусочки перемелите в крошку. Если возьмете орехи пекан или кешью, с ними никаких хлопот. Сразу пускайте в измельчитель.
  3. В кастрюле смешайте молоко, мягкое масло, какао-порошок. Подсыпьте сахара. Нагревайте помешивая. Когда ганаш станет однородным, снимите с плиты. До кипения не доводите.
  4. Соедините вместе ганаш, крошку из «Юбилейного» и орехов.
  5. Быстро перемешайте вкусную смесь вручную или ложкой.

Останется выложить массу на слои пищевой фольги. Закрутить заготовками-колбасками. Охладить в холодильнике. Через 3-5 часов вытащите лакомство, снимите фольгу. Десерт нарежьте аккуратными ломтиками. Подайте чайную колбаску к чаю или кофе. Вся семья будет довольна. Приятного аппетита.

Как делать шоколадную колбасу из печенья без масла

Представленный вариант приготовления шоколадной колбасы можно назвать легким во всех смыслах этого слова. Рецепт не содержит такого калорийного масла. Для приготовления вкусности следует подготовить следующие ингредиенты:

  • 100 грамм молока;
  • 300 грамм песочного печенья;
  • 200 грамм чернослива или любых других сухофруктов;
  • 3 столовые ложки какао;
  • полстакана тростникового сахара;
  • ваниль по вкусу.

Измельчаем песочное печенье.В этот раз нам не потребуется блендер. Чернослив заливаем кипятком, и даем ему настояться. Сливаем воду, и режим сухофрукты на очень мелкие кусочки.


В сотейник отправляем молоко. Доводим его до кипения, и аккуратно добавляем какао и тростниковый сахар. Постоянно мешаем массу деревянной ложкой. Варим на медленном огне еще 2 минуты. Снимаем с огня. Даем молочной массе остыть.


Начинаем вводить чернослив, а затем и измельченное печенье. Масса получится очень густой. Разделяем её на две равных части, и выкладываем на пищевую пленку. Формируем колбаски, и отправляем их в холодильник на 7 часов. У вас получится идеально десерт, который насыщен кислыми нотками чернослива. Кстати, вы можете соригинальничать и во время приготовления добавить свои любимые измельченные орехи. Приятного аппетита!


Самые популярные рецепты приготовления шоколадной колбасы в домашних условиях уже в вашей копилке. Это удивительное кондитерское изделие, которое подарит вам сладкие воспоминания о детстве!

Вам понравился рецепт?

Да Нет

Если нужно быстро приготовить десерт, и не хочется возиться с выпечкой, шоколадная колбаса - лучший вариант. Вкус этого лакомства знаком каждому из нас с детства, и в наши дни оно не утратило своей популярности.

Чтобы сделать шоколадную колбасу вкусной, необходимо правильно подобрать ингредиенты. Приготовить это блюдо можно на основе какао или шоколада.

  • В первом случае следует выбирать порошок без каких-либо добавок. Лучше всего подойдет обычный, «советский» вариант.
  • Шоколад надо брать горький и, если есть возможность, лучше приобрести его на развес.
  • Теперь о печении. Оно должно быть рассыпчатыми не содержать каких-либо добавок, вроде кокосовой стружки, шоколадной крошки и прочего. Идеальный вариант - это печенье «Топлёное молоко».

Готовить это лакомство можно различными способами, но классическим считается рецепт, в соответствии с которым колбаса из печенья делалась изначально.

Для готовки понадобится:

  • 180 г сливочного масла;
  • 420-450 г печенья;
  • 170-200 г сахара;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок работы:

  1. Сначала потребуется измельчить печенье. Можно просто поломать его на мелкие кусочки руками, а также воспользоваться скалкой, мясорубкой или блендером.
  2. Порезать на кусочки масло и шоколад, уложить в посуду с толстыми стенками и растопить на медленном огне, постепенно подсыпая сахар.
  3. Залить крошку из печения сладкой массой и тщательно перемешать. Затем сформировать колбаски, обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Внимание! Держать на плите сладкую масляно-шоколадную массу нужно до тех пор, пока сахар полностью не растворится, иначе готовая колбаска будет «скрипеть» на зубах.

Можно облегчить этот процесс, превратив с помощью миксера песок в пудру, и только после этого добавить ее к шоколаду и маслу.

Шоколадная колбаса из печенья с какао

При готовке такого десерта многие хозяйки используют не горький шоколад, а какао-порошок. И это ничуть не портит вкус колбаски.

  • 500 г печенья;
  • 180 г сливочного масла;
  • 180 г сахара;
  • 30-40 г какао-порошка;
  • 50 мл молока;
  • куриное яйцо.

Порядок приготовления:

  1. Измельчить печенье до состояния крошки.
  2. Нарезать кусочками масло и растопить на плите, а затем добавить сахар, и, постоянно перемешивая, дождаться, пока он полностью растворится.
  3. Насыпать в кастрюлю какао, залить молоко, размешать состав до однородности и убрать с плиты.
  4. Влить глазурь в крошку из печенья и вымешать, а затем добавить яйцо и довести массу до однородности.
  5. Сформировать колбаски желаемого размера, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник.

Внимание! Добавлять яйцо в колбасу можно только после того, как шоколадная глазурь немного остынет, иначе под воздействием высокой температуры оно свернется и превратиться в неаппетитные «хлопья».

Как сделать лакомство со сгущенкой

Можно сделать этот десерт без молока. Шоколадная колбаска из печенья со сгущенкой получится уж точно не менее вкусной.

Для готовки понадобится:

  • банка сгущенки;
  • 420-450 г рассыпчатого печенья;
  • 170-180 г масла;
  • 50-70 г какао-порошка или шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье, добавить сгущенку и вымешать до однородности.
  2. Порезать на кусочки масло и растопить на плите, затем добавить какао-порошок. Если используется шоколад, его кладут сразу же.
  3. Вылить горячую жидкость к печенью и сгущенке, размешать, скатать колбаски и убрать в холод.

Чтобы сделать вкус шоколадной колбасы из печенья со сгущенкой более насыщенным, можно добавить в состав измельченные грецкие орехи или фундук.

Готовим из печенья с молоком и цукатами

Прекрасным дополнением к основным составляющим шоколадной колбасы станут цукаты. Этот компонент можно выбирать любой, в зависимости от собственного вкуса.

Для готовки понадобится:

  • 480-500 г печенья;
  • 250 мл молока;
  • 110 г сахара;
  • 50-70 г сливочного масла;
  • 50-60 г какао;
  • 120-150 г цукатов.

Процесс работы:

  1. Измельчить печенье и цукаты, перемешать до однородности.
  2. Разогреть на плите молоко с сахаром, добавить сливочное масло, а когда смесь растопится, насыпать какао и перемешать.
  3. Влить жидкость в печенье и цукаты, вымешать лопаткой, а когда масса немного остынет, сформировать порции. Готовый десерт укутать пленкой и убрать в холод.

Совет. Можно сделать красивую шоколадную колбаску, взяв вместо цукатов мармелад разных цветов. Такое лакомство обязательно понравится деткам.

Колбаска с орехами

Для такого десерта можно использовать измельченные грецкие орехи или фундук. Некоторые хозяйки предпочитают класть арахис.

В процессе работы понадобится:

  • 400 г печенья;
  • 150 г орехов;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 50-80 г сливок;
  • какао-порошок.

Последовательность действий:

  1. Измельчить печенье и ореховые ядра, перемешать в глубокой миске.
  2. Положить в кастрюльку масло, налить сливки, добавить сахар и прогреть на плите, пока последний не растворится.
  3. Добавить в массу какао, перемешать, а затем вылить ее к печенью с орехом.
  4. Сформировать колбаски, укутать в пленку и отправить на холод.

Шоколадная колбаса с орехами будет готова к употреблению через 2-3 часа.

Десерт с шоколадом и сухофруктами

Для создания этого лакомства можно взять изюм, чернослив или курагу, но вкус блюда получится более ярким, если сделать ассорти из сухофруктов.

Для работы потребуются:

  • 350 г печенья;
  • 200 г сухофруктов;
  • банка сгущенки;
  • 180 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка.

Порядок действий:

  1. Измельчить печенье и добавить к нему сухофрукты. Чтобы сделать блюдо более однородным, можно пропустить курагу и чернослив через мясорубку.
  2. Ввести в массу сгущённое молоко и вымешать до однородности.
  3. Растопить сливочное масло на плите, добавить какао-порошок, а затем залить этой смесью подготовленные ингредиенты.

Перемешать состав до однородности, сформировать порции и убрать в холодильник.

На заметку. Необычной получится шоколадная колбаска, если заменить печенье воздушным рисом.

Лакомство из бисквитной крошки

После приготовления какого-либо десерта из бисквита нередко остаются «отходы» выпеченного теста. В этом случае можно использовать их для создания колбаски или же специально приобрести коржи.

Для работы понадобится:

  • 500 г бисквита;
  • 180-200 г масла;
  • 150 мл молока;
  • 120 г любых орешков;
  • 120 г горького шоколада.

Порядок действий:

  1. Измельчить бисквит и орехи, сложить ингредиенты в глубокую миску.
  2. Вскипятить молоко и растопить в нём масло и шоколад.
  3. Вылить полученную массу к орехам и бисквиту, перемешать и сделать колбаски.

Совет. Чтобы придать бисквиту дополнительную мягкость, можно добавить в колбаску 30-40 грамм коньяка или рома.

Но делать это допустимо только в случае, когда лакомство готовится для взрослых.

Оригинальный десерт с фисташками

Когда есть желание приготовить оригинальный десерт из доступных продуктов, стоит воспользоваться этим рецептом.

Для готовки понадобится:

  • 450-480 г печенья;
  • 120 г фисташек;
  • 120 г сахара;
  • 180 г масла;
  • 120 г горького шоколада;
  • кунжутные семена.

Процесс готовки:

  1. Покрошить печенье, раздробить фисташки и высыпать заготовки в миску.
  2. Растопить на плите смесь масла, горького шоколада и сахара, вылить к подготовленным компонентам.
  3. Вымешать массу, сформировать колбаски, посыпать их кунжутом, разложить на полиэтилене и поставить в холод.

Для украшения десерта можно использовать не кунжутные семена, а разноцветную кокосовую стружку.

Как сделать шоколадную колбасу без масла

Сливочное масло, входящее в состав шоколадной колбасы, никак нельзя отнести к разряду легких продуктов. Некоторые хозяйки пытаются снизить уровень жиров в блюде и берут маргарин. Но есть и другой способ, а именно - использование сгущенки вместо масла.

Если не было возможности приобрести ее в вареном виде, можно сделать это самостоятельно.

  • На подготовку этой составляющей потребуется затратить не менее полутора часов.
  • Более того, придется следить, чтобы банка постоянно была покрыта водой, и доливать жидкость при необходимости, поскольку в противном случае она просто лопнет.
  • А по окончании варки потребуется поместить банку в ёмкость с холодной водой, чтобы содержимое быстрее остыло.

Итак, чтобы сделать этот десерт без масла, понадобятся такие продукты:

  • 400 г печенья;
  • банка вареного сгущенного молока;
  • 150 г горького шоколада;
  • 50 г миндальных орешков.

Порядок готовки:

  1. Вскрыть банку со сгущенкой и выложить содержимое в миску.
  2. Измельчить печенье и орешки, смешать с «варенкой».
  3. Разделить шоколад на небольшие кусочки и растопить на водяной бане.
  4. Соединить все подготовленные компоненты, тщательно перемешать и сформировать порции, а затем поместить их в холодное место, обернув пищевой пленкой.

На заметку. Если не хочется тратить время на подготовку шоколада, можно взять сгущенку с добавлением какао или кофе.

Но что делать, если хочется полакомиться вкусной шоколадной колбаской? В этом случае стоит попробовать низкокалорийный десерт на основе обезжиренного йогурта и горького шоколада.

Для создания блюда понадобится:

  • 250-300 г печенья;
  • 50 г сахара (лучше взять тростниковый);
  • 350-400 мл йогурта 0%;
  • 100 г натурального шоколада.

Порядок работы:

  1. Разделить печенье на две части. Первую поломать руками, вторую же измельчить до состояния крошки. Это делают для того, чтобы колбаска приобрела нужную консистенцию.
  2. Используя мелкую терку, превратить шоколад в стружку.
  3. Вылить йогурт в чашу блендера, добавить сахар, насыпать измельченный шоколад и перебить массу до однородности.
  4. Залить печенье получившейся смесью и тщательно вымешать.
  5. Сформировать колбаски и отправить в холод.

Чтобы облегчить процесс работы и не возиться с теркой, можно вместо натурального шоколада взять какао-порошок.

Домашние десерты! Какие же они вкусные. Кондитерская колбаска из печенья – пирожное моего детства. Приготовить такую колбаску можно из любого сладкого печенья и даже из остатков.

Десерт не нужно выпекать, что делает его удобным для подачи к чаепитию, когда гости уже на пороге.

Продукты для кондитерской колбаски из печенья берутся из списка.

Печенье необходимо измельчить в мелкую крошку. Его можно пропустить через мясорубку, потереть на терке или перемолоть блендером.

Сливочное масло с молоком нужно растопить. После чего в масляную смесь вводится сахарный песок.

Содержимое кастрюльки или сотейника ставится на медленный огонь. Смесь необходимо помешивать.

Когда сахар растворится, необходимо добавить какао.

Какао также нужно растворить, не снимая кастрюльку с плиты.

Крошка из печенья заливается горячей молочно-шоколадной глазурью.

Замешивается густая шоколадная масса, как тесто.

В процессе замешивания в тесто для кондитерской колбаски вводится дробленный грецкий орех.

Тесто получится по подобию песочного – рассыпчатое и пластичное. Из него руками формируется колбаска.

Кондитерская колбаска из печенья заворачивается в пакет или пищевую пленку и слегка подкатывается. Отправляется в холодильник на верхнюю полку до полного застывания. Не в морозилку!!!

Чтобы десерт имел ровную округлую форму, в процессе застывания колбаска подкатывается еще два раза.

Застывшая колбаска посыпается сахарной пудрой.

Нарезается колечками и подается на десерт к чаепитию.

Кондитерская колбаса, рецепт которой является достаточно простым, представляет собой одно из самых популярных блюд домашней кулинарии. Несмотря на то что каждая хозяйка готовит его по-своему, добавляя разные ингредиенты, сделать это под силу даже ребенку. Доподлинно не известно, кто, как и когда придумал этот десерт, однако рецепт очень быстро облетел весь Советский Союз , осел в записных книжках хозяек и не теряет своей актуальности и по сей день. Итак, как приготовить кондитерскую колбасу? Сегодня мы предлагаем вашему вниманию несколько вариантов лакомства. Все они не отличаются сложностью, а приобретение ингредиентов также не составит труда.

из печенья

Многие хозяйки чаще всего готовят этот десерт в зимнее время , богатое на разнообразные праздники, сопряженные с приходом гостей. Время приготовления блюда составляет не более 20-30 минут.

Рецепт кондитерской предполагает наличие следующих ингредиентов: 1 килограмм обыкновенного печенья к чаю (можно использовать «Земляничное», «Сахарное», «Юбилейное» или любое другое на ваш вкус), полтора стакана сахара, 4 столовых ложки молока, 100 граммов какао-порошка, 400 граммов маргарина, два куриных яйца и горстка изюма.

Процесс приготовления

Для начала необходимо накрошить все печенье на мелкие кусочки. Сахарный песок смешиваем с какао-порошком, добавляем молоко и хорошенько размешиваем. Маргарин растапливаем, а яйца взбиваем до гоголя-моголя, добавляя горстку сахара. В емкость с растопленным маргарином добавляем смесь из сахара, какао и молока, размешиваем и постепенно добавляем взбитые яйца. Данную массу ставим на маленький огонь и доводим до кипения, после чего выливаем ее в измельченное печенье и хорошенько вымешиваем, добавляем изюм. Если консистенция будет жидковата, можно добавить немного печенья, чтобы наша колбаска хорошо лепилась. Полученную массу разделяем на 4-5 частей. Из них формируем колбаски, заворачиваем их в целлофан и убираем в холодильник. Причем использовать рекомендуется именно так как при распаковывании десерта фольга местами может прилипнуть к тесту и порваться, что затруднит процесс. Через несколько часов готова вкуснейшая кондитерская колбаса. Рецепт очень прост в приготовлении, а десерт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приятного аппетита!


Кондитерская колбаса: рецепт со сгущенкой

Для приготовления этого вкуснейшего десерта нам потребуются следующие ингредиенты: 600 граммов печенья (можно взять шесть пачек обычного печенья к чаю по 100 граммов), банка сладкого сгущенного молока, 200 граммов сливочного масла (его следует извлечь из холодильника заранее, чтобы оно стало комнатной температуры к моменту начала готовки), 7 столовых ложек какао-порошка, 50 граммов грецких орехов и 100 граммов предварительно обжаренного фундука.

Процесс приготовления

Измельчаем с помощью толкушки или другого подходящего предмета печенье до состояния крупной крошки. Не страшно, если в массе будут присутствовать и кусочки немного большего размера. Фундук и грецкие орехи раздалбливаем блендером в пульсирующем режиме. Смешиваем в одной емкости орехи, какао-порошок и печенье. Добавляем размягченное сливочное масло, сгущенку и хорошенько перемешиваем. Поскольку вилка или ложка для этого мало подходят, выполняем данную процедуру руками. Получившуюся массу разделяем на три-четыре части, которые выкладываем на пищевую пленку и закручиваем в виде колбасных батончиков. Если вы хотите придать блюду праздничный вид, можно дополнительно завернуть его в фольгу и перевязать разноцветной тонкой бечевкой. После этого отправляем нашу колбаску на несколько часов в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем ее ломтиками средней толщины.


Кондитерская колбаса, рецепт приготовления которой мы только что описали, является достаточно калорийным блюдом. В связи с этим, рекомендуется осторожно употреблять этот продукт людям, следящим за фигурой. Калорийность такого десерта составляет 460 ккал на 100 граммов. Что же касается количества порций, то из указанного количества ингредиентов получается три батончика весом в 600-700 граммов каждый.

Как сделать кондитерскую колбасу без печенья и сахара

Оказывается, это блюдо можно готовить не только по классическому рецепту, используя печенье, сахар и/или Находчивые хозяйки придумали, колбасу из продуктов, имеющихся у вас под рукой. Один из таких рецептов мы и предлагаем вашему вниманию.


Ингредиенты для кондитерской колбасы

Для приготовления данного десерта нам потребуются следующие продукты: несколько засохших корочек хлеба, 1,5 столовые ложки натурального какао-порошка, 1,5 столовые ложки фруктозы, предварительно перемолотой в блендере в пудру, 100 мл сливок, небольшой кусочек сливочного масла, хотя можно обойтись и без него, так как сливки являются сами по себе уже достаточно жирными.

Процесс приготовления

Для начала часть хлебных корочек ломаем руками, а часть размельчаем с помощью блендера. Какао-порошок и пудру из фруктозы перемешиваем в отдельной емкости и заливаем растопленными на водяной бане горячими сливками. Добавляем хлебные корки, кусочек масла и хорошенько вымешиваем. Полученную массу выкладываем на пищевую пленку или пергамент, заворачиваем колбаской и отправляем в холодильник. Через несколько часов десерт можно нарезать и подавать к столу. Это блюдо отлично сочетается с чаем или молоком. Необходимо отметить, что данный вариант кондитерской колбасы имеет насыщенный вкус какао, а благодаря тому что мы использовали фруктозу и хлеб вместо сахара и печенья, десерт не является очень сладким. Поэтому, если вы считаете себя сладкоежкой, то лучше остановиться на рецепте, подразумевающем такие ингредиенты, как сгущенка, сахар и печенье.

Кондитерская колбаса: еще один рецепт

Если через пару часов вы ожидаете прихода гостей, а в запасе имеется несколько пачек печенья и какао-порошок, то можно приготовить отличный десерт на скорую руку .

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам необходимо: полкило свежего или сухого печенья (к примеру, «Зоологическое» или «Мария»), 200 граммов сливочного масла, стакан сахара (если вы являетесь сладкоежкой, то можно взять и чуть больше), 3 столовые ложки какао-порошка, горсть измельченных грецких орехов.

Процесс приготовления шоколадной колбаски

Для начала измельчаем в ступке или другой емкости печенье. Можно делать это руками. Важно, чтобы печенье не превратилось в порошок, а было в форме небольших кусочков. В отдельной посуде смешиваем разогретое сливочное масло с какао-порошком и сахаром до образования однородной массы. Добавляем к ней растертое печенье и грецкие орехи. Все хорошенько перемешиваем. В результате у вас должна получиться однородная густая масса. Выкладываем ее на целлофан и сворачиваем в форме колбаски, после чего отправляем на 1-2 часа в морозилку. Вкуснейший десерт на скорую руку готов!

Как видно, кондитерская готовится быстро, просто и не требует использования дорогостоящих ингредиентов. Надеемся, что наши рецепты пригодятся вам, и вы будете радовать себя, своих домашних и гостей вкуснейшим десертом, знакомым нам с детства.

Очень вкусный, сладкий, оригинальный десерт можно приготовить, не выпекая при этом ничего. За пару часов до прихода гостей, можно приготовить такой сладкий сюрприз, своеобразное экспресс-угощение – кондитерскую колбаску.

Для сладкой кондитерской колбаски нам понадобятся:

400-500 г свежего печенья , можно использовать и сухое печенье - типа «Мария» и «Зоологическое»;

150-200 г сливочного масла,

Стакан сахара (по вкусу можно уменьшить или немного увеличить его количество, это будет зависеть от вкуса печенья),

3 столовые ложки порошка какао,

3-4 столовые ложки измельченных грецких орехов,

Целлофановый пакет.

Печенье измельчаю в ступке, или крошу руками над миской, но не довожу печенье до состояния порошка – должны оставаться небольшие кусочки, они будут имитировать кусочки сала в нашей сладкой кондитерской колбаске . Надо же как-то оправдать «колбасное» название нашей сладости!

В отдельной посуде сливочное масло (его можно совсем чуть-чуть подогреть для большей пластичности) растираю с сахаром и порошком какао. Надо добиться получения однородной массы, в которую затем высыпаю измельченное печенье и измельченные грецкие орехи.

Все хорошенько перемешиваю. Должна получиться густая шоколадно-масляно-печенье-ореховая масса. Ее выкладываю на целлофан, скатываю в виде колбаски. Плотно заворачиваю и помещаю в морозильную камеру на час-два. За это время кондитерская колбаска затвердеет, и ее можно будет нарезать круглыми кусочками. На срезе она будет напоминать колбаску.


С чаем, кофе, а можно и с компотом, соком употребить эту кондитерскую колбаску-рулетик . Попробуйте!

масло сливочное - 1 пачка,

сахар - 1 стакан,

какао порошок - 2 ст. ложки,

молоко коровье - 1/3 стакана,

печенье - 400 гр.,

грецкий орех - по желанию.

– это очень вкусный десерт . Существуют рецепты, в состав которых входит сгущенное молоко. Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецепт кондитерской колбаски исключительно из вкусного, молока, какао и сливочного масла.

Этот рецепт кондитерской колбаски из печенья придется по вкусу всем. Шоколадный десерт выглядит замысловато, но приготовить его просто. Будучи детьми многие часто готовили кондитерскую колбасу, но о калорийности не задумывались и добавляли всего и побольше!

Чем баловать своих родных сомнительными сладостями, лучше самому приготовить кондитерскую колбаску из натуральных продуктов, без всяких красителей и ароматизаторов. Готовится колбаска просто и быстро. Воспользовавшись нашим пошаговым рецептом , кондитерскую колбаску сможет приготовить каждый.

Приготовление кондитерской колбаски.

Чтобы приготовить кондитерскую колбасу нужно подготовить все ингредиенты. Печенье нужно измельчить руками или порезать ножом.

Затем орехи измельчить в блендере. Если у вас нет блендера, то орехи можно порубить ножом, но не слишком мелко.

Далее нужно масло растопить в сотейнике или в кастрюле.

Затем сахар смешать с какао порошком и высыпать в сотейник к растопленному маслу.

Все хорошо перемешать. Какао можно заменить таким же количеством растопленного горького шоколада.

В сотейник аккуратно влить молоко и довести полученную массу до кипения.

Далее в сотейник добавить печенье и перемешать.

Масло должно быть мягкое, не из холодильника. Поэтому достаем его заранее или слегка подплавляем в микроволновке.
Печенье складываем в блендер и крошим недолго. Из него не должна образоваться однородная масса, наоборот, должны присутствовать небольшие кусочки печенья.

Вот как выглядит печенье после ломки. Часть - почти мука, часть - крошка.
Если переживаете, что ваш блендер слишком быстро измельчит всё в состояние муки - 350г. печенья перемелите до такого состояния, а 150 мелко поломайте руками.

Добавляем какао, перемешиваем.

Добавляем масло и сгущеное молоко. Все тщательно перемешиваем руками.

Получается очень густая по консистенции масса.

На столе раскладываем приготовленный заранее целофан, выкладываем на него половину нашей массы, подворачиваем с боков плёнку и далее формируем нужную вам по толщине колбаску.
Как вариант другой - массу можно закладывать в небольшой целофановый пакет и прямо в пакете формировать колбаску.

Из заготовленной массы у меня вышло 2 вот таких колбаски. Убираем нашу колбаску в морозильник как минимум на 1 час.

Достаем готовую колбаску, снимаем плёнку, нарезаем кусочками и подаём к любимым напиткам или едим просто так.
Остатки храним в морозилке в целофановом пакете.
Приятного Вам баловства Кондитерской Колбаской!

Рецепты кондитерской колбаски

Я тут недавно пост выкладывала - . Ну и решила сама сделать колбаску по этому рецепту. Извиняюсь, что сразу не проверила..... А столько народу процитировало, что аж неловко....
Вообщем - вчера решила сделать))) До этого муж позвонил своей маме и узнал у нее рецепт. Оказывается туда еще и вода идет!!! И надо сначала все растопить, а потом уж и печенье класть!!!
Но я все делала по рецепту!!! В итоге, формы нет... Едим ложками))) К тому же сахар неравномерно распределился....
И я сделала вывод - надо сначала все растопить, а уж потом туда печенье!!! Посему, предлагаю сегодня несколько понравившихся таких рецептов (есть и с молочком - ммм!!!).

Первый - моей свекрови!

1. "Сладкое поленце".

2 ст.л. какао; 4 ст. л. воды; 1 ст.л. водки, коньяка или вина, ликера (если желаете!); 1 ст. сахара, 200 гр сливочного масла - все нагреть и размешать.
1 сырое яйцо, 400 гр печенья, 200 гр орехов (можно мармелад). Перемешать, дать остыть и все в пакет.

2. Ингредиенты для "Кондитерская колбаса" от povarenok.ru.

Печенье (лучше брать с орехами) - 0,5 кг
Какао - 3 ст. л.
Сахар-песок - 6 ст. л.
Масло сливочное - 25 г
Вода - 400 мл

Мелко ломаем печенье, если печенье обычное, то лучше добавить орехи.
Варим помадку. Можно варить на молоке, но я варю на воде. Какао использую в 2 раза меньше чем сахара. Заливаю кипятком и добавляю кусочек масла.
Довести до кипения главное не пропустить, а то сбежит.
Помадка получается жидкая, можно налить меньше воды, от этого зависит мягкость колбаски(муж любит мягкую). Даем ей немного остыть и перемешиваем с печеньем.
Заворачиваем колбаску в пергамент, можно в кальку. Ставим в холодильник на ночь. А утром уже можно кушать.

3. Колбаска со сгущенкой.

* печенье сливочное - 700 г
* молоко сгущенное с сахаром - 350 г
* масло сливочное - 200 г
* мармелад зеленого и желтого цвета - 200 г
1. Масло выдержите 1 час при комнатной температуре , затем взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко.
2. Печенье пропустить через мясорубку.
3. Мармелад мелко нарежьте.
5. Печенье перемешайте с приготовленным кремом, добавьте мармелад, заверните массу в пергамент, придавая изделию удлиненную форму.
6. Выдержите рулет в холодильнике 3-4 часа
8. Перед подачей нарежьте ломтиками и выложите на блюдо.
9. А теперь можно подать чай,желательно, не сладкий,т.к. в колбаске сахара более,чем достаточно.

4.
* 400 г печенья
* 200 г грецких орехов
* 1,5 столовых ложек сахара
* 2 столовые ложки какао
* 6 столовых ложек молока
* 200 г сливочного масла
1. Измельчаем (но не сильно) орехи и печенье. Лучше брать печенье "в возрасте", чтобы не крошилось в кашу.
2. Из молока, сахара и какао варим горячий шоколад. Когда закипит, добавляем туда масло.
3. Доводжим массу до кипения и засыпаем в нее орехи и печенье.
4. Даем остыть, но не сильно, иначе масло отделится, и трудно будет сформировать "колбаску", да и куски масла в ней тоже ничего хорошего:)
5. Выкладываем на пленку, туго заворачиваем и прячем в морозильную камеру на полчасика.
6. Хранить тоже в морозилке.

5.
500г печенья, 1ст. л. молока, 300г орехов, 1ст. сахара, 2ст.
л. какао, 300г масла.
Молоко с сахаром довести до кипения, добавить какао и масло.
Печенье и орехи пропустить через мясорубку, все перемешать,
завернуть целлофан в форме колбаски и в холодильник.

6. "Колбаска"
-200 гр масла, 1стакан песка, 3ст.ложки какао, 1яйцо, печенье, типа"Юбилейное"-200гр. Масло разогреть, добавить песок+какао. Чуть остынет-вбить одно яйцо. Всё перемешать. Затем положить мелко поломанное печенье. Всё перемешать. Выложить на целофан в форме колбаски и убрать в морозилку.

7. Кондитерская шоколадная колбаска.

Ингредиенты:
300-400 г – самого обычного песочного печенья
200 г – сливочного масла
1стакан – сахара (можно меньше по вкусу)
3 ст. ложки – какао (или шоколадка)
0,5 стакана – молока
1 стакан – грецких орехов, изюма, цукатов, кураги (по вкусу)
сгущенка – можно добавить если есть

В кастрюльке на маленьком огне растопить масло, добавить молоко, сахар, какао (предварительно растопленный шоколад) и варить 1 минуту. Потом добавить раскрошенное печенье, орехи (изюм, цукаты, курагу). Все перемешать, выложить смесь на фольгу (пищевую пленку) и завернуть, придав форму колбаски. Затем полученные брусочки отправить в морозилку на пару часов.

Вообще, рецепт оставляет место для фантазии, т.к. работает по остаточному принципу – что в доме осталось или чего хочется, то и кладете в лакомство (естественно, я имею ввиду, похожие по вкусовым качествам продукты).

Приятного аппетита!

Поделиться: