Приготовление жареных грибов с картошкой. Жареная картошка с грибами и луком рецепт с фото

Возможность повернуть время вспять есть, для этого достаточно приготовить блюдо из нашего детства – аппетитную жареную картошку с грибами на сковороде. Наверняка сейчас многие вспомнят восхитительный и насыщенный вкус этого блюда, которое раньше готовили наши бабушки или мамы на даче. Головокружительный запах такого кушанья просто сводит с ума, а изумительный вкус пленяет с первых же минут. Так что сопротивление такому незатейливому, но фантастически вкусному кулинарному шедевру просто невозможно. При этом совершенно не имеет принципиальной разницы то, какие грибы вы планируете использовать. Подойдут все: шампиньоны, маслята, опята, грузди, белые, лисички, боровики и т. д. Разочароваться в любом случае вам не придётся!

Жареная картошка с лисичками

Вкуснейшая и необычайно ароматная картошка с грибами жареная на сковороде – это просто праздник для желудка. При этом готовится блюдо недолго и несложно.

Время приготовления –40 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Для приготовления аппетитного кушанья необходимы:

  • лисички – 300 г;
  • картофель – 1 кг;
  • соль – 1 ст. л. без «горки»;
  • лук-репка – 1 головка;
  • масло растительное рафинированное – на жарку.

Способ приготовления

Предложенный рецепт картошки с грибами на сковороде, как правило, не вызывает вопросов даже у кулинаров-новичков, а опытные хозяюшки справятся с ним на «раз-два-три».

    Влить на сковороду растительное масло без запаха. Когда оно нагреется, отправить в него предварительно очищенные и промытые основательно грибы. Жарить лисички до выпаривания влаги 10-15 минут.

    Тем временем подготовить картофель. Клубни очистить, промыть тщательно в проточной воде и порезать ровными, аккуратными пластинами.

    Очистить лук. Порезать его половинками колец.

    Когда из лисичек выпарится вся жидкости, отодвинуть грибы к одному бортику сковороды. На освободившуюся сторону выложить картофельные пластины.

    Посолить овощи с грибами. Сверху выложить луковую нарезку.

    Накрыть сковороду с картошкой, луком и грибами крышкой. Жарить на сильном огне минут 17-20. За всё это время помешать смесь стоит не более 2-3 раз – в противном случае картофель превратится в кашу.

Всё! Готовое блюдо рекомендуется подавать с кусочками свежих или солёных огурцов. Также можно украсить картошку, жареную с грибами лисичками, измельчённой зеленью. Это придаст кушанью более аппетитный внешний вид и усилит насыщенный вкус лакомства.

Жареная картошка с шампиньонами: проверенный временем рецепт

Если вы хотите окунуться в детские воспоминания и приготовить блюдо, которое нередко на ужин делали в деревнях, то стоит познакомиться с этим рецептом, проверенным временем и многими поколениями кулинаров.

Время приготовления –30 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Что же нам нужно обязательно подготовить, чтобы сделать картошку с грибами и луком на сковороде? Записывайте перечень составляющих:

  • картофель свежий – 1 кг;
  • шампиньоны (можно использовать как магазинные, так и луговые) – 500 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • рафинированное масло растительное – по мере необходимости.

Способ приготовления

Итак, как пожарить картошку с грибами на сковороде? Тут всё настолько просто, что вы будете приятно удивлены. Такое блюдо выручит вас в выходные и будни, когда нет времени или просто не хочется стоять у плиты.

  1. Подготовить необходимое.

    Очистить и мелко покрошить репчатый лук.

    Разогреть на сковороде рафинированное масло растительное. Отправить в него (когда оно стает горячим) луковую крошку. Жарить 5 минут до золотистого оттенка.

    Тем временем очистить и тщательно промыть в воде из-под крана шампиньоны. Пластинами порезать грибы и отправить их к луку. Жарить луково-грибную смесь до тех пор, пока не выпарится полностью жидкость, выделяемая шампиньонами.

    Очистить картофель. Произвольно порезать овощи. Отправить к грибам и луку на сковородку. Посолить. Жарить на сильном огне около 15 минут, перемешав только дважды.

Готово! Сервировать аппетитное, но совершенно нехлопотное лакомство можно зеленью или зелёным луком. Не лишними в этой кулинарной композиции окажутся и маринованные огурчики.

Жареная картошка с опятами и беконом

Если вы не знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде, рецепт с пошаговыми фото поможет вам. В данной интерпретации предлагается создать настоящий кулинарный шедевр. Ведь предложенный микс получается особенным: в нём невероятно изысканно, но гармонично сочетаются простые овощи, грибы и ароматный бекон.

Время приготовления –45 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Какие же продукты нам понадобятся? Всё невероятно просто и достаточно доступно:

  • бекон – 150 г;
  • луковица – 1 головка;
  • картофель – 500 г;
  • грибы (свежие или замороженные опята) – 200 г;
  • специи, соль, молотый перец – по вкусу;
  • зелень – для украшения (по желанию);
  • растительное масло – на жарку.

Способ приготовления

Душистой и очень-очень лакомой жареная картошка с грибами на сковороде получается по этому рецепту, сопровождённому пошаговыми фото. Конечно, блюдо не относится к категории правильного или диетического питания, но время от времени вполне можно позволить себе такое лакомство.

  1. Итак, реализуем пошаговый рецепт картошки с грибами на сковороде. Порезать кубиками бекон. Влить на сковородку масло. Согреть его и выложить в него нарезку. Жарить бекон 5 минут.

    Отправить к нему свежие или замороженные опята. Жарить до выпаривания жидкости, которую всегда выделяют грибы на умеренном огне.

    Тем временем следует заняться подготовкой овощей. Лук очистить. Порезать его половинками либо четвертинками колец. Можно это сделать и мелким кубиком. Тут как вам удобнее и привычнее. Очистить картофель. Промыть овощи в проточной воде, чтобы основательно смыть всю грязь. «Глазки» и тёмные участки в обязательном порядке срезать. Порезать клубни небольшими кубиками.

    Отправить картофель к опятам и луку. Добавить растительного масла очищенного. Посолить. Перемешать. Закрыть крышкой и жарить на огне мощностью чуть сильнее среднего 12-15 минут.

    Всыпать специи. Добавить лук. Размешать. Снова закрыть сковородку крышкой. Жарить всё вместе до готовности лука.

    Систематически овощи с грибами и беконом рекомендуется перемешивать.

Вот и всё секреты! Не забудьте промыть и обсушить зелень. Готовый овощной гарнир с опятами и беконом рекомендуется украсить ею. Так будет ещё вкуснее и аппетитнее!

Жареная картошка с маслятами

Вы не представляете, что сделать на ужин? Тогда порадуйте своих домочадцев восхитительной жареной картошкой с грибами на сковороде по рецепту с маслятами. Впрочем, по желанию вы можете использовать и любые другие лесные грибы. От этого блюдо не станет хуже – это 100%!

Время приготовления –25 минут.

Количество порций – 4.

Ингредиенты

Чтобы порадовать себя и близких вкусным, но достаточно незатейливым кушаньем на обед или ужин, потребуется подготовить небольшой список продуктов. Итак, вот полный перечень:

  • картофель – 7-8 шт.;
  • маслята – 250 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • лук – 2 головки;
  • перец молотый – 2 щепотки;
  • оливковое или очищенное подсолнечное масло – для жарки.

Обратите внимание! Количество грибов указано в уже очищенном виде. Также нужно помнить, что, если у вас нет возможности использовать указанный в рецепте сорт грибов, вы всегда можете заменить его на подходящий вариант лесного «мяса». Это могут быть опята лесные, боровики, сыроежки, лисички, белые. Впрочем, на крайний случай подойдут и наиболее доступные шампиньоны или вешенки. Что касается картофеля, то блюдо получится максимально вкусным и аппетитным, если использовать молодые овощи.

Способ приготовления

Как же вкусно и без лишней возни пожарить картошку с лесными грибами, например, маслятами, на сковороде? На самом деле ничего особенно сложного в этом деле нет. Просто следуйте пошаговому рецепту с фото – и у вас всё получится в идеальном виде.

  1. Подготовить необходимые продукты.

    Очистить и достаточно крупно порезать репчатый лук. Отправить овощную нарезку на сковороду с разогретым оливковым либо очищенным подсолнечным маслом. Довести его до прозрачности и мягкости.

    Большими кусочками порезать уже очищенные и тщательно промытые лесные грибы. Если есть маленькие экземпляры, их можно оставить целенькими.

    Отправить маслята к луковой зажарке. Немного присолить. Жарить 7-8 минут.

    Очистить картофель. Промыть его. Порезать овощи брусочками.

К картошке можно добавлять любые грибы. Шампиньоны и вешенки, а также белые, подберёзовики и подосиновики можно использовать без предварительной обработки. А вот остальные лесные грибы рекомендуют сначала отварить в подсоленной кипящей воде в течение 20–30 минут, чтобы из них ушла горечь.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • соль - по вкусу;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Ингредиенты

  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 400 г грибов;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Натрите морковь на крупной тёрке. Нарежьте лук полукольцами, а картошку и грибы - крупными кусочками.

Выложите подготовленные ингредиенты в миску, добавьте соль, перец и масло и перемешайте. Переложите всё в пакет для запекания и плотно скрепите края.

Поместите рукав на противень или в форму для запекания. Сделайте в пакете несколько проколов, чтобы выходил воздух. Поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 40–50 минут.

Если хотите, чтобы картофель подрумянился, разрежьте пакет сверху за 10–15 минут до конца приготовления.

Ингредиенты

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла;
  • 500 г грибов;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2 сушёных лавровых листа.

Приготовление

Нарежьте лук маленькими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте на нём лук до мягкости. Затем добавьте морковь и слегка обжарьте.

Нарежьте грибы небольшими кусочками и выложите их к овощам. Готовьте, помешивая, на среднем огне до лёгкого золотистого оттенка.

Крупно нарежьте картошку. Выложите её в сковороду и залейте горячей водой так, чтобы кусочки были почти полностью покрыты. Тушите на среднем огне под крышкой около 20 минут до мягкости.

За 5 минут до конца приготовления добавьте соль, перец, лаврушку и перемешайте. Можно также использовать другие приправы на ваш вкус. Перед подачей оставьте готовое блюдо под крышкой на 15–20 минут и выньте лавровые листья.


iamcook.ru

Ингредиенты

На 2 горшочка:

  • 4–5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 200 г грибов;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 4–5 столовых ложек воды;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте картошку кружочками, лук - полукольцами, а грибы - крупными кусочками. Слегка обжарьте лук и грибы на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

Выложите в горшочки часть картофеля, лука и грибов. Повторяйте слои, присыпая их солью и перцем. Верхним должен быть слой картошки.

Смешайте сметану и воду до однородной консистенции. Выложите сверху на картошку по ложке сливочного масла и полейте сметанным соусом.

Закройте горшочки крышками и запекайте 30 минут при температуре 200 °C. Снимите крышки и готовьте ещё 10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки муки;
  • 600 мл молока;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного тимьяна;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 кг картофеля;
  • 500 г грибов;
  • 200 г твёрдого сыра.

Приготовление

В сковороде, помешивая, слегка обжарьте муку до золотистого цвета. Частями вливайте молоко, постоянно работая венчиком, чтобы не было комочков. Приправьте соус солью, перцем и тимьяном.

Мелко нарежьте лук и чеснок. Выложите овощи в соус, перемешайте и готовьте ещё 5 минут на слабом огне.

Нарежьте картошку тонкими кружочками, а грибы - пластинками или небольшими кусочками. Смажьте маслом форму для выпечки. Выложите туда половину картошки, сверху распределите грибы и смажьте их половиной соуса.

Выложите оставшийся картофель и распределите по нему вторую половину соуса. Запекайте при температуре 190 °C примерно 45 минут. Затем посыпьте блюдо тёртым сыром и готовьте ещё 10 минут.

Ингредиенты

  • 4–5 крупных картофелин;
  • 150 г грибов (лучше всего - шампиньонов);
  • ½ пучка укропа;
  • соль - по вкусу;
  • молотый чёрный перец - по вкусу;
  • 2–3 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Сделайте на каждой картофелине несколько поперечных глубоких надрезов на расстоянии примерно 5 мм друг от друга. Чтобы случайно не разрезать картошку полностью, подложите под неё деревянные палочки.

Нарежьте грибы мелкими кубиками. Смешайте их с измельчённым укропом, солью и перцем. Аккуратно начините грибной начинкой каждый разрез картошки.

Выложите фаршированный картофель на противень, застеленный , и смажьте маслом. Накройте вторым листом фольги и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 30–40 минут. Затем уберите фольгу и готовьте ещё 5–10 минут, чтобы картошка подрумянилась.

Для запекания может потребоваться больше времени, в зависимости от размера овощей. Проткните картошку вилкой или ножом: если она мягкая, можно вытаскивать её из духовки.

Ингредиенты

  • 350 г грибов;
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1–2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 кг картофеля;
  • вода;
  • соль - по вкусу;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • 2 сушёных лавровых листа;
  • 120 г сметаны;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте грибы крупными кусочками, а лук - мелкими кубиками. Растопите в глубокой сковороде сливочное масло и добавьте растительное. Обжарьте грибы до золотистого цвета. Добавьте лук и готовьте до мягкости.

Выложите в сковороду картошку, нарезанную крупными кубиками. Влейте столько горячей воды, чтобы картошка была покрыта ей почти полностью. Добавьте соль, мускатный орех и лаврушку и тушите на среднем огне около 20 минут до мягкости картошки.

Влейте в сметану 4–5 столовых ложек тёплой воды и перемешайте. Добавьте к картошке и грибам и томите ещё 5 минут. В конце приготовления добавьте рубленый укроп, перемешайте и выньте лаврушку.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Будем сегодня жарить картошку на сковороде, но не простую, а с грибами. Благодаря грибам блюдо получается еще более питательное и сытное. От такой картошечки вряд ли кто-то сможет отказаться. Сама по себе жареная картошка вызывает массу положительных отзывов, а грибы с луком, пожаренные на сковородке многие просто обожают. Так вот только представьте, что будет, если вместе приготовить эти два вкусные блюда. Получится самая вкусная в мире жареная на сковороде картошка с грибами! Чтобы вы не запутались в процессе готовки, наш рецепт мы сделали с фото, подробно и пошагово.
Грибы можно взять любые, этот рецепт - с шампиньонами, но вкусно получится, если приготовить или .




- 500 гр. картошки,
- 250 гр. грибов,
- 1 белая луковица,
- 30 гр. растительного масла,
- 30 гр. сливочного масла,
- соль, перец по желанию.

Рецепт с фото пошагово:





Сперва займемся грибами. Их мы помоем в воде. Высушим салфетками, потом нарежем средними пластинками. Будем использовать и шляпки, и ножки. Для сегодняшнего блюда я использовала шампиньоны, всем и известные и доступные грибы.




Лук нашинкуем кубиками, для рецепта лучше брать белый лук. Красный лук легка сладковат и не очень подходит, и не сочетается с жареными грибами и картошкой.




На растительном масле начинаем жарить грибы, а когда они начнут приобретать коричневую корочку, всыпаем лук. Чуть солим и перчим грибы.




Доводим грибы до готовности, чтобы они были полностью прожарены.






Картошку чистим, промываем и тоже кладем на салфетки, чтобы они впитали все капли воды. Нарезаем картошку длинными брусочками средней толщины.




Жарим картошку на смеси растительного и сливочного масла. Сливочное масло будет шипеть, пузырится. Но это ничего страшного, зато картошка будет в тысячу раз вкуснее, чем просто пожаренная на растительном масле. Хочу отметить, что растительное масло все-равно нужно добавлять, так как только на сливочном масле картошка будет пригорать и прилипать к сковородке.




Когда картошка наполовину прожарится, мы ее солим, а потом добавляем в сковородку жареные грибы с луком. Продолжаем жарить все вместе до мягкости картошки. Bon Appetite!
Можно также готовить

Способы приготовления самого популярного корнеплода в мире исчисляются тысячами, ведь каждая национальная кухня имеет свои любимые блюда. В наших краях картофельные клубни варят, запекают, разминают и используют в начинках, но одним из наиболее популярных остается рецепт, как пожарить картошку с грибами на сковороде.

Казалось бы, чтобы приготовить это угощение — нужно просто воспользоваться обычной классической рецептурой, однако даже в приготовлении такого простого блюда есть, как минимум, три разных варианта готовки.

Как и сколько жарить грибы с картошкой

Способ №1: совместная жарка картофеля, грибов и лука

Самый простой, вкусный и быстрый способ приготовления картошки с грибами — пожарить продукты вместе с луком на сковороде:

  • В случае, если вы используете шампиньоны, то сначала на горячую, смазанную маслом сковороду, следует выкладывать нарезанные брусочками клубни.
  • Обжариваем картофель 5 минут на сильном огне, затем засыпаем, нашинкованный полукольцами или кубиками, лук и измельченные некрупными дольками грибы.
  • Теперь обжариваем все вместе до готовности, а главное — до того момента, когда на картошке и грибах образуется румяная корочка.
  • Солить и посыпать блюдо специями следует за 1 минуту до выключения плиты.

Что делать, если грибы лесные

Если же вы решили использовать свежие лесные грибы, то их предварительно нужно отварить (минут 20) в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и обсушить.

После этого отправляем грибы жариться в масле на горячей сковороде 10 минут, пока не испарится выделившаяся влага. Затем добавляем лук, а через пару минут и картофель. Далее готовим блюдо до готовности картошки.

Способ №2: отдельная обжарка компонентов блюда

Картофель готовим на сильном огне в растительном масле 10-15 минут до мягкости и образования корочек. Грибы жарим на отдельной сковороде вместе с репчатым луком также 10-15 минут.

Если это лесные грибы, то перед обжаркой их нужно отварить. За 5 минут до окончания готовки смешиваем луково-грибную поджарку с картошкой и под крышкой томим на среднем огне еще 5 минут.

Если в рецепте предусмотрена зелень, то ее следует добавлять в блюдо вместе с солью и перцем, непосредственно перед выключением.

Способ №3: смешивание компонентов блюда на этапе потребления

Третий вариант – это лучшее решение для оригинального праздничного блюда. Благодаря данному способу картошка и грибы получаются ровненькими, красивыми, но соединять их можно только в тарелке.

  • Картофель нарезаем тонкими брусочками и обжариваем в раскаленном масле партиями, чтобы брусочки лежали в сковороде одним рядом (либо картошку можно обжарить во фритюре).
  • Что касается грибов, то их следует измельчить пластинами 5-7 мм и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета.
  • Лук шинкуем кольцами и также обжариваем (отдельно) до мягкости и легкой румяности.
  • Теперь все ингредиенты аккуратно перемешиваем и подаём к столу. Можно поступить иначе, к примеру, выложить на раздаточную тарелку картофель, поверх него уложить порцию грибов и покрыть блюдо луковыми кольцами и мелкорубленной зеленью.

Как пожарить картофель с грибами

Ингредиенты

  • — 6-8 шт. + -
  • — 500 г + -
  • — 1 шт. (крупная) + -
  • Зелёные луковые перья — 1 пучок + -
  • — 1 пучок + -
  • — 2 зубка + -
  • — по вкусу (≈1 ч.л.) + -
  • Перец горошком (чёрные горошины) — ½ ч.л. + -
  • — 100-120 мл + -

Как жарить грибы с картошкой на сковороде

Если в вашем распоряжении имеются грибы (не важно — свежие, мороженные или консервированные), то вы можете без проблем сделать своими руками отличный, вкусный, сытный обед…и всего за полчаса. А вот как готовить на сковороде картошку с грибами, вам расскажет наш пошаговый рецепт.

  1. Картофельные клубни моем, чистим, нарезаем брусками. При желании можно измельчить картошку кубиками или произвольными некрупными ломтиками.
  2. Лук шинкуем полукольцами или соломкой. Но если вам больше нравится меленькая нарезка, то можно накрошить и кубиками.
  3. Грибы нарезаем пластинками, дольками или крупными кубиками.
  4. Теперь сковороду ставим на средний огонь, вливаем в нее половину (от указанного в рецепте объёма) масла и обжариваем в нем лук до прозрачности.
  5. Затем кладем свежие грибы, увеличиваем огонь и готовим их 10-15 минут до бронзовой корочки.

Если вы используете не свежие, а варено-мороженные либо консервированные грибы, то в первую очередь на сковородку отправляем их. Готовим до выпаривания воды, вливаем масло, закидываем лук и жарим до румянца.

6. Готовые грибы и лук вынимаем из сковороды, а в освободившуюся емкость подливаем масла и выкладываем картофель, который следует жарить 15 минут при постоянном помешивании на среднем огне (или чуть выше среднего), не накрывая сковородку крышкой.

7. Когда картофель будет практически готов, соединяем его с грибами и луком, перемешиваем, готовим еще 3 минуты.

К такой ароматной картошечке с грибами лучше всего подать салат из свежих овощей и зелени. А как в домашних условиях готовить такую закуску, вы узнаете из наших статей на сайте.

Жареная картошка с грибами: замена продуктов

Сушёные грибы вместо свежих

Вместо свежих, замороженных и консервированных грибов также можно использовать сушеные. Однако перед использованием их следует замочить на 1 час в прохладной воде, затем хорошенько промыть и отварить в течение 20 минут.

С сушеными грибами картофель получается еще более ароматным.


Картошку с грибами также можно жарить под сметанным соусом. Так блюдо приобретает насыщенный сливочный аромат, особую нежность и сочность.

Для этого, на этапе смешения картошки с грибами, добавьте в сковороду 200 мл сметаны и на малом огне под крышкой протушите блюдо 5 минут.

Используем для вкуса дополнительные овощи

Сделать классическое блюдо еще более вкусным и интересным помогут дополнительные ингредиенты, такие как: баклажан, кабачок, свежие томаты и сладкий перчик. Добавлять овощи лучше всего при обжаривании грибов, а уже затем готовое ассорти соединять с готовым картофелем, зеленью и специями.


Специи «на закуску»

Базилик, паприка, а также орегано и мускат в малых количествах способны обогатить вкус блюда. Но стоит помнить, что все специи хороши в умеренном количестве.

А знаете, как сделать это бесподобное блюдо еще вкуснее? Перед тем, как смешать картошку с грибами, на сковороде в первую очередь нужно обжарить до готовности нежные ломтики курятины или телятины. А затем уже можно обжарить картошку с грибами и смешать её с жареным мясом.

Экспериментируйте на здоровье — и получайте массу гастрономических удовольствий от любимого блюда. Пусть тёплый аромат жареных грибов с зарумянившейся картошкой возбуждает аппетит и греет душу даже в самые большие холода.

Приятного аппетита!

Как вкусно пожарить хрустящую картошку на сковороде

Домашние обожают, когда готовится жареная картошка с румяной корочкой, чтобы она стала королевой стола. Наш шеф повар покажет вам, как правильно пожарить картошку на сковороде: вкусно, с корочкой, хрустящую, прямо как фри.

Жареные грибы с картошкой на сковороде - всенародно любимое блюдо! Я говорю всенародно, потому что не могу представить того, кто откажется его попробовать. Яркий грибной аромат, нежная картошка с румяной корочкой, легкая пикантность зеленого лука - все это сливается в такой вкусовой букет, что хочется попросить добавки и не один раз!

Для приготовления картошки с грибами на сковороде можно использовать любые грибы, находящиеся в шаговой доступности от вас - я имею в виду магазинные: шампиньоны, вешенки. Такие сорта этого продукта быстро готовятся и абсолютно безопасны, чего не скажешь о лесных грибах. Вместо зеленого лука можно использовать свежую черемшу - она обладает таким же пикантным вкусом. А если и такового ингредиента нет в наличии, то просто замените его обычным луком - его присутствие обязательно, ведь он подчеркивает аромат грибов, как ничто другое!

Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Очистим картофельные клубни от кожуры и промоем их. Также промоем и шампиньоны.

Каждый картофельный клубень разрежем пополам горизонтально и нарежем мелкими ломтиками.

На сковороде растопим смалец, поместив ее на плиту. Вместо смальца можно использовать растительное масло. Выложим в горячий жир ломтики картофеля, перемешаем и накроем сковороду крышкой. Обжарим в течение 3-5 минут на сильном огне. За это время картофельная нарезка снизу обжарится, а сверху - пропарится.

Промытые шампиньоны нарежем точно так же, как и картофель. Выложим в сковороду и посолим - грибная нарезка быстрее выпустит жидкость. Перемешаем и обжарим около 10 минут без крышки, уменьшив огонь до среднего и перемешивая время от времени.

За 2-3 минуты до готовности, когда на картофеле образуется румяная корочка, промоем и нарежем перья зеленого лука или черемши, добавим нарезку в сковороду.

Переложим жареные грибы с картошкой из сковороды на тарелки и подадим к столу горячими. Можно также подать кетчуп, овощные салаты.

Теперь вы точно знаете, как пожарить картошку с грибами на сковороде. Дерзайте!

Приятного вам!

Поделиться: