Рецепт пиццы с кукурузой в духовке. Вкусная пицца с кукурузой: простой рецепт
Пицца с кукурузой
Ингредиенты
Для теста: 100 г пшеничной муки грубого помола, 100 г муки из зеленого зерна грубого помола, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки йогурта (натурального), 50 мл газированной воды, соль.
Для начинки: 100 г кукурузы (консервированной), 100 г фасоли (консервированной), 100 г тунца, 4 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 болгарских перца, 2 луковицы, растительное масло, черный молотый перец, душистый молотый перец, тмин, кориандр, соль.
Способ приготовления
Смешайте ингредиенты, замесите тесто, оставьте в теплом месте на 1 час.
Овощи вымойте и очистите. Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу, нарежьте небольшими кусочками. Лук, чеснок, перец мелко нарежьте. Все смешайте.
Тесто раскатайте в тонкий пласт. Положите на смазанный растительным маслом противень. На половину теста выложите начинку. Закройте второй половиной теста, закрепите края.
Поставьте противень в духовку, нагретую до 200 °C, на 20–30 минут.
Из книги Выпечка из слоеного теста автора Панкратова О ВПИЦЦА Пицца из слоеного теста Слоеное дрожжевое тесто. Для начинки: 1 соленый огурец, соль, 50 г оливок, майонез, 300 г куриного фарша, 100 г копченой колбасы, 1 головка лука, немного грибов, 150 г сыра.Слоеное тесто раскатать в тонкую лепешку. Куриный фарш обжарить вместе с мелко
Из книги Самая вкусная энциклопедия приготовления блюд автора Костина ДарьяРис с кукурузой 1 стакан белого длиннозерного риса, 2 ст. ложки сметаны, 1 стакан вареной, замороженной или консервированной кукурузы, 1 ст. ложка масла, 1 банка зеленого перца чили, нарезанного кубиками, соль и молотый черный перец, тмин.Для пароварок с резервуаром: влить
Из книги Обед за полчаса автора Петров (Кулинар) Владимир НиколаевичСуп с консервированной кукурузой Время приготовления: 25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 1 пакет брикетного супа, 4 клубня картофеля, 0,3 банки консервированной кукурузы, 1 л воды (для бульона), специи, соль по вкусу.Способ приготовленияКартофель очистить, тщательно
Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов СборникПицца зерновая с кукурузой 2 замороженные основы для пиццы. Для начинки: 6 ст. ложек консервированной кукурузы, 1 стручок зеленого сладкого перца, 2 небольшие луковицы, 200 г консервированного тунца, 150 г тертого сыра (чеддер или гауда), 200 г протертых консервированных
Из книги Худеем на супчиках автора Из книги Чудо-блюда в глиняных горшочках автора Кашин Сергей ПавловичСуп из картофеля с кукурузой Ингредиенты1 л овощного бульона, 2 клубня картофеля, 1 морковка, 2 стручка болгарского перца, 100 г консервированной кукурузы, ? пучка зелени петрушки и укропа, 100 г сметаны, перец, соль.Способ приготовленияКартофель и морковь вымыть, очистить,
Из книги Аэрогриль. 1000 чудо-рецептов автора Кашин Сергей ПавловичПицца с кукурузой и грибами Ингредиенты:1 основа для пиццы, 2 ст. л. майонеза, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных грибов (любых), 3 зубчика чеснока, 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка базилика, перец.Способ приготовления:Грибы мелко нарезать. Чеснок очистить, вымыть и
Из книги Лечебное питание при детских болезнях. Краснуха, коклюш, корь, скарлатина автора Кашин Сергей Павлович Из книги Вегетарианская кухня автора Боровская ЭлгаОвощной суп с кукурузой Ингредиенты:900 мл молока, 50 г растительного масла, 50 г мелко нарезанного лука, 100 г очищенной и нарезанной брусочками моркови, 1 бульонный кубик (овощной), 100 г очищенного и нарезанного картофеля, 1 веточка тимьяна, 225 г замороженной кукурузы, 225 г
Из книги Духовка. Выпечка автора Кашин Сергей ПавловичПицца с кукурузой и опятами Ингредиенты: 400 г теста для пиццы, 150 г кукурузы (консервированной), 300 г опят (маринованных), 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, ? пучка кинзы, ? пучка базилика, перец, соль.
Из книги 1000 рецептов на скорую руку автора Михайлова Ирина АнатольевнаОмлет с кукурузой 2 яйца, 167 г консервированной кукурузы, 5 г масла сливочного, зелень, соль.Сырые яйца смешать с молоком, добавить обжаренные зерна консервированной кукурузы, посолить. Затем смесь вылить на сковороду или противень с разогретым сливочным маслом и довести
Из книги Блюда из духовки автора Нестерова Дарья ВладимировнаСуп картофельный с кукурузой 2 л бульона или овощного отвара, 6 картофелин, 1? стакана зерен отварной кукурузы (молочной спелости), 1 луковица, 2 ст. ложки топленого масла, ? моркови, ? корня петрушки, 2 ст. ложки измельченной зелени укропа и петрушки, соль, лавровый лист, черный
Из книги Украинская, белорусская, молдавская кухни автора Поминова Ксения АнатольевнаСуп куриный с кукурузой 1 куриная грудка без косточки и кожи, 2 ст. ложки подсолнечного масла, 2–3 пера зеленого лука, порезанного по диагонали, 1 маленький или половина крупного красного перца (тонко нарезанного), 1 зубчик чеснока, раздавленный, 125 г молодых и маленьких
Из книги Готовим в духовке автора Костина ДарьяПицца с кукурузой и опятами Ингредиенты400 г теста для пиццы, 150 г консервированной кукурузы, 300 г маринованных опят, 3 зубчика чеснока, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки растительного масла, 20 г сливочного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, 1/2 пучка зелени базилика,
Из книги автораГовядина с кукурузой Ингредиенты600 г говядины, 70 г томатной пасты, 3 болгарских перца, 2 початка кукурузы, 100 мл красного вина, 50 мл растительного масла, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияГовядину вымойте, нарежьте крупными кусочками. Перец вымойте, очистите,
Из книги автораЗапеканка с кукурузой 400 г мороженых зерен кукурузы, 225 г нежирного творога, 100 г натертого сыра, 2 столовые ложки кукурузной муки, 3 яйца, 170 г простокваши, 1 столовая ложка порошка лукового супа, соль и черный перец по вкусу, 30 г натертого сыра, немного маргарина для
Рецепт приготовления пиццы с кукурузой и курицей:
Основа вкусной пиццы – это качественное дрожжевое тесто. Его можно сейчас купить уже готовое в супермаркетах, пиццериях и т.д., а можно приготовить дрожжевое тесто для пиццы самостоятельно. Это довольно просто. Вначале нужно подогреть молоко, но не доводить его до горячего состояния, растворить в нем сухие гранулированные дрожжи и оставить их на 10 минут, чтобы пошла реакция, смесь превратится в однородную. Теперь следует просеять муку, добавить соль и влить дрожжевую смесь. Руками перемешать тесто, при необходимости добавить чуть муки. Затем накрыть тесто, оставить в теплом месте на 30-40 минут. Этого времени достаточно, чтобы дрожжевое тесто для пиццы увеличилось в 2 раза в объеме.
Еще теплое тесто раскатать по размерам формы (примерно это круг диаметром 26 см), толщина должна получиться около 1-1,5 см (хотя можно сделать и тоньше, и, наоборот, толще). Выложить тесто в форму, застеленную пергаментом или фольгой. Сверху смазать тесто для пиццы майонезом и кетчупом.
Курицу отварить до готовности (20-25 минут на среднем огне), воду посолить.
Остывшее куриное филе нарезать маленькими кусочками, сыр натереть на крупной терке, а помидор нарезать тонкими дольками.
Разложить на тесто сначала курицу, затем посыпать кукурузой.
Пиццу с кукурузой и курицей (пока без сыра) поставить в духовку, разогретую заранее до 220С. А через 15 минут достать ее и посыпать тертым сыром, отправить в духовку еще на 7-10 минут при такой же температуре.
Сыр расплавится и образует мягкую корочку, ее легко резать и кусать, она не превратится в резиновый слой, именно поэтому вначале запекается основная часть пиццы, а потом уже добавляется сыр.
Пицца с кукурузой и курицей готова! Осталось нарезать на порционные кусочки и можно подавать к столу.
Домашняя выпечка занимает отдельное место в современной кулинарии. Многие хозяйки имеют в своем запасе несколько фирменных рецептов как сладкой, так и несладкой выпечки. В этой статье мы собрали для вас самые разнообразные и быстрые рецепты пиццы с кукурузой. Кроме того, вы узнаете о тонкостях приготовления теста и подготовки начинки.
Рецепт пиццы с кукурузой и колбасой
Вам потребуются такие продукты:
- пшеничная мука - 475 г;
- сухие дрожжи - 12 г;
- подсолнечное масло - 2 ст. л.;
- соль - 1 ч. л.;
- вода - 175 мл;
- докторская колбаса - 200 г;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- твердый сыр - 150 г;
- пучок зеленого лука;
- томатная паста - 150 г;
- черный перец горошком.
По желанию твердый сыр можно заменить плавленым. Это никак не отразится на результате.
Пошаговое приготовление
Последовательность наших дальнейших действий такова:
- В первую очередь, необходимо просеять муку при помощи сита, чтобы она стала более воздушной и обогатилась кислородом.
- Пересыпаем ее в глубокую миску, добавляем соль и сухие дрожжи.
- Тоненькой струйкой вливаем теплую воду и подсолнечное масло, постоянно помешивая ингредиенты.
- Замешиваем тягучее и эластичное тесто. Накрываем миску пищевой пленкой и убираем в теплое место примерно на полчаса.
- Нарезаем колбасу кружочками.
- Натираем сыр на крупной терке.
- Достаем наше тесто из миски, раскатываем его на рабочей поверхности и присыпаем мукой.
- Разогреваем духовку и выкладываем на противень пергаментную бумагу для запекания.
- Переносим тесто на противень и распределяем по всей его поверхности томатную пасту.
- Затем аккуратно выкладываем кружочки колбасы, высыпаем кукурузу и добавляем специи.
- Отправляем выпекаться в духовку на 25-35 минут.
После того как пицца с кукурузой будет готова, посыпаем ее тертым сыром, украшаем мелко порезанным зеленым луком и отправляем обратно в духовку до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.
Данное блюдо можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт пиццы с кукурузой и грибами
В данном способе приготовления мы будем использовать уже готовое тесто, которое можно найти на прилавках любого супермаркета. В качестве начинки будут выступать грибы, кукуруза, томаты и сыр фета.
Ингредиенты для пиццы с кукурузой и грибами:
- готовое дрожжевое тесто - 1 упаковка;
- консервированная кукуруза - 300 г;
- шампиньоны - 250 г;
- репчатый лук - 1 шт.;
- сыр фета - 150 г;
- сметана - 125 г;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- зелень петрушки или базилика;
- соль;
- оливковое масло - 25 г;
- перец - по вкусу.
Для начала необходимо приготовить соус из сметаны и чеснока:
- в глубокую миску выливаем сметану и добавляем к ней немного оливкового масла;
- измельчаем дольки чеснока и пересыпаем их к сметане;
- солим и перчим наш соус;
- при помощи миксера взбиваем полученную массу.
Теперь можем переходить к подготовке начинки.
Поэтапное приготовление
Итак, приступаем к процессу готовки:
- Шампиньоны разрезаем на тоненькие пластинки и обжариваем на оливковом масле 10-15 минут.
- Снимаем с луковицы шелуху и нарезаем ее на кольца толщиной не больше 0,5 см.
- Нарезаем сыр на небольшие кубики.
- Раскрываем упаковку с дрожжевым тестом, присыпаем его мукой и придаем нужную форму.
- Смазываем форму для выпекания растительным маслом и перекладываем в нее наше тесто.
- Смазываем основу сметанным соусом с чесноком и выкладываем обжаренные грибы.
- Затем посыпаем сверху кукурузой, добавляем кольца лука и присыпаем будущую пиццу специями.
- Отправляем выпекаться в духовку на 20-30 минут.
Через указанный промежуток времени достаем нашу пиццу с кукурузой и грибами, посыпаем порезанным мелкими кусочками сыром фета и отправляем обратно в духовку буквально на 5-7 минут. По желанию можно добавить немного томатов.
Перед подачей на стол готовую домашнюю выпечку рекомендуется украсить веточкой базилика или петрушки.
Даже странно, что такое простое и вкусное блюдо, как пицца, появилось у нас так поздно, ведь идея лепешки «с топпингами» уже присутствовала в нашей кулинарной культуре в виде ватрушек, открытых пирогов и т. д.
С другой стороны, какая же пицца без сыра, а как раз сыр в том виде, в котором он используется для пиццы, у нас не был распространен. Так или иначе, теперь пицца хорошо известна нам не только в больших городах, где есть пиццерии, но и в глубинке в домашнем исполнении.
Ингредиенты:
вода – 100 миллилитров
;подсолнечное масло (или оливковое)
– 1 чайная ложка ;соль – 0.5 чайной ложки
;дрожжи сухие – 0.5 чайной ложки
;мука – 140 грамм
.Для начинки:
твердый сыр – 100 грамм
;колбаса копченая
– 50-70 грамм ;кукуруза консервированная – 100 грамм ;
помидоры или сладкий перец – 1 штука ;
майонез и кетчуп - 1 столовая ложка .
Приготовление пиццы с колбасой и кукурузой.
Смешайте все продукты и добавьте к ним муку. Замесите и помесите его 3-5 минут. Оставьте немного расстояться накрытым в теплом месте. Для пиццы не нужно долго растаивать тесто, как для пирожков, достаточно, чтобы дрожжи начали проявлять активность и оно немного увеличилось.
Пока тесто расстаивается, подготовьте топпинги. Нам понадобится соус из кетчупа и майонеза (вместо кетчупа можно взять томатный соус или немного сока), тертый сыр, мелко нарезанная колбаса, кукуруза и кусочки томатов или перца.
Размягчившееся тесто подмесите и раскатайте тонким слоем. Нанесите на него соус из кетчупа и майонеза.
Перенесите заготовку на противень, накрытый пергаментом. Посыпьте пиццу тертым сыром, равномерно разложите на ней колбасу, кукурузу и кусочки томатов, удалив из них сочную серединку.
Оставьте заготовку немного расстояться (15-20 минут), а тем временем разогрейте духовку до 150 °С.
Выпекайте пиццу при этой температуре, пока у нее не подрумянится низ и открытые края. Подавайте горячей.