Салат обжорка из легкого рецепт. Салат «Обжорка»: классические рецепты

И т. д. И конечно же, среди такого большого выбора обязательно найдется уже всеми полюбившаяся Обжорка.

Это всеми любимое блюдо советской кухни, появилось, когда еще было время продуктового дефицита. Оно очень просто в приготовлении и настолько сытное и невероятно вкусное. Так же имеет большую калорийность и я не советую его употреблять людям, которые следят за своей фигурой и сидят на диетах.

Еще хочу дополнить тем, что его очень удобно готовить как на праздничный стол, так и на скорую руку, а все почему? Да потому, что он легок в приготовлении. В моей семье стало уже традицией подавать это блюдо на праздник. Все с большим аппетитом и удовольствием налетают на него, а приглашенные подружки просят рецепт и радуют своих близких.

Любой хозяйке нравятся разнообразные виды блюд. Но не многие догадываются, что один и тот же салат можно приготовить несколькими способами с разными ингредиентами. Колбаса и фасоль, это доступные продукты, которые можно приобрести на прилавках любого магазина, попробуйте сделать и вы не пожалеете.


Ингредиенты:

  • Фасоль красная консервированная — 300 гр.
  • Колбаса полукопченая — 100 р.
  • Огурцы соленые — 80 гр.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Способ приготовления:

1. Начну приготовление с колбасы. Очищаю ее от кожуры и нарезаю кружочками, а затем соломкой. Выкладываю в глубокую салатницу.

Совет: Старайтесь выбрать вкусную и качественную колбасу без каких-либо добавок.


2. Нарезаю соленые огурцы соломкой, но пожеланию можно натереть на крупной терке, кладу в миску с колбасой.


3. Зелень промываю под проточной водой, даю стечь воде и мелко шинкую. Выкладываю к остальным ингредиентам, но не перемешиваю, чтобы не выделился раньше времени сок.


4. Открываю фасоль, сливаю с нее жидкость и отправляю к остальным ингредиентам, посолю, поперчу по вкусу.

Совет: Лучше брать фасоль в собственном соку, она не имеет ярко выраженный вкус.

5. Заправляю майонезом, тщательно перемешиваю. По желанию в блюдо в можно добавить обжаренную морковь.


Вкусный, аппетитный салат готов. Можно сразу подавать к столу. Приятного аппетита.

Вкусный салат обжорка с говяжьей печенью

Главный ингредиент — говяжья печен, предварительно приготовленная, с ней блюдо приобретет новые краски. Печенка делает блюдо не только сытным, но и очень полезным. Она относится к субпродуктам и легко усваивается.


Ингредиенты:

  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 0,5 луковицы
  • Печень говяжья — 500 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Масло — для жарки
  • Майонез — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соленый огурец — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Печень очищаю от пленки, и режу ее тонкой соломкой. Кладу ее в разогретую с маслом сковороду и обжариваю до готовности. За несколько минут до снятия с плиты, кладу очищенный и мелко порубленный чеснок. Лук очищаю от кожуры и обжариваю до золотистого цвета.


2. Морковь очищаю и тонко шинкую, можно нарезать тонкой соломкой. Так же обжарить до полной готовности, посолить немного и поперчить.


4. В глубокую тарелку перекладываю жаренную печень и добавляю готовые, остывшие овощи.


5. Огурец соленый режу соломкой или кружочками. Заправляем салат майонезом и все тщательно перемешиваем.


Можно убрать его в холодильник для того, чтобы он пропитался, а можно сразу подавать столу. Приятного аппетита.

Как приготовить обжорку с курицей и грибами


Начну я делиться с вами рецептом с интересного на мой взгляд варианта приготовления. Дело в том, что классический рецепт обжорки состоит из курицы и многие ее кладут в отваренном виде. Но спешу Вам сообщить о том, что если обжарите ее на сковороде, то обязательно внесете в это блюдо насыщенность и поразительный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Филе куриное — 300 гр.
  • Морковь по корейски — 200 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр (можно заменить консервированными)
  • Чеснок — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Репчатый лук очищаю от шелухи, нарезаю произвольно, не толсто. Разогреваю сковороду с маслом и обжариваю до золотистого цвета.


2. Филе режу на кусочки небольшие и жарю до готовности. Если вы хотите, то можете отварить его.

3. Шампиньоны тщательно промываю под проточной водой. Нарезаю соломкой, кубиками, всегда по разному в зависимости от настроения. В сковороду наливаю масло и хорошенько прожариваю, они уменьшатся практически в два раза. Если же вы взяли готовые грибы в банке, то просто сливаем с них рассол, высыпаем на сковороду и готовим 15-20 минут.


4. Чеснок очищаю от кожуры, мелко шинку и отправляю к грибам за 5 минут до готовности.

5. Соленые огурцы нарезаю кружочками и добавляю к куриному мясу. Следом кладу готовые грибы и корейскую морковь.


6. Затем майонез и аккуратно перемешиваю блюдо.


Всем советую попробовать приготовить этот невероятно вкусный салат по данному рецепту. Приятного аппетита.

Пошаговый рецепт салата с сухариками и сыром

Это один из лучших на мой взгляд вариантов приготовления данного блюда, который можно готовить и кушать постоянно. Всегда найдется повод подать к столу это чудесное кушанье. Это необычное кулинарное волшебство, утолит голод даже самому заядлому любителю покушать.


Ингредиенты:

  • Морковка по корейски — 150 гр.
  • Колбаса полукопченая — 150 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Огурцы соленные — 2 шт.
  • Сухарики — 40 гр.
  • Майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Очищаю колбасу от упаковочной пленки, нарезаю соломкой. Так же режу соленые огурцы. Отправляю в глубокую миску.


2. Добавляю в блюдо корейскую морковку. Сыр натираю на крупной терке, так же перекладываю к остальным ингредиентам. Все тщательно перемешиваю.


3. Выкладываю салат на тарелку через специальную форму. Делать это нужно аккуратно, чтобы блюдо не развалилось. Макушку смазываю майонезом, аккуратно убираю форму.


Совет: Сверху на майонез вы можете потереть сыр, добавить немного зелени.

4. В завершении кладем сухарики. Такие же действия проделываю с оставшимся салатом.


Готовьте с удовольствием и радуйте себя и своих близких, приятного аппетита.

Обжорка по классическому рецепту с мясом говядины


Благодаря питательным веществам салата вы наедаетесь достаточно быстро, хотя при этом снова хочется попросить очередную порцию добавки. Любителям вкусно поесть открывайте кулинарные блокноты и записывайте рецепт.

Ингредиенты:

  • Говядина- 300 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Огурцы соленые — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 головки
  • Зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления:

1. Очищаю морковь от кожуры, начале нарезаю небольшими пяточками, а затем соломкой.

2. Репчатый лук очищаю от кожуры, в начале режу вдоль не прорезая его до конца, потом поперек.


3. Мясо говядины размораживаю, если оно в этом нуждается, нарезаю его произвольно, такими кусочками, чтобы удобно было есть. Я предпочитаю вначале порезать тонкими пластинками, а затем поперек режу эти пластинки.

Совет: Лучше всего для салата подойдет вырезка, но есть еще подходящие части. Главное чтобы мясо было мягким.


4. Главная особенность блюда в том, что все ингредиенты обжариваются в разных сковородках, а потом уже смешиваются. Если у вас есть возможность одновременно обжариваем ингредиенты. Нагреваю сковородки, добавляю масло, вкладываю в одну морковь, в другую мясо и в третью лук. Перчим и солим ингредиенты.


5. Пока все готовится, я нарезаю соленые огурцы. Сначала ломтиками, а затем соломкой.


6. Готовую морковь выкладываю в глубокий тазик. По вкусу можно добавить пару листиков сельдерея.


7. К моркови добавляю все остальные ингредиенты, немного солю, перчу, не переборщите, так как в салате соленые огурцы. Заправляю майонезом и все тщательно перемешиваю.


Такое блюдо отличается своим особым вкусом, стоит отправить только одну ложку в рот, как вы сразу перенесетесь в детство. Подаю блюдо к столу. Приятного аппетита.

Видео о том, как сделать салат обжорка с солеными огурцами и маринованными грибами

По этому видео рецепту вы действительно накормите любого обжору. Ведь эта закуска по своей сытности может легко заменить основное блюдо.

Приятного Вам аппетита!

В сезон овощей хочу предложить вкуснейший в меру острый салатик с жареной морковкой, копченой колбасой, маринованными огурчиками и майонезом.

Не угадали его? Это же «Обжорка»!

Классический салат «Обжорка» с колбасой подойдет в качестве закуски к праздничному столу. Салат получается пикантным и достаточно калорийным. Всем тем, кто придерживается здорового питания, наш питательный салатик может не понравиться. Однако любители колбасы и острых закусок оценят вкус «Обжорки» по достоинству.

Вам потребуются: копченая или любая другая колбаса, маринованные огурчики, морковь, майонез, репчатый лук, чеснок (по желанию), растительное масло и соль.

Сырые овощи и колбасу предварительно нужно очистить.

Потрите морковь на терке для корейской моркови с мелкой насадкой или на крупной терке.

Обжарьте на растительном масле не более 5 минут. Для удаления лишнего масла откиньте на сито.

Жареную морковь поместите в салатницу. Посолите по вкусу.

Копченую колбаску порежьте тонкими косыми колечками, а затем длинной соломкой. Добавьте колбасу к моркови.

Лук порежьте крупной соломкой. Обжарьте на масле до золотистости. Откиньте на сито для удаления лишнего жира.

Маринованные огурчики порежьте тонкими брусочками. Добавьте в салатник. Добавьте к огурцам лук. Чеснок идет в салатик по желанию. Потрите его на мелкой терке и добавьте к основным ингредиентам.

Все перемешайте.

Салат «Обжорка» с колбасой по классическому рецепту готов!

Перед подачей ингредиенты заправляются майонезом.

Хранить салат с жареной морковью, колбасой и маринованными огурцами более 3-5 часов не рекомендуется. Впрочем, как и любой другой салат с майонезом. Приятного аппетита!

Существует несколько способов, как приготовить салат «Обжорка». Название полностью отражает суть блюда. Удивительно вкусный и невероятно сытный салат не оставит равнодушными гурманов, любящих получать удовольствие от пищи. Калорийное блюдо успешно заменит стандартные и поднадоевшие «Оливье» или «Цезарь».

Классический салат готовится из филе, которое можно отварить или обжарить. Во втором варианте блюдо получится более интересным по вкусовым качествам и еще более сытным.

Ингредиенты:

  • 750 г куриной грудки;
  • пара головок лука;
  • 800 г моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • щепотка специй;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • 4 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовление:

  1. Лук нарезаем полукольцами, чтобы впоследствии получились вкусные полоски. Морковь натираем в отдельную посуду.
  2. Разогреваем подсолнечное масло на сковороде и выкладываем луковые полукольца. Включаем умеренный огонь. Когда он слегка обжариться, засыпаем морковь и тушим 5-8 минут.
  3. Филе нарезаем небольшими ломтиками, добавляем специи. Обжариваем на минимальном огне. Тогда птица станет более сочной и ароматной. Важно, чтобы не образовалась хрустящая корочка. Это испортит вкусовые качества салата.
  4. Курицу мелко шинкуем.
  5. Нижний слой салата – смесь из зажарки с майонезом. Сверху выкладываем измельченный чеснок и курицу, присыпаем специями и аккуратно перемешиваем.
  6. Готовый салат выносим зимой на балкон на полчаса, чтобы он охладился и пропитался. Летом можно использовать холодильник.

Чтобы блюдо выглядело еще более аппетитно и привлекательно, можно украсить его зеленью. Подложкой для ингредиентов выступают листья салата, а верхушка «Обжорки» украшается веточками петрушки и укропа.

С говядиной и корейской морковкой

Яркий и необычный вариант салата «Обжорка» с говядиной привлечет внимание гостей. А знакомые хозяйки обязательно попросят рецепт оригинального блюда.

Ингредиенты:

  • 350 г мякоти говядины;
  • пара средних морковок;
  • красная (ялтинская) луковица;
  • 5 корнишонов;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 3-4 ст.л. подсолнечного масла;
  • 6 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Говядину кидаем в кипяток и оставляем на среднем огне на 45 минут. Остужаем, чтобы не обжечься, и нарезаем тонкой соломкой.
  2. Огурцы делим на полоски того же размера.
  3. Лук шинкуем. Если он горчит, нужно заранее замочить головку, очищенную от шелухи в холодной воде в течение 15 минут.
  4. Морковь натираем и с «квадратиками» лука делаем зажарку.
  5. Смешиваем овощи с мясом.
  6. Делаем чесночно-майонезный соус. Для этого к «Провансалю» надо добавить давленный чеснок, специи и мелкорубленную зелень. Затем заправляем салат и аккуратно перемешиваем.
  7. Убираем в холод на полчаса, чтобы он остыл и пропитался.

«Обжорку» можно украсить карвинг-цветами из овощей и листочками зелени. Для этого нарезаем кружочками морковь или огурец и вырезаем из них лепестки.

Классический рецепт с печенью

Печень нужно регулярно употреблять в пищу для поддержания здоровья организма. Она богата на витамины и микроэлементы, улучшающие работу органов. Но не все любят ее есть в тушеном или жареном варианте, поэтому в салате она будет по-особенному вкусной.

Ингредиенты:

  • 600-700 г говяжьей печени;
  • 2 средние моркови;
  • луковица любимого цвета;
  • 2 упаковки сухариков кубиками;
  • 5 ст.л. «Провансаля»;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • стакан молока 2,5%;
  • 1 ст.л. с горкой муки в/с;
  • растительное масло;
  • специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Чтобы сделать печень мягче ее надо предварительно замочить в молоке, очистив ливер от плёнок. Затем вынимаем из жидкости, нарезаем полосками и обваливаем в муке. Длительная термическая обработка тоже делает печень жесткой. Достаточно прожарить кусочки 4-6 минут на слабом огне.
  2. Выкладываем ливер на бумажную салфетку, чтобы впитались излишки жира. Затем нарезаем на мелкие кусочки.
  3. Лук нарезаем квадратиками, обжариваем в течение 3 минут и добавляем морковь, нарезанную полосками. Оставляем на несколько минут на слабом огне, чтобы овощи не пригорели.
  4. Охлаждаем все заготовки, а затем выкладываем в салатницу.
  5. Делаем майонезно-чесночный соус с зеленью.
  6. Добавляем к овощам и печени сухарики, заправляем майонезным соусом и ставим в холод на четверть часа.
  7. Готовый салат украшаем веточками укропа и подаем к столу.

«Обжорка» с копченой колбасой и фасолью

Для приготовления салата потребуется белая или красная фасоль без томатов и колбаса высокого качества. Интересное калорийное блюдо без добавления моркови порадует гостей и родных.

Ингредиенты:

  • 1 банка фасоли;
  • 2 свежих средних помидора;
  • длинная охотничья колбаска;
  • 60-80 г твердого сыра;
  • 3 ст.л. «Провансаля»;
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

  1. Колбасу и помидоры нарезаем кубиками и выкладываем в салатницу.
  2. Мелконатертый сыр придаст «Обжорке» особую нежность и пикантность.
  3. Сливаем из банки жидкость и добавляем в салатницу.
  4. Зелень измельчаем, смешиваем с майонезом и заправляем салат. Ставим его на 10 минут в холодильник и затем подаем к столу.

Если хочется придать салату более праздничный вид, можно использовать два вида консервированной фасоли. Вкрапления красного и белого будут смотреться красиво и необычно.

Праздничная закуска со свининой

Важным подготовительным этапом является выбор мяса. Свинина должна быть свежей без костей, хрящей и сала. При желании салат можно приготовить с корейской морковью и маринованными огурчиками, чтобы придать блюду особой пикантности.

Ингредиенты:

  • 300 г мякоти свинины;
  • белая луковица;
  • 3 огурца;
  • 1 морковка;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • «Провансаль» и специи по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварное мясо охлаждаем при комнатной температуре и нарезаем кубиками.
  2. Лук шинкуем кольцами, обжариваем на разогретой сковороде 1 минуту и добавляем к нему морковь. Пассируем овощи в течение 3-5 минут и оставляем охлаждаться.
  3. Огурцы нарезаем любимым методом, добавляем к мясу и заправляем зажаркой.
  4. Майонез смешиваем со специями и заправляем салат.

С курицей и грибами

Салат «Обжорка» с курицей – это не только классика. К привычным ингредиентам можно добавить любимые вареные, консервированные или жареные грибы. Морковь используется корейская, свежая или обжаренная в зависимости от предпочтений повара. А еще можно заменить при желании курицу любым мясом птицы.

Ингредиенты:

  • 250 г куриного филе;
  • 1 свежая морковка;
  • репчатая или красная луковица;
  • огурец;
  • 200 г любых грибов;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • майонез по вкусу;
  • щепотка специй.

Приготовление:

  1. Мясо птицы отвариваем и нарезаем кубиками. Чтобы сделать салат более нежным, можно отделить его вилкой тонкими полосками.
  2. Лук нарезаем полукольцам, а морковь натираем. Обжариваем овощи в небольшом количестве подсолнечного масла.
  3. Огурец нарезаем кубиками или соломкой.
  4. Так же поступаем с грибами. Если используются сырые, нарезаем их пластинками и обжариваем.
  5. Заправляем и присыпаем приправами салат. При желании можно добавить любую зелень.
  6. Отправляем готовое блюдо в холодильник на час и только после этого относим гостям.

Ингредиенты:

  • 350 г отварного говяжьего языка;
  • по 2 моркови и репчатых луковицы;
  • 6-8 корнишонов;
  • зеленый лук по вкусу;
  • майонез, подсолнечное масло по вкусу;
  • специи.

Приготовление:

  1. Охлажденный деликатес очищаем от пленки и нарезаем соломкой или кубиками.
  2. Лук измельчаем, натираем морковь и обжариваем овощи на предварительно разогретом, подсолнечном маслом. Чтобы оно не горчило, лучше выбрать рафинированный вариант.
  3. Нарезаем кружочками огурцы, добавляем к языку и овощам. Слегка присаливаем и перчим, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем.
  4. Шинкуем зеленый лук и присыпаем им готовый салат.

В удивительном салате отлично сочетаются мясо и овощи с добавлением консервации. В нем всегда будут гармоничными добавки в виде кукурузы, сыра и грибов, как маринованных, так и жареных.

Сегодня хочу предложить вам очень вкусный рецепт праздничного салата. Его можно приготовить на Новый год или 8 Марта. На каждый день или на день рождения идеально подойдет салат Обжорка классический. Рецепт с фото поможет вам понять, насколько простой он в приготовлении. С фасолью и копченой колбасой, говядиной, корейской морковью, с печенью – это разные варианты его приготовления. С черносливом и грибами, с сухариками – эти «Обжорки» тоже пользуются большой популярностью.

Люблю такие блюда за простоту приготовления и бюджетные ингредиенты. Попробовала в первый раз его в гостях, понравился и запомнился необычный вкус. Удивило разнообразие рецептов, некоторые из них я попробовала приготовить. Остановилась на классическом рецепте, он очень вкусный.

Состав продуктов

  • Куриное мясо (или говядина) – 400 грамм
  • Луковица – одна крупная
  • Морковь – одна крупная
  • Соленый огурец (не маринованный, а квашеный) – 3 шт.
  • Майонез
  • Специи по вкусу

Как сделать классический салат Обжорка


  • С каким мясом вкуснее, не скажу. Одинаково вкусно с куриным филе и говядиной.
  • Отварите мясо и пожарьте овощи заранее. Экономия времени на лицо, останется порезать огурец и смешать.
  • Корейская морковь смотрится здесь неплохо. Но я предпочитаю использовать тушеную.
  • Подавать салат лучше в прозрачной салатнице. Так он выглядит эффектно.
  • На столе он не задерживается, съедается в первую очередь.
  • Подавать к столу его можно сразу после смешивания. Это не тот вариант, когда нужно настояться и пропитаться.

Интересныый вкус получается у «Обжорки» с консервированной фасолью и колбаской

Салат Обжорка с фасолью и копченой колбасой

  1. Тушим лук и морковь как в первом рецепте.
  2. 200 грамм копченой колбасы порезать соломкой.
  3. Консервированную фасоль отцедить от жидкости.
  4. Смешать ингредиенты, перемешать с майонезом.
  5. Быстрый и сытный салат готов! Здесь соленые огурчики добавляете по желанию. В оригинале рецепта их не было, но мне салат показался пресноватым. Я добавила огурцы, вкус стал более насыщенным:). Хотя вкусы у всех разные, подбирайте варинт для себя 🙂

Вариантов приготовления много, приготовьте несколько и выберите для себя, то, что нравится больше. Мне по душе именно классический вариант, который я вам именно рекомендую

Приятного всем аппетита!

Новые вкусные блюда для вас каждый день на нашем сайте.

Обсуждение: 7 комментариев

    Спасибо, интересные рецепты! Вы букву «А» пропустили в заголовке)

    Ответить

    Елена, любимый салат сына. Да и другие дети его любят. Всегда делаем много и всё съедается.

    Ответить

    Все продукты в салате доступны и не дороги, но тем не менее такой салатик будет вкусным. Обжаренная морковь даст сладость, огурчик — кислоту. Одним словом, надо мне такой салатик приготовить.

    Ответить

рецепт известный каждому, наверное, он столь же прочно укоренился в русской кухне, как «Оливье» или «Крабовые палочки». Но не все знают, сколько различных вариаций насчитывает это блюдо. Мы познакомим вас с оригинальными проверенными рецептами, используемыми на протяжении десятилетий.

Классический рецепт

  • Крупная луковица
  • Морковь
  • Огурец
  • 50 г. пшеничных сухарей
  • 250 г варёно-копчёной колбасы
  • Майонезный соуc

Приготовить салат «Обжорка» просто.

Даже если вы начинающий кулинар не сомневайтесь и принимайтесь за дело.

  1. Почистите лук и морковь. Лук порежьте кубиками, морковь натрите на тёрке.
  2. Разогрейте масло на сковороде и выложите лук. Когда он приобретёт золотистый оттенок, высыпьте морковь и жарьте ещё пять минут. Оставьте поджарку остывать.
  3. Колбасу режем кубиками.
  4. Огурец очищаем от сердцевины и семян, и тоже режем квадратными кусочками.
  5. Выложите все ингредиенты в салатник и заправьте майонезом.
  6. Оставьте блюдо постоять полчаса в холодильнике, чтобы как следует пропитаться.
  7. Подавайте с пшеничными сухариками.

Салат «Обжорка» с курицей и грибами

  • 200 г отварной куриной грудки
  • Морковка
  • Луковица
  • 1 солёный огурец
  • 200 г шампиньонов
  • Майонезный соус
  1. Отвариваем грудку в солёной воде с приправами.
  2. Морковь и лук чистим. Лук режьте полукольцами, а морковку натрите или порубите тонкой соломкой.
  3. Обжарьте лук до мягкости, затем доложите морковь и потушите еще пару минут до готовности.
  4. Отделите шляпки грибов от ножек. Порежьте шляпки и отправьте на сковородку обжариваться. Не забудьте посолить.
  5. Огурец очистите с помощью овощечистки и нарежьте.
  6. Порежьте остывшую грудку против волокон.
  7. Выложите все, перемешайте и уберите в холодное место.
  8. При подаче украсьте и заправьте майонезным соусом.

Как сделать «Обжорку» с говядиной

400 г говяжьей вырезки
2 морковки
Пучок зелени
1 луковица
Консервированный огурец
Майонезный соус

Салат Обжорка с говядиной выходит невероятно вкусным, если ответственно отнестись к отвариванию говядины.

  1. Варкой мяса лучше заняться заранее. Отварите кусок говяжьего филе в течение 4 часов в соленой воде со специями. Дайте остыть и порежьте кубиками.
  2. Лук и морковь режьте соломкой и обжаривайте в разных сковородках.
  3. Нарежьте огурец, удалив сердцевину.
  4. Смешайте составные части блюда, посолите и заправьте майонезом. При подаче украстьте веточками петрушки.

Салат «Обжора» с печенью

  • 400 г печени
  • Морковь
  • Солёный огурец
  • Банка горошка
  • Майонез
  1. В кастрюлю налейте побольше воды, положите туда печень, специи и соль. Отварите и остудите, не извлекая из бульона.
  2. Морковку крупно натрите, а лук порежьте. Обжарьте оба ингредиента до мягкости. Не забывайте, вовремя помешивать, чтобы избежать пригорания.
  3. Огурцы можно очистить или, если кожица не жёсткая, нарезать вместе с ней.
  4. Горошек откиньте на дуршлаг и оставьте рассол стекать. Не нужно, чтобы в салат попадала лишняя жидкость.
  5. Соедините всё и добавьте майонез.
  6. Попробуйте салат, возможно нужно будет немного досолить.

Оригинальная закуска с фасолью

  • 200 г отварного куриного филе
  • Соленый огурец
  • Морковь
  • Репчатый лук
  • Пшеничные сухарики
  • Банка фасоли
  • 2 дольки чеснока
  • Майонез
  1. Заранее сваренное филе порежьте на кусочки против волокон, чтобы мясо лучше жевалось.
  2. Натрите и обжарьте морковку.
  3. Лук мелко нарежьте и переложив на сито, ошпарьте кипятком, держа над раковиной. Оставьте стекать на бумажном полотенце.
  4. Огурец порубите соломкой.
  5. Пропустите дольки чеснока через пресс и смешайте с майонезом.
  6. Посолите и добавьте приправы по желанию.
  7. Смешайте компоненты, дайте настояться 20 минут.

Салат с колбасой

  • Морковка
  • Репчатый лук
  • Пшеничные сухари
  • 1 свежий огурец
  • 250 г копчёной колбасы
  • Майонезный соус
  1. Лук очистить, нарезать кольцами и обжаривать в растительном масле до появления золотого цвета.
  2. Морковь натереть, добавить на сковороду к луку. Обжаривать 4 минуты, затем остудить.
  3. У огурца удалить сердцевину, порезать кубиками.
  4. Колбасу порежьте кусочками того же размера, что и огурец.
  5. Смещайте составляющие с сухариками и добавьте майонезный соус.

«Обжорка» с копчёной курочкой

  • 300 г шампиньонов или вешенок
  • 300 г копчёной грудки
  • 2 огурца
  • Горсть чернослива
  • 100 г корейской моркови
  • Майонез
  1. У грибов удалить ножки, шляпки нарезать и обжарить в подсолнечном или сливочном масле.
  2. Чернослив залейте водой, чтобы он стал мягче.
  3. Курицу и огурцы порежьте кубиками.
  4. Этот вариант салата укладывается слоями в любой предпочитаемой последовательности. Внизу желательно оставить мясо.
    Каждый слой сдобрите майонезным соусом и немного посолите. Оставьте пропитаться на полчаса и подавайте, украсив веточками петрушки или оливками.

«Обжорка» с горошком и морковью

Этот необычный салат добавит разнообразия приевшимся сочетаниям вкуса.

  • 400 г отварного куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 2 солёных огурца
  • Луковица
  • Банка зелёного горошка
  • Майонез
  1. Вареную грудку разобрать на длинные волокна.
  2. Огурцы очистить, нарезать соломкой.
  3. Нарежьте лук и грибы и обжарьте на растительном масле. Посолите.
  4. Откиньте горошек на металлическое сито, чтобы избавится от жидкости.
  5. Соедините ингредиенты и заправьте майонезом.
  • Мы не раз упомянули, что у свежих огурцов нужно удалять сердцевину. Это необходимо для того, чтобы минимизировать количество жидкости в салате.
  • Выбирая корейскую морковь, обращайте внимание на помол специй. Чем мельче, тем вкуснее будет салат.
  • Пробуйте салат прежде, чем посолить. Некоторые ингредиенты уже содержат соль. Важно не переборщить, так как это может перечеркнуть все усилия.
  • Давайте салату отдохнуть. Он станет гораздо вкуснее, если постоит полчаса после приготовления в холодильнике.
  • Обжорка очень быстро готовится. Если отварить мясо заранее или использовать колбасу, время готовки составляет не более 20 минут. Имейте его в виду, если нужно быстро перекусить.
Поделиться: