Салат с печенью фасолью и солеными огурцами. Салат с консервированной фасолью и печенью

Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот .




- куриная печень – 300 гр.,
- консервированная фасоль – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.




Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.




Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.




Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.






К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.




Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот

Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.

Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте и угостите им свою семью.

На печеночный салат с фасолью надо:

  • Печень (треска) – 100 г;
  • Фасоль в консервах – 100 г;
  • Лук репка – 50 г;
  • Соль – 3 г;
  • Майонез – 45 мл.

Салат с фасолью и печенью трески:

  1. Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
  2. Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
  3. Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
  4. Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.

Салат из фасоли с печенью рецепт

Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный , чтобы насытить большую компанию.

На салат с фасолью с печенью нужно:

  • Лук репчатый – 50 г;
  • Грибы маринованные – 100 г;
  • Постное масло - 45 мл;
  • Фасоль красная, маринованная – 100 г;
  • Печень трески – 100 г;
  • Морковь – 80 г;
  • Яйца куриные – 2 штуки;
  • Свежие огурцы – 90 г;
  • Зелень – 25 г;
  • Соль -7 г;
  • Майонез - 45 г.

Какой салат можно сделать из фасоли:

  1. Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
  2. Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
  3. Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
  4. Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
  5. Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
  6. Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
  7. Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
  8. Зелень промыть, нашинковать ножом.
  9. Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.

Салат с фасолью и печенью

Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.

На салат из фасоли и печени нужно:

  • Фасоль любая – 150 г;
  • Печень говяжья – 200 г;
  • Морковка – 90 г;
  • Лук репка – 60 г;
  • Масло сливочное – 40 г;
  • Соль – 5 г;
  • Перец черный – 2 г;
  • Майонез 50 мл;
  • Укроп – 25 г.

Готовим салат из фасоли с печенью:

  1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
  2. Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
  3. Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
  4. Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
  5. Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
  6. Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
  7. Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.

СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.

Салат с фасолью и куриной печенью

Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в , и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.

На салат с фасолью и луком надо:

  • Печень курицы – 230 г;
  • Фасоль красная, маринованная – 220 г;
  • Маринованные корнишоны – 160 г;
  • Яйца курицы – 5 штук;
  • Луковица – 90 г;
  • Соль – 7 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Масло сливочное – 60 г.

Салат с фасолью и с печенью:

  1. Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
  2. Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
  3. Соленые огурчики порезать на брусочки.
  4. Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
  5. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  6. Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
  • Перец болгарский – 150 г;
  • Постное масло – 65 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Перец – 3 г;
  • Уксус бальзамический – 25 мл.
  • Пошаговая готовка:

    1. Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
    2. Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
    3. Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
    4. Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.

    СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.

    В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень , который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .

    Необходимые ингредиенты:

    - печень куриная – 500 г,
    - фасоль красная – 250 г,
    - лук – 1 шт.,
    - морковь крупная – 1 шт.,
    - чеснок – 2 зубчика,
    - перец,
    - соль,
    - масло подсолнечное,
    - майонез (по желанию).


    Пошаговый рецепт с фото:




    1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.




    2. Лук измельчить ножом.




    3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.




    4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.






    5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.




    6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.




    7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
    Приятного аппетита!






    Совет:
    - Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.




    - Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.





    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



    - печень куриная – 500 г,
    - фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
    - морковь – 1 крупная или 2 небольших,
    - огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
    - лук зеленый – половина пучка,
    - чеснок – 3 зубчика,
    - майонез – 100 г,
    - подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
    - черный перец молотый – по вкусу,
    - соль – по вкусу.

    Как приготовить с фото пошагово





    Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
    замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
    Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
    С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.




    Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной - достаточно довести ее до легкого зарумянивания.




    Морковь очистите и натрите на крупной терке.




    Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.






    Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.




    Добавьте к печени обжаренную морковь.




    Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.






    Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.




    Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .




    Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.




    Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
    Хозяйке на заметку:
    Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.

    Поделиться: