Салат с печенью фасолью и солеными огурцами. Салат с консервированной фасолью и печенью
Опубликовано: 26.12.2017
Разместил: Drug
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы любите простые салаты, в состав которых входит не сильно большое количество ингредиентов, да и к тому же продукты используются доступные и простые, тогда этот рецепт с фото вам должен понравиться, предлагаю приготовить очень вкусный салат из куриной печени с фасолью. Салат очень простой в приготовлении, получается остаточно сытным, поэтому все гости смогут точно наесться вдоволь. Куриная печень нежная, в составе с овощами, фасолью и солеными огурчиками получается бесподобный результат. Фасоль для этого салата можно использовать консервированную, а можно просто отварить любую фасоль – красную, белую или черную. Для заправки используется майонез, можно приготовить его самостоятельно. Обязательно попробуйте и этот .
- куриная печень – 300 гр.,
- консервированная фасоль – ½ банки,
- маринованные огурцы – 3-4 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- масло растительное – 30 мл.,
- майонез – 2-3 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
Очистить луковицу среднего размера, сполоснуть и просушить, нарезать лук средними кубиками. Морковь также необходимо очистить и сполоснуть, нашинковать морковь тонкой стружкой. Подогреть на сковороде растительное масло и отправить туда овощи – жарить 4-5 минут, до румяности.
Куриную печень заранее отварить, остудить и нарезать мелкими кусочками.
Сгрузить печень в салатник, после туда нарезать маринованные огурчики. Огурцы также подойдут квашеные.
Теперь необходимо добавить в салатник консервированную фасоль, или же заранее отварить фасоль до готовности, добавить в салат.
К этому моменту должны уже поджариться овощи – морковь и лук, остудить немного и переложить к остальным ингредиентам в салатник.
Осталось добавить майонез, соль и перец по своему вкусу, перемешать все ингредиенты, снять пробу, отрегулировать вкус. Салат сразу можно подавать к столу. Очень вкусным получается и этот
Печень очень полезна, поэтому стоит кушать субпродукт как можно чаще. Она обязательно должна входить в рацион человека, хотя бы один раз в неделю. Ингредиент восполнит недостающие частицы, а также можно насладиться вкусными и полезными блюдами, например, салатом с печенью и фасолью. Фасоль не менее полезный продукт, который обладает также большим запасом белка и железа, к тому же, по своим свойствам способный заменить мясо.
Печень трески полезный продукт, богатый необходимыми жирами, большим количеством белка, и также многими полезными веществами. Такой продукт хранится в консервированном виде, маринуется в собственном соку, поэтому в нем нет ничего вредного, как, например, в других консервах. Попробуйте и угостите им свою семью.
На печеночный салат с фасолью надо:
- Печень (треска) – 100 г;
- Фасоль в консервах – 100 г;
- Лук репка – 50 г;
- Соль – 3 г;
- Майонез – 45 мл.
Салат с фасолью и печенью трески:
- Печень трески извлечь из консервной банки, разобрать на небольшие кусочки с помощью вилки, затем положить на бумажную салфетку, чтобы стек весь сок, вместе с жиром.
- Фасоль необходимо брать белую, консервированную. Высыпать содержимое банки в дуршлаг, промыть под струей воды от маринада, оставить на весу, чтобы вся влага стекла.
- Лук репчатый очистить от шелухи, нашинковать.
- Выложить аккуратно все продукты в глубокую тарелку, посолить немного по вкусу, добавить майонез и перемешать.
Салат из фасоли с печенью рецепт
Необычное сочетание печени трески с маринованными грибами приводит к тому, что блюдо получается просто необычайно вкусным. Тонкий аромат шампиньонов и полный, насыщенный вкус печени, разбавляется сытностью фасоли. Отличный , чтобы насытить большую компанию.
На салат с фасолью с печенью нужно:
- Лук репчатый – 50 г;
- Грибы маринованные – 100 г;
- Постное масло - 45 мл;
- Фасоль красная, маринованная – 100 г;
- Печень трески – 100 г;
- Морковь – 80 г;
- Яйца куриные – 2 штуки;
- Свежие огурцы – 90 г;
- Зелень – 25 г;
- Соль -7 г;
- Майонез - 45 г.
Какой салат можно сделать из фасоли:
- Лук репчатый очистить от кожуры, нашинковать очень мелко.
- Разогреть на сковороде масло, высыпать подготовленный лук, пожарить немного, до прозрачного цвета. Затем из банки вынуть консервированные шампиньоны, порезать их, если это необходимо, добавить к луку, пожарить их еще несколько минут.
- Фасоль красную достать из банки, промыть от сока, в котором она мариновалась.
- Морковь помыть и поставить вариться прямо в кожице. После того, как она размягчиться, очистить ее, натереть на крупной терке.
- Яйца отварить вкрутую, затем остудить с помощью холодной воды, очистить и измельчить через терку.
- Огурцы помыть, при необходимости очистить от кожуры и нарезать брусочками.
- Печень вынуть из сока, в котором она находилась, порезать ножом или размять с помощью вилки.
- Зелень промыть, нашинковать ножом.
- Смешать ингредиенты в красивой тарелке, посыпать солью и заправить майонезом. Украсить мелко нарезанной зеленью, подавать к столу.
Салат с фасолью и печенью
Говяжья печень выглядит очень крупной, но готовится очень быстро. Главное – уметь это делать, а иначе есть риск испортить продукт, превратив из нежного и мягкого лакомства в жесткую резину. Также есть несколько хитростей, который помогут улучшить вкус, сделав ингредиент еще лучше. Фасоль можно использовать любую: и красную, и белую, а также консервированную или вареную.
На салат из фасоли и печени нужно:
- Фасоль любая – 150 г;
- Печень говяжья – 200 г;
- Морковка – 90 г;
- Лук репка – 60 г;
- Масло сливочное – 40 г;
- Соль – 5 г;
- Перец черный – 2 г;
- Майонез 50 мл;
- Укроп – 25 г.
Готовим салат из фасоли с печенью:
- Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть зерна под водой, от маринада, и добавить в салат.
- Печень промыть и очистить от всех пленок, с помощью тонкого и острого ножа. Также стоит срезать жир, если он накопился на поверхности. Для приготовления должен быть чистый, мягкий субпродукт.
- Нужно порезать печень на небольшие тонкие кусочки, которые сразу же после приготовления пойдут в салат. Отварить в небольшом количестве воды, обязательно добавив соль.
- Морковь и лук очистить от кожуры, лук нашинковать, а морковь натереть на терке.
- Обжарить овощи на сливочном масле до размягчения, постоянно помешивая.
- Укроп нашинковать очень мелко, предварительно промыв его в прохладной воде.
- Смешать продукты, посолить, и добавить майонез.
СОВЕТ: Для многих запах печени не очень приятен, поэтому чтобы избавится от сильного аромата, можно вымочить кусочки перед готовкой в молоке.
Салат с фасолью и куриной печенью
Куриная печень обладает наиболее нежным вкусом, она меньше по размеру, и не обладает неприятным запахом, как печень других животных. Субпродукт отлично смотрится в , и хорошо сочетается с консервированной фасолью, создавая не только полезный, но и очень вкусный союз.
На салат с фасолью и луком надо:
- Печень курицы – 230 г;
- Фасоль красная, маринованная – 220 г;
- Маринованные корнишоны – 160 г;
- Яйца курицы – 5 штук;
- Луковица – 90 г;
- Соль – 7 г;
- Майонез – 90 мл;
- Масло сливочное – 60 г.
Салат с фасолью и с печенью:
- Печень курицы очистить от пленок и остатков жировой ткани, порезать, растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем субпродукт до золотой корочки, посолить немного.
- Фасоль открыть, извлечь из банки, промыть от маринада.
- Соленые огурчики порезать на брусочки.
- Яйца отварить вкрутую, после закипания около 10 минут, затем залить холодной водой и оставить на некоторое время, чтобы продукт остыл. Затем очистить от скорлупы, порезать небольшими кусочками.
- Лук очистить от шелухи, нашинковать.
- Смешать продукты в одной тарелке, заправить майонезом и немного посолить.
Пошаговая готовка:
- Печень промыть, снять пленки, порезать кусочками и обжарить на сливочном масле до золотой корочки.
- Перец болгарский очистить от семян, порезать соломкой, добавить к печени, обжарить вместе с ней на сковороде еще 5 минут. В конце продукты посолить.
- Фасоль замороженную отварить в соленой воде 4 минуты.
- Продукты собрать в одной миске, посолить, добавить перца, заправить постным маслом и бальзамическим уксусом. Перемешать и подавать гостям.
СОВЕТ: Зеленые овощи варят при открытой крышке, в кипящей воде, чтобы не потерялся цвет.
В итоге, при смешивании двух продуктов, получается очень , который может быть разбавлен и другими ингредиентами, для вкуса. Это отличная закуска, блюдо не стыдно поставить на праздничный стол, а также накормить домашних. Кушанье получается очень сытным, поэтому может легко утолить голод. Салат можно использовать в качестве самостоятельного блюда, так как набор продуктов, входящих в рецептуру, это позволяет.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Салат с печень и фасолью - это невероятно полезный, вкусный и сытный салат. Его вполне можно подать к столу, как самостоятельное блюдо, ведь в нем содержится достаточное количество белков, витаминов и минеральных веществ, которые способны накормить наш организм и обогатить полезными элементами. На основе красной фасоли можно также сделать не менее вкусный и простой в приготовлении .
Необходимые ингредиенты:
- печень куриная – 500 г,
- фасоль красная – 250 г,
- лук – 1 шт.,
- морковь крупная – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- перец,
- соль,
- масло подсолнечное,
- майонез (по желанию).
Пошаговый рецепт с фото:
1. Фасоль заранее замочить на 4 часа в холодной воде (или на ночь), после этого отварить ее до мягкого состояния в подсоленной воде.
2. Лук измельчить ножом.
3. Морковь поскоблить и измельчить на крупной терке.
4. Печень хорошо промыть и мелко нарезать.
5. В сковороде разогреть небольшое количество подсолнечного масла и пассеровать в нем лук и морковь до готовности.
6. В другой сковороде потушить печень до готовности, посолив и поперчив ее.
7. В миске соединить обжаренные овощи, отварную фасоль и печень. Добавить измельченный чеснок, посолить, если это требуется. Тщательно перемешать салат. Можно заправить майонезом. Переложить в салатницу. Подавать к столу можно как в охлажденном, так и в теплом виде.
Приятного аппетита!
Совет:
- Для салата можно использовать свиную или , только вместо тушения ее нужно будет отварить, потом уже мелко нарезать и положить в салат.
- Если хотите чтобы салат получился более диетическим, тогда можно обжарить только лук, а морковь отварить и измельчить на терке или мелко нарезать.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Фасоль и мясо – казалось бы, классическое сочетание, всегда актуальное, ни прибавить, ни убавить. Однако изобретательные хозяюшки способны даже самое привычное сочетание продуктов превратить в шедевр. Мясо с легкостью заменяют печенью, добавляют еще несколько простых ингредиентов – и вот уже на столе красуется симпатичный и очень вкусный салатик. Салат из куриной печени с фасолью – очень вкусный, сытный и вполне доступный по цене вариант гарнира или даже полноценного ужина для всей семьи. А приготовив его в качестве закуски на праздничный стол, вы сможете не беспокоиться о том, что ваши гости уйдут голодными. Рецепт с фото салата я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить .
- печень куриная – 500 г,
- фасоль отварная или консервированная – 1 стакан (отмеряйте количество уже в готовом виде),
- морковь – 1 крупная или 2 небольших,
- огурец солёный или маринованный – 2 шт.,
- лук зеленый – половина пучка,
- чеснок – 3 зубчика,
- майонез – 100 г,
- подсолнечное масло рафинированное – 2 ст. л.,
- черный перец молотый – по вкусу,
- соль – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Если для приготовления этого салата вы решили использовать сушеную фасоль, предварительно
замочите ее в холодной воде (на 6-8 часов, а лучше на ночь), а затем отварите в течение часа или чуть дольше, чтобы она стала мягкой. Остудите готовую фасоль.
Если вы используете консервированную фасоль, достаточно просто вскрыть банку и слить лишнюю жидкость.
С куриной печени срежьте все кусочки жира и пленочки, промойте ее под проточной водой и нарежьте небольшими кусочками.
Посолите и поперчите печень, выложите в сковороду с подсолнечным маслом и обжарьте на среднем огне до готовности. Следите за тем, чтобы печень не получилась слишком зажаренной - достаточно довести ее до легкого зарумянивания.
Морковь очистите и натрите на крупной терке.
Слегка обжарьте на растительном масле тертую морковь – не до коричневого цвета, а только чтобы она стала мягкой.
Обжаренную и остуженную куриную печень выложите в красивый глубокий салатник.
Добавьте к печени обжаренную морковь.
Добавьте в салатник отваренную и остуженную либо консервированную фасоль.
Соленые огурцы нарежьте тонкой соломкой и добавьте в салат.
Зубчики чеснока очистите и нарежьте очень мелко, либо, если у вас имеется специальный пресс для чеснока, пропустите через него. Зеленый лук нарежьте тонкими колечками. Добавьте лук и чеснок в салат. Очень вкусным получается и этот .
Приправьте салат по вкусу свежемолотым перцем и солью. Добавьте майонез и тщательно перемешайте.
Салат из куриной печени с фасолью можно подавать к столу сразу же после приготовления.
Хозяйке на заметку:
Для приготовления такого салата можно использовать не только куриную, но и говяжью печень. Также можно варьировать вкус и внешний вид готового блюда, используя различные виды фасоли: красную или белую.