Салат со свежим тунцом и авокадо. Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Любите авокадо? А необычные сочетания? Спрашиваю не просто так, поскольку сегодня готовим чудесные салаты с авокадо и тунцом по рецептам из моей заветной тетрадки. Замечательные продукты прекрасно сочетаются, особенно если дополнить их другими продуктами. С появлением на прилавках большого разнообразия экзотических в наших широтах овощей и фруктов, появилось множество блюд из них.
Многие теряются, увидев малознакомый продукт, и отказываются от покупки. И зачастую напрасно. Авокадо поразительно полезный фрукт. Да, да! Авокадо – это фрукт! Плод невероятно , богат витаминами и железом, участвующими в кроветворении, омолаживающим витамином Е. Способствует улучшению памяти, выведению холестерина, помогает похудению и работе сердечно-сосудистой системы.
Как приготовить салат с авокадо и консервированным тунцом
Наиболее востребованными в праздничном меню рыбными салатами обычно являются селёдка под знаменитой шубой и мимоза. Предлагаю разнообразить список одним из вариантов блюда с консервами из тунца и заморским фруктом авокадо.
За основу принимаем данное весьма удачное сочетание и добавляем к сладкой парочке сыр, яйца, листовой салат, кукурузу, помидоры, огурцы. Имеете желание ради эксперимента добавить что-то другое, смело кладите.
Не бойтесь фантазировать и пробовать, может именно вашим имением, назовут новый шедевр мировой кулинарии!
Салат с авокадо и тунцом – классический рецепт
Данный вариант закуски с авокадо и консервированной рыбой можно назвать классическим. Он самый простой по составу и быстрый по приготовлению. Если гости на пороге, он станет настоящей палочкой-выручалочкой.
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – баночка.
- Кукуруза консервированная – баночка.
- Майонез – по вкусу.
Пошаговое приготовление:
- Авокадо разрежьте на половинки. Извлеките косточку, счистите кожуру. Нарежьте не крупными кубиками.
- Откройте баночку, слейте ненужную жидкость и вилкой раскрошите мясо рыбы на небольшие кусочки, но не переусердствуйте.
- Кукурузу откройте, слейте воду.
- Возьмите глубокую миску, сложите компоненты, заправьте майонезным соусом. Решите, что маловато соли – досолите. Допустимо добавить с блюдо чёрный перчик. Украсьте веточками зелени.
Вкусный салат с авокадо, тунцом, помидорами
Более сложный по составу и богатый по вкусу салатик. Заправка из французской горчицы дополнит вкусовую гамму и придаст блюду с тунцом и авокадо определенную изысканность.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Луковка– 1 шт. (маленькая) и половинка большой.
- Помидор (крупный).
- Огурец.
- Салат листовой – пучок.
- Французская горчица – 2 ст. л.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Сок лимона – 3 ложечки.
- Укроп – несколько веточек.
Как приготовить:
- В глубокую посуду поместите листья салата. Если листочки крупные, нарежьте или порвите на небольшие кусочки. Следующие продукты добавляйте по мере приготовления.
- Авокадо нужно вымыть, разрезать на половинки. Извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте мякоть плода кубиками.
- Перец болгарский вымойте, очистите от семенной части и нарежьте кубиками.
- Помидор и огурец помойте, нарежьте небольшими кусочками.
- Лук почистите, порежьте тоненькими полукольцами. Покрошите укроп.
- Баночку откройте, слейте жидкость и разомните рыбку вилкой.
- Сделайте соус. В плошке смешайте горчицу, сок, масло, соль. По желанию разрешается добавить перчик. Полейте компоненты соусом и хорошенько перемешайте.
Салат с огурцом, тунцом и авокадо
Предлагаю приготовить наиболее популярный вариант блюда – с огурцами. Закуска практически диетическая, поскольку отсутствует майонезная заливка, а овощей много. В моей копилке имеется еще несколько интересных и авокадо, сходите по ссылке и познакомьтесь. Блюд с тунцом также имеется немало — приглашаю на .
Возьмите:
- Мясо тунца — банка.
- Яйца – пара штук.
- Сладкое яблоко.
- Огурец.
- Лук-шалот – пара штук.
- Авокадо.
- Сладкий перец.
- Лимон.
- Масло, перец.
Приготовление вкусного блюда:
- Сварите яйца заранее и потрите. Из плодов авокадо выберите мякоть и порежьте.
- Разомните тунцовое мясо, нарежьте лук шалот, сладкий перец поделите соломкой.
- Аналогично порежьте яблоко и огурец.
- Соедините в салатнике, заправьте маслом, соком и поперчите. Не забудьте посолить блюдо. При желании можно выложить слоями.
Рецепт салата с консервированным тунцом, помидорами-черри и авокадо
Предлагаю необычную добавку в виде гранатовых зёрен. Они придадут блюду пикантную нотку и великолепно украсят праздничное блюдо.
Потребуется:
- Авокадо – 2 шт.
- Тунец – 1 баночка.
- Луковица, маленькая (допустима замена на зелёный лук).
- Листовой салат – 1 пучок.
- Черри – 10 шт.
- Зёрна гранат – 1 чашка.
- Масло – 2 ложки.
- Лимонный сок – 2 ч. л.
- Горчичный соус – 1 ст. л.
Как приготовить с тунцом:
- Возьмите глубокую тарелку и складывайте в неё ингредиенты поочерёдно.
- Вымойте и измельчите листья салата.
- Авокадо разрежьте на половинки, порежьте мякоть фрукта кубиками.
- Баночку тунца вскройте, жидкость слейте и разомните рыбку вилочкой.
- Почистите лук и нарежьте тонкими полукольцами.
- Смешайте в отдельной мисочке ингредиенты на соус: горчицу, растительное маслице, лимон — пару маленьких ложек сока. Можно добавить молотый перчик.
- Перемешайте содержимое. Сверху выложите черри и гранатовые зёрна. Крупные экземпляры помидоров поделите пополам. Полейте соусом.
Салат с тунцом, яйцом и авокадо
Простое и необычайно вкусное угощение придётся по нраву любителям оливок. Оливки можно заменить маслинами.
Возьмите:
- Авокадо – 1 шт.
- Тунец – одна банка.
- Лук красный – ½ шт.
- Оливки консервированные – 50 гр.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Масло – 4 большие ложки.
- Горчица – 2 маленькие ложки.
- Соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
- Отварите яйца вкрутую. Один желток оставьте для соуса, остальные мелко порубите.
- Авокадо помойте, извлеките косточку и снимите кожуру. Нарежьте кубиками.
- Маслины разрежьте на четвертинки. Лук поделите тоненькими полукольцами.
- Тунец помните вилочкой, распределив на небольшие кусочки.
- Отдельно приготовьте соус для заправки. Разотрите в кашицу желток и смешайте с горчицей, маслицем, солью и поперчите.
- В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте получившимся горчичным соусом.
- Дайте настояться блюду в течение четверти часа и угощайтесь.
Как приготовить салат с тунцом и сыром
Вкусный, а главное полезный салат с добавлением мягкого сыра и томатов не оставит равнодушным. А любой ужин станет праздничным.
- Авокадо – 1 шт. (если авокадо маленькие возьмите два).
- Тунец, консервы – 1 баночка.
- Фета, мягкий сыр – 100 гр. (разрешается заменить брынзой).
- Помидоры-черри – 9 шт.
- Оливковое масло – 3 ложки.
- Сок лимона – 1 ст. л. (допускается заменить бальзамическим и яблочным уксусом).
Как приготовить вкусный салат с тунцом:
- Авокадо вымойте. Разрежьте на 2 части, извлеките кость, достаньте мякоть. Порежьте кубиками.
- Баночку с рыбкой вскройте, рассол слейте и измельчите филе вилкой.
- Помидоры порежьте четвертинками, сыр кубиками.
- Смешайте ингредиенты в глубоком салатнике, заправьте маслом и сбрызните лимонным соком. Кислинку блюду можно придать не только лимоном, при желании замените уксусом фруктовым или бальзамическим. С различными сортами уксуса добавится новая нотка к общему вкусу.
Пошаговый видео-рецепт закусочного торта с авокадо и тунцом
В последнее время авокадо прочно закрепился на нашем праздничном столе. И с каждым годом появляется все больше рецептов с его применением. Мы также не отстаем и продуем готовить его в разных вариантах.
Дело в том, что сам плод имеет довольно нейтральный вкус. И поэтому отлично сочетается со многими продуктами. Хотя он и не является овощем, но прекрасно «дружит» и с мясом, и с курицей, и с рыбой. И конечно же его можно готовить с различными овощами и фруктами.
Он очень сытный, питательный и полезный. И многие их тех, кто начинает использовать его в пищу, увлекаются им, и начинают искать рецепты. Пробуют готовить одни, другие варианты, потом дегустируют их, и решают — оставить рецепт в своей копилке, или попробовать что-нибудь другое.
Я также как и все остальные осваиваю этот фрукт. И многие из рецептов уже опробовала. Не так давно вышла даже большая статья . Среди них есть рецепты и для будней, и для праздников. Но больше всего мне нравится сочетание авокадо и тунца. Во–первых – это два очень полезных продукта, а во–вторых, они очень здорово дополняют друг друга, и очень вкусны в содружестве.
И сегодня будут рецепты с их участием в «главных ролях».
Мне нравится этот вариант своим интересным вкусом и простотой приготовления. Основа у него одна, а содержание может меняться. И в описании я расскажу не только о самом рецепте, но и о различных способах его приготовления.
И по этому рецепту чуть ниже будет еще и видео, где все можно будет увидеть наглядно.
Нам понадобится (на 2 – 3 порции):
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 0,5 банки
- помидоры черри – 4 — 5 шт
- киви – 1 шт
- красный лук – 1/4 часть
- соль перец – по вкусу
- масло для заправки – 0,5 ч. ложки
Для маринада:
- мандариновый сок – 2 ч. ложки
- оливковое масло – 0,5 ч. ложки
- соль, перец – по вкусу
Для украшения:
- листья салата – 6 шт
- перепелиные яйца – 1 – 2 шт
- маслины – 6 шт
- орехи грецкие – 3 шт
Приготовление:
1. Спелый авокадо разрезать на две половинки. Его спелость можно определить легонько нажав на него пальцем. Если мякоть податливая, значит плод спелый. Если жесткая, то оставьте его на кухне дня на 3 – 4, он дойдет до нужного состояния при комнатной температуре.
Вкусный салат получится только из спелых и вкусных компонентов.
После того, как фрукт разрезали, извлечь из серединки большую косточку.
2. Очистить кожицу. Много не счищайте, в ней сосредоточена большая часть витаминов и полезных веществ. Затем половинки порезать небольшими по размеру кубиками и поместить их в миску.
3. Из половинки мандарина выдавить сок. Смешать две ложки сока с оливковым маслом. Добавить щепотку соли и немного перца. Полить порезанный фрукт и перемешать. Пока будем заниматься всеми остальными компонентами, мякоть напитается вкусным соком и станет более нежной. Много масла не добавляйте, достаточно половины чайной ложки. Фрукт и без того довольно сытный.
Вместо мандарина можно использовать апельсин или лимон, а также лайм может дать свою вкусовую окраску. На самом деле, это особо не принципиально, какой цитрус использовать. Его задача довольно простая – не дать авокадо потемнеть и чуть-чуть приукрасить его во вкусовом плане.
4. Кубиками порезать помидоры черри. Можно использовать и простой помидор. Порезать его примерно такими же кусочками, как и наш фрукт.
5. У нас остался лук. Лучше всего использовать красный крымский сорт. Он довольно сладкий и не будет горчить. Если такого лука нет, то можно взять обычный и обдать его кипятком. Или же замариновать в лимонном соке.
Лук надо порезать кубиками помельче. Добавить его нужно совсем немного, только обозначить его присутствие, чтобы добавить вкус.
6. Смешать помидоры с луком и дать немного постоять, чтобы овощи обменялись своими соками. Добавить соль и перец по вкусу.
7. Так как салат у нас сегодня слоеный, то будем собирать его в кулинарной металлической форме. Если такой формы нет, то можно вырезать ее из пластиковой бутылки большого 2 — х литрового объема. Или же вырезать две формочки меньшего размера, и в этом случае получится порционное блюдо.
8. С тунца слить масло и жидкость. Однако часть можно и оставить. Он будет у нас завершающим слоем, и оставшийся сок пропитает все слои. Однако его не должно быть слишком много. Иначе он потечет и на тарелке образуется «лужица», что может испортить эстетический вид салата.
9. Первым слоем выложить нарезанный авокадо. Распределить его равномерно по всей поверхности и слегка прижать лопаткой. Стараться при этом не повредить целостность фрукта. Слой должен лежать довольно плотно, но не иметь вид пюре.
10. Вторым слоем выкладываем помидоры с луком. Лучше, чтобы слои были разноцветными, и помидоры как раз здесь будут очень кстати. Да и лучок также не останется не замеченным. Этот слой нужно слегка посолить и приправить половиной чайной ложки оливкового масла. Полить можно прямо сверху.
11. Следующим слоем пойдет киви. Прежде чем добавить плод в салат, порежьте его кубиками, и также обязательно попробуйте. Он должен быть сочным кисло–сладким. Не вкусный фрукт не добавляйте, он никак не украсит салат. Вместо него можно добавить сочный апельсин, или даже ананас.
И так киви на своем месте, и можно перейти к следующему слою.
12. Я использую консервированный тунец в кусочках. В таком виде он будет выглядеть более красиво и аппетитно.
В настоящее время на полках магазинов можно встретить баночки с тунцом для салатов. Там он уже в измельченном виде, и с большим количеством жидкости. Для таких салатов, как «Мимоза» – это очень даже неплохо. И жидкость, и масло пропитывают слои. Да и самой рыбы не видно под другими слоями.
Для нашего салата такой тунец не подойдет. Он растечется по поверхности и внешний вид может Вам не понравится. Поэтому берите рыбу обязательно в кусочках. Кусочки нужно будет слегка размять вилкой.
13. Выложить рыбу следующим слоем.
14. Орехи измельчить и посыпать сверху. Часть оставить для дальнейшего украшения.
15. Края тарелки выстелить зелеными листьями. Кулинарную форму аккуратно снять.
16. Сверху украсить листом салата, порезанными произвольно перепелиными яйцами и маслинами. Сверху полить оставшимся мандариновым соком и посыпать оставшимися орешками.
Сразу же подавать к столу и кушать. Настаиваться ему не обязательно. Хотя, если он немного и постоит, то во вкусе совсем не потеряет.
Варианты и разновидности приготовления салата
Как я уже сказала, на этой основе можно приготовить и другие варианты. Например:
- Один из слоев промазать майонезом. Это может быть как слой с авокадо, или слой помидоров с луком. И даже встречаются рецепты, где с майонезом смешивается суховатый тунец. Майонез может быть, как домашний, так и магазинный. Его можно дополнительно смешивать с горчицей.
- Слой из киви заменить на слой с огурцами. Чтобы салат был более нежным, с огурца обязательно срезать кожицу, даже если она не толстая.
- Добавить слой из болгарского перца. Для того, чтобы слои были более различимыми, перец возьмите желтый, или ярко-оранжевый.
- Украшение из яиц заменить на яичный слой. В этом случае их можно как просто потереть на терке, так и порезать кубиками, в том числе и пропустить через яйцерезку.
- Последним слоем использовать тертый твердый сыр.
Все эти компоненты отлично сочетаются между собой. Не делайте однако больше четырех — пяти слоев. Этом может быть лишним. Два компонента обязательны — это авокадо и тунец, а остальные можете использовать те, которые захотите. Но в разумных пределах и пропорциях.
Про цитрусовые я уже сказала, и повторяться не буду. Но Вы об этом не забывайте.
Вот, такими нехитрыми способами можно кардинально изменить вкус салата. Каждый раз он будет получатся в своем новом качестве. А Вы сможете найти для себя свое вкусовое сочетание, которое больше всего понравится. Я сегодня пробовала это делать с мандарином, и у меня получилось.
И у Вас получится!
Видео о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и тунцом
А теперь обещанное видео. Здесь в ускоренном режиме Вы сможете посмотреть, как все быстро и просто готовится. И если не все понятно, то читайте первый рецепт, он расписан буквально шаг за шагом.
Он вкусный, аппетитно и красиво выглядит. Вместе с тем, он достаточно легкий, хоть и питательный и сытный, а также содержит массу витамином и полезных веществ.
Самый простой рецепт салата с тунцом и авокадо
Это самый простой вариант салата, в котором всего 5 ингредиентов. Но от того, что он такой простой, он не менее вкусный. Как говорится в известной пословице «все гениальное просто». Отчасти это высказывание можно отнести и к данному блюду.
Нам понадобится:
- спелый авокадо – 1 шт
- тунец – 1 банка (можно для салатов)
- красный лук – 0,5 шт (маленькая головка)
- зелень (укроп, петрушка) – 0,5 пучка
- сок лимона
Приготовление:
1. Первым делом нам нужно будет порезать лук. Мы взяли красный сорт, он не такой горький, как белый. К тому же мы его еще и замаринуем, и он совсем не будет горчить.
Его нужно правильно нарезать. Резать его нужно не полукольцами, а «перышками». Для этого половинку лука разрезать еще на две половинки и потом уже порезать. На фото видно, какие «перышки» у нас должны получиться. Также нужно сказать, что чем тоньше они получатся, тем скорее замаринуются и тем меньше горечи в них останется.
2. Полить лук соком 1/4 части лимона, это примерна у нас получится столовая ложка. Перемешать и оставить мариноваться на 10 – 15 минут.
3. Авокадо разрезать на две половинки, извлечь косточку и очистить от кожицы. Стараться срезать ее тоненьким слоем, под ней сосредоточена большая часть витаминов.
4. Аккуратно подцепляя мякоть ложкой, извлечь ее из «лодочки», оставляя тоненький слой. В этой форме будем подавать салат.
Есть еще и второй способ подобной подачи, при котором кожица не очищается. Мякоть при этом достается, а сама кожица и является неким импровизированным салатником.
Так что способ можете выбрать сами.
5. Порезать мякоть кубиками и выложить в миску. Слегка отжать сок с лука и добавить его к мякоти. Если сока немного, то и отжимать его не надо. Перемешать два компонента.
6. Измельчить зелень. Можно использовать только одну петрушку, а можно добавить к ней укроп. Петрушка дает вкус, а укроп аромат. Поэтому я предпочитаю добавить и то, и другое. Добавить зелень к уже смешанным ингредиентам и снова перемешать.
7. С тунца слить часть масла и жидкости. В данном варианте приготовления как раз очень хорош тунец для салатов. Он пропитан жидкостью и маслом и совсем не сухой. К тому же в формочке «лодочке» из авокадо, сок не будет вытекать и напитает еще и другие компоненты.
8. Добавить его к ингредиентам и перемешать.
9. Заполнить полученной смесью формочки – «лодочки», выкладывая массу довольно плотно. Сверху обязательно сформировать горочку. Так будет выглядеть очень красиво.
Так как формочки у нас две, то и салата получилось ровно две порции. Хотя немного салата осталось невостребованным. Его я просто разложила в две тарталетки.
Вот так я украсила салат и подала к столу. Просто, эффектно и очень вкусно. В качестве украшения используются кусочки хурмы.
Авокадо у меня был спелым, и вкусным сам по себе. И салат также получился что надо! Готовила его я к ужину, и он внес в трапезу свою эффектную нотку.
А вот и видео, как можно просто и быстро такой салат приготовить.
Вы только посмотрите, насколько все легко и просто. И готовить такую красоту одно удовольствие. Ну и конечно же, кушать – не меньшее.
А если Вам нравятся наши рецепты, подписывайтесь на канал. У нас еще много всего интересного!
Закусочный салат из авокадо с тунцом и яйцом в лаваше
Рецепт прост как дважды — два, и времени на приготовление понадобится от силы минут 5.
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- тунец – 1 банка
- яйцо вареное – 3 шт
- лимон – 0,5 шт
- петрушка – 0,5 пучка
- горчица – 1 ч. ложка
- соль, перец – по вкусу
- листья салата
Приготовление:
1. Авокадо обязательно должен быть мягким, а значит сочным. Его следует разрезать на две половинки и достать косточку. Затем вооружиться столовой ложкой и извлечь при ее помощи мякоть. Складывать ее в миску, в которой будет удобно ее измельчить.
2. А измельчать будем толкушкой с дырочками, которой обычно толчем картошку в пюре. Только здесь совсем пюрировать не надо. Масса должна получиться средней консистенции между небольшими кусочками и пюре.
3. Вареные яйца очистить и по одному выложить в миску к фрукту и также их истолочь. Затем добавить измельченную петрушку.
4. Из банки с тунцом слить всю жидкость. Выложить содержимое в общую массу.
5. Выдавить сок из половины лимона. Добавить соль и перец по вкусу, а также горчицу. Перемешать всю массу до однородности.
Попробовать по вкусу, и по необходимости добавить недостающую нотку в виде соли, перца, или лимонного сока.
6. Лаваш разложить на столе и застелить его зелеными листьями салата. Затем выложить тонкий слой полученной закусочной массы и свернуть в рулет. Разрезать в виде роллов и выложить на тарелку.
Подать к столу и кушать с удовольствием.
Желательно долго не хранить такую закуску. Хотя мы и выстелили лаваш листьями салата, но все равно он имеет такое свойство быстро размокать от соприкосновения с продуктами. Поэтому заворачивать начинку лучше непосредственно перед подачей к столу.
А можно и не заворачивать закуску в лаваш, а просто выложить ее на тарелку застеленные зелеными листьями пекинской капусты. Подавать ее в этом случае с небольшими кусочками батана, крекерами или тостами.
Чтобы можно было намазывать и кушать, как бутерброд. Или же можно выложить массу в тарталетки и украсить по своему вкусу. Способ подачи зависит от того для какого стола Вы готовите. Для праздника можно продумать красивое украшение. А для будничного ужина, или обеда, можно просто выложить на тарелку и подать, как обычно.
Летний овощной салат с авокадо, свежими огурцами и тунцом в собственном соку
А такой совсем легкий вариант можно приготовить жарким летним днем. Когда не хочется никакой тяжелой и жирной пищи. А такое блюдо всегда встречается на ура!
Нам понадобится:
- авокадо – 1 шт
- тунец консервированный – 1 банка
- огурец – 1 – 2 шт
- помидор – 1 – 2 шт
- салатные зеленые листья
- лук зеленый – 0,5 пучка
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – по вкусу
- лимон – 0,5 шт
Приготовление:
По сути, здесь и описывать то особо нечего. Но раз есть рецепт, то должно быть и описание.
1. Авокадо разрезать на две половинки и достать косточку. Срезать кожицу и порезать фрукт небольшими по размеру кубиками. Сбрызнуть его соком лимона.
3. Огурец очистить от кожицы и порезать произвольно, как пожелаете. Можете порезать кубиками, или соломкой, или половинками колец.
4. Помидоры порезать крупными кусочками так, чтобы с них не вытекал сок.
5. С тунца слить жидкость. Выбирайте баночку рыбы в собственном соку, чтобы салат не был слишком жирным.
6. Зеленый лук порезать, как обычно.
7. На большую плоскую тарелку выложить порванные руками листья салата. А на них отдельными островками все ингредиенты. Соединять между собой их не надо.
8. Подать к столу в таком виде. Отдельно поставить соль, перец и растительное, лучше оливковое масло.
Смешать все ингредиенты непосредственно перед трапезой. Тогда же посолить, поперчить и заправить маслом. При желании можно полить сверху слитым соком от тунца.
Секрет вкуса этого салата в том, что летом все овощи очень вкусны. Помидоры сочные, спелые и красные. Огурцы полны сока, запаха и вкуса. Листья салата, как правило только что сорваны с грядки. А авокадо и тунец лишь дополняют все это великолепие и вносят разнообразие в привычное летнее блюдо.
И как я уже сегодня говорила, в принципе это успех любого салата. Сам фрукт имеет довольно не выраженный вкус, тунец раскрывает свой вкус под влиянием других ингредиентов. И поэтому, чем вкуснее эти «другие» компоненты, тем более вкусным и получится конечное блюдо.
И в заключении хочется сказать, что хотя наш сегодняшний герой и не такой популярный фрукт, как другие, и не так часто он употребляется у нас в пишу, готовить с ним нужно обязательно. Он невероятно полезен для людей любого возраста. И к его вкусу довольно легко привыкнуть.
Не все его понимают, и во многом это случается потому, что купленный в магазине фрукт бывает недоспелым. А мы считаем, что это просто не вкусный сам плод. Возьмем к примеру банан — спелый и не спелый, вкус у них отличается?! Так и с авокадо! Поэтому, если Вы еще не распробовали его, то возможно сегодняшние рецепты Вам в этом помогут.
Приятного аппетита!
Салат с авокадо и тунцом очень популярен в мировой кулинарии. Особую любовь он обрел в странах Средиземноморья, где просто обожают сытного и питательного тунца. Эта рыба является источником белков, полезных аминокислот и отлично сочетается со многими ингредиентами, а насыщенный вкус авокадо не только обогащает вкус блюда, но и насыщает его полезными жирными кислотами и растительными жирами.
Сочетание авокадо и тунца не только очень полезное, но и вкусное. Такой тандем дополняют свежей зеленью, пряными травами, морепродуктами и сырами, подают в качестве слоеных салатов и формочках из авокадо. Оригинальная подача такого салата украсит любое застолье и порадует гостей ярким сочетанием цветовой гаммы.
Для таких салатов очень важно выбрать спелый и насыщенный плод авокадо.
Вкусный плод можно легко определить по темно-зеленому окрасу и слегка мягкой кожуре. Внутри авокадо должно быть мягким и кремообразным.
Тунец можно выбирать на свой вкус - свежую рыбку можно обжарить для добавления в такой салат или же дополнить блюдо консервированным тунцом.
Как приготовить салат с авокадо и тунцом - 15 разновидностей
Этот салат очень прост в приготовлении и для его создания требуется минимум ингредиентов. Такое блюдо станет отличной быстрой закуской к столу, когда совсем нет времени, но хочется приготовить по-настоящему вкусный шедевр.
Ингредиенты:
- Соль - по вкусу
- Яйцо - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Тунец - 1 банка
- Майонез - по вкусу
- Перец молотый - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
Приготовление:
Авокадо тщательно очистить и удалить из плода косточку. Мякоть размять.
Мелким кубиком нашинковать луковицу и вареные яйца.
Смешать компоненты.
Довести блюдо до вкуса с помощью заправки.
Это блюдо крайне простое в приготовлении, но изумительно вкусное. Морепродукты сочетаются со свежими овощами и вместе с ароматной заправкой создают неповторимый нежный тандем. Таким салатиком фаршируют лодочки из авокадо и сразу же отправляют на стол.
Ингредиенты:
- Сельдерей - 200 г
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Авокадо - 4 шт.
- Майонез - по вкусу
- Огурцы - 200 г
- Тунец консервированный - 200 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Лимон - 1 шт.
Приготовление:
Авокадо избавить от косточки и аккуратно убрать мякоть, не повредив кожуру плода. Нашинковать полученную мякоть, а также огурцы.
Нарезать крабовые палочки.
Стебель сельдерея нарезать крупными кусочками, тунец разделить на волокна. Соединить все ингредиенты.
Заправить блюдо смесью цитрусового сока, чеснока и майонеза.
Заполнить кожуру авокадо салатом и подавать готовый салат к столу.
Это блюдо является очень вкусным, ароматным и праздничным. Такой салат станет отличным блюдом к Новому Году или Рождеству.
Ингредиенты:
- Креветки 10 шт.
- Тунец - 1 банка
- Петрушка - 1 пучок
- Авокадо - 1 шт.
- Лимон - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Сыр фета - 100 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Огурец - 1 шт.
Приготовление:
Креветки почистить и хорошенько вымыть, затем отварить.
Сварить вкрутую яйца, очистить и мелко нашинковать.
Плод авокадо вымыть, убрать косточку и твердую оболочку. Нарубить кубиками.
Фету разобрать руками на средние кусочки. Огурец очистить и мелко нашинковать.
Нарубить петрушку и смешать все ингредиенты вместе.
Из лимона выдавить сок и тщательно перемешать салат. Затем добавить к блюду майонез и ещё раз хорошенько его перемешать.
Дать салату настояться пару и можно подавать к столу.
Греческий салат с такими ингредиентами станет не только оригинальным, но и невероятно вкусным блюдом к вашему столу. Ингредиенты блюда схожи с греческим салатом, но ассортимент вкусов гораздо ярче и богаче.
Если нет под рукой феты или не нравится вкус этого сыра, то его легко можно заменить на брынзу или дор блю.
Ингредиенты:
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 2 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Фета - 100 г
- Соль и перец - по вкусу
- Пучок салатной зелени - 1 шт.
- Маслины - 0,5 банки
- Помидор - 2 шт.
- Лимонный сок (для заправки) - 2 ст. л.
- Оливковое масло - 2 ст. л
- Тунец - 100 г
- Сладкий перец - 2 шт.
Приготовление:
Нашинковать лук полукольцами, помидоры - дольками, а огурец нарубить крупными кубиками.
Разобрать фету на маленькие кусочки, а перец и авокадо нарезать полосочками. Зелень порвать руками.
Добавить в салат маслины и тунец тщательно перемешать все овощи и посыпать блюдо кусочками феты.
Заправить салатик смесью оливкового масла, перца, лимонного сока и соли.
Это популярное в Италии блюдо готовится очень быстро, а выходит очень сытным и ароматным.
Ингредиенты:
- Макароны спиралями - 500 г
- Лимон - 1/2 шт.
- Соль - по вкусу
- Тунец - 150 г
- Оливковое масло - по вкусу
- Помидор - 2 шт.
- Орегано - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
Приготовление:
Отварить макароны альденте.
Очистить плод авокадо и нашинковать кубиками. Полить соком цитруса и перемешать.
Сок лимона нужно использовать не только для маринования плода, но и для того, чтобы авокадо не потемнел.
Нарезать помидоры кубиком, добавить к макаронам вместе с авокадо.
Тунец размять и добавить к блюду. Посыпать салат орегано и тщательно перемешать. Отправить в холодильник на пару часов.
Непосредственно перед подачей на стол нужно добавить масло и довести салат до вкуса с помощью соли.
Такое блюдо выходит очень нежным и экзотическим. Эта ароматная и вкусная закуска подойдет абсолютно к любому поводу и украсит меню каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- Ананас свежий - 4 кольца
- Салат айсберг - пучок
- Соль - по вкусу
- Горчица зернистая - 1 ч.л.
- Тунец консервированный - 2 шт.
- Сыр пармезан - по вкусу
- Сок половины апельсина
- Помидоры черри - 6 шт.
- Авокадо - 1 шт.
- Огурец длинных сортов - 1/2 шт.
- Укроп - по вкусу
- Красный лук - 1 шт.
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Винный уксус - 1/2 ст.л.
- Смесь перцев - 5 г
Приготовление:
Приготовить заправку, взбив вместе уксус, масло, сок апельсина, горчицу, смесь перцев и соль.
Нарезать черри на половинки, кусочками ананасы и нашинковать полукольцами лук.
Авокадо нарезать полукольцами и сбрызнуть лимонным соком. Размять тунец и нарвать айсберг.
Выложить салат слоями: айсберг, овощи вместе с ананасами и авокадо, выложить тунец, посыпать салат укропом и пармезаном и полить апельсиновой заправкой.
Витаминный кладезь этого салата насытит, придаст сил и зарядит энергией на весь день.
Ингредиенты:
- Соль, перец - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Сладкий перец - 1/4 шт.
- Лук - 1/4 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Сок лимона - 2 ст.л.
- Тунец консервированный - 80 г
- Зелень - 10 г
Приготовление:
Очистить авокадо и нашинковать кусочками мякоть.
Нашинковать кубиками перец и лук.
Размять тунец и добавить к салату.
Заправить цитрусовым соком, перцем, майонезом и солью. Наполнить лодочки из авокадо салатной закуской, украсить любимой зеленью и подавать к столу.
Такое лакомство приятно удивит разнообразием вкусовых оттенков и яркой красивой подачей.
Ингредиенты:
- Растительное масло - 40 мл.
- Огурец - 150 г
- Перец черный - 1/4 ч.л.
- Сок лайма - 20 мл.
- Тунец - 200 г
- Тарталетки - 10 шт.
- Икра красная - 40 г
- Авокадо -1 шт.
- Соль - 1/4 ч.л.
Приготовление:
Размять тунец. Добавить к нему нашинкованные огурцы.
Плод авокадо очистить, нарезать, сбрызнуть лаймовым соком и добавить к салату.
Смешать оставшийся сок лайма вместе с солью, маслом и перцем.
Перемешать все компоненты, заправить лаймовой заправкой и наполнить готовым салатом тарталетки. Украсить блюдо икрой.
Салат "Тимбал"
Тимбал очень насыщенный и пряный по вкусу салат. Он выкладывается слоями и очень красив в подаче, так как видны все слои блюда.
Для придания формы салату, воспользуйтесь железным кольцом или самодельной формой из пластмассовой бутылки.
Ингредиенты:
- Тунец в соку - 60 г
- Руккола - 30 г
- Авокадо - 80 г
- Соль - по вкусу
- Маслины - 20 г
- Лук репчатый - 20 г
- Масло растительное - по вкусу
- Помидоры - 60 г
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Чеснок - по вкусу
- Черный перец - 3 г
Приготовление:
Вынуть косточку из авокадо и выбрать мякоть ложкой. Нашинковать авокадо, полить соком цитруса, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и поперчить. Добавить к авокадо зубчик чеснока.
Помидор очистить от кожицы и нарезать. Посолить и смешать с нашинкованным луком.
Выкладываем в формочке слоями тимбал: слой авокадо, затем выкладываем помидоры с луком, и тунец. Украшаем рукколой и нарезанными маслинами.
Салат "Наоми" для красивой фигуры
Этот салат очень часто включает в свое меню модель Наоми Кэмпбелл для стройности и красоты всего тела.
Ингредиенты:
- Филе тунца - 200 г
- Грецкие орехи - 20 г
- Кунжутное масло - 1 ст.л.
- Сок лимона - 3 мл.
- Ореховое масло - 1 ч.л.
- Соус васаби - 1/2 ч.л.
- Листья салата - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Имбирь молотый - щепотка
- Красная капуста - 100 г
- Соевый соус - 1/2 ч.л.
Приготовление:
Тунец нарезать на кусочки и обжарить на масле с обеих сторон.
В блендере взбиваем грецкие орехи, два вида масла, соевый соус, васаби и сок лимона.
Очищенное авокадо нарезать на дольки, капусту нашинковать, руками разорвать салатные листья и смешать все компоненты вместе.
Заправить салат ореховой смесью и посыпать имбирем.
Такое блюдо является очень сытным и насыщенным во вкусе. Такой салат красив в подаче и богат витаминами и фолиевой кислотой.
Ингредиенты:
- Листья салата - пучок
- Стручковая фасоль - 200 г
- Лимон - 1 шт.
- Тунец - 1 банка
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Зелень - по вкусу
- Горошек зеленый - 100 г
- Авокадо - 1 шт.
- Красный лук - 1 шт.
Приготовление:
Выжать сок из лимона, смешать с маслом перцем и солью.
Нашинковать полукольцами очищенные авокадо и лук. Нарубить зелень.
Выложить на тарелку салатные листья. Затем выкладываем тунец, авокадо, посыпаем луком, зеленью, горошком и фасолью. Готовый салат заправляем соусом.
Такой слоеный салатик очень быстр в приготовлении и красив при подаче. Формировать салат лучше всего с помощью металлического круга.
Ингредиенты:
- Сыр - 80 г
- Яйца - 2 шт.
- Тунец - 80 г
- Шампиньоны - 150 г
- Авокадо - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Майонез - по вкусу
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Заранее отварить яйца, затем очистить и нашинковать кубиками.
Морковь, шампиньоны и лук нарубить кубиком и пассеровать в сотейнике.
Авокадо очистить и размять мякоть вилкой. Натереть твердый сыр.
Выложить салат слоями: грибы с овощами, тунец, авокадо, яйца и твердый сыр. Каждый слой перемазать соусом.
Питательный салат с тунцом, семечками и авокадо подойдет как для сытного обеда, так и для праздничного застолья. Он не только очень вкусный, но и полезный.
Ингредиенты:
- Листья салата - 1 горшочек
- Огурец - 1 шт.
- Палочка сельдерея - 1 шт.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Оливковое масло - по вкусу
- Авокадо - 1 шт.
- Соевый соус - по вкусу
- Семечки - 1 горсть
- Тунец - 1 банка в собственном соку
- Маслины - 1 банка
- Лимон - 1/4
- Кунжутное масло - 1 ч.л.
Приготовление:
Очищенный авокадо нарезать слайсами.
Тунец размять вилкой.
Листья салата нарезать, нашинковать полукольцами сельдерей и огурец.
Соломкой нарезать перец. Смешать ингредиенты блюда, добавить семечки подсолнуха и заправить соевым соусом и двумя видами масла. Добавить немного лимонного сока и перемешать салатик.
Подавать готовый салат вместе с маслинами к столу.
Такой салат крайне прост в приготовлении и отлично подойдет к случаю, когда нужно быстро приготовить закуску к столу.
Ингредиенты:
- Помидор - 1 шт.
- Авокадо - 2 шт.
- Кукуруза - 120 г
- Тунец - 80 г
- Лук - 1 шт.
- Соевый соус - 1 ч.л.
Приготовление:
Мелко нашинковать лук и помидор.
Авокадо очистить от косточки и кожуры и нарезать слайсами.
Добавить к салату тунец и кукурузу.
Заправить соевым соусом по вкусу.
Эта вкусная закуска из свежих овощей хорошо подойдет в качестве дополнения к рыбе или мясной вырезке.
Ингредиенты:
- Айсберг - 100 г
- Помидор - 150 г
- Яйцо - 1 шт.
- Семена льна - 1 ч.л.
- Авокадо - 1/2 шт.
- Ростки маша - 1/2 чашки
- Лимонный сок - 1 ч.л.
- Тунец - 80 г
- Кунжут - 1 ч.л.
- Оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать помидор, листья салата и очищенный авокадо.
Смешать компоненты салата, добавить два вида семян, маш и заправить лимонно-масляной смесью.
Готовый салат подавать к столу.
Футомаки с авокадо и тунцом 1. Отделенное от заливки мясо тунца поместите в миску и разомните вилкой с небольшим количеством майонеза, по вкусу. Майонеза старайтесь класть не очень много, иначе при сворачивании рулета начинка может вытечь. 2. Авокадо очистите... Потребуется: сумеши - 300 г, нори - 2 листа, тунец консервированный - 1 банка (200 г), огурец, разрезанный вдоль - 1/2 шт., авокадо - 1 шт., мясо крабовое - 60-80 г, листья салата - 4-6 шт., майонез, макису, острый нож
Зимний салат с копченой форелью С лаймов срежьте цедру. Из мякоти лаймов отожмите сок. Авокадо разрежьте вдоль пополам. Удалите косточку. Половинки авокадо очистите от кожицы, нарежьте кубиками, сбрызните их соком 1 лайма. Листья салата нарвите. Филе форели нарежьте кубиками. Грейпфрут очистите от... Потребуется: филе форели копченое - 200 г, филе тунца копченое - 100 г, грейпфрут - 1 шт., авокадо - 1 шт., салат зеленый - 1 кочан, * зерна 1/2 граната, лаймы - 2 шт., оливковое масло - 3 ст. ложки, перец черный и розовый горошком, соль
Салат из тунца и авокадо Режем огурец и авокадо кубиками, томаты на половинки. Складываем в миску шпинат, огурец, авокадо и томаты, солим перчим, поливаем соком лимона, маслом и аккуратно вымешиваем руками. Сливаем сок с банки с тунцом и разделяем его на кусочки. Кладем салат на блюдо, а све... Потребуется: 150 г стейка тунца в собственном соку, 1 спелый авокадо, 2 горсти шпината, 1/2 длинноплодного огурца, 12 томатов "Черри", сок 1/4 лимона, 1 ст.л. оливкового масла Extra virgin (лучшего), морская соль и черный перец, 1/4 лимона для украшения,
Легкий салат с тунцом, авокадо и луком-пореем Наши продукты: С тунца сливаем сок или масло, вилкой разминаем его на небольшие кусочки. Лук-порей режем небольшими колечками, выкладываем на сковороду и тушим минут 5-7 на небольшом огне, добавив немного воды. Конечно, можно его и на масле обжарить, но мне в данном... Потребуется: баночка тунца (150г), 3 небольших пера лука-порея, 1 авокадо, 8-10 помидорчиков черри, 3 ст.л. сливок (10%), 1.5 ст.л. мягкого обезжиренного творога, 1 ст.л. лимонного сока, острая паприка на кончике ножа, соль по вкусу
Салат с тунцом, авокадо и фетой Все ингридиенты нарезать и смешать. Заправить водой от тунца+йогурт+ч.л оливкового масла по желанию. Потребуется: банка тунца без масла, 1/2 авокадо, салат айсберг, каперсы штучек 10, 1 огурец, лук репчатый, фета или тофу - вкуснее с фетой!:))), 3 ст.л йогурта.
Салат с чечевицей, авокадо и тунцом Чечевицу отварить согласно инструкции (я предпочитаю немного "аль-денте", охладить, а можно даже промыть водой. Авокадо очистить, нарезать произвольно. Салатные листья сбрызнуть лимонным соком, соединить с авокадо, чечевицей и тунцом, перемешать. Разложить... Потребуется: Рукола 75 гр. + еще немного других салатных листьев, Большая горсть зеленой чечевицы, Авокадо, 1 банка тунца в собственном соку (175 гр), Лимонный сок, Пекорино
Салат с тунцом и авокадо Огурец, авокадо и лук нарезать, салат порвать, смешать все с тунцом. Я не солила - тунец и так солененький. Вместо соуса - сок от тунца + лимонный сок. Можно авокадо разрезать пополам, аккуратно достать начинку, и в эти половинки наложить салат и подать так!:) Потребуется: Тунец консервированный, натуральный. В собственном соку (185 грамм), 1 авокадо, зеленый салат/айсберг, лук репчатый, 2 огурца, зелень и специи по вкусу по вкусу
Овощной салат с тунцом, яйцом и авокадо! 301 ккал в 1 порции:-) 1. Мелко рубим шалот и авокадо. 2. Смешиваем с консервированным тунцом, солим-перчим по вкусу. 3. Режем на мелкие кубики сладкий перец, яблоко и огурец. Заправляем соком лимона, маслом, солим-перчим по вкусу и перемешиваем. 4. Выкладываем на тарелку, как нам нравится... Потребуется: На 1 порцию потребуются: * консервированный тунец (натур)-50 гр., * 1/4 авокадо-35 гр., * 1/2 луковицы шалот-10 гр., * огурец(без семян)-50 гр., * сладкий перец (жёлтый и красный)-70 гр., * яблоко-50 гр., * сок 1/2 лимона-20 гр., * масло оливковое-5 гр., * ...
Салат Хозяин тайги Картофель и морковь отвариваем и натираем на крупной терке.Тунец хорошо измельчаем.Авокадо очищаем и натираем на терке.Поливаем его соком лимона.Теперь приступаем к сборке салата. Первым слоем выкладываем тунца в виде тела тигра.Вторым слоем выкладываем картофель.Тре... Потребуется: Консервы рыбные (тунец в собственном соку) - 1 бан., Морковь (отварная) - 3 шт, Картофель (отварной) - 4 шт, Огурец (соленый) - 4 шт, Авокадо - 1 шт, Яйцо куриное - 3 шт, Лук зелeный (пучок), Майонез, Маслины (для украшения)
Салат из авокадо с тунцом Авокадо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить косточку. Мякоть аккуратно вынуть ложкой и выложить в миску. Добавить нарезанные соломкой огурцы, пекинскую капусту и болгарский перец. Тунец в банке размять вилкой. Все смешать и полить заправкой из лимонного сока, ма... Потребуется: авокадо - 1 шт., огурец - 2 шт., болгарский перец - 1 шт., пекинская капуста (можно нарвать салатные листья), тунец в собственном соку - 1 банка, листья салата, лимонный сок - 1 ст.л., оливковое масло, соевый соус (соль) - 1-2 ч.л.
Авокадо и тунец - атрибуты средиземноморской диеты, отличающейся питательностью, лёгкостью и изысканностью. Поэтому салат с тунцом и авокадо обязательный компонент в любом рационе. Даже если вы не стремитесь соблюдать все правила здорового питания - этот салат порадует вас вкусом и разнообразием.
[ Скрыть ]
Салат с тунцом, авокадо и гранатом
Кислинка граната превосходно подчёркивает вкус авокадо. Кроме такого, такой салат выглядит очень ярко и сочно, что сделает его украшением любого стола.
По полезному воздействию на кожу и волосы авокадо - почти молодильные яблоки. По питательности он может сравниться с мясом и яйцами, и при этом почти не содержит сахара, положительно сказывается на пищеварении и снижает уровень опасного холестерина.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.;
- тунец в консервах — 100 г;
- лук репчатый красный — 1 шт.;
- гранат — 1 шт.;
- помидоры черри — 10 шт.;
- салат листовой - пучок;
- оливковое масло - по вкусу;
- лимонный сок - по вкусу;
- перец чёрный - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Авокадо почистите, нарежьте небольшими кусочками и сбрызните соком лимона.
- Слейте воду из консервированного тунца, разомните рыбу вилкой.
- Лук порежьте кольцами.
- Листья салата нарвите руками, разложите на тарелке.
- Почистите гранат.
- Порежьте помидорки черри пополам.
- Выложите авокадо, лук, тунец и томаты на салатные листья.
- Украсьте сверху гранатовыми зёрнами, поперчите и заправьте салатик.
Для того, чтобы легко почистить гранат:
- Помойте гранат и срежьте верхушку.
- Разделите фрукт на дольки.
- Наберите воды в миску и положите в неё дуршлаг — это поможет избежать брызг сока.
- Держа гранат под водой, отделите зёрнышки. Благодаря воде зёрнышки будут опускаться на дно, а кусочки кожуры всплывать.
Фотогалерея
Салат с тунцом, авокадо и помидорами
Нежный салат с авокадо, помидорами и тунцом - быстрый источник восполнения энергии. Салатик простой в приготовлении, очень сочный и одновременно постный.
Как любая красная рыба, тунец - необходимый элемент рациона. Он повышает умственную активность, хорошо воздействует на сердечно-сосудистую систему, печень и даже уменьшает риск возникновения опухолей. Помимо этого, тунец отлично сказывается на внешности, улучшая волосы, кожу и ногти.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- тунец — 100 г;
- перчик сладкий — 1 шт.;
- помидорки — 1 шт.;
- огурчики — 1 шт.;
- горчица — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 3 ч. л.;
- салат листовой - пучок;
- масло оливковое - по вкусу;
- укроп - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Листовой салат порвите руками, выложите на тарелку.
- Перец вымойте, вычистите семечки, порежьте кубиками.
- Огурчик и помидор помойте и нарежьте средними кружочками.
- Лук очистите и тонко порежьте полукольцами.
- Авокадо почистите, нарежьте мякоть кубиками.
- Пошинкуйте укроп.
- Откройте тунец, слейте жидкость и разомните консерву вилкой.
- Смешайте все ингредиенты, и заправьте салат соусом.
Для приготовления соуса смешайте в небольшой ёмкости:
- оливковое масло;
- лимонный сок;
- горчицу;
- немного соли и перца.
Фотогалерея
Салат с авокадо, тунцом и яйцами
Салат с авокадо, тунцом и яйцами - насыщенное белками и несложное блюдо. Такая закуска будет отлично подходить для завтрака.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.;
- яйца куриные — 3 шт.;
- тунец в консервах — 150 г;
- помидорки черри — 4 шт.;
- салат листовой - пучок;
- масло оливковое — 2 ст. л.;
- сок лимонный — 1 ч. л.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Отварите яйца. Варёные яйца порежьте на две или четыре части.
- Нарвите руками листья салата.
- Слейте воду из тунца, избавьтесь от костей и выложите на листовой салат.
- Авокадо почистите и нарежьте небольшими кубиками.
- Помидорки разрежьте надвое.
- Смешайте ингредиенты. Смешайте оливковое масло и лимонный сок, заправьте салат.
- Добавьте специи по вкусу.
Фотогалерея
Салат с авокадо, тунцом и луком-пореем
Пикантный сладковатый привкус придаст салату лук-порей и оригинальная сливочная заправка. Лук не только поддерживает иммунитет, но и повышает настроение.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.;
- помидоры черри — 8 шт.;
- тунец в консервах — 150 г;
- лук-порей — 3 пера;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- сливки 10% — 3 ст. л.;
- творог мягкий — 1 с. л.;
- паприка острая - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Порубите лук-порей колечками, переложите на сковороду и тушите лук на слабом огне без масла пять - семь минут.
- Слейте жидкость с консервов, и разомните тунец вилочкой.
- Авокадо почистите и порежьте кубиками, сбрызните лимонным соком.
- Помидорки черри разрежьте на четыре части.
- Соедините продукты, перемешайте и заправьте салат соусом.
Для заправки смешайте в небольшой ёмкости:
- лимонный сок;
- паприку;
- сливки;
- обезжиренный творог.
Фотогалерея
Салат с тунцом, авокадо и орехами
Грецкие орехи - настоящий кладезь витаминов и полезных микроэлементов. Кроме того, они придадут салату уникальный аромат и весёлый хруст.
Ингредиенты
- авокадо — 1 шт.;
- тунец в консервах — 150 г;
- салат «Айсберг» - несколько листьев;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- яйца куриные — 2 шт.;
- грецкие орехи — 70 г;
- горчица — 2 ч. л.;
- сахар — 1 ч. л.;
- чеснок — 1 зубчик;
- масло оливковое - по вкусу;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Авокадо очистите, порежьте ломтиками. Сбрызните лимонным соком.
- Яйца отварите и разрежьте на небольшие дольки.
- Грецкие орехи измельчите в не слишком мелкие кусочки и обжарьте на сковороде без масла.
- Салат «Айсберг» промойте, нашинкуйте соломкой.
- Тунец извлеките, слейте жидкость.
- Смешайте все продукты и заправьте соусом.
Чтобы приготовить заправку:
- Измельчите чеснок через чеснокодавку.
- В небольшой ёмкости смешайте горчицу, четыре столовые ложки оливкового масла.
- Посолите и добавьте сахар.
- Смешайте с чесноком.
- Дайте настояться соусу полчаса.
Фотогалерея
Салат с авокадо, тунцом и кукурузой
Сочетание тунца, авокадо и кукурузы - по-весеннему нарядная смесь с неповторимым вкусом и огромным количеством полезных веществ. Такой рецепт позволит создать празднично выглядящее блюдо в будний день.
Ингредиенты
- авокадо — 2 шт.;
- помидоры — 3 шт.;
- кукуруза в консервах — 200 г;
- тунец в консервах — 200 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- лимонный сок — 2 ст. л.;
- масло оливковое - по вкусу;
- орегано - по вкусу;
- соль и перец - по вкусу.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Помидоры помойте, нарежьте небольшими кубиками.
- Авокадо почистите, также порежьте мякоть кубиками.
- Лук почистите и нарежьте тонкими перьями, смешайте с авокадо и помидорами.
- Слейте лишнюю жидкость из кукурузы (можно также промыть зёрна), добавьте к остальным продуктам.
- Смешайте заправку - перец, соль, масло и лимонный сок.
- Слейте жидкость из консервы с тунцом, выложите рыбу в салат.
- Заправьте блюдо. Украсьте листьями орегано.
Видео
Канал «Рецепты здоровой пищи» демонстрирует другой вариант салата из авокадо, тунца и кукурузы.
Салат с авокадо, тунцом и мягким сыром
Мягкий сыр - универсальное решение, оттеняющее вкус овощных салатов, и и тунцом в этом случае не исключение. Сыр в сочетании с авокадо и тунцом прекрасно воздействует на волосы и кожу.
Ингредиенты
- авокадо — 2 шт.;
- тунец в консервах — 150 г;
- лук репчатый — 1 шт.;
- огурчики — 1 шт.;
- салат «Айсберг» - несколько листов;
- йогурт — 3 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ч. л.;
- оливковое масло - по вкусу;
- сыр фета.
Сколько калорий?
Пошаговая инструкция
- Авокадо почистить, нарезать кубиками. Сбрызнуть лимонным соком.
- Огурец помыть и нарезать кружочками.
- Салат «Айсберг» мелко пошинковать соломкой.
- Репчатый лук порезать полукольцами.
- Фету нарезать кубиками. Смешать ингредиенты.
- Слить воду с консервов, добавить тунец в салат.
- Заправить результат оливковым маслом и йогуртом.