Сколько тушить патиссоны в мультиварке. Икара из патисонов в мультиварке Philips (рецепт с фото)

Время: 90 мин.

Порций: 2

Сложность: 4 из 5

Фаршированные мясом и овощами патиссоны в мультиварке

Незаслуженно забытый патиссон скучает на прилавках магазинов – берут его редко, поскольку рецепты его приготовления или давно забыты, или требуют много сил и времени.

Однако, при помощи мультиварки можно приготовить чудесный ужин на двоих (больше двух патиссонов в чашу не поместится), и поверьте, фаршированные патиссоны в мультиварке не оставят вас равнодушным, и возможно, рецепт этого блюда уйдет в вашу семейную копилку полезных и вкусных блюд.

По вкусу, патиссоны похожи на кабачки, однако, плотнее, как по структуре, так и по аромату. За счет их плотности, можно приготовить этакие «горшочки», начиненные фаршем и овощами. Впрочем, рецепты с использованием этого овоща можно придумывать любые – с патиссонами сочетаются практически все продукты, и блюда с ними приобретают интересный вкус.

Для того, чтобы приготовить фаршированные патиссоны, понадобятся следующие продукты:

В 100 граммах приготовленного блюда будет около 100 калорий – точная калорийность зависит от вида фарша и количества растительного масла, использованного для приготовления яства.

Рецепты приготовления фаршированных патиссонов отличаются многообразием, мы же подобрали для вас самый простой. И чтобы вам было удобнее готовить, каждый шаг сопровождается подробными фото. Просто следуйте им, и с блюдом справится даже неопытная хозяйка, или хозяин, если хотите порадовать любимую женщину.

Шаг 1

Активируем режим «Жарка» или «Выпечка» на табло мультиварочной машины, добавляем растительное масло, и ждем, чтобы чаша прогрелась.

Тем временем, репчатый лук очищаем от шелухи, мелко режем на разделочной доске, как показано на фото и отправляем обжариваться до золотистого цвета.

На заметку: хочется получить более насыщенный вкус? Используйте вместо растительного масла сливочное – оно придаст жарящемуся луку неповторимый сливочный привкус.

Шаг 2

Пока луковица жарится, чистим морковку, моем под проточной водой, и трем на терке – неважно, крупной или мелкой, вкус блюда от этого не изменится. Аппетитное фото свежей, натертой моркови прилагается.

К тому моменту, как лук слегка зарумянился, добавляем натертую морковку, перемешиваем все специальной лопаточкой, и продолжаем обжаривать.

На заметку: по желанию, вместе с луком и морковью так же можно обжарить мелко нарезанный корень сельдерея.

Шаг 3

Заранее оговоримся, что фарш можно использовать не только говяжий или свиной, но и из куриной грудки. Таким образом, вы существенно снизите калорийность блюда, если следите за своей фигурой.

Переходим к стадии приготовления фарша.

Заранее достаем его из морозильной камеры, если используем замороженный продукт.

Фарш, растаявший до комнатной температуры, перекладываем в мультиварку, перемешиваем вместе с остальными овощами, добавляем по вкусу соль и специи, например, прованские травы, или смесь перцев. Некоторые рецепты рекомендуют добавить соевый соус, но тогда не солите блюдо. Обжариваем смесь до готовности и выкладываем в отдельную миску.

На заметку: хотите блюда посытнее? Тогда вам в помощь рецепты, советующие добавить к фаршу горстку вареного риса. Для этого рис моем под проточной водой несколько раз, пока вода с него не побелеет, и отварим до полуготовности в обычной кастрюле, если на этот момент мультиварка уже занята готовкой.

Шаг 4

У патиссонов аккуратно срезаем верхушку – это будет «крышка», ложкой вынимаем мякоть, стараясь не пропороть бока овоща насквозь (см. фото).

Изнутри овощ натираем солью, и давленым чесноком. По желанию, можно даже поперчить.

Заполняем начинкой наши патиссоны, и ставим в чашу мультиварочной машины на режим «Выпечка».

Время, которое понадобится, чтобы вкусный ужин был готов – 60 минут.

Соблазнительное фото итогового блюда, не правда ли?

На заметку: если отказаться от добавления острых приправ и чеснока, фаршированные патиссоны можно смело предлагать и детям. Уверены, они оценят оригинальную подачу блюда.

Оставайтесь с нами, и мы покажем вам и другие не менее интересные рецепты!

Тип блюда: Основное блюдо

Основные ингредиенты: Молочная продукция, Овощи, Птица, Другое

Тематика: Здоровые рецепты

Время приготовления : 40 минут

Количество порций : 4

Сезонные овощи значительно разнообразят наш рацион. Не зря диетологи рекомендуют употреблять те продукты, которые производятся или произрастают в вашем регионе. А они произрастают и ещё как! Такого урожая на тыквенные я ещё не видел, а патиссоны - это именно семейство тыквенных. И особенно радует, что это мой первый огородный опыт и такой удачный. Сегодня будем готовить куриную грудку, постное и диетическое мясо, с овощами, выращенными у нас, в Сибири

Ингредиенты:

Куриная грудка - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Помидор - 1 шт.
Патиссон - 1 шт.
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Сливки жирные 33% - 3 ст. л.

Приготовление

Готовить будем в мультиварке. В ней использована новая технология нагрева, с двойным нагревательным элементом, для более равномерного нагрева чаши, чтобы вкус блюд был более насыщенным. Выбираем режим «Жарить». В этом режиме можно самостоятельно настраивать время приготовления. Касаемся значка «Время», стрелками устанавливаем 20 минут. Касаемся значка «Старт» в течение 3-х секунд, мультиварка включилась. Вливаем немного растительного масла и обжариваем грудку, нарезанную на кусочки. Желающие могут удалить кожу с грудки и кости, но я этого не стану делать. Косточки добавят больше вкуса, в куриную кожицу я люблю. Жарить будем с открытой крышкой.

Через 10 минут добавляем нарезанную кружками морковь и лук. Перемешиваем и продолжаем жарить до окончания программы. О её окончании нас известит сигнал.

Затем,в том же порядке выбираем программу «Мультиповар». Эта программ позволяет самостоятельно устанавливать температуру и время приготовления. Диапазон температур от 30 до 160 градусов. Шаг изменения составляет 10 градусов. Устанавливаем 120 градусов. Затем значок «Время». 30 минут будет достаточно.

Добавляем в чашу мультиварки патиссоны, перец болгарский и помидоры, нарезанные кубиками. Закрываем крышку и касаемся значка «Пуск».

Через 15 минут открываем крышку, добавляем соль и перец по желанию и выкладываем сливки. Программа продолжает работу. Перемешиваем, закрываем крышку. До окончания программы о мультиварке можно забыть.

Громкий сигнал извещает нас об окончании приготовления. Теперь, после окончания программы, можно включить режим «Подогрев», если в этом есть необходимость. Открываем крышку. Осталось только добавить зелень.

Подавайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусно едой и осенним солнцем. Приятного аппетита.!

Очень полезный для здоровья и низкокалорийный, этот овощ является родственником обычной тыкве, но на вкус и по особенностям приготовления больше напоминает еще одного родственника тыквенной семьи − кабачок. Хотя рецептов приготовления патиссонов огромное количество, для желающих похудеть больше всего подходят варианты с приготовлением без жарки. Особенно разумно научиться тому, как тушить патиссоны для немедленного употребления или впрок.

Можно ли тушить патиссоны?

Можно и нужно! Это один из самых вкусных и разнообразных вариантов приготовления овоща. Добавляя различные продукты, мы получим разнообразные оттенки вкуса и запаха, при этом те же добавки позволят регулировать калорийность блюда. Итак, строим классификацию того, как тушить патиссоны:

  • по используемым приспособлениям – на сковороде, в жарочном шкафу: «томление», лучше в керамической посуде, в мультиварке или пароварке;
  • по типу блюд – горячие и холодные, второй вариант требует для подачи на стол полного охлаждения;
  • по типу питания – вегетарианское, веганское, обычное;
  • по калорийности – обычные блюда, блюда повышенной питательности, низкокалорийные.

Как тушить патиссоны самым полезным способом?

Рассматривая добавки, в первую очередь следует принять во внимание сметану и томат – именно эти основы для соуса позволяют придать патиссонам наиболее приятный вкус.

Сколько тушить патиссоны?

Мякоть патиссонов по плотности представляет собой нечто среднее между молодыми кабачками и тыквой, поэтому время тушения колеблется – в зависимости от желаемой мягкости конечного результата – от 5 минут до получаса. Имеет также значение наличие в рецепте других составляющих – кабачков, лука, моркови, картофеля, сельдерея. В этом случае время приготовления определяется первоначальной обработкой продуктов и требуемым для приготовления наиболее твердого из них.

Для приготовления патиссоны могут чиститься, в этом случае время термической обработки следует уменьшить

Мы все привыкли готовить и кушать икру из кабачков или синих. И мало кто догадывается, что заменить кабачки можно не менее вкусными, а даже интересными по вкусу патиссонами. Особенно хороши для этого дела патиссоны слегка переросшие, большего размера, нежели для закрутки.

Не переживайте, если у вас на огороде они переросли – самое время приготовить кабачку из патиссонов в мультиварке Philips. А для этого нам просто нужно узнать быстрый и не сложный рецепт этой икры. Кстати тем, кто привык кушать жареные кабачки с чесноком и майонезом, мы также можем предложить попробовать пожарить куски патиссонов. Они не обладают насыщенным вкусом и ароматом и можно сказать, что «легче» чем кабачки.

Итак, давайте приступим к приготовлению икры из патиссонов и подготовим следующие ингредиенты:
Помидоры (красные мягкие) – 3 шт.,
Патиссон – 1 большой или два средних,
Морковь – 1 шт.,
Сыр Фета – по вкусу.
Сладкий перец зеленый – 2 шт.,
Растительное масло – для жарки,
Соль – по вкусу,
Черный молотый перец – по вкусу,
Лавровый лист – 1-2 шт.

Начнем работу над приготовлением икры с очищения патиссонов от шкурки. Это очень легко сделать с помощью овощечистки. Нарезаемпатиссон на средние по величине кусочки, кубиками, например.

Затем очистим с помощью овощечистки и морковь. Нарежем ее тонкими кружочками.

В чашу мультиваркиPhilipsдобавим растительное масло – около 2-3 ст.л. Отправим туда нарезанный патиссон и нарезанную морковь. Обжариваем, помешивая силиконовой лопаткой или деревянной ложкой.

Сладкий перец промоем под проточной водой, очистим от семечек и сердцевины (перегородок). Нарежем на 5-6 частей вдоль.

Отправим сладкий перец в чашу обжариваться с другими овощами. Не забываем помешивать.

Тем временем промоем помидоры и нарежем их дольками, как показано на рисунке.

Отправляем и помидоры обжариваться. Добавим соль и черный молотый перец по вкусу. Добавляем и лавровый лист. Закрываем крышку мультиварки и переходим в режим «тушение». Протушим, таким образом, еще икру из патиссонов около 20 минут. Проверим на готовность сладкий перец и морковь, как только они будут готовыми и мягкими – икра готова!

Необходимые продукты:

патиссоны - 3 шт.
фарш – 300 г
перец - 1 шт.
соус – 50 мл
зелень – пучок
сыр – 100 г
соль – щепотка

Приготовление:

В сезон сбора урожая многие хозяйки готовят блюда из патиссонов. У каждого свои вкусы и кулинарные предпочтения, поэтому стоит быть внимательнее при выборе рецептов из этих красивых плодов. Аппетитные фаршированные патиссоны можно приготовить легко и без особых хлопот. Для этого нехитрого дела потребуется палочка выручалочка многих хозяек – мультиварка. За несколько минут хозяйка сможет подать на стол настоящий кулинарный шедевр. Мягкие, нежные кусочки патиссонов будут таять во рту. Вся семья останется в восторге!

Технология готовки:
1. Патиссоны нужно промыть. Срезать крышечку. Вытащить семена.

2. Фарш выложить в сковороду.
3. Туда же отправить мелко нарезанный перец. Жарить на слабом огне до подрумянивания.

4. Влить соус. Хорошо перемешать всю массу. Немного посолить. Готовить до подрумянивания.

5. Корзиночки патиссонов наполнить фаршем.

6. Зелень измельчить, выложить сверху.

7. Посыпать тертым сыром.

8. Закрыть крышечки. Выложить патиссоны в мультиварку. Включить режим «Выпечка». Готовить 40 минут.

9. Нежные фаршированные патиссоны можно есть.

Приятного аппетита с !

Поделиться: