Язычки из творожного теста с яблоками. Слойки с яблоками из творожного теста


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сладкая выпечка всегда вызывает море положительных эмоций, мгновенно поднимается настроение, и все собираются дружно на кухне. Пускай на минутку, но вся семья будет в сборе. Может кто-то нальет ароматный , возьмет свежеиспеченное печенье или булочку и отправится к себе в спальню, пускай так и будет, зато вы отдадите частичку своего тепла родным, и они будут чувствовать вашу заботу. Мамина выпечка всегда будет цениться. Я часто пеку всевозможные пирожные, торты, булочки и кексы для своей семьи, поэтому рецептов накопилась масса. Хочу поделится не только вкусным, но и оригинальным рецептом. Давайте вместе приготовим аппетитные конвертики с яблоками. Готовятся они из творожного теста, довольно просто и быстро. Вы все сами увидите из моего рецепта с пошаговыми фото.




- 150 грамм творог,
- 250 грамм муки,
- 100 грамм сахарного песка,
- 100 грамм растительного масла,
- 1 куриное яйцо в тесто + 1 желток для смазывания,
- 1 крупное яблоко,
- 1 щепотка ванилина,
- 7 грамм разрыхлителя,
- 1 щепотка соли.

Как приготовить с фото пошагово





Растираем творог с сахаром, чтобы масса получилась более-менее однородной.




Вбиваем одно яйцо, творог станет постепенно расходится в жидкой массе и уже не будет больших комков.




Вливаем масло и получаем жидкую основу для теста.






Всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Не забываем и про щепотку соли.




Скатываем упругий шарик, оставляем его полежать, отдохнуть и настояться.




Через 5-7 минут делим шар на 2 равные части, раскатываем тоненько, примерно 3-4 мм толщиной, не больше. Разрезаем секторами, на треугольники. Это удобно делать ножом для пиццы. Теперь в каждом треугольнике делаем еще по три надсечки.






На широкий край каждого треугольника раскладываем дольки я блок и слегка присыпаем сахарным песком, чтобы начинка получилась вкусной.




Перекладываем осторожно конвертики на противень. Лучше подстраховаться и постелить на противень лист пекарской хорошей бумаги.




Перед выпеканием смазываем конвертики взбитым желтком, выпекаем 20 минут, духовку выставляем на 180-190 градусов.




Красивые, аппетитные испечённые конвертики подаем к столу, а горячий чай будет очень кстати. Bon Appetite!
Если у вас нет времени возиться с творожным тестом, попробуйте вкусные

Слойки из готового слоеного теста - это рецепт из разряда "Гости на пороге" , готовятся быстро и просто. А мои слойки с творогом и яблоком сделают ваше чаепитие очень вкусным, уютным и наполнят дом чудесным ароматом, хоть и потребуют чуть больше действий, чем .

Такая легкая и быстрая выпечка хороша для внезапных, но приятных гостей, и для выходных дней, когда хочется подольше поваляться в кровати и поменьше стоять у плиты.

Для 12 штук нужно:

  • 1 пачка слоеного бездрожжевого теста (2 листа)
  • 150 гр творога
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 небольшое яблоко
  • 1 небольшое яйцо (слегка взбить или размешать вилкой в миске)
  • щепотка корицы
  • 1 ч.л. лимонного сока

Тесто нужно заранее вытащить из морозилки, если оно хранилось там, чтобы оно растаяло и с ним можно было работать. Лучше сделать это минут за 15-30 до работы.

Творог размять в миске с 2 ст.л. сахара и половиной яйца. Яблоко избавить от сердцевины, можете почистить его от кожуры, мы этого делать не стали. Нарезать яблоко тонкими дольками, сложить в миску и перемешать с оставшимся сахаром, корицей и соком лимона.

Каждый пласт теста немного раскатать и нарезать на 6 квадратов.

На каждый квадрат выложить немного творога, сверху аккуратно разместить несколько яблочных долек.

Соединить углы и слепить их вместе.

Перенести слойки на противень и смазать оставшимся яйцом.

Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 10 минут (у вас может и меньше времени занять), нужно чтобы они зарумянились.

Дать им немножко остыть, минут 5, и можно угощаться.

Вот такие красивые и очень вкусные слойки получаются.
Если у вас вдруг не оказалось яиц, а испечь слойки хочется (ну или вам яйца нельзя), то в начинку просто кладите творог без яйца, а смазать можно растительным или сливочным маслом.

Приятного аппетита!

пошаговый рецепт с фото

Вкусный десерт из теста с ароматной начинкой – слойки с творогом и яблоками – готовится достаточно просто. Можно даже сделать впрок побольше заготовок, а затем часть заморозить. При необходимости просто достаньте замороженные слойки с начинкой и отправьте на 25 минут в духовку. Кроме яблок, в творог можно добавить немного сметаны, особенно, если он сухой, а также молотую корицу, ванильных сахар.

Ингредиенты

  • 150 г творога
  • 150 г слоеного теста
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 яблока

Приготовление

1. Если вы используете замороженное слоеное тесто, то достаньте его из морозилки приблизительно за 30 минут до начала работы с ним. Оно не должно растаять до мягкости, но при этом с ним должно быть удобно работать. Творог должен быть свежим, любой жирности. Если он будет с кислинкой, то это легко исправить, добавив чуть больше сахара. Яблоки желательно взять сладкие или кисло-сладкие.

2. Размягченное слоеное тесто разложите на столе или доске, раскатайте в пласт толщиной 3-4 мм. При необходимости слегка присыпьте рабочую поверхность пшеничной мукой.

3. Разделите пласт теста на несколько кусочков, предварительно определив для себя желаемую форму готовых слоек.

4. Яблоки помойте, срежьте тонким слоем кожуру – тогда начинка получится более нежной. Удалите сердцевину и нарежьте фрукты мелкими кубиками.

5. В миску к яблокам пересыпьте творог, туда же добавьте сахар и по желанию пряности. Если творог слишком сухой, добавьте ложку нежирной сметаны и все перемешайте.

6. На половинку заготовки для слойки положите пару ложек творожной начинки с яблоками.

Отличный рецепт слоек с яблоками, который попался мне на глаза в ленте одной из соцсетей. Слойки с яблоками из творожного теста получаются настолько вкусными, что приходится их силой отбирать у мужа 🙂

Я, в принципе, просматриваю очень много различных рецептов на страницах в интернете. Некоторые блюда привлекают своей простотой, некоторые — красивым внешним видом. Иногда ищу рецепт, чтобы использовать конкретный ингредиент, который есть в наличии. Например, сейчас осень и яблок у нас в изобилии, и потому выпечка из них на столе бывает гораздо чаще, чем любая другая.

Эти прекрасные слоечки получились очень вкусными и красивыми, а готовить их очень просто. Итак, рассказываю…

Необходимые ингредиенты перед вами на фото, и лучше все точно отмерить заранее.

Замешиваем творожное тесто. Для этого выкладываем в миску 150 г творога, 1 яйцо и 75 г сахара. Перетираем всё вилкой.

В получившуюся массу добавляем 6 ст. л. растительного масла.

Взбиваем массу до однородного состояния при помощи блендера.

Сухие ингредиенты (250 г муки, 2 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли) смешиваем венчиком.

Всыпаем сухую смесь в жидкие ингредиенты и замешиваем тесто. Если яйцо не очень крупное, возможно муки понадобится меньше. Т.е. лучше последнюю часть муки добавлять постепенно. Тесто должно получиться достаточно тугим, но легко собираться в один ком.

Накрываем миску с тестом полотенцем и оставляем на 20 минут. В это время подготавливаем яблоки. Их необходимо разрезать на 4 части, очистить от сердцевины и нарезать дольками. В миску с яблоками добавляем 1 ст. л. ванильного сахара и 0,5 ч. л. корицы.

Разделяем тесто на две части. Каждую из них раскатываем в круг, лишнее обрезаем. Круг разрезаем на 8 секторов, а каждый сектор надрезаем так, как показано на фото.

Выкладываем дольки яблок по широкому краю и заворачиваем разрезанной частью.

Со второй частью теста поступаем аналогично. Выкладываем заготовки на застеленный пергаментом противень. Смазываем каждую слойку желтком, смешанным с 1 ст. л. молока, и посыпаем маком.

Поделиться: