Бутерброды с жареным сыром. Готовим вместе горячие праздничные бутерброды на сковороде

Гости иногда приходят очень неожиданно, и их надо накормить.

А что может быть проще, чем горячие бутерброды, приготовленные на сковороде?

Даже это простое блюдо может стать праздничным! Главное – выдумка.

Простые горячие бутерброды с сыром и яйцом на сковороде

Кто-то разочарованно протянет: «Ууу… яичница…»

Не торопитесь отказываться от этого рецепта – читайте дальше!

Для этих бутербродов давайте возьмём:

  • батон нарезной 4 кусочка (а вы уж рассчитывайте на количество своих гостей),
  • яйцо 1 штука,
  • молоко 1/2 стакана,
  • масло сливочное примерно по объёму 1 столовая ложка,
  • сыр для сендвичей.

П одсказка! На самом деле сыр можно взять любой, который хорошо режется, но не крошится.

Приготовили? Тогда делаем вместе со мной:

  1. В глубокой плошке слегка взбиваем яйцо с молоком.
  2. На раскаленную сковороду в растопленное сливочное масло выкладываем куски батона, предварительно вымочив их в смеси молока с яйцом.
  3. Обжариваем с одной стороны до красивой корочки, переворачиваем и убавляем огонь.
  4. Положите на каждый кусок по 1/2 кусочка сыра для бутербродов (или свой любимый) и накройте крышкой, чтобы сыр чуть подплавился.
  5. Затем соединим куски по 2 штуки, причём, сыром друг к другу.

С кофе это будет, поверьте, очень вкусно!

Двойные горячие бутерброды с моцареллой


Л ично я очень люблю моцареллу! Поэтому в рецепте у меня именно этот сыр. А вы для своих гостей можете приготовить точно такие праздничные бутерброды, но с другим сыром.

Сначала посмотрим, есть ли у нас нужные продукты (у меня рассчитано на 4 порции):

  • сыр моцарелла 1 шарик (помним про другой вариант!),
  • хлеб нарезка (не обязательно брать чёрный хлеб, подойдёт и белый батон),
  • молоко примерно 2-3 столовых ложки,
  • 2 яйца,
  • помидор,
  • соль, перец по вкусу,
  • зелень свежая или сушёная,
  • масло растительное.

Всё разложено на столе… Приступаем:

  1. Разбиваем яйца в глубокую тарелку.
  2. Солим, перчим и добавить зелень (петрушку, укроп или что нравится; я прованские травы добавляю) и молоко.
  3. Все перемешиваем хорошенько.
  4. Нарезаем сыр пластинками.
  5. Выкладываем сыр на один кусок хлеба и накрываем другим.
  6. Затем хорошенько пропитываем бутерброд с обеих сторон в яичной смеси.

Теперь пришло время заняться сковородой! Раскалите и смажьте её маслом и выложите в нее бутерброды.

Обжаривать нужно с обеих сторон на среднем огне.

Как только хлеб слегка подрумянится, сверху выкладываем ломтики помидора и зелень.

Знаете, что самое вкусное в этом бутерброде — сыр так классно тянется, когда кусаешь!)))

На первой фотографии этой страницы такой же бутерброд, но украшенный оливками.

Горячие двойные хлебцы с сыром или почти хачапурики со сковороды

Хачапури! Как же это вкусно!..

Только сегодня я вас научу, как приготовить для гостей не совсем традиционное блюдо, а чуть напоминающее его. Это будут праздничные «хачапурики».

  • хлеб для тостов без корки,
  • сыр любой,
  • немного петрушки,
  • пара зубчиков чеснока,
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • соль.

П одсказка! Внимательно прочитайте рецепт и определите, сколько продуктов понадобится для нужного вам количества закусок.

Теперь начинаем готовить:

  1. Яйца взбиваем с молоком и подсаливаем.
  2. Сыр нужно натереть на тёрке, а петрушку слегка порубить.
  3. Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку или мелко нарезаем.
  4. Всё перемешиваем и добавляем чуть яйца с молоком.
  5. На одну половинку хлеба положите сыр с петрушкой.
  6. Накрываем другим куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.

Поджаривать «хачапурики» лучше на горячей сковороде и подавать горячими.

Горячие минибутербродики с моцареллой и беконом для фуршета

Ну, очень вкусные бутерброды для праздничного завтрака и просто для перекуса.

Сначала приготовим продукты:

  • уже знакомый нам хлеб для тостов без корки,
  • мой любимый сыр моцарелла (а вы, повторюсь, можете выбрать другой сорт),
  • 1/2 стакана молока,
  • 2 яйца,
  • масло для жарки,
  • немного соли,
  • будет вкуснее, если возьмёте еще и бекон, хотя и без него неплохо.

Готовим так:

  1. Моцареллу (или другой сыр) нарезать кружками-овалами (или пластинками).
  2. Яйца взбиваем с молоком и немного солим.
  3. Если использовать бекон, то его надо поджарить на сухой сковороде.
  4. На одну половинку хлеба кладём сыр (и, по желанию, бекон).
  5. Накрываем этот полубутерброд вторым куском и окунаем в яично-молочную смесь с двух сторон.
  6. Поджариваем на горячей сковороде до слегка румяной корочки.
  7. Можно украсить зеленью.

Подают эти бутерброды обычно горячими. Хотя и остывшие они не менее вкусны!

Ещё раз пожелаю вам и вашим гостям приятного аппетита и, как всегда, жду отзывов о моих рецептах.

Давайте готовить вместе!

Гренками называют слегка поджаренные куски хлеба различной величины. Они быстро приготавливаются из черного или белого хлеба, могут быть солеными или сладкими. Гренки отлично подойдут для завтрака или в качестве закуски.

Классический рецепт

Шаги приготовления:


Блюдо готово! К столу подается сразу после приготовления.

Гренки с сыром и яйцом

Для приготовления хлебцов с сыром и яйцом на сковороде требуются следующие ингредиенты:

Время приготовления занимает 10-15 минут.

Калорийность блюда на 100 г продукта равна 177,32 ккал. Для тех, кто придерживается диеты это блюдо отлично подходит.

Если вы хотите получить сладкое блюдо, можете добавить по вкусу сахар или ванилин. Тогда рекомендуется готовить на сливочном масле.

Для остроты в начинку блюда можно добавить чеснок, готовить на растительном масле.

Шаги приготовления:

  1. Куски хлеба должны быть толщиной около 1 см.
  2. Яйца вылейте в миску и взбейте венчиком. Предварительно натрите сыр на крупной терке.
  3. В процессе взбивания высыпьте весь сыр в миску с яйцами.
  4. На среднем огне разогрейте сковороду с маслом.
  5. Одну сторону гренки смажьте содержимым из миски.
  6. На сковороду выкладывайте смазанной стороной.
  7. Приготовление подойдет к завершению, когда начинка расплавится и покроется золотистой корочкой. После можете подавать к столу.

, который стоит попробовать. Несмотря на то, что его приготовление отнимает много времени, фаршированная щука станет вашим любимым блюдом.

Как вкусно готовить куриные грудки читайте !

Рецепт баклажанов по китайски - это очень вкусно и необычно, !

Хлебцы с помидорами и сыром

Ингредиенты на сытные гренки с помидорами и сыром:

  • 3 куска хлеба (багет отлично подойдет);
  • 1 куриное яйцо;
  • 3 кружка помидора;
  • 60 г молока;
  • 60 г твердого сыра;
  • зелень укропа;
  • растительное или сливочное масло;
  • соль и перец по вкусу;
  • итальянские травы.

Процесс жарки занимает 10-15 минут.

Продукт содержит 181 ккал на 100 г. Еда приносит чувство насыщения, поэтому подходит к разряду диетических блюд.

Шаги приготовления:

  1. Смешайте в миске яйца, молоко и мелко порезанный укроп.
  2. Добавьте соль, перец и итальянские травы по вкусу.
  3. Хорошо взбейте содержимое венчиком.
  4. Кусочки хлеба положите в миску, дайте смеси хорошо впитаться в хлеб.
  5. На среднем огне разогрейте масло и выложите туда гренки.
  6. Обжаривайте их с 2-х сторон до образования румяной корки. Если в миске останется смесь, равномерно распределите ее сверху гренок.
  7. На гренки выложите по кружочку помидор, добавляя соль и перец по вкусу.
  8. Посыпьте тертым сыром гренки, и вот когда он расплавится и образуется красивая корочка – блюдо готово!

Аппетитные чесночные гренки из черного хлеба

Для приготовления гренок с сыром, ветчиной и чесноком потребуется:

  • 4 кусочка черного хлеба;
  • 2 куриных яйца;
  • 100 г ветчины;
  • 40 г муки;
  • сливочное масло;
  • 100 мл молока;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 80 г сыра;
  • соль по вкусу.

Процесс готовки равен 10-15 минутам. Калорийность на 100 г продукта - около 250 ккал.

Пошаговый способ готовки:

  1. В миску разбейте яйца, влейте молока, насыпьте муки, добавьте мелко натертый чеснок и тщательно перемешайте густую смесь венчиком.
  2. Хлеб нарежьте одинаковыми кусочками.
  3. Между двумя кусками хлеба уложите ломтик ветчины и сыр.
  4. Получившиеся гренки положите в миску со смесью, хорошо обмакните.
  5. Поставьте сковороду на мелкий огонь, прогрейте и выложите гренки.
  6. Жарьте до состояния зарумянивания сторон и расплавления сыра.

Блюдо подается в горячем виде.

Рецепт хрустиков с чесноком и сыром в духовке к пиву

Гренки прекрасно сочетаются с пивом. Для приготовления закуски понадобится:

  • 7 долек хлеба;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 100 г сыра;
  • соль по вкусу.

Время, потраченное на готовку - 25 минут. Калорийность на 100 г продукта равна 381,95 ккал.

Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Зубки чеснока натрите, положите на хлеб и посолите, он должен хорошо пропитаться чесночным соком. Для лучшего впитывания составьте все кусочки в пирамиду и меняйте их местами в течение 5 минут.
  2. Прогрейте духовую печь до 180-200 градусов.
  3. Очистите хлеб от чеснока и соли, чтобы предотвратить подгорание.
  4. Верхнюю корочку хлеба срежьте, а кусочки нарежьте, как хотите и выложите на противень.
  5. Поставьте в духовку. Через 3 минуты переверните для лучшего обжаривания.
  6. Предварительно натрите сыр на терке и посыпьте им только что приготовленные гренки.
  7. Если сыр недостаточно растопился, поставьте гренки на 1 минуту в духовку.

Оригинальная закуска к пиву готова!

Гренки стали готовить с момента появления хлеба. Это аппетитное несложное блюдо готовится быстро. Можно придерживаться нескольких советов, чтобы приготовление блюда было подходящим для вас:

  1. Лучше всего подходит использование вчерашнего хлеба, желательно исключить сдобу для готовки.
  2. Толщина кусочков хлеба должна быть около 1 см.
  3. Рафинированное и сливочное масло нужно равномерно распределять кисточкой по сковороде.
  4. К хрустикам к пиву рекомендуется подавать соус: чесночный, сырный или сливочный.
  5. Не рекомендуется принимать гренки в пищу вечером, так как блюдо тяжелое.
  6. Самый быстрый способ приготовления хлебцов с сыром – поставить их в микроволновую печь. Это отнимет 5-7 минут!
  7. Если вы придерживаетесь диеты, вместо молока можно использовать воду.
  8. Следите за тем, чтобы при приготовлении блюда хлеб поджаривался, а не засушивался. Для этого используйте средний огонь. Маленький огонь не советуем использовать, хлеб может вообще не зарумяниться.

Гренки с сыром допускают разнообразные вариации приготовления. Это вкусное блюдо может быть сладким или соленым. Спасает вас, если нужно быстро накрыть на стол.

Приятного аппетита! Радуйте близких людей вкусными завтраками!

Жареный сыр на гриле – моя любимая еда в такие напряженные, дождливые, долгие дни, когда вам хочется скушать чего-то теплого и мягкого. Я припоминаю кулинарное шоу с прошлого года, где я увидела рецепт самого лучшего жареного бутерброда с сыром ! Я видела, как повар клал сыр не только в сам бутерброд, но и посыпал еще сверху тертым чеддером! Конечно же, я включила этот рецепт в список лучших рецептов. Скажите мне, какой вам больше из них понравился…

1. Жареный бутерброд с синим сыром и малиной

Я бы никогда не додумалась добавлять варенье в бутерброд с сыром! Сейчас, когда я увидела такой рецепт, я очень хочу его попробовать. Будь то магазинное или домашнее малиновое варенье, я уверенна, что его комбинация с соленым сырным вкусом будет восхитительна.
Состав:

Приготовление:
Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. Положите один ломтик намазанной стороной вниз на маленькую неглубокую сковородку. На тот же кусочек сверху осторожно положите бри (вам буде легче, если вы его тонко нарежете). Посыпьте сыром с плесенью. Вареньем намажьте сторону без масла второго ломтика хлеба. Положите ломтик масляной стороной вверх на первый ломтик с сыром.
Готовьте на среднем огне приблизительно 5 минут, до того как низ зазолотится. Осторожно переверните и слегка придавите. Готовьте еще 2-3 минуты до того момента, когда сыр расплавится, а нижняя часть станет золотисто-коричневой.

2. Жареный бутерброд с сыром и перцем халапеньо

Любит ли кто-то из вашей семьи острые продукты? Если да, то этот рецепт жареного сыра как раз для них или моего мужа. Не уверена, что сама бы попробовала этот жареный сыр со столь острым халапеньо, но мне нравится, как это звучит, да и сам состав его завораживает.
Состав:

  • 150г размягчённого обезжиренного сливочного сыра
  • 2 чайных ложки сухой заправки для салата
  • 4 ломтика белого хлеба для тостов
  • 2 столовых ложки мягкого несоленого сливочного масла
  • ½ ст. нарезанного консервированного чили-халапеньо, высушенного и без семян
  • 4 ломтика сыра чеддер

Приготовление:
В маленькой миске смешайте сливочный сыр и заправку для салата до однородной массы. Намажьте каждый ломтик хлеба сливочным маслом с одной стороны. На несмазанной стороне двух ломтиков щедро распределите сырную массу.
На каждой стороне хлебного ломтика с сырной массой насыпьте ¼ ст. халапеньо и два ломтика сыра Чеддер. Сверху разместите оставшиеся ломтики хлеба, масляной стороной вверх.
Нагрейте большую антипригарную сковородку на среднем огне. Положите бутерброды и готовьте 5-7 минут, с двух сторон, пока сыр не расплавится, а хлеб подрумянится и начнет хрустеть. Подавайте бутерброд, разрезанным пополам.

3. Жареный Бутерброд с сыром и беконом в кляре

Бекон – идеальный ингредиент для жареного бутерброда с сыром, хотя до сегодняшнего дня я об этом не думала. Интересная часть этого бутерброда не бекон, а жидкий пивной кляр, в состав которого входит молотый перец чили. Вы не опьянеете от такого компонента, а просто сделаете жареный сырный бутерброд для взрослых, которым могут насладиться родители за просмотром матча. Также можно сделать детям безалкогольную версию такого деликатеса.
Состав:

  • 6 ломтика бекона
  • 4 ломтика белого хлеба
  • 2 ломтика сыра чеддер
  • 2 ломтика сыра проволоне
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. пива
  • ¼ ст. универсальной муки
  • 1 ст.л. сливочного масла

Приготовление:
В антипригарной сковородке зажарьте бекон до хрустящей корочки; высушите бумажным полотенцем. На 2 ломтиках хлеба поместите по 1 ломтику сыра проволоне, 3 ломтика бекона и по 1 ломтику сыра чеддер. Накройте оставшимися ломтиками хлеба. Нагрейте сковородку на среднем огне до 190ºС. В мелкой миске взбейте вилкой яйца, пиво и муку с молотым чили до однородной массы. Опустите каждый бутерброд в жидкое тесто и держите его несколько секунд, чтоб тесто впиталось. Лишнее тесто смахните осторожно обратно в миску. Растопите сливочное масло на горячей сковородке. Положите туда бутерброды. Готовьте 3 – 4 минуты на каждой стороне до золотисто-коричневого цвета.

4. Жареный суперсырный бутерброд

Помните, я говорила о суперсырном бутерброде? А вот и он! Если вы такой же любитель сыра, как и я, то вы непременно будете делать его снова и снова. Мне нравится хруст верхнего слоя сыра, он просто тает во рту и заставляет улыбаться.
Состав:

  • 1/4 ст. размягчённого сливочного масла
  • 1 ст.л. тертого пармезана
  • 8 ломтиков итальянского хлеба
  • 4 ломтика сыра проволоне
  • 4 ломтика сыра моцарелла

Приготовление:
Смешайте масло и пармезан в маленькой миске.
Намажьте 1 ½ чайных ложки масляной смеси на каждый ломтик хлеба с одной стороны. Положите 4 кусочка хлеба на вощеную бумагу масляной стороной вниз. Положите сверху сыр проволоне и моцареллу. Накройте оставшимися кусочками хлеба масляной стороной вверх.
Готовьте бутерброды партиями на горячей антипригарной сковородке на среднем огне, слегка придавливая лопаткой (4 минуты на каждой стороне до золотистого цвета). Сыр должен расплавиться.

5. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и яблоками

После рецептов жареного сыра с малиной, пряностями и беконом вы можете убедиться, что это не банальные бутерброды. Сейчас я вам представляю сырный бутерброд с ветчиной и яблоками. Скажите, как давно вы ели горячие сырные бутерброды? Варианты их наполнения бесконечны. Вы хотите добавить в них авокадо или бананы? Почему бы и нет!
Состав:

  • 1/3 ст. майонеза или заправки для салата
  • 1 зубок чеснока, мелко нарубленный
  • 8 ломтиков итальянского хлеба толщиной 1см
  • 2 ст.л. мягкого сливочного масла или маргарина
  • 250г тонко нарезанной гастрономической ветчины
  • 1 среднее яблоко, очищенное, и тонко нарезанное
  • 1 ст. рукколы
  • 4 тонких кружка лука (по желанию)
  • 4 кусочка швейцарского сыра

Приготовление:
В маленькой миске смешайте майонез и чеснок. Намажьте с одной стороны каждый кусочек хлеба сливочным маслом. На каждый из 4 ломтиков хлеба, положенных масляной стороной вниз, разместите ветчину, яблоко, рукколу, сыр и накройте остальными частями хлеба масляной стороной вверх.
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне в течение 3-5 минут. Положите бутерброды на горячую сковородку и готовьте, не накрывая крышкой 6-9 минут на каждой стороне, пока хлеб не станет хрустящим, а сыр не растает.

6. Жареный бутерброд с сыром и кабачком

Мне нравятся кабачки, это один из моих любимых овощей. Поэтому я очень обрадовалась, увидев их в составе этого рецепта! Они прекрасны как гарнир и даже входят в состав хлеба, который так и называется – «Кабачковый». Я уверена, что он бы был еще вкуснее, если его намазать сверху соусом песто, положить чеснок и базилик.
Состав:

  • 1 утрамбованный стакан листьев базилика
  • 1 измельчённый большой зубок чеснока
  • ½ ч.л. копчёной паприки
  • 3 ст.л. оливкового масла первого отжима, и немного для смазывания
  • один 200-граммовый кабачок, разрезанный вдоль на 4 части
  • 4 сдобных булки
  • 100г швейцарского сыра, разрезанного на 8 тонких ломтиков

Приготовление:
В маленьком кухонном комбайне размолоть на кубики базилик чеснок и паприку. При работающем комбайне постепенно влейте 3 столовых ложки оливкового масла, пока оно не растворится. Посолите песто.
Включите гриль, смажьте ломтики кабачка оливковым маслом и посыпьте солью. Жарьте на гриле на большом огне, пока не поджарится и не станет мягким пока не размякнет (около двух минут на каждой стороне). Разрежьте каждую дольку цуккини пополам поперек.
Пожарьте на гриле кексы, надрезанной стороной вниз на медленном огне около 30 секунд. Переверните и жарьте, пока они не начнут румяниться (около 1 минуты). Смажьте надрезанную сторону соусом песто, положите 1 ломтик сыра, 2 кусочка кабачка и снова 1 кусочек сыра на каждую булочку, закройте бутерброд и смажьте верхние и нижние части оливковым маслом, жарьте сэндвичи на гриле на медленном огне до хрустящей корочки, переворачивая пока сыр не растает (около 4 минут). Разрежьте бутерброды пополам и подавайте.

7. Жареный бутерброд с сыром, ветчиной и ананасом

Моя подруга любит гавайскую пиццу, поэтому, когда я увидела этот сырный рецепт с ананасом, подумала, что это будет для нее прекрасным завтраком! Печально то, что ей не нравится сыр… поэтому для нее, я сделаю этот бутерброд просто с ветчиной и ананасом. Я уверенна, вам он тоже понравится.
Состав:

  • 2 ломтика бутербродного хлеба
  • 2 ломтика швейцарского сыра
  • 50г мелко нарезанной ветчины
  • 2 тонких колечка ананаса
  • 3 свежих листика базилика
  • 1 ст.л сливочного масла

Приготовление:
Положите на 1 ломтик хлеба 1 ломтик швейцарского сыра, ветчину, ананас, свежий базилик и еще 1 сыр; накройте вторым ломтиком
В неглубокой сковороде на среднем огне растопите масло. Положите бутерброд. Накройте крышкой, готовьте 2-3 минуты, пока не подрумянится.
Переверните и готовьте, пока сыр не расплавится.

8. Жаренный бутерброд с сыром и шпинатным соусом

Ну, разве у этого рецепта не замечательное название! Он выглядит слишком красиво, чтобы его есть, потому что песто из шпината просто просится в рот. Но это не означает, что я не стану его есть! Сделав этот восхитительный бутерброд с бататой, я бы посчитала, что мой день удался!
Состав:

  • 1 ст.л. масла
  • 2 ломтика хлеба
  • ½ ст. тертого твердого сыра
  • 1-3 столовых ложек шпинатного песто

Приготовление:
Нагрейте антипригарную сковородку на среднем огне.
Намажьте маслом края каждого ломтика хлеба, посыпьте половиной сыров внутреннюю часть одного ломтика, сверху положите шпинатное песто, посыпьте оставшимся сыром и закройте другим ломтиком хлеба.
Положите бутерброд на сковородку и жарьте до золотисто-коричневого цвета, чтобы сыр растаял (приблизительно 2-4 минуты на каждой стороне).

Будь вы поклонником оригинальных жареных бутербродов с сыром, или просто ищите что-то новое на завтрак, вам непременно нужно что-нибудь теплое и мягкое. Когда вы наслаждаетесь теплым сырным бутербродом, вы перестаете думать о холодных, дождливых днях и мысленно возвращаетесь в детство, когда мама готовила вам суп с вашим любимым бутербродом. Это так согревает. Воспользуйтесь случаем и приготовьте один из этих сырных рецептов, добавляю новые и интересные компоненты по вашему вкусу и поделитесь своим опытом с нами.

В народе существует такой интересный рецепт, который где-то называется "гренки", где-то - "жаренки". Их объединяет одно: везде в основе лежит обычный жареный хлеб, чаще всего - батон.

Суть рецепта: батон (или в крайнем случае - белый хлеб) нарезается тонкими ломтиками и обжаривается на сковороде с небольшим количеством масла. С этого момента рецепты кардинально разнятся.

Мы нашли оптимальный и очень вкусный вариант, который называется "жаренки". Он очень нежный, подходит даже для первого завтрака. Также он годится для любого перекуса. Дополнительно жаренки можно брать с собой на пикник или на рыбалку, грибную охоту вместо бутербродов и пирожков.

Итак, рецепт: как уже было сказано, основа здесь классическая. Батон нарезается тонкими кусками, толщиной примерно 7мм и обжаривается до лёгкой корочки с обеих сторон. В это время в глубокой тарелке размешиваются два яйца. Взбивать их не нужно, достаточно просто размешать.

Для поклонников сверхнежных молочностей можно добавить немного молока. Мы не рекомендуем добавлять его. Если Вы хотите сравнить, то сделайте половину без молока и половину - с молоком.

Когда весь хлеб обжарен, необходимо обмакнуть его на несколько секунд в тарелку с размешанными яйцами. Затем кусочки хлеба необходимо переместить на сковородку и обжарить с обеих сторон. Сильно усердствовать не следует - достаточно, чтобы яйцо просто прожарилось. Так следует поступить со всеми кусками батона, складывая их затем на тарелку.

Последний этап - самый главный, именно он делает жаренки жаренками. Нужно порезать сыр ломтиками толщиной примерно 2-3мм размером чуть меньше кусков хлеба. Дальше необходимо действовать быстро. Не пугайтесь: достаточно сделать это один раз и в дальнейшем это будет получаться автоматически, даже не нужно тренироваться.

На кусок хлеба с обжаренным яйцом кладётся ломтик сыра. Этот "бутерброд" кладётся на сковородку сыром вниз! Это принципиально важный момент. Когда сыр расплавится - а это произойдёт примерно через 20 секунд - "бутерброд" необходимо поддеть лопаткой и снять со сковороды, перевернув. Это также принципиально важный момент. При этом расплавленный сыр окажется сверху. Обратите внимание, что сыр должен полностью расплавиться. Это нужно проделать для всех кусков батона.

Кушать жаренки лучше горячими или, по-крайней мере, - тёплыми. Идеально кушать их с чаем с мёдом, в этом случае их вкус раскрывается наиболее полно.

В случае пикника, похода или рыбалки, они употребляются как получится. Сохранность их в этом случае составляет примерно половину дня.

Обязательно повторите этот вкусный рецепт, он заслуживает полнейшего распространения!

Копирование запрещено! Почему?


Появились вопросы, замечания, дополнения? Пожалуйста, напишите комментарий:

А мы готовим по другому)) Нарезаем белый хлеб и сразу его обмакиваем в приготовленную смесь(яйцо, молоко и сахар) и обжариваем. Получается очень нежно и вкусно

Этот сытный завтрак можно приготовить за считанные минуты, используя минимум продуктов! К тому же, это хороший способ израсходовать чёрствый батон. В основе блюда – классические гренки в яичном кляре.

Название: Гренки с сыром
Дата добавления: 30.06.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 2
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты

Рецепт гренок с сыром

Отрежьте 4 кусочка батона толщиной полтора сантиметра и 4 тонких ломтика сыра. Яйцо взбейте венчиком в глубокой тарелке, добавив к нему щепотку соли. Чтобы придать гренкам нежный сливочный аромат, добавьте в смесь немного молока или сметаны. На раскаленной сковороде растопите кусок сливочного масла. Добавьте к нему 1 столовую ложку растительного масла.

Куски батона обмакните в яичную смесь и обжаривайте на среднем огне 2 минуты с одной стороны. Затем переверните их лопаткой и положите сверху нарезанные кусочки сыра. Накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. За 3-4 минуты сыр расплавится, а сама гренка прожарится окончательно.

Гренки с сыром – перекус, который смогут приготовить даже дети Если вам попался сорт сыра, который плохо плавится, а низ батона начинает подгорать, снимите сковороду с огня и отставьте её на 2-3 минуты. Затем снова верните на огонь – уже на 30-40 секунд. Для приготовления блюда можно использовать духовку. Подавайте гренки горячими. Для разнообразия вкуса, добавьте к кушанью томаты, чеснок или пряные травы.

Поделиться: