Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке. Путассу тушеная на сковороде с луком в молоке Рыба припущенная в молоке с луком

В моей семье рыбу очень любят, поэтому я стараюсь всегда придумать что-то новенькое, но есть рецепт, который много лет находится вне конкуренции, причем не только в моей семье, но также было, когда готовили мои мама и бабушка, а теперь уже и в семье дочери – это рыба в молоке.

Рецепт можно считать нашим семейным, пришел он от моих предков, которые жили на Волге. Вначале мама готовила по этому рецепту речную рыбу, но когда переехали с Волги, в ход пошла морская рыба, занимающая большинство наших прилавков.

Этот рецепт хорош особенно для рыбы, которая после обжаривания становится сухой, а вообще можно брать любую недорогую рыбу: путассу, минтай, хек.

Рыба в молоке так не распространена среди других рецептов, что я какое-то время вообще думала, что это изобретение моей бабушки. Сейчас же так рыбу готовят почти все мои знакомые, которые хотя бы раз попробовали эту рыбу у меня.

Ингредиенты: 1 кг рыбы, 0,5-0,6 л молока, 2 луковицы, мука для панировки, соль, подсолнечное масло для обжаривания.

Лук нарезаем крупными кубиками. Лука в этом рецепте много. Казалось бы странное сочетание: лук и молоко, но удивительным образом в этом рецепте лук в соусе едят с удовольствием даже те, кто терпеть его не может в вареном состоянии.

Итак, у нас подготовлена рыба, лук и мука для панировки.

Рыбу панируем в муке.

Выкладываем рыбу на сковороду с разогретым маслом.

Обжариваем с двух сторон и после этого все промежутки заполняем луком.

Теперь заливаем рыбку молоком. Уровень должен быть почти с верхним краем рыбы, ну, и у сковороды должны быть достаточные бортики. Вообще молоко обычно не убегает, рыбка его надежно охраняет.

Молоко доводим до кипения, огонь уменьшаем и накрываем сковороду крышкой. Так рыба должна потушиться в молоке.

Вообще рыба у нас уже готова, но степень готовности блюда мы определяем по луку, он должен стать прозрачным, мягким и почти раствориться в молоке, а молоко при этом должно загустеть и приобрести сливочный цвет.

На гарнир к этой рыбке лучше картофельного пюре придумать трудно, хотя вкусно и с другими гарнирами. Рыбка получается настолько нежная, что просто тает во рту, соус тоже удивительный на вкус.

У меня есть любители, которые дожидаются, когда вся рыба будет выложена на тарелки, а потом пробираются на кухню и собирают хлебушком оставшийся соус со сковороды.

Эта рыба, кстати, очень вкусна и холодная, так что если осталась на сковороде, вполне можно ею устроить перекус без всякого гарнира.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в ,

Рыба в молоке с луком – это очень уютное, домашнее блюдо, которое лучше всего подавать с картофельным пюре или рисом. Блюдо не тяжелое, а следовательно отлично подойдет к ужину. Рыбка получается мягкой и сочной, а молоко с луком при тушении превращаются в отличный соус. Для блюда можно использовать любую белую рыбу, например, минтай, хек, судак, тилапию и т. д….

Состав:

  • Филе белой рыбы – 800 г
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Лук репчатый – 3-4 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Итак, начнем приготовление. Для начала подготовьте продукты. Лук почистите и нарежьте кубиками. Лука должно быть много.

В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и выложите в неё лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании. Не передерживайте лук на огне, он должен остаться мягким.

Рыбное филе промойте под проточной водой. Если филе было заморожено, то предварительно его необходимо разморозить.

В неглубокую тарелку всыпьте муку, добавьте к ней соль и перец. Тщательно перемешайте.

Нарежьте рыбку на порционные куски. Я использовала филе судака, но как я уже писала выше, можно взять любую белую рыбу. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке с обеих сторон.

Сковороду, в которой обжаривался лук, освободите, переложив лук в тарелку. Добавьте в сковороду немного растительного масла и обжарьте рыбное филе по одной минуте с каждой стороны. Так как рыбы довольно много, то обжаривать её придется в несколько заходов.

Сложите всю обжаренную рыбку в глубокую сковороду. У меня это та же сковорода, в которой я и обжаривала рыбу.

Поверх рыбы выложите ровным слоем подготовленный лук.

Залейте всё молоком и отправляйте на плиту на маленький огонь. Температура молока не важна. Тушите под закрытой крышкой до тех пор, пока соус не загустеет. Это займет примерно 15-20 минут.

Рыба в молоке готова, подавайте её горячей с гарниром на выбор.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Ингредиенты :

500 гр. филе белой рыбы (судак, хек, треска, минтай),

100 гр. репчатого лука,

200 — 300 л. молока,

соль — по вкусу.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Долго готовилась написать этот рецепт. Очень уж вкусная рыбка получается. Но вирус, охвативший Новосибирск, сделал свое дело. И вот, наконец, собравшись с силами, я пишу. Он будет коротким. Но в конце вас ждет новость, которая, надеюсь, заинтересует вас. Ух

По этому рецепту готовится очень просто. Но она получается «обалденная». Цитирую мужа И поэтому если у вас в холодильнике имеется судак, хек или другая белая нежирная рыбка, то можно по-новому приготовить ее. Кстати, для маленьких деток так же подойдет это блюдо. Просто можно вообще не обжаривать рыбу, а сразу тушить в молоке.

Как потушить рыбу в молоке?

1. Филе рыбы моем, обсушиваем и нарезаем на порционные кусочки. Очень хорошо солим (в дальнейшем молочный соус солить не придется).

2. Обваливаем куски рыбы в муке с двух сторон.

3. Обжариваем на растительном масле только с одной стороны до золотистой корочки.

4. Пока рыба жарится, измельчаем лук. Переворачиваем рыбку на другую сторону и обкладываем луком.

5. Наливаем молоко так, чтобы скрыть рыбу.

6. Тушим на медленном огне под крышкой до готовности рыбы. Около 20 минут .

Рыба, тушеная в молоке готова! Получается очень нежная, лук прекрасно дополняет вкус блюда. Идеальное сочетание, на мой взгляд

Еще похожий рецепт и очень вкусный ужин — это . Попробуйте, сравните.

И к новости, о которой упоминала в начале! Скоро будет проводится конкурс, к которому я долго готовилась, с очень хорошим главным подарком и приятными вознаграждениями за призовые места. Поэтому обязательно подпишитесь на обновления блога, чтобы ничего не пропустить. И приглашаю вступить в наши группы в соц.сетях. Увидимся очень скоро!

С пожеланиями хороших выходных, .

Сегодня мы с вами в очередной раз затронем тему блюд из рыбы и приготовим одно из самых вкусных — путассу тушеная с луком в молоке. Очень многие любят , но к сожалению, на сегодняшний день, она весьма дорогой продукт, чтобы часто подавать к столу, как того хотелось бы. В нашей семье любят рыбу и я нашла вполне приемлемый по цене, но отменно вкусный сорт рыбы. Вы не поверите, это простая путассу, которую многие считают сорной рыбой и приобретают только в качестве корма для кошек. Из нее можно приготовить массу замечательных блюд. Например .

Смею вас заверить, зря ее недооценивают. Рыба путассу, хоть мелкая и непрезентабельная на вид, все же относится к благородному семейству тресковых. Поверьте, по вкусу она нисколько не уступает благородной треске. Надо только приспособиться к ее , в чем я весьма преуспела и в ближайших статьях об этом расскажу.

Это действительно представитель семейства тресковых, в которое входит не только треска, но и хорошо известные хозяйкам , налим, пикша и так далее. Они обладают очень мелкой чешуей и плавниками без колючек, что серьезно облегчает чистку рыбы перед приготовлением. Рыбы этого семейства являются вполне диетическим продуктом и поэтому прекрасно подойдут для любой диеты.

А в этой статье я расскажу, как приготовить путассу тушеную с луком . На первый взгляд, это очень необычное сочетание, но несмотря ни на что, обладающее великолепным вкусом. Сама по себе рыбка мелкая и если ее просто пожарить, как обычно мы жарим рыбу в панировке, то получится суховато. Вот как раз чтобы этого избежать и добавим молоко.

Приготовление

Рыбку надо разморозить естественным образом. Для этого просто оставляем ее в миске на несколько часов, однако до конца ее размораживать не будем, а оставим в пограничном состоянии. Так она не развалится и не уйдет влага.

Отрежем размороженной рыбке голову. Лучше это делать ножницами, так намного удобнее. Затем аккуратно отрезаем все плавники, на брюшке и спинке, вынимаем кишки и обязательно снимаем черную пленку внутри брюшка, иначе рыбка будет горчить. Промоем в проточной воде и теми же ножницами разрежем на несколько частей.

Настала очередь репчатого лука. Его можно не жалеть и чем больше его будет, тем вкуснее получится блюдо. Чистим репчатый лук от шелухи, промываем в проточной воде, нарезаем на полукольца, причем можно нарезать и крупные луковицы, так даже лучше будет. Наливаем в разогретую сковороду и выкладываем в нее нарезанный лук. Тушим лук до полуготовности и что важно, не накрывая крышкой!

Поверх лука выкладываем кусочки путассу, солим, перчим, добавляем приправу для рыбы и перемешиваем. Тушим рыбу несколько минут периодически перемешивая лопаточкой. Делаем это осторожно, чтобы не развалилась. Вот теперь самое время добавить молоко. Дадим ему закипеть и убавим огонь. Накроем крышкой и потушим почти уже готовое блюдо еще несколько минут.

Вот и все! Путассу тушеная с луком в молоке полностью готова. , нежное и вкусное рыбное блюдо подаем на стол с гарниром и зеленью. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • 1 кг – рыба путассу;
  • 3-4 шт – лук репчатый;
  • 350-450 мл – молоко;
  • Соль, специи по вкусу;
  • 40 гр — масло растительное без запаха и вкуса.

Речная рыба в молоке , плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

Молочный соус

  • 1.5 стакана молока
  • пол стакана воды
  • две столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки муки
  • две луковицы
  • перец
  • растительное масло

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

Хорошенько растираю.

Не много прокаливаю на сковородке.

При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.

Рыба в молоке

  • один килограмм рыбы
  • три головки лука
  • 1.5 стакана молока
  • один стакан молочного соуса

Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин.

Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке.

Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.

Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить. Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много - это очень грустно.

Будьте осторожны не подавитесь костью! С заботой о вас Александр Абалаков.

Источник: https://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/ryba-v-moloke-s-molochnym-sousom/

Томная красавица. Рыба в молоке

  • рыба в молоке
  • рыбные блюда
  • рецепты из рыбы

Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы.

Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.

В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.

Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.

В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту.

Теперь и мы с дочкой балуем своих домочадцев, причем, если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, в молоке! Безоговорочно!

Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.

Итак, нам нужно:

0,5 литра молока

2 крупные луковицы

соль, мука и подсолнечное масло.

Рыбу очищаем и режем на порционные куски, если попадутся особо крупные экземпляры, то можно нарезать неширокими полосками или кусок шириной в 6-7 сантиметров разрезать пополам по хребту вдоль. Лук нарезаем крупными кубиками (кстати, это блюдо луком не испортишь). Насыпаем в тарелку муки для панировки.

Собственно, предварительная процедура привычная в приготовлении рыбы: посолить, обвалять в муке – и на сковородку с горячим подсолнечным маслом.

Слегка обжариваем куски рыбы с двух сторон. Чуть бочка зарумянились, щедро посыпаем луком, заполняя по возможности все промежутки между рыбными кусочками.

Можно, конечно, обойтись и без обжаривания, если вы противник такого рода пищи, но здесь есть свой резон: немного зажаренная рыба хорошо сохранит свою форму и будет более аппетитно выглядеть, кроме того мука тоже обжарится, и молочный соус от этого будет во стократ вкуснее.

Рыбу с луком заливаем холодным молоком почти вровень с поверхностью рыбы, но чтобы она показывала свои румяные бочка. Ждем, пока молоко вспенится, как вулканическая лава, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой.

Теперь остается только посматривать, чтобы молоко не взбунтовалось, а ласково томило рыбку под белопенным покровом.

Степень готовности определяется так: лук стал мягким и почти прозрачным, соус загустел, все блюдо стало по цвету сливочно-кремовым.

Традиционно рыбу подавали с пюре, поливая молочным соусом. Мужчины в моей семье и до сих пор другого гарнира не признают. Рыба получается нежная, мягкая, с тонким вкусом - пальчики оближешь! Лежит томная красавица на мягкой подушке из пюре, так и манит попробовать.

А можно еще есть с отварной цветной капустой и зеленым горошком, или скомбинировав гарнир.

Есть в этом блюде одна необъяснимая для меня загадка. Я знаю массу людей, включая собственного сына, которые терпеть не могут вареный лук. Невероятно, но лук в молочном соусе с этой рыбой едят все. Рыба в молоке и в холодном виде хороша.

И уж совсем пикантные подробности: если дождаться, когда вся рыба со сковородки будет выложена на тарелки, кто-то обязательно придет с хлебушком, чтобы собрать остатки соуса. Хорошо, если вы окажетесь первым!

Поделиться: