Как приготовить волованы из слоеного теста. Волованы из слоеного теста

Кухонная техника и утварь:

  • духовой шкаф;
  • противень;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • формы разного диаметра;
  • вилка;
  • чайная ложка;
  • тарелка для подачи блюда;
  • терка;
  • скалка.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Для начала приготовим тесто. Для этого соединим воду, уксус, яйцо и соль, хорошо перемешаем.
  2. В просеянную пшеничную муку натрем на крупной терке сливочное масло и руками разотрем в крошку.


  3. Жидкие ингредиенты вливаем в мучную смесь и быстро собираем тесто в шар, отправляем в холодильник минимум на 3 часа.


  4. Если у вас нет под рукой готового домашнего теста или вы не хотите с ним возиться, тогда можно использовать покупное бездрожжевое слоеное тесто. На ночь тесто следует переложить из морозильной камеры в холодильник, чтобы оно разморозилось естественным путем. Тесто нужно немного раскатать, чтобы оно было толщиной 2 мм.


  5. Любой формой диаметром 5 см вырезаем из теста кружочки для основания волованов. Это может быть любая форма: стакан, рюмка.


  6. Выкладываем подготовленные основания на противень, застеленный бумагой для выпечки.


  7. Затем из половины кружков диаметром 5 см сделаем кольца. Для этого следует использовать любую форму меньшего диаметра, например крышку от бутылки. Подготовленные кольца раскладываем на основания. Если вы хотите, чтобы волованы были выше, можно сделать два кольца.


  8. Аккуратно вилкой сделаем несколько наколов на основании, чтобы тесто сильно не поднималось во время выпечки.


  9. Смажем желтком только кольцо. Бока и дно волованов смазывать не нужно, иначе тесто не раскроется и не будут видны слоя.


  10. Предварительно разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем противень с заготовками на 10 – 15 минут до золотистой корочки. Готовые волованы остужаем и при помощи вилки, ложки или пальца немного вдавливаем дно.


  11. Волованы можно начинять, чем угодно: грибами, мясом, паштетом, фруктами и другими начинками. Это прекрасная основа для новых блюд. Для начинки данных волованов используем сыр филадельфия и любую красную слабосоленую рыбу. Рыбу можно заменить красной икрой. В каждый волован раскладываем по 1 ч. л. сыра филадельфия.


  12. А из рыбы сделаем розочки. Нарезаем рыбу тонкими ломтиками, а затем скручиваем каждый ломтик рулетиком и укладываем на сыр. По желанию можно украсить веточками укропа или другой любой зеленью на ваш вкус. Готовые волованы подаем на красивой тарелке к столу. Приятного аппетита!


Видеорецепт

В представленном видеорецепте вы сможете посмотреть, как испечь нежные и хрустящие волованы из слоеного теста, узнаете, какие ингредиенты вам понадобятся, как правильно придать волованам форму стаканчиков и начинить их. Приятного просмотра!

Французские волованы из слоеного теста - это не что иное, как пирожные-корзиночки с начинкой. А вот начинка для такой выпечки может быть любой. Хотите закусочное блюдо? Приготовьте волованы с грибами или фаршем. А если нужен десерт, наполните корзиночки любимым кремом.

Французская изысканная выпечка

Приготовим волованы из слоеного теста с начинкой на основе плавленого сыра и вареных яиц. Такая выпечка станет отличным закусочным блюдом к праздничному застолью.

Состав:

  • 250 г маргарина;
  • 2,5 ст. муки;
  • 1 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 125 мл фильтрованной воды;
  • 150 г сыра плавленого;
  • 4 яйца;
  • молотый перчик;
  • укроп, петрушка.

На заметку! В качестве начинки можно использовать не только сыр плавленый, но и твердый. Только тогда нужно смешать его с майонезом.

Приготовление:


Грибная закуска

А теперь разберемся, как приготовить волованы из слоеного теста с грибами. А чтобы не тратить времени на замешивание теста, приобретите заранее готовый полуфабрикат.

Состав:

  • пласт теста слоеного;
  • 0,4 кг грибочков;
  • 100 мл сметаны;
  • 2 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • соль;
  • перчик молотый.

Приготовление:

  1. Размораживаем тесто в комнатных условиях и раскатываем его в пласт.
  2. С помощью стакана вырезаем заготовки в виде кругов для волованов.
  3. Теперь берем бокал большего диаметра и вырезаем кольца.
  4. Выкладываем кольца разного размера друг на друга и смазываем их взбитым желтком.
  5. Отправляем волованы в духовой шкаф. Запекаем в течение 15 минут при температуре в 190 градусов.
  6. А пока почистим грибы и лук.
  7. Жарим грибочки на масле растительном.
  8. Когда жидкость выпарится, добавим лук.
  9. Обжариваем до готовности, добавляем сметану. Выбирайте продукт с процентом жирности не менее 20.
  10. Томим все вместе минут пять и выключаем плиту. Остужаем начинку.
  11. Начиняем волованы грибочками и подаем к столу.

На заметку! Можно приготовить для волованов начинку из грибов и куриного филе. Мясо предварительно обжариваем или отвариваем и соединяем с грибами.

Волованы с салатом

Решили приготовить в качестве закуски к дружеским посиделкам волованы из слоеного теста? Рецепт этой выпечки с начинкой из салата подойдет как нельзя кстати. Поверьте - такая сытная и невероятно вкусная выпечка понравится всем без исключения!

Состав:

  • 0,5 кг теста слоеного;
  • 2 яйца;
  • 80 г кукурузы десертной консервированной;
  • 100 г ветчины;
  • 2-3 свежих огурца;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • 70 г сыра;
  • ½ ч. л. мака;
  • ½ ч. л. горчицы.

Приготовление:

  1. Разморозим тесто.
  2. Раскатаем его в пласт и с помощью стакана вырежем лепешки.
  3. Откладываем половину заготовок, а из второй меньшим стаканом вырежем серединки, чтобы получить кольца.
  4. Края лепешек смажем водичкой и выложим на них кольца.
  5. Слегка прижмем заготовки, а дно проколем в нескольких местах вилкой.
  6. Застелем противень пекарской бумагой и выложим заготовки волованов.
  7. Запекаем в течение пятнадцати минут при температурной отметке в 190 градусов.
  8. А тем временем приготовим салатик. Яйца отварим и очистим. Огурцы промоем и обсушим.
  9. Нарежем яйца, огурчики, ветчину и сыр небольшими одинаковыми кубиками и выложим в емкость.
  10. Добавим кукурузу.
  11. Отдельно соединим майонез с горчицей, добавим мак, размешаем.
  12. Заправим приготовленным соусом салатик и размешаем.
  13. Когда волованы остынут, начиняем их салатом. Готово!

Неповторимый на вкус десерт!

Обязательно попробуйте волованы с заварным кремом. Такой десерт покорил сердце не одного сладкоежки.

Состав:

  • 0,6 кг теста слоеного;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г масла мягкого сливочного;
  • 30 г муки;
  • 250 мл молока;
  • 2 яйца;
  • ¼ ч. л. ванили;
  • пудра сахарная;
  • 2 ст. л. масла оливы.

Приготовление:


Что приготовить на закуску - лучшие рецепты

40 минут

435 ккал

5/5 (1)

Волованы могут отлично заменить тарталетки на праздничном столе. Наполнить их можно любой начинкой по вашему вкусу. Я поделюсь с вами рецептом приготовления волованов и самыми любимыми начинками в моей семье.

Волованы с курицей и грибами

Нам потребуются: скалка, противень, два стакана разных диаметров, вилка, силиконовая кисточка, миски, сковорода.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто и раскатываем его до толщины 3 мм.

  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки.

  3. Смазываем подсолнечным маслом противень, выкладываем на него половину кружочков и делаем в них проколы вилкой.

  4. Стаканом меньшего диаметра из второй половины кружочков вырезаем колечки.

  5. Взбиваем яйцо и с помощью силиконовой кисточки смазываем яйцом кружочки.

  6. Сверху на кружочки выкладываем колечки, смазываем яйцом и ставим в теплую духовку.

  7. Выпекаем 25 минут (190 градусов).

  8. Теперь можно приготовить начинку для волованов. Для этого мелко режем лук, филе и грибы.

  9. Подогреваем на сковороде подсолнечное масло, кладем лук и жарим три минуты.

  10. Затем выкладываем на сковороду грибы и филе, подсаливаем и обжариваем восемь минут.

  11. Когда волованы будут готовы, вынимаем их из духовки и оставляем остывать.

  12. У остывших волованов вилкой внутри слегка прижимаем донышко и выкладываем начинку.


Видеорецепт волованов из слоеного теста

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы из бездрожжевого слоёного теста со сладкой фруктовой начинкой. Посмотрите, и вы убедитесь в простоте этого вкусного и красивого блюда.

Волованы с красной икрой

  • Время готовки: 65 минут.
  • Нам потребуются: скалка, пергамент, противень, два стакана разных диаметров, миска, силиконовая кисточка, чайная ложка.
  • Количество порций: 5.

Ингредиенты

Этапы готовки


Видеорецепт волованов со сливочным сыром и красной икрой

Из следующего видео вы узнаете, как можно приготовить волованы для праздничного стола. Согласитесь, что такая закуска выглядит невероятно аппетитно!

Волованы из слоеного теста с двумя видами начинок

  • Время готовки: 35 минут.
  • Нам потребуются: скалка, два стакана разного диаметра, вилка, силиконовая кисточка, противень.
  • Количество порций: 7.

Ингредиенты

Этапы готовки

  1. На присыпанном мукой столе раскатываем тесто до толщины 5 мм.

  2. Берем стакан большего диаметра и вырезаем кружочки. Стаканом меньшего диаметра из половины кружочков вырезаем колечки.

  3. Противень смазываем подсолнечным маслом, выкладываем на него кружочки, прокалываем вилкой, смазываем взбитыми желтками, сверху накрываем колечками и снова смазываем желтком.

  4. Нагреваем духовку до 190 градусов, ставим в неё противень и выпекаем 15 минут.
  5. Пока выпекаются волованы, приготовим сладкую и солёную начинку.
  6. Красную рыбу режем тонкими слайсами.

  7. Яблоки и мандарины чистим и режем мелкими кусочками.

  8. Когда волованы будут готовы, даем им немного остыть и наполняем начинками.
  9. Во все волованы выкладываем творожный сыр. Слайсы красной рыбы скручиваем рулетиком и выкладываем в половину волованов.

  10. Вторую половину наполняем нарезанными фруктами.

  11. Видеорецепт волованов со сладкой и соленой начинкой

    Из следующего видео вы узнаете, какими начинками можно наполнить волованы. Посмотрите – вам наверняка придется по душе одна из таких идей.

  • Волованы можно наполнять различными начинками, салатами и кремами.
  • Подавать волованы можно, как закуску к разнообразным видам напитков.

В моей семье очень любят солёную выпечку, поэтому я пробовала печь очень много разнообразных пирогов и пирожков. Одним из самых любимых можно считать . Его можно взять с собой на работу или пикник. В сезон грибов мне нравится готовить . Но получается он вкусным также с вешенками и шампиньонами.

Когда в холодильнике оказываются несколько видов сыра, то я пеку . Он получается очень сытным и ароматным. Но самой оригинальной солёной выпечкой я считаю . Специфика ее приготовления состоит в том, что часть теста для ее приготовления отваривают.

Друзья, давайте делиться в комментариях всевозможными вариантами начинок для волованов. Вам уже приходилось готовить эту оригинальную закуску? Какой вариант вам нравится больше — сладкий или соленый? Делитесь опытом, а также идеями наполнения и красивой подачи волованов. Всем кулинарного вдохновения!

Волованы – блюдо, пришедшее к нам из Франции, в которой это очень популярная форма подачи дорогих блюд. Волован – это корзиночка из слоёного теста, в которой подают икру, мясные и рыбные блюда, салаты, иногда – и десерты. Это превосходная замена тарталеткам: эти лёгкие корзиночки гораздо нежнее, они прекрасно оттеняют вкус самого блюда и очень просто готовятся. К тому же волованы можно приготовить заранее, они хранятся в замороженном виде, да и форму можно придумать какую угодно: волованы бывают круглые, овальные, квадратные, прямоугольные, высокие и низкие – как подскажет фантазия.

Как готовить волованы?

Волованы из слоёного теста приготовить очень легко.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка бездрожжевого слоёного теста 0,5 кг;
  • 1 куриное яйцо;
  • пергамент;
  • стакан диаметром 6 см;
  • стакан диаметром 4 см.

Приготовление:

Тесто для волованов нужно разморозить и разделить. Если оно продавалось в упаковке пластами, просто снимаем плёнку по мере того, как тесто оттаивает. Если тесто продавалось свёрнутым, ролл нужно аккуратно развернуть и разрезать на удобные для работы пласты. Тесто не раскатываем и не припыливаем мукой. Противень застилаем пергаментом, духовку разогреваем до 200ºС. Из пластов теста с помощью большого стакана вырезаем круги. Половину кругов укладываем на противень. Из второй половины при помощи меньшего стакана вырезаем серединки. Их раскатываем до диаметра кругов на противне. У нас получится 3 вида заготовок: изначально вырезанные круги, раскатанные круги и кольца из слоёного теста. Отделяем желток от белка, белок взбиваем. Смазываем первые круги взбитым белком, на них укладываем раскатанные круги, снова смазываем белком и укладываем кольца из теста. Как испечь волованы, чтобы они получились красивыми, золотистыми, аппетитными и хрустящими? Смазываем собранные волованы взбитым желтком и отправляем в духовой шкаф на 15 минут. Волованы зарумянились – значит, они готовы. Остужаем и наполняем любой начинкой.

Волованы с курицей и черносливом

Простейший вариант – волованы с курицей. Курицу можно использовать варёную, жареную или копчёную, это зависит от вкуса и предпочтений.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • горсть чернослива;
  • 4 грецких ореха;
  • 1 ст. ложка майонеза;
  • листовой салат.

Приготовление:

Отварную куриную грудку режем на кусочки. Чернослив замачиваем в тёплой воде на 2 часа, удаляем косточки, нарезаем тонкими полосками. Орехи прокаливаем на сухой сковороде, нарезаем ножом некрупно. Салат промываем, даём стечь воде, режем тонкими короткими полосками. Всё соединяем, заправляем майонезом и выкладываем в остывшие волованы. Волованы с начинкой из курицы и чернослива подавать лучше сразу, пока тесто не размокло от соуса.

Волованы с икрой

Настоящим украшением новогоднего стола станут волованы с красной икрой. Для подачи этого деликатеса волованы выбирают маленькие, не очень глубокие. В холодные волованы кладут нарезанное тонким завитком замороженное сливочное масло, поверх масла выкладывают по половине чайной ложки красной икры. Если это блюдо кажется дорогим, можно положить в волованы салат с креветками, а сверху украсить каждую корзиночку несколькими икринками.

Закуска с морепродуктами

Для любителей морепродуктов самый популярный вариант – волованы с креветками, корзиночки с морским коктейлем или салатом из морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоёного теста;
  • 1 сырое яйцо;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г креветок;
  • 4 варёных желтка;
  • 2 веточки укропа;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Из слоёного теста испечём волованы, как описано выше. Креветки отварим до готовности и очистим. 10-12 креветок (по количеству волованов) отложим, остальные измельчим блендером вместе с размягчённым сливочным маслом и желтками. Добавьте соль и мелко нарезанный укроп. Переложите получившуюся смесь в волованы и украсьте каждый целой креветкой. Такое блюдо нужно подавать охлаждённым.

Волованы с грибами

Вкусны и волованы с грибами.

Ингредиенты:

Приготовление:

Грибы помоем и почистим, нарежем ломтиками средней величины и обжарим на растительном масле до золотистого цвета, добавим лук, протушим почти до готовности. Вольём белое столовое вино, добавим соль и молотый чёрный перец. Когда вино выпарится, добавим сметану и протушим ещё 5 минут. Остывшие грибы выложим в волованы и сразу подадим.

Волованы испечь из магазинного теста — дело нескольких минут. Но хоть тесто у нас покупное, и не нужно заморачиваться с его приготовлением, всё же подготовительные работы важны — тесто надо правильно разморозить . Обычно я оставляю упаковку на нижней полке своего холодильника на ночь, а утром приступаю к приготовлению.

Перенесите тесто на чуть присыпанный мукой стол. Теперь понадобятся формочки для вырезания заготовок. Если у вас есть металлические квадратные, воспользуйтесь ими. В противном случае можно изготовить такого плана формы из пластиковых бутылок. Одна должна быть больше другой на 1-1,5 см с каждой стороны.

Размороженные пласты выкладываем на припорошенный мукой стол, чуть раскатываем. Слишком тонкими их делать не нужно — не меньше 5 мм. Сначала вырежьте большей по диаметру формой чётное количество пластин. Потом разделите эти пластины поровну.

С помощью меньшей по диаметру формы вырежьте сердцевину одной половины пластин для бортиков.


Желток с небольшим количеством воды слегка взбить и нанести кисточкой на каждую большую заготовку, сверху положить вырезанный квадрат, как на фото — это склеит обе части.


Теперь смесью желтка и воды смажьте поверху будущие волованы. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на столе минут на 15, чтобы тесто “подышало”. Этого времени хватит для прогревания духовки до 200 градусов.


Ставим противень в духовой шкаф, через 10-15 минут уменьшаем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать ещё 5-7 минут до красивой поджаристости.


Достаём и полностью остужаем. Наполняем салатом непосредственно перед подачей, чтобы нежное тесто не размокло от соуса.

Поделиться: