Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам. Оладьи с фаршем на кефире Оладьи на кефире с фаршем пошаговый рецепт

Мясные оладушки по своим вкусовым качествам нисколько не уступают обыкновенным котлетам, а готовить их намного проще и быстрее. Помимо этого, существует множество самых разнообразных рецептов приготовления мясных оладушек, поэтому можно каждый день радовать своих домочадцев вкусными и полезными блюдами.

  1. Фарш – 200 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Кефир или простокваша – 250 мл;
  4. Мука – 4 ст. л.;
  5. Яйцо – 1 шт.;
  6. Рыхлитель – 1 ч. л.;
  7. Соль, перец;
  8. Растительное масло.

Вкусные оладьи с фаршем на кефире или простокваше

Бывает так, что обыкновенные мясные котлеты просто надоедают.

Хорошей альтернативой им могут стать мясные оладушки на кефире, которые отличаются:

  1. Особой мягкостью;
  2. Нежностью;
  3. Неповторимыми вкусовыми качествами.

Оладьи мясные можно делать на кефире или на молоке.

При приготовлении оладушек на молоке, лучше всего брать жирнее домашнее молоко или заменить его сливками.

Так вкус получится более мягким и нежным. Такие оладьи отлично подойдут даже для детей от 1 годика.

Питательные мясные оладьи из фарша на кефире: пошаговый рецепт

Оладьи считаются самым лучшим вариантом для приготовления вкусного и полезного завтрака.

Это блюдо также сможет выручить, если неожиданно пришли гости.

Мясные оладьи, приготовленные на кефире, имеют превосходные вкусовые качества, так как тесто придает им дополнительную мягкость, а мясной фаршизысканный вкус. Некоторые называют такие оладушки ленивые беляши, так как они очень похожи по вкусу на это блюдо. Мясной фарш для приготовления оладушек должен быть свиной или куриный. При желании, в тесто можно добавить зелень, чеснок, специи.

Рецепт приготовления оладий пошагово достаточно простой, и с ним справится даже начинающая хозяйка:

  1. Нужно подготовить сначала все продукты, требующиеся для приготовления оладий. Фарш для приготовления оладий можно взять уже готовый, или просто перемолоть мясо. Кефир можно взять совершенно любой жирности.
  2. В миску нужно налить кефир, добавить сырое яйцо и соль. Всыпать муку, предварительно перемешанную с разрыхлителем. Если разрыхлителя нет, то его вполне можно заменить обыкновенной пищевой содой.
  3. В тесто добавить подготовленный фар, измельченный лук и перец по вкусу. Чтобы кусочки лука не были слишком крупными, его также можно перемолоть при приготовлении фарша.
  4. Полученную смесь нужно очень хорошо перемешать, чтоб получилась однородная смесь без комочков. Если тесто не достаточно густое, то нужно добавить муки до получения требуемой консистенции.
  5. Жарить оладушки нужно на предварительно раскаленной сковороде с добавлением масла. В процессе жарки нужно контролировать уровень огня, чтобы они хорошо пропеклись, так как тесто содержит сырое мясо. Готовность оладий нужно проверять вилкой или сухой спичкой.

Подавать готовое блюдо с соусом, приготовленным из сметаны, с добавлением зелени и чеснока. Кроме того, можно подавать их с горчицей или хреном. Оладушки можно подавать на стол горячими и холодными.

Нежные оладьи с фаршем: готовим для всей семьи

Модно приготовить оладьи с начинкой из фарша. Они получаются очень нежными, пышными и вкусными.

В отличие от многих блюд, приготовленных из теста с мясным фаршем, при приготовлении оладьей не нужно раскатывать тесто и все процессы делаются очень быстро и просто.

Для приготовления таких оладий нужно сделать отдельно тесто.

Еще нужно:

  1. Подготовить мясной фарш.
  2. Тесто обязательно должно немного подойти.
  3. Затем на раскаленную сковороду выложить немного теста, на него фарш и снова налить тесто.
  4. Обжаривать оладушки до готовности с обеих сторон.

Чтобы оладушки были пышными, мягкими и вкусными, лучше всего делать тесто на дрожжах.

Достаточно необычный и оригинальный вкус получается у оладушек, приготовленных из предварительно отваренного мяса. Чтобы оладушки получились сочными и мягкими, лучше всего брать курицу или индейку. Можно сделать оладьи с припеком. В качестве припека хорошо подходят грибы, яйца с зеленым луком, а также отварное мясо или мясной фарш.

Сытные мясные оладьи из фарша (видео)

Чтобы оладушки получились с необычным вкусом, мясо можно предварительно ненадолго замариновать. В качестве маринадов подойдет майонез, уксус или соевый соус.

Мясные оладьи из фарша: рецепт (фото)

Подготавливаем необходимые ингредиенты для блюда. Муку просеиваем через сито. Кефир нагреваем до теплого состояния. Фарш для оладий можно взять любой: куриный, говяжий, бараний.

В миску кладем яйца и добавляем соль. Взбиваем их венчиком до разрушения структуры яиц. Долго перемешивать не нужно.



В несколько приемов всыпаем в тесто муку, и каждый раз перемешиваем до исчезновения комков. Получается тесто консистенции густой сметаны.


Добавляем в тесто кипяток и еще раз перемешиваем.



Добиваемся однородности теста. Оно должно получиться средней густоты, как и на обычные оладьи.


Сковородку хорошенько разогреваем. Наливаем немного растительного масла, а затем с помощью ложки выкладываем на него тесто, формируя оладьи. С каждой стороны обжариваем их по 2 минуты.


Мясные оладьи из фарша на кефире готовы! Их вкусно есть со сметанкой. Обязательно попробуйте приготовить.


Успехов вам на кухне!


И попробуйте традиционные

Почти из тех же продуктов готовим вкусную и оригинальную горячую закуску. Тесто - традиционное, замешано до консистенции густой сметаны, но исключаем из рецепта сахар и вводим щедрую порцию мясной начинки. Оладьи с фаршем на кефире получаются такими же гибкими. Благодаря соде во время жарки растут вверх, становятся пышными, пружинистыми с пористой структурой.

Фарш предварительно обжариваем с луком, добавляем к уже замешанному тесту. Выкладываем в виде стандартных лепешек на сковороду, производим быструю жарку. Совсем немного времени, и румяные оладушки можно подавать к столу. Хорошая альтернатива - гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты:

  • кефир - 250 мл;
  • фарш - 400 г;
  • лук репчатый - 50 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • сода - ½ ч. ложки;
  • мука - 150-200 г;
  • петрушка или другая зелень - 2-3 веточки;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, перец - по вкусу.

Оладьи с фаршем на кефире рецепт с фото

  1. Готовим мясную начинку для оладий. Сковороду смазываем маслом, прогреваем. Первым на раскаленную поверхность выкладываем очищенный и порубленный мелко лук. Помешивая, держим на среднем огне 3-4 минуты - до легкого зарумянивания.
  2. Далее загружаем фарш (в рецепте используется смешанный из говядины и свинины). Держим на сильном огне, разбивая лопаткой крупные мясные комки и перемешивая массу. Когда испарится вся влага, и фарш полностью изменит цвет с красного на серо-бежевый, снимаем с плиты. Солим, перчим, остужаем.
  3. Готовим тесто для оладий. Яйца взбиваем ручным венчиком, соединяя белок и желток.
  4. Кефир подогреваем до теплого состояния, не кипятим. Вливаем к яичной смеси, продолжая взбивание. Бросаем соль, перец.
  5. Частями подсыпаем смешанную с содой просеянную муку. Размешиваем тесто до растворения всех сухих участков и получения гладкой однородной массы. Количество муки зависит от жирности/густоты кефира, размера яиц и других факторов. Ориентируемся по консистенции - тесто для оладий должно напоминать густую сметану.
  6. К вязкой массе добавляем фарш и порубленную мелко зелень.
  7. Размешиваем, равномерно распределяя добавки.
  8. Приступаем к жарке. Сковороду покрываем тонким слоем масла, разогреваем. Выкладываем примерно по 1-1,5 ст. ложки теста в виде лепешек. Держим на среднем огне до насыщенного зарумянивания снизу. Затем переворачиваем и аналогично поджариваем с другой стороны. Готовые оладьи с фаршем выкладываем на бумажные салфетки для впитывания лишнего жира. Подобным образом жарим экземпляры из оставшегося теста. При необходимости подливаем масло.
  9. Подаем аппетитные, румяные изделия теплыми. Дополняем зеленью, свежими овощами.

Оладьи с фаршем на кефире готовы! Приятного аппетита!

Представляем четыре варианта приготовления оладий с фаршем на кефире. Для приготовления нужен куриный, говяжий или свинной фарш.

Первый вариант

  • 0,25 литра кефира;
  • 400 грамм мясного фарша;
  • маленькую луковицу;
  • 2 яйца;
  • соду — половину чайной ложки;
  • муки пшеничной — 150-200 грамм;
  • 2-3 веточки зелени (например, петрушки);
  • рафинированное масло;
  • перец
  • соль.

Оладьи с фаршем на кефире, приготовление:

  1. На сковороде, раскалённой и смазанной маслом, обжарить мелко нарезанный лук, чтобы слегка зарумянился.
  2. К луку отправить перекрученное мясо. Жарить на большом огне, размешивая деревянной лопаткой, и не допуская образования крупных комков.
  3. Как только испарится вся влага, и фарш поменяет цвет, снять с огня сковороду. Начинку посолить и приправить перцем. Остудить.
  4. Для теста, вначале немного взбить яйца венчиком.
  5. Слегка подогретый кисломолочный продукт соединить с яйцами, взбить повторно. Посолить и поперчить.
  6. Муку смешать с содой, просеять. Насыпать небольшими порциями ко взбитой массе, размешивая, чтобы не оставалось комков. Тесто должно быть однородным, и как густая сметана.
  7. Положить к тесту начинку и измельчённую зелень. Как следует перемешать.
  8. Жарить на среднем огне, предварительно раскалив сковороду, и налив немного масла. Выкладывать ложкой в виде небольших лепёшек. По мере зарумянивания переворачивать, затем снять на тарелку, выстеленную бумажными салфетками. Масло доливать по мере необходимости.

Второй вариант

Второй вариант предполагает наличие следующих продуктов:

  • фарш куриный, говяжий, свиной, либо смешанный (незамороженный)- 270 грамм;
  • кефир — 1/4 литра;
  • крупное яйцо;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • неполная чайная ложка соды;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • пшеничная мука в/с (разрешается взять любую другую муку, манку, и даже, отруби) — 100-130 грамм;
  • чайная ложка соли;
  • рафинированное масло.

Приготовление:

  1. В слегка подогретом кефире «погасить» соду, размешать. Оставить на 5-7 минут.
  2. Яйцо посолить и перемешать ложкой.
  3. Положить в яйцо мясной фарш. Размешать.
  4. Очищенные лук и чеснок превратить в пюре при помощи блендера. Излишек сока отжать.
  5. Тщательно вмешать луково-чесночное пюре в кефирно-мясную смесь.
  6. Просеянную муку подмешать к получившейся массе, чтобы она приобрела густоту, как у сметаны. Дать «отдохнуть» при комнатной температуре 15-20 минут.
  7. Сковороду разогреть на большом огне. Налить масло, дать ему разогреться.
  8. При помощи ложки класть массу в виде небольших лепёшек. Жарить на слабом огне, не более 2-3 минут с обеих сторон, пока они не станут румяными.
  9. Готовые оладьи выкладывать на несколько минут на бумажные полотенца. После этого ещё тёплыми подавать с различными соусами, например, чесночным, кетчупом, аджикой. А можно просто со сметаной.

Третий вариант

Следующий рецепт имеет несколько интерпретаций. Тесто одинаковое, а вот начинки из перекрученного мяса изготавливаются по-разному.

Вначале готовим тесто, для которого нужно:

  • муки примерно 3 стакана;
  • кефира — 1/2 литра;
  • 2 куриных яйца;
  • пищевая сода — 1/2 чайной ложки;
  • соль.
    1. В первую очередь, подогреть в кастрюле кисломолочный продукт до тёплого состояния.
    2. Яйца и немного соли слегка взбить, соединить с кефиром.
    3. Небольшими порциями подсыпаем просеянную муку, одновременно размешивая тесто венчиком, добиваясь нужной консистенции, как у густой сметаны.
    4. В последнюю очередь всыпать пищевую соду, она должна погаситься с помощью молочной кислоты, которая есть в кефире. Если кефир не слишком кислый, соду можно погасить уксусом.

Теперь готовим начинку. Нужно:

  • фарш (из любого мяса) — 500-600 грамм;
  • одна репчатая луковица;
  • зубчик чеснока — при желании;
  • соль и специи;
  • растительное масло.

Приготовление первого варианта блюда:

  1. Очистить и измельчить лук.
  2. Взять фарш крупного помола, и добавить туда лук, соль и специи.
  3. Всё хорошо размешать.
  1. Выложить готовую начинку в тесто и осторожно перемешать.
  2. Ложкой выкладывать на прогретую сковороду с маслом.
  3. Сделать слабый огонь, и жарить, закрыв крышкой, с обеих сторон. Переворачивать только один раз.

Чтобы эти оладьи получились пышными, после смешивания всех составляющих, тесто лучше не перемешивать, а только зачерпывать при жарке. Подавать горячими со сметаной.

Другая разновидность блюда готовится из тех же ингредиентов:

  1. На масле обжаривать 5-7 минут мелко нарубленный лук с фаршем, посолить.
  2. Начинку остудить.
  3. Сделать тесто по рецепту, представленному выше.
  4. Завернуть начинку в тесто.
  5. Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Жарить с двух сторон на малом огне, под крышкой.

Подавать со сметаной или молоком.

Третий вариант напоминает традиционные беляши, но готовится намного проще.

  1. Приготовить тесто.
  2. Для начинки соединить измельчённый лук с прокрученным через мясорубку мясом. Заправить специями и посолить.
  3. Раскалить сковороду с небольшим количеством масла и выкладывать массу в виде лепёшек. На лепешки сверху положить маленькой ложкой начинку, распределить её по поверхности.
  4. Накрыть начинку слоем теста.

Подать такое кушанье можно с салатом из свежих овощей.

Четвертый вариант

Для мясных оладий на кефире потребуется:

  • мясо — 300 грамм;
  • одна луковица;
  • один стакан кефира;
  • одно куриное яйцо;
  • пшеничная мука — 3 ложки;
  • соль;
  • молотый чёрный перец;
  • мелко нарезанная или сушёная зелень.

Приготовление:

  1. Мясо вместе с луковицей перекрутить при помощи мясорубки.
  2. Смешать фарш с яйцом, кисломолочным продуктом (например, кефир) и мукой. Посолить, приправить специями и зеленью.
  3. Жарить в небольшом количестве масла на медленном огне, с обеих сторон до появления румяной корочки. Складывать в кастрюлю, чтобы не остыли. Подавать к столу в тёплом виде.

Ингредиенты

  • Мука — 4 ст. л.
  • Свиной (куриный) фарш — 200 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кефир — 250 мл.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый
  • Подсолнечное масло для жарки

Время приготовления: 45 минут

Выход: 15 шт.

Оладьи считаются лучшим вариантом быстрого блюда к завтраку. Этот рецепт вас выручит, когда на пороге появятся непрошеные гости. Застолье не заставит себя ждать. Буквально за несколько минут у вас будут готовы пышные оладьи с привкусом мяса. Используя рецепт оладьи на кефире с мясом пошагово с фото, вы приготовите изумительное на вкус блюдо. Кефир придаст оладьям пышности, а мясо особого привкуса. В некоторых кулинарных рецептах эти оладьи называют ленивыми беляшами, потому что они очень схожие на вкус. Фарш лучше использовать свиной или куриный. При желании можно добавить чеснок, зелень и любимые специи. Оладушки вкусные как в горячем, так и охлажденном виде.

Как приготовить оладьи на кефире с фаршем пышные

Подготавливаем, согласно рецептуре, необходимые продукты, этот шаг избавит вас от лишней траты времени. Отмеряем кефир любой жирности и муку. Готовим свиной (куриный) фарш или берем покупной. Вымываем яйцо. Этих ингредиентов хватит для того, чтобы приготовить оладьи с фаршем на кефире для семьи из трех человек.

Первым делом вливаем в миску норму кефира или простокваши. Вбиваем яйцо и добавляем соль. Всыпаем пшеничную муку с разрыхлителем для теста. Если разрыхлителя у вас не окажется, подойдет обычная пищевая сода.

Следующим этапом добавляем мясной фарш, мелкоизмельченный лук и черный молотый перец. Если вы не любите, когда в оладьях попадаются кусочки лука, его можно пропустить через мясорубку вместе с мясом при готовке фарша.

Полученную массу хорошенько перемешиваем вилкой или лопаточкой. Тесто должно получиться, как густая сметана. В случае, если нормы муки для густой консистенции теста оказалось недостаточно, ее лучше добавить. Иначе ваши оладьи расплывутся по сковородке вместо того, чтобы быть пышными.

Жарить оладьи на кефире с мясом на раскаленной сковороде. В процессе жарки регулируем огонь, чтобы все хорошо пропеклось. Проверяем готовность вилкой.

Подавать оладьи можно с соусами, сметаной или хреном. Приятных вам впечатлений от готовки по данному рецепту!

Поделиться: