Пельмени тушеные с соусом в мультиварке. Рецепт: Чучварики - Очень вкусные "пельмени" тушеные с овощами Пельмени тушеные с овощами

Ленивые пельмени тушеные со сметаной на сковороде кардинально отличаются от обычных пельменей не только по внешнему виду, но и по вкусу. Ленивые пельмешки получаются очень красивыми и сочными.

Рецепт ленивых пельменей со сметаной

Ингредиенты:

  • мясо свинины и говядины – по пятьсот граммов;
  • тесто пельменное – один килограмм;
  • две головки лука;
  • сметана – двести граммов;
  • мука для раскатки теста;
  • подсолнечное масло;
  • сливочное масло – двадцать граммов;
  • соль;
  • вода;
  • лавровый лист;
  • специи по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • хренодёр;
  • майонез;
  • зубчики чеснока – пять штук;
  • специи по вкусу.

Как приготовить ленивые пельмени тушеные в сметане на сковороде

Перекручиваем через мясорубку промытое и нарезанное на кусочки мясо свинины, говядины и одну головку лука. Далее, добавляем к фаршу соль и различные специи. Перемешиваем.

Поверхность, на которой будем раскатывать тесто, присыпаем мукой.

Равномерно раскатываем тесто толщиной примерно в два миллиметра.

На раскатанное тесто распределяем ровным слоем фарш. По бокам делаем отступы в один сантиметр.

Сворачиваем рулет начиная с нижнего края и осторожно его загибаем вовнутрь. После того как рулет свернули, отгибаем верхний край теста и немного смазываем его сметаной, или молоком, чтобы он хорошо прилип к рулету.

Нарезаем получившийся рулет на одинаковые кусочки шириной три сантиметра.

Разводим сметану с водой до консистенции кефира.

На раскалённой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанную кубиками головку лука.

На обжаренный лук выкладываем рулеты и заливаем разведённой сметаной. Добавляем соль, лавровый лист и специи. Доводим до кипения и на каждый рулет укладываем кусочек сливочного масла.

Тушим ленивые пельмени на слабом огне. Сначала пять минут под закрытой крышкой. Затем крышку снимаем и тушим еще двадцать минут. По истечении времени блюдо готово.

Для приготовления соуса смешиваем хренодёр и майонез в пропорции 1:2. Пропускаем зубчики чеснока через прессу и добавляем любые специи. Перемешиваем.

Подаем ленивые пельмени с соусом.

Приятного аппетита.

Кто не любит ? Тишина! И не удивительно. Это блюдо очень популярно не только на всем постсоветском пространстве, но и за границей. Оно имеет множество имен: равиоли, хинкали, манты и многие другие. Да, вид у них немного отличается, но суть-то одна – небольшие пирожочки своеобразной формы с начинкой, обычно с мясом, специями и луком. Традиционно пельмени варят в подсоленной воде, хотя кулинарки вовсю экспериментируют, можно встретить пельмешки: запеченные в духовке и горшочках, гриль, жареные и тушеные. Вот о тушеных пельменях сегодня и пойдет речь – готовить мы их будем в мультиварке. Приготовления пельменей (фарш, тесто, формирование) в рецепте нет. Сразу берутся готовые пельмени и тушатся в мультиварке . Точная пропорция соблюдается только для пельменей и соуса, объем остальных ингредиентов выбирается произвольно, так как вам нравится.

Ингредиенты:

  • готовые замороженные пельмени – 700 г
  • томатный сок, сметана, майонез — по 50 г
  • вода – 400 мл
  • репчатый лук
  • морковь
  • хмели-сунели
  • черный перец

Тушеные пельмени в мультиварке:

В большой чашке смешать сметану, майонез и томатный сок. Добавить специи и соль. Залить водой. Перемешать. Проверить получившееся количество соуса в мерном стакане, общий объем должен быть 550 мл. Но если будет чуть больше +/- 50 мл (не больше) особо ничего не изменится. Готовый соус будет чуть гуще или жиже.

Лук и морковь очистить. Морковь натереть на средней терке, лук порезать мелко.

На дно чаши выложить овощи. Сверху высыпать пельмени (пельмени не размораживать!).

Залить содержимое чаши соусом. Установить режим «тушение» Готовить пельмени в мультиварке 1 час. После того как прозвучит сигнал, дающий знать, что блюдо готово, выждать еще 5-7 минут.

Когда крышка будет открыта, по дому разнесется непередаваемый аромат тушеных, в соусе пельменей.

Думаю, вам понравится этот простой и незатейливый рецепт тушеных пельменей в мультиварке. Удивительно, но при тушении в мультиварке, пельмени не слипаются и не развариваются. У меня мультиварка Панасоник.

Приятного аппетита!!!

За рецепт с фото благодарим Рикову Наталью!

Здравствуйте!
Сегодня предлагаю Вам приготовить очень интересное и вкусное традиционное узбекское блюдо. Своеобразные пельмени, слепленные в виде пионерского галстука и тушеные в овощном соусе. В Узбекистане эти пельмени готовятся из рубленой баранины и подаются в глубоких чашках с большим количеством бульона - соуса. Из соображений экономии, я готовлю это блюдо из свинины.
Первым делом необходимо замесить тесто. Ему нужно будет отдохнуть.

В 100 грамм воды всыпаем 1 чайную ложку соли с горкой и перемешиваем до растворения соли.


И хорошо перемешиваем до однородной массы. Я это делала миксером.


Всыпаем второй стакан муки и снова хорошо перемешиваем.


После второго стакана получается очень густая масса. Добавляем еще пол стакана и можно уже руками замесить тесто. Хотя..., мука разная поэтому ориентируйтесь сами на плотность муки. У меня ушло 2,5 стакана где то...


Заматываем тесто в целлофановый мешочек или в пищевую пленку и убираем отдохнуть в холодильник на 30 минут.
Пока тесто отдыхает, приступаем к приготовлению начинки и соуса.

Для начинки: измельчаем мясо (НЕ в фарш), 0,5 луковицы и чеснок. Я все эти ингредиенты перерубила в блендере. Я люблю чеснок, поэтому в мясо перерубила 3 дольки. Вы можете добавить по своему вкусу.


Далее всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку с горкой приправы хмели - сунели и посыпаем черным молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем.


Ну, вот. Тесто отдыхает, начинка готова. Приступим к приготовлению соуса.

Сначала освобождаем помидоры от шкуры. Для этого заливаем помидор кипятком. Выдерживаем где то 1 минуту. Шкура практически сама начнет слазить. И так все 3 штуки помидора.


Далее все помидоры, 1 луковицу и морковь режем квадратиками.


В глубокую сковороду для тушения, вливаем растительное масло, что бы дно прикрыло. Выкладываем сначала лук и морковь и обжариваем где то 10 минут.


Затем выкладываем нарезанные кубиком помидоры и тушим минут 5 на низкой температуре или медленном огне, солим по вкусу.


Как только начали готовить соус, по пути начинаем лепить "пельмени" - чучварики. Новичкам в этом деле, я наверное посоветую слепить "пельмени" до приготовления соуса, что бы они уже были заранее готовы.

Раскатываем тонко тесто, желательно квадратом. Складываем его пополам и разрезаем сначала на полоски.


А затем нарезаем на небольшие ровные квадраты.


В каждый квадрат укладываем нашу подготовленную рубленую начинку.


И складываем квадратик пополам уголок на уголок. Защипываем все края.


Склеиваем левый и правый угол, накладывая один на другой. Делать это удобно и быстро через указательный палец и зажимая углы большим пальцем.


Когда все чучварики слеплены, укладываем их в соус уголками вверх.


И заливаем кипяченой водой, что бы их скрыло. Тушим 15 - 20 минут. Проверьте на соль, если мало, значит подсолите по вкусу.


Готовое блюдо перед подачей посыпаем рубленной петрушкой.


Приготовление этого блюда, занимает конечно не мало времени. Но рекомендую его приготовить хоть раз и попробовать. Возможно это блюдо станет одним из Ваших любимых, так же как и в моей семье!

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Моя семья - любители пельменей. Кроме традиционной их варки в кастрюле, периодически готовим , в духовке в горшочках: , и т.д. Полюбился и способ тушения пельменей на сковороде с овощами. Он удобен, когда надо приготовить по-быстрому на двух или трех человек, когда все кастрюли заняты или когда пельменей маловато на полноценные порции.

Овощи подходят самые разные свежие или замороженные. У нас это чаще смесь покупных замороженных овощей: мексиканская или лечо.

Для приготовления тушеных пельменей на сковороде подготовьте ингредиенты по списку. У меня обыкновенные мясные пельмени из свинины и говядины и овощная замороженная смесь из стручковой фасоли, сладкого перца, лука, моркови и кукурузы. Количество того или другого выбирайте по своим потребностям. Мы готовили с дочкой на двоих всего 22 пельмешка...

Ополосните овощи в дуршлаге холодной водой, чтобы удалить ледяную глазурь, и начните их размораживать на сковороде на растительном масле.

Затем добавьте пельмени и слегка посолите. Обжарьте все вместе в течение пары минут.

Если выделившегося сока из овощей недостаточно для тушения, влейте небольшое количество кипятка так, чтобы пельмени на треть или наполовину были в жидкости.

Доведите бульон до кипения, закройте сковороду крышкой, убавьте огонь до среднего и тушите до готовности минут десять.

Тушеные пельмени на сковороде готовы. Подавайте их с соусами по вкусу, например со сметаной. При подаче по желанию посыпьте свежей рубленой зеленью и перцем по вкусу.

Приятного аппетита!

С пельменями хорошо сочетается морковь, репчатый лук, болгарский перец, стручковая фасоль, молодой кабачок или тыква. Кабачки подойдут замороженные, их нужно обдать теплой водой. Так как пельмешки варятся, то и овощи необходимо довести до полуготовности. Следует отметить, что чем жирнее сметана, тем вкуснее получается блюдо. А вот майонезом ее лучше не заменять.

Тушеные пельмени с овощами можно подавать на второе или к ужину. Кушать их нужно в горячем виде, чтобы сполна ощутить аромат и вкус.

Ингредиенты для приготовления пельменей с овощами в сметане

  1. Пельмени – 300 г.
  2. Кабачок – 100 г.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Лук репчатый – 1 шт.
  5. Масло оливковое – 1 ст.л.
  6. Сметана – 4 ст.л.
  7. Приправа для курицы – 0,5 ч.л.
  8. Соль поваренная – по вкусу.
  9. Зеленый лук – по вкусу.
  10. Вода – для варки пельменей.

Как приготовить пельмени с овощами на сковороде, тушеные в сметане

Первым делом почистить овощи и сполоснуть проточной водой. Если луковицы небольшие, то можно порезать полукольцами. Если лук крупный, то покрошить четвертинками.

При помощи крупной терки измельчить морковь. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить щепотку соли.


На оливковом масле сначала обжарить до золотистого цвета лук.


Потом добавить натертую морковку и кабачки. Если берется свежий кабачок, то его нужно покрошить крупно. Добавить немного воды, тушить овощи под крышкой 10-15 минут.


В кипящую воду высыпать пельмени. Варить ориентировочно 10 минут.


Вареные пельмени выложить к овощам в сковородку. Можно их доставать шумовкой или ложкой.


Добавить немного пельменного отвара и положить сметану.


Насыпать приправу по вкусу и поваренную соль, закрыть крышкой сковороду.


Тушить на слабом огне примерно 20 минут. Если готовое блюдо будет посыпаться зеленью, то после окончания приготовления ее нужно промыть водой и мелко порезать.


Пельмени с овощами выложить на тарелку и подать к столу. За счет сметаны они получились очень аппетитные и нежнейшие. По желанию их можно подавать с охлажденной сметаной или кетчупом. Приятного аппетита!

Поделиться: