Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами

Фарш с овощами

Овощи с фаршем

Бывает, купишь фарш, а нет ни сил, ни времени . Поставишь его в холодильник, а совесть мучает, напоминая, что надо срочно заняться фаршем… -то у него – небольшой. Поэтому, чтобы не напрягаться и быстро сделать простое и вкусное блюдо на скорую руку, предлагаем вам рецепт жареного фарша с овощами!

В этом блюде много мяса и оно поможет вам быстро накормить и задобрить страшно голодных мужчин! Фарш со стручковой фасолью и сладким перцем – не тяжелое, сочное блюдо с богатым и разнообразным вкусом. А если к вам внезапно пришло много гостей и на полноценные щедрые порции не хватает, можно уменьшить их, добавив к этому блюду гарнир из картофельного пюре. Тоже получится очень вкусно и сытно.

Фасоль и перцем можно брать и свежие, и замороженные. Со свежими овощами вкус блюда получится еще сочнее, а время приготовления – сократится. Но, вкусно будет в любом случае!

Состав

на 4-5 порций (1 сковорода)

  • Фарш свиноговяжий – 400 г;
  • Фасоль стручковая (я брала пакет замороженной) – 400 г;
  • Перец сладкий (я брала замороженный) – 200 г или 2-4 стручка (в зависимости от размера);
  • Лук репчатый – 1 головка;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Помидор – 1 штука;
  • Перец черный молотый 1/3 чайной ложки (или кусочек перца чили);
  • Соль – по вкусу;
  • Сахар (по желанию) – 0,5 чайной ложки.
  • Масло растительное для жарки.

Как приготовить фарш с овощами

  • Лук нарезать полукольцами. Чеснок – пластинками.
  • Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить в нем лук до смягчения. Добавить чеснок. Дальше тушить лук и чеснок вместе на среднем огне, пока лук не станет прозрачным (но не допускайте пригорания).
  • Выложить на сковороду фарш. Тушить до готовности, периодически помешивая.
  • Добавить к фаршу стручковую фасоль и перец (замороженные овощи не надо предварительно размораживать, класть прямо из морозилки). Тушить до готовности овощей.
  • Добавить помидор, нарезанный кубиками. Поперчить, посолить. При необходимости, можно добавить немного сахара. Сахар улучшит вкус. Как только помидор смягчится – блюдо готово.

Я готовила фарш с фасолью, перцем и помидором в глубокой сковороде (вок).

Приятного аппетита!

Очень вкусная поджарка из фарша с овощами. Сытное и простое блюдо на скорую руку!

А есть еще один интересный рецепт из фарша, который обжаривается на сковороде – . Для тех, кто любит острое –

Я предпочитаю готовить исключительно те блюда, которые содержат большое количество овощей. Мясо считается тяжелой пищей, но если оно готовится с продуктами растительного происхождения, то блюдо можно считать вполне легким для переваривания и усвоения.

Предлагаю вам испробовать достаточно простой рецепт, часто используемый сторонниками раздельного питания — фарш с овощами.

Ингредиенты:

  • Фарш (свинина, смешанная с говядиной) — 250 г
  • Луковица — 1 большая
  • Морковь — 1 средняя
  • Болгарский перец — 2 шт.
  • Помидоры 1-2 шт.
  • Соль, перец
  • для пассеровки
  • Чеснок — 2 дольки
  • Сок лимона — 1 ст. л.

Технология приготовления

  1. Очистите и нарежьте луковицу полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
  2. Лук и морковь следует пассеровать в масле 2-3 секунды, затем добавить к ним нарезанные полосками или кубиками перцы.
  3. Через 2-3 минуты добавьте мясо. Оно должно немного зажариться, поэтому дайте жидкости выпариться и прожарьте его еще буквально 30 секунд. Пока фарш поджаривается избавьтесь от комков с помощью лопатки.
  4. Добавьте в соус чеснок, мелко порубленный, и помидоры, заранее очищенные от кожуры и нарезанные кубиками. Чтобы кожура легче чистилась, залейте помидоры кипятком на несколько минут.
  5. Не забудьте посолить и поперчить соус.
  6. Блюдо считается готовым, когда из него выпарилась лишняя жидкость. У вас должен получится густой соус (но не сухой и не пережаренный), в него еще следует добавить мелко нарезанный зеленый лук и выжать немного сока лимона, буквально 1 столовую ложку.
  7. Готовить блюдо следует без крышки, на среднем огне, на обыкновенной сковороде или в кастрюле с толстым дном.



Гарнир

Можно дополнить отварным или запеченным картофелем, макаронными изделиями, крупами. Сама я очень люблю отварную свеклу, тыкву, сладкий картофель, с ними обычно и сочетаю мясное блюдо. И разумеется, еще более прекрасным дополнением станет салат из свежих овощей, очень рекомендую снабжать свой рацион из приготовленных продуктов живыми, растительного происхождения.

Не всегда хочется возиться с ужином.

Приходишь домой уставший и голодный.
Надо быстренько что-то смастерить и поесть.
Предлагаю неплохой вариант для не слишком хлопотного ужина (или обеда) из говяжьего фарша с овощами.

Ингредиенты:
Овощная смесь -400 гр
Бакалажан -1 шт
Фарш говяжий- 250-300 гр
Вино белое- 1\2 стакана
Чеснок -1 зубчик
Перец, соль -по вкусу
Укроп- по вкусу
Томатная паста – 2 ст.ложки
Бальзамический уксус -1-2 ч.л.
Сахар-2 ч.л.
Болгарский перец для оформления блюда -1\2 шт
Сливочное масло для обжарки фарша

1.На сильном огне обжариваем говяжий фарш в сливочном масле. Перчим, слегка солим. Выливаем пол стакана белого вина. Ждём пока вино выпарится.

2. Произвольными кусками нарезаем баклажан. У меня был замороженный предварительно загриленный баклажан.
Я его разморозил и порезал. Можно легко использовать свежий баклажан. Обжариваем с фаршем.

3. Берём магазинскую овощную смесь. Желательно предварительно её разморозить. Просто на ночь закиньте пакет из морозильника в холодильник.

4. Это состав смеси, чтобы вы ориентировались. В принципе, состав может быть любой.


5. Высыпаем нашу смесь на сковородку, убавляем огонь. Перемешиваем и тушим до готовности минут 20. Заливаем бальзамический уксус и сахар. Я чего-то вдруг полюбил бальзамический уксус. Он прекрасно освежает вкус блюд.


6. Под конец тушения засыпаем зелень и любимые специи. Если нужно – досаливаем. Закладываем пару ложек томатной пасты. Перемешиваем. Тушим под крышкой минут 10. В данном блюде вполне уместен будет чеснок. Можно положить в конце тушения 3 порезанных зубчика.


7. Наше простое, но вкусное блюдо готово. Украшаем его болгарским перцем и подаём на стол.


Свинни прогнал шару

Написать комментарий легко!
Не стесняйтесь!
Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
Никакой регистрации!

Возможно, Вас заинтересует:

Summary

Рецепт. Говяжий фарш с замороженными овощами.

На сковороде всегда получаются ароматными и очень вкусными. Кроме того, измельченное мясо с луком готовится гораздо быстрей, нежели цельные куски продукта. Сегодня мы подробно расскажем о том, как сделать вкусный гуляш с использованием смешанного фарша, и о том, как приготовить сытное блюдо с овощами и зеленью.

1. Как жарить фарш на сковороде с томатной пастой
  • свинина нежирная - 270 г;
  • телятина без костей - 270 г;
  • луковицы белые средние - 3 шт.;
  • соль поваренная, перец красный - добавлять по вкусу;
  • масло подсолнечное - 5-6 больших ложек;
  • томатная паста - 3 большие ложки;
  • вода питьевая фильтрованная - 2/3 стакана.

Процесс приготовления гуляша

Блюда из фарша на сковороде следует начинать готовить с измельчения мясного продукта. Для этого требуется взять нежирную телятину и свинину, хорошо их помыть, нарезать, а затем пропустить через мясорубку. Следом за мясом следует перекрутить и головки белого лука. Далее оба ингредиента необходимо смешать, сдобрить красным перцем и солью.

Блюда из фарша на сковороде готовятся очень быстро. И гуляш при этом не исключение. Для создания такого блюда требуется поставить сотейник на газовую плиту, влить в него масло и выложить измельченное мясо. После того как фарш слегка поджарится (через 20 минут), к нему необходимо влить питьевую воду и выложить В таком составе блюдо следует тушить еще 5-8 минут, а затем снять с огня. Подается такой обед к столу вместе с картофельным пюре, макаронами или спагетти.

2. Говяжий фарш с овощами на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • луковицы репчатые белые - 3 шт.;
  • говядина с жиром - 500 г;
  • соль поваренная, черный перец - добавлять по усмотрению;
  • морковь средняя - 1 или 2 шт.;
  • картофельные клубни крупные - 4-5 шт.;
  • масло подсолнечное - для жарки;
  • свежая зелень - пару пучков;
  • сметана густая - 160 г.

Процесс приготовления

Блюда из фарша на сковороде хорошо готовить вместе с овощами и зеленью. Ведь так обед получится гораздо вкусней и сытней. Для этого требуется измельчить жирную говядину в мясорубке вместе с белым луком, а затем сдобрить их черным перцем и Далее необходимо почистить картофельные клубни, морковь и нашинковать их тонкими кружочками.

После того как все ингредиенты будут готовы, следует взять сковороду, влить в нее масло, разогреть и выложить говяжий фарш. Обжарив мясной ингредиент в течение десяти минут, к нему требуется добавить морковь и картофельные клубни. В таком составе овощи необходимо готовить полчаса, регулярно перемешивая ложкой. В завершение блюдо следует залить густой сметаной и обсыпать рубленой зеленью (петрушкой, укропом).

Как правильно подавать к обеду

Обжаренный фарш с овощами рекомендуется преподносить к столу в горячем виде вместе с пшеничным хлебом, кетчупом или каким-либо другим соусом. Стоит отметить, что благодаря мясному ингредиенту данный обед получается особенно сытным и ароматным. При желании такое блюдо можно делать не только из говяжьего, но и из свиного, бараньего и

Овощи с фаршем, запеченные в духовке, - идеальное блюдо для сытного семейного ужина и одновременно прекрасный вариант для тех, кто стремится следовать принципам правильного питания и здорового образа жизни. Приготовьте фарш из мяса собственноручно, если не доверяете торговым сетям, или приобретите упаковку доступного полуфабриката, если желаете сэкономить время и силы. Как домашний, так и покупной фарш можно смело использовать в приготовлении блюд из представленного ниже списка.

Сербская и овощами в духовке

Национальная кухня Сербии поражает многообразием необычных вкусов, удивительных сочетаний и легких специй. Достаточно посетить страну один-единственный раз, чтобы потом на долгие годы сохранить любовь к понравившимся деликатесам. Рецепт этой несложной запеканки составлен по мотивам сербских кулинарных традиций.

Вам понадобится

Убедитесь, что на вашей кухне в достаточном количестве собраны следующие ингредиенты:

  • 600 г говяжьего (или свиного) фарша;
  • оливковое масло;
  • нарезанный сладкий перец;
  • измельченная луковица;
  • натертая на средней терке морковка;
  • 2 измельченных стебля сельдерея;
  • паприка;
  • соль;
  • черный перец;
  • красный перец;
  • щепотка корицы;
  • щепотка гвоздики;
  • 0,25 ст. воды;
  • 1/8 ст. красного вина;
  • кубик говяжьего бульона;
  • 50 мл полужирных питьевых сливок;
  • 2 картофелины (почистить и нарезать кружочками).

Приготовление

Чтобы вкусно приготовить фарш в духовке с овощами по этому рецепту, вам понадобится 1 час 25 минут. Список ингредиентов рассчитан на 4 порции, в одной порции 367 калорий.

  • Заранее разогрейте духовку, выставив температуру 200 градусов. Смажьте форму тонким слоем оливкового масла (при желании можно заменить подсолнечным).
  • В кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого цвета. Выньте его из кастрюли, чтобы сохранить сок в мясе, и отложите. Добавьте оливкового масла и пассеруйте зеленый перец, лук, морковку и сельдерей до мягкости.
  • Положите в овощи говяжий фарш и посыпьте паприкой, солью, черным и красным перцем, затем корицей и гвоздикой. Влейте воду и красное вино, все хорошо прогрейте. Растворите в смеси говяжий бульонный кубик. Снимите кастрюлю с огня и введите питьевые сливки.
  • Выложите дно формы для запекания картофельными кружками, сверху поместите смесь фарша и овощей, затем - оставшийся картофель.
  • Запекайте под крышкой в течение 45 минут либо до мягкости картофеля.

Фарш в духовке с овощами по такому рецепту можно готовить и в фольге. Блюдо будет максимально сочным и равномерно пропечется, а убирать и мыть посуду после готовки станет немного проще.

Запеканка с кабачками

Вкусные кабачки с фаршем и овощами в духовке - замечательное блюдо для легкого, но аппетитного летнего ужина. Хотя многие пренебрежительно относятся к запеканкам и практически не готовят их в жаркое время года, привлекательные цены на кабачки и другие сезонные овощи наверняка заставят вас пересмотреть кулинарные приоритеты. Кроме того, запеченное мясо и фарш хороши в любое время! Отзывы на кулинарных сайтах лишь подтверждают эту простую истину.

Состав

Для приготовления ароматной летней запеканки вам понадобятся:

  • 500 г мясного фарша;
  • 2-3 кабачка (зеленых или желтых);
  • пара луковиц;
  • 1-2 моркови;
  • 2 стакана мелких макаронных изделий (например, "ракушки");
  • соль и специи;
  • полстакана сметаны;
  • рубленая кинза;
  • 1 стакан натертого на мелкой терке сыра.

Как готовить

"Летний" фарш в духовке с овощами окажется по силам даже начинающей хозяйке, а приготовление (не считая подготовки ингредиентов) занимает всего лишь тридцать минут.

  • Отварите макароны, следуя указаниям на упаковке. Слейте воду.
  • Обжарьте говяжий фарш до ровного коричневого оттенка. Добавьте специи.
  • Спассеруйте кабачок, лук и морковь в небольшом количестве масла. Посолите.
  • Смажьте форму маслом и выложите слоями: фарш; овощи; макароны. Залейте сметаной, затем посыпьте натертым сыром.
  • Держите в духовке 15-18 минут при 180 градусах.

Ленивый фаршированный перец

Классика правильного питания - фаршированные овощи в духовке. С фаршем можно приготовить не только всем известный болгарский перец, но и его так называемый "ленивый" вариант - запеканку, повторяющую основную идею традиционного блюда и ничуть не уступающую ему во вкусовых качествах. Лучшие отзывы такой версии перца оставляют женщины, высоко ценящие свободное время.

Список ингредиентов

Для приготовления "старого" блюда "по-новому" вам понадобится:

  • 0,5 кг фарша (говяжьего);
  • по два измельченных сладких перца разных цветов;
  • 1 луковица (нарезать);
  • пара измельченных зубков чеснока;
  • 2 пакетика коричневого риса быстрого приготовления;
  • 1 пакетик соуса для пасты и макарон;
  • орегано, соль, перец и сушеная зелень базилика по вкусу;
  • 1 стакан натертого сыра маложирных сортов.

Инструкция по приготовлению

"Ленивый" фарш в духовке с овощами запекают следующим способом:

  • Разогрейте духовку, выставив температуру 180 градусов. Сбрызните форму для запекания специальным кулинарным спреем или просто смажьте маслом. Отложите.
  • Включите средний огонь. В большой кастрюле с длинной ручкой обжарьте говяжий фарш, перец, лук и перемолотый в прессе чеснок до мягкости овощей. Говядина должна потерять розовый оттенок (как правило, процесс занимает 10-12 минут). Используйте деревянную ложку для дальнейшего измельчения фарша по мере приготовления. Вылейте излишки жира и верните кастрюлю на плиту, убавив огонь до минимума.
  • Приготовьте в микроволновой печи, следуя инструкции на упаковке.
  • Добавьте в кастрюлю к говядине готовый рис, соус для пасты, специи. Хорошо перемешайте. Выложите ингредиенты в форму для запекания.
  • Посыпьте запеканку тертым сыром.
  • Готовьте в духовке, не накрывая крышкой, до расплавления сыра (18-20 минут).

Запеканка с творогом

Если вы тщательно следите за фигурой и всерьез беспокоитесь по поводу лишнего веса, попробуйте уникальное диетическое блюдо - фарш с овощами в духовке, рецепт которого обогащен обезжиренным творогом и томатным соусом. Почитайте отзывы об этом деликатесе на форумах о кулинарии и здоровом образе жизни - и вы непременно найдете вдохновение на собственноручное приготовление вкусного и низкокалорийного блюда.

Продукты

Список ингредиентов для этой запеканки выглядит следующим образом:

  • оливковое масло для смазывания противня;
  • 2 средних свежих помидора (нарезать);
  • 2 средних сырых кабачка (нарезать);
  • 300 г фарша;
  • большая луковица (мелко порезать);
  • пара измельченных зубчиков чеснока;
  • 1 стакан консервированной томатной пасты или томатного соуса;
  • 2 стакана обезжиренного творога;
  • 1 большой яичный желток;
  • полстакана тертого маложирного сыра;
  • столовая ложка свежей петрушки, орегано или розмарина (порубить);
  • специи по вкусу.

Рецепт

Овощи с фаршем, запеченные в духовке, готовятся быстро и просто - и потому такое блюдо сможет предложить домочадцам даже неопытная хозяйка.

  • Разогрейте духовку до температуры 250 градусов. Смажьте противень маслом и разложите по нему кружочки помидоров и кабачков. Жарьте овощи в духовке 10-12 минут.
  • В это время пассеруйте в большой кастрюле говяжий фарш, лук и чеснок до приобретения мясом коричневого оттенка. Добавьте томатный соус (пасту) и доведите до слабого кипения.
  • Распределите смесь с фаршем по большой низкой форме для запекания и разложите сверху Убавьте температуру в духовке до 180 градусов.
  • Взбейте творог с яичным желтком, сыром, травами, солью и перцем в небольшой миске. Ложкой выложите его поверх жареных овощей и разровняйте поверхность силиконовой лопаточкой.
  • Готовьте блюдо в духовке приблизительно в течение 35 минут. Горячую запеканку разрежьте на шесть частей и сразу подайте на стол.

Примечание

Такую творожно-мясную запеканку с овощами можно готовить заранее в виде домашнего полуфабриката для хранения в морозилке. Перед непосредственным выпеканием не забудьте полностью разморозить блюдо в холодильнике и добавить ко времени приготовления от пяти до десяти минут.

Поделиться: