Рецепт приготовления тарталеток в домашних условиях. Тарталетки – рецепты приготовления и вкусные начинки

Канапе и тарталетки

13 шт.

1 час 30 минут

400 ккал

5/5 (1)

Если вы не знаете, как оригинально подать любимое блюдо, я вам предложу использовать тарталетки. Простые, на первый взгляд, формочки могут придать готовому блюду оригинальный внешний вид и нежный вкус. Вы можете приобрести их в любом магазине, однако, если вы, как и я, не доверяете современным фабрикам, давайте приготовим их самостоятельно. Тем более, что количество рецептов такое, что просто разбегаются глаза.

Я предлагаю несколько самых простых вариантов. Для их приготовления требуется минимум времени и усилий. Выбирайте, какой вариант вам больше всего подходит, и давайте готовить вместе.

Рецепт приготовления тарталеток из песочного теста с фото

Кухонная утварь и техника: миксер, глубокая миска или чаша, вилка, противень, пищевая пленка, сито, духовка.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

Готовим тесто

  1. Перед приготовлением необходимо достать из холодильника 200 г сливочного масла. Оно не должно быть слишком мягким, однако при нажатии на нем должен остаться след.

  2. Кладем масло в чашу миксера и взбиваем в течение 1 минуты.

  3. Добавляем к нему 140 г сахара или сахарной пудры.

    Дело в том, что масло намного легче соединяется с сахарной пудрой. Вы также можете использовать смесь сахара и сахарной пудры в пропорции 1:1. Еще один важный момент: если вы будете готовить тарталетку для подачи соленого блюда, то вам стоит уменьшить количество сахара до 80-100 г. Продолжаем вымешивать миксером еще 1-2 минуты.



  4. Постепенно вводим 3 яичных желтка. Вы можете добавить все сразу, а можете поочередно, в принципе, особой разницы нет.

  5. В полученную массу добавляем 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли и несколько капель ванильной или ромовой эссенции, и все размешиваем миксером. Если у вас не оказалось дома последнего ингредиента, замените его пакетиком ванильного сахара.

  6. В самую последнюю очередь добавляем 350 г просеянной муки.

  7. Замешиваем тесто достаточно быстро, иначе оно может стать тягучим, и работать с ним будет крайне тяжело. Оно должно получиться не сильно крутым, а мягким и эластичным, не липнущим к рукам.

  8. На рабочей поверхности расстилаем небольшой кусочек пищевой пленки, выкладываем на него полученное тесто и раскатываем его в лепешку.

  9. Сверху накрываем его пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30-40 минут.

Формируем тарталетки

  1. Как только тесто остынет, раскатываем его скалкой на рабочем столе до толщины 5-7 мм.

    Чтобы это было делать комфортнее, можно поверхность слегка присыпать мукой. Но будьте аккуратны, не переборщите с ней.



  2. Берем формочку, в которой будем готовить тарталетки, и прикладываем к тесту вверх дном. Вырезаем кружочек чуть больше, чем сама формочка.

  3. Смазывать их ничем дополнительно не требуется, поскольку тесто и так содержит достаточное количество масла. Укладываем в нее вырезанный кружочек, аккуратно расправляя все заломы и неровности. Как только мы это сделаем, снимаем лишние края, которые выходят за пределы формы.

  4. Прокалываем вилкой дно, чтобы в процессе приготовления оно не вздувалось.

  5. Отправляем формочки в морозилку на 15-20 минут, а можно и на час.
  6. Охлажденные тарталетки выставляем на противень и отправляем в разогретую духовку выпекаться. Готовить мы будем около 15 минут при температуре 210-240° до желаемой степени румяности.

  7. Готовые изделия выставляем прямо в формочках на решетку.

  8. А когда они немного остынут, достаем их и оставляем до полного охлаждения на решетке. Наполняем их подготовленной начинкой, и можем подавать!


Видеорецепт приготовления песочного теста для тарталеток

Я предлагаю вам посмотреть короткое видео, в котором подробно описан рецепт приготовления теста для закусочных тарталеток в домашних условиях.

Рецепт приготовления тарталеток из лаваша в домашних условиях

  • 10 минут.
  • Количество порций: 6 штучек.
  • Кухонная утварь и техника: ножницы, формочку для приготовления кексов или маффинов, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 284 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговый рецепт

  1. Берем 1 лист лаваша и ножницами разрезаем его на квадратики.

    Использовать желательно только свежий лаваш, так как в противном случае он будет ломаться, и мы не сможем сформировать из него нужную формочку.



  2. В принципе, на этом можно и остановиться. Однако, если вы хотите получить тарталетки разных форм, то стоит немного потрудиться. Например, чтобы придать форму снежинки, следует выполнить ряд дополнительных действий. Вырезанный квадратик складываем пополам до тех пор, пока не останется маленький треугольничек.

  3. Ножницами вырезаем зигзаг или волну сверху, а также несколько дырочек по периметру.

  4. Таким образом, после того, как мы развернем лаваш, у нас получится красивая ажурная снежинка.


  5. Смазываем ее с двух сторон тонким слоем растительного масла.

  6. Укладываем снежинку в формочку для выпекания кексов или маффинов.

  7. Отправляем их в разогретую до 210-220° духовку буквально на 1-2 минуты.

  8. Готовые формочки можно наполнять приготовленным салатом!


Видеорецепт приготовления тарталеток из лаваша

Хотите убедиться, что для приготовления тарталетки не обязательно нужно тесто? Кроме того, вы можете использовать и любую форму – силиконовую или металлическую, смотрите пошаговый рецепт приготовления в коротком видео.

Простой рецепт приготовления тарталеток из слоеного теста с фото

  • Времени на приготовление потребуется: 25 минут.
  • Выход: 6 штучек.
  • Кухонный инвентарь: нож, 2 формочки – большего и меньшего диаметра, противень, пергаментная бумага, кисточка, духовка.
  • Калорийность: 348 ккал на 100 г продукта.

Список ингредиентов

Пошаговое приготовление

  1. Разворачиваем пласт теста, весом 250 г на рабочей поверхности. Чтобы тесто было легко снимать со стола, предварительно его можно посыпать мукой. Посмотрите по его толщине, она должна быть около 3-4 мм. Если у вас больше, то раскатайте его до более тонкого состояния скалкой.

  2. Нам потребуется 2 емкости разного диаметра. Если у вас есть кулинарные кольца – отлично, используйте их, если нет, то возьмите стакан и чашку побольше.
  3. Противень застилаем пергаментной бумагой, а сверху посыпаем небольшим количеством муки, чтобы у нас наверняка ничего не прилипло.

  4. Берем 2 яйца, вбиваем их в миску и взбиваем вилкой до однородного состояния.

  5. Берем посудину, диаметр которой больше. Выдавливаем кружочек и переносим его на противень.

  6. Края кружочка смазываем взбитым яйцом.

  7. Выдавливаем еще несколько таких кружочков.

  8. Сверху на них ставим посудину с меньшим диаметром и выдавливаем бортик.

  9. Переносим этот бортик и укладываем по краю на первый кружочек, на то место, где смазано яйцом.

  10. Так продолжаем делать, пока не наберется нужная высота для вашего блюда. Обычно для этого требуется 3-4 бортика.

  11. Остаток теста мы можем еще раз раскатать и готовить из него дальше. Дно тарталеток прокалываем в нескольких местах вилкой, чтобы тесто во время выпекания не надувалось.
  12. Подготовленные башенки отправляем в духовку на 6-10 минут и выпекаем при температуре 200°. Как только тарталетки приобретут золотистый оттенок, их можно доставать и начинять подготовленным салатом.

  13. Если дно сильно вздулось, то придавите его немного ложкой.

Видеорецепт приготовления тарталеток из слоеного теста

Я предлагаю вам посмотреть интересный вариант приготовления вкусных и легких тарталеток в коротком видео. Они отлично подойдут для приготовления закуски и даже десерта. Кроме того, там вы сможете увидеть вариант приготовления начинки.

Как правильно подавать и с чем

Готовые тарталетки служат съедобной посудой под многие разновидности блюд, например, различные салаты или десерты. Если вы используете их для подачи салата, то сделайте подложку из салатных листьев и другой зелени. Если же вы готовили это для десерта, то украсьте тарелку красиво нарезанными ягодами и фруктами.

Но учтите одно правило: овощи и фрукты, которые лежат на одной тарелке с кушаньем, не должны быть чересчур сочными, иначе они дадут сок, тарталетки размокнут и перестанут держать форму.

Другие возможные варианты приготовления

Вообще, тарталетки приготовленные из слоеного теста, называются . У этого блюда французское происхождение, и оно отлично подходит как для приготовления закуски, так и десерта.

Вы также можете украсить свой стол праздничными . Однако стоит отметить, что такое блюдо менее питательно по сравнению с вариантами, описанными выше.

Как видите, вариантов приготовления тарталеток очень много. Выбирайте тот, который вам больше понравился, исходя из временных и финансовых возможностей, и давайте готовить! Поделитесь со мной в комментариях на сайте, какая начинка для тарталеток ваша любимая, и я тоже внесу разнообразие в привычное меню своей семьи. Приятного аппетита!

Издавна так повелось, что на каждом праздничном столе должно быть огромное количество различных блюд: первые, вторые, разнообразные салаты, нарезки и, конечно, же, закуски. Они-то как раз и делают меню любого праздника неповторимым и уникальным. Закуска - такая вещь, где можно проявить всю фантазию, которая только есть, ведь здесь важно, чтобы она была не только вкусная, но ещё и красивая. Поэтому сейчас очень распространены тарталетки. Казалось бы, ничего особенного в них нет, но разлетаются они за несколько секунд. Обычно принято покупать корзиночки готовыми, однако, для такого чудесного лакомства можно попробовать приготовить тесто и в домашних условиях, кроме того, это будет гораздо дешевле, чем брать в магазине, ну и вкуснее, конечно.

Время: 20 минут

Порций: 25 штук

Тарталетки – это очень маленькие песочные корзинки из рассыпчатого вкусного теста, которые просто таят во рту. Для их заполнения принято использовать сладкую, солёную или острую начинку. Как правило, размер корзинок не превышает 10 сантиметров, а ещё их положительной чертой является то, что их очень легко можно сделать дома. Главное, иметь весь необходимый набор продуктов, несколько силиконовых или железных формочек и, конечно же, желание сделать тарталетки.

  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 100 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 60 грамм сметаны;
  • 1щепотка соли.

Способ приготовления

Этот рецепт тарталеток хорош тем, что формочки для них даже не нужно смазывать, ведь они сами и так довольно жирные. Так что нужно обратить внимание на их калорийность и постараться использовать как можно более лёгкую начинку для блюда, приготовленного этим способом.

Классическое песочное тесто для тарталеток

Время: 10-15 минут

Порций: 25–30 штук

Как приготовить песочные корзинки? Очень быстро и легко, не испытывая особых трудностей. Кроме того, этот рецепт подходит практически под любую начинку. Из одних и тех же заготовок можно сделать как закуску, так и оставить их для сладкого десерта. Выбор того, каким будет испечённый шедевр и какова будет его форма остаётся за хозяйкой праздника.

Набор продуктов для приготовления

  • 200 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 50-100 грамм сахар (в зависимости от начинки);
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления


Благодаря такому способу можно испечь огромное количество вкуснейших корзинок (от 25 до 30 штук). А ещё эти замечательные заготовки можно наполнить самыми разнообразными начинками: мясные салаты, салаты из курицы, грибы, яйца, икра, а также всевозможные сладкие добавки: ягоды, шоколад, сливки и варенье. Чего только не делают с этим корзинками, а получается всегда очень здорово и оригинально.

Эти известные классические рецепты помогают приготовить массу вкусных корзиночек-заготовок к празднику, а главное, что их можно готовить заранее и не переживать, что они зачерствеют. В день праздника останется только заправить их какой-то вкусной начинкой, украсить и подать к столу, на радость всем собравшимся гостям.

Готовьте вкусно и приятного аппетита!

Как сделать тарталетки, какое тесто лучше выбрать для корзинок, что взять для начинки — такие вопросы возникают, как только принято решение приготовить тарталетки. Прежде всего надо разобраться, какие изделия бывают по виду теста, вариантам начинок, способу готовки.

Корзиночки для начинок помимо магазинных можно приготовить самостоятельно. Причем разные виды теста обеспечат вам множество закусок.

Домашние корзиночки можно сделать песочные, дрожжевые, слоеные, вафельные. Причем само тесто может быть как соленым, так и сладким.

Чем начинить тарталетки, говорить не приходится, т.к. ассортимент зашкаливает. Все, что есть в холодильнике, все, что придет на ум — все сгодится для наполнения формочек. Наполнение может быть мясным, рыбным, овощным, сырным, сладким, фруктовым, смешанным.

Оригинальная интерпретация бутерброда в виде тарталетки позволяет использовать абсолютно любые варианты начинок, даже самые необычные.

Тесто для тарталеток и его секреты

Вкусная корзиночка под начинку только усилит вкус блюда, подчеркнув достоинства того или иного продукта.

Самый простой вариант — купить магазинные заготовки. а потом их начинять.

Но куда вкуснее будет корзинка домашнего производства. Самостоятельно приготовить тарталетки можно из разных видов теста: песочного,слоеного, дрожжевого на кефире или молоке.

Классические тарталетки из песочного теста

Базовый рецепт теста для корзиночек, в которые можно положить сладкую начинку, любимые салаты или сделать праздничные тарталетки с икрой.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 160 гр;
  • маргарин — 100 гр;
  • желток — 1 шт.;
  • вода — 2 ст. ложки;
  • соль — щепотка.

Как сделать:

Муку просеять, добавить к ней рубленый маргарин. Руками растереть компоненты до состояния крошки. Добавить к ним воду с солью. Тщательно вымесить тесто, а потом скатать его в шар. Дать тесту полежать в холодильнике от 30 минут до 2 часов.

Заполнить формочки тестом можно 2 способами:

  1. Разделить тесто на 10-12 одинаковых кусков. Из каждого куска скатать шарики, которые размять руками по дну и бортам формы.
  2. Все тесто раскатать пластом толщиной 3 мм. Все формочки поставить вместе и накрыть их тестом. Придавить скалкой пласт, а затем убрать излишки.

Выпекать при 200°С 20-25 минут.

Слоеные тарталетки из мороженого теста

Этот вид корзинок удобен тем, что с помощью слоеного теста можно создать различные формы тарталеток. Такое тесто можно приготовить самостоятельно, но тарталетки из слоеного теста, купленного в магазине, тоже получатся удачными.

Необходимые ингредиенты:

  • замороженное тесто — 300 гр;
  • яйцо — 1 шт.

Как приготовить:

Освободить тесто от обертки, дать ему разморозиться при комнатной температуре от 20 до 30 минут.

Расстелить его пластом, нарезать на 12 квадратов. Из 6 квадратов при помощи формы сделать квадратные дырки, либо делаем диагональные разрезы и отгибаем углы, чтобы получилась дырка. Первые вариант получается аккуратнее, а второй красивее. Выбираете на свой вкус.

Целые квадраты смазать взбитым желтком и выложить поверх них квадраты с дыркой. Верх также смазать желтком.

Выпекать песочное тесто не ниже чем 200°С около 20 минут.

Быстрое сметанное тесто для тарталеток

Простые корзиночки из сметанного теста всегда выручат при необходимости. А если добавить в это тесто тертый сыр, творог или зелень, то получатся пикантные тарталетки с начинкой на праздничный стол.

Необходимые ингредиенты:

  • мука — 480 гр;
  • маргарин — 300 гр;
  • сметана — 300 гр.

Как приготовить:

Маргарин порубить ножом, а потом растереть его вместе с мукой до крошек. Добавить сметану и замесить гладкое тесто. Смешанному тесту дать отлежаться в холодильнике 1 час.

Сформировать тарталетки нужной формы и выпекать их 20-30 минут при 180°С.

Из какого бы теста ни готовились формочки для закуски, следует помнить несколько правил.

Они позволят выпечь идеальные изделия для дальнейшего использования.

  • чтоб тесто не вздувалось при выпекании, его следует придавить крупой или бобами;
  • еще один способ не дать тесту сильно подняться — наколоть дно вилкой в нескольких местах;
  • добавление в тесто творога, сыра или зелени придаст оригинальности изделию;
  • при отсутствии специальных форм можно воспользоваться формой для кексов: достаточно перевернуть ее вверх дном и облепить ею тесто;
  • обязательно перед выпеканием надо смазать тесто сырым яйцом, оно защитит его от жидких начинок не дав ему размокнуть, что очень актуально для жульена в тарталетках.

Начинки для тарталеток и их применение

Готовые мини-закуски выглядят очень нарядно. На торжествах начинки для тарталеток на закуску могут использоваться любые и подаются такие блюда в горячем или холодном виде.

  • Овощи. Овощи для тарталеток могут быть в любом виде: свежие, отварные, запеченные. Чаще всего закуска с такой начинкой подается в горячем виде. Соединительным компонентом может выступать сыр. сметана, яйцо.
  • Сыр. Тарталетки с сыром подаются горячими или холодными. Тепловой обработке обычно подвергаются твердые сорта. В качестве дополнения к сыру добавляют овощи, грибы, ягоды.
  • Грибы. Традиционный вариант закуски — тарталетки с грибами. Подаются в любом виде, чаще с сыром и зеленью.
  • Мясо. Для мясной начинки идет отборная мякоть без жира, шкуры, хрящей, пленок. Отварное или запеченное мясо подмешивают к соусам, сырам или овощам. Часто встречаемым вариантом являются тарталетки с курицей и грибами.
  • Субпродукты. Такой вид начинки встречается нечасто, но из них получаются вкусные варианты закусок из печеночного паштета или отварного языка.
  • Рыба. Тарталетки с красной рыбой семейства лососевых — новогодний вариант закуски. Чаще используются слабосоленые варианты рыб, чем отварные или запеченные.
  • Морепродукты. Многими любимые тарталетки с крабовыми палочками, креветками или кальмарами подаются с соусами в холодном виде.
  • Икра. Этот вид начинки создает впечатляющий эффект. Он прост в приготовлении и выразителен на столе.
  • Фрукты, ягоды. Сладкие закуски подаются в конце застолья. Иногда фрукты или овощи могут сочетаться с сыром или мясом, но чаще такие начинки сопровождает шоколад и крем.

Полный перечень начинок позволит легко определиться при выборе: что положить в тарталетки?

Салаты в тарталетках: рецепты на все случаи

Все чаще маленькие формы с разнообразными начинками выставляются не только на фуршетах, но на домашних обедах. Эти маленькие и аппетитные корзиночки со всевозможной начинкой выглядят нарядно и сразу привлекают к себе внимание.

Для простых домашних посиделок можно не задумываться о том, чем заполнить тарталетки. Для таких случаев любые салаты будут в самый раз.

Салат из крабовых палочек

Для простого домашнего обеда в корзиночки можно разложить обычный крабовый салат с яйцом и кукурузой. Такой салат в тарталетках получится очень сытным. Но для торжественных же случаев лучше приготовить закуску с оливками, сыром и ананасом.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки — 20 гр;
  • твердый сыр — 50 гр;
  • оливки без косточек — 50 гр;
  • ананас консервированный — 50 гр;
  • майонез — 3 ст. ложки.

Как приготовить:

Все ингредиенты нарезать мелкими кубиками одинакового размера. Соединить их в миске, добавить майонез и все перемешать.

В каждую формочку на дно выложить небольшой листик салата. Небольшой ложкой выложить на зелень салат горкой.

Тарталетки с печенью трески однозначно удивят гостей. А новых красок этому блюду придает его раскладка по формочкам.

Необходимые ингредиенты:

  • печень трески — ½ банки;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр — 50 гр;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • зеленый лук — 2 пера.

Как приготовить:

Яйцо отварить вкрутую, затем остудить и очистить. Отделить желтки. Белок натереть на мелкой терке, а желток размять вилкой.

Сыр натереть, а печень также размять вилкой.

Смешать все ингредиенты вместе с майонезом. Разложить массу по формочкам, а сверху украсить желтком и рублеными перьями лука.

Если же вместо сыра использовать 50 гр отварной моркови и 70 гр маринованных огурцов, то получится новая начинка с весьма необычным вкусом и ярким цветом.

Мясной салат для начинки

Для сытных закусок на основе мяса чаще всего используется птица. Тарталетки с курицей — простая, недорогая, но весьма сытная закуска, особенно в сочетании с грибами.

Необходимые ингредиенты:

  • курица — 50 гр;
  • шампиньоны — 300 гр;
  • яйцо — 3 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • майонез.

Как приготовить:

Яйца отварить и остудить. Филе птицы отварить в подсоленной воде. Нарезанные грибы обжарить с измельченным луком.

Остывшие грудку с яйцами нарезать мелкими кубиками. Смешать все компоненты в миске, добавив к ним майонез. Наполнить смесью формочки, украсить зеленью или ломтиком жареного шампиньона и подавать к столу.

Если такую начинку просто притрусить тертым сыром и запечь в духовке до корочки, то получиться жульен в тарталетках с грибами и курицей.

Идеи для праздничных тарталеток

Чем наполнить тарталетки в канун больших торжеств? Для таких целей незаменимыми станут красная икра и морепродукты. Закуска с деликатесами — это всегда вкусно и красиво.

Сливочный сыр с икрой

Классическое сочетание икры с маслом стало обыденным, а вот сливочный сыр смотрится гораздо интереснее. И что самое приятное, такие тарталетки с красной икрой не требуют предварительной готовки.

Необходимые ингредиенты:

  • икра красная — 50 гр;
  • сливочный сыр — 100 гр;
  • лимон, зелень — на украшение.

Как приготовить:

Вся суть закуски состоит в сочетании продуктов и украшении блюда. Лимон следует нарезать тонкими кольцами, каждое из которых нарезаем на 4 дольки. Огурец также нарезать кольцами как можно тоньше.

В каждую корзиночку выложить сливочный сыр чуть больше чем наполовину. Заполнить оставшееся пространство красной икрой примерно по ½ ч. ложке.

Элегантно украсить закуску горизонтальными дольками лимона, а огурцы можно завернуть и поставить вертикально. Чтобы тарталетки выглядели как настоящее произведение искусства, можно добавить листики петрушки или укропа.

Закуска с креветками для торжества

Маленькие корзиночки с креветками всегда актуальны на фуршетах и застольях. Такая закуска в тарталетках выглядит презентабельно, особенно в сочетании с творожным продуктом.

Необходимые ингредиенты:

  • творожный сыр — 150 гр;
  • креветки — 10 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • зелень — по желанию.

Как приготовить:

Креветки отварить и очистить. Чеснок пропустить через пресс, а зелень измельчить. Тщательно смешать их с сыром. Мягкий творожный крем разложить ложкой в формочки, а сверху него положить по креветке. Украсить тарталетки с креветками веточкой укропа или долькой лимона.

В случае отсутствия творожного сыра, закуску можно приготовить с творогом и сметаной. Смешать эти ингредиенты вместе и потом использовать в качестве мягкого сыра.

Похожим будет рецепт тарталетки с семгой, где рыба нарезается тонкими ломтиками и сворачивается розочкой.

Рыбная начинка для тарталеток

Оригинальное сочетание тунца с кукурузой придает блюду сочных красок и незабываемый вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • тунец — 1 банка;
  • кукуруза — 300 гр;
  • сыр — 200 гр;
  • помидоры — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • майонез и томатная паста — по 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Яйца отварить, очистить от скорлупы. Смешать их вилкой вместе с тунцом. Томаты нарезать мелкими кубиками, а твердый сыр натереть. В глубокой миске смешать все ингредиенты вместе с майонезом.

Разложить начинку по корзинкам. Запечь тарталетки с тунцом в духовке 10 минут при 180°С.

Сладкие рецепты тарталеток с начинкой

Нередко формочки из песочного теста заполняются фруктами. Такое блюдо является десертом и используется в качестве порционных мини-тортов. А прекрасно в этом десерте то, что тесто хорошо сочетается со всеми ягодами и фруктами, да и крем подходит любой.

Тортики с вишней

Любое песочное тесто будет хорошо сочетаться с вишневым наполнителем и станет любимым лакомством не только у детей.

Необходимые ингредиенты:

  • вишня — 400 гр;
  • сливки — 125 мл;
  • молоко — 125 мл;
  • масло — 50 гр;
  • яйцо -1 шт.;
  • крахмал — 20 гр;
  • сахар — 2 ч. ложки.

Как приготовить:

В кастрюле смешать молоко со сливками, сахаром и маслом комнатной температуры. Взбить яйцо, а потом ввести его в молочную смесь. Добавить крахмал и все перемешать.

Поставить крем на огонь, варить до готовности при постоянном перемешивании.

Песочные корзиночки заполнить вишней без косточек. Сверху залить кремом и выпекать в духовке такие сладкие тарталетки 20-25 минут. Окончательно остудить десерт на кухонной решетке.

Закрытые корзиночки с яблоком

Идея подачи маленьких закусок пришлась многим по душе, а песочное тесто стало лидером в этом направлении. Запекание начинки может происходить не только для тарталеток с грибами и сыром, но и для сладких яблочных вариантов.

Необходимые ингредиенты:

  • яблочное пюре — 1,5 чашки;
  • жареный миндаль — 2 ст. ложки;
  • пудра — 4 ст. ложки.

Как приготовить:

Смешать яблочное пюре с миндалем. Разложить песочное тесто по формочкам, оставляя немного на «крышку» корзинки. В каждую формочку положить по 2 ст. ложки яблочного пюре.

Оставшееся тесто раскатать и вырезать из него кружочки для накрытия корзинок. Выпекать 20-30 минут при 190°С. Перед подачей посыпать изделия сахарной пудрой.

С помощью вкусных тарталеток можно превратить обычный стол в праздничный, с красивыми и изысканными закусками. Тарталетки, универсальные корзиночки из теста, пришли к нам из Франции. Предназначены они для заполнения различными закусками, салатами и десертами из взбитых сливок, крема, ягод, и фруктов.

Я покажу, как можно очень просто приготовить тарталетки из сметанного теста в домашних условиях. Мой простой рецепт сопровождают пошагово сделанные фото и вы легко сможете повторить его в домашних условиях. Все будет ясно и понятно. Если приготовить такие корзиночки для праздничной сервировки стола заранее, то их нетрудно заполнить разнообразными свежеприготовленными начинками и просто выставить на праздничный стол.

Для сметанного теста следует приготовить такие ингредиенты:

  • мука — 1, 5 стакана;
  • сметана — 150 гр;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль.

Даже не опытная хозяйка знает, что перед тем как испечь наши красивые корзиночки, нужно завести тесто. Этим мы и займемся. Предлагаемый универсальный и простой рецепт теста на сметане, как нельзя лучше подходит для выпекания вкусных сервировочных корзинок.

Как сделать тесто для тарталеток

Для начала просеиваем муку, наполняя ее кислородом. Масло нарезаем кусочками и «рубим» с мукой. Возможен вариант измельчения масла через крупную терку, пересыпая его мукой. Добавляем щепотку соли.

Теперь, добавляем сметану. Фото наглядно демонстрирует как выглядят в этот момент другие ингредиенты в миске.

Быстро вымешиваем тесто для тарталеток. Как только сформированный шар перестает прилипать к рукам, накрываем его пленкой и ставим в холодильник на полчаса.

Готовое тесто раскатываем в пласт высотой 0,5 см и вырезаем из него кружочки. Формочки для кексов, металлические или силиконовые, смазываем растительным маслом и выкладываем вырезанные кружочки теста, равномерно распределяя по поверхности формы. Выставляем их на противень и выпекаем при 200°С до золотистого оттенка. Заполнять готовые корзиночки нужно охлажденными.

После того как вкусное тесто для тарталеток превратилось в красивую выпечку, самое время подумать про начинки. Универсальное сметанное тесто позволяет использовать их, как для разнообразных салатов, так и для заполнения сладкими начинками в виде воздушных десертных кремов, мороженого, взбитых сливок и .

Попробуйте заполнить домашние тарталетки , или , положите в сервировочные корзинки немного красной икры и украсьте зеленым лучком. Фантазируйте и наполняйте удобную и оригинальную выпечку вашими любимыми салатами, закусками и десертами. Уверена, гости надолго запомнят ваши праздничные угощения.

На этом фото перед вами наполненные корзинки с .

А вот так я украсила сладкие тарталетки с кремом.

Используйте мой простой рецепт теста для тарталеток и пусть ваш праздничный стол всегда будет самым красивым и вкусным. 🙂

Тарталетки – небольшие съедобные корзиночки для подачи закусок. Их пекут из разного теста, и мы предлагаем вам несколько вариантов.

Рецепт теста для тарталеток в домашних условиях

Ингредиенты:

  • маргарин – 200 г;
  • мука – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 100 г.

Приготовление

Муку заранее просеиваем и смешиваем ее с рубленным кусочками маргарином. Тщательно разминаем все в крошку и отставляем в сторону. Отдельно взбиваем яйцо, добавляем постепенно соль и сахар. Затем аккуратно вливаем полученную смесь в муку и замешиваем мягкое тесто. Отправляем его на 15 минут в холодильник. После этого отщипываем от него кусочки, выкладываем их в формочки и распределяем тесто по всей поверхности, разравнивая пальцами. Отправляем заготовки в прогретую духовку и выпекаем минут 10. Вот и все, очень вкусное тесто для тарталеток готово!

Как сделать тарталетки из слоеного теста?

Ингредиенты:

  • дрожжевое – 500 г;
  • мука – 20 г;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление

Итак, берем размороженное слоеное тесто, раскладываем его на ровной поверхности, присыпанной мукой, и раскатываем скалкой в тонкий пласт. Затем разрезаем его на небольшие квадратики и делаем на каждой заготовке крестообразные надрезы ножом прямо в центре. Теперь аккуратно перекладываем их на противень и накалываем в нескольких местах вилочкой. Отправляем тарталетки в разогретый духовой шкаф и выпекаем минут 20 при температуре 170 градусов. После этого остужаем их и переходим к наполнению на ваш вкус.

Рецепт песочного теста для тарталеток

Ингредиенты:

  • мука – 3 ст.;
  • яичные желтки – 2 шт.;
  • молоко свежее – 100 мл;
  • маргарин – 200 г;
  • разрыхлитель – щепотка;
  • соль мелкая – щепотка.

Приготовление

Для приготовления теста для тарталеток в домашних условиях, берем размягченный маргарин и растираем его в миске, подливая постепенно молоко. Затем вводим яичные желтки и перемешиваем тщательно венчиком. Далее всыпаем частями просеянную муку, бросаем мелкую соль и разрыхлитель. Перемешиваем массу руками до эластичной и пышной консистенции и охлаждаем минут 30, убрав в холодильник. Далее, раскатываем тесто в тоненький пласт, нарезаем кругами, выкладываем в формочки для кексов и равномерно распределяем по дну и стеночкам. Выпекаем несладкое тесто для тарталеток в прогретой заранее духовке при 180 градусах до подрумянивания.

Поделиться: