Рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Рулет из омлета с помидором и перцем Омлетные рулетики с начинкой
Рулет из омлета – простое и вкусное, а главное, доступное каждому блюдо. Его можно съесть сразу горячим после приготовления или охладить и позже подать к столу нарезанными кусочками. Средняя калорийность стандартного изделия составляет 147 ккал.
Рулет из омлета с начинкой на сковороде – фото-рецепт
Аппетитный омлетный рулет с курицей может стать прекрасным стартом бодрого дня.
Ваша оценка:
Время приготовления: 15 минут
Количество: 1 порция
Ингредиенты
- Яйца: 3 шт.
- Молоко: 100 мл
- Манная крупа: 2 ст. л.
- Сода: на кончике ножа
- Соль, приправы: щепотка
- Курица вареная: 100-200 г
- Маслины: 8-10 шт.
- Свежая зелень: по желанию
Инструкция приготовления
В миску разбиваем свежие яйца.
Наливаем туда же молоко.
Добавляем манку, пищевую соду, соль и, по желанию, приправы. Взбиваем венчиком или вилкой.
На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем измельчённое мясо варёной курицы. Немного обжариваем.
Заливаем смесью из миски. Жарим под закрытой крышкой 10-12 минут.
Посыпаем готовый омлет нарезанными маслинами и зеленью.
Аккуратно сворачиваем в форме трубки. Нарезаем порционными кусочками и подаём с кетчупом или соусом тар-тар.
Рецепт рулета из омлета с сыром
Следующий рецепт отлично подойдёт для приготовления завтрака. Сытное блюдо зарядит энергией до самого обеда. Понадобятся следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Мука – 35 г;
- Сыр «Моцарелла» — 150 г;
- Бекон – 2 кусочка;
- Красный лук – ½ шт.;
- Молоко – ½ стакана.
Что делать:
- Яйца и муку взбейте венчиком в глубокой миске до однородной массы.
- Вылейте эту смесь на противень, заранее покрытый пергаментом.
- Сверху разложите порезанный бекон и красный лук.
- При температуре 200 градусов выпекайте яичницу около 15 минут.
- По истечении времени присыпьте содержимое противня потертым сыром.
- Достаньте готовое блюдо из духовки и сверните трубочкой
- Дайте настояться 3 минуты, позволив «Моцарелле» расплавиться. Подавайте к столу свой шедевр.
Рецепт рулета из омлета с ветчиной или колбасой
Чтобы приготовить вкуснейшую закуску с ветчиной или колбасой понадобятся следующие продукты:
- Куриные яйца – 6 шт.;
- Ветчина или колбаса (копченая) – 110 г;
- Пармезан – 100 г;
- Сыр твёрдый – 100 г;
- Петрушка и чёрный молотый перец – по желанию.
Как готовить:
- В глубокой посудине перемешайте яйца, перец, соль, петрушку и мелко натертый пармезан. Для качественного взбивания воспользуйтесь вилкой.
- Положите лист пергамента на противень и смажьте его подсолнечным или сливочным маслом.
- Равномерно вылейте взбитую массу и оставьте в духовке при 180 градусах на 15 минут.
- Достаньте противень и выложите на новый пергамент горячий омлет.
- Отдельно нарежьте тонкими полосками ветчину или колбасу, сыр.
- Выложите на омлетную основу сначала слой мяса, а после – сыра.
- Скрутите в трубочку и оберните листом пергамента для фиксации.
Подавать такой рулет можно в качестве холодной закуски либо разогреть на протяжении 10 минут и кушать горячим.
Рецепт рулета из омлета с грибами или с овощами
Рецепт омлетного рулета с овощами – довольно простое и оригинальное блюдо. Оно подойдет всем, кому изрядно надоела обычная утренняя яичница. Готовится быстро и легко. Для начала потребуется:
- Яйцо – 4 шт.;
- Молоко – 40 мл;
- Перец сладкий – 1/ шт.;
- Зеленый лук – 30 г;
- Сыр – 50 г;
- Соль и зелень – по вкусу.
- Сразу вымойте овощи, порежьте мелкими кубиками перец, а лук – полукольцами.
- Натрите сыр на тёрке и тщательно помойте зелень.
- В миске взбейте яйца с молоком до однородной массы, присолив всё щепоткой соли по вкусу.
- Высыпьте сюда же овощи.
- Разогрейте на плите сковороду, налейте на ее дно немного масла.
- Вылейте часть смеси на сковороду тонким слоем. Когда увидите, что омлет готов, присыпьте его сыром.
- С одной стороны сверните пласт в рулет, освободив тем самым место на сковороде.
- Налейте снова яичную массу, ожидайте её готовности и сворачивайте в ту же сторону, что и предыдущий слой.
- Так повторяйте, до тех пор, пока не закончится вся смесь и сыр.
- Дайте рулету немного времени остыть, а после вытащите его и порежьте вдоль на одинаковые кусочки.
Омлетный рулет с фаршем или мясом
Такой же вкусный рулет можно приготовить с фаршем или мясом. Для приготовления нужно иметь следующие ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.;
- Манная крупа – 4 ст. л.;
- Твёрдый сыр – 200 г;
- Куриный фарш или филе – 500 г;
- Майонез – 200 г;
- Репчатый лук – 1 шт.;
- Соль и перец – по вкусу.
Если вы решили делать рулет с мясом, нарежьте филе курицы мелкими кубиками.
Пошаговый процесс:
- Заранее натертый сыр соедините с яйцами и майонезом.
- После добавьте манку и перемешайте, оставьте массу на 10 минут.
- Натертый лук смешайте с мясом, добавьте соль и перец.
- На противень, застеленный пергаментом, вылейте яичную массу и поставьте запекаться на 5 минут при температуре 200 градусов.
- На уже остывший корж насыпьте равномерно фарш или мясо и закрутите рулет в фольгу.
- Выпекайте еще 10 минут в духовке.
- Снимите фольгу и оставьте еще на 10 минут в печи на 180 градусах.
Омлетный рулет с грибами
Истинным грибникам придется по вкусу рулет из омлета с грибами. Возьмите:
- Яйцо – 5 шт.;
- Молоко (коровье) – 150 мл;
- Мука – 1 ст. л.;
- Грибы – 500 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Шпинат – 8 листочков;
- Лук – 1 шт.;
- Подсолнечное масло – 50 мл;
- Укроп, соль и перец – по вкусу.
Инструкция по приготовлению:
- Вилкой взбейте яйца, молоко, муку и укроп до однородной массы.
- Возьмите форму для выпекания, застелите дно качественной пергаментной бумагой и смажьте её маслом.
- Вылейте равномерно смесь и поставьте выпекаться в духовку на 10 минут при температуре 160 градусов.
- Отдельно прожарьте лук с морковкой и грибы.
- После обжарки смешайте эти продукты, дорежьте к ним шпинат и добавьте щепотку соли.
- На остывший пласт выложите грибную начинку и сверните его рулетом.
- Готовое блюдо можете перед подачей на стол украсить.
Рулет из омлета – прекрасный выбор для сытного завтрака, который можно есть как холодным, так и горячим. Это блюдо можно приготовить с вечера, а утром съесть как холодную закуску, тем самым насытившись на целый день.
Начинку для его приготовления можно выбрать любую: грибы, мясо, фарш, ветчину, овощи, в общем, что пожелает душа. Главное, чтобы продукты были свежими. Готовится всё легко и быстро. Теперь каждый из вас сможет приготовить подобный завтрак без особых трудностей. Приятного аппетита!
Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!
Ни для кого ни секрет, что вкусный и здоровый завтрак – это заряд энергии на целый день. Простой и вкусный рулет из омлета с помидором и зеленью покорит хозяек быстротой готовки и нежным вкусом.
Рулет из омлета с начинкой приготовленный на сковороде понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание омлета и простой начинки из томатов, можно дополнить при желании колбасой либо беконом. Главное, не бояться экспериментировать и наслаждаться новыми вкусами омлета.
Пошаговый рецепт рулета из омлета с начинкой
Ингредиенты
- 3 куриных яйца;
- 3 ст. л. молока;
- Столовая ложка крахмала;
- 30 г болгарского перца;
- 50 г помидоров;
- Пучок зелени;
- Соль – по вкусу.
Как приготовить рулет из омлета с начинкой на сковороде
1. Взять яйца комнатной температуры и разбить их в пустую миску.
2. Влить теплое (не выше 30 градусов) молоко.
3. Всыпать немного соли. Хорошо перемешать все венчиком, до полной однородности.
4. Всыпать в жидкую смесь крахмал. Снова все тщательно размешать до растворения крахмала.
5. Разогреть сковороду. Влить немного масла, распределить его по периметру всей сковороды. Вылить в емкость яичную смесь.
6. Готовить омлет на среднем огне под крышкой. Важно, чтобы он стал плотным и не растекался. На обжарку должно уйти примерно 2 минуты.
7. Помидор и перец измельчить ножом. Выложить овощи в сковороду на омлет. Аккуратно завернуть рулет прямо в сковороде. Сделать это не сложно, нужно лишь придерживать при закручивании один краешек омлета лопаточкой. Несколько секунд подрумянить рулет в сковородке и выложить его на тарелку.
Сегодня мы с вами научимся делать вкусный тонкий омлет из яиц. Обычно, такой омлет делают для рулета, что бы его затем чем-нибудь начинить, или же просто кому-то нравится кушать омлет в виде рулончика. В любом случае, это вкусное и нежное блюдо, которые любят почти все. Научимся правильно его готовить, тем более, ничего сложного в этом нет.
Тонкий омлет для рулета
Готовится такое чудо просто и быстро, и уже через несколько минут у вас будет готов замечательный завтрак или вкуснейшая заготовка для рулета.
Ингредиенты:
- яйца — 3 штуки
- молоко — 100 мл
- соль и перец по вкусу
- кусочек сливочного масла
- 1 ч.л растительного масла
В миску вбиваем три яйца. Солим и перчим.
Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца.
На сковородку добавляем растительное масло и кусочек сливочного. Когда сковородка нагреется, выливаем взбитую яичную массу.
Не отходя от сковороды следим за тем, как нижняя часть омлета начнет подрумяниваться. Когда это произойдет, начинаем потихоньку и аккуратно сворачивать омлет при помощи лопатки и вилки. Если у вас предполагается омлет с готовой начинкой, то выкладываете начинку и начинаете заворачивать уже с начинкой.
Сворачиваем омлет в рулон полностью. Выключаем газ.
Если у вас получился длинный омлетный рулончик, вы можете разрезать его на несколько частей аккуратно острым ножом.
Готовый тонкий омлет выкладываем на тарелку. Украшаем, что бы блюдо смотрелось аппетитно. Вот и все, ничего сложного нет, за считанные минуты у нас готов замечательный завтрак.
Приятного вам аппетита!
Примечания к рецепту:
- Готовя такой омлет, нужно использовать сковорду с антипригарным покрытием или же ту, которую используете для жарки блинов, с толстым дном.
- Накрывать крышкой тонкий омлет для рулета при приготовлении категорически запрещается. Так как при закрытой крышке омлет приобретет пышность, а мы делаем тонкий омлет.
Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Несмотря на то, что рецепт из разряда бюджетных, данный яичный рулет с начинкой украсит любой праздничный стол. В качестве начинки я использовала обычные плавленые сырки типа «дружба», но можно приготовить эту замечательную закуску с любыми продуктами, что найдутся в холодильнике. Можно использовать крабовые палочки, фарш, печеночный паштет или любой нежный плавленый сыр, к примеру с грибным вкусом. Как видите здесь большой простор для фантазии! Думаю, от такой закуски любая хозяйка будет в восторге, ведь готовится данный рулет с сыром практически за считанные минуты, а результат впечатляет. Причем каждый раз экспериментируя с начинками, можно получать новый и интересный вкус. Рулет получается нежный и аппетитный, а нарезанный порционными кусочками он подойдет для любого застолья, фуршета или перекуса в течение дня!
Ингредиенты:
- яйцо – 2 штуки.
- сметана – 2 ст. ложки.
- мука – 1 ст. ложка с горкой.
- сырки плавленые – 3 штуки.
- чеснок – 3-4 зубчика.
- соль – по вкусу.
- зелень – по вкусу.
- майонез – по вкусу.
- Порций: 1 рулет.
Как приготовить рулет из омлета с начинкой:
Так как рулет желательно сворачивать в теплом состоянии, первым делом подготовим начинку. Сырки трем на терке, а чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо их подержать немного в морозилке.
Добавляем к сыркам пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень по вкусу, у меня был укроп.
Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.
Для приготовления омлета взбиваем яйца и щепотку соли. Если начинка будет достаточно соленая, то яйца можно и вовсе не солить. Добавляем сметану.
Перемешиваем и добавляем ложку муки с небольшой горкой.
Еще раз все взбиваем до однородной массы.
Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем и выливаем яичную смесь равномерно ее распределяя. У меня сковорода большая, в диаметре 28 см, получился один рулет. Если у вас сковорода небольшая, то данного количества вполне хватит для приготовления двух рулетов или одного, но потолще.
Как вариант можно , дно формы предварительно застелив пекарской бумагой. Мне с духовкой возиться не хотелось, поэтому я все же остановилась на сковороде.
Готовим омлет на небольшом огне буквально несколько минут. Наша задача не поджарить массу, а лишь дождаться чтобы она схватилась. Кладем готовый омлет на плоскую поверхность. Я кладу нижней стороной кверху, чтобы снаружи рулет смотрелся более нежным, с приятным желтым оттенком.
Распределяем сверху равномерно начинку, отступив немного от одного края.
Затем плотно прижимая омлет руками, сворачиваем рулет.
Я подавала рулет почти сразу же, но рекомендую его завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Тогда рулет пропитавшись будет более плотным и лучше держать форму.
Приятного аппетита!!!
Омлет – заимствованное название, которое подарил нам звучный французский язык, где в оригинале слово звучит, как «omelette». А знаменитое блюдо из Франции полюбилось миллионам людей практически во всех странах мира.
Омлет – яичное лакомство и белковый подарок организму
Смесь для омлета готовится из яиц и молока, взбитая до нужной консистенции и чуть приправленная специями. Чаще всего в роли приправы выступает соль или даже сахар, поскольку блюдо универсально и может быть как соленым, так и сладким без ухудшения вкусовых качеств.
На родине омлета его приготовление считается настоящим искусством и, несмотря на видимую простоту исполнения, кулинары Франции убеждены, что блюдо требует достаточного внимания и особого умения.
Кстати, во французских кулинарных традициях вовсе не считают, что омлет должен получаться пышным и в блюдо не принято добавлять молоко или муку, а готовят его на открытой сковородке.
Кроме традиционных рецептур омлета, кулинары мира радуют и новинками полюбившегося блюда, пробуя готовить даже рулеты из хрупкого яичного омлета.
И, надо сказать, у них это отлично получается! Испробовать яичные шедевры можно и в условиях домашней кухни. Главное, запастись небольшим количеством терпения и вкусными рецептами.
Начать можно с самых простых рецептур, постепенно переходя на более высокие уровни мастерства.
Простой рецепт
- В течение 3 минут взбиваем яйца;
- Постепенно вводим майонез порциями по 50 г и соль, не прекращая процесса;
- Форму для запекания тщательно промазываем растопленным маслом и выливаем смесь;
- Ставим в хорошо прогретую духовку на 180° и запекаем в течение 12 минут;
- Готовое блюдо остужаем и осторожно формируем рулетик;
- Можно украсить зеленью или листками салата и подавать как самостоятельное блюдо.
Рулет из омлета с грибной начинкой
Грибы для приготовления начинки не ограничиваются выбором исключительно белых, поэтому можно использовать все виды, в том числе шампиньоны.
Для приготовления 4 порций омлета потребуется:
- 2 яйца;
- 75 г майонеза;
- 20 г крахмала (столовая ложка);
- 30 г топленного сливочного масла.
Для грибной начинки:
- 350 г белых грибов;
- 90 г сыра твердого сора;
- 1 средняя луковица;
- оливковое масло;
- перья зеленого лука;
- соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 50 минут.
Калорийность: 220 ккал/100 г.
- Мелко шинкуем лук и обжариваем на оливковом масле 2 минуты;
- Грибы пропускаем через мясорубку или измельчаем при помощи ножа, приправляем специями и отправляем к луку. Обжаривать смесь в течение 20 минут. Свежие грибы можно предварительно отварить в подсоленной воде, тогда время жарки сократится до 10 минут. Пока смесь остывает, готовим омлет;
- Разбиваем яйца, добавляем крахмал и взбиваем 2 минуты, постепенно вводим майонез. Общее время взбивания 3-4 минуты;
- Выпекаем на раскаленной сковороде омлет, хорошо смазанной сливочным маслом (смеси должно хватить на несколько штук). Жарим на слабом огне только с одной стороны, накрывая крышкой;
- Мелко натираем сыр;
- Нарезаем зеленый лук;
- На готовый омлетный блинчик выкладываем слой сыра, слой грибов и посыпаем зеленым луком;
- Аккуратно сворачиваем в форму рулета и режем на небольшие кусочки.
Подавать в качестве самостоятельного блюда или закуски.
Рулет с куриным фаршем
Для приготовления 4 порций потребуется:
- 3 яйца;
- 20 г манной крупы;
- 90 г майонеза;
- 120 г твердых сортов сыра;
- 20 г топленного сливочного масла;
- листья салата;
- соль и перец по вкусу.
Для мясной начинки:
- 320 г фарша куриного;
- 1 средняя луковица;
- специи.
Общее время приготовления блюда: 70 минут.
Калорийность: 210 ккал/100 г.
- Яйца разбиваем, добавляем манную крупу, соль, перец и легонько взбиваем в течение 2 минут до получения однородной массы;
- Не прекращая процесса, в два подхода вводим майонез, взбиваем 2 минуты;
- Сыр крупно натираем, добавляем в яичную массу, хорошо размешиваем и оставляем на 5 минут для набухания крупы;
- Пропускаем луковицу через мясорубку и соединяем с мясом, по вкусу приправляем солью и перцем. Тщательно перемешиваем;
- Форму с высоким бортиком смазываем маслом, выливаем яичную смесь и выпекаем до готовности при температуре 180°;
- Готовый омлет остужаем, аккуратно распределяем по его поверхности фарш и придаем форму рулета;
- Оборачиваем фольгой и снова отправляем в духовку на 35 минут;
- Готовый рулет остужаем, не снимая фольги, чтобы выделенный при запекании сок смог хорошо впитаться;
- Нарезаем небольшими порциями и украшаем листика салата.
Как приготовить куриный рулет с яичным омлетом
Научившись готовить несложные рулеты из омлета, смело можно приступать к шедеврам высокой сложности, к которым вполне можно отнести рулет из курицы с омлетом.
Обладая рецептурой и тонкостями в технологии приготовления, даже малоопытный кулинар сможет произвести впечатление настоящего мастера и подарить своим гостям редкое гастрономическое удовольствие.
Для куриных рулетов используют в основном целую куриную тушку, что у некоторых хозяек вызывает недоумение, поскольку встает вопрос отделения куриного мяса от костей. В действительности процедура достаточно проста, если к обработке тушки подойти правильно.
Для приготовления 6-8 порций рулета понадобится:
- куриная тушка - около 2 кг;
- 3 яйца;
- 100 г майонеза;
- 25 г пшеничной муки;
- 30 г топленого сливочного масла;
- 170-200 мл воды;
- чеснок (достаточно зубчика);
- соль, перец, пряности (на вкус);
- зелень.
Общее время приготовления блюда: 120 минут.
Калорийность: 310 ккал/100 г.
- Разделываем тушку: укладываем ее грудкой вверх, аккуратно делаем надрез от области шеи и вдоль брюшка по центру. Крылышки удаляем и аккуратно отделяем мясо от костей по всей тушке. Чистим мясо от сухожилий и хрящиков, хорошо отбиваем молоточком, посыпаем специями и оставляем филе для пропитки;
- Готовим омлет: яйца солим и взбиваем в течение 2 минут, постепенно добавляя майонез, продолжая взбивать еще 1 минуту;
- Выпекаем омлет на раскаленной сковороде до готовности и остужаем;
- Готовый омлет выкладываем поверх куриного филе и придаем форму рулета;
- Куриный рулет оборачиваем фольгой или помещаем в рукав для запекания;
- Рулет укладываем на противень, добавляем подсоленную холодную воду, рубленый чеснок, специи, пряности и томим при температуре 170° в течение 70 минут;
- Готовый рулет режем на кусочки и украшаем зеленью.
Рецепты омлетных рулетов балуют изобилием всевозможных начинок на любой вкус. Блюда можно украшать как в готовом виде, так и в самом начале, запекая омлеты с выложенной из овощей композицией. Красивые и аппетитные рулеты станут настоящим украшением вашего стола!
Вариант с плавленым сыром
- 4 яйца;
- 190 г майонеза;
- 350 г плавленого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- соль, перец по вкусу;
Для украшения омлета:
- веточки укропа;
- 1 морковка;
Калорийность: 220 ккал/100 г.
Классический вариант с сыром и помидорами
Для приготовления 4 порций понадобится:
- 3 яйца;
- 50 г молока;
- 20 г сливочного масла;
- 2 средних помидора;
- 150 г сыра;
- соль, перец по вкусу.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 210 ккал/100 г.
- Разбиваем яйца, добавляем молоко, солим и взбиваем 3 минуты;
- Омлет выпекаем на смазанной масло сковороде. Порцию можно разделить на 2 омлетных блинчика;
- Помидоры режем мелким кубиком, излишки сока сливаем;
- Сыр мелко натираем, отправляем к помидорам, добавляем специи;
- Распределяем начинку по поверхности омлета, придаем форму рулета.
Рулет из яичного омлета с рыбной начинкой
Для приготовления 6 порций понадобится:
- 4 яйца;
- 30 г майонеза;
- 90 г сметаны;
- 150 г сыра;
- 250 г рыбной консервы;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Общее время приготовления блюда: 30 минут.
Калорийность: 180 ккал/100 г.
- В емкости смешиваем сметану и яйца, солим и взбиваем в течение 2 минут;
- Форму застилаем пергаментом, заливаем смесь и запекаем в прогретой духовке около 12 минут;
- Консервированную рыбу измельчаем вилкой, добавляем натертый на мелко натертый сыр, измельченный укроп, майонез и тщательно перемешиваем;
- Готовый омлет остужаем, распределяем начинку и сворачиваем в рулет.
Кулинарные подсказки
Занимаясь приготовлением омлетных рулетов, необходимо проявить аккуратность в обращении с хрупкой омлетной массой, поскольку при резких движениях испеченный рулетик может треснуть, а угощение потеряет эстетичный вид.
Для того, чтобы исключить подобные неприятности, позвольте омлету достаточно остудиться и сворачивайте рулетик не торопясь, осторожно отделяя от бумаги или пленки. Если сворачивать рулет не вдоль, а поперек, риск потрескиваний значительно снижается.
Выбор начинки для блюда из омлета не ограничен.
Придумывайте новые вкусные сюжеты и не бойтесь экспериментировать, радуя себя и своих близких полезной едой!