Салат с зеленым яблоком: вкусно и полезно. Салат из капусты, огурца и яблока Салат капуста морковь яблоко огурец
Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока , наверняка, понравится многим. В нём много ярких овощей, которые делают блюдо очень полезным и аппетитным. Самое главное - это правильная нарезка ингредиентов, которая влияет и на внешний вид, и на вкус приготовленного блюда. Обязательно порадуйте своих близких этим овощным салатом с яблоком! Готовится быстро, съедается практически мгновенно!
Ингредиенты
Для приготовления овощного салата с яблоком нам понадобится:
200 г капусты белокочанной;
1 морковь;
1 болгарский перец (по желанию);
1 яблоко;
1 луковица (я готовила с фиолетовым луком);
1 огурец;
майонез (можно заправить сметаной или растительным маслом);
укроп.
Этапы приготовления
Капусту мелко нашинковать соломкой и слегка примять руками. Добавить к капусте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.
Очищенную морковь натереть на средней терке и добавить в салат из капусты и яблока.
Огурец и перец нарезать соломкой, добавить в овощной салат с яблоком.
Очищенный лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный укроп тоже добавить в салат. Заправить овощной салат с яблоком майонезом (по желанию, можно посолить).
Вкусный, сочный, полезный салат из капусты, огурца и яблока подать к столу.
Подавать можно как порционно, так и в общем блюде. Салат получится вкусным и полезным.
Салат из зеленого яблока получится вкусным и полезным
Ингредиенты
Морковь 2 штук(и) Яблоко зеленое 2 штук(и) Изюм 100 граммов Чернослив 50 граммов Сметана 3 ст.л.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 15 минут
Салат из зеленого яблока с морковью
Такие блюда — настоящий кладезь витаминов. Если кушать их регулярно, то можно укрепить иммунитет и привести кожу в отличное состояние. Готовить салат просто и быстро. Понадобятся:
- 2 крупные моркови;
- 2 зеленых яблока;
- 100 г. изюма без косточек;
- 50 г. чернослива (5-6 шт.);
- 2-3 ст.л. сметаны.
Изюм и сушеный чернослив нужно заранее вымыть, немного распарить и тщательно просушить.
Морковку и яблоки почистить и натереть на терке. К ним отправить изюм и порезанный мелкими кубиками чернослив.
Все компоненты смешать, в качестве заправки добавить сметану.
Последнюю по желанию можно заменить смесью из любого вида растительного масла и сока лимона. Витамин А, которым богата морковь, лучше усваивается с жирами.
Следующий рецепт такого салата придется по душе не только взрослым, но и детям. Для его приготовления понадобятся:
- 2 средние моркови;
- 2 зеленых яблока кислых сортов;
- 1 апельсин;
- 1 груша;
- 50 г. изюма без косточек;
- 50 г. грецких орехов;
- 200 г. натурального йогурта.
Этот вариант блюда станет отличным десертом, полезным для здоровья.
Изюм нужно немного распарить и хорошо просушить. С моркови, яблок, апельсина и груши удалить кожуру.
Морковку натереть на терке, фрукты мелко нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи. Смешать все компоненты и заправить натуральным йогуртом.
Подавать блюдо в небольших пиалах, присыпав сверху орешками.
Салат с капустой и зеленым яблоком
Сочетание свежей капусты и зеленых яблок — по-настоящему диетическое. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой.
Для приготовления понадобятся:
- небольшой вилок белокочанной капусты;
- 2 свежих огурца;
- 2 крупных кислых зеленых яблока;
- небольшой пучок зеленого лука;
- 2-3 ст.л. растительного масла;
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 2 ч.л. сока лимона;
- соль и перец.
Пошаговое руководство приготовления:
Тонко нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте яблоки и огурцы (с яблок снять кожуру).
Сбрызните яблоки парой капель сока лимона, чтобы они не почернели, мелко накрошите зеленый лук.
В качестве заправки будет использоваться смесь из растительного масла, сока лимона и соевого соуса; все составляющие смешать, добавить соль, перец и заправку.
Такой салат из зеленого яблока и огурца прекрасно дополнит ваше меню. Получившееся блюдо можно по желанию украсить зеленью укропа или петрушки.
Любой салат с зеленым яблоком получится не только вкусным и сочным, но и полезным. Для салатов лучше подойдут кислые сорта яблок, их можно сочетать практически с любыми овощами и фруктами.
Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами хорош в любое время года! Но особенно приятно его готовить весной, когда так хочется чего-нибудь свежего, ароматного и хрустящего. В этом рецепте всё сбалансировано: огурец придаёт свежий аромат, яблоко делает угощение чуточку сладким, в кукурузе содержится полезный для организма растительный белок, а главный ингредиент — капуста, удивительно богата клетчаткой. Мы предпочитаем заправлять этот салат соусом из сметаны и майонеза, но можно использовать и растительное масло — так блюдо станет ещё более здоровым.
Состав продуктов
- капуста белокочанная — 0,5 кг.
- консервированная кукуруза — 100 гр.
- свежие огурцы — 2 шт. небольшого размера
- яблоко — 1 шт. среднего размера
- лимонный сок — 1 с. ложка (необязательно, можно без него)
- майонез — 1 ст. ложка
- сметана 10-15% жирн. — 2 ст. ложки
- соль — 1/2 ч. ложки
- свежая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка или кинза — 2 веточки
Как приготовить вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами
1. Капусту нашинкуйте очень мелко, посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы жесткие волокна смягчились.
2. Зелень измельчите. Огурцы нарежьте тонкими брусками, для этой цели можно использовать терку для моркови по-корейски.
3. Яблоки нарежьте так же, сбрызните их лимонным соком, перемешайте. Лимонный сок не даст яблочкам потемнеть и они надолго останутся светлыми и хрустящими. Если вы планируете съесть салат сразу же, можно обойтись без лимонного сока.
Для этого рецепта подойдут любые сочные яблоки, сладкие или кислые, например, антоновка или голден. В зависимости от сорта яблок вкус салата будет отличаться.
4. Соедините в большой миске нашинкованную капусту, огурцы, яблоки, кукурузу и зелень, а затем тщательно перемешайте. В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 24 часов.
5. Перед подачей к столу смешайте майонез и сметану, добавьте в салат, тщательно перемешайте и наслаждайтесь хрустящим, свежим, полезным угощением. Приятного аппетита!
Яблоки можно заменить на груши, в этом случае салат получится более необычным и ярким, но тоже очень-очень вкусным.
Ещё один хороший рецепт —