Салат с зеленым яблоком: вкусно и полезно. Салат из капусты, огурца и яблока Салат капуста морковь яблоко огурец

Очень вкусный, ароматный и сочный салат из капусты, огурца и яблока , наверняка, понравится многим. В нём много ярких овощей, которые делают блюдо очень полезным и аппетитным. Самое главное - это правильная нарезка ингредиентов, которая влияет и на внешний вид, и на вкус приготовленного блюда. Обязательно порадуйте своих близких этим овощным салатом с яблоком! Готовится быстро, съедается практически мгновенно!

Ингредиенты

Для приготовления овощного салата с яблоком нам понадобится:
200 г капусты белокочанной;
1 морковь;
1 болгарский перец (по желанию);
1 яблоко;
1 луковица (я готовила с фиолетовым луком);
1 огурец;
майонез (можно заправить сметаной или растительным маслом);
укроп.

Этапы приготовления

Капусту мелко нашинковать соломкой и слегка примять руками. Добавить к капусте яблоко, очищенное от кожуры и натертое на крупной терке.

Очищенную морковь натереть на средней терке и добавить в салат из капусты и яблока.

Огурец и перец нарезать соломкой, добавить в овощной салат с яблоком.

Очищенный лук, нарезанный полукольцами, и мелко нарезанный укроп тоже добавить в салат. Заправить овощной салат с яблоком майонезом (по желанию, можно посолить).

Вкусный, сочный, полезный салат из капусты, огурца и яблока подать к столу.

Подавать можно как порционно, так и в общем блюде. Салат получится вкусным и полезным.

Салат из зеленого яблока получится вкусным и полезным

Ингредиенты

Морковь 2 штук(и) Яблоко зеленое 2 штук(и) Изюм 100 граммов Чернослив 50 граммов Сметана 3 ст.л.

  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 15 минут

Салат из зеленого яблока с морковью

Такие блюда — настоящий кладезь витаминов. Если кушать их регулярно, то можно укрепить иммунитет и привести кожу в отличное состояние. Готовить салат просто и быстро. Понадобятся:

  • 2 крупные моркови;
  • 2 зеленых яблока;
  • 100 г. изюма без косточек;
  • 50 г. чернослива (5-6 шт.);
  • 2-3 ст.л. сметаны.

Изюм и сушеный чернослив нужно заранее вымыть, немного распарить и тщательно просушить.

Морковку и яблоки почистить и натереть на терке. К ним отправить изюм и порезанный мелкими кубиками чернослив.

Все компоненты смешать, в качестве заправки добавить сметану.

Последнюю по желанию можно заменить смесью из любого вида растительного масла и сока лимона. Витамин А, которым богата морковь, лучше усваивается с жирами.

Следующий рецепт такого салата придется по душе не только взрослым, но и детям. Для его приготовления понадобятся:

  • 2 средние моркови;
  • 2 зеленых яблока кислых сортов;
  • 1 апельсин;
  • 1 груша;
  • 50 г. изюма без косточек;
  • 50 г. грецких орехов;
  • 200 г. натурального йогурта.

Этот вариант блюда станет отличным десертом, полезным для здоровья.

Изюм нужно немного распарить и хорошо просушить. С моркови, яблок, апельсина и груши удалить кожуру.

Морковку натереть на терке, фрукты мелко нарезать кубиками. Измельчить грецкие орехи. Смешать все компоненты и заправить натуральным йогуртом.

Подавать блюдо в небольших пиалах, присыпав сверху орешками.

Салат с капустой и зеленым яблоком

Сочетание свежей капусты и зеленых яблок — по-настоящему диетическое. Этот рецепт обязательно понравится тем, кто следит за своей фигурой.

Для приготовления понадобятся:

Пошаговое руководство приготовления:

Тонко нашинкуйте капусту, соломкой нарежьте яблоки и огурцы (с яблок снять кожуру).

Сбрызните яблоки парой капель сока лимона, чтобы они не почернели, мелко накрошите зеленый лук.

В качестве заправки будет использоваться смесь из растительного масла, сока лимона и соевого соуса; все составляющие смешать, добавить соль, перец и заправку.

Такой салат из зеленого яблока и огурца прекрасно дополнит ваше меню. Получившееся блюдо можно по желанию украсить зеленью укропа или петрушки.

Любой салат с зеленым яблоком получится не только вкусным и сочным, но и полезным. Для салатов лучше подойдут кислые сорта яблок, их можно сочетать практически с любыми овощами и фруктами.

Вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами хорош в любое время года! Но особенно приятно его готовить весной, когда так хочется чего-нибудь свежего, ароматного и хрустящего. В этом рецепте всё сбалансировано: огурец придаёт свежий аромат, яблоко делает угощение чуточку сладким, в кукурузе содержится полезный для организма растительный белок, а главный ингредиент — капуста, удивительно богата клетчаткой. Мы предпочитаем заправлять этот салат соусом из сметаны и майонеза, но можно использовать и растительное масло — так блюдо станет ещё более здоровым.

Состав продуктов

  • капуста белокочанная — 0,5 кг.
  • консервированная кукуруза — 100 гр.
  • свежие огурцы — 2 шт. небольшого размера
  • яблоко — 1 шт. среднего размера
  • лимонный сок — 1 с. ложка (необязательно, можно без него)
  • майонез — 1 ст. ложка
  • сметана 10-15% жирн. — 2 ст. ложки
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • свежая зелень на ваш вкус: укроп, петрушка или кинза — 2 веточки

Как приготовить вкусный салат с капустой, кукурузой, яблоком и огурцами

1. Капусту нашинкуйте очень мелко, посыпьте солью и слегка помните руками, чтобы жесткие волокна смягчились.

2. Зелень измельчите. Огурцы нарежьте тонкими брусками, для этой цели можно использовать терку для моркови по-корейски.

3. Яблоки нарежьте так же, сбрызните их лимонным соком, перемешайте. Лимонный сок не даст яблочкам потемнеть и они надолго останутся светлыми и хрустящими. Если вы планируете съесть салат сразу же, можно обойтись без лимонного сока.

Для этого рецепта подойдут любые сочные яблоки, сладкие или кислые, например, антоновка или голден. В зависимости от сорта яблок вкус салата будет отличаться.

4. Соедините в большой миске нашинкованную капусту, огурцы, яблоки, кукурузу и зелень, а затем тщательно перемешайте. В таком виде салат можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 24 часов.

5. Перед подачей к столу смешайте майонез и сметану, добавьте в салат, тщательно перемешайте и наслаждайтесь хрустящим, свежим, полезным угощением. Приятного аппетита!

Яблоки можно заменить на груши, в этом случае салат получится более необычным и ярким, но тоже очень-очень вкусным.

Ещё один хороший рецепт —

Поделиться: