Банановый кекс с творогом рецепт. Творожные маффины с бананом
Задумались, какой десерт подать к чаю? Попробуйте испечь банановый кекс. Он выходит очень нежным, ароматным, мягким и сытным.
Список ингредиентов:
- соль — 6 гр;
- три банана;
- мука высшего сорта — 220 гр;
- сахар-песок — 0,2 кг;
- яйцо — 2 шт.;
- сода — 11 гр;
- кусочек масла — 50 гр.
Пошаговые действия:
- Через сито засыпаем муку в чашу.
- Добавляем сюда же щепотку соды, соли и сахар.
- Отдельно взболтайте венчиком куриные яйца и перелейте их в муку.
- Бананы разомните в пюре, растопите кусок масла.
- Оба ингредиента положите в смесь муки. Смешайте все продукты между собой и сделайте тесто.
- Включите духовку, поставьте ее температурный режим на 180 градусов.
- Возьмите форму для кекса, смажьте ее стенки и дно маслом, припорошите мукой.
- Заполните форму тестом.
- Выпекается банановый кекс 60 минут.
- Проверьте его готовность зубочисткой. Проткните палочкой центр выпечки, если она осталась сухой и чистой — значит десерт готов.
Как приготовить в мультиварке
Вам понадобится:
- сахарный песок — 0,2 кг;
- три банана;
- щепотка соли;
- куриное яйцо — 1 шт.;
- белая мука — 0,2 кг;
- масло подсолнечное — 17 гр;
- гашеная сода — 5 гр;
- ванилин по вкусу.
Как испечь банановый кекс в мультиварке:
- Для рецепта нужно купить переспелые, очень мягкие бананы. Их мы разминаем вилкой в отдельной чашке.
- В массу сырых яиц насыпаем сахар и взбиваем вручную венчиком до тех пор, пока сахар не исчезнет.
- Переливаем смесь в банановое пюре.
- Через сито насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и соль.
- Месим тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
- Стенки и дно чаши мультиварки смазываем растительным маслом.
- Готовое тесто перекладываем в мультиварку.
- В меню кухонного прибора выбираем пункт «Выпечка».
- Ставим таймер на 60 минут.
- После того, как яство испечется, проверьте деревянной палочкой его готовность.
- Аккуратно выньте лакомство из мультиварки, полейте его шоколадом или сметаной. Приятного аппетита!
Шоколадно — банановый кекс
Состав рецепта:
- мука высшего сорта — 0,37 кг;
- кусок масла — 0,2 кг;
- четыре банана;
- разрыхлитель для теста — 12 гр;
- сахар — 0,18 кг;
- плитка горького шоколада;
- яйцо — 4 шт.;
- соль — 1 гр;
- молоко — 120 гр;
- сахарная пудра — 20 гр;
- сухое какао — 15 гр;
- ваниль — 10 гр.
Алгоритм действий:
- Масло размягчить при комнатной температуре, соединить его с сахаром и обработать миксером до густой кремообразной массы.
- Один за другим разбить четыре яйца и продолжать работать миксером.
- Насыпать ваниль, соль, разрыхлитель, налить молоко. Перемешать ингредиенты ложкой.
- Муку провести через сито и насыпать в основную массу.
- Очищенные бананы порезать дольками и превратить в пюре с помощью вилки.
- Вываливаем пюре в тесто.
- Когда все перемешали, разделим тесто на две части и разложим их по разным мискам.
- В первую насыпаем сухое какао.
- Плитку шоколада положить в микроволновку, растопить.
- Используем силиконовую форму. Берем часть от белого теста и кладем ее первым слоев в форму.
- Льем немного шоколада.
- Вторым слоем идет темное тесто, и его мы тоже поливаем шоколадом.
- Повторяем описанную последовательность, пока тесто не закончится.
- Готовим лакомство в духовке около часа при 180 градусах.
- Когда кекс остынет, посыпьте его пудрой.
Готовим за 5 минут в микроволновке
Очень удобный рецепт, когда неожиданно пришли гости, и нужно что-то подать к чаю.
Компоненты рецепта:
- одно яйцо;
- разрыхлитель теста — 6 гр;
- один банан;
- мука — 50 гр;
- сахар ванильный — 12 гр;
- масло сливочное — 15 гр;
- сахарная пудра — 40 гр.
Как приготовить кекс в микроволновке:
- Нашинковать банан на кусочки, сложить в кружку и пюрировать толкушкой.
- Насыпать ванильный сахар и пудру, налить яйцо, перемешать.
- В микроволновку положить кусок масла и растопить. На это уйдет 20 секунд.
- Переложить полужидкое масло в кружку к остальным продуктам.
- Насыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
- Все тщательно вымесить и закрыть кружку с тестом в микроволновке.
- Готовим десерт 2 минуты на высокой мощности.
- Испекшийся кекс полить готовыми взбитыми сливками или сгущенным молоком.
- На все уйдет около пяти минут, а из грязной посуды останется только кружка и ложка.
Творожно — банановый кекс
Вам понадобится:
- бананы — 2 шт.;
- мука — 0,25 кг;
- сахарный песок — 0,2 кг;
- маргарин — 0,1 кг;
- яйцо — 3 шт.;
- разрыхлитель — 15 гр;
- творог — 0,2 кг;
- ванилин по вкусу.
Способ приготовления:
- Соединить сырые яйца, ванилин и сахар. Измельчить продукты с помощью миксера.
- Маргарин растопить в микроволновке или на сковороде и переложить в первую емкость.
- Опять включаем миксер и перемешиваем массу.
- Нарубить свежие бананы кубиками и размять вилкой.
- Растираем творог в другой посуде вилкой.
- Соединяем бананы и творог.
- Содержимое первой чаши выливаем в творожно-банановую массу. Ложкой перемешиваем ингредиенты.
- Засыпаем муку, соединенную с разрыхлителем и вымешиваем тесто.
- Перекладываем его в форму для кекса.
- Готовим в духовке 45 минут.
- Подаем пышный теплый кекс, посыпанный сахарной пудрой. Приятного чаепития!
На кефире
Необходимые ингредиенты:
- сода — 12 гр;
- мускатный орех — 3 гр;
- два куриных яйца;
- экстракт ванили — 10 гр;
- кефир — 100 мл;
- растительное масло — 80 мл;
- сахар — 190 гр;
- бананы — 3 шт.;
- мука — 400 гр.
Как сделать кекс на кефире:
- Порезанные дольками бананы вилкой довести до состояния пюре.
- Налить в него кефир, масло, сырые яйца, добавить сахар и ваниль.
- Просеянную муку соединить с мускатным орехом, солью и разрыхлителем.
- Пересыпать получившуюся массу к жидким ингредиентам.
- Ложкой сформировать однородное тесто.
- Переложить его в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом.
- Духовку прогреть до 200 градусов. Выпекаем десерт 60 минут.
Банановые маффины в силиконовых формочках
Чтобы не разрезать один кекс на несколько частей и потом собирать крошки, лучше испеките несколько маленьких маффинов.
Список продуктов:
- сахар — 130 гр;
- один банан;
- мука первого сорта — 140 гр;
- плитка шоколада;
- кусочек масла — 80 гр;
- разрыхлитель для теста — 10 гр;
- молоко — 90 мл;
- яйцо — 2 шт.
Инструкция по приготовлению:
- Разбейте яйцо, перемешайте его с сахаром и загрузите в блендер. Включите кухонный прибор на среднюю мощность.
- Растопите масло, заранее достав его из холодильника.
- Нагрейте на газовой плите молоко до 60 градусов.
- Соедините его с маслом и влейте к первой группе продуктов. Еще раз перемешайте.
- Просейте муку в основную массу ингредиентов.
- Порубите шоколадную плитку и банан на мелкие кусочки. Их мы кидаем в тесто.
- Силиконовые формочки можете смазать маслом по желанию.
- Заполните их тестом, но не до самых краев, так как во время выпечки тесто еще поднимется.
- Помесите формочки на противень и поставьте его в духовку, прогретую до 180 градусов.
- Время приготовления — 20 минут.
Я очень люблю выпечку с бананами, она не требует дополнительных ароматизаторов, ванилина - банан придает выпечке очень выраженный банановый вкус и аромат.
Готовлю творожно-банановые кексы по этому рецепту уже довольно давно, рецепт проверен мною много раз. Поэтому будьте уверены, если гости нагрянут неожиданно, за 45 минут такие кексики будут готовы - как раз, когда вы плавно перейдете с гостями к чаепитию.
Подготовим все продукты для кексов с творогом и бананом.
Сахар и яйца взобьем вилкой или венчиком. Можно и миксером, при желании.
Масло растопим в микроволновой печи и добавим в миску.
Добавим соду, погашенную уксусом, можно также добавить ванилин по желанию.
Бананы и творог пробьем в блендере пару минут до получения однородной массы.
Выкладываем бананово-творожную смесь в тесто.
В самом конце порциями добавляем муку, перемешивая тесто.
В итоге у нас получится вот такое тесто.
Если у вас силиконовые формочки, их не нужно смазывать маслом. Формочки из любого другого материала следует внутри смазать растительным или сливочным маслом. Каждую формочку заполняем тестом на две трети, в процессе выпечки творожно-банановые кексы поднимутся. Отправляем противень с кексами в разогретую до 190-200 градусов С духовку на 25-30 минут.
Готовые кексы достаем из духовки, даем им остыть немного в формочках.
Выкладываем творожно-банановые кексы на блюдо, посыпаем их сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Если в холодильнике нашлось немного творога, а в вазочке с фруктами - пара бананов, предлагаю испечь эти ароматные творожно-банановые кексы! Тесто готовится просто, выпекаются кексики, если они порционные, быстро - менее, чем за час, у Вас к чаю будет душистые банановые кексы с нежным, благодаря творожку, мякишем и очаровательными золотистыми верхушечками.
Рецепт хорош тем, что в тесто годятся даже переспелые, мягкие бананы с потемневшей кожурой - те, что имеют не совсем презентабельный вид, чтобы съесть их просто так. А вот для выпечки - бананового хлеба , кексов и тортов - именно такие фрукты подходят наилучшим образом! Можно взять и замороженные бананы.
Кексы можно выпекать в маленьких формочках или в большой (прямоугольной для хлеба либо кексовой с отверстием).
Ингредиенты:
На 12-15 маленьких кексов в силиконовых формочках или большой кекс в форме 30х10 см:
- 2 средних или крупных яйца;
- 150-180 г сахара (смотря насколько кислый творог и насколько Вы любите сладкое - учитываем, что в тесте есть бананы);
- 2 банана небольших или 1 крупный;
- 200 г творога;
- 200 г сливочного масла;
- 2 стакана муки (1 двухсотграммовый стакан без верха = 130 г, нам нужно 260 г);
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ¼ чайной ложки соды;
- 1 столовая ложка лимонного сока (или уксуса 9%);
- ¼ чайной ложки соли.
Как испечь:
Яйца и сахар соединяем в миске; взбиваем при помощи миксера 30-45 секунд, до лёгкой пышности. В то же время в микроволновой печи или на плите на небольшом огоньке растапливаем сливочное масло.
Бананы моем, очищаем от кожуры, режем кусочками и добавляем к творогу.
Блендером пюрируем до получения однородной творожно-банановой массы.
Во взбитые яйца добавляем растопленное масло, затем - бананово-творожное пюре и всё вместе взбиваем или просто хорошо размешиваем ложкой.
Затем просеиваем в миску муку, предварительно смешав её с содой и разрыхлителем.
Вливаем сок лимона прямо в тесто и тут же быстро, но старательно перемешиваем. Получается достаточно густое тесто, банановое пюре придаёт ему бежевый цвет.
Раскладываем тесто в порционные формочки (я ставлю в каждую силиконовую по бумажной формочке) или в форму для кекса, смазанную подсолнечным маслом либо застеленную промасленным листом пергаментной бумаги.
Подойдёт прямоугольная, круглая, кольцевая форма - только время выпекания кекса в разных формах будет варьироваться в зависимости от высоты и толщины слоя теста.
Маленькие кексы выпекались при 200С чуть более получаса; большой провёл в духовке почти 1 час.
Вы смотрите по своей духовке - все они разные.
Как только корочка кексов станет светло-золотистой, а шпажка остаётся сухой при проверке, - они готовы.
Если вы интересуетесь правильным питанием, если вам хочется порадовать родню полезной выпечкой, или просто ждете подружек к чаю – этот вариант для вас. Кексы творожные в силиконовых формах с бананом и рисовой мукой — чудесный завтрак, или сытный перекус. Может, вы искали как раз рецепты с фото полезной и вкусной выпечки? Тогда приглашаем посмотреть наш рецепт с фото, и применить его на деле. Ваши домочадцы точно останутся довольны, а вы накормите их вкусной и безопасной едой, приготовленной собственноручно.
Какие магазинные изделия сравняться с восхитительной домашней выпечкой? Ах, да, в них не будет химии, всяких Ешек, красителей и ароматизаторов, усилителей вкуса и прочей гадости… Надо же, какая печаль!!.. Наши чудесные кексики творожные подходят для правильного питания. Рисовую муку можно заменить на кукурузную или овсяную. Пеките и ешьте в удовольствие! Посмотрите еще простой вариант, с минимумом продуктов.
Ингредиенты:
- Банан – 1 шт.
- Творог обезжиренный – 250 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Рисовая мука – 6 ст.л.
- Разрыхлитель для теста – 1 ч.л.
- Изюм – 50 гр.
Приготовление кексов творожных с бананами пошагово:
Банан соедините с творогом.
Вбейте одно яйцо и разомните тесто вилкой или пробейте блендером.
Добавьте муку и разрыхлитель.
Если изюм твердый, то предварительно замочите его в кипятке на 15-20 минут, а затем добавьте в тесто.
Перемешайте и разложите по формочкам. Выпекайте 30 минут на 180 градусах, чтобы образовалась яркая румяная корочка.
Люблю кексы! Даже последнее время стал готовить маффины различных вариантов. Вот можете посмотреть вариант этой вкуснятины с изюмом. Тут же я решил предложить вам рецепт творожных маффинов с бананом. Получаются они очень вкусными, нежными и ароматными. Отлично подходят к чашечке чая или кофе и нравятся всем, кто любит в выпечке творожную начинку.
Нужные продукты:
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Творог - 200 гр.
- Сахар - 1 стакан
- Бананы - пара шт.
- Сливочное масло 150 гр.
- Куриные яйца - 2 шт.
- Ванилин - 2 гр.
- Сода (гашеная уксусом) - 0,5 ч.л.
Рецепт приготовления:
- Измельчите блендером бананы или просто разомните их вилкой. Затем добавьте к бананам творог и все хорошо перемешайте.
- Куриные яйца взбейте с сахаром при помощи миксера или венчика. Хотя я это делаю обычной вилкой. После в эту яичную смесь добавьте муку, размягченное или лучше растопленное сливочное масло, гашеную уксусом соду и ванилин. Все перемешайте.
- Далее приготовленную выше яичную смесь и приготовленную еще ранее творожно-банановую смесь соедините вместе. Потом их нужно хорошенько перемешать ложкой так, чтобы из всего этого у вас получилось однородное тесто.
- Теперь подготовьте силиконовые формочки и наполните их на 2/3 тестом, а сода далее сделает свое дело и моффины при выпекании поднимутся сами. Если у вас нет силиконовых форм, то тогда используйте обычные для кексов. Только не забудьте смазать их сливочным маслом.
- После этого поставьте формочки с тестом в предварительно разогретую до 200 градусов C духовку, примерно на 30-35 минут.
Готовые маффины с творогом можно посыпать тертым на мелкой терке шоколадом или сахарной пудрой.