Большие мясные кексы. Мясные кексы с начинкой

Никогда бы раньше не подумала, что кексы можно приготовить из фарша, и они могут быть настолько вкусные. Рецепт однажды нашла на просторах интернета, решилась приготовить и не пожалела. Получается очень вкусное, сочное и питательное блюдо из самых доступных продуктов. Готовятся они настолько просто и быстро, что станут настоящей палочкой-выручалочкой в такие моменты, когда не хочется долго стоять у плиты, но в то же время необходимо приготовить что-то вкусное и сытное для всей семьи. Такие мясные кексы в формочках можно приготовить для выезда на природу, подать в качестве закуски или с гарниром как полноценное второе блюдо. Прекрасная альтернатива привычным , но отнимающие намного меньше времени на приготовление. В данном рецепте мы будем готовить кексики с сырно-яичной начинкой, но можно дополнить ее и другими ингредиентами, к примеру, обжаренными грибами. Для мясных кексов я использую обычные силиконовые формочки для маффинов, но подойдут так же и металлические. Если вы попробуете приготовить это блюдо, то убедитесь насколько кексы из фарша необыкновенно вкусные и нежные, буквально тающие во рту! У меня из указанных ингредиентов выходит 12 штучек, по желанию это количество можно уменьшить или увеличить.

Ингредиенты:

  • мясо или готовый фарш – 700 грамм.
  • лук репка – 2 штуки.
  • яйца – 2 штуки.
  • сыр твердых сортов – 120 грамм.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • соль и специи – по вкусу.
  • растительное масло.
  • количество порций: 6.

Как приготовить мясные кексы в формочках в духовке:

Приготовим мясной фарш, я использую свинину пополам с говядиной, с куриным фаршем готовить не пробовала, но думаю, будет тоже очень вкусно. Добавим к фаршу обжаренный репчатый лук, нарезанный небольшими кубиками. Зажаривать его сильно не нужно, достаточно того, чтобы он стал мягкий. Добавляем так же соль и специи по вкусу.

Тщательно все перемешиваем, если фарш не сильно пластичный, то можно его отбить несколько раз, но я, как правило, этого не делаю.

Теперь распределяем фарш в силиконовые формочки для кексов. Хорошо утрамбовываем его, формируя углубление.

Для начинки смешиваем яйца, сметану и натертый сыр. Немного солим по вкусу.

Хорошо все перемешиваем вилкой и наполняем этой массой углубления в фарше. Стараемся не наполнять кексы до самого верха, т. к. в процессе запекания будет выделяться много сока, а начинка поднимется «шапочкой».

Готовим мясные кексы в заранее разогретой до 200*С духовке около получаса. Я ориентируюсь по аппетитному румяному верху.

Подаем вместе со свежими овощами, гарниром или как отдельную закуску. Вкусные и сочные мясные кексы станут прекрасным украшением любого стола.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Яиц, да и рыба разрешена только в некоторые дни. Но нет правил без исключений: женщинам, ждущим ребёнка или кормящим мамочкам, путешествующим или служащим в армии, а также заболевшим людям разрешены все те же продукты, что и всегда. Тем, кто отвечает этим условиям и тем, кто не соблюдает пост, будет интересен сегодняшний рецепт мясных кексов от МирСоветов. Ведь на улице еще холодно, энергии на поддержание бодрости и сил тратится больше, и поэтому хочется чего-то калорийного, а мясные блюда вполне отвечают этому требованию.

Мясные кексы очень просты в приготовлении и отнимают времени и сил гораздо меньше, чем те же котлеты. Кроме всего, за счет своей необычной формы, они идеально подходят не только для повседневного, но и для праздничного меню, а оригинальная начинка делает их привлекательными и для детского питания. Кроме того, как и в большинстве рецептов на МирСоветов, состав ингредиентов мясных кексов можно менять, получая каждый раз новый вкус знакомого блюда.

Мясные кексы – продукты

  • 400 грамм мясного фарша;
  • 1 средних размеров луковица;
  • 1 морковь;
  • 50 грамм сыра;
  • 10 перепелиных яиц;
  • соль, специи по вкусу.

Мясные кексы – приготовление

Фарш для этого блюда можно брать любой, хотя, если вы предпочитает свиной фарш, то по количеству его нужно взять несколько больше. Дело в том, что при тепловой обработке, из свиного фарша вытопится больше жира, же сильно уменьшится в размерах и может обнажить начинку.
К фаршу добавляем тёртый на мелкую терку сыр и жареные лук и морковь. Для этого рецепта нет необходимости обжаривать лук и морковку до золотистого цвета или яркого румянца, здесь важно, чтобы овощи остались мягкими. На маленьком огне в масле пассируем лук до прозрачности, добавляем к нему морковь и накрываем крышкой на пару минут. Затем снимаем с огня и, слегка остудив, добавляем к фаршу.

Добавляем соль и специи по вкусу, тщательно перемешиваем фарш. Теперь ставим вариться перепелиные яйца. Кладем яйца в кастрюльку с кипящей водой (не бойтесь, они не полопаются) и варим их 5-7 минут на среднем огне. Затем остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Невероятно, но факт: с острого конца они чистятся легче. Хотя запастись терпением все равно придется: хрупкая скорлупа крошится и отходит от белка очень неохотно.
Перепелиные яйца, не слишком востребованные в ежедневном меню, обладают массой полезных свойств. Конечно, все они гораздо лучше сохраняются в сырых яйцах, но не теряются полностью и при тепловой обработке. Витамины группы В, калий, железо, незаменимые аминокислоты и другие полезные вещества делают их полезными для детей и взрослых. К слову о детях: считается, что перепелиные яйца можно кушать даже тем деткам, у которых аллергия на куриные. Но все же не спешите рисковать! По последним медицинским исследованиям примерно в 60-70% случаев аллергия даст реакцию и на этот продукт.
После того, как фарш подготовлен, яйца сварены и почищены, достаем формочки для кексов или маффинов. Смазываем их маслом и укладываем на дно немного фарша, а на него вареное яичко.

Заполняем так все формочки, а потом аккуратно закрываем их фаршем сверху. Влажными руками обминаем фарш так, чтобы он аккуратно лежал в формочке и полностью, со всех сторон покрывал яйцо. При тепловой обработке слой фарша уменьшится в размерах, и важно, чтобы яйцо не торчало потом из готового кекса.

Мясные кексы ставим в духовку, нагретую до 150-180 градусов, и запекаем до готовности. Это займет минут 15-20, проверяйте по цвету фарша и соку, старайтесь не пересушить кексы (в этот раз мне это не удалось, и кексики вышли жестковатыми).
Когда готовые кексы остынут, аккуратно извлекаем их из формочек и подаем на стол гостям или домочадцам.

Если рецепт заинтересовал вас, но вот формочек для кексов у вас нет – не беда. Вы можете просто аккуратно завернуть яйцо в фарш и запечь в таком виде. Или обжарить. К слову, яйца в фарше, обжаренные на – это классическое блюдо шотландской кухни, которое называется «Яйца по-шотландски» – «Scotch Eggs». МирСоветов приводит здесь рецепт этого блюда, чтобы вы смогли выбрать, какой вариант вам больше по душе.

Яйца по-шотландски, продукты и приготовление


Итак, в этом случае фарш нужно брать жирный, свино-говяжий или даже свиной. Шотландская кухня вообще отличается жирными и довольно тяжелыми блюдами. А что делать: страна-то холодная, греться как-то надо – вегетарианцем там быть сложно.
Фарш солим, перчим, можно добавить тимьян или чабрец. Тщательно вымешиваем фарш и запаковываем в него сваренное вкрутую куриное яйцо.

Теперь взбиваем с солью одно яйцо и измельчаем в довольно крупные крошки белый хлеб. После этого окунаем фарш с яйцом в яйцо, а затем панируем в муке. После этого вновь опускаем наш «колобок» во взбитое яйцо и после этого панируем в хлебных крошках.

Такая двойная панировка образует как бы тестяную корочку, препятствующую вытеканию сока на сковороду.
Обжариваем яйцо по-шотландски в горячем растительном масле со всех сторон. Готовое яйцо можно подавать горячим, а можно холодным.

Это блюдо так популярно у себя на родине. Что готовые «мясные яйца» даже продаются в супермаркетах и считаются удачным блюдом для завтрака. Съедите ли вы готовое блюдо на шотландский манер в завтрак или припасете его для обеда – решать вам. Но в любом случае МирСоветов желает вам приятного аппетита!

Мясные маффины прекрасно подойдут на пикник, праздничный стол или к семейному ужину. По сути мясной кекс- это прекрасная замена обычным котлетам с начинкой. К тому же они одинаково вкусные как сразу после приготовления, так и остывшие. Как приготовить мясные маффины сочными, нежными, с разнообразной начинкой и при этом потратив совсем немного времени вы узнаете ниже.

Мясной маффин с овощным ассорти

Мясные маффины с начинкой из овощей готовятся 1 час. На выходе получается 8 порций. Рецепт мясных маффинов заключается в наличии следующих ингредиентов:

  • фарш из говядины - 500 гр;
  • средняя морковь;
  • панировка - 3 столовых ложки;
  • помидоры сорта черри - 8 штук;
  • цукини - 1 штука;
  • яйцо куриное крупное - 1 штука;
  • средняя головка лука;
  • молотый мускатный орех - щепотка;
  • соль мелкая - щепотка;
  • чеснок - 2 зубчика.

Приготовление кексов по рецепту самостоятельно в домашних условиях:

  1. Для начала подготовим морковку, лук, чеснок и цукини. Их нужно вымыть, очистить и мелко натереть на терке, сложить в одну емкость.
  2. Далее добавляем все, кроме помидоров. Не забываем про любимые специи к мясу.
  3. Теперь столовой ложкой набираем смесь в руку, скатываем в шарик и укладываем в формочку для кексов.
  4. Повторять, пока не закончится мясная смесь. В серединку каждого маффина помещаем один черри.
  5. Блюдо практически готово. Осталось отправить в духовку и запечь при температуре 200 градусов 45 минут.

Мясной кекс можно подавать как отдельную вкусную мясную выпечку, вместе с салатом из свежих овощей или картошкой.

Маффины с мясом, грибами и моцареллой

Не менее вкусными получается кекс с мясом, грибами и сыром. На этот раз предлагаем использовать куриное мясо. Исходя из списка предложенных продуктов получается 12-13 мясных маффинов. Готовка занимает 45 минут. Ингредиенты:

  • куриное филе весом 500 грамм;
  • сыр моцарелла 250 грамм;
  • помидорры сорта черри;
  • 2 средних головки лука;
  • грибы любые 500 грамм;
  • масло для обжаривания начинки;
  • чеснок по вкусу;
  • столовая ложка сметаны;
  • соль и специи.

Рецепт мясных маффинов с грибами и сыром:

  1. Приготовить кекс с мясом довольно просто. Сначала подготовим начинку: грибы вымыть и нарезать небольшими кубиками, лук также очистить и мелко нарезать. Лук и грибы обжарить в масле, посолить и приправить. Когда грибочки поджарятся, выключаем огонь, выдавливаем туда пару зубчиков чеснока, кладем сметану, все хорошо перемешиваем и оставляем на время, накрыв крышкой.
  2. Далее займемся куриным филе. Мясо должно быть без шкурки, так будет удобнее. Промываем мясо под водой, даем стечь жидкости несколько минут и режем как на толщиной. Из одной половинки грудины среднего размера выходит около 4-5 кусочков. Затем их нужно отбить как на отбивные. Рекомендуем накрывать их пищевой пленкой во время отбивания - так от них не будут разлетаться брызги. В результате должны получиться тонкие лепешки-отбивные. Их солим и перчим по вкусу.
  3. Форму для кексов смазываем немного маслом, укладываем наши отбивные так, чтобы получилась «чашечка». Внутрь выкладываем грибную начинку, в середину маффина ставим помидорчик и накрываем пластинкой .
  4. Процесс подготовки практически окончен. Осталось разогреть духовку, поставить маффины с мясом внутрь и готовить при 180 градусах 25 минут. Начинка уже готова, а курица готовится быстро, поэтому дольше можно не держать.

Подавать маффины можно к любому гарниру.

Очень сочные простые маффины

Этот рецепт можно выделить как один из самых простых вариантов мясных маффинов. К тому же, в этом рецепте есть необычный ингредиент- соленый огурец. На 6 порций блюда понадобится:

  • любой кетчуп - 150 грамм;
  • индюшиный фарш - 0.9 кг;
  • чеддер - 1 стакан;
  • средняя головка лука;
  • хлеб или сухарик - 2 ломтика;
  • соленый средний огурец - 1 штука;
  • большое яйцо - 1 штука;
  • чеснок, соль и перец - по вкусу;
  • горчица обычная - 2 чайных ложки.

Инструкция по приготовлению пошагово:

  1. Если собираетесь использовать сухарики- вымочите их в молоке или воде, как на котлеты. Хлеб ломаем на мелкие кусочки, яйцо хорошенько взбить, добавить к хлебу, туда же выдавливаем чеснокодавилкой или натираем на мелкую терку пару зубчиков чеснока и трем сыр, шинкуем лук, добавляем половину всего кетчупа, индюшиный фарш, трем соленый огурец, добавляем горчицу, все тщательно перемешиваем.
  2. Приступаем к следующему шагу. Подготавливаем формочки, смазываем их маслом. Выкладываем в них мясную заготовку. Поверх аккуратно смазываем маффины оставшимся кетчупом.
  3. Последний шаг - отправить маффины с мясом в духовку. Выпекать нужно 1 час.

Готовое блюдо подавать с салатами.

  • Мясо можно использовать любое. Главное помните - от его вида зависит время приготовления. Например, куриное мясо пропекается за полчаса, а говядина- минимум час.
  • При выпекании располагайте формочки на противне, так как мясные маффины с начинкой могут выделять сок.
  • Подавайте блюдо к праздничному столу или семейному ужину - везде они будут уместными.
  • Лучше всего эти кексики сочетаются с салатами, в которых есть листовые овощи и зелень.

Видео: Мясные маффины с овощами- простой пошаговый рецепт

Описание

Собираетесь жарить котлеты? А зачем?! Вот скажите, зачем лепить, обваливать, наливать масло, переворачивать, отдирать лопаткой от сковородки, если можно просто запечь котлетки в формах для кексов?

Мне очень понравился такой способ приготовления котлет ! Гораздо проще и оригинальней, чем жареные. А если фарш нежирный, то и намного полезнее. Если дети не хотят есть котлету, то, возможно, они заинтересуются кексиком, пусть и несладким? Мясные кексы из фарша можно готовить в силиконовых формочках, в металлических или бумажных пока не пробовала.


А вот, кстати, и ответ на вопрос, заданный в "Меню" на эту неделю. Почему кот-лета? Оказывается, домашние звери и времена года тут ни причём. А слово "котлета" происходит от французского "côtelette", которое, в свою очередь, от "côte" - "ребро", так как изначально котлета представляла собой мясо, приготовленное на косточке.


Ингредиенты:

Для кексиков:

  • 450 г мясного фарша (говядина, или свинина+говядина, лучше, чтобы поменьше жира, в идеале – 95% мяса);
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 небольшая морковка;
  • Соль по вкусу (1 чайная ложка без верха);
  • Перец чёрный молотый по вкусу (1/6 чайной ложки);
  • 3-5 пёрышек зелёного лука;
  • 1-1,5 столовой ложки растительного масла.
Можно добавить в фарш измельчённого чеснока, петрушки. Для начинки:
  • 1 небольшое яйцо;
  • 2 столовых ложки сметаны;
  • 50 г твёрдого сыра.

Инструкция:

Луковицу мелко нарежем. Разогреваем на сковороде подсолнечное масло и обжариваем лучок на среднем огне, 4-5 минут – до лёгкой золотистости.


Морковку моем, чистим, споласкиваем и трём на крупной тёрке. Зелень моем и мелко режем.


Добавляем к фаршу чуть остывший обжаренный лук, тёртую морковку и зелень – лучок придаст аппетитный вкус, а морковочка, зелёный лук и петрушка – яркие оранжевые и зелёные крапинки. Солим, перчим фарш, хорошо вымешиваем, а затем ещё и отбиваем, чтобы кексы хорошо держали форму: 2-3 десятка раз с силой шмякаем фарш об миску или стол.

Готовим начинку: яйцо взбиваем со сметаной.


Добавляем сыр, тёртый на мелкой тёрке, и перемешиваем.


Формируем из фарша колобочки размером с небольшую котлетку, выкладываем в формочки для кексов (формы не смазываем - смазывать надо, если только формы используются впервые).


В каждой заготовке делаем пальцами небольшое углубление, и наполняем сырно-сметанной начинкой.


Расставляем формы с кексами на противне, ставим в духовку, разогретую до 200С. Запекаем 30 минут.

1. Кекс "Мясной" - с шапочкой из жидкого теста

Ингредиенты:
Фарш, для теста (кефир, 1 яйцо, мука, сода)

Способ приготовления:

Решила приготовить не просто мясные кексы, а с шапочкой из теста на кефире.Фарш как для котлет, соль, специи по вкусу. Раскладываем в силиконовые формочки


Для "крышечки" готовим жидкое тесто:

1 яйцо
-100 гр. кефира
-мука до состояния 20 % сметаны (около пол стакана)
-соды 1/4 ч. л. (можно погасить)


Замешиваем тесто и заливаем сверху кексы. Отправляем в духовку при 200гр до румяной корочки (минут 25)п олучаются порционные вот такие кексы-мясные пирожки. Формочки не смазываю, выскакивают из них отлично, мясо сочное, тесто тоже пропитывается мясным ароматом и получается вкусный мясной "кексик"


При подаче можно украсить тертым сыром и зеленью Можно делать с разными начинками, на любой вкус.


2.ВКУСНЕЙШИЙ МЯСНОЙ ХЛЕБ С ОВОЩАМИ


1. Делаем фарш. Берем филе курицы и филе индейки (в соотношении 50% на 50 и пропускаем через мясорубку. Можно добавить в фарш свежего репчатого лука (я в этот раз делала без него), специи: соль, перец по вкусу, немного белой булочки, вымоченной в теплом молоке.

*Я чистое филе из-за сухости мяса куры не очень люблю, поэтому курицу разделываю сама и в фарше использую мясо куры без костей.

2. Подготавливаем овощи. На крупной терке натираем в разные мисочки тыкву и кабачок. Солим, перчим по вкусу. Открываем консервированную кукурузу.

3. Формируем рулет. Фольгу посыпаем панировочными сухарями, сверху выкладываем фарш, на него тыкву, затем кабачок, затем кукурузу и все сворачиваем в рулет. Рулет можно подержать в холодильнике, а можно сразу переложить в форму для запекания, предварительно сняв фольгу с рулета и смазав форму оливковым маслом.

*Я использую фольгу, но можно для формирования рулета использовать пищевую пленку или бумагу для выпечки.

4. Отправляем рулет в духовку 200гр. в среднем на 40-60минут до готовности. В процессе рулет желательно перевернуть.

* Фарш и начинку в мясном «хлебе» можно использовать любую, поэтому это всего лишь один из вариантов приготовления.

3.МЯСНОЙ ХЛЕБЕЦ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ, С ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ



Для хлебца 10х20 см:
500 г филе индейки (или куриного)
150 г сулугуни (феты или другого сыра)
1 горсть вяленых помидоров
2 яйца
1/2 чашки молотых сухарей (у меня цельнозерновых)
1и1/2 ч л соли
1/2 ч л молотого розового перца (или любого другого по вкусу)
1 ч л сухих итальянских трав (базилик, орегано, тимьян)
2 ст л молока
2 дольки чеснока
немного свежего орегано (и кажется отлично должна вписаться петрушка)

Филе смолоть в процессоре до однородной гладкой массы, дополнительно "отбить" (набирая фарш в руку "шлепать" его обратно в миску, только без фанатизма, чтобы не разлеталось по всей кухне) от этого мясо станет нежней и мягче. Добавить молоко и яйца, приправить солью, перцем и травами, выдавить чеснок, вымесить.
Сыр порезать на небольшие кубики, вяленые помидоры слегка отжать, чтобы избавиться от излишков масла, пересыпать сухарями, добавить в фарш, и тщательно смешать.
Духовку разогреть до 200С, форму выстелить пекарской бумагой, смазать маслом, переложить фарш, утрамбовать, чтобы не было пустот, верх выровнять смоченной водой лопаткой.
Выпекать примерно 35-40 минут, пока хлебец не начнет немного "отходить" от стенок формы, и аппетитно не зарумянится.
Вытащить из духовки, оставить в форме на 5 минут.Охладить.И можно приступать к дегустации.

4.Мясной кекс

Продукты на 20 порций (если нужно на меньшее число порций - уменьшайте пропорционально количество продуктов): 1,2 кг мясного фарша, 600 г сырых колбасок, 300 г бекона, 3 яйца, 150 г сухарей, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. рубленой петрушки, соль, перец, мускатный орех.

Мелко нарежьте или измельчите в блендере чеснок и лук.Выпустите колбаски из оболочки, измельчите и смешайте с мясным фаршем.Добавьте яйца, сухари, горчицу, томатную пасту и хорошо перемешайте.Приправьте солью, перцем и мускатным орехом по вкусу.Порежьте бекон на тонкие прямоугольные пластинки.
Разогрейте духовку до 160 градусов.
Слегка смажьте форму для кекса (диаметром 26 см), выложите кусочки бекона по стенкам формы, заполните форму фаршем (бекон будет снаружи нашего кекса) и запекайте 60 минут.
Выньте форму из духовки, извлеките кекс, переложите его на лист и запекайте еще 20-30 минут до золотистого цвета бекона.Когда мясной кекс остынет, можно резать на части и подавать с капустой, картофелем, зеленым салатом.

5.Мясной хлеб с помидорами и кетчупом

400 гр. фарша;
- репчатый лук - 1 шт;
- 100 гр. сыра;
- помидор - 1 штука;
- яйцо - 1 штука;
- 1-2 ст. л. кетчупа;
- перец, зира, соль и зелень по Вашему желанию;

1. Лук меленько шинкуем и пассеруем до лёгкой золотистости. Перемешиваем его после остывания с фаршем, пряностями, яйцом и солью.

2. Теперь примерно половину сыра нарезаем кубиками, кружками - помидор. Вводим в фарш мелко резаную зелень и сыр, и хорошо его ещё раз вымешиваем.

3. Выкладываем будущий хлебец в любую форму, сверху промазываем кетчупом и выкладываем ломтики помидора, и на полчаса оставляем в духовке при 230 градусах. По прошествии времени достанем полуфабрикат, присыпаем сыром и ещё на столько же отправим в духовку.

4. Готовое блюдо остудить и гарнировать любой кашей, овощами или макаронными изделиями.

6.Ветчинно-кабачковый кекс

Нам потребуется для этого рецепта:
кабачок (средний) — одна штука
ветчина - триста грамм
тертый сыр - триста грамм
сырое куриное яйцо - три штуки
болгарский перец - одна штука
сметана - три столовые ложки
мука - три столовые ложки
разрыхлитель - одна чайная ложка
зелень - один пучок
специи — по вкусу
Приготовление кекса:
Яйца немного взбиваем и смешаем с тремя ложками сметаны, затем добавим соль и перец. Муку смешаем с разрыхлителем и аккуратно добавим к сметане. Туда же добавим натёртые на крупной тёрке сыр и кабачок. Порежем кубиками перец и ветчину, чеснок и зелень измельчим. Всё смешаем, заложим в форму для кекса (или в любую другую форму) и запекаем в разогретой до двухсот градусов духовке минут сорок-сорок пять. Готовый кекс слегка охладим и достанем из формы. Вкусное и горячим, и холодным.

7. «Разноцветный» мясной хлебец


Свинина мякоть 0,7 кг
Кукуруза консервированная 0.5 банка
Горошек консервированный 0.5 банка
Лук фиолетовый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Петрушка свежая 0.25 пучок
Укроп свежий 0.25 пучок
Масло оливковое 2 ст. л.
Соль 1.5 ч. л.
Перец чёрный молотый 2 щепотка

Для приготовления этого блюда нам понадобятся: мякоть свинины, фиолетовый лук, красный сладкий перец, консервированные горошек и кукуруза, морковь, зелень укропа и петрушки, оливковое масло, куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец.

Мясо нарезаем кусочками.Пропускаем через мясорубку.Лук, морковь и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками желательно одинакового размера.Добавляем нарезанные овощи к мясному фаршу.Всыпаем туда же горошек и кукурузу.Зелень измельчаем, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.Аккуратно, тщательно перемешиваем наш фарш, чтобы все игредиенты равномерно распределились в нём.Вбиваем одно яйцо. Перемешиваем фарш ещё раз.
Выкладываем в прямоугольную форму для кекса. Сверху слегка поливаем оливковым маслом.Накрываем фольгой или пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при 180 ºC около 30 минут, снимаем фольгу и запекаем ещё около 10 минут.

8.Мясной "хлеб"

Нам понадобится (в данном случае):
800 г свинины
200г куриных грудок
1 крупная морковь
1 крупная луковица
стебель сельдерея
чеснок (по желанию)
2 яйца
пару столовых ложек панировочный сухарей
базилик свежий или сушёный
соль, перец

Измельчаем в блендере лук с морковью и обжариваем. Морковь не советую тереть, так как вкуснее, когда она попадается кусочками.
Мясо прокручиваем через мясорубку или в блендере. Добавляем сухари,
яйца, базилик (у меня свежий), измельчённый сельдрей, соль, перец,
остуженную поджарку и хорошенько, в течении минут пяти, всё это мешаем.
Оставляем на полчасика, чтобы соединились компоненты.
Берём либо квадратную форму, либо просто формируем "кирпичик".
Ставим в духовку при температуре 180гр. на
40 минут. В конце, если понадобится, прибавляем температуру, что бы
"хлебушек" зарумянился.

9.Мясной хлеб с сухофруктами и орехами


600 г смешанного фарша (говядина+свинина)
1 средняя луковица
0,5 ч. л. соли
0,5 ч. л. черного молотого перца
щепотка молотого мускатного ореха
1 яйцо
0,5 ст. бульона
3/4 стакана тонкомолотых панировочных сухарей
0,5 ст. изюма “Джамбо” или чернослива
0,5 ст. очищенных грецких орехов
горсть чищенных подсолнечных семечек
растительное масло для жарки
дополнительно горсть орехов для посыпки верха

Приготовление

Лук чистим, моем, мелко режем и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Грецкие орехи мелко рубим. Если используем чернослив, то у него удаляем косточки и мелко его режем. Соединяем вместе фарш, жареный лук, орехи, сухофрукты, специи, панировочные сухари и бульон и хорошенько перемешиваем.
Смазываем растительным маслом прямоугольную форму и выкладываем в нее фарш. Посыпаем верх грецкими орехами, слегка их придавливаем.
Форму с фаршем отправляем в разогретую до 175-180 градусов духовку на 40 минут. Вкусно есть как теплым с картофельным пюре, так и холодным, как закуску.

Поделиться: