Детские куриные котлеты в мультиварке. Способ приготовления ароматных куриных котлет в мультиварке на пару Детские куриные котлеты на пару в мультиварке
Если ребенку исполнилось 1,5-2 года, он научился пережевывать еду, пищеварение его стало более совершенным, можно смело расширить рацион его питания.
Перетирать продукты в пюре теперь нет необходимости, а используя диетическое мясо, можно сделать фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке. Такой бытовой прибор на кухне – хорошее подспорье для мам, разнообразную детскую еду в нем можно готовить на пару, томить, варить, запекать или тушить, не подвергая жарке.
Высококачественное свежее куриное мясо богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, в которых нуждается детский организм.
Мясо является строительным материалом для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.
При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка может возникнуть малокровие, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.
Этот животный продукт нельзя заменить продуктами растительного происхождения. Для того чтобы исключить риск аллергии, следует выбирать нежирные диетические виды свежего молодого мяса и готовить его надлежащим образом.
Что надо помнить, покупая куриное мясо для деток
В магазинной птице, из-за методов ее кормления, отслеживается присутствие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что оно совершенно не подходит для детского питания.
В мясе домашней молодой курятины низкой калорийности и жирности содержится легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, необходимые для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара крови, липидного обмена, работы всех органов.
Теперь у мам есть возможность разнообразить детское меню, используя новые варианты приготовления, чтобы блюда не приедались ребенку. Вопрос чем накормить малыша – серьезный и ответственный, ведь это надо делать с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.
Подборка мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представляет собой достаточно большой список:
- паштеты и суфле,
- запеканки,
- фрикадельки,
- гуляши, тефтели и биточки.
Особого внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые приготовить ребенку можно, не прилагая особых усилий.
Рецепт куриных котлеток для детей
Ингредиенты
- Филе домашней курицы – 400 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 0,5 стк.;
- Мякоть белого батона – 1 ломтик;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль.
Приготовление
- Перемалываем филе в блендере.
- Замачиваем кусочки батона в молоке.
- Очищенные морковь и лук измельчаем блендером.
- Соединяем в миске фарш, батон, лук, морковь.
- Вбиваем яйцо, присаливаем.
- Равномерно вымешиваем до однородной массы.
- Формируем из полученного фарша котлетки без панирования.
- Выкладываем котлетки на специальную подставку мультиварки.
- На дно чаши наливаем три стакана воды из фильтра.
- Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышку.
- Готовим в режиме «на пару» 25 минут.
Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!
Можно в воду чаши положить ломтики очищенной картошки и немного подсолить: тогда к котлетам будет подан гарнир в виде разварного картофеля.
Куриный фарш можно соединять с разными овощами: кабачком, тыквой, капустой, томатом.
Перед подачей на стол, вкусную, пышную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить сливочным маслом или парой ложек сметаны и украсить мелконарезанной зеленью. Если ребенок отказывается откусывать и пережевывать еду, можно ее размять вилкой, превращая в привычное пюре.
Паровые куриные котлетки я готовила для ребенка, и, думаю, ничего вкуснее и полезнее так приготовленной курочки нет. Кроме детей, это блюдо идеально подойдет для людей, придерживающихся диет, как сбрасывающих вес, так и исцеляющихся от самых разных болячек. Для тех, кто здоров, но заботится о своем здоровье и самочувствии, рецепт тоже полезен. Как раз сегодня слушала большую лекцию о важности профилактики заболеваний и том особом значении, которое имеет питание. Цифры впечатлили: в ряду общих причин заболеваний образ жизни и питание занимают более 50%! Так что давайте осваивать «правильные» технологии приготовления еды. На пару – одна из лучших.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8 шт.
Ингредиенты к рецепту
Для приготовления куриных паровых котлет в мультиварке-скороварке вам понадобится:
- куриное филе 350-400г
- яйца 1 шт.
- лук репчатый 50г
- морковь 50г
- батон 20г
- молоко 50мл
- соль 1 щепотка
В приготовлении куриных котлет на пару использована мультиварка-скороварка Brand 6051 мощностью 1000Вт и объемом чаши 5л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фотоЗамочите кусочек батона в молоке.
В книге Павла Санаева «Похороните меня за плинтусом» бабушка главного героя вместо батона использовала вымоченные в молоке сушки, всегда вспоминаю об этом, когда замачиваю батон, но всё никак не решусь попробовать 🙂
Куриное филе без кожицы нарежьте крупными кусочками и измельчите любым удобным способом, для небольшого количества мяса, как сейчас, я обычно использую блендер. Можно также прокрутить филе через мясорубку или убрать его на пару минут в морозильную камеру и, когда оно «схватится», достать и нарезать на мелкие кубики ножом.
Морковь промойте, очистите и нарежьте мелкими кубиками, она придаст бледным паровым котлетам необходимые яркие краски, пробуждающие аппетит маленьких «нехочух».
Лук нужно очистить и нарезать мелкими кубиками, так чтобы он был еле заметен в котлетах, но в то же время сохранил свою структуру и вкус. В блендере измельчать не рекомендую, там он превращается в кашицу.
Соедините в миске куриный фарш, нарезанные лук и морковь, яйцо, раздавленный или измельченный мокрый батон и соль по вкусу.
Перемешайте фарш руками, для того чтобы овощи равномерно распределились по всему объему.
Скатайте из фарша котлеты в виде небольших шариков (у меня получилось 20 штук). Для того чтобы фарш не прилипал к рукам, смачивайте их холодной водой.
Установите в мультиварку подставку для варки на пару и налейте на дно чаши фильтрованную воду, так, чтобы уровень воды был на 1-2 см ниже подставки, затем разложите котлеты.
Выберите режим «пар» на 25 минут. Когда мультиварка просигналит о готовности, можно, немного остудив котлетки, угощать ребенка. Обязательно сдобрите котлеты сметаной и присыпьте свежей зеленью.
Дети уминают куриные котлеты на пару с удовольствием, это испытано!
Если вы не любите подолгу стоять у плиты и тратить все свои силы и время на приготовление пищи, то тогда этот рецепт именно для вас! Предлагаем вашему вниманию рецепт безумно вкусных и сочных куриных котлет, приготовленных в мультиварке.
Минимум усилий и максимум вкусового удовольствия и радости! Такие котлетки станут прекрасным украшением любого обеденного стола и без труда дополнят праздничное застолье. Они получаются очень аппетитными и к ним подойдут практически все гарниры. Поверьте, и дети, и взрослые будут просто в восторге от этого блюда! Не верите? Тогда давайте приготовим их вместе, и вы сами во всем убедитесь!
Паровые куриные котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
- куриное мясо (бедрышки) - 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- сливки 15% ¬– 100 мл;
- хлеб белый – 100 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, специи – по вкусу.
Приготовление
Рецепт куриных котлет в мультиварке достаточно прост. Сначала замачиваем белый хлеб в сливках и оставляем на 10 минут разбухать. Этим временем промываем курицу и вместе с хлебом, чесноком и луком пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. В полученную массу добавляем яйцо, солим и приправляем специями по вкусу. Из готового куриного фарша лепим небольшие котлетки одинаковой формы. В резервуар мультиварки Панасоник (или любой другой) наливаем немного воды, выкладываем в чашу куриные котлеты, закрываем крышкой и готовим, выставив режим «На пару» примерно 30 минут. Вот и все! Подаем их с запеченным картофелем и салатом из свежих овощей!
Рецепт куриных котлет с сыром в мультиварке
Ингредиенты:
- куриный фарш – 500 г;
- сыр – 100 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- белый хлеб – 100 г;
- молоко – 3 ст. ложки;
- панировочные сухари – 200 г;
- соль, перец – по вкусу;
- зелень – для украшения.
Приготовление
Для приготовления куриных котлет берем сыр, нарезаем мелкими кубиками или трем на крупной терке. Перекручиваем через мясорубку филе с очищенным репчатым луком. Болгарский перец режем кубиками, удалив аккуратно сердцевину и семена. Все ингредиенты смешиваем в глубокой чаше, солим и перчим по вкусу получившийся фарш. Затем формируем небольшие кругленькие котлетки, тщательно обваливаем их в панировочных сухарях и обжариваем куриные котлеты в мультиварке Редмонд, да и в любой другой, по 20 минут с каждой стороны до образования румяной, аппетитной корочки. Подаем готовые котлетки в горячем виде, когда сыр еще мягкий и не успел застыть. В качестве гарнира отлично подойдет гречка, рис или картофельное пюре.
Куриные котлеты в мультиварке
Ингредиенты:
- филе курицы – 500 г;
- яйцо – 2 шт.;
- крахмал – 2 ст. ложки;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – по желанию;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление
Для приготовления котлет, берем куриное филе, хорошенько промываем под проточной холодной водой, обсушиваем полотенцем и нарезаем мелкими кубиками. Затем очищаем репчатый лук от шелухи и натираем его на крупной терке. Чеснок выдавливаем через чесночницу. Теперь в глубокой чаше смешиваем порубленную курицу, лук, чеснок, кладем яйца, крахмал, сметану и специи по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на 30 минут настояться. Затем лепим котлетки или выкладываем в чашу мультиварки при помощи столовой ложки. Выставляем режим «Выпечка» и готовим примерно по 15 минут, обжаривая с каждой стороны.
Выкладываем куриные котлеты на тарелку и сразу подаем их к столу! Отметим, что они будут прекрасно сочетаться с рисом или картофельным пюре, а также в сочетании с овощными салатами. К этим котлеткам можно подать кетчуп или горчицу.
Если ребенку исполнилось 1,5-2 года, он научился пережевывать еду, пищеварение его стало более совершенным, можно смело расширить рацион его питания.
Перетирать продукты в пюре теперь нет необходимости, а используя диетическое мясо, можно сделать фарш с помощью блендера и приготовить сочные детские куриные котлеты в мультиварке. Такой бытовой прибор на кухне – хорошее подспорье для мам, разнообразную детскую еду в нем можно готовить на пару, томить, варить, запекать или тушить, не подвергая жарке.
Высококачественное свежее куриное мясо богато животным белком, витаминами, коллагеном, аминокислотами и микроэлементами, в которых нуждается детский организм.
Мясо является строительным материалом для клеток, тканей и костей, который закладывается в детстве и остается навсегда.
При отсутствии витамина В, фосфора и железа, занимающих особое место в составе мяса, у ребенка может возникнуть малокровие, снижение иммунитета, проблемы с нервной системой, отставание в физическом и умственном развитии.
Этот животный продукт нельзя заменить продуктами растительного происхождения. Для того чтобы исключить риск аллергии, следует выбирать нежирные диетические виды свежего молодого мяса и готовить его надлежащим образом.
Что надо помнить, покупая куриное мясо для деток
В магазинной птице, из-за методов ее кормления, отслеживается присутствие опасных для человеческого организма гормонов и антибиотиков, что оно совершенно не подходит для детского питания.
В мясе домашней молодой курятины низкой калорийности и жирности содержится легкоусвояемый белок, калий, железо, цинк, фосфор, необходимые для нормализации артериального давления, уровня холестерина и сахара крови, липидного обмена, работы всех органов.
Теперь у мам есть возможность разнообразить детское меню, используя новые варианты приготовления, чтобы блюда не приедались ребенку. Вопрос чем накормить малыша – серьезный и ответственный, ведь это надо делать с максимальной пользой для его здоровья, настроения и аппетита.
Подборка мясных блюд для детей от 1,5 лет и старше представляет собой достаточно большой список:
- паштеты и суфле,
- запеканки,
- фрикадельки,
- гуляши, тефтели и биточки.
Особого внимания заслуживают куриные котлеты на пару в мультиварке, которые приготовить ребенку можно, не прилагая особых усилий.
Рецепт куриных котлеток для детей
Ингредиенты
- Филе домашней курицы – 400 г;
- Яйцо куриное – 1 шт.;
- Молоко – 0,5 стк.;
- Мякоть белого батона – 1 ломтик;
- Лук – 1 шт.;
- Морковь – 1 шт.;
- Соль.
Приготовление
- Перемалываем филе в блендере.
- Замачиваем кусочки батона в молоке.
- Очищенные морковь и лук измельчаем блендером.
- Соединяем в миске фарш, батон, лук, морковь.
- Вбиваем яйцо, присаливаем.
- Равномерно вымешиваем до однородной массы.
- Формируем из полученного фарша котлетки без панирования.
- Выкладываем котлетки на специальную подставку мультиварки.
- На дно чаши наливаем три стакана воды из фильтра.
- Устанавливаем подставку с котлетами, закрываем крышку.
- Готовим в режиме «на пару» 25 минут.
Детские куриные котлеты в мультиварке готовы!
Можно в воду чаши положить ломтики очищенной картошки и немного подсолить: тогда к котлетам будет подан гарнир в виде разварного картофеля.
Куриный фарш можно соединять с разными овощами: кабачком, тыквой, капустой, томатом.
Перед подачей на стол, вкусную, пышную и сочную паровую котлету с картофелем можно сдобрить сливочным маслом или парой ложек сметаны и украсить мелконарезанной зеленью. Если ребенок отказывается откусывать и пережевывать еду, можно ее размять вилкой, превращая в привычное пюре.
- 700 г куриного филе (можно готового фарша);
- 2 средние луковицы;
- 1-2 яйца;
- 50 г панировочных сухарей (можно муки);
- 2 ст. ложки растительного масла;
- соль, перец, приправы – по вкусу.
Процесс приготовления:
Лук почистите и измельчите при помощи ножа, мясорубки или блендера. Куриное филе хорошо помойте, нарежьте маленькими кусочками или пропустите через мясорубку, и добавьте к луку. Можно приобрести в магазине уже готовый куриный фарш, чтобы сэкономить время на обработке мяса.
Добавьте в фарш одно-два яйца, соль, перец и любые специи по вкусу. Все хорошо перемешайте. Если фарш получается жидким – добавьте немного панировочных сухарей.
В чашу мультиварки налейте пару ложек растительного масла. Сформируйте из фарша небольшие котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях с обеих сторон. Если у вас нет панировочных сухарей, можете использовать обычную муку.
Плотно друг к другу выложите в мультиварку котлеты в один слой. Закройте крышку, установите режим «Выпечка» на время 10-15 минут. По истечении этого времени переверните котлеты с помощью вилки и опять включите «Выпечку» на 10 минут.
Все! Котлеты готовы. Куриные котлеты отлично сочетаются с нежным картофельным пюре и томатным соком.
Приятного аппетита!