Куриные паровые котлеты рецепт для детей. Куриные котлеты для детей

Мясо – необходимая составляющая сбалансированного питания детей, оно является источником множества витаминов, минеральных веществ и незаменимых аминокислот.

Предлагаем приготовить куриные котлеты в духовке (ребенку 1 год и старше): это блюдо важно вводить в рацион для роста и развития малыша, оно отлично дополнит и разнообразит детское меню. Такие мясные изделия просты в приготовлении, легко усваиваются и гармонично сочетаются с гарниром из круп, овощей, картофеля или макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы.

Курятина – один из самых первых видов мяса, которые вводят в рацион малыша. Сложившаяся традиция вполне объяснима: белое мясо кур (филе, грудинка) легко усваивается организмом ребенка, обеспечивая его набором жизненно важных аминокислот, необходимых для роста и нормального развития детского организма.

Куриные котлеты для ребёнка 1 года – это, в первую очередь, «строительный материал», необходимый для формирования не только мышц и костной ткани, но также синтеза антител и некоторых видов гормонов. Употребление куриного мяса способствует усилению активности некоторых минералов и витаминов группы B. Но что ещё более ценно – этот продукт служит источником витамина K, необходимого для нормальной свёртываемости крови и формирования защитных функций кожи ребёнка. Кроме того, этот сорт мяса противодействует гнилостным процессам и способствует быстрому восстановлению после болезни.

Не менее важны минеральные вещества, присутствующие в курином мясе. Калий обеспечивает нормальную работу сердечной мышцы, фосфор и кальций составляют основу тканей скелета, а магний благотворно влияет на деятельность ЦНС.

Чего следует опасаться при введении куриных котлет в детское меню

Нередко диетологи и педиатры предостерегают родителей от раннего введения в рацион ребёнка куриного мяса, поскольку этот продукт всё чаще становится причиной аллергических реакций. При этом, наши мамы и бабушки пребывают в недоумении: куриное мясо – один из традиционно диетических продуктов, его разрешают больным и ослабленным людям, нет ли здесь противоречия? Внесём ясность!

Опасность, о которой предостерегают врачи, действительно существует. И относится она к мясу бройлеров, которых выращивают на специальных комбикормах, изобилующих гормональными добавками и антибиотиками. Мясо таких кур действительно может представлять опасность для неокрепшей иммунной системы годовалого ребёнка. Увы, желая обеспечить малыша натуральным продуктом, вам придётся отправиться на рынок за обычной курицей, менее упитанной, но безопасной. Используя «обычную» курятину, приобретённую в ближайшем супермаркете, обязательно следите за реакцией организма ребёнка, и при первых настораживающих симптомах – немедленно обратитесь к врачу.

Приготовление куриных котлет для детей от года потребует самого отборного диетического кусочка – куриной грудки, того самого белого мяса, которые многие малыши ленятся жевать в отварном или тушёном виде.

Куриные котлеты в духовке ребенку 1 год

Куриные котлетки для годовалого ребёнка, которые мы предлагаем вам приготовить, имеют одно важное преимущество: мы не будем их обжаривать, просто запечём в духовке. Такие котлеты имеют нежный вкус и консистенцию. Они обязательно понравятся малышу, у которого пока маловато зубов для полноценного пережёвывания отварного или тушеного мяса. Для приготовления нежных куриных котлеток нам потребуется определенный набор продуктов.

Ингредиенты

  • Куриной грудки – 0,5 кг;
  • Одна луковица;
  • Хлеба (лучше белого) – 75 г;
  • Молока – 3 ст. л.;
  • Моркови – 150 г;
  • Одно куриное яйцо;
  • Щепотка молотого чёрного перца;
  • Немого соли.

Если у вас всё готово, начинаем готовить нежнейшие диетические куриные котлеты для вашего годовалого ребёнка.

Приготовление

  • Прежде всего, очистим и вымоем мук и морковь, нарежем их крупными кусками произвольной формы.
  • С белого хлеба удалим корочку и замочим его ненадолго в молоке.
  • Подготовленное, нарезанное крупными кусками мясо, хлеб и овощи пропустим через мясорубку.
  • Добавим к фаршу яйцо, посолим и поперчим его, затем тщательно вымешиваем до получения однородной массы.
  • Прежде, чем формировать котлеты, включим духовку. Наши нежные куриные котлетки мы будем запекать при температуре 180 градусов.
  • Подготовим миску с холодной водой, чтобы смачивать руки. В этом случае фарш не будет липнуть к рукам.
  • На дно формы, смазанной маслом, нальём немного воды.
  • Сформируем небольшие котлетки и уложим их в форму. Запекаем около 25 минут.

Готовые котлетки куриные, предназначенные для детей 1года, обычно предлагают малышу вместе с любым овощным или крупяным гарниром. Например, в летнее время, традиционное (и довольно банальное) картофельное пюре вы можете заменить тушёным кабачком.

Помимо классического рецепта, существуют и другие, не менее интересные (и не менее вкусные) варианты этого блюда. Если пищеварительная система крохи имеет склонность к запорам, вы можете приготовить ему котлетки с овсяными хлопьями.

Куриные котлеты с овсяными хлопьями для ребенка

Ингредиенты

  • Куриной грудки – 0,4 кг;
  • Овсяных хлопьев – 80 г;
  • Твёрдого сыра – 50 г;
  • Луковица средних размеров;
  • Половина пучка петрушки;
  • Немного соли и щепотка чёрного перца.

Готовятся такие котлетки очень просто и достаточно быстро.

Приготовление

  • Мясо тщательно вымоем и нарежем кусками произвольной формы.
  • Луковицу очистим, вымоем и разрежем на несколько частей.
  • Куриную грудку и лук перемалываем в мясорубке.
  • Добавим к мясу и луку остальные ингредиенты, включая мелко нарезанную зелень.
  • Тщательно вымешиваем фарш и формуем небольшие котлетки, в середину каждой из которых кладём маленький кусочек сыра.
  • Подготовленные котлеты укладываем в форму, на дно которой нальём немного воды. Запекаем около 25 минут.

Куриные котлеты для ребёнка 1 года, рецепты которых мы предложили вашему вниманию, хороши тем, что исключают обжаривание, что очень важно, если речь идет о малыше, чьи кулинарные предпочтения только формируются. Не менее нежны и вкусны котлетки их мяса индейки или котлетки, приготовленные в пароварке.

После года меню ребенка заметно меняется – в него добавляется масса блюд, все больше похожих на взрослые. К таковым можно отнести и куриные котлетки на пару для детей, рецепт которых мы рассмотрим подробно.

По сути это обычные диетические тефтельки из курицы, но только очень нежные и необычайно вкусные.

Прежде чем приступать к изучению рецепта этого блюда, давайте разберемся с тем, почему именно такие паровые котлетки вводятся в меню крохи одними из первых.

Обычно полноценные блюда по типу мясных котлет и тефтелей предлагаются ребенку начиная с годовалого возраста. К этому времени у малыша уже есть несколько пар зубов, так что он способен справляться не только с пюреобразной пищей, но и с чем-то более плотным.

Конечно, полноценную твердую еду маленькому гурману кушать пока тяжело, но вот мягкие котлетки из курицы разжевываются им отлично. Что самое главное, подобный способ приготовления позволяет сохранять большую часть полезных веществ.

Этой крайне важно, поскольку само по себе куриное мясо очень полезно для детского организма. Вот лишь основные его преимущества:

  • Больше всего в курином мясе белка. Эти вещества жизненно важны для крохи, так как являются строительным материалом для органов и мышц. Кроме того, именно животные белки усваиваются организмом наиболее хорошо.
  • Курица богата железом. Этот микроэлемент необходим телу ребенка для производства крови и поддержания ее в должном объеме. Дополнительно в курином мясе содержится калий, который также положительно влияет на кровеносную систему и укрепляет стенки сосудов.
  • Два минерала – фосфор и кальций являются важнейшими для детей. Они обеспечивают здоровье костей во всем теле, а также поддерживают их нормальный рост. Регулярное употребление курицы ребенком позволяет укрепить костную ткань и сделать ее более прочной.
  • Витамины А, С и В12, входящие в состав куриного мяса, обеспечивают быстрое развитие ребенка. Кроме того, витамины группы В положительно влияют на мозг малыша, улучшая его функционирование.
  • Цинк и магний, также входящие в состав курятины, известны благодаря своему положительному влиянию на иммунитет. Их нормальный уровень в организме позволяет ребенку лучше противостоять любым заболеваниям, а, значит, и реже болеть.

Рассказывая о пользе куриного мяса, нельзя забывать и о том, что в редких случаях данный продукт может вызывать аллергию у крохи. По этой причине после каждого приема пищи малышом необходимо следить за его реакцией на тот или иной продукт. Особенно это касается новых блюд.

Простой рецепт детских куриных тефтелек на пару

По этому рецепту котлетки получаются довольно нежными и при этом сильно не теряют сочности благодаря добавлению лука. Конечно, этот ингредиент можно и исключить из блюда, но тогда вкус таких фрикаделек не будет столь ярким.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 1 шт.;
  • Молоко 2,5% жирности – 100 мл;
  • Хлеб белый – небольшой ломтик;
  • Лук репчатый – около 50 г;
  • Соль – совсем немного по желанию.

Как быстро и просто приготовить котлетки на пару для годовалого ребенка

  • Если вы приобрели целую грудку, то снимаем с нее кожу и отделяем мясо от кости. Если же вы используете уже отделенное филе, то просто промываем его под проточной водой.
  • Далее убираем все пленочки с мяса, а также удаляем любые сухожилия. Обязательно проверьте кусок на наличие фрагментов костей. Еще раз ополаскиваем и нарезаем курицу небольшим кубиком.
  • Параллельно с этим отделяем хлебный мякиш от корочки и заливаем его подготовленным молоком. Даем немного хлебу немного разбухнуть.
  • Также очищаем луковицу от кожуры и нарезаем ее на небольшие кусочки.
  • В мясорубку, а лучше в чашу блендера, загружаем все подготовленные ингредиенты и перемалываем до однородности. В этот же момент добавляем, если нужно, совсем чуть-чуть соли для вкуса.
  • Разогреваем пароварку и даем воде закипеть. В ее чашу нам нужно выложить будущие тефтельки. Делать это удобнее всего влажными руками – так фарш не будет приставать к пальцам и вы сможете сформировать шарики.
  • Выкладываем котлетки и убираем чашу пароварки внутрь. Готовиться такие котлеты должны в течение получаса.

После этого даем нашим куриным котлеткам остыть и предлагаем их малышу. Такое блюдо кушать лучше сразу, поскольку от хранения в холодильнике вкус их немного изменится и вряд ли понравится крохе.

Рецептура вкусных паровых котлеток из курицы и овощей для ребенка в год

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Манная крупа – 3-4 ст.л.;
  • Соль – по желанию.

Как сделать домашние котлетки на пару из курицы для маленького ребенка

  • Сразу моем морковку и убираем ее вариться прямо в кожуре.
  • Филе курицы подготавливаем аналогично тому, как мы делали это в прошлом рецепте. Превращаем мясо в фарш при помощи блендера.
  • Кабачок очищаем от кожицы и натираем на терке.
  • К этому моменту морковь уже должна быть готова. Счищаем с нее кожуру и натираем на самой мелкой терке.
  • Смешиваем куриный фарш и измельченные овощи в глубокой миске. Сюда же разбиваем одно куриное яйцо и насыпаем манную крупу. Затем добавляем немного соли.
  • Все хорошо перемешиваем и убираем в холодильник настояться минут 10-15, пока манка набухнет.
  • Тем временем разогреваем пароварку и подготавливаем чашу. Выкладываем влажными руками получившийся фарш и убираем котлетки в пароварку.

Готовить такие овощные котлеты придется не менее 40 минут. Благодаря тому, что морковь уже сварена она не будет портить консистенцию и вкус готового блюда.

Советы по приготовлению паровых котлет из курятины для малышей

  • Мясо для детских котлеток лучше приобретать в крупных магазинах и брать охлажденный продукт, а не замороженный. Курица не должна иметь запаха и быть обветренной.
  • Для маленьких детей подходит только куриная грудка, поэтому о других частях тушки лучше пока на время забыть.
  • Соль в котлеты добавляется в минимальном количестве. Не стоит пробовать еду на вкус – то, что вам покажется недосоленным, для ребенка вполне может оказаться наоборот пересоленным.
  • Яйца, конечно, помогают котлеткам держать форму, но делают их излишне плотными. Лучше обходиться без них.

Если у вас не оказалось под рукой пароварки – не расстраивайтесь. Котлеты можно приготовить в обычной кастрюле, только понадобится крышка и дуршлаг.

  • Паровая пища теряет свои вкусовые качества после попадания в холодильник, да и детям не стоит давать «вчерашнюю» еду. Поэтому готовьте в таком количестве, чтобы хватило на один раз.
  • Чуть позже в котлетки можно будет добавлять тертый сыр. Этот ингредиент сделать блюдо еще вкуснее и оригинальнее.

Следует помнить, что куриные котлетки на пару для детей должно быть удобно кушать самом ребенку. Поэтому не стоит делать их слишком большими. Тем более маленькие котлеты точно успеют полностью провариться в паре.

Добрый вечер, мои хозяюшки! Рада вас видеть, надевайте фартучки и мойте руки. Сегодня будем кулинарить. Книга о вкусной и здоровой пище пусть лежит на полке, сегодня рецептами поделюсь с вами я. Готовить нам предстоит паровые котлеты для детей 1 года, которые понравятся и вам, и более старшим деткам, и папе.

Канцерогены прочь

Не секрет, что блюда, приготовленные на пару, лучше сохраняют свои полезные свойства. Кроме того, паровая обработка не предполагает наличия жира, а значит, быстрее и легче усваивается в желудке. Котлетки, приготовленные таким способом, имеют вкус именно мяса, без посторонних примесей, вроде масла для жарки или панировочной смеси. На паровом мясе не образуется корочек, которые могут поранить слизистую рта малыша. Кроме того, в маленький желудок малыша не попадут канцерогены, образующиеся при жарке.

Я расскажу, как приготовить самые популярные и сочные котлетки для детского меню от года. Прочтите, и вы поймёте, что готовятся они очень просто, а какие получаются на вкус, м-м-м, объеденье!

Собственно рецептик

Лепить наши котлеты будем из свежего мяса, на выбор: из курицы, из индейки, телятины или из говядины.

Итак, нам понадобится:

  • 500 г мяса
  • Полстакана молока
  • 100 г белого хлеба
  • 1 яйцо
  • Немного соли

Прокручиваем мясо через мясорубку, в это время булочка будет вымачиваться в тёплом молоке. Добавляем яйцо, булку и выливаем остатки молока, немного посолим. Подчеркну: соли нужно совсем чуть-чуть. Теперь из получившегося фарша сформируем котлеты. Можно привлечь к лепке и будущего дегустатора. Вот увидите, как охотно он будет уплетать блюдо собственного приготовления!

Если у вас дома есть пароварка – отлично. Поместим котлеты туда и подождём 15-20 минут. Можно обойтись и без пароварки и воспользоваться «бабушкиным методом», создав эффект паровой «бани» на плите. Ставим на огонь кастрюлю с водой, после закипания помещаем внутрь дуршлаг (желательно, чтобы он по диаметру был чуть меньше кастрюли и слегка погружался туда). Когда выложите котлеты, дуршлаг нужно накрыть крышкой. Многие мамы готовят паровые блюда и в мультиварке. Эти современные чудо-приборы часто оснащены дополнительной функцией приготовления блюд на пару.

Если хотите немного разнообразить вкус и внешний вид ваших котлет, то можно добавить в фарш: тёртую морковку, лук, зелень, вместо хлеба – горсть измельчённых овсяных хлопьев, рис или гречку, кабачки. Кстати, без молока и яиц котлеты тоже получаются вкусными. Малышам, которым нет ещё и годика, с удовольствием кушают их. А ваши детки, какие больше любят котлетки? Поделитесь своими рецептами и фото.

Рыбная вкуснятина

В рационе крох должна иногда присутствовать и рыба, поэтому ещё один рецепт будет посвящён удивительно нежным рыбным биточкам на пару. Чтобы их приготовить, возьмём:

  • 200 грамм рыбы (лучше нежирных сортов, морской)
  • Половинка небольшой морковки
  • Картофелина
  • Чуть-чуть укропа и петрушки.

Рыбку отвариваем 15-20 минут в чуть подсоленной воде. Лучше дождаться, пока она закипит и поместить её сразу в кипяток. Так сохранится больше полезных свойств. Картофель и морковь тоже следует отварить. Затем очищаем рыбу от костей и разминаем вилкой, добавляем яйцо, картошку, морковку, зелень. Смешиваем всё до однородной массы. Готовим так же, как и мясные, 15-20 минут. Перед подачей на стол, чуть-чуть смажем сливочным маслом.

Палка-палка, огуречик

Ах да, чуть не упустила самое главное! Оформление детских блюд – гарантия того, что они съедятся с огромным удовольствием. Поэтому тут нужно постараться, привлечь внимание, заинтересовать. Если нарезать тонкими ломтиками свежий огурец или морковку и разложить вокруг котлеты в виде солнечных лучиков, ребёнок будет хрустеть вкусными овощами и заодно уплетать основное блюдо.

Можно сделать и снеговичка из двух-трёх котлет. Вместо носа – крошечный кусочек моркови, «ведёрко» на голове из ломтика варёного картофеля или свежего огурчика, ручки – из укропа или зелёного лука. Да что я вам рассказываю, думаю, у вас с фантазией полный порядок. Вы ещё меня можете научить креативной сервировке и подаче блюд.

Да, и предложите варианты вкусных гарниров для самых маленьких. Что вы готовите чаще всего? Картофельное пюре, овощное рагу, а может быть, ваш ребёнок обожает крупы. Словом, нужно собрать для малышей полноценный обед. Ранее мы говорили о , сегодня научились готовить полезное мясо для наших гурманов, теперь гарнир, и «второе» готово. Ну и сдобрим всё вкусным компотиком.

Приятного аппетита вашим деткам! Надеюсь, сегодня я вам снова хотя бы чуть-чуть пригодилась. Жду комментариев и не забывайте делиться ссылкой на публикацию в соцсетях. А я появлюсь очень скоро, ведь у нас ещё столько важных тем!

Каждая молодая мамочка прекрасно осведомлена о том, как важно кормить любимого малыша не только вкусной и разнообразной пищей, но и полезной. Куриные котлеты для детей являются универсальным вариантом и для обеда, и для ужина, ведь они надолго утоляют голод, но не перегружают пищеварительную систему.

Лучше всего готовить такое угощение без использования масел и сковороды – выйдет и полезнее, и легче для желудочка крохи.

Как пожарить вкусные и сочные детские куриные котлетки

Самое правильное решение, когда речь идет о детском меню, и, тем более, питании дошкольника – это отказаться от жирных и тяжелых рецептов. По этой причине идеальным продуктом для готовки котлеток для малышей является куриная грудка.

Если ребенок пока еще очень мал, котлеты для него лучше всего тушить в нежирном, легком соусе. Например, можно использовать натуральную томатную пасту, смешанную с очищенной водой.

Разумнее будет сделать куриные котлетки для маленького ребенка в пароварке. Особенно, если у вас имеется эта кухонная помощница.

В рецептах ниже мы подробно расскажем, как необходимо готовить это вкусное блюдо по шагам, а варианты с фото наглядно подскажут, какие именно биточки больше всего любят детки.

Стоит отметить, что любой рецепт всегда можно немного видоизменить, чтобы наверняка угодить капризному ребенку.

  • При выборе куриного мяса для детских котлетушек обращайте внимание на качество и свежесть продукта. Проверьте запах и цвет курятины, чтобы убедиться в том, что перед вами годный ингредиент, подходящий для питания малышей.
  • Лучшим выбором для детских рецептов является мясо с куриной грудинки – филе птички. Именно его опытные специалисты рекомендуют покупать для приготовления полезных котлеток.

Никогда не приобретайте готовый фарш в супермаркетах и магазинах. Очень часто для его изготовления в ход пускают курятину, у которой срок годности на исходе. К тому же, свежесть готового фарша проверить куда сложнее.

Простая рецептура детских котлет из куриного фарша

Классический вариант блюда для питания маленьких детей, который нравится большинству карапузов. Идеальным дополнением к таким биткам является овощное пюре или макароны.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 300 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 небольшая головка;
  • Мука овсяная – 2,5 ст.л.;
  • Растительное масло очищенное – для обжарки битков;
  • Соль – по вкусу.

Как приготовить куриные котлеты для ребенка своими руками дома

  1. Диетическое мяско курочки обмываем под прохладной водой. Очищаем наше филе от прожилок и пленок, которые портят внешний вид и вкус котлет.
  2. Рубим куриное филе с грудинки птицы на небольшие бруски, чтобы затем можно было удобно смолоть их в мясорубке.
  3. Луковку используем для придания блюду большей сочности. Ее мы очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки, а затем крупно крошим ножом.
  4. Перемалываем в мясорубке куриное мясо. Причем для совсем маленьких деток лучше перебить фарш два, а то и три раза – так вы получите более нежную текстуру котлет.
  5. В самом конце, когда куриный фарш на битки для ребенка готов, перемалываем и лук, тут же добавляя его в общую миску к мясу.
  6. Всыпаем в фарш немного овсяной муки. Этот шаг позволит сделать биточки полезнее, а заодно не даст им развалиться в процессе готовки.
  7. Выбиваем в миску к перемолотому фаршу куриное яйцо. Слегка солим блюдо (без соли малыш вряд ли согласится обедать котлетами).
  8. Перемешиваем все ингредиенты хорошенько. А затем даем нашим будущим куриным котлетам постоять 15-20 минуток. Это поможет компонентам лучше связаться друг с другом.

Как обжарить детские котлеты

Пока фарш настаивается, подготовим подходящую сковородку для того, чтобы немного обжарить в ней котлетки для крохи, а затем и потушить их до готовности.

Разогреваем сковороду на небольшом огне и наливаем в нее капельку масла – сугубо для того, чтобы котлетки не прилипали к поверхности посуды при обжарке.

Формируем чистыми руками небольшие биточки, выкладывая их в сковородку. Держим по минутке с каждой сторонки, чтобы запечатать мясной сок внутри и сделать блюдо вкуснее.

Когда битки слегка обжарились, убавляем огонь и вливаем в сотейник чуть очищенной или кипяченой воды. Накрываем сковородку крышкой и тушим котлеты до полной готовности.

Подаем куриные биточки ребенку с любым гарниром, который подходит его возрасту.

Рецепт куриных котлет в мультиварке из грудки и риса для детей

Ингредиенты

  • — 300 г + -
  • — треть стакана + -
  • — 1 шт. + -
  • — по вкусу + -
  • — по желанию + -
  1. Филейку тщательно перебираем, чтобы удалить из нежного мяса птички все прожилки и соединительную ткань.
  2. Обмываем мясо под холодной водой и рубим средними ломтиками.
  3. Перемалываем их в мясорубке, чтобы вышел однородный фарш. Для маленьких деток лучше перемалывать куриное филе два-три раза, для малышей старше года сойдет и один раз.
  4. Перебираем рисинки и отправляем крупу на предварительную варку. Для этого промываем рис в холодной воде и отвариваем в кастрюльке до полуготовности, чтобы он успел хорошенько размякнуть.
  5. Если у вас имеется в доме мультиварка, удобно сделать рис для детских куриных котлеток прямо в ней.
  6. Даем рису слегка остыть, сливая воду. Смешиваем его с фаршем.
  7. Выбиваем в миску к будущим биточкам куриное яичко.
  8. Солим блюдо на свой вкус, можно промыть немного зелени и мелко порубить ее в котлетный фарш для аромата и вкуса.
  9. Перемешиваем все ингредиенты как следует и формируем из фарша «ежики».
  10. Наливаем в чашу мультиварки достаточное количество очищенной воды и устанавливаем насадку для парового режима.
  11. Укладываем на дырчатый поднос наши котлетки и включаем режим «Пароварка».
  12. Готовим блюдо под закрытой крышкой на протяжении 40-45 минуток.

Такие куриные котлетки очень нравятся деткам, поскольку имеют оригинальный вид и надолго утоляют чувство голода. Если же добавить в блюдо побольше риса, то и вовсе выйдет угощение, не требующее никакого гарнира.

Вот такие вкусные, простые куриные котлеты для детей может приготовить любой заботливый родитель.

Как еще можно приготовить куриные котлетки

Блюда из мясного фарша, типа котлеток, готовят во всем мире, но только у нас подобное кушанье приобрело статус национального. Сегодня портал «Твой Поваренок» поделится с вами опытом по приготовлению невероятно вкусных куриных котлет с различными дополнительными ингредиентами.

Рецепт приготовления котлет с фото см. ниже.

Эти нежные и совсем нежирные котлеты отлично подойдут для детского питания. Также смело можно кушать всем, кто хочет немного похудеть. Простая замена более калорийных на диетические куриные поможет вам заметно снизить калорийность рациона. Я назвала рецепт этих котлет детским, потому что в нем не присутствуют острые специи и пряности, а также нет обжарки в растительном масле . Вкус этих сочных, абсолютно нежирных питательных котлет придется по нраву и взрослым, и малышам.

Детям в возрасте до полутора-двух лет нужно особенное питание. В этом возрасте малыши неохотно кушают мясо, поэтому готовьте своим крохам вкусные и аппетитные котлетки и тефтели. Готовая котлетка легко разминается вилочкой до состояния пюре, что делает процесс кормления совсем маленьких деток намного проще. Идеальный щадящий способ обработки для детских котлет — запекание в духовке (или приготовление паровым способом). Детям лучше всего готовить котлеты из индейки, говядины () или курицы.


Рецепт детских куриных котлет

Состав продуктов на котлеты из куриного филе:

  • 500 грамм куриных грудок; пара
  • ломтей белого хлеба;
  • ¼ стакана молока;
  • соль по вкусу;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 репчатая луковка.

Как приготовить детские котлеты из куриного филе

  1. Мясо прокрутить через мясорубку вместе с луком, посолить и хорошо перемешать.
  2. Размочить в молоке мякиш белого хлеба и вмешать в фарш на котлеты, добавить яйцо. Отбивать фарш руками минут 10, чтобы он стал однородным.
  3. Смазать маслом посуду для выпечки (форму) и уложить в неё сформированные руками котлетки. Не делайте их огромными, так они быстрее и легче приготовятся.
  4. Налить в форму с котлетами немного воды (¼ стакана) и поставить в разогретую духовку.
  5. Запекать куриные котлеты 20-25 минут на 180 градусах.

В итоге получаем вкусное и сытное мясное блюдо — детские котлетки из куриного филе без обжарки. Подавать котлеты детям можно с тушеными овощами или картофельным пюре, а также вареными крупами (рис, пшено, гречка).

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Поделиться: