Из чего состоит маршмеллоу. Маршмеллоу и рецепты с использованием

Продукт новинка для России, поэтому вопрос: «маршмеллоу — что это» — очень актуален. Воздушные подушечки напоминают привычные нам с детства зефиренки, но, на самом деле, совсем на них не похожи по составу и по свойствам. Они не содержат яблочное пюре, яйца, а также молочные ингредиенты.

Состав marshmallow и немного истории

Крупные производители (например, Guatemalan candies или The Marshmallow Company) строго следят за сохранением классической рецептуры белых маршмеллоу с легким ванильным ароматом. Форма готовых конфет может быть цилиндрической, квадратной, круглой и даже спиралевидной.

Сладости получили свое название от английских слов “marsh mallow”, которые переводятся как «мальва болотная» (алтей лекарственный). Именно это растение входило в первоначальный состав маршмеллоу.

Классические маршмеллоу

Основные ингредиенты:

  • сахар;
  • кукурузный сироп;
  • желатин;
  • вода.

Кроме белых в США и Европе очень популярны желто-розовые спиральки к чаю, кофе или сладким коктейлям. Вообще маршмеллоу бывают с орехами, в глазури, фруктовыми топингами и начинками — выбор огромен.


Ароматный кофе

Как употреблять

Но знать что маршмеллоу это сладость, значит почти ничего не знать. Способов употребления традиционного американского лакомства множество, вот основные из них:

  1. Крупные белые цилиндры или кубики обжаривают на костре до появления карамельной корочки. Первое упоминание о таком способе приготовления смора (от англ. s’more – немного еще) датируется 1927 годом (американский справочник девочек-скаутов).
  2. Добавление маленьких маршмеллоу к горячему кофе или шоколаду. Сладости немного подтают и создадут ароматную густую пенку.
  3. Невероятные вкусные открытия можно совершить, используя сладости в качестве дополнения к фруктово-ягодным салатам, мороженному, йогурту или шоколадному фондю.
  4. Использовать как основной ингредиент при приготовлении домашнего мороженного.
  5. Печенье с маршмеллоу и шоколадом. Приготовить их очень просто: на половину печенюшек выкладываем marshmallow, а на остальные кусочки шоколада. Разогреваем их (205 градусов, 5 минут) и, после того как начинка растает, достаем и соединяем половинки. Приятного аппетита!
  6. В крупных супермаркетах можно встретить также крем-маршмеллоу, который намазывают на бисквит или сладкие крекеры.
  7. Применение в кондитерском деле – изготовление мастики для тортов и пирожных.

Обжигающая сладость
Мороженое Домашнее печенье

Как выбрать и хранить

Выбирать конфеты просто. Качественный маршмеллов – это упругие, тягучие, однородные сладости, фасованные в прозрачные пакеты или баночки.

Хранить конфеты нужно в прохладном, защищенном от влаги и воздуха месте. Также они отлично переносят заморозку для более длительного хранения.


Спиральки

Воздушные подушечки маршмеллоу – это то что принесет радость всей семье и удачно дополнит как повседневное, так и праздничное меню. Детские праздники, вечеринки, пикники на природе и просто утренний кофе станут ярче и вкуснее. Спешите попробовать!

Приветствую вас, уважаемые читатели! Совсем недавно мы были с детьми на дне рождении. Праздник проходил в парке, был большой костер и там я открыла для себя новое лакомство — маршмеллоу. Это было восхитительно: маленькие белые «снежки» нанизывать на палочки и жарить на костре, а потом есть эту тягучую и вкусную штуку. Давайте разберемся маршмеллоу что это такое, что можно из него сделать и как приготовить в домашних условиях. Уверена, что после прочтения статьи лакомство прочно войдет в вашу домашнюю кухню.

Такая сладость, как маршмеллоу, пришла к нам с Запада. В Америке она является одним из самых любимых лакомств у детей. В России маршмеллоу пока не приобрело такой же популярности, но все, наверное, впереди.

Что же это такое? Это пастила, упругая на ощупь. Цвет у нее, как правило, белый, но если добавить в компоненты краситель, то можно получить разноцветные конфетки. В состав сладости входят:

  • сахар;
  • глюкоза;
  • желатин;
  • кукурузный сироп.

Когда лакомство только появилось, его делали из лекарственного алтея, который являлся загустителем. Кстати, название так и переводится с английского – мальва болотная (второе название алтея). Впоследствии, с развитием пищевой промышленности, он был заменен на более удобный желатин или агар-агар.

Кстати, многие путают маршмеллоу с зефиром, но это совершенно разные сладости. Зефир делают из взбитого белка и яблочного пюре, так что состав сладостей полностью отличается.

Виды маршмеллоу зависят от того, какие добавки в него включаются. Это могут быть:

  • орехи;
  • карамель;
  • какао;
  • ароматические добавки.

Если маршмеллоу вам достать не удалось, но сладость требуется для украшения других лакомств, подумаем, чем его можно заменить. Для этого подойдет зефир или пастила. Они имеют похожий вкус и консистенцию.

Что с ним делать?

Варианты применения маршмеллоу весьма разнообразны. Самое первое и простое, его можно просто съесть ничего больше не выдумывая. Но можно и пофантазировать на эту тему и вот что получится.

Вкусный какао


Можно просто съесть за чашкой чая. Кстати, лакомство удивительно сочетается с жидким шоколадом. Опустите кусочки в какао – и наслаждайтесь! Конфетки быстро таят в густой жидкости. Вкуса какао они особенно не изменяют, но зато как приятно наблюдать за процессом исчезновения воздушной сладости! Такой вариант вполне подходит для детей, а взрослые могут насладиться чашечкой кофе с маршмеллоу.

Лакомство для костра


Поджарьте сладости на огне – это уже вариант походного использования маршмеллоу. Если вы сидите у костра, насадите конфетку на шампур или палочку и поднесите ее к огню.

Дождитесь, пока конфетка распухнет и увеличится в размере. Долго не держите! Лакомство покрывается карамельной корочкой, внутри которой содержится тягучая масса. Это ооочень вкусно, вот поверьте.

Начинка для печений

Еще один вариант использования маршмеллоу – начинка между печеньями. Возьмите пару крекеров и положите между ними конфетки. Затем положите на горячую сковородку или поднесите к огню. Начинка расплавится – и у вас получится вкуснейшее лакомство. В Америка такой «бутерброд» называется «смор».

Украшение торта


По такому же принципу из маршмеллоу готовится обтяжка для торта. Многие кондитеры и домохозяйки стали прибегать к этому удобному и красивому методу украшения изделий.

Мастика из маршмеллоу готовится таким способом:

  1. 300-350 граммов конфеток расплавьте на водяной бане. Это можно сделать и в микроволновке, но главное – не перегреть. Дождитесь, пока конфетки набухнут – и снимайте с огня.
  2. Хорошо перемешайте массу и смешайте ее с частью сахарной пудры. Последней будет достаточно 1 стакана.
  3. Постепенно добавляйте пудру небольшими порциями, пока эластичная масса не перестанет липнуть к рукам.
  4. Полученную мастику оберните пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.
  5. Если вам нужна цветная мастика, краситель можно вводить на стадии расплавления или в готовую массу.
  6. Теперь можете лепить из нее фигурки и украшения для кондитерских изделий.


Кстати, сами по себе конфетки тоже могут стать основной для фигурок. Из них можно лепить снеговичков, снежинки, барашков и т.д. Маршмеллоу может стать и самостоятельным украшением для тортов.

Рецепт маршмеллоу в домашних условиях

Поскольку для приготовления некоторых изделий требуется большое количество конфеток, многих хозяек интересует, как приготовить маршмеллоу в домашних условиях, ведь покупать лакомство бывает не по карману. Давайте попробуем. Для этого нам понадобятся:

  • сахар – 0,4 кг;
  • желатин – 25 граммов;
  • инвертный сироп (получается при расплавлении сахара с кислотой) – 160 граммов;
  • вода – 1 стакан;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • соль – половина чайной ложки;
  • кукурузный крахмал или пудра для присыпки.


Чтобы сделать сироп, нужно взять:

  • вода – 160 мл;
  • сахар — 350 граммов;
  • сода – четверть чайной ложки;
  • кислота лимонная – 2 грамма.

Процесс приготовления:

Начинаем готовить:

  1. Желатин залейте половиной воды и оставьте на полчаса.
  2. В отдельной посуде смешайте воду, сироп и сахар и держите на медленном огне.
  3. В это время взбейте белки. В конце можно добавить ложечку сахара.
  4. Осторожно взбивая на медленной скорости миксером, введите сироп в желатин.
  5. Добавьте белки и смесь с сахаром и продолжайте взбивать.
  6. Когда образуется густая пена, переложите ее в другую посуду и дайте остыть.
  7. Разрежьте массу на кусочки, каждый из них обваляйте в пудре и крахмале.

Думаю, один из этих вкусных рецептов наверняка станет вашим любимым.

Лично я очень увлеклась этим лакомством и уже угощала им наших маленьких гостей. Что сказать, дети в восторге. Очень любят добавлять в какао напиток, а возле костра происходят вообще какие-то волшебные действия с маршмеллоу. Попробуйте и вы, а вдруг понравится.

Очень много разных продуктов пришло в нашу страну с Запада. Многие видели в магазине зефирки, которые отличаются от привычной нам сладости. Это marshmallow – традиционное лакомство из Америки. Маршмеллоу - что это такое: конфета или нет, какова ее калорийность и как получить мастику для украшения торта из этого продукта. Несколько полезных рецептов вы найдете далее.

Жевательный зефир маршмеллоу

Что такое маршмеллоу? Многие называют упругие пастилки зефиром, но, строго говоря, это не так. Американское лакомство по составу отличается от зефира: он не содержит яичного белка и яблочного пюре. Эффектное название на деле прозаическое и означает то, из чего делают маршмеллоу. Marshmallow в английском языке называют мальву болотную, больше известную как алтей лекарственный.

Из чего делают

Еще в древнем Египте сироп корня алтея использовался в качестве загустителя для конфет, которые принимались при ангине и других простудных заболеваниях. Сегодня сироп благополучно заменили на более доступный желатин, который размачивают в воде и взбивают с сахаром или кукурузным сиропом. С 50-х годов это лакомство стало массово производиться в США, и сейчас его можно уверенно считать традиционной американской сладостью.

Как едят маршмеллоу

Маршмеллоу является сладостью, которую всегда берут в поход. Он очень легкий, плюс ко всему жарят маршмеллоу на костре и получается очень вкусно. После тепловой обработки, конфета становится влажной по консистенции внутри, покрываясь корочкой снаружи. Однако сладкоежки могут побаловать себя зефиром и без похода – маршмеллоу можно кушать прямо из упаковки. Кроме того, в большинстве маленькие зефирки обязательно добавляют в свежеприготовленный капучино, латте или какао.

Как приготовить маршмеллоу

Как и любой другой продукт, можно приготовить маршмеллоу своими руками в домашних условиях. Главной задачей остается только приобретение необходимых ингредиентов и строгое соблюдение инструкций. Существует несколько способов приготовления этих домашних конфет, вы узнаете самые популярные – с желатином, сахарным сиропом и яичным белком.

С желатином

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персон.
  • Калорийность блюда: 350 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: средняя.

Если вы решили приготовить маршмеллоу с желатином, то это тот самый рецепт, с которого можно начинать пытаться сделать его самостоятельно. Поскольку продукт очень необычный, то и для его приготовления потребуется некоторая сноровка. Не всегда получается вкусно с первого раза, но руки опускать не стоит: лучше попытайтесь сделать его еще раз, доработав свои ошибки.

Ингредиенты:

  • вода – 400 мл;
  • желатин – 15 г;
  • сахар – 500 г;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • кукурузная мука.

Способ приготовления:

  1. Желатин залейте водой (150 мл), оставьте набухать.
  2. Сахар и оставшуюся воду поставьте на медленный огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  3. Варить сироп минут 15-20, пока он не начнет тянуться.
  4. Желатин взбить миксером, вливая горячий сироп.
  5. Взбивать еще минут 10-15.
  6. Добавить ванилин, взбивать еще 2 минуты.
  7. Форму застелить бумагой для выпечки и посыпать смесью из сахарной пудры и кукурузной муки.
  8. Распределить смесь по форме, убрать в холодильник на 4-6 часов до полного застывания.
  9. Резать маршмеллоу удобнее всего мокрым ножом.
  10. Кубики присыпать смесью из крахмала и сахарной пудры.

С яичным белком

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Еще один рецепт маршмеллоу, который подойдет тем, кто сидит на диете, но при этом хочет полакомиться чем-либо сладким. Секрет в том, что в это воздушное лакомство можно добавлять столько подсластителя, сколько вам угодно . Яичные белки перед взбиванием лучше всего охладить. Так они лучше поддадутся вашим усилиям и сократят время работы миксером.

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт.;
  • желатин – 30 г;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • кукурузный крахмал для посыпки;
  • ванилин;
  • вода – 60 мл.

Способ приготовления:

  1. Залить желатин водой и оставить для набухания.
  2. Белки взбить в густую пену.
  3. Желатин нагреть, добавить в него сахарную пудру.
  4. Аккуратно влейте желатин в белки, взбивая миксером.
  5. Добавьте ванилин, продолжайте взбивать желатин и белки.
  6. Разлейте полученную смесь по формочкам или выложите в форму ровным слоем.
  7. Готовый маршмеллоу присыпьте кукурузным крахмалом и сахарной пудрой.

Что можно сделать из маршмеллоу

Этот сладкий продукт можно назвать многогранным, потому что использование маршмеллоу пригодится везде: кушайте его как самостоятельное лакомство, добавляйте в кофе и какао, украшайте десерты, делайте кондитерскую мастику. При этом у вас есть выбор – вы можете сделать зефир самостоятельно, либо купить готовый в магазине. На сегодняшний день ассортимент маршмеллоу огромен: найти можно как оригинальную продукцию из США, так и наших производителей.

Мастика

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 400 ккал.
  • Предназначение: для украшения.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легкая.

Как приготовить мастику из маршмеллоу? Очень просто! Потом ей можно украшать кондитерские изделия и создавать необыкновенные шедевры из разноцветных съедобных украшений. Детские, свадебные торты, пирожные, на которых можно увидеть разные фигурки, делают только так, причем то, как приготовить специальное тесто, знают не только профессиональные кондитеры, но и домохозяйки, которые хотят порадовать своих близких красивыми сладостями с использованием пастилы.

Ингредиенты:

  • маршмеллоу – 300 г;
  • сахарная пудра – 1,5 ст.;
  • лимонный сок или вода - 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Растворите зефирки в воде или лимонном соке на медленном огне.
  2. Снимите с огня и помешивая постепенно введите сахарную пудру.
  3. Когда станет трудно мешать ложкой тягучую смесь, начните делать это руками.
  4. Вводите сахарную пудру до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам.
  5. Уберите готовое сладкое тесто в холодильник на полчаса, а затем приступайте к лепке. Выберите понравившиеся фото фигурок в интернете и попробуйте их повторить.

Фигурки

Для приготовления фигурок, которые вы можете увидеть на фото готовых тортов, вам потребуется мастика, сделанная из маршмеллоу. Лепить их из этого теста легко, главное подключить фантазию. Есть несколько правил, которые следует соблюдать, чтобы ваш кондитерский шедевр не испортили непредвиденные обстоятельства:

  • Готовые фигурки не должны соприкасаться с влагой, иначе мастика начнет таять.
  • Торт украшать готовыми фигурками лучше всего перед подачей, либо за пару-тройку часов.
  • Хранить фигурки для украшения тортов можно в морозильнике сколько угодно.
  • Для окрашивания мастики можно использовать только пищевые красители. Покрасить можно уже готовые фигурки.

Торт из маршмеллоу

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 300 ккал.
  • Предназначение: на завтрак.
  • Кухня: американская.
  • Сложность: легкая.

Очень вкусный торт без выпечки с использованием маршмеллоу и творога. Такое лакомство никого не оставит равнодушным, а дети, которые никак не соглашаются есть творог, ни за что не откажутся от добавки. Готовить его сплошное удовольствие, ведь вам не придется ничего выпекать, а только приобрести готовые ингредиенты, смешать, а затем выложить в форму. Украсить торт можно по вашему усмотрению: фруктами, посыпкой, шоколадом, крошками печенья, смесью сахарной пудры и какао и так далее, чтобы он выглядел словно с фото из кулинарной книги.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в блендере или с помощью обыкновенной скалки.
  2. Добавляем к нему растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем.
  3. Готовое тесто выкладываем в форму, прижимаем. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Творог взбиваем миксером с сахарной пудрой и сметаной.
  5. Маршмеллоу растапливаем на водяной бане до набухания.
  6. Соединяем маршмеллоу, лимонный сок, творог, все ингредиенты взбиваем до однородной массы.
  7. Достаем форму с тестом, тонко смазываем бока растительным маслом, выливаем суфле и опять отправляем торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
  8. Готовый торт извлекаем из формы, украшаем.

Видео

Сегодня многих интересует вопрос, касающийся маршмеллоу: "Что это такое?" Данное лакомство в наши дни стало широко распространенным не только благодаря нежному вкусу и аромату, но и потому, что на его основе изготавливается мастика для украшения тортов. Кроме того, из него можно вылепить различные фигурки, которые сделают любой десерт уникальным.

Итак, маршмеллоу - это разновидность конфет, напоминающих своей консистенцией зефир. Однако отличие состоит в том, что это лакомство не содержит в своем составе взбитых яичных белков и остается более эластичным. Поэтому зачастую на вопрос: «Маршмеллоу - что это?» - отвечают, что это жевательный зефир. Вместе с тем по составу и способу приготовления эти конфеты больше похожи на пастилу.

Это лакомство прекрасно на вкус как с горячим шоколадом, так и просто само по себе. Не секрет, что многих интересует, как приготовить маршмеллоу дома. На самом деле ничего сложного нет. Ниже приведен этих Если же сделать их в форме сердечек, это еще и прекрасный романтический подарок для своей второй половинки.

Итак, (что это, мы уже выяснили, теперь рассмотрим, как его готовить)

Ингредиенты, которые вам понадобятся:

4 пакета желатина (4 ложки столовые);

1,5 стакана воды;

2 стакана мелких желейных конфет;

1 стакан сахара;

1 стакан сиропа кукурузного (можно заменить сахарным);

1/4 чайной ложки соли;

Сахарная пудра;

Растительное масло.

Как готовить маршмеллоу:

В большой миске смешайте 4 пакета желатина и 3/4 стакана воды. Перемешайте ложкой, пока вода не станет очень густой.

В отдельную кастрюлю положите желейные конфеты, сахар, соль и 3/4 стакана воды. Поставьте смесь на средний огонь и размешивайте, пока большая часть конфет не растает. Затем уменьшите огонь и доведите массу до медленного кипения. Проверьте температуру приготовления следующим образом: если вы капните часть массы в холодную воду, она должна стать мягкой и гибкой и образовать комок. Если вы удалите его из воды, он будет выравниваться в блин через несколько мгновений в вашей руке. Продолжайте приготовление при такой температуре.

Как только смесь будет приготовлена при правильной температуре, выключите огонь и с помощью миксера на полной скорости взбейте ее с желатином. Взбивайте примерно 15 минут.

Выложите прямоугольную форму изнутри пергаментной бумагой и немного смажьте маслом. Как только смесь будет взбита, вылейте ее в кастрюлю. Распределите равномерно и оставьте на 10-12 часов. Через 10-12 часов, когда смесь застынет, вы можете нарезать готовые маршмеллоу.

Во-первых, покройте ваш рабочий стол слоем сахарной пудры. Затем возьмите застывшую смесь и выложите из формы на сахарную пудру. Теперь вы можете вырезать конфеты такой формы, как вам нравится. После того как вы вырежете фигуры, покройте их сахарной пудрой, чтобы они не прилипли друг к другу. Эта пошаговая инструкция дает четкий ответ на вопрос: «Маршмеллоу - что это такое, и как его сделать?» - и позволит вам приготовить вкусный домашний десерт, которому будут радоваться не только дети, но и взрослые. Вы можете хранить такие конфеты в герметичном контейнере в течение недели. Приятного аппетита!

Поделиться: