Как приготовить фондан в микроволновке. Шоколадный фондан
Предложив, попутно, несколько нюансов, при внесении которых в рецепт данного десерта, он лишь предстанет на вашем столе в некотором обновленном виде. Шоколадный фондан с жидким центром (пошаговый рецепт с фото предоставим) наиболее чувствителен, как к температурному режиму, так и к времени выпечки, поэтому, следует придерживаться предлагаемых рекомендаций, а также учитывать и особенности вашей духовки.
Ингредиенты:
— шоколад горький высокого качества – 2 шт., по 100 г,
— яйца – 2 шт.,
— масло сливочное – 75 г,
— мука – 50 г,
— сахар – 50 г,
— щепотка соли..
Приготовление:
Одну плитку шоколада ломаем на кусочки, выкладываем в приготовленную емкость и добавляем сливочное масло, растапливаем эти ингредиенты либо на водяной бане, при помешивании, либо в микроволновке, в течение минуты на средней мощности, контролируя процесс.
Продолжая приготовление десерта шоколадный фондан с жидким центром по пошаговому рецепту, охлажденные яйца разделяем на белки и желтки, белки взбиваем с солью и сахаром, до пышности, смешиваем с желтками и мукой, внося ее порционно.
Смесь из взбитых яиц с мукой смешиваем с шоколадной, предварительно ее остудив, чтобы не свернулись яйца, все тщательно размешиваем. Полученным тестом наполняем формочки для кексов, заранее смазанные маслом, наполняя их на 2/3 объема, лучше использовать силиконовые формочки.
Теперь самое важное, это режим , именно от него зависит получится у вас шоколадный фондан или обычные кексы. Ставим формочки с тестом в разогретую до 200 *С духовку на 5 минут, если температура в духовке 180 *С, то на 7 минут, не больше. Таким образом, у ваших кулинарных изделий будет пропеченный «каркас» внутри которого находится нежный шоколадный крем.
Извлекая десерт шоколадный фондан с жидким центром (пошаговый рецепт с фото) из духовки, даем ему постоять, минут 5, только потом переворачиваем формочки на приготовленные тарелки для подачи, которые должны быть такими же изысканными, как и сам десерт. На тарелки выкладываем шарик мороженого, можно разноцветного, или взбитые и охлажденные сливки, дополнить картину, приятную во всех отношениях, можно ягодами, кусочками фруктов, цукатами и т.д.
В качестве творческого развития классического рецепта можно готовить его и в облегченном, для получения гарантированного результата варианте, разложив в каждую формочку перед выпечкой по два кусочка шоколада от второй плитки, положенных друг на друга. Их следует «утопить» в тесте перед выпечкой, тогда время выпечки можно увеличить до 12 минут, таким образом вы обеспечите гарантированное наличие в шоколадных кексах жидкой середины, при более пропеченных краях.
Фондан в микроволновке
Проще всего приготовить этот десерт именно в микроволновке, по целому ряду причин, обусловленных особенностями такого способа. Основными из которых являются получение гарантированного результата, характерного для данного десерта шоколадный фондан с жидким центром (пошаговый рецепт) в микроволновке. Кроме того, вы можете подать данное лакомство в еще более эффектном виде, вовсе не извлекая его из формочек, в качестве которых можно использовать стеклянные стаканчики для десерта, а также керамические чашечки.
Ингредиенты:
— шоколад – 150 г,
— яйца – 3 шт,
— масло сливочное – 50 г,
— мука – 3 ст.л.,
— сахарная пудра – 2 ст.л.,
— шоколадная паста, например «нутелла» — 1 ст.л.,
— какао – порошок – 3 ч.л. + какао для посыпки формочек,
— сода – на кончике ножа.
Приготовление:
Шоколад с маслом растапливаем в микроволновке в течение минуты, остужаем, в это время взбиваем яйца с сахарной пудрой, добавляем шоколадную пасту, предварительно размягченную, какао – порошок и соду, все перемешиваем.
Приготовленным тестом наполняем формочки до половины объема, ставим в микроволновку и выпекаем 10 минут при максимальной мощности.
Перед выпечкой смазанные формочки обильно посыпаем какао – порошком, в том случае, если десерт из них предполагается извлекать.
Если же шоколадный фондан с жидким центром вы желаете подавать в стаканчиках или чашках, то эту процедуру опускаем.
В качестве оригинального творческого нюанса, мы советуем на дно каждой формочки выкладывать измельченные любые орехи. Подача десерта традиционная, описанная нами выше, если же вы готовили его в стаканчиках или чашках, то мороженое или сливки кладем сверху слегка остывшего непосредственно перед подачей, дополнительно украсив полученный натюрморт.
Фондан в аэрогриле
Отличным вариантом для приготовления данного французского лакомства является аэрогриль. Так как для данного кулинарного изделия важен способ приготовления, то и его вкус, при использовании различных способов выпекания, будет несколько отличаться, что вносит приятное разнообразие в традиционные ожидания.
Ингредиенты:
— шоколад – 100 г,
— масло сливочное – 30 г,
— яйца – 2 шт.,
— мука – 2 ст.л.,
— сахар – 2 ст.л.,
— какао – порошок.
Приготовление:
Особенность данного способа приготовления обусловлена высокой температурой аэрогриля, поэтому корочка десерта получается особенно пропеченной и хрустящей при абсолютно жидкой, эффектно вытекающей из готового десерта шоколадный фондан с жидким центром по пошаговому рецепту в аэрогриле.
Шоколад с маслом распускаем до жидкого состояния, смешиваем со взбитыми, с сахаром, яйцами, мукой и какао – порошком. Полученное тесто разливаем по – формочкам и выпекаем в аэрогриле 10 минут, подаем в слегка остывшем виде. Приятного аппетита!
Шоколадный фондан является одним из популярных десертов французской кухни. Главная особенность - жидкая шоколадная начинка после разрезания лакомства. Готовка блюда в микроволновой печи занимает наименьшее количество времени, и фондан получается очень вкусным.
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного фондана в микроволновке.
1. Для начала нужно смешать все сухие ингредиенты. В небольшую ёмкость насыпаем какао-порошок и муку, добавляем сахар и разрыхлитель.
3. Взбиваем массу с помощью вилки или маленького венчика. Шоколад рубим на кусочки и добавляем к остальным ингредиентам.
4. Снова хорошенько перемешайте.
5. Поставьте шоколадный фондан в микроволновку на 90 секунд при самой высокой мощности (в моей - 900 Вт). Все микроволновые печи отличаются друг от друга, не забудьте это учесть. Готовый шоколадный фондан достаньте из микроволновой печи и выложите на тарелку. Перед подачей украсьте шоколадным сиропом, ягодами и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Настоящий французский фондан — это нежный кекс небольшого размера с хрустящей шоколадной корочкой и жидкой начинкой, которая вытекает из теплой выпечки при разрезании. Именно эта начинка и дает право блюду называться «фондан».
Чуть ниже несколько самых простых рецептов блюда, пришедшего из Франции, имеющего красивое название – фондан. Однако опытные хозяйки знают, чтобы добиться идеального результата, придется постараться.
Настоящий шоколадный фондан в домашних условиях – фото рецепт пошагово
Выпечка очень проста в приготовлении, но требует точности в приготовлении. Если передержать ее в духовке, то серединка станет твердой и получится обычный кекс. Поэтому желательно потренироваться на первом изделии, чтобы правильно определить время выпекания.
Время приготовления: 35 минут
Количество: 2 порции
Ингредиенты
- Шоколад черный горький: 120 г
- Сливочное масло: 50 г
- Сахар: 50 г
- Мука: 40 г
- Яйцо: 2 шт.
- Какао: 1 ст. .л.
Инструкция приготовления
Как приготовить шоколадный фондан с жидким центром
Один из самых популярных рецептов – это шоколадный фондан, а дополнением к нему может служить мороженое, сливочный, шоколадный, фруктовый крем. Но сначала стоит попробовать приготовить наиболее простой шоколадный фондан.
Ингредиенты:
- Шоколад горький (70-90%) – 150 гр.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Яйца куриные свежие – 2 шт.
- Сахар – 50 гр.
- Мука (сорт высший, пшеничная) – 30-40 гр.
Алгоритм действий:
- Этой порции продуктов должно хватить на 4 кекса, как раз для того, чтобы удивить семейство на ужин. На первом этапе необходимо соединить шоколад с маслом, а яйца с сахаром.
- Шоколад поломать на дольки, положить в огнеупорную емкость, добавить масло. Емкость поставить на водяную баню и прогревать, помешивая, до получения однородной массы. Охладить.
- Яйца взбить с сахаром, проще всего это сделать с помощью миксера. Сахарно-яичная масса должна увеличиться в несколько раз, по консистенции напоминать пену.
- Теперь к ней добавить масляно-шоколадную массу. Подсыпать муку и перемешать.
- Тесто должно получиться густым, но спадать с ложки. Его нужно разложить по формочкам, которые предварительно смазать маслом и присыпать мукой (вместо нее можно взять какао-порошок).
- Поставить в духовой шкаф, его предварительно разогреть. Установить температуру – 180°C. Продолжительность выпекания от 5 до 10 минут, в зависимости от духовки и формочек.
- Фондан достать из духовки, оставить на время и аккуратно вынуть из формочек. Перевернуть и подавать, пока они теплые.
Возможно, в первый раз нужного эффекта добиться не удастся – чтобы снаружи был кекс, а внутри жидкий шоколадный крем. Но упорная хозяйка найдет оптимальные условия, чтобы, действительно, поразить домашних своим мастерством.
Шоколадный фондан в микроволновке
Первоначально микроволновая печь предназначалась только для разогревания продуктов. Но умелые хозяйки очень скоро обнаружили, что с ее помощью можно творить чудеса на кухне. Ниже рецепт приготовления шоколадного фондана.
Ингредиенты:
- Шоколад (горький, 75%) – 100 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Яйцо куриное (свежее) – 2 шт.
- Сахар-песок – 80 гр.
- Мука (пшеничная, сорт высший) – 60 гр.
Алгоритм действий:
- Процесс приготовления этого шоколадного фондана немного отличается от предыдущего. На первом этапе нужно взбить яйца с сахаром.
- В отдельную емкость просеять муку, чтобы она «наполнилась» воздухом, тогда выпечка тоже будет более воздушной.
- К яично-сахарной смеси добавить муку, можно перемешать с помощью того же миксера.
- В отдельной емкости растопить шоколад и масло, микроволновая печь для этого процесса тоже подойдет.
- Хорошо размешать, чуть остудить, добавить к яично-сахарной массе.
- Формы, которые подходят для микроволновой печи, смазать маслом, посыпать мукой. Выложить тесто.
- Поставить в микроволновку на 10 минут. Достать, остудить, перевернуть на порционные тарелки.
Подавать с шариками мороженого, смотрится эффектно, а вкус потрясающий!
Главное в этом деле – пристроиться к собственному духовому шкафу или микроволновой печи, понять, сколько нужно времени для получения настоящего фондана – с хрустящей аппетитной корочкой снаружи и жидким, шоколадным кремом.
Технология приготовления примитивно проста – в одной емкости смешиваются яйца и сахар, в другой масло и шоколад. Но есть небольшие секреты.
- Например, масло стоит оставить на некоторое время при комнатной температуре, тогда при замешивании смесь получится более однородная.
- Шоколад для фондана берется горький, от 70%, он имеет приятный аромат, горчинка чувствоваться не будет, поскольку используется сахар.
- Для того, чтобы яйца легко взбивались, их нужно охладить. Можно добавить несколько крупинок соли, опытные кулинары говорят, что это тоже облегчает процесс взбивания.
- Классический способ взбивания – сначала отделить желтки от белков. Желтки растереть с небольшим количеством сахара. Отдельно взбить с сахаром белки, затем соединить все вместе, еще раз взбить.
- В отдельных рецептах совсем нет муки, ее роль играет какао. Для улучшения аромата фондана можно добавить немного ванилина или использовать ванильный сахар для взбивания с яйцами.
В общем, фондан достаточно простое блюдо, но оставляет много возможностей для кулинарных экспериментов. Причем это касается не только ингредиентов или выбора способа выпекания, но и подачи на стол, и использования различных добавок.
Фондан - идеальный десерт для любителей шоколада. Это нечто среднее между американским маффином и растопленным шоколадом - внутри хрупкого кекса жидкая начинка. Сегодня вкусными пирожными увлечена вся Франция, их предлагают в каждой кафешке и кондитерской, полуфабрикаты можно купить в супермаркете, кофейные посиделки редко обходятся без модного шоколадного лакомства.
Если вы по каким-то причинам не можете оправиться в Париж прямо сейчас, можно попытаться приготовить настоящий шоколадный фондан в домашних условиях. Приготовьтесь к тому, что с первого раза результат будет неидеальным, но это не страшно - безнадежно испортить десерт практически невозможно. Если вы его недопечете, на выходе получите густоватый горячий шоколад, а если передержите в духовке, полакомитесь вкусным кексиком.
Что такое фондан
Фондан - шоколадный десерт французской кухни. Существует два варианта приготовления, которые отличаются пропорциями ингредиентов и временем термической обработки.
- Тающий шоколад или fondant au chocolat - пирожное с твердыми стенками и жидким шоколадом внутри.
- Мягкий шоколад или moelleux au chocolat - начинка воздушная, но пропеченная.
По сути, десерт фондан представляет собой шоколадный бисквит из яиц, сахара, масла, муки и шоколада или какао. В пирожные иногда добавляют алкоголь, сливки, специи, а черный шоколад заменяют белым. Рецепт несложный, но требующий точного исполнения и соблюдения временного и температурного режима.
От маффинов фондан отличается жидкой серединкой, шоколад внутри может литься или быть немного вязким, но его текстура должна быть мягче хрустящей оболочки. Стоит отломить ложкой кусочек бисквита, и на тарелочку вытечет шоколадная начинка. Называться фонданом имеет право и шоколадный кекс с мягким шоколадом внутри, но он не может претендовать на звание истинного и безукоризненного fondant au chocolat.
История фондана
Шоколадный фондан с аппетитной жидкой начинкой настолько органично вписался в изысканную французскую кухню, а ведь еще 40 лет назад такого блюда не существовало. Фондан в 1981 году придумал знаменитый шеф-повар, обладатель трех звезд Мишлена Мишель Брас. Ресторан «Лагийоль», в котором творит маэстро, пользуется заслуженной славой.
О своем шоколадном детище Мишель Брас говорит, как о произведении искусства. По его словам, фондан появился на свет благодаря наплыву чувств и желания согреть и обрадовать близких. Однажды после лыжной прогулки продрогшая семья Браса пригрелась у камина. Погода была промозглой, все промерзли и согревались горячим шоколадом. Кулинар наблюдал, как улучшается настроение и теплеет атмосфера от чашки тонизирующего напитка, и был заворожен моментом. Тогда стала зарождаться идея теплого пирожного с жидким шоколадом внутри. Над совершенствованием рецепта около двух лет работала целая команда кондитеров во главе с Брасом, и вот маффин с начинкой из тающего шоколада получился именно таким, каким его задумывал шеф.
Классический рецепт французского шоколадного рецепта довольно сложен, его придерживаются в лучших ресторанах. По строгому плану Браса, нужно заморозить до определенной температуры, а потом добавить внутрь бисквитного теста и выпекать ровно столько, чтобы начинка и оболочка приобрели нужную плотность. Эффект зависит от соединения двух различных текстур различной температуры.
Нужно признать, что популярность этого десерта достигла такого масштаба, что о его создателе уже почти не вспоминают. Фондан стал народным достоянием, его рецепты упростились настолько, чтобы их можно было повторять без профессиональных навыков.
Первый и главный совет - не расстраивайтесь, если шоколадный фондан с жидкой серединкой не получится с первого и даже со второго раза. Помните, что даже у шеф-повара создание «мокрого кекса» заняло пару лет. Со временем вы научитесь определять оптимальную температуру и время выпекания в вашей духовке, а до этого можно удовлетвориться вкусными маффинами.
В помощь вам несколько полезных советов:
- Используйте теплое и мягкое масло, чтобы тесто было однородным и равномерно пропекалось.
- Чтобы ваши усилия и переживания не были омрачены несовершенным вкусом, используйте продукты высокого качества. Выберите горький шоколад с высоким содержанием какао (от 72%) и без посторонних добавок, вроде пальмового масла.
- Перед взбиванием охладите яйца, а чтобы пена из белков была пышной, добавьте щепотку соли. Лучше взбивать желтки и белки отдельно, а потом осторожно соединить их.
- Выпечка, в которой мука заменена какао, получается очень нежной и легкой.
- Мокрые кексы должны выпекаться равномерно со всех сторон, поэтому лучшим вариантом будет духовка с распределением тепла (конвекцией).
- Важно учесть особенности духового шкафа. Во избежание крупных провалов, выпекайте первые пирожные по одному, чтобы определить оптимальное время.
- Потребуются металлические, силиконовые или керамические формочки среднего размера. В тонких силиконовых фонданы выпекаются за 7-8 минут при температуре 180 о С. Металлические и керамические формочки обязательно нужно смазать сливочным маслом и присыпать какао. Удобны формы без дна - из них фонданы легко доставать.
- Тесто будет подниматься при выпекании, поэтому формочки нужно заполнять на три четверти. Поднявшись, фонданы немного осядут - это нормально.
- Выпечку нельзя передерживать, иначе серединка утратит текучесть, а фонданы превратятся в кексы. Первый признак кекса - высокая шапочка, а у фондана в этом месте должна быть неглубокая впадинка.
- Не открывайте духовку, пока пирожные выпекаются. Наблюдайте за их поведением через окошко.
- Чем больше яиц, тем плотнее получится тесто.
- Иногда в рецептах есть рекомендация подержать тесто в холодильнике часа три, чтобы шоколад поделился плотностью с массой.
- Фонданы нужно доставать из духовки, когда на их поверхности образуется пленочка.
Подходит ли микроволновка для фонданов?
Получить настоящие шоколадные фонданы в микроволновке невозможно, так как кекс прогревается изнутри. В результате вы получите пирожные с твердой серединой и жидкими стенками. СВЧ-печки хорошо подходят для приготовления кексов, а фонданы лучше готовить в духовке.
Как приготовить шоколадный фондан: два базовых рецепта
Рецепт шоколадного фондана с черным шоколадом
Начинать опыты лучше с этого рецепта, когда базовые навыки будут приобретены, можно перейти к фондану с какао без шоколада или с различными добавками.
Для 6 порций понадобится:
- 175 г черного шоколада (72% и выше)
- 175 г сливочного масла
- 4 яйца
- 200 сахарной пудры
- 90 г муки
- Какао порошок и немного сливочного масла для смазывания формочек
Приготовление:
- Включите духовку, чтобы она прогрелась как следует.
- Разбейте яйца, добавьте сахарную пудру и взбейте миксером или венчиком.
- В кастрюльке смешайте поломанный шоколад и мягкое сливочное масло. Растопите на водяной бане, периодически помешивайте.
- Дайте шоколадной массе немного остыть и тонкой струйкой влейте во взбитые яйца с сахаром.
- Всыпьте муку и перемешайте в направлении снизу вверх. Зачерпывайте тесто ложкой со дна и поднимайте его наверх.
- Тщательно смажьте формочки сливочным маслом. Чем лучше они будут смазаны, тем легче будет доставать хрупкие фонданы. Поверх масла посыпьте формы какао-порошком.
- Заполните формочки тестом на ¾.
- Поставьте на противень и отправьте в духовку на 7 минут. Температура выпекания 180 о С. Не открывайте дверцу раньше времени.
- Через 7 минут потрогайте верх кексиков пальцем – он должен быть мягким, тогда серединка будет жидкой.
- Дайте пирожным немного остыть и попробуйте достать из формочек. Не прилагайте усилий, если фонданы не скользят, осторожно переверните форму.
Подают теплый шоколадный фондан с мороженым, шоколадной глазурью или фруктами.
Шоколадный фондан из белого шоколада (рецепт Юлии Высоцкой)
Эксперименты с этим десертом стали напоминать соревнования в изобретательности. Кондитеры добавляют в тесто ликер и коньяк, сиропы, порошок чая матча, цедру, экстракты орехов. Белый фондан выглядит мило, особенно с мороженым, свежей малиной и клубникой, и очень нравится детям.
Состав:
- Плитка белого непористого шоколада (100 г)
- 120 мг сгущенного молока
- 40 г муки
- 50 г сливочного масла
- 2 яйца
Приготовление:
- На растопите поломанный шоколад.
- Взбейте яйца.
- Добавьте сгущенку, взбейте еще раз.
- Соедините немного остывший шоколад с яично-молочной массой. Вымешивайте снизу вверх.
- Добавьте муку. Вымесите.
- Смажьте формочки маслом. Наполните тестом на ¾.
- Выпекайте 7 минут при 180 о С.
Перед подачей фондан нужно красиво оформить - этот десерт очень вкусный, но красотой он не блещет. Шарик мороженого на теплом пирожном, веточка мяты, ореховая крошка, фрукты - все это прекрасно дополнит картину.
Как приготовить шоколадный фондан (видео)
ИНГРЕДИЕНТЫ на 3-4 порции:
- 100 г Шоколада (темный или молочный)
- 2 Яйца
- 75 г Сливочного Масла
- 60 г Сахара
- 1 ч. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
- 50 г Муки
- Сахарная Пудры - для украшения
- Мороженое или Взбитые Сливки - для сервировки
Шоколадный фондан с жидким центром - популярный и любимый многими десерт, представляющий собой нечто среднее между классическими маффинами и расплавленным шоколадом. Этот рецепт часто встречается под названием «шоколадная лава», «вулкан» или просто «шоколадные кексы с жидкой начинкой», но суть остается неизменной. Все это одна и та же замечательная выпечка, главной «изюминкой» которой является текучая серединка.
В целом процесс приготовления фондана можно назвать простым. Замешивается нетрудоемкое тесто с большим количеством темного шоколада, разливается по формочкам и отправляется в духовку. Единственный «волнительный» момент - выпечка десерта. В нашем пошаговом рецепте с фото рассмотрим как приготовить шоколадный фондан правильно.
Ингредиенты:
- темный шоколад - 100 г;
- сливочное масло - 50 г;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 40 г;
- сахар - 40 г;
- коньяк, ром или любой ликер (по желанию) - 1-2 ч. ложки.
Шоколадный фондан с жидким центром пошаговый рецепт с фото
- Шоколад ломаем на дольки, помещаем в жаростойкую емкость. Добавляем нарезанное небольшими брусочками масло. Делаем «водяную баню» - помещаем емкость с шоколадом в подходящую по размеру кастрюлю с водой. Жидкость не должна касаться дна миски!
- Активно перемешивая, растапливаем шоколадные дольки до полного расплавления всех сгустков и получения однородной глянцевой массы. Важно не перегреть шоколад, иначе он может свернуться! Огонь под кастрюлей должен быть минимальным.
- Готовую шоколадную массу сразу убираем с плиты и немного остужаем. В отдельной посуде смешиваем яйца с сахаром. Слегка взбиваем венчиком - объединяем компоненты в однородный состав.
- Переливаем сахарно-яичную смесь к шоколаду. Для ароматизации вливаем коньяк/ром или любой ликер (по желанию вместо алкоголя можно добавить экстракт ванили или просто пропустить этот шаг). Размешиваем массу.
- Всыпаем муку и перемешиваем шоколадное тесто до гладкости и однородности.
- Формочки для кексов натираем кусочком масла. Если используются керамические емкости, дно и стенки необходимо еще обсыпать мукой, чтобы было проще извлечь готовый десерт. Силиконовые формы достаточно просто смазать маслом. Разливаем шоколадное тесто. Всего потребуется 7-9 маленьких формочек.
- Заранее прогреваем духовку до температуры 200 градусов, а дальше приступаем к самому ответственному моменту - выпечке шоколадного фондана. Очень важно не упустить момент и не передержать десерт в печи - в идеале по краям кексы должны схватиться, а в серединке остаться жидкими. В среднем для этого требуется 7-12 минут, но время выпечки сильно зависит от объема форм и особенностей духовки. Чтобы не ошибиться, рекомендуем сначала испечь один фондан и подобрать оптимальное время, а уже потом готовить и остальные. Если десерт пропечется полностью, будет тоже вкусно, но все-таки идеальный фондан должен быть с жидкой начинкой.
- Готовый десерт достаем из духовки. Ждем пару минут, а затем извлекаем из форм. Подаем шоколадный фондан с жидким центром теплым. Классическое и самое лучшее дополнение к этому десерту - шарик мороженого. Хорошо дополняют вкус и ягоды (клубника, малина, свежая или коктейльная вишня и т.д.).
Шоколадный фондан с жидким центром готов! Приятного аппетита!