Коктейль кровавая мэри приготовление. Как правильно приготовить «Кровавую Мэри


Вообще говоря, у этого коктейля есть свой особый день — 1 января: в США это неофициальный День Кровавой Мэри. Но что пить в канун Halloween? Разумеется, «Кровавую Мэри». Все слышали об этом коктейле, но немногие его действительно пробовали в традиционном приготовлении.

История появления «Кровавой Мэри»

Появилась «Кровавая Мэри» в 20−30-х годах, в те самые времена, когда появилось большинство самых известных рецептов коктейлей.
Изначально её рассматривали как средство от похмелья. Нет, это не томатный сок, в который аккуратно вливают сверху слой водки, чтобы хлопнув рюмку, сразу же, в одно движение запить его томатным соком. Это рассматривалось как лонгдринк, «долгий напиток». Его потягивали, притом сразу большой порцией, из хайболла, коктейльного стакана довольно большого объёма.

Споры о том, кто первый смешал томатный сок с водкой, не утихают до сих пор. Оставим этот вопрос историкам. Гораздо важнее правильный рецепт: нет ничего необычного в смеси томатного сока с водкой, этим сочетанием можно было удивить разве что американцев сто лет назад. В то время русская водка с легкой руки русских водочных промышленников, эмигрировавших в США, только начинала своё победное шествие по миру. Но именно тогда сочетанию водки и томатного сока придали завершающие нотки, качественно изменяющие напиток: в этой роли выступили соль и перец.

На этом развитие коктейля не остановилось: можно найти множество вариаций Bloody Mary, сделанных на основе бурбона, джина, текилы и даже виски, а дополнительные вкусовые нотки коктейлю пытаются придать с помощью сока сельдерея, хрена, рассола оливок, тростниковой мелассы, копченого перца и даже креветочного соуса.

Нет смысла приводить здесь все эти рецепты, добавим лишь самые интересные и необычные.

«Азиатская Мэри», или Kill Bill

Любите восточную кухню? Вас должен привлечь этот рецепт.

Состав

  • Имбирь — тонкий ломтик
  • Паста васаби — 3−4 горошинки
  • Водка — 50 г
  • Томатный сок — 150 г
  • Соевый соус — ст. ложка
  • Лимонный сок — чайная ложка

Бросьте ломтик имбиря в шейкер и залейте водкой. Выжмите васаби не коктейльную ложку и перемешайте с водкой до полного растворения. Добавьте другие ингредиенты, колотый лёд, закройте шейкер и тщательно взболтайте. Профильтруйте, — коктейль готов! Осталось украсить стакан веточкой цитронеллы (лемонграсс), и можно подавать. Тенно хэйка бандзай!

пошаговый рецепт с фото

Этот замечательный рецепт алкогольного напитка, известного всему свету, придумал Фердинанде Пит Петио, смешав водку, сок лимона и томатный сок. Он даже не задокументировал свое кулинарное творение, которое сразу же сменило название (сначала коктейль назывался «Ведро крови») на «Кровавую Мэри», а затем – обросло неимоверными слухами и сплетнями.

Позже в рецепт коктейля добавился вустерширский соус и соус табаско, а далее – специи и стебель сельдерея в качестве закуски, но все равно «Кровавая Мэри» не сменила своих основных ингредиентов, которые всегда можно приобрести в любом магазине.

Состав

  • 100 мл томатного сока
  • 50 мл водки
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • соль и перец по вкусу

Как сделать «Кровавую Мэри»

1. Коктейль создают в высоких стаканах, подавая с соломинкой, или же в небольших шотах. И так, и так подача алкогольного напитка верна, просто для тех, кто привык наслаждаться его вкусом – необходимо в высокий бокал добавить льда, а для тех, кто желает ощутить моментальный томатно-алкогольный привкус – подать коктейль в шоте. В любом случае соль выбирайте для рецепта крупную морскую. Стаканы аккуратно обдайте водой и стряхните, а затем их края окуните в слой соли, рассыпанной на блюдце или тарелке. Таким образом у вас на стаканах образуется круг соли – украшение для напитка.

2. В украшенные стаканы аккуратно влейте томатный сок до половины. Слегка поперчите его. Соль не добавляйте – она уже добавлена сверху.

3. Влейте водку – по 0,25 мл в каждый стаканчик.

4. Также аккуратно влейте лимонный сок – его понадобится по 0,5 ч. л. в каждый шот.

5. Желательно вливать напитки так, чтобы слои ни в коем случае не смешались. Как только водка достигнет верха емкости, соль опуститься по ней на томатный сок. Все ингредиенты для коктейля должны быть заранее охлаждены, чтобы вы могли подать напиток сразу же после его приготовления.

Дегустируйте на здоровье и по желанию добавьте в шоты соусы и стебель сельдерея.

Особенности приготовления

1. Надо обладать терпением, навыками опытного бармена и к тому же временем, чтобы наливать все три компонента коктейля в стакан по широкому лезвию ножа, но зато в этом случае слои ложатся так, словно они вовсе не жидкие. Тем, кому не хватает навыка или выдержки, лучше воспользоваться большим охотничьим ножиком – у него на лезвии есть глубокий желобок.

2. Гавайская черная соль стоит дорого, потому что это действительно экзотический продукт, но если «Кровавую Мэри» планируется подать на очень торжественное мероприятие, то можно и раскошелиться. Темная кромка на бокале привлечет к напитку всеобщее внимание.

3. Шнапс, саке, чесночная водка и текила хорошо сочетаются с лимонным и томатным соком, а медовуха, зубровка и горилка с перцем – плохо. Джин, настойки на травах и плодах в качестве алкогольного компонента этого коктейля вообще не применяются.

4. С соком лайма «Кровавая Мэри» получается еще более приятной и освежающей, чем с лимонным, хотя такая замена увеличивает ее стоимость.

5. Многие пробовали этот коктейль с сельдереем, но мало кто дегустировал его со свежим хреном. Необыкновенно вкусно! Ароматный корень желательно не тереть, а измельчать блендером. Даже миниатюрным кусочкам или стружке хрена не место в напитке, так как его волокна жестковаты.

Современная классика - коктейль «Кровавая Мэри» (Bloody Mary) не нуждается в долгих представлениях. Этот микс из томатного сока и водки хорошо знаком даже людям, далеким от барно-клубной культуры. Фанаты Тома Круза могут припомнить, что этот актер в роли бармена Брайна Фланагана смешивал знаменитый напиток в кинокартине «Коктейль». Еще кроваво-красный лонг-дринк фигурировал в другом фильме – «Прекрасная пленница».


Коктейль Кровавая Мэри

Водочно-томатный микс был одним из самых любимых у писателя Э. Хемингуэя. Особенно он пристрастился к нему, посещая бар отеля Ритц в Париже. Он говорил, что работавший там бармен, делал лучший напиток, который он когда-либо пробовал. Сегодня коктейль подают во всех без исключения барах мира, присутствует он и в алкогольных картах фешенебельных ресторанов.

Многим покажется странным, что всемирную славу получил, по сути, очень заурядный напиток, который не включает в свой состав ни дорогих коньяков, ни элитных ликеров, ни редких ингредиентов. Однако на самом деле «Кровавая Мэри» не так уж прост. Это не просто смесь томатного сока с водкой. Есть три пусть не секретных, но и не очень обычных компонента, которые придают миксу неповторимую пикантность: соус Табаско, соус Вустерский и сельдерейная соль.


Ингредиенты для коктейля Кровавая Мэри

История «Кровавой Мэри»

Первым автором водочно-томатного микса считается Джордж Джессель. Если верить публикации в одной нью-йоркской газете, то в 1939 году он предлагал данный напиток собственного приготовления в качестве… средства от похмелья. Однако в барную культуру коктейль с женским именем (хотя иногда название почему-то встречается в «мужском» варианте – «Кровавый Мэри») влился благодаря другому человеку - Фернанду Петио, который и стал официальным автором нового микса.


Фернанд Петио

Как он сам рассказывал в интервью газете The New Yorker, напиток он придумал в 20-е годы прошлого века. В то время он трудился барменом в одном из парижских баров. Впоследствии, перебравшись на постоянное жительство в Нью-Йорк, Фердинанд начал работать в баре King Cole, где стал подавать изобретенный им микс. Без ложной скромности он признавался, что его детище стало очень популярным: в день ему с коллегами приходилось смешивать по 150 порций.

Происхождение названия

Название Bloody Mery дал коктейлю не сам автор. По одной из версий, он хотел назвать лонг-дринк «Ведро крови» из-за цвета напитка, по другой – «Красный Луциан». Второй вариант более интересный. Луциан, он же Snapper - вид рифовых окуней с розовато-красноватой чешуей. Связать рыбу с миксом, даже с учетом схожести окраски, сложно. Если не знать, что у английского слова «snapper» есть сленговое значение – «выбитые в драке зубы».


Коктейль Bloody Mary

Вероятно именно этот смысл имел в виду Петио, когда предлагал название «Red Snapper». Ему представлялось, что водочно-томатный микс - это брутальный мужской напиток, учитывая состав ингредиентов. Им и напиться можно, и вылечить потом похмелье. А после неограниченного употребления напитка завсегдатаи бара часто лезли в драку, которая вполне могла окончиться и выбитыми зубами, так что логика понятна.

Еще есть мнение, что название любимому миксу дал Хэмингуэй. Он имел в виду свою четвертую жену Мэри. Она достаточно часто и бурно негодовала, когда муж возвращался подшофе из Ритца, надегустировавшись кровавого коктеля.

Доподлинно неизвестно, кто же в итоге предложил современное название, по легенде это был просто один из посетителей бара в Нью-Йорке, где работал Петио. Британцы же связывают наименование Bloody Mery со зловещей фигурой королевы Марии Тюдор. В 1557 году она учинила жестокую расправу над протестантами и вошла в историю как одна из самых жестоких женщин, наряду в графиней Батори и отечественной Салтычихой. Мария I Английская получила прозвище «Кровавая Мария» или Кровавая Мэри, фото монархини, сделанное с парадного портрета, демонстрирует немолодую увядающую женщину с желчным и властным лицом.


Портрет Марии Тюдор

Интересно! В Польше коктейль называется «Кровава Манька» и является олицетворением национального флага для патриотов, которые предпочитают делать его слоистым: внизу сок, вверху водка - очень похоже на полосы на главном символе государства.

Особенности рецепта коктейль «Кровавая Мэри»

Напиток обычно подают в высоких барных стаканах-хайболах. И смешивают его непосредственно в них, хотя иногда все же прибегают к помощи шейкера.

Состав у микса несложный, в него входят:

  • водка - самая обычная, не обязательно «премиум» или «элит», главное, чтобы не слишком сильно пахла спиртом и имела достаточно гладкий, нейтральный вкус;
  • томатный сок - подойдет любой, даже разведенный из хорошего качества томатной пасты, но все же особый шик напитку придаст фреш с мякотью;
  • лимонный сок - выдавливается непосредственно в процессе приготовления;
  • соус Вустерский;
  • соус Табаско;
  • сельдерейная соль.

Как правильно приготовить Кровавую Мэри

Последние три компонента являются изюминками классического рецепта, поэтому о них стоит рассказать более подробно.

Вустерский соус (или Вустерширский, Ворчестерширский)

Назван в честь британского графства Вустершир, где и был придуман. Представляет собой оригинальную ферментированную приправу с кисло-сладким пикантным вкусом. Готовится по уникальной технологии из довольно обширного набора ингредиентов: пряных анчоусов (мелкие рыбки, наподобие шпрот или хамсы), лука, чеснока, перца, тамаринда, карри, сока лимона, хрена, сельдерея, лаврового листа, мускатного ореха, эстрагона, имбиря, кукурузного сиропа, черной патоки, уксуса и др.


Вустерский соус

Интересно! Этот соус является традиционным элементом английской кухни, а еще его обязательно добавляют в салат «Цезарь».

Соус Табаско

Очень острая приправа на базе кайенского перца, уксусной кислоты и соли. Ядреный вкус добавка приобретает не только за счет состава компонентов, но и за счет трехлетней выдержки в бочках из дуба. Делают его так: из спелых перцев готовят пюре, заправляют его солью, потом разливают по деревянным емкостям и оставляют на три года. Перед розливом по бутылкам соус фильтруют и смешивают с укусом.


Соус Табаско

Если соусов под рукой нет, их можно заменить просто приправами: молотыми перцами, имбирем, хреном, чесноком и т.п.

Сельдерейная соль

По сути, это смесь самой распространенной приправы с порошком из сушеного овоща. Эту добавку нелегко найти в среднестатистическом магазине. Есть два выхода: добавить в напиток просто соль и немного сельдерейного сока либо приготовить приправу самостоятельно,что совсем несложно.


Сельдерейная соль

Берем 100 г обычной соли и пучок черешкового сельдерея. Овощ как следует моем, даем стечь воде, режем на мелкие кусочки, а затем раскладываем их на противне в духовке, устанавливаем самый маленький режим и сушим до полного испарения влаги из стеблей. Нужно, чтобы они начали рассыпаться. Далее толчем сельдерей в ступке вместе с солью - получается ароматная и вкусная приправа.

Как сделать «Кровавую Мэри» дома

Коктейль входит в список Международной ассоциации барменов (раздел «Современная классика»). Для домашнего приготовления вполне можно использовать канонический рецепт, зафиксированный в анналах IBA. Согласно этой официальной версии в состав напитка входят:

  • водка - 50 мл;
  • томатный сок - 100 мл;
  • лимонный фреш - 20 мл;
  • Вустерский соус - пара капель;
  • соус Табаско - пара капель;
  • сельдерейная соль - щепотка;
  • молотый черный перец - щепотка.

В напитке содержится солидное количество алкоголя, по сути, 40-градусная водка разбавляется наполовину, поэтому в итоге крепость микса составляет примерно 20%. При этом пьется он легко, градус поначалу не ощущается, так что можно быстро опьянеть, не заметив. Поэтому не рекомендуется превышать суточный максимум - 1-2 порции.

Технология

Классический вариант самый простой, потому что готовится методом смешивания.


Коктейль Кровавая Мэри: рецепт приготовления в домашних условиях
  1. Наливаем в стакан сначала водку.
  2. Разбавляем томатным соком.
  3. Выдавливаем в коктейльную емкость сок из четвертой части цитруса.
  4. Капаем оба соуса, солим и перчим.
  5. Размешиваем жидкость в стакане барной ложкой.
  6. Добавляем 5-6 кубиков льда (можно больше, по вкусу).
  7. Украшаем кружком лимона, стеблями сельдерея, петрушкой и другой свежей зеленью по желанию.

Лайфхаки

Традиционный рецепт допускает внесение некоторых изменений, которые считаются допустимыми, не нарушающими канона. Зато они помогают сделать вкус напитка интереснее и насыщеннее.

  • Те, кто любит поострее, могут добавить кроме перца и соли еще другие приправы - васаби и хрен, буквально на кончике чайной ложки.
  • Можно воспользоваться шейкером, если смешивать коктейль в бокале кажется вам неудобным. Закладываем в него все ингредиенты и трясем пару-тройку раз.
  • Льда можно класть в напиток сколько угодно, но бармены советуют использовать его нетрадиционным способом: сначала наливать в бокал напиток, а уже затем класть ледяные кубики.
  • Если вкус микса показался вам слишком крепким, то градус можно замаскировать путем увеличения дозы лимонного сока - добавьте дополнительно еще одну чайную ложку.

Кровавая Мэри, смешанная в шейкере

Как готовится дома слоистая «Кровавая Мэри»

Данный микс сложнее в исполнении, чем предыдущий, потому что ингредиенты не смешиваются. Но выглядит он очень эффектно. А чтобы правильно его приготовить, нужно всего лишь действовать не торопясь. Состав у напитка точно такой же, как у классической версии.


Кровавая Мэри слоями

Технология:

  1. В стакан наливаем томатный сок.
  2. Добавляем соусы, размешиваем.
  3. Посыпаем поверхность жидкости равномерно солью и перцем - приправы обеспечат разделение слоев.
  4. К стенке емкости прислоняем барную ложку или нож и аккуратно вливаем водку. В нее предварительно нужно добавить лимонный сок.
  5. Украшаем напиток веточками зелени и дольками цитрусов.

Лайфхак: чтобы слои наверняка не смешались, спиртной напиток рекомендуется хорошо охладить, а сок должен иметь комнатную температуру.

Интересно! В отечественных барах придумали свой вариант слоистого микса: сначала наливают в стакан водку, а потом делают слой сока. Он постепенно опускается на дно и напиток таким образом перемешивается.

Безалкогольный вариант

Этот коктейль, в котором нет водки, называется «Кровавая дева» и является отличным и весьма оригинальным прохладительным напитком. В приготовлении он немного сложнее, чем классический.

  • свежие томаты - 2 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • репчатый лук - половинка;
  • томатный сок - 250 мл;
  • лаймовый сок - 60 мл;
  • соль, зира, кайенский перец, черный перец - по щепотке;
  • свежая зелень кинзы и лимон для украшения.

Свежие томаты, лук и перец нужно разрезать на дольки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке либо на гриле, затем измельчить в пюре в блендере. Смешать массу в кувшине с напитками, использовать приправы, охладить в холодильнике (в течение получаса-часа). Разлить по бокалам - получается 4 порции, украсить зеленью и кружками лимона.


Кровавая Мэри безалкогольная

Другие варианты приготовления коктейля «Кровавая Мэри»

Есть несколько способов, как сделать коктейль более интересным. Можно последовать представленным советам или заняться собственными экспериментами.

  1. Водку иногда заменяют другими алкогольными основами: саке, джином, виски, самбукой.
  2. Можно взять не обычную водку, а овощную, которая выпускается одним из российских производителей. Она настаивается на капустном листе и делается с добавлением овощных и пряных экстрактов. Еще можно попробовать добавить медовую водку с перцем.
  3. Вместо водки допустимо использовать домашний самогон, такая версия получила название «Кровавый Сэм». Если добавить в напиток 2 чайные ложки острого кетчупа или соуса чили, то получится «Кровавый маньяк-убийца Сэм».
  4. Существует вариант рецепта, в котором фигурирует мясной бульон - его смешивают с томатным соком в соотношении 1 к 3. Такой рецепт называется «Бычий залп» или «Кровавый бык».
  5. Возможно оставить классический рецепт, но эффектно оформить подачу напитка. Водка наливается в стопку, которая накрывается широким стаканом так, чтобы горлышко шота оказалось прижатым к дну. Конструкцию переворачивают, придерживая стопку, сверху наливают томатный сок - нужно выбрать более густой. Далее аккуратно извлекают шот - алкоголь оказывается в середине фреша. Далее напиток солят, перчат и заправляют соусами.

Кровавая Мэри с беконом

В мире существует множество напитков, и коктейль Кровавая Мэри известен всем. Пусть не каждому довелось его пробовать, но слышали о нем все. Если верить легенде, данный напиток получил свое название в честь английской королевы Марии Тюдор.

Именно ее наделили таким страшным прозвищем (Кровавая Мэри) благодаря жесткой репутации этой царской особы. Таким образом, народ отомстил королеве за ее жестокое обращение с подчиненными. Появился напиток в 1939 году, автором коктейля «Кровавоя Мэри» принято считать бармена Фернандо Петио.

Еще до недавнего времени этот напиток подавался исключительно в питейных заведениях, поскольку традиционный рецепт коктейля “Кровавая Мэри” включает в себя редкие для нас ингредиенты. Например, в его состав входит соус Табаско, который не так-то просто купить. Поэтому наши бармены решили найти альтернативу, чем можно заменить “заморские” компоненты, чтобы приготовить этот напиток в домашних условиях.

Конечно, в результате получится не совсем “настоящий” коктейль в традиционном понимании, но по вкусу максимально приближенный к оригиналу. В его состав вместо “иностранного” соуса входит обычный томатный сок, а способ приготовления напрямую зависит от того, в каком виде вы хотите получить коктейль, смешенный или слоями. Если второй вариант, то под рукой желательно иметь шейкер (с его помощью можно аккуратно наливать жидкость в стакан), но за неимением оного при наличии навыков вполне можно обойтись и обычным ножом.

Классический рецепт коктейля Кровавая Мэри

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 100 гр,
  • Водка 50 гр,
  • соль,
  • черный перец,
  • смесь разных перцев (желательного крупного помола).

Если же такой смеси нет, то вполне можно заменить щепоткой васаби или сушеного хрена – главное, чтобы было чем придать коктейлю остроты. Такой рецепт является классическим и максимально близок к оригинальному “заморскому” напитку.

Приготовление:

  1. В высокий бокал налить томатный сок и добавить по щепотки соли и перца.
  2. Затем еще раз аккуратно посыпать солью – это необходимо для прослойки.
  3. Сверху присыпать смесью перцев (за неимением – хреном или васаби).
  4. Следить за тем, чтобы все ингредиенты ровным слоем покрыли томатный сок.
  5. Далее при помощи ножа налить водку. Это делается так: опустить нож до слоя сока и аккуратной струйкой вливать водку, постепенно вынимая нож по стенке бокала.
  6. В итоге образуется два слоя, на верхний поднимутся крупинки перца.

Пьется коктейль “Кровавая Мэри” при помощи соломинки и очень маленькими глотками. Лучше даже воспользоваться двумя соломинками –для первого и для второго слоя (если вы хотите насладиться каждым вкусом по отдельности). Такой напиток можно пить в любое время особенно по утрам – в том случае, если накануне вечером вы не рассчитали с алкоголем.

Улучшенный рецепт с сельдереем

Этот напиток – более упрощенный вариант приготовления и не менее приятный на вкус. Он не требует создания слоев, все ингредиенты просто перемешиваются. В рецепт, кроме 100 мл томатного сока и 50 мл водки также входят несколько капель лимонного сока, перец, соль, кубики льда и сельдерей. Приготовление такого напитка в домашних условиях займет всего пару минут, а результат порадует своими вкусовыми качествами.

  1. В стакан с водкой добавить соль, перец, лимонный сок и перемешать.
  2. Добавить кубики льда и сверху долить томатный сок.
  3. При помощи блендера измельчить веточку сельдерея и вылить в стакан.
  4. Перемешать и пить при помощи трубочки маленькими глотками.

При приготовлении этого напитка важно не забывать, что водка должна быть холодной хорошего качества, иначе вкус коктейля будет подпорчен. Томатный сок, напротив, предварительно охлаждать не нужно, он должен быть комнатной температуры и обязательно с мякотью. Лимонный сок вполне можно заменить соком лайма.

Видео рецепт коктейля Кровавая Мэри

Оригинальный рецепт кокотейля с яйцом

Этот вариант знаменитого коктейля “Кровавая Мэри”– изобретение русских барменов, он почти дублирует традиционный коктейль, но способ приготовления немного другой. Из ингредиентов также понадобятся:

  • 100 гр томатного сока,
  • 50 гр водки,
  • соль и перец (по две щепотки),
  • лимонный сок (выжатый из половинки лимона)
  • 1шт куриное яйцо.

Хотя знатоки советуют не использовать белок, а лучше в идеале взять два куриных желтка.

Казалось бы, что такого необычного таит в себе коктейль Кровавая Мэри – напиток, по сути, является водкой с томатным соком. Иностранцы называют его Bloody Mary и распивают хмельное во всем мире. Нашим соотечественникам алкоголь полюбился за изысканный вкус. Из чего состоит классический рецепт Кровавой Мери, и как готовить напиток правильно из разных компонентов, – тема нашего нового обсуждения.

Классический вариант коктейля Кровавая Мэри

Одну порцию напитка можно приготовить за 10 минут. Калорийность аперитива равна 60 ккал. Подают его в высоком стакане. Как сделать Кровавую Мэри в домашних условиях, становится понятно из классической рецептуры. Выкладывают жидкое блюдо послойно, подают – в охлажденном виде. Итак, приступим.

Что понадобится:


Как правильно сделать коктейль Bloody Mary:

  1. Дно высокого стакана закрывают приправами и соусами.
  2. Лед выкладывают согласно вкусу и заливают его водкой и томатным соком.
  3. После аккуратного перемешивания поверхность коктейля украшают веточкой сельдерея и лимонной долькой.

Если хочется подчеркнуть вкус сельдерея, к ингредиентам примешивают сок растения, бокал декорируют сельдерейной солью и двумя веточками. Но этот рецепт Кровавой Мери уже не будет считаться классическим.

Безалкогольный вариант

Разновидностью Bloody Mary является напиток Кровавая дева, особенность которого заключается в отсутствии алкоголя. Его вкусовые качества оценят подростки, беременные женщины и другие гости, которые по разным причинам отказываются от крепких напитков. Базой Кровавой девы являются соки – томатный комнатной температуры и лимонный, только что выжатый. Овощные добавки сгущают консистенцию напитка.

Компоненты:

Как же превратить массу ингредиентов в аперитив Кровавая дева? Приготовление начинается с обработки овощей – помидоры режут пополам, перец – крупными дольками, лук – толстыми кольцами. Нарезку сбрызгивают маслицем и поочередно запекают на гриле. Помидоры держат полторы минутки, остальные овощи – по 5 минут. С кинзы снимают кожицу и измельчают продукт блендером.

К полученной кашице примешивают остальные ингредиенты и охлаждают продукт. Бокалы украшают солью и дольками лимона и заполняют напитком. Содержимое притрушивают кайенским перцем и по желанию дополнительно украшают оливками.

Рецепт с яйцом

После вчерашнего шумного застолья с изобилием спиртных напитков снять головную боль и вывести из организма токсины поможет Кровавая Мэри – коктейль с яйцом.

Для приготовления антипохмельного средства понадобится несколько компонентов:

Следуя рецепту, Кровавую Мэри начинают готовить с того, что осторожно разбивают яйцо. Желток должен расположиться на дне в неповрежденном виде. Соки, приправы и соусы соединяют в другой посуде и выливают на яйцо. Водкой смесь поливают из чайной ложки или спускают ее по острию ножа, чтобы напиток вышел слоёным, и приступают к дегустации. Для разнообразия вместо целого яйца используют два цельных желтка.

Как пить Bloody Mary

Освоив несколько простых рецептов, вы запустите в домашних условиях собственное производство коктейля Кровавая Мэри. Ввиду богатого состава напиток получается вкусным и полезным, но знаете ли вы, как пить Кровавую Мэри правильно? Напиток нужно пить из хайболла мелкими глотками через трубочку. В этом случае он проявит свои освежающие свойства. В стопках Bloody Mary подают, если целью употребления является снятие похмельного синдрома.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Shift + Enter или

Поделиться: