Ликёр малибу в домашних условиях. С чем пьют Малибу — сочетания и рецепты коктейлей на ромовом ликере

Вы можете прямо сейчас представить себя на маленьком уютном островке на берегу моря? А услышать шум волн и ощутить кожей обдувающий Вас теплый бриз? Пробовали когда-нибудь свежеемолочко только что сорванного Вами кокосового ореха? Мы уверены, что подавляющее большинство из Вас, дорогие читатели, не смогут утвердительно ответить на все вопросы.

Навигация

Как приготовить кокосовый ликер «малибу» в домашних условиях

Но не стоит отчаиваться – ведь в таком случае мы можем предложить Вам немного приблизиться к нарисованной в голове картинке. Сделать это поможет кокосовый ликер Малибу. А эта статья научит Вас, как правильно приготовить его домашний вариант, чтобы Вы могли наслаждаться непривычной для нас атмосферой Карибского архипелага в привычной всем обстановке.

Кокосовый ликер Малибу барбадосского производства сочетает в себе настоящий карибский ром, сахар и кокосовый экстракт. Его крепость составляет 21%. Производится ликер Малибу на острове Барбадос и на рынке алкогольной продукции официально присутствуетс 1980 года.

Кем и как был придуман этот напиток – неизвестно. Хотя и люди рассказывают историю, явно похожую на забавную выдумку, что изобрели его случайно – кокос, мол, упал в бочку с ромом, и кто-то из находившихся неподалеку людей сделал это с помощью архимедовской «эврики ». Воистину, больше походит на начало детской сказки. Как бы то ни было, напиток есть, успешно производится огромными партиями и вкус имеет, надо сказать, замечательный.

Как пить ликер Малибу и чем закусывать?

К сожалению некоторых читателей, покоренных карибской романтикой – нет и нет. Кокосовый напиток все-таки достояние цивилизованного мира. И нам нужно знать, как правильно пить его. Как и всякий напиток, имеющий «градус», этот ликер обладает собственными алгоритмами изготовления и правилами хорошего тона при употреблении.

Существует три классических способа питья кокосового ликера. Все остальные – на ваше усмотрение и в зависимости от простора воображения. Но в обществе принято пить ликер так:

В первом случае, когда он пьется без всякого рода добавок, необходимо, чтобы температура напитка не превышала 10С. Пить его необходимо маленькими глотками. Это нужно для того, чтобы ощутить полный калейдоскоп всех имеющихся оттенков вкуса того, что называют настоящим карибским ликером. В качестве закуски можно употребить свежие фрукты или что-нибудь сладенькое, исходя из того, что вам по душе.

Во втором случае – ликер может смешиваться со многими безалкогольными напитками. Тут опять же – дело вкуса. Спектр широк – от минералки, сока и кока-колы до даже молока. В случае с широко распространенными напитками, вроде апельсиновых и яблочных соков, идеальной пропорцией будет превосходство добавки над ликером в 2 раза. А вот в сочетании с молоком, что само по себе необычно, лучше смешивать в размере 1 к 1.

Ну и последний вариант – коктейльный. Здесь царит полнейшая анархия без каких-либо догматичных установок. Хотите – готовьте рецептурно коктейли от Пина-колады и Баунти до Кокосового спрайта. Последнее особенно порадует девушек, ведь они точно будут знать, что в ее спрайте. А если хотите поэкспериментировать – смелей. Здесь дело обстоит так же, как и с безалкогольным вариантом.

Как приготовить домашний вариант кокосового ликера

Что делать если душа просит праздника и как организовать его своими руками? Самое главное – правильно сделать это. Сколько волка ни корми – все равно в лес просится. То же касается и души пирата. Так что если необходимые ингредиенты оказались у Вас под рукой – у нас есть для Вас новости. Если нет, то ничего страшного, все продукты совсем не требуют усилий для поиска:

  • 0.5 хорошей водки: чем дороже – тем лучше, не скупитесь на золото;
  • 50 грамм кокосовой стружки: легко найти в магазине, не нужно искать пальму;
  • 100 грамм сахара;
  • 100 мл воды;
  • 1⁄2 пакетика с ванилином.

Не нагружая Вас лишней информацией, хочется все-таки предупредить – вкус ликера в любом случае не будет соответствовать оригинальному. Да, это тоже будет вкусно, но тут поделка оригиналу – рознь. Для того, чтобы вкус был ближе к первоисточнику – придется потратиться чуть больше и купить хороший кубинский ром. Последовательность действий с его использованием останется той же:

  1. Залейте водой кокосовую стружку и дайте ей настояться пару часов в плотно закрытой посуде.
  2. Заварите при помощи воды сахар, превратив его в коричневую карамель.
  3. Растворите оставшееся количество сахара в воде, слейте в нее получившуюся карамельку и остудите получившуюся жидкость.
  4. Смешайте кокосовую стружку и водку, влейте получившееся в посуду с карамельной водой и перемешайте.
  5. Плотно закрытую посудину с получившимся напитком размещаем в комнате, где он не увидит солнца, но и замерзнуть не сможет. Время такого заключения составляет примерно 10 суток.
  6. Не забывайте, что такого, как напиток настоится, необходимо будет процедить через марлю и только потом готовить к транспортировке по бутылкам или сразу в живот. В этом вас никто не ограничивает.

В конце не забудьте обязательно порадоваться тому, что у Вас прекрасно получилось сварить кокосовый ликер, и Вы смогли ощутить обаятельный аромат тропических широт за небольшие деньги. Теперь Вы знаете что нужно делать, если Вы хотите ненадолго улететь на уединенный островок райского забвения, а заграничного паспорта у Вас нет.

Это, в первую очередь, белый ром с очищенной водой , экстрактом кокосовой пальмы и сахара. Для приготовления напитка кокосовый наполнитель используют как натуральный, так и синтетический. От этого зависит его прозрачность. Натуральный ликёр будет белым матовым.

Сегодня, помимо основных ингредиентов, в ликёр добавляют фруктовые экстракты манго, маракуи, ананаса и банана . В промышленном производстве вкусовые оттенки различают по цвету горлышка бутылки. Малибу с манго – красного цвета, ананасовый напиток окрашивают в оранжевый, у бананового – горлышко желтое, а ликёр с маракуя выпускают с сиреневым окрасом. Чистый кокосовый ликёр разливают в белые бутылки. Все варианты Малибу выпускают одной крепости – 21 градус.

Как и с чем пьют?

В чистом виде ликёр пьют охлажденным , его температура не должна превышать 10 градусов Цельсия. Подают напиток как десерт перед кофе, разливая в небольшие ликёрные рюмки и выпивая маленькими глотками, чтобы лучше ощутить кокосовое послевкусие. Закусывают ликёр по желанию. Для этого лучше всего подойдут фрукты и сладкие блюда, мороженое.

Малибу – средне крепкий напиток. Для уменьшения крепости его разбавляют соками, минеральной водой, колой, тониками и даже кофе. Оптимальный вкус создают, смешивая одну часть ликёра и две части сока.

Но основное предназначение этого ромового напитка – коктейли . В этой статье мы рассмотрим приготовление таких коктейлей как «Кокосовый рай», «Апельсиновый вечер», «Кола-кокос», «Пунш в раю» и «Мексиканский пляж». А для начала приготовим сам ликёр.

Как приготовить в домашних условиях?

Существует несколько вариантов приготовления этого напитка самостоятельно, отличающихся стоимостью сырья. Рассмотрим их все.

Малибу – простой рецепт

Вам не придется бегать в поисках изысканных ингредиентов, — все просто:

  • возьмите 1 литр проверенной , чтобы не было неожиданных последствий (или замените ее спиртом 45 градусов);
  • кокосовая стружка — примерно 400 грамм;
  • обычное сгущённое молоко – 2 банки;
  • ванилин на кончике ножа, для запаха (по желанию);
  • очищенная вода 400 мл.

Обратите внимание: Для изготовления ликёра Малибу в домашних условиях лучше подходит именно кокосовая стружка, а не свежая мякоть кокоса.

Начинаем приготовление:

  1. Возьмите стеклянную банку и засыпьте в нее кокосовую стружку. Залейте водкой или спиртом до верха банки, также можно использовать хорошо очищенный 40-45 градусов. Уберите банку на неделю в тёмное теплое место и не забывайте встряхивать настой ежедневно.
  2. После этого процедите содержимое через несколько слоев марли так, чтобы кокосовая стружка не попала в напиток. Оставшийся кокосовый жмых используют в кондитерских целях.
  3. Теперь добавьте сгущенное молоко, ванилин и очищенную воду. Количество воды можно немного менять так, чтобы крепость напитка не превышала 21 градус. Перемешайте ингредиенты и попробуйте, если не хватает сладости, то добавить сахар по вкусу.

Готовый ликёр настаивается в холодильнике 3-4 дня. На этот раз взбалтывать его нельзя! За это время на поверхности напитка появляется жирная пленка. Жидкость сливают, а пленку оставляют на дне банки. Для проведения подобной процедуры используют трубочку: опустите ее на дно банки и аккуратно слейте жидкость в другую ёмкость. Получившийся ликёр настаивайте еще 7 дней, а затем также избавьтесь от жировой пленки. Ликёр готов к употреблению!

Ликёр Малибу – изысканный

В этом рецепте ингредиенты более редкие и дорогие, однако именно они придадут вашему напитку вкус, наиболее приближенный к оригинальному. Приготовьте:

  • 500 мл белого рома;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 400 мл кокосового молока;
  • 1 пакетик ванильного сахара или ванилин 1 г;
  • 350 г сахара.

Для приготовления ромовой настойки, как и в первом рецепте, залейте стружку кокоса ромом и оставьте настояться в темном месте.

Отдельно сделайте сироп из равных долей сахара и воды. Поставьте его на медленный огонь и варите до полного растворения сахара, в конце добавьте ванилин. Главное сироп не переварить, иначе он начнет карамелизироваться и приобретет желтый цвет.

В получившуюся настойку добавьте кокосовое молоко, а затем и сироп. Все время хорошо мешайте напиток. Оцените вкус ликёра – он не должен быть приторно сладким. Готовую смесь поставьте в холодильник на пару дней.

Благодаря кокосовому молоку, у этого напитка жировая пленочка на поверхности емкости будет минимальной, но ее все же придется отделить от ликёра. Сделать это можно также, при помощи трубочки. Одного сцеживания будет достаточно. Напиток должен постоять еще 5-7 дней в темном месте и он готов к употреблению. Пейте его охлаждённым!

Малибу, приготовленный в домашних условиях не отличается от промышленного и отлично подходит для создания коктейлей, которые можно приготовить самим.

Коктейль «Кокосовый рай»

Этот коктейль получается в меру крепкий с приятным молочным вкусом. Для него понадобится:

  • 10 г ликёра Малибу;
  • 20 г светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г мороженого.

Все ингредиенты перемешайте и взбейте в блендере, готовый напиток украсьте кусочком ананаса или апельсина. Пейте через трубочку.

«Апельсиновый вечер»

Сочетание цитрусов с ликёром дает этому коктейлю неповторимый вкус. Возьмите:

  • 75 мл ананасового сока;
  • 60 мл апельсинового сока;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого ;
  • 100 г льда.

Наполните бокал льдом, добавьте ликёры и ром, затем соки. Хорошо перемешайте, пейте с удовольствием!

«Кола-кокос»

Простой коктейль, ничего лишнего. Состав:

  • 50 мл Малибу;
  • 150 мл колы;
  • 150 г льда в кубиках.

Возьмите бокал и заполните содержимое льдом. Добавьте ликёр и колу, перемешайте и украсьте долькой лимона. Подавайте с трубочкой.

«Пунш в раю»

Легкий летний фруктовый коктейль. Для его создания используйте следующие компоненты:

  • 150 мл Малибу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 1 пакетик чая эрл грей;
  • 1 лимон;
  • ягоды малины;
  • мята;

Для начала заварите и охладите до комнатной температуры чай. Горсть малины положите в кувшин и раздавите ложкой. Залейте в емкость чай, сок и ликёр Малибу, всыпьте сахар и добавьте сок 1 лимона. При подаче в бокал положите лед и украсьте мятой.

«Мексиканский пляж»

Очень нежный напиток с приятным шлейфом разнообразных вкусов. Создавая коктейль, используйте три ингредиента:

  • 60 мл ликёра Малибу;
  • 90 мл сока манго;

Процесс приготовления прост: смешайте сок и ликер в пропорции 2:3, перед подачей наполните стакан льдом и залейте хорошо перемешанной смесью. Украсьте долькой лимона или апельсина.

Представленные в статье напитки и коктейли на их основе станут оригинальным украшением любого стола, а главное, процесс их приготовления не требует особых навыков и колоссальных затрат. Ваши гости приятно удивятся разнообразию и сочетанию вкусов.

Домашняя интерпретация известного кокосового ликера малибу на просторов СНГ имеет несколько вариантов приготовления, самый популярный вариант — это с добавлением сгущенного молока. Таким образом приготовленный домашний малибу одновременно есть готовый коктейльный напиток. В этой заметке я изложу именно с добавлением сгущенного молока.

Рецепт ликера малибу

ингредиенты:
  • Водка или очищенный самогон — 0,5 л.,
  • Кокосовая стружка — 160 г.,
  • Ванилин — на кончике ноже,
  • Сгущенное молоко — 1 банка,
  • Вода — 200 мл.

Приготовление домашнего ликера малибу

Как не странно для приготовления домашнего малибу лучше всего подходит кокосовая стружка, которая продается в отделах специй, нежели свежая мякоть кокоса. Засыпаем стружку в емкость, заливаем водкой. Для алкогольного основы также подойдет самогон, но очищенный и без сильного аромата, я лично рекомендую использовать зерновой дистиллят из пшеницы. Ставим в темном месте на 7 дней, для лучшей экстракции можно настаивать в тепле.

После, отфильтровываем настой с помощью 2-х слоев марли, хорошо отжимаем мякоть, при необходимости еще пропустить через ватный фильтр. Далее к настою добавляем банку хорошего сгущенного молока, немного ванилина, воду, так что-бы крепость была примерно 20-21%, хорошо смешиваем до однородной массы. Пробуем, если не хватает сладости сгущенки, то можно добавить сахара по вкусу.

Домашнему малибу нужно отдохнуть в холодильнике еще несколько дней, что-бы образовалась сверху корочка кокосового масла. После, с помощью трубочки сливаем аккуратно ликер в другую посуду, так что-бы не зацепить верхний слой масла. Проводим пробу ликера, решаем его отправить на отдых или уже полноценно дегустировать. Замечу, что со временем на поверхности малибу будет образовываться жирная прослойка, избавиться от нее можно с помощью перелива гибкой трубкой.

Домашний кокосовый ликер малибу готов, претендовать на оригинальный вкус конечно такой напиток не может, но он вполне вкусно и аппетитно пьется в чистом виде, можно добавлять в кофе.

Коктейльный вариант данного ликера готовится без добавления сгущенного молока, а с добавлением сахарного сиропа с расчетом один к одному к алкогольному настою. Например: получилось у нас 400 мл. настоя, нужно добавить 400 мл. сахарного сиропа, приготовленного с 350-300 мл. воды и 100-200 г. сахара.

Отдельно рекомендую ознакомится с рецептами домашних ликеров самбука и бейлис . Ниже вашему вниманию представлен видео рецепт ликера малибу в домашних условиях от автора блога.

Калории, ккал:

Белки, г:

Углеводы, г:

Вкуснейший ликер и просто находка для настоящего гурмана и любителя экзотичных коктейлей. Этот ликер имеет особый вкус и легко смешивается с тоником, что делает его весьма популярным. Спустя 25 лет, Малибу продолжает уверенно завоевывать рынки 145 стран мира.

Считают обычно, что этот оригинальный напиток впервые появился в 1985 году, но есть и другие сведения - иногда начало его выпуска относят 1978-1980 году.

Основой для Малибу стал светлый ром, впервые полученный гораздо раньше - в 1893 году. Малибу стал сегодня настоящим символом своей родины, острова Барбадос, хотя едва ли его создатели рассчитывали на такой эффект. Впрочем, на Барбадосе этот чудесный напиток только производят, а разливают по бутылкам его совсем в другом месте - в шотландском городе Думбартон.

Для изготовления ликера Малибу используют только что приготовленную тростниковую патоку, воду, взятую из природных родников, а также дрожжи высокого качества. Полученная смесь трижды дистиллируется, а затем очищается (калоризатор). Полученный в результате ром выдерживают приблизительно год в дубовых бочках, а затем перемешивают его с кокосовыми добавками и сахарным сиропом - это и дает замечательный результат - удивительный ликер Малибу.

Изначально выделялся только один вид ликера Malibu - кокосовый, однако по прошествии времени к традиционному оригинальному напитку добавились еще некоторые вкусовые разновидности. На сегодняшний день в продаже встречаются следующие виды ликера Malibu: манговый, с экстрактом маракуйи, ананаса или банана.

Своей популярностью, помимо удивительного вкуса, ликер Малибу обязан модой на коктейли, которая совпала со временами его появления на рынке. Хотя этот напиток замечателен и в чистом виде, и в простых сочетаниях, например, со льдом, но присутствие его в составе коктейля всегда обозначает удивительный, чарующий вкус.

Калорийность ликёра Malibu

Калорийность ликёра Malibu составляет 197 ккал на 100 грамм продукта.

Состав ликёра Malibu

Состав: карибский , натуральная вкусовая кокосовая добавка. Крепость: 21%.

Применение ликёра Malibu

В первое время ликер Малибу смешивали лишь с . Этот напиток можно было встретить только во Франции или же на родине ликера - на острове Барбадос. Но затем быстро выяснилось, что Малибу удивительно хорош в сочетаниях с , с , с , с - всех сочетаний довольно много.

Коктейли с добавлением ромового ликера Malibu сегодня очень популярны во многих развлекательных заведениях (calorizator). Самыми распространенными из них являются Банановый дайкири, Малибу Маргарита и Тропическим поцелуй.

Однако самым популярным и распространенным коктейлем по праву считается Пинаколада - традиционный карибский алкогольный напиток, который состоит из смеси кокосового ликера Malibu и . Кстати, первоначально по рецепту этого коктейля использовались светлый ром, кокосовое молоко и ананасовый сок, но в последнее время первые два ингредиента заменяются ликером Malibu.

Ликер Малибу появился на острове Барбадос: кто-то придумал смешать ром с экстрактом кокоса и добавить сахар. В результате получился самостоятельный напиток, крепость которого 21 градус. Ликер можно пить отдельно, без добавок, а также делать на его основе вкусные коктейли. Помимо классического кокосового, существует Малибу со вкусом банана, ананаса, манго и маракуйи.

Как самостоятельный напиток

Малибу принято разливать в специальные рюмки для ликера. Его пьют небольшими глотками, стараясь полностью уловить все ноты вкуса и аромата. В качестве закуски к «кокосовому рому» подходят фрукты, десерты и мороженое. Также ликер составит отличную компанию для кофе и шоколада.

Простые микс-дринки

Ликер можно разбавлять газированными напитками: колой, спрайтом, тоником. Он идеально сочетается с соками, особенно с кисло-сладкими: клюквенным, ананасовым, апельсиновым и яблочным. Оптимальная пропорция — 2 части сока на 1 часть ликера. Существует легкий в приготовлении молочный коктейль: смешать Малибу с молоком в пропорции 3: 7.

Любители «покрепче» могут поэкспериментировать и смешать Малибу с крепкими напитками: , водкой или тем же ромом. Однако гораздо приятнее пить Малибу в составе коктейлей.

Коктейль « «

Самый известный классический рецепт. В шейкере нужно смешать 30мл Малибу, 30мл белого рома и 90мл ананасового сока вместе со льдом. Разлить в высокие бокалы, украсить ломтиком ананаса. При желании можно добавить сливки, либо заменить сок на другой подходящий.

Вариации коктейля:

  • Чи Чи — добавляется водка вместо рома
  • Амареттоколада — с добавлением ликера Амаретто

Коктейль «Тропический поцелуй»

В блендере смешать в равных частях Малибу, водку, клюквенный и ананасовый сок. Разлить по высоким бокалам со льдом, можно украсить кусочком ананаса.

Коктейль «Кокосовый рай»

В блендере взбить 20 мл Малибу, 10 мл белого рома, 100 г мороженого, 100 мл молока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить ломтиком ананаса.

Коктейль «Twisted Pink»

В шейкере смешать 50 мл Малибу, 50 мл клюквенного сока и 100 мл грейпфрутового сока. Разлить коктейль в высокие бокалы со льдом, украсить грейпфрутом.

Коктейль « «

В блендере нужно смешать 50 мл Малибу, 25 мл кофейного ликера Калуа, 25 мл сливок, 100 мл ананасового сока.

Разлить по бокалам со льдом, украсить ананасом.

Коктейль «Олигарх»

Считается типичным мужским коктейлем.

В шот нужно максимально аккуратно налить с помощью ложки следующие составляющие: 20 мл Малибу, 20 мл белого рома, 20 мл водки, 20 мл абсента, 20 мл лимонного сока. Пить «Олигарха» нужно залпом. Ликер Малибу призван оставить кокосовое послевкусие и сгладить вкус крепких ингредиентов.

Коктейль «Леди Джейн»

В противоположность «Олигарху», этот сладкий лонг считается женским коктейлем.

Нужно смешать со льдом в шейкере 15 мл Малибу, 30 мл клубничного ликера, 40 мл апельсинового ликера. Затем процедить ликеры в бокал для шампанского, сверху положить 30 мл сливок, украсить шоколадной стружкой или клубникой.

Коктейль «El Ultimo»

В шейкере смешать 10 мл ликера, 40 мл коньяка (или ), а также 150 мл яблочного сока. Налить в высокий бокал, добавить немного льда. Можно украсить долькой лимона или вишней.

Коктейль «Малибу Маргарита»

В шейкере смешать Малибу, ликер Трипл-Сек, текилу, немного сока лайма и лимона. Края бокала посыпать солью, налить коктейль. Украсить долькой цитруса.

Коктейль «БМВ»

Само название — аббревиатура ингредиентов: ликер Бейлиз, ликер Малибу и виски. Смешать в равных частях, разливать со льдом.

Поделиться: