Маринованные грибы с сладким перцем. Рецепты быстрого приготовления маринованных шампиньонов
Маринованные шампиньоны со сладким перцем - вкусная закуска, которая прекрасно подойдет как к повседневному, так и к праздничному столу. Благодаря наличию шампиньонов и сладкого перца в магазинах круглый год, готовить эту закуску можно в любое время года. Выбирайте небольшие свежие шампиньоны с плотными шляпками. Попробуйте - просто и быстро.
Подготовьте необходимые продукты.
Шампиньоны почистите, вымойте, откиньте на дуршлаг, затем нарежьте слайсами толщиной 3-4 мм.
Перец вымойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте вдоль тонкой соломкой.
Чеснок почистите, укроп вымойте и просушите. Мелко нарежьте.
Разогрейте в сковороде 70 мл подсолнечного масла и положите в масло нарезанный перец. Тушите перец на медленном огне до мягкости.
Добавьте к перцу грибы. Посолите. Добавьте горошины черного перца. Влейте уксус и мед. Перемешайте и тушите на медленном огне 2-3 минуты.
Добавьте нарезанные укроп и чеснок. Перемешайте, накройте крышкой. Выключите огонь и оставьте содержимое сковороды до полного остывания.
Переложите готовые шампиньоны в стеклянную банку и уберите в холод на 6-8 часов.
Вкусные маринованные шампиньоны со сладким перцем готовы.
Приятного аппетита и вкусных вам экспериментов!
Нажать Класс
Рассказать ВК
Что мы в этот сезон не мариновали и огурцы, и помидоры, и перец, вот наконец-то добрались до грибов. Маринованные шампиньоны одна из затребованных закусок на праздничном столе, да и в повседневном питании под картошечку идут на «ура».
Сегодня предлагаю приготовить маринованные шампиньоны по следующим рецептам:
Маринованные шампиньоны по-корейски два рецепта
1-й рецепт
По этому рецепту будем делать шампиньоны с морковкой, и у нас получится смесь два в одном рецепте: и морковь и шампиньоны. Можно кушать через полчаса, а можно хранить в прохладном месте 1 месяц. Получается очень вкусно, попробуйте.
Нам нужны:
- 2 кг шампиньонов свежих
- 1 большая головка чеснока
- 1 литр воды
- 2 большие моркови
- 2 ч.л. черного молотого перца
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. красного молотого перца, без горки
- 2 ч.л. соли
- 2 ст.л. сахара
Заливка(маринад) :
- 250 г растительного масла
- 160 г уксуса 9%
Приготовление:
1.Шампиньоны моем, обрезаем концы плодоножек, если крупные грибы — разрезаем на 4 части. Кладем в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем перекладываем в кастрюлю, заливаем 1 л воды и ставим на огонь. После закипания, ставим таймер на 15 минут. Варим пока бульон станет прозрачным, помешиваем.
2. Пока грибы варятся, очищаем чеснок и морковь от кожицы. Морковь натираем на терке, как на корейскую морковку.
3. Готовые грибы, процеживаем, остужаем и перекладываем в миску.
К ним добавляем: чеснок выдавленный через чесночницу; черный и красный молотые перцы; молотый кориандр; соль и сахар. Перемешиваем.
4. Теперь очередь пришла натертой моркови, добавляем и тщательно перемешиваем.
5. Готовим заливку. Растительное масло заливаем в кастрюльку и слегка подогреваем, к нему вливаем уксус и тихонечко помешивая, прогреваем, но не кипятим, делаем это на слабом огне, чтобы смесь не воспламенилась. Прогреваем до характерного запаха уксуса и появления мелких пузырьков.
6. Заливаем смесь грибов с морковкой, маринадом, опять перемешиваем и можно накладывать в банки или контейнер, закрыть пластмассовой крышкой. После остывания убираем в холодное место, попробовать можно через 30 минут.
Если кому-то покажется, что много уксуса, можно немного уменьшить.
2-й рецепт
Нам нужны:
- 1 кг шампиньонов среднего размера
Маринад:
- 125 мл растительного масла
- 50 мл яблочного уксуса
- 6-8 зубчиков измельченного чеснока
- 5 ст.л. соевого уксуса
- 3 ч.л. семечек кунжута
- 0,5 ч.л. молотого перца
- 15 шт горошин перца черного
- 5 шт лаврового листа
- по 1 пучку зелени укропа и петрушки
- 1/3 часть перца чили, по желанию
Приготовление:
1.Воду вскипятить и добавить подготовленные шампиньоны, с момента закипания, засечь 15 минут.
Остудить грибы и подсушить на бумажном полотенце. Бульон не выливайте, его можно использовать для приготовления супа.
2. Зелень петрушки и укропа измельчаем.
3. Готовим маринад, для чего все ингредиенты смешиваем, даем ему настояться минут 10 и заливаем грибы. Тщательно перемешиваем и перекладываем в банки, закрываем капроновой крышкой, ставим в холодильник. Периодически грибы встряхиваем. После 12 часовой выдержки, можно их есть.
Быстрые маринованные шампиньоны за 5 минут
Этот рецепт хорош тем, что если нагрянули внезапно гости, можно быстро приготовить обалденную закуску, но можно их и на зиму заготовить.
Нам нужны:
- 1 кг промытых и очищенных от листьев и грязи шампиньонов
Маринад:
- 4-6 зубчиков чеснока, нарезать, чтобы он отдал свой вкус
- 4 ст.л. 9% уксуса
- 100 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 5 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
- 4-5 гвоздичек
- 3 лавровых листа
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
Приготовление:
1.Все ингредиенты кладем в кастрюлю и ставим на огонь. Сразу же закладываем шампиньоны, перемешаем и варим 5-6 минут, с момента закипания. Полностью остуживаем и подаем на стол.
Для заготовки на зиму, проваривать в маринаде нужно 10 минут, сразу же перекладываем в банки и герметически укупориваем железными крышками. Перевернуть банки и укутать теплым одеялом. Хранить в подвале, можно 3-4 месяца.
Шампиньоны маринованные за 30 минут с болгарским перцем на зиму
Нам нужны:
Выход: две 0,5 л баночки
- 0,5 кг шампиньонов
- 0,5 шт перца болгарского красного (любого) цвета
- 1 шт моркови среднего размера
- 5 штучек мелкого лука (чуть больше, чем на посадку)
- 1/4 ст. растительного масла
- 1/3 ст. 9% уксуса
- 1/3 ст. кипяченой воды
- 5 шт перца горошка
- 3 лавровых листа
- 1 ч.л. соли без горки
- 1 ч.л. сахара без горки
- 3 зубка чеснока, целиком
Приготовление:
1.Подготовить грибы.
2. Морковь и сладкий перец, очищаем, убираем плодоножку и семена с перца, и нарезаем их мелкими квадратиками. Лук можно класть целиком, или разрезать на две, четыре части, в зависимости от его размера.
3. Кладем все ингредиенты, кроме уксуса в сотейник, ставим на огонь и под крышкой кипятим 5-7 минут, в конце добавляем уксус. Горячим фасуем в баночки, стерилизуем 15-20 минут и закатываем. Хранить в холодном месте.
Если хотим попробовать приготовленные грибы, тогда остужаем и перекладываем в баночку. Пробовать можно через полчаса. Хранить в холодильнике, под капроновой крышкой.
Грибы маринованные шампиньоны
Нам нужны:
- 1 кг грибов шампиньонов
Маринад:
- 1,5 л воды
- 1,5 ст.л. соли
- 1 ст.л. сахара
- 10 шт душистого перца
- 10 шт черного перца горошком
- 4 шт гвоздики
- 2 шт лаврового листа
- 4 ст.л. 9% уксуса
Приготовление:
1.Маринад ставим кипятить, уксус добавляем после закипания.
2. Грибы добавляем в маринад и кипятим 15 минут. Остуживаем до комнатной температуры и разливаем по баночкам.
Маринованные грибы шампиньоны на зиму без стерилизации
По этому рецепту, шампиньоны быстро готовятся, а хранится могут до двух лет, проверенно на собственном опыте.
Нам нужны:
Выход: 4 поллитровые банки
- 1 кг шампиньонов, желательно средних размеров
- 300 мл воды
Маринад:
- 25 шт перца горошком
- 6 шт душистого перца
- 10 шт лаврового листа
- 12 зубков чеснока
- 5 шт маленького лука
- 1 средняя морковь, разрезанная на 4 части
- 1 ст.л. соли, с небольшой горкой
- 2 ст.л. сахара также с небольшой горкой
- 160 г 6% яблочного уксуса
- 250 г растительного масла
- 2 шт гвоздички
Приготовление:
1.Обязательно простерилизовать баночки и крышечки. Можно поставить сотейник, налить воду и поставить в него банку, перевернув ее вверх дном, прокипятить на медленном огне до тех пор, пока банка станет горячая. Другие способы стерилизации банок можно .
2. Подготовленные шампиньоны, заливаем 300 мл водой, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда грибы закипят, добавляем все ингредиенты, необходимые для маринада и кипятим, с момента закипания 15 минут.
3. Наполняем банки, желательно, чтобы в банки не попали лук, морковь, гвоздика и лавровый лист, так как они свою миссию выполнили, отдали свой вкус маринаду, а в банках они не нужны, будет сильно пряно. Закатать железными крышками и укутать до остывания. Хранить в подвале.
Консервированные шампиньоны на зиму стерилизованные
Нм нужны:
Выход 1 шт 700 г банку
- 1 кг шампиньонов
- 1 л воды
- 1 ст.л. соли
- 1 ст.л. 9% уксуса
- 1 зонтик с листьями укропа
- 2- листа вишни
- 1 лавровый лист
- 5-6 шт перца горошком
- 2 зубка чеснока, разрезанного на пополам
- 1 ч.л соли, в банку
- 1 ч.л. сахара, в банку
- 2 ст.л. 9% уксуса, в банку
Приготовление:
1.В воду кладем 1 ст.л. соли и 1 ст.л. уксуса, ставим на огонь и добавляем шампиньоны. Варим 10 минут, снимаем образующуюся пенку и варим до прозрачности бульона. Затем вынимаем их из бульона.
2. Наполняем 0,7 л банки шампиньонами, но не очень плотно.
3. В каждую банку закладываем: зонтик укропа, листья вишни, лавровый лист,чеснок, перец горошком, соль, сахар, уксус. Заливаем до самого верха грибным бульоном.
4. Накрываем стерилизованными крышками и ставим стерилизовать 30 минут. После, укупориваем и укрываем теплым, для охлаждения. Хранить в подвале.
Готовьте для здоровья! Приятного аппетита!
Твитнуть
Рассказать ВК
- Шампиньоны 0,5 кг,
- 1 луковица, если ваше семейство благосклонно относится к этому овощу, можно добавить и побольше,
- 1 болгарский сладкий перец красный или оранжевый, если нет в наличии, можно обойтись и без него,
- 1-2 зубчика чеснока,
- Зелень укропа, петрушки, базилика по желанию.
Для маринада:
- 2 столовые ложки соли без верха,
- чайная ложка сахара,
- 50 мл растительного масла без запаха,
- 2 столовые ложки уксуса,
- специи, хорошо подходит перец горошком, лавровый лист, кориандр, гвоздика, зерна горчицы,
- литр воды.
Рецепт
- Шампиньоны моем, чистим при необходимости, режем в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Мелкие можно не резать. Следует учитывать, что чем меньше кусочки, тем быстрее шампиньоны пропитаются маринадом. Если время ограничено, можно и пластинами порезать.
- Заливаем грибы холодной водой, доводим до кипения.
- Добавляем соль, варим на умеренном огне десять минут.
- Добавляем растительное масло, уксус, сахар, специи, выключаем.
- Лук, болгарский перец, чеснок чистим, режем произвольно, как вам больше нравится.
- Добавляем к грибам.
- Туда же отправляем измельченную зелень.
- Пробуем, что получилось. Возможно, вам захочется добавить немного соли, сахара или уксуса.
Желательно чтобы маринованные шампиньоны остыли при комнатной температуре и пропитались маринадом, но мои домашние начинают их уничтожать уже на этом этапе.