Паровые котлетки из индейки в мультиварке. Котлеты из индейки на пару

Калорийность: 609
Белки/100г: 19.67
Углеводы/100г: 1.93

Индейка – диетическое и вкусное мясо, из которого я предлагаю приготовить нежные котлеты на пару в мультиварке. Если вы еще не знаете, как готовить на пару, но в вашем распоряжении есть мультиварка, этот рецепт будет как раз для вас. Паровые котлеты из индейки подойдут практически для всех, особенно их оценят люди, которые следят за фигурой и придерживаются диеты. Готовить их очень просто и быстро. Главное – это кусок хорошего филе и мультиварка под рукой, в моем случае – мультиварка Поларис 0517 AD. Раскрою еще один небольшой секрет. В корзине – пароварке можно готовить филе индейки в целом виде, смазав его специями и оливковым маслом. Время приготовления такого блюда будет в пределах 30 минут. Из готового филе можно делать очень вкусные сандвичи и .

- филе индейки 500 г.;
- большая луковица 1 шт.;
- яйцо куриное 1 – 2 шт.;
- веточка тимьяна;
- зеленый лук;
- черный молотый перец 0,5 ч. л.;
- соль 1 ч. л.;
- зелень петрушки для украшения по желанию.




Как приготовить в домашних условиях

Для паровых котлеток вначале приготовим мясной фарш. Берем филе индейки и нарезаем кусочками средних размеров. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем на несколько частей.


Теперь следует мясо с луком перекрутить на фарш. Для этого удобнее всего использовать кухонные машины, таки как: блендер, кухонный комбайн либо мясорубку. Я расскажу вам, как сделать фарш в чаше блендера. Выкладываем мясо и лук в чашу, закрываем крышкой и одним нажатием на кнопку «пуск» перебиваем ингредиенты в мясной фарш. Добавляем специи, не забываем посолить, и вбиваем два куриных яйца. Затем, все тщательно вымешиваем в том же блендере.


Пересыпаем готовый фарш для котлет в миску и кладем мелко нарезанный зеленый лук.




В кастрюлю мультиварки наливаем один литр теплой воды, устанавливаем сверху корзину – пароварку. Из фарша формируем котлетки и выкладываем в корзину.


Для того чтобы придать паровым котлетам немного пикантного и вкусного аромата кладем веточку свежего или сушеного тимьяна. Закрываем крышку и готовим котлеты из индейки 15 минут в режиме «мультиповар» выставив температуру 160 0С, либо в режиме «варка на пару» (температура приготовления устанавливается автоматически).


После звукового сигнала, можно доставать котлеты из корзины – пароварки. За 15 минут паровые котлеты из индейки полностью приготовились, без капли жира, что не сделало их сухими и пресными. Напротив, блюдо получилось сочным и ароматным.


Перекладываем паровые котлеты из индейки на тарелку, немного украшаем зеленью и сразу подаем к столу. В свежем виде они самые вкусные. Так как это блюдо подходит для диетического питания, в качестве гарнира предлагаю использовать либо свежие овощи. Кстати, овощи можно также приготовить в мультиварке на пару. Такие котлеты подойдут не только взрослым, их смело можно давать кушать даже самым маленьким детям, только от специй, кроме соли по вкусу, следует отказаться.




Мясо индейки как нельзя лучше подходит для диетического питания. Педиатры рекомендуют включать его и в детское меню.

Белое мясо индейки нежирное и очень нежное. Оно легко усваивается организмом.

Его варят, тушат, запекают.

Котлеты из индейки на пару – одно из диетических блюд.

Но если их готовить из грудки, то они получаются немного суховатыми. Но хозяйки и в этом случае нашли выход из положения.

Тонкости приготовления

  • Для придания фаршу из индейки сочности в него добавляют сливочное масло.
  • Яркость бледным котлетам на пару придаёт натёртая на мелкой тёрке морковь или мелко нарезанная зелень.
  • Чтобы котлеты из индейки получились нежными, в фарш кладут немного вымоченного в молоке хлеба без корочки.
  • Чашу для варки на пару обязательно смазывают любым маслом. Тогда котлеты во время приготовления к ней не прилипнут.
  • К белому мясу не подходят пряности со слишком сильным запахом. Поэтому к выбору специй для индейки подходят аккуратно. Выбирают такие пряности, чтобы они не заглушили естественного аромата птицы. Чаще всего в фарш кладут зелень петрушки, майоран, перец. Можно положить паприку. Она улучшит вкус мяса и придаст котлетам яркий цвет.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с петрушкой диетические

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • зелень петрушки – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки обмойте, обсушите бумажным полотенцем. Мякоть порежьте кусочками и вместе с луком перекрутите через мясорубку.
  • Добавьте нарезанную зелень петрушки и соль.
  • Фарш хорошо вымесите.
  • Подготовьте к работе мультиварку. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Приступайте к формовке котлет. Чтобы фарш не прилипал к рукам, смочите их в холодной воде. Набирайте небольшие порции фарша и лепите котлеты круглой или продолговатой формы. Готовые котлетки уложите на решётку на небольшом расстоянии друг от друга, иначе они во время варки слипнутся между собой.
  • Установите мультиварку на программу «Варка на пару». Решётку с котлетами опустите в чашу. Закройте крышкой. Котлеты готовьте 20–25 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке нежные

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ломтик батона без корочки – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Филе индейки вымойте и обсушите. Порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку.
  • Следом за мясом измельчите на мясорубке и репчатый лук.
  • Ломтик батона замочите в молоке. Когда он впитает в себя всю жидкость и станет мягким, смешайте его с фаршем и луком и ещё раз пропустите через мясорубку.
  • Разбейте в фарш яйцо, добавьте соль. Тщательно вымесите, чтобы получилась однородная, воздушная масса.
  • Смоченными в холодной воде руками скатайте из фарша круглые или продолговатые котлетки небольшого размера.
  • В чашу мультиварки налейте горячую воду. Решётку для варки на пару смажьте растительным маслом. Уложите на неё котлеты, оставляя между ними свободное пространство.
  • Установите решётку в мультиварку, включите режим «Варка на пару». Готовьте нежные котлеты 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару в мультиварке с гречневой крупой

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • гречневая крупа – 0,5 ст.;
  • соль – по вкусу;
  • специи и пряности – по вкусу.

Способ приготовления

  • Мясо индейки перекрутите через мясорубку вместе с луком.
  • В миску с фаршем разбейте яйца, насыпьте соль и специи по вкусу. Всё тщательно вымесите.
  • Гречневую крупу переберите, замочите в небольшом количестве воды на полчаса. Затем жидкость слейте, а гречку добавьте в фарш. Снова всё перемешайте.
  • Подготовьте мультиварку к работе. В чашу налейте горячую воду. Решётку смажьте растительным маслом.
  • Влажными руками сформуйте круглые котлетки и уложите их на решётку. Установите её на чашу.
  • Включите мультиварку. На программе «Варка на пару» готовьте котлеты 60 минут.

Примечание: вместо гречки можно добавить манную крупу. На такое количество фарша возьмите 1–2 ст. л. манки. После того как вы соедините её с остальными ингредиентами, оставьте фарш на полчаса для набухания крупы. Затем слепите котлеты, уложите их в ёмкость для варки на пару. Варите 30–35 минут.

Котлеты из индейки на пару с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • фарш из индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь мелкая – 1 шт.;
  • картофель – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • панировочные сухари – 2 ст.

Способ приготовления

  • Почистите лук, морковку и картошку. Лук измельчите в блендере, а морковь и картофель натрите на мелкой тёрке. Выложите овощи в миску с мясом.
  • Добавьте к фаршу сырые яйца, соль и пряности. Всё тщательно перемешайте.
  • Влажными руками слепите котлеты. Слегка обваляйте их в панировочных сухарях.
  • Подготовьте мультиварку к работе. Налейте в чашу горячую воду. Корзину для варки на пару смажьте маслом. Уложите в неё котлеты.
  • Установите программу «Варка на пару». Готовьте котлеты 30–40 минут.

Хозяйке на заметку

  • Чтобы котлеты из индейки получились сочными и мягкими, фарш вымешивайте в течение нескольких минут.
  • Если фарш получается густым, добавьте в него немного молока или сметаны.
  • Если к мясу индейки добавить немного говядины, то вкус котлет станет более выразительным.

Если вы не знаете чем порадовать свою семью, предлагаем вам обратить свой взор на такое блюдо как, котлеты из фарша индейки в мультиварке, это очень вкусное, а кроме того диетическое блюдо, подойдет всем членам вашей семьи. Эти котлеты отличаются своей необычайной нежностью, это блюдо прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для уютного семейного ужина. К тому же готовятся они довольно просто, главное следовать нашим инструкциям и у вас обязательно все получится, ведь готовить с мультиваркой так просто!

Ингредиенты для котлет

  1. Филе индейки 500 грамм.
  2. Молоко 100 грамм.
  3. Яйцо 1 штука.
  4. Хлеб белый 2 куска (желательно черствый)
  5. Луковица 1 штука.
  6. Чеснок 1 зукбок.
  7. Панировочные сухари 100 грамм.
  8. Соль, специи (лучше всего подойдет имбирь) по вкусу

Котлеты из фарша индейки пошаговый рецепт в мультиварке

  • Сначала нужно замочить хлеб, для этого в глубокую миску наливаем молоко, туда помещаем наш хлеб и даем постоять 10 минут.

  • Включаем мультиварку в режим «жарка» на 15 минут и жарим там лук, и чеснок, или же можете все это поджарить на сковородке.
  • Тем временем мы подготавливаем мясо, срезаем хрящи и пленку, мясо нарезаем кубиками.

  • После этого, нужно приготовить фарш. Закладываем нарезанные кусочки в кухонный комбайн или в мясорубку. Туда же добавляем размякший хлеб.Все это тщательно перемалываем.

  • Смесь перекладываем в миску, туда же вбиваем яйцо и добавляем готовый лук и чеснок.
  • С этого фарша формируем котлеты.

Делать это нужно обязательно мокрыми руками, чтобы фарш не лип к пальцам.

  • Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, устанавливаем режим «жарка» на 15 минут, ждем пока чаша нагреется, после сигнала можно приступать к готовке.
  • Перед жаркой обмакивайте их в панировочные сухари.

  • Жарим котлеты с открытой крышкой 10 минут, после чего переворачиваем, и оставшиеся 5 минут готовим их с ЗАКРЫТОЙ крышкой.

Для жарки индюшатины лучше всего подойдет оливковое масло.

Вот и все, как мы и обещали, все было достаточно легко и быстро, котлеты из фарша индейки в мультиварке , готовы, осталось лишь украсить их и подавать к столу. В отличии от свинных котлет, котлеты из индюшатины, очень нежные и легкие, но есть без гарнира их не рекомендуем, так как они разлетятся в мгновение ока. В качестве гарнира к котлетам хорошо подойдет картофельное пюре. На этом мы прощаемся с вами надеемся, у вас все получилось, а разве может быть иначе, ведь с помощью вашей мультиварки и нашего сайта multivarka-vari.com все блюда готовятся легко и без проблем, до новых встреч!

Котлеты в мультиварке жареные

Готовим в мультиварке тефтели с рисом

Самые горячие блюда в мультиварке!

  • Блюда из птицы 29
  • Блюда на пару в мультиварке 2
  • Выпечка в мультиварке 2
  • Заготовки на зиму в мультиварке 11
  • Закуски в мультиварке 9
  • Здоровое питание 3
  • Каши в мультиварке рецепт 19
  • Макароны в мультиварке 7
  • Молочные блюда в мультиварке 9
  • Мясные супы в мультиварке рецепты 23
  • Мясо в мультиварке рецепты 41
  • Напитки в мультиварке 3
  • Обзор мультиварок 2
  • Овощи и фрукты в мультиварке 9
  • Овощные супы в мультиварке 13
  • Печень в мультиварке рецепты 7
  • Постная выпечка в мультиварке рецепты 22
  • Простые рецепты вторых блюд 15
  • Рыба в мультиварке 23
  • Салаты в мультиварке 3
  • Супы пюре в мультиварке. Рецепты 5

Новые рецепты

Поиск по сайту

Статистика

Copyright 2017 Мультиварка — вари | рецепты в мультиварке с фото. Все права защищены.

Пошаговые рецепты приготовления котлет из индейки в мультиварке из молотого и рубленого фарша: варианты классических жареных, с подливкой, грибной начинкой и паровых котлет из индейки

2018-04-26 Олег Михайлов

Оценка
рецепта

3154

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

12 гр.

9 гр.

Углеводов

12 гр.

189 ккал.

Вариант 1: Котлеты из индейки в мультиварке - классический рецепт

Блюда из птичьего фарша сытны и полезны. Они непременно включаются в различные диетические рационы. Характер питания при этом может быть любым - от восстановительного и укрепляющего до диет, направленных на снижение массы тела. Такое разнообразие оправдано благодаря содержанию в мышечных тканях птицы «лёгких» белков и минимальному наличию жира. Мякоть индейки во многих случаях предпочтительнее других сортов подобного мяса по своему составу и что тоже немаловажно, она вкуснее.

Ингредиенты :

  • шестьсот граммов плотного фарша из индейки;
  • крупная, сочная луковка;
  • половина стакана сухой манки;
  • 200 миллилитров молока;
  • 70 граммов мякиша белого батона;
  • четверть стакана масла;
  • соль, крупная и пару щепоточек перца.

Пошаговый рецепт котлет из индейки в мультиварке

Мякиш батона отделённый от корочек вымочите в молоке, добавив необходимое количество к указанному в рецептуре. Отожмите и вместе с очищенным луком перемелите мясорубкой.

Размолотые продукты выложите в миску к фаршу, посолите, добавьте туда же манку и перец. Влейте молоко, перемешайте до максимально однородного цвета и на полчаса уберите в холод.

Выбор панировки остаётся на ваше усмотрение, равно хороши котлеты панированные мукой, сухариками и просто манкой. В чашу наливаем до двух ложек масла, включаем режим приготовления выпечки без ограничения по продолжительности или как минимум на час. Масло прогреваем, котлеты формуем руками, штук по пять на один заход. Обваливаем в выбранной панировке, опускаем в чашу, жарим и переворачиваем по мере зарумянивания. Можно опустить крышку при обжаривании второй стороны котлеток.

Вариант 2: Рубленые котлеты из индейки в мультиварке - быстрый рецепт

Относительно плотная структура мяса индейки позволяет приготовить из него замечательные рубленые котлеты. Крайне желательно, чтобы мякоть не была заморожена, максимум - охлаждённый продукт. Постное масло используйте высокоочищенное, зелень - нежную, не пряную. Не стоит добавлять кинзу или базилик, лучше подойдёт кудрявая петрушка и совсем молодой укропчик.

Ингредиенты :

  • индейка (обрезь или гуляш) - 500 граммов;
  • полстакана молока;
  • две луковицы;
  • свежее яйцо;
  • 80 миллилитров масла;
  • небольшой пучок сборной зелени;
  • 350 граммов батона;
  • щепоточка перца и ложечка мелкой соли;
  • два некрупных чесночных зубочка;
  • сухарики для панировки.

Как быстро приготовить котлеты из индейки в мультиварке

Шелуху с чеснока и лука снимите, мелко порубите и выложите в разогретое масло. Медленно спассеруйте до лёгкого румянца. С батона срежьте корочки, мякиш на пять минут замочите в молоке. Отожмите руками влагу и перемелите мясорубкой.

Не замороженную мякоть индейки промойте и обсушите, промокая сухой чистой тряпицей. Удалите жир и плёнки, нарежьте помельче, затем порубите тяжёлым тесаком. Зелень вымойте и тоже порубите, высыпьте к мясу. Добавьте вымоченный батон, специи, обжаренные овощи, выпустите яйцо и присолите, затем особенно тщательно вымешайте рубленый фарш.

Сформуйте небольшие, приплюснутые котлетки. Обваляйте в панировке и обсыпьте ею со всех сторон. Масло наливаем в мультиварку небольшими порциями, разогреваем на программе жарки и выкладываем в чашу котлеты. Жарим, опустив крышку, минуты через четыре проверяем корочку и, по мере подрумянивания, переворачиваем.

Вариант 3: Котлеты из индейки в мультиварке с начинкой из грибов и сыра

Рекомендованный в рецептуре сорт грибочков в начинке можно заменить любыми другими, включая дикорастущие. В последнем случае внимательно переберите их и очистите, срежьте все подозрительные места. Отварите исходя из сорта, затем сцедите отвар и дайте грибам остыть. Нарежьте ломтиками и далее пассеруйте, как и в случае с шампиньонами. Сорт сыра для начинки некритичен. Если у вас с первого раза не получится слепить котлетку с ломтиком твёрдого сыра, попробуйте заменить его качественным плавленым или бутербродным.

Ингредиенты :

  • четверть килограмма фарша;
  • чёрствый белый хлеб - три ломтика;
  • пять среднекрупных шампиньонов;
  • полстакана молока;
  • сочная, белая луковичка;
  • одно куриное яйцо;
  • по половине ложечки куриной приправы и соли;
  • сорок граммов сыра;
  • три ложки масла;
  • мука для панировки - полстакана.

Как приготовить

Мелкими шашечками распустите очищенную луковичку, грибы промойте и тоже меленько нарежьте. Примерно на половине масла, включив мультиварку в режиме обжаривания, подрумяньте овощи на протяжении минут десяти. Посолите и выложите на тарелку, чашу вымойте.

Ломтики батона минут пять выдержите в молоке, отожмите избыточную влагу и перемелите мясорубкой. Выложите к фаршу, посолите, выпустите яйцо и заправьте специями. Тщательно вымешайте в очень плотную массу.

Нарежьте сыр тонкими и узкими ломтиками. Зачёрпывая столовой ложкой порции фарша, выкладывайте их на ладонь и разминайте в большую лепёшку с углублением посередине. В него кладём ложечку пассерованных грибочков, а сверху ломтик сыра. Бережно подгибая фарш, заводим края на начинку и плотно слепляем их. Котлетку густо панируем мукой.

Слепив количество котлет, которое уместится на донышко чаши, включаем мультиварку в прежнем режиме и прогреваем оставшееся масло минуты три. Котлеты кладём в горячее масло, жарим с первой стороны десять минут, не накрывая, и столько же с обратной, но уже опустив крышку.

Вариант 4: Сочные котлеты из индейки в мультиварке со сметанной подливкой

Луковицу возьмите крупную и очень сочную, любого салатного сорта, морковка обязательно должна быть сладкой. Такие корнеплоды, как правило, «пузатой», тупоконечной формы. Картофель - любого сорта, массой порядка ста граммов. К таким котлеткам лучший гарнир - отварной рис или пышное картофельное пюре. Чуть недосолите его, но сделайте посолонее подливу, причём соль добавляйте уже в почти готовое блюдо, минуты за две до остановки программы.

Ингредиенты :

  • фарш из мякоти индейки - 600 граммов;
  • пару ломтиков хлеба;
  • по одной морковке и луковице;
  • свежее куриное яйцо;
  • одна картофелинка;
  • соль, мелкий перец;
  • белая, сухарная панировка;
  • четверть стакана молока.

В подливу:

Пошаговый рецепт

Отломите хлебные корки, мякиш залейте молоком и дайте полностью размокнуть в нём. Прокрутите через мясорубку, выложите к фаршу Очищенные овощи ополосните и промокните полотенечком, натрите морковку с картофелем, а лук мелко порубите. В миску выпустите яйцо и особенно тщательно вымешайте массу с солью и перчиком.

Котлетки лепим некрупные, сразу обсыпаем сухариками и тщательно в них панируем. В разогретое масло (режим «Выпечка») выкладываем котлеты и жарим по двенадцать минут на сторону, подрумянившиеся выкладываем на тарелку. После обжаривания чашу промываем, складываем в неё котлеты и заливаем размешанной с водою сметаной. Присаливаем и в режиме «Тушение» томим ровно час, крышку плотно прикройте.

Вариант 5: Диетические котлеты из индейки в мультиварке на пару

Можно основную часть термообработки выполнить, как указано в рецепте, но за четверть часа до готовности контейнер вынуть и охладить котлеты. Затем несильно прижарить в сильно прогретом ароматном масле.

Ингредиенты :

  • обычные хлопья «Геркулес» - пять ложек;
  • полкило нежирной индейки;
  • щепотка перца и ложечка соли;
  • одна крупная луковка;
  • три зубочка чеснока.

Как приготовить

Вымойте и промокните салфетками мясо, нарежьте ломтиками. Лук с чесночком очистите и прокрутите вместе с мясом через мясорубку, последними перемелите хлопья. Полученный фарш перемешайте, посолите и заправьте перчиком, затем вымешайте ещё раз, особенно тщательно.

Лепим маленькие, округлые котлетки по четыре штучки на порцию, чуть сплющиваем и выкладываем в паровой контейнер. В чашу вливаем воду, в количестве, рекомендуемом производителем мультиварки. После закипания настраиваем таймер на остановку по прошествии часа и устанавливаем ёмкость с котлетами сверху. Крышку плотно закрываем, готовые котлеты снимаем сразу.

Паровые котлетки из индейки подаём с любым отварным гарниром. Если причина, по которой вы выбрали этот рецепт, не состоит в строгой диете или ограничении на жареную пищу, подайте к котлетам жареный картофель и острую баклажанную икру - такой вкусовой контраст очень оригинален.

Время приготовления - 30-35 минут.

Котлеты из индейки в мультиварке Редмонд получаются ничем не хуже, чем котлеты из любого другого мяса.

А некоторым они понравятся даже больше за счет своего особенного вкуса и аромата. В приготовлении данного блюда нет ничего сложного и долгого, что для хозяйки является огромным преимуществом.

Наш рецепт мы рассмотрим на примере устройства, в котором будет в наличии программа «Варка на пару». Такая программа есть во многих мультиварках Редмонд. Redmond RMC-M90 - одна из этих моделей.

Ингредиенты для приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд

  • Филе индейки - 500 грамм.
  • Луковица - 1 штука.
  • Яйцо куриное - 1 штука.
  • Молоко - 100 миллилитров.
  • Кусок батона без корочки.
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления котлет из индейки в мультиварке Редмонд

1) Промываем и обсушиваем филе индейки. Затем режем его на кусочки. Потом пропускаем мясо через мясорубку.

2) Очищаем лук и тоже отправляем его в мясорубку.

3) Замачиваем кусочек батона в молоке. Смешиваем его с фаршем и луком после того, как он заберет в себя достаточно жидкости. Потом смесь еще раз пропускаем через мясорубку.

4) Разбиваем в фарш куриное яйцо, добавляем соль, потом все тщательно вымешиваем.

5) Сформировываем небольшие котлеты из заготовленного фарша.

6) Наливаем в чашу мультиварки горячую воду, ставим контейнер-пароварку, смазываем его растительным маслом.

Поделиться: