Сельдь под шубой сырая свекла. Селедка под шубой без свеклы

Это самое популярное и незаменимое блюдо на новогоднем столе. Без него просто невозможно представить праздничный новогодний стол. Селедка под шубой по классическому рецепту готовится со свеклой. Но есть и другие варианты приготовления этого традиционного праздничного салата.

Салат селедка под шубой, рецепт которого я и хочу вам предложить, готовиться без свеклы и с сыром. Салат получается очень вкусным и оригинальным. Для его приготовления нам будут нужны вот эти ингредиенты:
одна соленая селедка среднего размера,
большой пучок зеленого лука,
большой пучок свежей зелени укропа,
один свежий огурец среднего размера,
150 г сыра твердых сортов,
три средних картофелины,
0,3 кг майонеза оливкового.
Теперь давайте узнаем, как приготовить селедку под шубой без свеклы с сыром.

1. Берем селедку и удаляем из нее внутренности. Вдоль хребта делаем разрез и снимаем кожице. Филе селедки очищаем от костей и нарезаем кусочками небольшого размера. Селедку можно взять покупную. Я засаливаю селедку в домашних условиях сама. Селедка получается намного вкуснее покупной. Берем блюдо и выкладываем на нее первым слоем кусочки селедки. Теперь делаем сетку из майонеза, используя кулинарный мешок или кондитерский шприц.


2. Пучок зеленого лука промываем и мелко нарезаем. Немного оставляем нарезанного зеленого лука для украшения. Выкладываем равномерно нарезанный лук следующим слоем и также делаем сеточку из майонеза.

3. Картофелины промываем под проточной водой, кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим до готовности на среднем огне. Затем охлаждаем и очищаем. Охлажденный картофель натираем на средней терке и выкладываем на зеленый лук равномерным слоем. Сверху делаем майонезную сеточку.

4. Свежий огурец нарезаем соломкой и выкладываем на картофель. Твердый сыр натираем на крупной терке и выкладываем на свежий огурец. Делаем тонкую сеточку из майонеза.

5. Пучок свежего укропа промываем под проточной водой, стряхиваем и мелко нарезаем.

6. Обильно посыпаем готовый салат селедка под шубой с сыром измельченным свежим укропом. Сверху посыпаем нарезанным зеленым луком. Вкусный салат с селедкой ставим в холодильник на час для охлаждения и подаем к столу. Новогодний салат готов. Всем желаю приятного аппетита!


Пошаговый рецепт селедки под шубой без свеклы с фото.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 158 килокалорий
  • Повод: На обед


Простой рецепт приготовления селедки под шубой без свеклы для тех, кто не любит свеклу или просто напросто забыл купить ее перед праздничным ужином. Не расстраивайтесь - выход есть, смотрим рецепт!

Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Картошка - 3-4 Штук
  • Морковка - 3-4 Штук
  • Майонез - По вкусу
  • Селедка - 200-300 Грамм
  • Яйца отварные - 2-3 Штук
  • Лук - 1-2 Штук

Пошагово

  1. Не всем нравится шуба, многим именно потому, что там присутствует свекла. И хотя шуба без свеклы - это не совсем шуба, приготовить ее таки можно. Чтобы приготовить селедку под шубой без свеклы нам понадобятся все остальные ингредиенты, помимо свеклы. Селедку я беру обычно чищеную, не нравится мне с ней долго возится, поэтому и беру готовую.
  2. Для начала поставьте картошку и яйца вариться. Картошку можете отварить в мундирах, а потом уже почистить. Яйца варим вкрутую.
  3. Селедку порежьте на мелкие кусочки - знаю, все по - разному делают, мне больше всего нравится, когда селедка порезана мелко. Получается вполне однородный слой.
  4. А вот морковку я не просто отвариваю - ее мы потрем не терке и потушим с лучком. Морковка у нас будет тушенная.
  5. Отварной картофель натрите на крупной терке. Это будет первый слой. Поверх него положите селедку. Майонезом не стоит смазывать, селедка и так жирненькая.
  6. Потом снова слой картофеля. И теперь можете промазать майонезом.
  7. Слой тертых варенных яиц - и снова майонез.
  8. Потом морковка тушеная, яйца вареные - и снова майонез.
  9. Готовую селедку под шубой без свеклы отправьте в холодильник для пропитки на часик. Подавать можете украсив зеленью. Приятного аппетита!

Знаменитый еще со времен СССР новогодний салат «Селедка под шубой» - завсегдатый гость любого праздничного застолья. Русскую селедку под шубой готовят теперь уже не только в зимнее время. Собравший миллионы поклонников салат идеально вписался в меню советского общепита и остается там до сих пор. Подается в столовых, в кафе, продается в супермаркетах и кулинариях. Украшает столы в известных ресторанах русской кухни. Красуется на званых торжественных приемах. Где только не встретишь нашу знаменитую суперзвезду в овощной шубке...

Салат настолько популярен, что за свой период существования заимел себе бесчисленное количество братишек и сестренок. Масса вкусных вариаций из различных и отличных от классического состава ингредиентов, только название остается неизменным. Сегодня мы приготовим самую простую разновидность салата - селедку под шубой без свеклы. Свекла не всем нравится в салате, поэтому иногда можно обойтись и без нее.

Нам нужен классический состав ингредиентов, но без свеклы. Используем список. Морковь, картофель и куриные яйца необходимо отварить заранее и остудить. Сельдь идет слабосоленая. Также понадобится майонез любой жирности. Хорошо, если вы умеете делать домашний.

Селедка под шубой готовится слоями сразу в сервировочном салатнике, который пойдет на праздничный стол. Я люблю прозрачную посуду. В ней просматривается каждый салатный слой. Филе сельди необходимо порубить кубиками. Выкладываем селедку на дно салатника.

Репчатый лук шинкуем мелкими кубиками. Выкладываем поверх сельди.

Далее идет отварной картофель. Мундир снимаем, нарезаем картошку мелкими кубиками. Перед картофельным слоем желательно нанести легкий слой майонеза. Картошку можно слегка посолить. Поверх картошки - еще один легкий майонезный слой.

Отварные куриные яйца трем на крупной терке. Рассыпаем по картофельному слою. Не нужно прижимать слои вниз салатника. Пусть салат остается воздушным и легким.

Яичный слой пропитываем майонезом. Я наношу майонез точками, а затем аккуратно размазываю по поверхности.

Завершаем слои тертой на крупной терке вареной морковью. По идее потом должен идти обильный слой майонеза. Сегодня мы обойдемся без него. Я, вообще, стараюсь использовать майонез в минимальном количестве, и он у меня домашний, приготовленный на перепелином яйце.

Украшаем салат розочкой из селедки и лепестками петрушки. Можно добавить клюковку или красную смородинку в серединку цветка и в уголках. Селедка под шубой без свеклы готова! Оставим в прохладном месте для пропитывания, а затем подадим к праздничному столу.

Эту вариацию очень любят мои дочки, пока не научившиеся совмещать сладкую вареную свеклу с соленой рыбой. Морковка идет на ура.


«Сельдь под шубой» – главный салат любого праздника. Со временем классический рецепт его видоизменялся, и сегодня мы расскажем вам, как приготовить селедку под шубой с яблоком. Необычное сочетание сладкой свеклы, соленой рыбы и кислого яблочка делают блюдо невероятно пикантным.

Рецепт селедки под шубой с яблоком

Ингредиенты:

  • – 300 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • – 200 мл;
  • яйцо – 3 шт.

Приготовление

Картошку, морковь и куриные яйца тщательно промываем щеткой и отвариваем. Отдельно варим свеклу, а потом все остужаем, чистим и измельчаем по очереди на крупной терке. Луковицу обрабатываем, шинкуем мелко и заливаем на несколько минут кипятком. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину, снимаем кожицу и измельчаем на терке. Селедку обрабатываем и рубим мелкими кубиками. Теперь берем селедочницу и выкладываем ингредиенты слоями, смазывая каждый небольшим количеством майонеза. Сначала распределяем картофель, потом рыбу, лук, яйца, морковь, зеленое яблоко и свеклу. Сверху тоже промазываем майонезом и убираем салат «Селедка под шубой» с яблоком в холодильник.

Селедка под шубой без картошки с яблоком

Ингредиенты:

  • сельдь слабосоленая – 150 г;
  • зеленое яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • орех грецкий – 50 г;
  • сок лимонный – 1 ст. ложка.

Приготовление

Овощи и куриные яйца промываем и отвариваем в разных кастрюльках. Затем остужаем, чистим и шинкуем на крупной терке. Орехи измельчаем, а селедку обрабатываем и нарезаем маленькими кубиками. У яблока вырезаем сердцевину и шинкуем на терке, а потом сразу же сбрызгиваем лимонным соком. На дно блюда выкладываем сначала морковку, потом слой яблока и присыпаем орехами. Далее распределяем селедку, посыпаем яйцами и покрываем тертой свеклой. Каждый слой промазываем по вкусу майонезом и отправляем салат на несколько часов в холодильник.

Селедка под шубой с яблоком и яйцом

Ингредиенты:

Приготовление

Филе нарезаем маленькими кубиками. Очищенный лучок мелко шинкуем и заливаем кипятком. Заранее сваренную свеклу очищаем, натираем на средней терочке и смешиваем с мелкой солью и майонезом. Морковь отвариваем и точно также измельчаем. Яйца готовим вкрутую, чистим и меленько трем. Выкладываем салат в следующем порядке: селедка, потом лучок, свекла, тертое яблоко, морковь и яйцо. Не забываем промазывать салат майонезом.

:

1. И этот вариант селедки под шубой требует предварительной подготовки. Нам необходимо отварить морковь и яйца. Я делаю это всегда заранее. Морковь хорошенько промываем и заливаем водой. Ставим на плиту и варим на протяжении 20-30 минут, все зависит от ее размера. Я мало полагаюсь на время, потому всегда проверяю на готовность с помощью ножа или спички. Когда морковка будет готова, вынимаем ее из кастрюли и оставляем остывать на отдельной тарелке. После этого чистим от кожицы и натираем на средней терке.
2. Яйца можно сварить в то же время, что и морковь. Кладем их в небольшую кастрюлю, заливаем водой и солим. Чтобы они были вкрутую, как нам и нужно, с момента закипания воды варим около 8-10 минут. Затем обливаем их холодной водой, так они и остынут быстрее, и чиститься будут хорошо, и на некоторое время оставляем. Затем очищаем от скорлупы и трем на крупной терке.
3. Селедку очищаем от шкуры и костей (а еще лучше сразу покупать филе), нарезаем на маленькие кусочки.
4. Лук чистим, промываем и нарезаем полуколечками. Маринуем в небольшом количестве уксуса.
5. Сыр натираем на крупной терке.
6. Когда все компоненты готовы, можно выкладывать их на блюдо. На дно кладем сельдь, затем маринованный лук.
7. На лук выкладываем яйца, а на них морковь. НА каждый слой или через один, как вам больше нравиться, наносим майонезную сетку. Самым верхним слоем будет тертый сыр. Оставляем салат, чтобы он настоялся, и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться: