Творог со сметаной: свойства и пищевая ценность. Сколько калорий в твороге со сметаной и сахаром
В погоне за стройной фигурой девушки готовы пробовать различные диеты, активно занимаются спортом и используют еще много не всегда эффективных способов.
Но самым разумным и рациональным на сегодняшний день является правильное питание. Придерживаясь его, важно соблюдать необходимый баланс белков, жиров и углеводов. При этом сладкое остается в небольшом количестве, а жиры только полезные.
Поэтому в рационе обязательно появляется такой полезный для здоровья и фигуры продукт, как обезжиренный творог . Польза остается неизменной, а вот благодаря меньшему содержанию жиров, употреблять его можно в любое время суток и в любом количестве.
Состав обезжиренного творога
- витамины В, А, С, РР;
- фосфор;
- кальций;
- железо;
- калий.
Про читайте тут.
Полезные свойства обезжиренного творога
- Благодаря тому, что творог богат кальцием, он необходим для того, чтобы кости были крепкими и здоровыми. Также кальций активно участвует в сокращении мышц и свертываемости крови;
- Белок также необходим для нашего организма, так как является основным строительным материалом всех его тканей;
- Фосфор полезен для того, чтобы кости, ногти и зубы оставались здоровыми, а также он положительно влияет на работу нервной системы.
В этом продукте основную часть всего состава занимает белок.
В твороге с 0% жира соотношение БЖУ на 100 гр. следующее:
- Белки- 16,5 гр.
- Жиры- 0 гр.
- Углеводы- 1,3 гр.
Творог обезжиренный — калорийность на 100 грамм
На 100 гр. творога приходится около 71 калорий.
Калорийность сырников из обезжиренного творога
Сырники - излюбленное лакомство не только детей, но и взрослых. И готовит их каждый по-своему. Как правило, по рецепту используют творог, муку, яйца сахар, соль и масло для жарки. Но если вы приверженец здорового питания, то вряд ли вам пригодится рецепт, по которому готовит ваша бабушка.
Блюдо можно сделать значительно менее калорийным, но не менее вкусным.
- Достаточно заменить творог с большим содержанием жира на обезжиренный, муку не обязательно использовать пшеничную. Достойной заменой может стать овсяная, рисовая.
- Также для жарки используйте антипригарную сковороду , тогда масла вам понадобится гораздо меньше.
- Вместо сахара можно использовать сахарозаменители, стевию, мед, ванилин, корицу.
- Чтобы еще сократить калорийность блюда можно сырники не жарить, а запечь в духовке в силиконовых формочках.
- К такому низкокалорийному завтраку можно подать немного сметаны, меда, варенья или кленового сиропа.
Чтобы приготовить сырники их обезжиренного творога понадобятся следующие продукты:
Рецепт:
- Положите в тарелку творог и хорошо его разомните до однородной консистенции;
- Добавьте яйца в творог и перемешайте;
- Добавьте туда же муку и снова все перемешайте. При этом часть муки надо оставить для обсыпки;
- В отдельную миску высыпаем муку, из творожной массы формирует шарики, разминаем их в лепешку и обваливаем в муке;
- Ставим сковороду на огонь, разогреваем и наливаем туда масло;
- Как только масло разогреется, выкладываем туда сырники;
- Обжариваем на среднем огне сырники с двух сторон до образования золотистой корочки.
В результате калорийность блюда на 100 грамм и количество БЖУ будет следующим:
- Калорий- 127,6,
- Белков- 14,7 гр.;
- Жиров- 3,1 гр.;
- Углеводов- 10,1 гр.
Калорийность запеканки из обезжиренного творога
Для приготовления запеканки вам понадобится:
- творог 0%- 220 гр.;
- манная крупа – 5 гр.;
- яйца – 60 гр.
Рецепт:
- Переложите творог в отдельную миску и разомните вилкой до однородной массы, чтобы не оставалось комочков;
- Отделяем белок от желтка;
- Желток добавляем в творог и все перемешиваем;
- Белок нужно взбить вилкой в отдельной посуде и только потом добавить к творогу;
- В творожную массу добавляем манную крупу и все перемешиваем еще раз;
- Берем форму и выстилаем дно и бортики рукавом для запекания;
- Выкладываем в форму тесто и ставим ее в разогретую до 200С духовку на 20 минут. В результате на запеканке должна образоваться плотная немного румяная корочка.
В итоге калорийность и количество БЖУ на 100 грамм запеканки будет следующим:
- Калорий – 93,6.
- Белков- 15,6 гр.
- Жиров- 2,3 гр.
- Углеводов – 2,4 гр.
Калорийность творога со сметаной
– это отличный вариант для завтрака, перекуса или ужина. Это блюдо будет богато белками и жирами, что очень полезно, если вы придерживаетесь правильного питания.
Стоит обращать особое внимание на жирность сметаны в этом рецепте. Если вы ведете подсчет калорий, то сметану нужно брать также с наименьшим количеством жира.
Ну и если в блюдо добавить сахар, сахарозаменитель, мед, орехи, сухофрукты или фрукты, то получится не только полезно, но и очень вкусно. Но уже в этом случае кушать его можно будет только в первой половине дня.
Чтобы приготовить творог со сметаной вам понадобится:
- творог 0% — 200 гр.;
- сметана 20%- 7 ст. л.;
- сахар- 2 ст. л.
Рецепт:
В результате калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:
- Калорий- 161,4.
- Белков – 9,5 гр.
- Жиров – 7,2 гр.
- Углеводов – 14,6 гр.
Калорийность творога с медом
Это идеальное сочетания для завтрака. В итоге получится очень полезная и вкусная трапеза. Мед в этом сочетании поможет быстрее усвоить и расщепить полезные жиры. Кроме того, в этом блюде будет большое количество белков и кальция.
Мед также со всеми своими полезными свойствами поможет восстановить ослабленный после болезни организм, и будет профилактикой других вирусных инфекций.
Для приготовления творога с медом вам понадобится:
- творог 1,8 % — 180 гр.;
- мед -20 гр.;
- грецкие орехи – 30 гр. смотрите тут.
Рецепт:
- Творог выкладываем в тарелку и разминаем вилкой, чтобы не осталось маленьких комочков;
- Подготовленный орехи выкладываем сверху на творог и потом все поливаем медом. Завтрак готов!
Калорийность блюда и количество БЖУ на 100 грамм будет следующим:
- Калорий – 191,2.
- Белков – 16,1 гр.
- Жиров – 9,9 гр.
- Углеводов – 10,6 гр.
Вред обезжиренного творога
Кроме всех своих полезных для организма свойств, есть у него и несколько минусов.
- Из-за того, что в нем практически нет жира
, кальций, которым так богат творог, усваивается в меньших количествах.
Так как для расщепления и всасывания кальция необходим жир, обезжиренный творог по полезности будет значительно уступать обычному.
Особенно это касается тех, кто употребляет творог как основной источник для укрепления костей;
- В обезжиренном твороге очень мало фосфолипидов летицина и кефалина. В то время как в молочных продуктах необезжиренных эти обязательные компоненты становятся крайне полезными для нашего организма. Эти составляющие участвуют в работе нервной системы и образовании новых клеток;
- В этом твороге очень мало жирорастворимых витаминов. Но это если сравнивать его допустим с творогом 5% или 9% содержанием жира;
- Обезжиренный продукт, как правило, более сухой и не такой вкусный. Поэтому производители могут добавить в него сахар или другие пищевые добавки. Благодаря этому калорийность продукта значительно вырастает, а пользы становится гораздо меньше. И диетическим такое блюдо вряд ли можно будет назвать.
Заключение
Это, скорее, новомодное изо
бретение. В погоне за стройностью девушки чаще покупают те товары, на которых указано 0% жира, обезжиренный, без сахара и так далее.
Но, как показывает практика, недобросовестные производители иногда добавляют в творог пальмовое масло, которое лишает его многих полезных свойств.
К томуже обезжиренные продукты имеют свой специфический вкус, который не каждому понравится. Особенно если употреблять продукт в чистом виде.
Поэтому приходится добавлять больше других продуктов, чтобы улучшить вкус. Но таким образом, за счет добавок калорийность блюда может вырасти.
Использовать такой творог гораздо безопаснее в различных выпечках, которые станут гораздо полезнее магазинных печенек.
А что касается пользы, то за счет снижения жира такой творог становится менее полезным. Тем не менее он также будет являться источником белка, кальция, железа, фосфора, калия и других витаминов, необходимых для нашего организма.
В настоящее время большой популярностью у женской половины населения пользуются диетические программы, а также низкокалорийные и обезжиренные продукты питания, поскольку дамы, увлеченные модными тенденциями в области красоты и спорта, стараются поддержать здоровье и фигуру, заботятся о своем внешнем виде. К одним из самых полезных и вкусных продуктов питания относится творог.
Издревле он являлся любимым продуктом многих европейских народов. Творог обладает не только превосходными вкусовыми качествами, но и полезными свойствами ведь в нем содержатся все витамины и минералы, необходимые человеческому организму. Существует множество рецептов блюд с добавлением этого продукта, а также творожных диет ведь многим известно, что для тех людей, кто борется с лишним весом, творог является идеальным компонентом.
Творог относится к кисломолочным продуктам, обладает низкой калорийностью и получается путем окисления молока с последующим сцеживанием сыворотки. По содержанию калорий творог делится на следующие позиции:
- творог обезжиренный (калорийность на 100 грамм - 70 Ккал, содержание жира до 1,8%);
- творог жирный (232 Ккал, 19 - 23% жира);
- полужирный (159 Ккал и 4 - 18% жира).
Состав творога
В состав обезжиренного творога входят многие важные для человеческого организма витамины (РР, Н, D, С и витамины группы В) и микроэлементы - фтор, селен, фосфор, калий, медь, цинк, магний, железо и кальций. Сбалансированное содержание полезных веществ способствует прекрасному их усвоению в организме.
Химический состав творога в цифрах:
- Фосфор 27,5%;
- РР - 16,0%;
- В1 - 2,7%;
- В2 - 16,7%;
- Магний - 6%;
- Калий - 4,5%;
- Железо - 2,5%;
- Натрий - 3,2%.
Несмотря на то, что состав данного продукта насыщен полезными веществами, принято считать, что полностью обезжиренный творог не так полезен, как его более жирные и калорийные товарищи. Различные добавки влияют на полезность и калорийность этого кушанья. Многие производители любят подсластить и приправить творожный продукт, поэтому для полноценного здорового питания нежелательно покупать творожки с наполнителями, консервантами, красителями, фруктами, ягодами, шоколадом, способными навредить организму больше, чем невысокая жирность творога и недостаток витаминов.
Полезные свойства творога
Творог обезжиренный, калорийность на 100 грамм которого составляет 70 Ккал, а содержание белка - 18-25 г, является отличным средством в борьбе с лишним весом и подходящим обедом для тех, кто увлекается фитнесом.
Творог содержит в себе калий и кальций, которые укрепляют сосуды, благотворно влияют на хрящевую и костную ткани, способствуют профилактике атеросклерозов, артритов и остеопороза, предупреждают зубной кариес, ломкость волос, ногтей, улучшают внешний вид кожи.
Творог необходимо включать в рацион, поскольку он содержит вещества - аминокислоты метионин и триптофан, - способные стабилизировать нервную систему и участвовать в кроветворении.
Обезжиренный творог подходит для больных гастритом и язвой, он нейтрально кислый на вкус, поэтому не раздражает слизистую.
Творог может сочетаться любыми другими продуктами.
Вредные свойства и противопоказания
Несмотря на свою полезность, необходимо учитывать, что суточная норма потребления творога - 400 г в сутки, недельная - не чаще, чем 4 раза в неделю, тем более что жирный творог, калорийность на 100 грамм которого составляет 230 Ккал, повышает холестерин, а это грозит ожирением и атеросклерозом.
Избыток данного продукта в организме белка пагубно влияет на почки.
Необходимо особое внимание обращать на срок годности творога, поскольку в нем быстро скапливаются вредные бактерии и кишечные палочки.
Лучше всего научиться готовить творог домашний (калорийность на 100 грамм - 180-260 Ккал), поскольку, покупая его в магазине или на рынке, нельзя быть уверенными в его качестве и свежести.
Домашний творог: способы приготовления
- Первый способ самый быстрый. Чтобы приготовить творог в домашних условиях и затратить минимум времени, потребуется 1 литр молока, 3 ст. л. лимонного сока и 0,5 ч. л. соли. Для начала необходимо растворить соль в молоке. Потом молоко довести до кипения, но не кипятить. Снять с плиты, добавив при этом сок лимона и аккуратно перемешать. Молоко сразу же начнет загустевать и сворачиваться. Если нужен сливочный вкус, можно добавить 1 ст. л. жирных сливок. Простелить в миске вафельное полотенце или марлю, туда выложить творожную смесь. Аккуратно связать мешочек со смесью и подвесить над кастрюлей или миской, тем самым давая стечь жидкости. Чем дольше стекает сыворотка, тем тверже и плотнее получается сыр. Для получения рассыпчатого и мягкого творога, необходимо выдержать от 45 минут до часа.
- Более длительный способ - приготовление творога домашнего на кефире. Для начала следует приготовить простоквашу, поставив молоко в теплое место дня на 3-4, а для более быстрого скисания нужно положить кусок ржаного хлеба. После этого делают водяную баню, куда помещают кастрюльку с кефиром, и нагревают до получения творожной массы. Потом полученную смесь следует перекинуть на сито или марлю и повесить над посудой для стекания сыворотки.
- Холодный способ приготовления отличается тем, что кефир помещают на несколько суток (3-4) в морозилку, а после перекладывают на марлю и сцеживают сыворотку.
Творог со сметаной и вареники с творогом
Сыворотку можно использовать для приготовления выпечки, окрошки.
Творог подойдет для различных блюд, его можно употреблять с медом, со сметаной, фруктами и ягодами, вареньем, орехами, зеленью. Он идеально подходит для начинки в варениках, пирогах, кексах, булочках, как ингредиент для блинов, бутербродов, тостов.
Творог со сметаной (калорийность на 100 грамм около 110-140 Ккал) - одно из самых приемлемых сочетаний.
Одним из самых популярных способов употребления творога является смесь творога со сметаной. Чтобы получить калорийность обезжиренного творога со сметаной, необходимо знать: сметана 10-15% на 100 г - это 100 Ккал, следовательно, если жирность 20-30%, то и калорийность увеличивается до 200-300 килокалорий.
Необходимо помнить, что жирную сметану лучше сочетать с обезжиренным творогом и наоборот. А если кто-то любит употреблять творог с добавками в виде сухих или свежих фруктов и овощей, орехов, меда, то необходимо учитывать их калорийность отдельно.
Вареники с творогом (калорийность на 100 грамм - около 203 Ккал) - также достаточно востребованное блюдо. Делается оно так:
- В яичные белки (3 шт.) добавить щепотку соли, перемешать, добавить по 100 г воды и молока, соединить с 5-6 ст. л. муки, при необходимости увеличить ее количество, поскольку тесто должно быть плотным. Замесив тесто, поставить его на полчаса в холодильник, накрыв пленкой или крышкой.
- В это время приготовить начинку. В творог (1 ст.) добавить 1 желток, 1-2 ст. л. сахара и 1 ст. л. растопленного сливочного масла, все перемешать до растворения сахара.
- Разделить тесто на 3-4 части, скатать толстый жгут, его разрезать еще на несколько небольших частей. Частичку обвалять в муке, раскатать, положить начинку и слепить по краям.
- Сформированные вареники бросить в кипящую воду, варить на слабом огне 15-20 минут.
Для очень ленивых можно приготовить ленивые вареники с творогом.
Для этого необходимо 250 г творога размешать с 1 яйцом, добавить щепотку соли, сахара 2 ч. л., перемешать, добавить 3 ст. л. муки и снова хорошо перемешать до образования однородной массы. Из образовавшегося теста раскатать колбасный жгут диаметром 1-1,5 см, разрезать жгутик на кубики. В кипящую воду добавить небольшую щепотку соли, 0,5 ч. л. сахара и сформированные кубики. Варить на небольшом огне около 5 минут.
Перед подачей добавить сливочное масло и сметану.
Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно брать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм - 70-80 Ккал.
Диетические блюда с творогом
- Смузи - довольно популярное диетическое блюдо. Для того чтобы его приготовить понадобится: творог - 70 г, замороженный банан и ягоды (клубника, вишня или малина) - 150 г, апельсиновый сок - 0,5 ст. Все ингредиенты измельчить в блендере. Лучше использовать обезжиренный творог, калорийность на 100 грамм - 70 Ккал. Калорийность блюда на 100 г составляет - 280 Ккал.
- Овощной салат с творогом: болгарский перец - 100 г, лук-порей, обезжиренный творог (калорийность на 100 г - 70 Ккал) - 200 г, 2 ст. л сметаны с горкой, черный перец (по вкусу). Перец и лук порезать, смешать с творогом, заправить черным перцем и сметаной. Калорийность блюда - 102 Ккал.
- Творог по-эфиопски - оригинальное блюдо, которое можно приготовить для разнообразия. Для этого нужно смешать творог (калорийность на 100 грамм - 70 Ккал) - 450 г с 1 зубчиком чеснока и молотой гвоздикой (0,5 ч. л.) и отправить в холодильник. Обжарить лук (40 г), имбирь (1 ст. л.), 2 зубчика чеснока и маленький перец чили. Когда лук станет золотистым, добавить 900 г шпината, обжарить до мягкости. Слить масло и перемешать с творогом. Калорийность блюда - 210 Ккал.
Приятного аппетита!
Размышляя о полезности продуктов питания, мы не можем обойти вниманием творог, в особенности домашний. Этот приятный на вкус и полезный кисломолочный продукт очень популярен среди тех, кто придерживается здорового образа жизни, полагая, что пополнит свой организм важными и полезными веществами, присутствующими в нем в наиболее удачном соотношении. Безусловно, это так.
В входит, в первую очередь, такой ценный компонент, как животный белок. Кроме того, в этом молочном продукте содержатся углеводы и аминокислоты, так необходимые для нормальной работы почек и печени. К примеру, аминокислота метионин не только благотворно влияет на весь организм, но и предотвращает ожирение печени, а также снижает показатель «плохого» холестерина. В твороге содержатся минералы: кальций, фосфор, железо - и их количество здесь весьма существенно, а значит, ваши волосы, кости и ногти будут в полном порядке.
Известно мнение специалистов, которые утверждают, что процент усвоения упомянутых полезных минералов в значительной степени увеличивается при повышенной жирности творога. Многие себя оправдывают этим обстоятельством при употреблении жирного продукта, так как не в силах отказаться от вкусной еды. Это приводит к увеличению жировых отложений. Приверженцы надеются на то, что им не грозит увеличение массы тела. Так ли это? Прежде чем вдоволь насытиться этим продуктом, задайте себе вопрос о том, сколько калорий в твороге. Со сметаной он еще вкусней и легче воспринимается во время трапезы.
Но вопрос в том, какие нужны будут усилия вашего организма для переработки поступивших в него калорий. Поэтому, прежде чем решиться одолеть порцию аппетитного со сливками, спросите себя о том, сколько калорий в твороге. Чтобы с точностью определить влияние творога на организм человека, существуеттаблица килокалорий. Многое зависит и от того, в сочетании с какими продуктами употребляется творог.
Важно понимать, что в сочетании с другими компонентами (сметаной, орехами, медом или сахаром) калорийность творожного блюда может резко меняться. Все перечисленные компоненты легче усваиваются нашим организмом, если они употреблены по отдельности.
Творог со сметаной
Нельзя забывать о том, что с высоким показателем жирности достаточно калорийна и приводит к быстрому насыщению. Поэтому, потребляя его, следует вовремя остановиться. Людям, склонным к быстрому увеличению веса, не стоит отчаиваться - ведь есть творог обезжиренный.
Итак, сколько калорий в твороге? Приведенные ниже табличные данные говорят о том, что варьируется в зависимости от его жирности.
Творог (таблица килокалорий, пищевая ценность)
Ознакомившись с некоторыми цифрами, предоставленными специалистами-диетологами, легко оценить творога и понять (а лучше - запомнить), сколько калорий в твороге - жирном, обезжиренном, в твороге домашнем, сколько калорий в твороге с сахаром и сметаной.
заранее извиняюсь за столь глупый вопрос - не поняла всех тонкостей подсчета баллов на гормональной диете. баллы считаются как в кремлевской диете - т.е. на 1 балл на 100г продукта? Или это баллы за всю порцию? И вот еще: завтрак 4 балла - это только один продукт или многокомпонентный? Всех заранее благодарю)))
Недавно заинтересовалась диетой Миримановой " Минус 60" в целом все очень не плохо, и вкусности с утра и практически раздельное питание в обед и ужин. Не голодная в общем диета, не 3 капустных листика на день. Но вот один момент меня все же смущает, не есть после 18. Насколько это возможно, например я ужинаю в 17, потому что у меня тренировка в 18, а потом чай пустой пить или водичку?
Может все же в 20.00 что-то легкое съесть
отсидела на питьевой диете неделю, результат минус 2.5 кг. Ожидала большего, но и и этому рада. Не хочу останавливаться, но и питьевая как долгосрочный вариант тоже -невариант))). Рассматривала 90 дневную систему раздельного питания, в которой дни чередуются по видам пищи - белковый, углеводный, крахмальный, витаминный. Хочу совместить эти две диеты: чередовать дни из раздельного питания с питьевыми. Думаю, такой режим и более разнообразный и гуманный с точки зрения здоровья и результат будет быстрым
Отправляемся всей семьей в Турцию, довольны до безобразия. Но боюсь, об ограничениях там никто из нас думать не будет. Как доберемся до вкусностей, так и не отлипнем от стола. Как правильно питаться на отдыхе, чтобы потом не было мучительно страшно и обидно? На какие излишества лучше не смотреть в ресторане и на пляжах?
диета «6 лепестков» для меня идеально подходит, переношу легко, практиковала уже 2 раза. Все отлично, за исключением творожного дня - ненавижу творог. Планирую с понедельника еще один курс, спрашиваю заранее - чем можно заменить творог? И вообще можно ли менять? И влияет ли замена как -то на результат? Всех заранее благодарю за подсказки))
Девочки, требуется ваша поддержка, советы и опыт. Уже 11-й день диеты Дюкана и результата нет!!! Все правила соблюдаю строго, но отвеса нет даже и 100г!!! Что я делаю не так? В чем может быть причина отсутствия результата? Всем буду очень благодарна за советы и мнения
Вопрос в заголовке. Кто сидел на жесткой белковой диете с отсутствием углеводов, поделитесь опытом. По отзывам у нее отличные результаты по потере веса, но насколько отсутствие углеводов безопасно для здоровья? Были ли у вас какие-то негативные последствия?
Добрый день. Решила попробовать диету Протасова - такие хорошие о ней отзывы. Нужно несколько советов практиковавших. Шерстила интернет в поисках подробностей и тонкостей. Не совсем поняла про молочные продукты - много противоречий: кто-то говорит кефир нельзя, кто-то что только 3.2%, где-то пишут молочка только 5% жирности, можно ли молоко?.. Как правильно?