Как делать пончики рецепт на сковороде. Как делают пончики в домашних условиях - пошаговое описание и рецепты

Первая пятница лета в Америке - это, конечно же, день Пончика. Невероятно вкусная выпечка дошла и до нас, где её и полюбили за несравненный вкус и простоту в приготовлении. Пончики бывают разных форм, иметь разную начинку, но их вкус никогда мы не забудем.

РЕЦЕПТ. Как сделать пончики в домашних условиях?


Начнем готовить, и для начала нужно правильно выбрать ингредиенты. На 20 пончиков нам потребуется:

Молоко, 200мл.;

Мука, 450 г.;

Желтки, 3 шт.;

Дрожжи, 15 г.;

Сахар, 25 г.;

Растительное масло.

Как сделать тесто для пончиков?


1. Подогреваем молоко, добавляем в него сахар и дрожжи. Ожидаем 10-15 минут.

ВАЖНО! Не кипятите молоко, оно должно быть теплым, а не горячим.

2. В полученную нами массу добавляем сливочное масло и желтки. Тщательно перемешиваем и небольшими порциями всыпаем просеянную муку. Таким образом, мы формируем наше тесто, оно должно получиться мягкое и слегка липкое.

3. Формируем наше тесто в шар и даем ему подойти, оно должно увеличиться примерно в два раза.

4. Когда тесто будет готово, начинаем лепить наши пончики. Раскатываем тесто, толщиной в полтора сантиметра. Используя формочки или простой стакан, оформляем пончики. После этой процедуры, пусть пончики ещё постоят 20 минут.

5. Приступим к последнему этапу - будем жарить наши пончики. В глубокую посудину наливаем масло и жарим пончики на среднем огне с обеих сторон. Примерное время приготовления пончиков - 3 минуты с одной стороны.

Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или полить кремом.

Виды пончиков.


Берлинеры - немецкие пончики, с начинкой. Обычно используют повидло, сгущенное молоко, шоколадный крем, ванильный крем, пломбир.

Донатсы - имеют европейское происхождение. Зачастую поливают сверху глазурью, помадкой.

Секреты приготовления пончиков. Как сделать вкусные домашние пончики.


1. Наливайте достаточно масла, чтобы пончикам не пригорели.

2. Желательно использовать фритюрницу или сковородку с высокими бортами и толстым дном.

3. Переворачивайте как можно чаще, чтобы все стороны были равномерно прожарены.

4. Поддерживайте температуру масла, она должна быть 160-180 градусов.

Пончики – это пышные булочки, обжаренные во фритюре. Традиционно они имеют форму бублика, но могут быть просто круглыми. Делают пончики из различных видов теста, с начинкой или без нее, часто посыпают сахарной пудрой или покрывают глазурью. Каждый вид этого лакомства имеет своих почитателей, но на самом деле пышные нежные пончики нравятся почти всем. Во многих магазинах приобрести подобные кондитерские изделия можно в ассортименте, но они не сравнятся с пончиками, приготовленными в домашних условиях. Научиться их делать сможет любая хозяйка, если проявит терпение и будет внимательно следовать рекомендациям, сопровождающим выбранный рецепт.

Особенности приготовления

Сделать домашние пончики не так трудно, как может показаться сначала. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знать и учитывать несколько важных моментов.

  • Чаще всего пончики делают из дрожжевого теста. Продукты для него нужно использовать теплые или хотя бы комнатной температуры. Готовому тесту, а позже и сформированным из него пончикам дают возможность подойти и подняться.
  • Не стоит добавлять в тесто для пончиков много сахара, иначе они могут зажариться раньше, чем успеют пропечься внутри. Лучше потом щедро посыпать изделия сахарной пудрой или есть их, окуная в сгущенку, сироп.
  • Если посыпать сахарной пудрой горячие пончики сразу после их приготовления, она подтает и прочно приклеится к поверхности булочек. Если хочется, чтобы сахарная пудра покрывала пончики деликатным слоем, использовать ее нужно незадолго до подачи их к столу.
  • Жарят пончики обычно во фритюре, но существуют и другие способы приготовления. Пончики, запеченные в духовке, будут не такими румяными, но более полезными.
  • Масло для жарки пончиков используют рафинированное. Если вы готовите большое количество сладких булочек, использованное масло иногда нужно заменять свежим, иначе десерт может оказаться вредным.
  • Начинить пончики кремом можно разными способами. Некоторые кулинары надрезают готовые булочки и наполняют их начинкой из кулинарного мешка. Другие умельцы формируют из теста лепешки, выкладывают на них крем, затем скрепляют края лепешки и формируют аккуратные шарики с наполнителем внутри, после уже обжаривают их в большом количестве масла или запекают.
  • В качестве начинки для пончиков можно использовать заварной или шоколадный крем, повидло.
  • Готовые пончики выкладывают в сито, чтобы с них стекло масло, или на салфетку, чтобы она впитала излишки жира.

Подавать пончики к столу можно как горячими, так и холодными. Но вкусными они будут только свежими. Пончики, приготовленные более суток назад, вряд ли понравятся вам так же сильно, как только что испеченные. Дополнительно к пончикам не помешает предложить сгущенное молоко, растопленный мед или сироп.

Классический рецепт пончиков из дрожжевого теста

Калорийность блюда: 5690 ккал, на 100 г: 294 ккал.

  • пшеничная мука – 0,9 кг;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • сахар – 60 г;
  • соль – 5 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • ванилин – щепоть;
  • сухие дрожжи – 11 г;
  • сахарная пудра, растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Дрожжи смешайте с сахаром, залейте теплой, но не горячей водой. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно соедините и взбейте венчиком яйца, ванилин и соль. Перелейте к дрожжам, размешайте.
  • Молоко подогрейте примерно до 30–40 градусов, влейте его в подготовленную смесь.
  • Добавьте растопленное сливочное масло.
  • Взбейте миксером или венчиком.
  • Просейте муку. Добавляя ее по стакану в дрожжевую смесь, замесите тесто. Для приготовления теста удобно пользоваться миксером со специальными насадками.
  • Оставьте тесто на час в теплом месте.
  • Хорошо обомните подошедшее тесто, раскатайте его в толстый пласт (толщиной около 1 см). Бокалом вырежьте кружки, из центра каждого кружка трубочкой небольшого диаметра выдавите мелкие кружочки. Их после можно пожарить отдельно, превратив в мини-пончики, имеющие форму миниатюрных шариков, – такие изделия нравятся детям.
  • Удалите из кружков середину и дождитесь, когда они поднимутся.
  • Пожарьте пончики во фритюре, выкладывая их в горячее масло небольшими партиями.
  • Положите пончики в сито. Дождитесь, когда с них стечет масло.

Остается выложить пончики на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Этот вариант пончиков считается классическим. Их можно не только жарить, но и выпекать в духовке. Для этого пончики выкладывают на смазанный маслом противень и отправляют на 7–10 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Испеченные в духовом шкафу изделия обмакивают в растопленное сливочное масло и только потом обсыпают сахарной пудрой. Если сахарной пудры у вас нет, вы можете ее легко сделать из сахарного песка, измельчив его до нужной консистенции с помощью кофемолки или блендера.

Воздушные пончики с заварным кремом

Калорийность блюда: 5564 ккал, на 100 г: 324 ккал.

  • мука пшеничная – 0,6 кг для теста, 30 г для крема;
  • молоко – 0,25 л для теста и 0,25 л для крема;
  • яйцо куриное – 1 шт. для теста и 1 шт. для крема;
  • сахар – 10 г для теста, 120 г для крема;
  • ванильный сахар – 10 г (в тесто);
  • коньяк или водка – 40 мл (в тесто);
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • растительное масло (для жарки) – сколько понадобится;
  • белый шоколад – 60 г (для крема);
  • сахарная пудра (для украшения) – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Молоко подогрейте приблизительно до 40 градусов, всыпьте в него быстродействующие сухие дрожжи и сахар, перемешайте. Оставьте на 10–15 минут.
  • В небольшую миску разбейте яйцо, добавьте к нему соль и ванильный сахар, взбейте венчиком.
  • Влейте яичную смесь в опару, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку. Постепенно подсыпая ее в подготовленную дрожжевую смесь, замесите тесто.
  • Поместите тесто в миску, прикройте полотенцем и оставьте в теплом месте, пока оно не увеличится в два раза.
  • Обомните тесто.
  • В чистую миску влейте 60–80 мл холодного молока. Соедините его с яйцом, взбейте венчиком. Добавьте сначала сахар, потом муку, размешивайте до получения однородного состава.
  • Подогрейте оставшееся молоко почти до кипения. Тонкой струйкой влейте его в подготовленную смесь, взбивая ее венчиком, чтобы не допустить образования комков. Если избежать появления комочков не удалось, процедите будущий крем через сито.
  • На водяной бане или на минимальном огне поварите крем, помешивая, пока он не загустеет.
  • Шоколад измельчите на терке, всыпьте в горячий крем, интенсивно размешайте, чтобы шоколад растворился, распределившись в креме равномерно. Дайте крему возможность остыть.
  • Тесто разделите на кусочки, размер которых позволяет сформировать шар с небольшое куриное яйцо. Из каждого кусочка теста сделайте лепешки.
  • В центр лепешек положите по ложке крема. Слепите из лепешек шарики таким образом, чтобы крем оказался внутри.
  • Разогрейте масло. Опуская в него шарики (по несколько штук), пожарьте их до золотистого цвета.
  • Выньте шумовкой и положите на салфетку, задача которой – впитать лишний жир.
  • Когда пончики немного остынут, посыпьте их сахарной пудрой.

Пончики с заварным кремом станут хорошим дополнением к чаю, кофе или какао, но есть их можно и отдельно, не запивая никакими напитками.

Пончики быстрого приготовления из теста на кефире

Калорийность блюда: 5041 ккал, на 100 г: 413 ккал.

  • пшеничная мука – 0,4–0,45 кг;
  • сахар – 50–100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир – 0,25 л;
  • сода – 5 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • растительное масло – 40 мл в тесто, сколько потребуется – на жарку;
  • сливочное масло – 40 г;
  • горький шоколад – 80 г.

Способ приготовления:

  • Кефир достаньте из холодильника заранее, чтобы он не был холодным. Всыпьте в него соду, размешайте.
  • Просейте муку.
  • Яйцо взбейте с сахаром и солью.
  • Яичную массу соедините с кефиром, хорошо перемешайте.
  • Добавьте растительное масло, размешайте еще раз.
  • Частями введите муку, замесите тесто.
  • Раскатайте тесто в лепешку толщиной около 1 см. Вырежьте из нее кольца или кружки небольшого диаметра.
  • В сотейнике разогрейте масло и обжарьте в нем пончики с обеих сторон.
  • Переложите изделия на салфетку, чтобы избавить их от излишков масла.
  • Сливочное масло и разломанный на дольки шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
  • Поместите шоколад в кулинарный мешок или в обычный пакет, проделав в нем зубочисткой небольшое отверстие.
  • Нанесите на поверхность пончиков шоколадные зигзаги.
  • Уберите изделия в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Глазированные пончики подаются холодными. Если вы предпочитаете есть их горячими, вместо глазури используйте посыпку в виде сахарной пудры.

Творожные пончики

Калорийность блюда: 6990 ккал, на 100 г: 470 ккал.

  • мука – 0,35 кг;
  • творог – 0,4 кг;
  • сахар – 120 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • разрыхлитель для теста – 7 г;
  • рафинированное растительное масло – 0,5 л.

Способ приготовления:

  • Просейте муку, творог протрите через сито.
  • Яйца взбейте с сахаром так, чтобы они побелели.
  • Добавьте творог и разотрите до получения однородной массы.
  • Муку смешайте с ванилином и разрыхлителем.
  • Соедините муку с творожной массой. Замесите тесто.
  • Сформируйте из него шарики величиной с грецкий орех.
  • Разогрейте масло. Опустите в него несколько шариков и обжарьте их, слегка помешивая силиконовой лопаткой, до румяного цвета.
  • Выловите творожные пончики из фритюра шумовкой, переложите на салфетку, на их место положите новую порцию шариков из теста.

Творожные пончики можно подавать не только со сгущенкой или сиропом, но и со сметаной. Этот вариант десерта считается наиболее полезным.

Видео: эта вкуснятина сделает любой детский праздник! Пончики в духовке

Видео: пончики дрожжевые на молоке

Пончики – одно из самых недорогих лакомств. При наличии кулинарного опыта их приготовление не отнимет много времени и сил. Рады такому десерту будут не только дети, но и взрослые.

Пончики – это небольшие сладкие жаренные пирожки , чаще всего с дыркой посередине. В русскую кухню название пришло из Польши. Но на самом деле существует много красивых легенд о том, откуда всё-таки взялись пончики.

Например, многие считают, что они появились в Америке, когда девушки угощали проезжающих всадников почтовой службы, или же, что одному датскому капитану морского флота, во время шторма понадобилось две руки, и пришлось надеть булку на штурвал, так появилась дырка.

Все легенды очень интересные и занимательные, но не менее интересен сам процесс приготовления выпечки. Тем более она получается невероятно вкусной и аппетитной.

В холодное время года можно позволить себе съесть на завтрак жаренные, хрустящие, покрытые сахарной пудрой пончики, тем более родные также будут рады такой вкуснятине. Для этого не нужно обладать специальными навыками и большим количеством ингредиентов.

Классический способ приготовления пончиков на сковороде

Ингредиенты :

  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Молоко – 30 грамм
  • Соль – щепотка (треть чайной ложки)
  • Пшеничная мука – 300 грамм
  • Растительное масло – 2,5 столовые ложки
  • Дрожжи (быстродействующие) – 20 грамм
  • Яйцо куриное – одна штука

Как готовить :

Как готовить пончики без использования дрожжей?

Вам нужно:

  • Ванилин – половина чайной ложки
  • Разрыхлитель – один пакетик (10 грамм)
  • Мука пшеничная – 300 грамм
  • Масло растительное – 60 грамм (3 ложки)
  • Молоко – 150 миллилитров
  • Сахар – 5 столовых ложек
  • Яйцо куриное – 2 штуки
  • Соль по вкусу

Как готовить:

Жарим пончики на кефире — что для этого понадобится?

Отлично выходят пончики на кефире, они получаются не слишком жирные, но в то же время воздушные и вкусные.

Вам нужно: кефир 300 миллилитров, одно яйцо, 3 столовые ложки растительного масла, 3 стакана муки, по вкусу соль, сахар и ванилин, а также сода на кончике ножа. Кефир перелейте в ёмкость среднего размера и добавьте туда соду. За счёт кефира она погасится.

Введите яйцо, растительное масло, сахар, соль и ванилин. Всё хорошо перемешайте до однородного состояния. Постепенно вводите муку , которую предварительно просеяли. Замесите тесто, оно должно быть мягким, не густым и не жидким. Раскатайте на плоской поверхности и сформируйте пончики.

Обжаривайте в раскалённой сковороде с большим количеством масла . Пончики должны стать румяными, золотистыми и хрустящими.

Готовим пончики без дрожжей в домашних условиях

Как заправить наше блюдо какой-либо начинкой?

Чтобы приготовить пончики с начинкой вам нужно взять любой вышеперечисленный рецепт, например, (мука, молоко, разрыхлитель, сахар, соль, растительное масло, ванилин, яйцо), а в качестве начинки любой джем, шоколад или варенье . Отличие от других рецептов в том, что не будет дырки по середине. Смешайте все ингредиенты, кроме джема (клубничного) и замесите тесто.

Раскатайте его в пласт толщиной 1 сантиметр, и с помощью кружки вырежете кружочки. Их нужно оставить в тёплом месте на полчаса, накрыв полотенцем.

Обжарить в большом количестве масла. Остудить на бумажном полотенце и дать стечь лишнему маслу. С помощью шприца или кортика наполнить пончики джемом.

Пончики со сгущёнкой . Чтобы приготовить их, вам нужно взять: 2 яйца, разрыхлитель – один пакетик, 250 грамм муки, соль по вкусу, растительное масло и сгущённое молоко – 200 миллилитров. Смешать яйца со сгущёнкой и ввести туда же остальные ингредиенты. Замесить не слишком густое тесто , раскатать его и сделать пончики обычной формы. Обжарить в масле на сковороде.

Советы при готовке :

  • Всегда выдерживайте тесто, чтобы оно лучше поднялось, иначе пончики получатся плотными и не воздушными.
  • Берите сковороду с толстыми стенками.
  • Не допускайте попадания воду в кипящее масло – это очень опасно.

Видео-рецепт вкусных пончиков как из детства

Какие соусы для пончиков подойдут лучше всего?

Покрыть пончики вы можете как угодно: растопленным шоколадом, сгущёнкой, джемом или глазурью. Всё на ваш вкус. Сверху для красоты можно посыпать конфетти, кокосовую стружку или дроблёный орех.

Приготовить шоколадную пасту для пончиков очень просто: растопите на водяной бане плитку горького шоколада, добавьте туда 20 грамм сливочного масла и 30 миллилитров молока. Доведите до однородности и снимите. Окуните в смесь каждый пончик, посыпьте стружкой кокоса и дайте застыть. Подавайте пончики к чаю или кофе. Приятного аппетита!


Многим с детства помнится умопомрачительный вкус сладких воздушных пончиков, изготовленных мамой или бабушкой по выходным. Они всегда получались очень ароматные, безумно вкусные. Однако не все знают, как приготовить пончики в домашних условиях по семейным рецептам, хотя секретов особых нет. Главное - правильно сделать тесто и жарить в нужном количестве фритюра.

Рецепт воздушных пончиков из заварного теста

Нужно подготовить:

  • стакан просеянной муки
  • стакан воды
  • 2 ложки песка с горочкой
  • пачку масла
  • 4 яйца
  • пудру для обсыпания, ванилин для аромата
  • бутылку растительного масла


Готовятся пышные изделия этим простым способом быстро:

  • Ставим на огонь кастрюлю с налитой водой, высыпаем туда песок, ванилин, крошим масло, дожидаемся закипания
  • Как только смесь закипит, выключаем плиту и очень быстро высыпаем стакан муки, не переставая помешивать
  • Вновь включаем огонь, мешаем тесто, пока оно не начнет отлипать от стенок кастрюльки
  • Выключаем газ, остужаем немного тесто и быстро перемешиваем с яйцами, чтобы они не свернулись

Формировать изделия нужно, отщипывая от теста кусочки и придавая им нужную форму в виде кружков, колечек или палочек. Масло в кастрюле должно кипеть и постоянно скрывать их наполовину.

Рецепт вкусных пончиков из дрожжевого теста

Заранее надо подготовить:

  • муку - 500 грамм
  • молоко - чуть больше стакана
  • масло - 2 ложки с горкой
  • 2 яйца
  • дрожжи - 1 чайная ложка обычных или пакетик быстрых
  • соль - чайная ложка
  • сахар - 2 большие ложки
  • ванилин - пакетик
  • растительное масло для обжаривания


Тесто по этому рецепту делается так:

  • Высыпаем муку горкой, делаем небольшое углубление в серединке
  • Вливаем туда подогретое молоко, растопленное сливочное масло
  • Добавляем перемешанные яйца с сахаром, дрожжами, солью, ванилином
  • Месим тесто руками, оставляем дойти полчаса
  • Отрезаем кусочки от теста ножом, чтобы делать пончики нужной формы, жарим во фритюре

Рецепт тающих во рту пончиков с творогом

Заранее готовим:

  • творог - 250 грамм
  • яйца - 2 штуки
  • муку - 2 стакана
  • сахар - 3 ложки
  • по щепотке соли и соды


Тесто этим способом делается легко:

  • Перемешиваем яйца, сахар с творогом
  • Добавляем соль, соду, муку
  • Из теста раскатываем длинную колбаску
  • Нарезаем маленькие кусочки, катаем шарики
  • Обваливаем каждый шарик в муке, жарим до готовности

Рецепт вкусных пончиков с начинкой

Изделия готовятся с любой вкусной начинкой, например, с творогом, джемом, вареньем, мясным фаршем, капустой, шоколадом. Главное - заранее ее приготовить. Творог надо подсластить, фарш или капусту обжарить на сковороде, варенье следует брать густое, чтобы не вытекло.

Кроме начинки, понадобится:

  • 500 грамм муки
  • 150 миллилитров воды
  • пачка маргарина
  • 3 яйца
  • пакетик сухих дрожжей
  • 2 ложки сахара


Перемешиваем все ингредиенты:

  • получившееся тесто оставляем на полчаса на столе, чтобы поднялось, затем раскатываем его скалкой в тонкий пласт
  • стопкой или стаканчиком делаем кружки - это будут половинки пончика
  • на середину одного кружка кладем начинку по вкусу, чтобы не вываливалась, закрываем другим кусочком, края защипываем и выравниваем
  • обжариваем с каждой стороны, добиваясь красивого золотистого цвета, выкладываем на салфетку

Все эти рецепты очень просты в изготовлении, по ним воздушные пончики получатся даже у новичков. Стоит попробовать каждый, чтобы сравнить вкусы и выбрать лучший для себя.

Рецепты вкусной и легкой в приготовлении выпечки

Пошаговый классический рецепт с фото приготовления пончиков. Несколько советов, которые помогут сделать тесто воздушным и легким внутри, и румяным снаружи.

2 ч

420 ккал

3.5/5 (4)

Румяные ароматные пончики, присыпанные сахарной пудрой или покрытые глазурью, по стереотипу считаются любимым лакомством американцев. И потому считается, что рецепт этой сладости придумали именно в США, хотя пончики готовят практически во всех странах. Пончики бывают по форме круглые, как колобок, и плоские, с отверстием посередине, с начинкой и без. Сегодня мы научимся делать классические пончики, вкусные и красивые, как в магазине.

Чего мы о пончиках не знали

Перед тем, как приступить к приготовлению классических пончиков, предлагаю прочитать несколько интересных фактов об этом лакомстве.

  • Самый большой пончик создали в США. Диаметр пончика составлял шесть метров, а весь превышал 3,5 тонны. Этот кулинарный шедевр был занесен в Книгу рекордов Гиннеса.
  • В Новой Зеландии пончики настолько популярны, что в этой стране даже возвели памятник этому лакомству. Но далеко не все местные жители пришли в восторг от этого произведения архитектуры, считая, что он портит пейзаж. И всего через два года памятник сожгли неизвестные вандалы.
  • Пончики считаются именно американским лакомством, так как именно американская компания Dunkin’ Donat создала международную сеть кофеен, которая распространилась в 33 странах мира.

Когда я попробовала самостоятельно приготовить всемирно известные пончики, я убедилась, что их рецепт действительно очень простой. Сейчас пончики – любимое лакомство моей семьи. Предлагаю и вам убедиться в простоте рецепта и попробовать приготовить воздушные пончики дома.

Рецепт приготовления пончиков в домашних условиях

Чтобы пончики получились воздушными и таяли во рту , нужно правильно приготовить дрожжевое тесто для пончиков. У вас все получится, если вы будете следовать моим рекомендациям. Все советы подсказаны личным опытом и проверены на практике:

Ингредиенты


Еще больше интересных рецептов разнообразной выпечки, для приготовления которой понадобится совсем немного времени, вы найдете .

Как и приготовление любой , жарка пончиков требует определенной сноровки и опыта. Я дам вам несколько практических полезных рекомендаций, благодаря которым пончики получатся у вас с первого раза.

  • В идеале жарить пончики нужно во фритюрнице. Но если ее нет, подойдет обычный сотейник, кастрюля или сковородка с толстым дном и высокими бортами .
  • Обязательно хорошо нагревайте масло, так как если оно будет недостаточно холодным, пончики впитают в себя много лишнего жира.
  • Не жалейте растительного масла. Жидкость должна полностью покрывать пончики, чтобы они подрумянивались равномерно.
  • Постоянно переворачивайте пончики во время жарки, чтобы у них получился ровный золотистый цвет .
  • Если у вас на кухне не оказалось бумажного полотенца, выкладывать готовые пончики можно на сито или дуршлаг. Лишний жир должен обязательно стечь.

Как еще приготовить пончики быстро и легко

Приготовление теста для пончиков практически не отличается по составу и количеству ингредиентов. Варианты приготовления пончиков отличаются лишь по способу формирования самих пончиков.

Поделиться: