Крабовый салат с фасолью рецепт. Салат с фасолью и крабовыми палочками — лучшие рецепты

Если вы любите бобовые, то вам по вкусу придётся наша подборка рецептов салатов с этим ингредиентом. Некоторые из них подойдут для использования в меню повседневном, другие можно смело подавать на праздничный стол, гости окажутся довольны. Мы расскажем, как правильно и вкусно приготовить салат с фасолью, крабовыми палочками, помидорами или яйцами. Конечно, в обсуждаемых нами салатных композициях будут присутствовать и другие продукты, придающие изюминку.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и томатами

Самый простой рецепт из этих компонентов мы рассмотрим прямо сейчас. Нам понадобится такой продуктовый набор : банка фасоли, 2 мясистых помидора, 3 зубчика чеснока, 250 граммов крабовых палочек, немного укропа, перец, майонез.

Как видите, здесь используются доступные продукты, так что при желании можно приготовить такую закуску в любое время, совсем необязательно ждать повода. Приступаем. Высыпаем в салатник фасоль, слив из банки сок. Нарезаем палочки кубиками. Помидорчики моем, вынимаем из них семена, оставляем мясистую мякоть, которую нужно измельчить ножом на фрагменты продолговатой формы. Чеснок лучше раздавить. Мелко рубим зелень. Все ингредиенты перемешиваем, добавим немного молотого перца и майонез.

Салат с фасолью, крабовыми палочками и яйцом

Этот салатик окажется по вкусу тем, кто любит блюда посытнее. Подготовим ингредиенты : фасоль (лучше взять крупную, мясистую, она более нежная) – 300 граммов, крабовые палочки – 250 г, яйца – 4 штуки, перец сладкий красного цвета – 1 штука, огурец свежий – 1 штука, майонез, 2 зубка чеснока.

Отварим яйца, нарежем кубиком. Если в вашем распоряжении фасоль не из банки, а сырая, замочите её на ночь в холодной воде, а потом сварите и дайте остыть. Так же измельчим крабовые палочки. Перчик помоем, очистим от семян, нарежем полосками.

Огурец прямо с кожицей, если она не горчит, измельчим кубиками. Помещаем все компоненты блюда в салатницу, перемешиваем, выдавливаем туда чеснок, добавляем специи, какие нравятся, сдабриваем майонезом. Блюдо ещё раз хорошенько мешаем. Поверхность салата при подаче украшаем мелко рубленым укропом.

Крабовый салат с фасолью, яйцом и свёклой

Этот рецепт совершенно необычный, но он, несомненно, понравится тем, кто любит свёклу и вообще любые интересные вкусовые сочетания.

Ингредиенты : фасоль белая – 250 г, средняя свёкла, 150 граммов крабового мяса, 4 яйца, 2 зубка чеснока, пучок лука зелёного, майонез.

Отвариваем яйца, свёклу и бобы. Даём продуктам остыть. Измельчаем крабовые палочки кубиком, точно так же нарезаем яички и свёклу. Режем мелко зелёный лучок, а чеснок давим в чесночнице. Помещаем в салатник все ингредиенты, добавим немного соли и заправим майонезом, перемешаем. Поверхность блюда щедро посыпаем луковой зеленью.

В этом блюде, как и во всех остальных, можно использовать консервированные бобы. Выбирайте крупные, они имеют тонкую кожицу и много мякоти, а значит, более нежные.

Салат с фасолью, крабовыми палочками, с помидором и яйцом

Это блюдо сочетает в себе ещё больше компонентов, благодаря чему его вкус становится ещё более привлекательным. Такой салат смело подавайте к праздничному столу.

Ингредиенты : фасоль крупная красная – 200 г, яйца – 4 штуки, крабовые палочки – 200 г, помидоры – 2, сладкий перец жёлтый – 1, четверть луковицы, немного уксуса и сахара для маринада, зелень, майонез.

Отвариваем бобовые до готовности, предварительно замочив их на ночь, или используем консервированный продукт. Оставляем их остывать. Варим яйца вкрутую, овощи моем. Из помидоров удаляем сочную часть с семенами. Плотную же мякоть измельчаем кубиком. Из перчины вынимаем сердцевину с семечками. Нарезаем тонкими полосками. Крабовые палочки режем кубиком, точно также измельчаем яйца. Теперь займёмся луком. Его нужно порезать как можно мельче и сложить в пиалу. Приготовим маринад для него. Возьмём 50 мл уксуса и столько же воды, добавим ложку сахара. Жидкость должна приобрести приятный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом луковую нарезку, оставляем на 30 минут. Сливаем жидкость, когда лук приобретёт приятный вкус и лишится горечи.

Перекладываем компоненты в салатницу, нарезаем зелень, при желании добавляем немного перца молотого, перемешиваем, заправляем майонезом. Посыпаем поверхность блюда зеленью. Можно ещё украсить его маслинами.

Справка . Майонез можно заменить другой заправкой. Приготовить её просто – берём 50 мл масла растительного, чайную ложку горчицы, немного уксуса или лимонного сока, половинку чайной ложки сахара. Всё это взбиваем до однородности и заправляем салатик.

Салаты с фасолью поистине хороши, они питательны, полезны, к тому же, бобовые прекрасно сочетаются с разными продуктами – овощами, яйцами, колбасой, мясом. А ещё бобы любят кислоту, то есть, их можно сбрызнуть соком лимона, тогда они в полной мере раскроют свой вкус. Главное – отварить их правильно, до полной готовности, чтобы они стали мягкими, но при этом не разварились. Надеемся, что эти рецепты окажутся полезными читателям, а вкус блюд оценят родные и гости.

Отличная вкусная закуска к любому празднику или на повседневный стол — салат с фасолью и крабовыми палочками понравится всем без исключения. Есть несколько вариантов приготовления блюда, с разнообразием дополнительных продуктов. Готовится салат очень быстро, содержит много полезных веществ. Подойдёт к любому гарниру, насытит и обогатит организм витаминами, микроэлементами.

Лучше всего готовить этот салат с консервированной фасолью, которую не нужно заранее замачивать и долго варить. Что касается крабовых палочек, то можно использовать любые, главное свежие и хорошего качества.

Для приготовления яства следует запастись:

  • готовой фасолью (любой)– 200 г;
  • крабовым мясом – 180 г;
  • яичками – 2 шт.;
  • зеленью;
  • соусом майонезным;
  • специями;
  • приправой.

Яичка отвариваются до готовности. Для предотвращения растрескивания скорлупы в воду можно добавить немного соли или уксусной кислоты. Готовый продукт рекомендуется обдать холодной водой, после чего почистить и измельчить ножом.

Мясо краба нарезать небольшими брусочками, переложить в салатник. К ним добавляется готовая фасоль, яички, мелко нарезанная зелень. Всё вымешать, приправить солью и специями. Добавить нужное количество соуса, перемешать. Подать салат можно, украсив зеленью или маленькими помидорами.

С болгарским перцем

Быстрый салат, богатый витаминами, легко приготовить на домашней кухне к обеду или неожиданному приходу гостей.

Готовится блюдо на основе:

  • фасоли красной консервированной – 280 г;
  • сыра твёрдого – 190 г;
  • палочек крабовых – 180 г;
  • перца красного сладкого;
  • майонезного соуса;
  • зелени петрушки;
  • специй.

Эта закуска с красной фасолью очень яркая благодаря богатому составу. Она не требует дополнительного украшения, красиво выглядит, отличается отменным вкусом. Подавать её можно сразу после приготовления.

Сначала нарезаются предварительно очищенные крабовые палочки. Красный перчик, очищенный от семян, измельчается мелкой соломкой. Твёрдый сыр натирается на тёрке – обычной или корейке. Мелко шинкуется предварительно промытая зелень, консервированная фасоль откидывается на дуршлаг, чтобы убрать рассол.

В большую ёмкость выкладываются все нарезанные продукты, заправляются специями и соусом. Всё тщательно вымешивается и подаётся к столу.

Закуска с кукурузой

Крабовые палочки хорошо сочетаются с кукурузой. Если добавить к ним немного бобовых, получится интересное блюдо, очень питательное, лёгкое в приготовлении.

Готовится яство из:

  • крабового мяса – 400 г;
  • кукурузы консервированной – 1 банка;
  • фасоли – 280 г;
  • болгарского перца жёлтого и красного цвета;
  • яиц – 3 шт.;
  • зелени;
  • соуса майонезного средней жирности.

Отваренные яйца измельчить. Крабовые палочки и перчик нарезаются маленькими кубиками. В салатнице смешиваются фасоль, крабовые палочки, яйца, кукуруза и остальные продукты. Всё вымешивается, заправляется соусом по вкусу. Красивую форму блюду можно придать, воспользовавшись кулинарным кольцом.

Быстрый салат с консервированной красной фасолью

Блюдо готовится на основе:

  • крабовых палочек – 150 г;
  • консервированной фасоли – 180 г;
  • яиц куриных – пару штук;
  • зелёного лука;
  • крабовых палочек – 190 г;
  • хлеба ржаного или готовых сухариков;
  • чеснока;
  • жира растительного;
  • соли;
  • майонезного соуса.

Сначала подготавливаются все продукты. Яичка отвариваются и очищаются от скорлупы, консервированная фасоль и кукуруза откидываются на дуршлаг. Хлеб, нарезанный кубиками, обсушивается на противне в духовом шкафу. Отдельно готовится заправка из масла и пропущенного через пресс чеснока, в неё опускаются сухари для пропитки на пару минут. Для удаления лишнего жира сухари после готовности рекомендуется поместить на бумажное полотенце.

Крабовое мясо и яички измельчить, зелень порубить. Смешать с фасолью, кукурузой, зелёным луком. Заправить соусом, посолить. Перед подачей на стол добавить сухари.

Простой вариант с яйцами

Это один из самых простых и быстрых салатиков.

Готовится он на основе:

  • крабовых палочек – 235 г;
  • кукурузы консервированной – 280 г;
  • лука;
  • яиц куриных отваренных – 5 шт.;
  • фасоли консервированной – ½ банки;
  • майонеза.

Лук, яйца и крабовые палочки нарезаются кубиками. С фасоли и кукурузы удаляется рассол. Все компоненты смешиваются в подходящей ёмкости, заправляются соусом.

По желанию можно добавить в закуску пару зелёных огурчиков, нарезанных кубиками. Они придадут блюду свежести и разбавят его яркой краской.

С шампиньонами

К любому празднику можно приготовить простой, но, в то же время, вкусный салат из доступных продуктов.

Для его приготовления следует запастись:

  • кукурузой – 380 г;
  • белой фасолью – 380 г;
  • крабовыми палочками – 250 г;
  • луком репчатым – пару штук;
  • свежими шампиньонами – 0,5 кг;
  • соусом майонезным;
  • жиром растительным.

Грибочки нарезаются красивыми пластинами и обжариваются на раскалённом масле до румяности вместе с луком. Крабовое мясо измельчить, фасоль промыть и откинуть на дуршлаг. Смешать все продукты в большой ёмкости, посолить, заправить майонезным соусом. Подать, украсив зелёными веточками укропа и петрушки.

Салат: крабовые палочки, фасоль и помидоры

Для приготовления закуски следует запастись:

  • фасолью красной консервированной;
  • крабовыми палочками – 270 г;
  • свежими помидорами – пару штук;
  • чесночными зубьями – по вкусу;
  • зеленью;
  • соусом майонезным – 4 ст.л.;
  • перцем молотым, солью.

Фасоль промыть, томаты измельчить максимально мелко. Крабовые палочки измельчить ножом, зелень мелко нашинковать. Смешать всё в большой ёмкости, добавить рубленый чеснок, заправку, специи. Перемешать.

Для праздничного стола салат лучше подать в красивой прозрачной ёмкости, выложив продукты на свежие салатные листья. Сверху можно посыпать сухариками, яичным желтком. Вместо майонеза хорошо использовать йогурт домашнего приготовления.

Привычным блюдом на столе является крабовый с кукурузой и яйцами. Но эту закуску также нередко делают с фасолью, которая содержит много полезных веществ. Казалось бы, не сочетаемые продукты – крабовые палочки и бобы, а в итоге – вкусное необычное угощение. Как быстро и вкусно приготовить салат: фасоль, крабовые палочки, болгарский перец – мы сегодня расскажем своим читателям.

Очень простой рецепт на скорую руку. При этом салат достаточно вкусный и необычный. Питательная фасоль дает возможность подавать блюдо в качестве легкого ужина.

Больше рецептов вы найдете на нашем сайте, например, или .

Необходимые продукты:

  • консервированная красная фасоль – 250 грамм;
  • крабовые палочки – 250 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • салатные листья – 3 шт;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 80 грамм.

Салат с крабовыми палочками и фасолью - рецепт:

  1. Крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.
  2. Перец помыть, вырезать плодоножку, мякоть измельчить.
  3. Салатные листы ополоснуть, обсушить бумажным полотенцем, выложить на дно блюда.
  4. Смешать все подготовленные продукты в миске.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через пресс, смешать с майонезом.
  6. Добавляем в соус по вкусу соль и перец. Затем все хорошо перемешиваем.
  7. Заправить массу получившимся соусом, выложить на салатные листья и можно подавать к столу.

Салат крабовые палочки, фасоль

Это блюдо станет прекрасной закуской к праздничному столу. Сухарики из ржаного хлеба придадут салату заманчивый хруст и вкус. Кириешки для закуски можно приготовить самостоятельно или купить уже готовые.

Нам понадобится:

  • крабовое мясо (палочки) – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • сухарики ржаные;
  • майонез – 2-3 столовых ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • чеснок – 2-3 зубчика.

Салат с крабовым мясом и фасолью:

  1. Слить из фасоли маринад.
  2. Сварить яйца вкрутую. Затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками.
  3. Крабовые палочки разморозить и измельчить.
  4. Смешать все ингредиенты, кроме сухарей, посолить, заправить майонезом.
  5. Перед подачей украсить закуску сухариками.

Крабовый салат с фасолью – рецепт

Разнообразить закуску с крабами и фасолью можно, добавив в состав шампиньоны. Закуска с грибами станет украшением вашего праздничного стола.

Нам понадобятся такие продукты:

  • шампиньоны- 300 грамм;
  • фасоль консервированная – 200 грамм;
  • крабовые палочки – 200 грамм;
  • яйца куриные – 3 штуки;
  • репчатый лук – 1 шт;
  • кукуруза консервированная – 200 грамм;
  • масло растительное – 3-4 столовые ложки;
  • зелень для украшения;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный;
  • майонез (либо сметана) – 3 столовых ложки.

Крабовый салат с фасолью:

  1. Шампиньоны хорошо помыть, очистить шкурку сверху и нарезать пластинками.
  2. Лук очистить от шелухи, нашинковать.
  3. Обжаривать грибы в масле, добавить лук и жарить массу до готовности.
  4. Яйца отварить, остудить, очистить скорлупу, нарезать небольшими кусочками.
  5. Крабовые палочки нарезать кусочками.
  6. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Смешать все ингредиенты в салатнице, заправить майонезом. По вкусу можно добавить соль и специи.
  8. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Салат – фасоль, крабовые палочки, яйца

Для любителей свеклы, мы хотим предложить этот нехитрый салатик. Корнеплод для закуски можно отварить или использовать свежий. Получится замысловатый вкус и приятный внешний вид.

Для приготовления необходимо:

  • фасоль консервированная – 300 грамм;
  • палочки крабовые – 150 грамм;
  • зелень – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт. среднего размера;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 2 столовых ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый.

Салат с фасолью консервированной и крабовыми палочками:

  1. Свеклу отварить до готовности, остудить, очистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца отварить в кипящей воде 10-12 минут. Остудить в холодной воде и измельчить.
  3. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочкам, либо полукруглыми ломтиками.
  4. Фасоль откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости.
  5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу.
  6. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить, поперчить и заправить майонезом.
  7. Сверху угощение украсить помытой и мелко нарезанной зеленью.

Обязательно попробуйте и другие рецепты знаменитого салата, например,

  • 3 чесночных зубчика;
  • фасоль консервированная – 250 грамм;
  • 1 средняя картофелина;
  • соль – 1 щепотка;
  • перец черный молотый;
  • майонез – 1/2 столовой ложки.
  • Рецепт крабового салата:

    1. Картошку лучше сварить в кожуре. Затем остудить, очистить корнеплод и нарезать кусочками.
    2. Из фасоли слить всю жидкость.
    3. Палочки разморозить, измельчить.
    4. Помидоры вымыть, нарезать кусочками.
    5. Чеснок очистить от шелухи, пропустить через чесночницу. Добавить в майонез и размешать.
    6. Объединить подготовленные продукты, посолить, добавить перец и смешать все с майонезом.

    Как видно из рецептов, салат со стручковой фасолью и крабовыми палочками можно приготовить не только с кукурузой – как применяется в классическом варианте, но и поэкспериментировать с любыми другими продуктами. Салат крабовые палочки, фасоль, болгарский перец – украсит любой стол.

    Любителям фасоли мы рекомендуем ознакомиться с оригинальными рецептами приготовления салатов, основным ингредиентом которых будут ваши любимые бобы. На самом деле, видов фасоли существует несколько – белые, красные, пятнистые, темные, большие, средние, более маленькие – и все они имеют свою тонкую изюминку, которую нужно учитывать при приготовлении салата.

    Например, если вам нужно чтобы в салате особое внимание обратили на фасоль, то в этом случае лучше использовать крупные бобы красивой расцветки, и наоборот. Как вы понимаете, крупная фасоль более мясистая, имеет более нежную структуру и тонкую шкурку. Именно поэтому, она наиболее популярна при приготовлении салатов, а также в качестве украшений. Но главное, вы должны четко понимать, что фасоль нужно обязательно предварительно замочить. Разбухшие бобы нужно промыть и только после этого варить их до полной готовности

    Никогда не замачивайте фасоль в теплой воде!

    Сегодня на прилавках наших магазинов можно свободно купить готовую фасоль в банке, которая отлично подходит для приготовления любого салата. И главное, приготовить такой салат можно за несколько минут, потому как не нужно тратить время на замачивание и варку фасоли, а только слить жидкость из банки и собрать салат.

    Рецепт 1. Салат с фасолью и крабовыми палочками

    Требуемые ингредиенты:

    — крупная красная фасоль в банке;

    — крабовые палочки – 200 г;

    — яйца – 3 шт.;

    — зелень свежая;

    — майонез, соль и перец.

    Способ приготовления:

    Сначала сливаем сок из банки, а фасоль выложим на тарелку. Из крабовых палочек снимаем пленку, а мясо нарезаем мелкими кубиками. Отварим яйца, остудим их, очистим и измельчим. Свежую зелень, перед нарезанием опустим в ледяную воду на 10-15 минут, встряхнем, обсушим полотенцем и после этого порубим. Смешиваем все подготовленные продукты для нашего оригинального и вкусного салата, заправляем его майонезом, перцем свежеизмолотым и солью.

    На блюдо выложим форму, отправим в нее приготовленный салат, утрамбуем ложкой и снимаем форму. Края нашего тортика-салата можно смазать тонко майонезом или натуральным йогуртом, и украсить их половинками фасоли и оливок. Сверху салат притрусите измельченной зеленью, на серединку выложите половинку помидора черри и все – салат готов украсить ваш праздничный стол и поднять настроением всем присутствующим за ним.

    Рецепт 2. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — фасоль – 200 г;

    — крабовые палочки – 200 г;

    — болгарский перец – 150 г;

    — долька чеснока;

    — лук – 100 г;

    — маслины без косточек – 20 г;

    — укус – 2 ст.л.;

    — растительное масло – 3 ст.л. и соль.

    Способ приготовления:

    Для приготовления фасоли, замочим ее с вечера на всю ночь в холодной воде. Рекомендуется использовать более крупные бобы.

    Утром, сливаем воду, набухшие бобы хорошо промоем и заливаем свежей водой, и варим до полной готовности. Ставим на плиту и отвариваем до полной готовности. Болгарский перец разрежем на две половинки, вырезаем кочерыжку, удалим ножиком семена, промоем и нарежем перец кубиком небольшого размера. Дольку чеснока натираем на терке, а лук – мелко изрубим. С крабовых палочек снимаем пленку, нарежем их кубиком. Маслины нарезаем колечками. Когда фасоль остынет, перемещаем ее в миску, отправим к ней все подготовленные продукты. Масло взбиваем с уксусом, и полученной смесью, заправляем наш салатик. Сверху посыпаем молотым черным перцем и дадим салату постоять 20-25 минут. Придумаем оригинальное украшение и подадим к столу.

    Рецепт 3. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — консервированная фасоль белого и красного цвета – по половине банки с каждого сорта;

    — крабовые палочки – 2 упаковки;

    — консервированная кукуруза – 1 банка (большая);

    — лук – 1 шт.;

    куриные яйца – 6-8 шт.;

    — майонез.

    Способ приготовления:

    Этот салат очень вкусный и готовится за несколько минут. Возьмите себе на заметку — он вас не один раз выручит в таких ситуациях, когда гости уже будут «на пороге».

    Первое что нам нужно сделать, быстренько поставить варить куриные яйца. Для салата нам нужны «крутые яйца», поэтому время на приготовления после закипания воды – 10 минут.

    Пока будут вариться яйца, вам нужно открыть банки с фасолей и кукурузой. Слейте жидкость и выложите в миску полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли и банку консервированной кукурузы. Перемешайте.

    Измельчите лук. Если у вас есть перья зеленого лука – добавьте их в измельченном виде к фасоли, кукурузе и луку. Крабовые палочки освободите от пленки, и нарежьте красивыми оригинальными кружками. Остывшие яйца очистите и мелко изрубите. Добавьте к салату, все перемешайте силиконовой или деревянной лопаткой, поперчите по вкусу и заправьте салат майонезом. Придумайте оригинальную подачу салата, украсьте сверху зеленью и все – салат из фасоли и крабовых палочек уже на столе.

    Этот салат оригинально смотрится в тарталетках из слоеного теста.

    Рецепт 4. Салат из фасоли и крабовых палочек

    Требуемые ингредиенты:

    — крабовые палочки – 300 г;

    — консервированная фасоль в стручках – 100 г;

    — виноград – 200 г;

    зеленый салат – пучок;

    — помидоры – 2 шт.;

    — ядра грецкого ореха – 100 г;

    — зеленый лук.

    Соус к салату:

    — белое вино – 1 стакан;

    — растительное масло – 5 ст.л.;

    — виноградный сок – 5 ст.л.;

    — перец, эстрагон, майонез, сахар и соль – по вкусу;

    — белый перец горошком – несколько штук.

    Способ приготовления:

    Подготовим красивые бокалы, потому как свой салат мы подадим именно в них. Итак, нарезаем на ломтики крабовые палочки. Измельчаем перья лука, сыр нарежем кубиком, а салат рвем руками. Виноградинки моем и разрезаем пополам. Снимем из помидоров кожицу, удалим семена и нарежем их на полоски. Все смешаем и добавим половинки ядер грецкого ореха и стручки фасоли.

    Приготовим соус. Смешаем вино с растительным маслом и виноградным соком. Добавляем горошинки белого перца, черный молотый перец, соль, сахар и майонез. Перемешиваем и добавим измельченные листья эстрагона. Заправим его и отправляем салат в миске в холодильник на 25-30 минут настаиваться.

    Сейчас разложим его по красивым широким бокалам, украсим сверху разрезанными виноградинками, зеленым луком и листиком зеленого салата.

    Салат с фасолью и крабовыми палочками – секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Если для приготовления салатов вы будете использовать фасоль, сваренную вами, дайте ей хорошо остыть перед тем, как выбирать из воды.

    — После того как фасоль отварится, не выбирайте ее сразу с воды. Дайте время, чтобы фасоль немного остыла в бульоне, и только после этого переложите ее на дуршлаг.

    Холодные закуски бывают разными – одни подходят на каждый день, другие подаются исключительно по праздникам. Салат с фасолью и крабовыми палочками можно использовать и в первом, и во втором случае. Освоив «базовый» вариант, вы без труда научитесь разнообразить рецепт блюда, включая в него ингредиенты привлекательного вида и насыщенного вкуса.

    Салат из серии «гости на пороге» готовится за 5-10 минут. Предварительно отваривать нечего не нужно, порезали купленные продукты, фасоль откинули на дуршлаг, соединили, полили майонезом. Вот и все, закуска готова! Благодаря фасоли и твердому сыру блюдо получается сытным, болгарский перец обеспечивает сочность и свежесть, а кусочки «крабового мяса» являются изюминкой, завершающим штрихом.

    Ингредиенты:

    • красная консервированная фасоль – 1 банка;
    • имитация крабового мяса (палочки) – 300г;
    • болгарский перец – 1 крупный плод;
    • твердый сыр – 130-150 г;
    • майонез, смесь перцев, соль – по вкусу.

    Приготовление:

    Предварительно разморозьте крабовые палочки, снимите пленку и нарежьте мясо колечками (кубиками).

    Болгарский перец очистите, промойте внутри, предварительно удалив семенную коробочку, и нарежьте одинаковыми небольшими брусочками (цвет перца выбирайте на свое усмотрение).

    С фасоли сцедите лишнюю жидкость, добавьте ее к остальным ингредиентам.

    Сверху (прямо в миску) натрите твердый сыр.

    Соединенные ингредиенты перемешивайте, посолите и поперчите. Пробуйте. Наличие специй устроило? Тогда полейте майонезом в количестве, которое кажется оптимальным – и перемешайте еще раз.

    Дополнительное время для пропитки салату не требуется – можно сразу подавать к столу.

    Внимание! Не лишним продуктом в составе «пятиминутки» будет помидор, который дополнительно «витаминизирует» блюдо. Нарежьте овощ средними кусочками, и добавьте ингредиент в салат. Если «крабик» готовится заранее, томаты не стоит класть до последнего момента – они дадут сок и закуска «поплывет».

    Салат «Яичная нежность» с фасолью и крабовыми палочками

    Алгоритм приготовления блюда почти не отличается от «базы». За одним исключением: добавим пару-тройку яиц (в зависимости от размера). Ингредиент требует предварительного отваривания, но сделать это можно заранее. Крутые яйца возможно несколько дней без опасения хранить на полке холодильника.

    Соединив все ингредиенты, которые указаны в предыдущем рецепте, нарежьте очищенные белки и желтки кубиками, отправьте в миску. Заправка не отличается от описанной выше – ориентируйтесь на предпочтения, добавляя специи и майонез. При желании поэкспериментировать попробуйте капнуть немного горчицы, она обеспечит блюду особую яркость вкуса.

    Салат с «крабами», фасолью и маринованным огурцом

    Закуска может подойти в качестве праздничного варианта – я советую укладывать ее слоями в прозрачной тарелке, чтобы оттенки чередовались в ярком радужном варианте. Тут вам и отменный вкус, и подлинная кулинарная эстетика!

    Ингредиенты основные:

    • банка фасоли и пачка крабовой имитации.

    Дополнительные:

    • зелень (лук и петрушка – обязательно, укроп – по желанию) – пучок;
    • сыр (можно заменить брынзой) – 150 г;
    • лук репчатый – головка;
    • морковь – 1-2 шт. (в зависимости от величины);
    • маринованные или соленые (бочковые) огурцы – 2 шт.;
    • картофель – 3 шт.

    Внимание! Вместо огурцов можно взять плотные грибы – соленые грузди, маринованные вешенки, шампиньоны, опята.

    Приготовление:

    Картошку отварите в мундирах. Остудите, снимите кожуру и натрите клубни на терке.

    Порежьте как можно мельче огурцы.

    Крупно натертую морковь обжарьте на сковороде с репчатым луком, нашинкованным полукольцами.

    На разделочной доске порубите зеленый лук с остальной «травой».

    В отдельную мисочку натрите брынзу (сыр).

    Крабовые палочки нарежьте маленькими ломтиками.

    Слейте воду с фасоли, дайте ей просохнуть, подавите «консервы» в тарелке вилкой или толокушей для пюре.

    В салатник выложите половину картофеля. Сверху – морковь с обжаренным луком. Затем крабовое мясо, а на него – зелень (немного оставьте – для украшения). Полейте майонезом.

    Теперь высыпайте вторую часть картофеля. Поверх него – огурцы, а следом – фасоль. Засыпьте все тертой брынзой (сыром), снова залейте майонезом. Сверху чуть-чуть припорошите оставленной зеленью.

    Блюдо требует недолгой пропитки – уже через час его можно подавать к столу.

    Салат с сухариками и кукурузой

    Закуску можно сделать исключительно витаминной – только из растительных ингредиентов. Или добавить к ним крабовые палочки и сыр. Мы попробуем приготовить второй, более сытный вариант, но вы всегда можете исключить два последних компонента – получится идеальный «быстрый перекус», легкий и полезный.

    Ингредиенты:

    • кукуруза – банка;
    • фасоль (лучше взять красную в томатном соусе со специями) – банка;
    • свежий огурец – 1 шт.;
    • готовые сухарики (желательно – из ржаного хлеба) – пачка;
    • крабовые палочки – одна упаковка;
    • сыр – 100-120 г;
    • зелень (укроп, лук) – средний пучок;
    • чеснок – пара зубчиков;
    • майонез.

    Приготовление:

    Откройте обе банки с консервированными овощами, слейте жидкость. Выложите фасоль и кукурузу в миску.

    Сыр, огурец и палочки из крабового мяса нарежьте миниатюрными кубиками.

    Нашинкуйте и бросьте в миску зелень, выдавите чеснок.

    Высыпите сверху сухарики, заправьте майонезом и перемешайте.

    Проще не бывает! Вот только хранить готовое блюдо в холодильнике не рекомендуется – его следует немедленно подать к столу и съесть, потому что сухарики быстро раскисают и перестают очаровательно похрустывать.

    Любите «хрустящее» на аперитив? Тогда побалуйте себя .

    Рецепт с рисом, фасолью и «морскими дарами»

    Обычно в этой закуске хозяйки не используют фасоль, но мы исправим упущение – и блюдо от этого только выиграет.

    Ингредиенты:

    • кукуруза и консервированная фасоль – по одной банке;
    • рис (лучше брать пропаренный) – 1 стакан готового продукта;
    • крабовые палочки – пачка;
    • лук (зеленый, но можно заменить головкой репчатого) ¬– по вкусу.

    Для соуса:

    • 2 столовые ложки майонеза (с кислинкой);
    • 1 чайная ложка готовой горчицы;
    • ½ чайной ложки острого кетчупа «чили»;
    • ½ чайной ложки оливкового масла.

    Приготовление:

    Сварите рис, дайте ему остыть.

    Слейте жидкость из баночек с кукурузой и фасолью.

    Нарежьте крабовую имитацию как можно мельче.

    Нашинкуйте лук (зеленый мелко порубите, репчатый – прозрачными четвертинками колечек).

    Смешайте все компоненты соуса, взбейте их до однородной консистенции.

    Соедините подготовленные ингредиенты, заправьте салат. В качестве украшения сверху можно посыпать раскрошенными чипсами или мелко порезанным укропом.

    Совет от Еданы: что приготовить из томатной жидкости от консервов?

    Я всегда беру красную фасоль в густом остром соусе или консервированное лобио. Жидкость приходится сцеживать, но выбрасывать ее жалко. Поэтому поступаю следующим образом: переливаю этот томатный сок со специями и микрочастицами овощей в стеклянную банку, убираю в холодильник. Так «вода» может храниться два-три дня.

    За это время от салата остаются лишь смутные воспоминания – самое время приготовить новую закуску. Она может быть мясной или овощной, это непринципиально, главное, что для заправки я использую оставленный томатный соус из консервов. Он хорошо сочетается с картофелем и вареной курицей. Для пикантности можно капнуть чуть-чуть столового уксуса.

    Поделиться: