Салаты из тыквы по корейски. Маринованная тыква - необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения
В сезон на нашем столе часто появляется тыква по-корейски. Эта закуска готовится довольно быстро, получается достаточно остренькой. Впрочем, остроту можно отрегулировать и добавить меньше специй, если острое вы не любите. Для меня этот вариант идеален, хотя я пробовала уже несколько различных версий этой закуски.
У меня в этот раз тыква попалась с бледной мякотью, но на вкус это не повлияло, а вот с красивой и яркой тыквой блюдо и выглядит совсем по-другому. Ну, не буду вас томить, давайте готовить!
Подготовим для закуски все необходимые продукты.
Тыкву нарезать скибками, удалить семечки и кожуру. Вес тыквы я указала в очищенном виде, но допускается колебание веса туда-сюда в 50 граммов.
С помощью тёрки для корейской моркови натереть тыкву.
К тыкве добавить приправу для корейской моркови и щепотку кориандра, соль, мёд, яблочный уксус, измельчённый чеснок и острый перец.
Нарезать полукольцами репчатый лук и обжарить его до прозрачности в хорошо разогретом масле. Вылить масло вместе с луком на специи.
Тыкву хорошо перемешать со всеми составляющими и убрать в холодильник на 2 часа.
Тыква по-корейски в домашних условиях, рецепт приготовления которой я предлагаю, - это острая вкусная закуска, ее ежегодно готовит моя соседка Таня и частенько угощает меня. Сначала я не сразу поняла, из чего приготовлена такая оригинальная закуска, но она мне очень понравилась. Оказалось, основной ингредиент салата – обыкновенная тыква, которая приправляется специями и ароматизированным маслом. После того, как закуска немного настоится, вкус становится намного ярче и острее.
В последнее время я всё чаще встречаю разные рецепты в азиатском стиле, при этом у меня есть сомнения, что это действительно оригинальные рецептуры японской или корейской кухни. Тем не менее, такие закуски весьма популярны среди наших хозяек, потому, что готовить их легко, а вкус получается острый, пряный и очень ароматный.
Учитывая, что муж любит остренькое, я решила приготовить этот салат к ужину. Благо, тыква у меня была, оставалось только купить набор специй для приготовления закуски. А с этим, как оказалось, не всё так просто. В супермаркете на полочке с приправами и специями я обнаружила не менее пяти разных готовых наборов специй для маринования овощей по-корейски. Каких только специй не было в составе, но основные ингредиенты – кориандр и сушёный чеснок, а другие – разные перцы и прочие специи.
В результате я выбирала приправу дольше, чем в целом готовила блюдо, но результат того стоил. Мужу очень понравилась тыква по-корейски, а я решила в следующий раз добавить ещё специй, чтобы усилить вкус.
Нужно сказать, на следующий день закуска была ещё вкуснее и сочнее, так, что впредь буду готовить это блюдо заранее.
- тыква, спелая – 500 г,
- лук-репка – 1 шт.,
- масло растительное (очищенное) – 100 мл,
- приправа корейская (любая) – 2 ст.л.,
- сок лимона – 2 ст.л.
Самый сложный этап – подготовка тыквы. В зависимости от сорта её бывает нелегко порезать дольками и очистить от кожуры, так что будьте внимательнее.
Готовые тыквенные ломтики измельчаем на шинковке или на специальной тёрке для морковки.
Теперь посыпаем измельчённую тыкву приправой из смеси специй, перемешиваем массу и даём постоять примерно 15 минут.
Чистим лук и режем его крупными дольками (мы его не используем в закуске, поэтому степень нарезки непринципиальна).
Нагреваем в небольшом сотейнике масло и опускаем в него порезанный лук.
Поджариваем его на среднем нагреве, чтобы он отдал свои эфирные масла и ароматы в масло.
Теперь выливаем кипящее масло (без лука!) к тыкве, добавляем сок лимона (его можно заменить любым фруктовым уксусом),
перемешиваем салат и настаиваем пару часов перед подачей. Тыква по-корейски в домашних условиях, приготовленная поэтому рецепту - это закуска, которую можно приготовить как в обычный, так и праздничный день. Попробуйте также приготовить
В поисках, что бы еще такого приготовить из тыквы, на глаза попался рецепт блюда тыква по-корейски в домашних условиях. Сразу же смутило присутствие абсолютно сырой тыквы, но это одновременно и подкупало, ведь сырой овощ содержит гораздо больше витаминов. А так как семья просто обожает корейскую морковь, было решено попробовать. Сам процесс оказался предельно простым. И каково же было удивление, когда все домашние в один голос заявили, что сегодня ели очень вкусную морковь по корейски. О том, что это витаминная солнечная тыква, никто и не догадался. Так что рецепт однозначно, удачный, попробуйте.
Тыква по-корейски: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- Тыква свежая – 400 г;
- Уксус столовый (9%) – 2 ст. л.;
- Смесь специй для корейской моркови – 2 ст. л.;
- Чеснок свежий 3-4 зубчика;
- Масло подсолнечное без запаха – 60 мл;
- Лук репчатый – 2 шт.
Как приготовить тыкву по-корейски в домашних условиях
Подготовить необходимые продукты. Тыкву разрезать, убрать всю мягкую внутреннюю часть вместе с семечками, срезать кожицу. Если овощ мягковат, то для упругости его следует поместить в холодную воду на 30-60 минут.
Тыкву измельчить на специальной терке для корейской моркови.
Всыпать готовую приправу. Обычно она уже содержит все необходимое, в том числе и соль. Также на упаковке указан вес овощей, на который рассчитан пакетик специй. Перемешать. Оставить постоять на 20-30 минут.
На разогретую сковородку вылить все подсолнечное масло и высыпать нарезанный некрупными кубиками репчатый лук. Он будет буквально плавать в нем, так и должно быть. Жарить на слабом огне до прозрачности. Добиваться золотистого цвета в этом случае не нужно, а уж тем более допускать пригорания.
Вылить все содержимое сковородки вместе с раскаленным маслом в миску с тыквой. Туда же отправить измельченный свежий чеснок.
Добавить уксус.
Сразу же перемешать. Закрыть крышкой и убрать в холодное место на 12-24 часа. За этот период желательно периодически перемешивать содержимое, ведь снизу тыква будет мариноваться лучше из-за постоянно стекающих туда соков. Параллельно можно пробовать салат, если вкус устраивает, то отведенное время выжидать необязательно.
У меня получилась невероятная пикантная закуска — тыква по корейски: рецепт достаточно простой и вкусный. Тыква очень интересная на вкус, более нежная и сладкая, чем морковь. Она гармонично сочетается с мясом и другими овощами. Вот поэтому, если обычная «корейская» морковка вам уже приелась, попробуйте сделать оригинальную, необычную закуску из тыквы! Для ее приготовления не потребуется необычных, дорогих компонентов - только те, что всегда под рукой. Да и времени уйдет совсем немного, зато какой результат ожидает вас в итоге!
Яркая, ароматная, невероятно полезная тыква просто обязана быть на наших столах осенью, в зимний период. Из нее можно приготовить массу вкусных блюд даже для искушенного гурмана. Например, салат из тыквы по корейски, который украсит вас стол. Итак, давайте приступим к приготовлению.
Еще один оригинальный и вкусный рецепт — Эта закуска особенно подойдет к мясу!
Ингредиенты
- Тыква – 400 г.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Чеснок – 4 зуб.
- Приправа – корейская
- Черный молотый перец – 2 щеп.
- Уксус – 2 ч.л
- Соль – 0, 3 ч.л
Как приготовить маринованную тыкву по корейски в домашних условиях
Очистите тыкву от кожуры, нарежьте небольшими кусочками и измельчите на терке для моркови по-корейски или с помощью овощечистки. Лучше использовать именно ее, чтобы сохранить колорит блюда.
Приготовьте ароматную заправку: натрите на мелкой терке чеснок (можно измельчить его с помощью пресса), добавьте специи, соль и растительное масло и хорошо размешайте маринад. Залейте им полоски тыквы.
Добавьте уксус, перемешайте и попробуйте на вкус. Оставьте овощ мариноваться в течение 4-5 часов. Очень удобно приготовить эту закуску вечером и дать пропитаться в течение ночи.
Подавайте к столу, украсив веточкой петрушки или укропа. Можно по желанию немного сбрызнуть любым растительным маслом. Такая маринованная закуска прекрасно сочетается с мясными, рыбными блюдами.
Чтобы маринованная тыква по корейски получилась невероятно вкусной, обратите внимание на такие рекомендации:
- Выбирайте всегда тыкву с яркой, сахарной мякотью. Такой овощ не только полезнее, ведь содержит много витамина А (каротина), но и аппетитнее выглядит на столе.
- Чтобы овощ быстрее промариновался, заливайте его горячим или теплым маринадом.
- Некоторые хозяйки не выбрасывают лук после обжаривания, а добавляют его к тыкве. Это дело вкуса. Но если вы предпочитаете оставить острый овощ, то предварительно измельчите его кусочками поменьше, ведь не все любят лук.
- Если вы хотите дополнительно подчеркнуть восточный колорит закуски, посыпьте ее перед подачей семенами черного кунжута и подайте отдельно соевый соус. Уместными в данном случае будут и китайские палочки для еды.
- Рецепт маринада можно использовать в качестве базового для любых овощей по-корейски.
Приготовив по этому простому рецепту тыкву по-корейски, вы не только насладитесь полезным, вкусным блюдом, но и пополните свою кулинарную копилку новым, оригинальным рецептом на все случаи жизни. Приятного аппетита!