Диетический творожный пирог с вишней. Пирог с вишней низкокалорийный рецепт Низкокалорийный пирог с вишней

7 вкуснейших пирогов с калорийностью менее 100 ккал

1. Диетический яблочный пирог - порадуйте себя и своих близких!
на 100грамм - 89.42 ккалБ/Ж/У - 5.48/0.54/15.35

Ингредиенты:
80 г овсяных хлопьев (или овсяной муки)
80 г цельнозерновой пшеничной муки
80 г обезжиренного творога
2 яичных белка
470 г яблок (примерно 5 маленьких яблочек)
1 ч. л. разрыхлителя
стевия по вкусу
3 чайные ложки агар-агара

Приготовление:
Овсянку перемолоть в муку (или купить готовую овсяную муку), к овсяной муке добавить цельнозерновую пшеничную муку, творог, стевию, разрыхлитель, яичные белки. Замесить тесто - оно получается мягкое и эластичное, оно не должно липнуть к рукам. Раскатать тесто по размеру формы, в которой будете выпекать. Тесто выложить в форму и выпекайте 20 минут при температуре 180 градусов.
Для начинки: мелко нарезать яблоки, залить водой, добавить стевию и варите на медленном огне, пока яблоки не станут мягкими. Далее добавьте агар-агар, размешайте и варите 2-3 минуты. Затем вылейте яблочную смесь в форму с коржом и уберите в холодильник на несколько часов.

2. Диетический морковный торт
на 100грамм - 96.68 ккалБ/Ж/У - 5.76/4.46/8.33

Ингредиенты:
морковь 300 г
овсяные отруби 300 г (в кофемолке перемолоть в муку)
натуральный йогурт 200 г
3 белка и 1 желток
разрыхлитель теста 1 ч. л.
стевия по вкусу
орехи для украшения блюда

Приготовление:
Взбиваем белки, желток и стевию в течении 3-х минут в миксере.
Всыпаем овсяную муку и морковь, перемешиваем. Добавляем разрыхлитель теста. Можно добавить немного орехов.
Посыпаем форму мукой (или используем пергамент), чтобы пирог можно было легко достать (масло не использовать для выпечки!)
Готовим крем. Взбиваем йогурт и стевию.
Заливаем тесто в форму для выпечки. Помещаем в духовку до готовности.
После приготовления достаем пирог и разрезаем его на 2 коржа.
Середину смазываем кремом, даем пропитаться. Затем посыпаем орехами.

3. Диетический творожный пирог с ягодами
на 100грамм - 92.9 ккалБ/Ж/У - 10.9/1.29/9.52

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 180 г
Овсяные хлопья - 70 г
Отруби - 10 г
Подсластитель по вкусу

Начинка:
Творог обезжиренный - 350 г
Яйцо - 1 шт
Ягоды - 300 г (у нас клубника)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Приготовим основу-корзинку для пирога. Для этого смешаем творог, овсянку, отруби, ваниль и подсластитель. Лучше всего измельчите все в блендере. Полученное тесто выложите в форму (лучше силиконовую или любую другую антипригарку). Облепите тестом бортики, чтобы получилось подобие корзинки. Поставьте выпекаться тесто на 10 минут при 180 градусах.
Для приготовления начинки взбейте в блендере творог, яйцо, ягоды и ваниль с подсластителем. Чтобы творожный пирог был особо вкусным, такие ягоды, как смородина, лучше добавляйте непосредственно в смесь, не взбивая в блендере. Целые ягодки будут лопаться во рту, когда вы укусите пирог, и придадут дополнительный вкус и сочность десерту. Выложите начинку на форму с тестом, и выпекайте еще полчаса. Приготовленный диетический творожный пирог немного остудите перед употреблением. Сверху можете украсить свежими ягодами или мятой.

4. Легкая ягодная запеканка
на 100грамм - 86.6 ккалБ/Ж/У - 8.25/1.01/10.9

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйцо - 1 шт
Крупа манная - 70 г
Ягоды свежие или замороженные (вишня, клубника, малина и т.д.) — 370 г
Сода - ч. л
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
На дно формы для запекания насыпаем немного манки, чтобы запеканка не пристала. Обезжиренный творог смешиваем с ягодами, яйцом, содой и двумя столовыми ложками манки.
Выкладываем все в форму, сверху немного посыпаем остатками манки и ставим в духовку на 20-30 минут. Творожная запеканка готова!

5. Творожный ПП-пирог с начинкой
на 100грамм - 67.35 ккалБ/Ж/У - 7.84/1.33/5.64

Ингредиенты:
Натуральный йогурт - 200 г
Творог обезжиренный - 500 г
Яйца - 2 шт
Яблоко - 3 шт
Клубника - 60 г (порезанных кубиками)
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Все порезать, смешать, выложить в форму и запекать при 180 градусах до готовности.

6. Лёгкий творожный пирог с вишней
на 100грамм - 82.88 ккалБ/Ж/У - 8.31/1.21/9.7

Ингредиенты:
Обезжиренный творог 500 г
Вишня замороженная или свежая 550 г
Яйцо 2 шт.
Мёд 2 ст. л.

Приготовление:
1. Если использовать свежую вишню, то из ягод необходимо удалить косточки.
2. В кухонном комбайне или блендере перемешиваем творог, яйца, мёд и ванилин.
3. Залить в форму на треть смесью творога и яиц, добавить вишни и сверху полить смесью.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 С градусов и запекаем около 50 минут.

7. Диетический морковный тортик: с пользой для фигуры!
на 100грамм - 85.75 ккалБ/Ж/У - 9.44/2.15/7.02

Ингредиенты:
Кефир 1% - 150 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Яйца - 2 шт
Морковь - 100 г (натереть на мелкой терке)
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Разрыхлитель - 10 г
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Творог обезжиренный - 300 г (мягкий)
Подсластитель - по вкусу
Цедра апельсина - по вкусу

Приготовление:
Смешать сухие ингредиенты для коржей, добавить морковь, яйца, кефир и все смешать. Немного смазать маслом форму, выложить тесто. Печь при температуре 180 градусов около 30 минут (или в микроволновке при мощности 800 ВТ 9 минут). Выложить корж на решетку и полностью остудить. Для крема смешать творог с подсластителем. Разрезать корж на 3-4 слоя. Собрать торт, промазывая слои кремом. Также обмазать торт со всех сторон. Дать пропитаться 0,5-1 час в холодильнике.

Приятного аппетита!


Низкокалорийные рецепты с вишней

Горячий, воздушный, с хрустящей румяной корочкой пирог, обволакивающий манящим ароматом вишни - мало кто способен устоять перед ним, а уж тем более сидящий на диете. Отказывать себе в удовольствии полакомиться такой вкуснятиной неправильно, тем более, если приготовить его самостоятельно по диетическому рецепту.

Многие диеты накладывают строжайшие запреты на выпечку, особенно дрожжевую и сдобную. Но современная кулинария способна предложить множество рецептов, которые не способны нанести сильного ущерба фигуре. Некоторые диетологи, например Дюкан, разрабатывают собственные рецепты, которые допустимо вводить в диетический рацион. Конечно, даже на такие «легкие» пироги не следует налегать и делать их основой своего меню, но побаловаться время от времени все же допустимо.

Ниже мы приведем несколько диетических рецептов вишневых пирогов, которые вы сможете приготовить самостоятельно.

Калорийность пирога с вишней

Калорийность пирога напрямую зависит от того, из каких ингредиентов вы будете его готовить. В среднем, энергетическая ценность вишневого пирога, приготовленного по стандартному рецепту (не диетическому), может варьироваться от 300 до 500 ккал на 100 г продукта.

Но если выпекать лакомство по диетическим рецептам, то показатель может снизится до 120-140 ккал на 100 г. Именно о таких пирогах сегодня пойдет речь.

Рецепт пирога с вишней с фото

Калорийность пирога: 126 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев;
  • куриное яйцо;
  • две столовые ложки сахарной пудры;
  • половина стакана кефира с 0% содержанием жира;
  • щепотка ванилина;
  • стакан замороженной вишни;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • соль;
  • упаковка желе для торта HAAS.

Упомянутое количество ингредиентов позволит приготовить небольшой пирог. Поэтому, при желании, можете сразу увеличивать продуктовый набор вдвое.

Постные пироги с вишней

Рецепт №1

Энергетическая ценность на 100 г: 129 ккал.

Продуктовый набор:

  • по 100 г кукурузной и рисовой муки;
  • куриное яйцо;
  • 250 мл кефира с низким содержанием жира;
  • 120 г мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 0,5 ч.л. соды;

(начинка)

  • 150 г вишни;
  • 10 г кукурузного крахмала;
  • 150 мл воды;
  • 125 г обезжиренного мягкого творога;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • кокосовая стружка для украшения.
  1. Смешайте яйцо с кефиром, заменителем сахара и мягким творогом.
  2. Добавьте соду и муку. Все перемешайте. По консистенции тесто будет похоже на густую сметану.
  3. Приготовьте форму для выпекания, застелив ее бумагой.
  4. Влейте в форму приготовленное тесто и поместите в разогретую до 180° духовку ориентировочно минут на 30-40.
  5. Готовый корж остудите.

За это время приготовьте начинку.

  1. Ягоду залейте водой и добавьте заменитель сахара. Перемешайте.
  2. Взбейте массу миксером, постепенно добавляя кукурузный крахмал.
  3. Доведите ее до легкого кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Как только состав загустеет - он готов. Остудите.

«Сборка» пирога.

  1. С коржа аккуратно срежьте верхний слой, толщиной в 1,5-2 см, и порежьте его на небольшие квадратики.
  2. Смешайте их с приготовленным фруктовым джемом.
  3. На основной корж намажьте мягкий творог, который предварительно можно подсластить сахарозаменителем. Поверх выложите кусочки коржа, которые ранее были смазаны джемом.
  4. Сверху посыпьте кокосовой стружкой и уберите пирог на пару часов в холодильник.

Рецепт №2

Энергетическая ценность на 100 г: 230 ккал.

Продуктовый набор (для пирога):

  • 200 г муки;
  • пара столовых ложечек сахара;
  • 6 ложек воды;
  • 5 ложечек подсолнечного масла;
  • соль и сода;

(для начинки):

  • 600 г ягоды (замороженной вишни);
  • столовая ложечка крахмала;
  • столовая ложечка сахара + 70 г;
  • 70 г ядер миндаля;
  • 70 г муки;
  • две столовые ложечки масла.
  1. Соедините 150 г муки, пару столовых ложек сахара и соль.
  2. Влейте приготовленную воду, масло подсолнечное и перемешайте.
  3. Всыпьте остатки муки и соду. Приготовьте тесто и заверните его пищевой пленкой. Поместите тесто на 60 минут в холодильник.
  4. Слейте сок от размороженной вишни и немного отожмите ее. Всыпьте крахмал и столовую ложечку сахара. Перемешайте.
  5. Орех измельчите до состояния крошки. Добавьте 70 г сахара и пару столовых ложек масла. Перемешайте.
  6. Всыпьте муку, приготовленную для начинки, и смешайте массу руками, до образования рыхлой крошки.
  7. Готовое охлажденное тесто достаньте и раскатайте в пласт, толщиной около 0,5 см.
  8. Застелите форму для выпечки тестом так, чтобы с его бортов первого свисали края второго.
  9. Выложите начинку. Аккуратно и красиво «запечатайте» края пирога.
  10. Сверху высыпьте миндальную крошку.
  11. Поставьте пирог в разогретую до 180° духовку на 40 минут.

Рецепт №3

Энергетическая ценность на 100 г: 289 ккал.

Продуктовый набор (для теста):

  • 240 г муки;
  • 40 г сахара;
  • 100 мл подсолнечного масла;
  • 120 мл воды;
  • 10 г ванильного сахара;
  • по 1,5 г соды и соли;

(для начинки);

  • 165 г вишни;
  • 20 г муки.
  1. Смешайте сухие компоненты, приготовленные для теста: сахар, соду, соль, ванильный сахар, муку.
  2. Влейте воду и масло. Замесите тесто. Поместите в холодильник минут на 60.
  3. Приготовьте начинку. Очищенную вишню смешайте с мукой. При желании, можете добавить сахар по вкусу.
  4. Готовое тесто поделите на две равные части. Одну из них положите в форму и начните приминать его руками, закрывая днище и бока.
  5. Выложите начинку.
  6. Другую часть теста хорошо раскатайте и прикройте пластом пирог. Зажмите края.
  7. Проделайте на поверхности пирога парочку-троечку отверстий, чтобы он не вздулся в духовке.
  8. Готовьте около 30-35 минут при 180°.

Рецепт №4

Этот рецепт пирога пришел к нам из Франции. Чисто пирогом назвать его сложно, так как это скорее гибрид между выпечкой и запеканкой. Однако, он обладает незабываемым вкусом. Приготовив его единожды, он имеет все шансы стать вашим любимым десертом и занять почетное место в кулинарной книге.

Тесто для него получается довольно жидким, но пугаться этого не надо. Оно таким и должно быть.

Энергетическая ценность на 100 г: 100 ккал.

Продуктовый набор:

  • 4 стакана вишни;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан молока;
  • 100 г муки;
  • 80 г сахара + столовая ложка;
  • соль.
  1. Очистите вишню и отожмите лишний сок, чтобы пирог не был слишком влажным.
  2. Смешайте ягоду со столовой ложкой сахара.
  3. Яйца взбейте с 80 г сахара и соедините с молоком и солью.
  4. Не выключая миксер, всыпьте смесь из муки. Взбивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородность. По густоте масса должна напоминать тесто для блинов.
  5. Форму смажьте маслом и выложите равномерным слоем вишню. Затем залейте ее жидким тестом.
  6. Готовьте пирог при 180° примерно 40 минут.

Пирог готов.

Рецепт №5

Энергетическая ценность на 100 г: 63 ккал.

Продуктовый набор:

  • 500 г вишни;
  • 60 г муки;
  • небольшая ложечка корицы;
  • 3 яичных белка;
  • соль;
  • 50 г кефира с 0% содержания жира;
  • 150 г заменителя сахара ФитПарад;
  • 0,5 чайной ложечки разрыхлителя;
  • мята для украшения.
  1. Соедините муку с заменителем сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
  2. Отдельно взбейте в густую пену белки.
  3. К белкам добавьте кефир и тщательно смешайте.
  4. К кефирно-яичной смеси постепенно добавляйте сухую смесь, приготовленную в п.1. Перемешивайте до тех пор, пока состав не станет однородным.
  5. Вишню очистите и порежьте на половинки.
  6. Поместите ягоду в форму и залейте тестом. Верхушку пирога также можете украсить дольками вишни.
  7. Готовится пирог при 180-190° около 45 минут.
  8. Готовую выпечку украсьте веточками мяты. Подавать десерт можно с шариком мороженного (натурального пломбира).

Пирог с вишней: секреты мастерства

Почему один и тот же рецепт у всех хозяюшек получается совершенно разным? Потому, что кто-то знает секреты вкусных пирогов, а кто-то не догадывается об их существовании. Предлагаем вашему вниманию несколько полезных советов, которые помогут приготовить вам абсолютно любой пирог незабываемым на вкус.

  • Чтобы пирог не пригорал, под форму насыпьте соль.
  • Не спешите разрезать пирог, пока он еще горячий. Однако, если в этом есть необходимость, прежде чем делать это - нагрейте нож под кипятком, а затем быстро приступайте к процессу, пока инструмент не остыл.
  • Чтобы пирог имел глянцевую поверхность, перед выпечкой смажьте его смесью из желтка, сахара и молока.
  • Пирог легче «выскочит» из формы, если перед процессом вынимания подержать ее в мокром полотенце.
  • Прежде чем класть изюм в тесто, его нужно немного обвалять в муке.
  • Пироги, приготовленные из песочного теста, можно извлекать из формы только после их полного остывания.
  • Чтобы днище пирога не было влажным, присыпьте нижний пласт небольшим количеством крахмала и только после этого кладите его в форму.
  • Если в тесто добавить много сахара, то пирог получится не таким пышным, а его шансы на подгорание значительно увеличатся.
  • Если хотите, чтобы пирог получился рассыпчатым, то в тесто кладите не все яйцо, а только желток.
  • Как ванилин, так и соду в тесто лучше не доложить, чем переборщить с ними.
  • В тесто лучше класть не растопленное сливочное масло, а порубленное. Т.к. жидкое сливочное масло негативно сказывается на структуре теста.
  • Если начинка для пирога получилась жидковата, просто добавьте в нее немного крахмала.
  • Чтобы выпечка долго не черствела и оставалась мягкой - добавьте в тесто подсолнечное масло.
  • Если пирог не хочет «слезать» с противня - отделите первый от последнего ниткой.
  • Прежде чем отправлять пирог в духовку - дайте ему настояться минут 15-20.
  • Всегда пропускайте муку через сито перед тем, как замешивать тесто. Тогда пирог получится пышнее.
  • Для готовки используйте только свежие продукты и проверенные марки.

Эти простые секреты приготовления пирога помогут вам и станут просто незаменимыми на кухне. Готовьте с вдохновением, кушайте с аппетитом!

vesdoloi.ru

shutterstock.com

Но при этом не будем забывать о здоровом образе жизни и правильном питании, и воспользуемся только проверенными рецептами низкокалорийных блюд из вишни, которые не навредят диете для похудения и подойдут для рациона питания детей.

Творожная запеканка с вишней

Традиционное для россиян блюдо, любовь к которому малышам прививают еще в детском саду, заботясь о полноценном развитии детей дошкольного возраста, можно приготовить менее питательным, сократив калорийность, но зато более полезным, разнообразив сезонными фруктами. Оно не противопоказано даже тем, кто героически борется с ожирением или диабетом.

Понадобится:

  • полкило обезжиренного или не очень жирного творога;
  • пара яиц;
  • пакетик ванильного сахара;
  • чуть меньше килограмма свежей вишни, которую по прошествии сезона сбора урожая, вполне можно заменить мороженой или домашней низкокалорийной заготовкой из вишни без сахара;
  • сахар не добавляйте, памятуя о вреде для здоровьявовсе либо возьмите немного сахарозаменителя.

Приготовление:

  • творог, яйца, ваниль и, если вы все же не решились готовить совсем без него, сахарозаменитель соедините при помощи блендера;
  • форму для выпечки смажьте любым маслом и припорошите манкой;
  • выложите только половину творожной массы;
  • на ней разместите вишни без косточек;
  • если свежей ягоды уже нет, и вы используете замороженный фрукт, не забудьте удалить косточки и смешайте вишню с малой толикой пшеничной муки;
  • накройте оставшейся половиной творожного теста;
  • отправьте, примерно на 50 минут в разогретую до 180 градусов духовку;
  • извлечь из формы будет легче и разрезать получится красиво, когда запеканка остынет.

Вишневый сорбет

Фруктовое мороженое, приготовленное по этому рецепту, можно даже тем, кто на диете. Если разделить все, что получится на семерых членов вашей семьи или гостей, то каждому достанется всего 102 ккал.

Понадобится:

  • пара стаканов вишни, избавленной от косточек;
  • всего 100 гр сахара (сахарозаменителя), а если его не использовать вовсе, а лишь слегка украсить уже готовый десерт снежком из сахарной пудры, то калорийность устремится почти к нулю, а польза для красоты и здоровья - к бесконечности;
  • два пакетика пищевого желатина;
  • треть стакана клюквенного или вишневого сока.

Приготовление:

  • блендером превратить вишню вместе с сахаром в пюре;
  • желатин поженить с соком клюквы или вишни, подождать пока набухнет и подогреть, чтоб полностью растворился;
  • все соединить и остудить;
  • взбить еще раз;
  • разложить по формочкам;
  • закрыть пищевой пленкой;
  • отправить на шесть часов в морозилку.

fitnes.3zs.ru

Одно из самых любимых диетических и полезных блюд - чизкейк. Сегодня это диетический чизкейк с вишней.

Сконы - традиционные английские булочки, которые подаются к чаю. Они могут быть как сладкими, так и пресными. У меня сегодня диетические сконы с вишней. Очень вкусные булочки.

Из указанного числа ингредиентов у меня получилось 8 сконов. Калорийность одной булочки в среднем составляет 125 ккал.

Вкусный, простой в приготовлении и полезный пирог с вишней.

Ингредиенты :
Мука (у меня пшеничная + кукурузная): ≈ 250 г.
Кефир: 300 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное: 20 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 200 г.
Ванилин: 2 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Вкусный, сочный: кисло-сладкий вишневый пай придется по душе всем, особенно любителям вишни.

Мне так понравился японский вариант чизкейка, что я теперь часто его готовлю - он необычайно легкий, нежный и сочный. В этот раз сделала с рикоттой-лайт и вишней. Понравился всем без исключения.

Ингредиенты :
Рикоотта: 250 г.
Яйцо: 5 шт.
Молоко 0,5%: 50 мл.
Мука ц/з пшеничная: 70 г.
Кукурузный крахмал: 15 г.
Ванилин: 2 г.
Стевия: по вкусу
Вишня: 100 г.

Очень вкусный, нежный и легкий вишневый пирог. В сезон лучшего всего использовать свежие ягоды, но такой пирог получается очень вкусным и с замороженной вишней.

Очень вкусные полезные творожные кексы с вишней - отличный завтрак или перекус.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 9 кексов. Калорийность одного кекса составляет 115 ккал.

Ингредиенты :
Творог 5%: 60 г.
Мука цельнозерновая пшеничная: 190 г.
Кефир 1%: 100 мл.
Яйцо: 2 шт.
Масло сливочное 72%: 20 г. (или кокосовое/оливковое)
Стевия: по вкусу
Разрыхлитель: 1 ч.л.
Вишня: 100 г.

Очень вкусный и легкий диетический пирог с вишневым джемом. Отлично подойдет для завтрака или просто приятного чаяпития.

Очень вкусный пирог на все времена, который легко приготовить, вкусно и полезно есть, который понравится всем: диетическая шарлотка с яблоками и вишней.

Ингредиенты (для формы 18-20 см):
Яйцо: 3 шт.
Мука (у меня ц/з пшеничная + рисовая): 100 г. + 70 г.
Йогурт натуральный: 300 мл.
Сах.зам. (стевия): по вкусу
Яблоки кисло-сладкие: 2-3 шт. (≈200 г.)
Вишня: 100 г.
Разрыхлитель: 1 ч.л.

Еще один вариант вкусных и полезных поничков: пончики с вишневой начинкой.

Ингредиенты :
яйцо: 2 шт.
мука ц/з пшеничная: ≈220 г.
оливковое масло: 10 мл.
дрожжи: 6 г.
ванилин: 1 г.
вода: 90 г.
стевия: по вкусу
Для начинки :
вишня: 50 г.
вода: 70 мл.
крахмал кукурузный: ≈8-10 г.
стевия: по вкусу

slezinger.ru

Похудение – длительный процесс, требующий ограничений в потреблении углеводистой и высококалорийной пищи. Однако это вовсе не значит, что нужно категорически отказываться от выпечки и сладких блюд. Существуют диетические рецепты любимых блюд, с помощью которых можно разнообразить меню.

В составе диетического кекса с вишней не должно быть высококалорийных или жирных ингредиентов. Нецелесообразно использовать масло, обработанную муку высшего сорта. Рекомендуется заменить эти ингредиенты менее калорийными продуктами.

Среди множества вариантов диетической выпечки особенно выделяется вишневый кекс. Этот десерт имеет насыщенный кисло-сладкий вкус и нежную структуру теста. В зависимости от выбранного рецепта, калорийность классического вишневого кекса составляет примерно 350-400 ккал. Однако заменив высококалойные ингредиенты полезными аналогами, можно получить продукт, энергетическая ценность которого не будет превышать 250 ккал на 100 гр. Этот факт позволяет употреблять вишневый кекс на завтрак, тогда калории, содержащиеся в нем, принесут пользу организму и придадут энергии на весь день.

Диетологи рекомендуют не злоупотреблять даже диетической выпечкой, все же она богата углеводами, хотя и полезна, но только в ограниченных количествах. Целесообразно кушать вишневый кекс в утренние часы, в количестве не превышающем 150 гр.

Для людей, подсчитывающих баллы, которые присваиваются пище в «Кремлевской» диете, например, будет важен тот факт, что диетический кекс «содержит» всего 20 условных единиц, а классический вариант – 50! Разница, как говорится, «на лицо».

В чем секрет приготовления диетической выпечки? Благодаря чему энергетическая ценность блюда сокращается почти в два раза? Во-первых, в составе традиционного кекса используется пшеничная мука высшего сорта, которая содержит простые углеводы, «оседающие» на теле в виде подкожного жира. Диетический аналог кекса готовится из цельнозерновых видов муки грубого помола, которые гораздо эффективнее перерабатываются организмом, дают ощущение сытости и усваиваются медленнее.

Во-вторых, диетический кекс не содержит в составе теста лишнего жира – сливочное или растительное масло заменяют кисломолочные продукты, богатые белком, – нежирная сметана, кефир, йогурт и т.п. В третьих, количество сахара в диетическом рецепте меньше, чем в классическом. Также можно использовать в составе блюда сахарозаменитель, измельченный в порошок. Тогда калорийность десерта будет еще ниже.

Существуют также кулинарные хитрости, которые нужно учесть во время приготовления кекса. Так, свежую или замороженную вишню, после извлечения косточек, следует откинуть на дуршлаг и дождаться вытекания сока. Это необходимо для того, чтобы тесто не получилось слишком жидким в результате выделения сока из вишни при нагревании. С этой же целью в состав добавляется крахмал, который впитывает в себя лишнюю влагу. Часть муки можно заменить сухим обезжиренным творогом, что позволит понизить содержание углеводов в кексе и еще больше понизить энергетическую ценность.

Традиционно, кекс готовится в специальной форме – круглой с отверстием посередине или вытянутой прямоугольной. Благодаря этому кекс пропекается равномерно и имеет румяную поверхность. Предпочтительнее использовать форму из силикона – она эластичная, что позволяет без проблем извлечь выпечку, а кекс не прилипает к стенкам. Также можно применять и металлические формы, но их рекомендуется предварительно выстилать пекарской бумагой. Итак, ниже представлен рецепт диетического кекса с вишней.

Ингредиенты:

    Хлопья овсяные - 250 гр.

    Куриное яйцо - 1 шт.

    Кефир 1% жирности - 150 мл.

    Сахар - 50 гр.

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Соль - ¼ чайной ложки

    Ванилин - 1 гр.

    Вишня свежая или замороженная - 250 гр.

    Крахмал - 50 гр.

Процесс приготовления:

Если используется замороженная вишня, нужно разморозить ее при комнатной температуре, откинув на дуршлаг. Затем извлечь косточки из ягод и снова поместить в дуршлаг на полчаса, чтобы стекла жидкость.

Овсяные хлопья нужно превратить в муку с помощью блендера на ножах. Также можно пропустить хлопья через мясорубку несколько раз или воспользоваться кофемолкой, если блендера нет под рукой. Овсяную муку можно приобрести и в готовом виде.

В муку влить кефир, тщательно перемешать и дать настояться полчаса для набухания. Яйцо взбить в светлую пену миксером с сахаром и ванилином, влить в овсяную смесь, добавить разрыхлитель и соль, тщательно перемешать, всыпать вишню и снова перемешать.

Перелить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Готовность кекса проверяется зубочисткой. Готовый кекс достать из духовки и оставить остывать. Извлекать из формы только остывшую выпечку, в противном случае, кекс может развалиться. По желанию можно посыпать десерт сахарной пудрой.

Можно приготовить диетический кекс с вишнем и по следующему рецепту:

Ингредиенты:

    Апельсин - 1 шт.

    Вишня - 200 гр.

    Грецкие орехи - 30 гр.

    Сахар - 100 гр.

    Творог - 100 гр.

    Натуральный йогурт - 100 гр.

    Куриные яйца - 2 шт.

    Мука цельнозерновая - 1 стакан

    Разрыхлитель - ½ чайной ложки

    Соль - ¼ чайной ложки

    Корица - ½ чайной ложки

    Молотый имбирь -½ чайной ложки.

Процесс приготовления:

Смешать сухие ингредиенты – муку, соль, разрыхлитель, корицу, имбирь. Яца взбить с сахаром, смешать с творогом, йогуртом и вновь взбить до получения однородной массы. Смешать с сухими ингредиентами, вымесить тесто. Всыпать вишню без косточек и орехи, вновь перемешать. Перелить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке при температуре 200 градусов на протяжении часа.

Чтобы диетический кекс с вишней получился ароматным и пикантным, следует добавить в состав любимые специи - ваниль, корицу, тмин, гвоздику, молотый имбирь и т.п. Также в состав можно добавить немного размоченных в воде сухофруктов, орехов.

Диетический вишневый кекс - отличное лакомство для всей семьи, которая особенно понравится детям. Эта выпечка содержит минимальное количество калорий, а в составе присутствуют только полезные для здоровья ингредиенты. Процесс приготовления не занимает много времени и не требует особых кулинарных навыков.

А как насчет супер низкокалорийного вишневого пирога с добавлением стевии?

Калорийность этого блюда — всего 136 калорий на 100 грамм! Такой сладосью можно баловать себя, не опасаясь за фигуру! На приготовление такого пирога уйдет всего полчаса. Ну что, попробуем?

Диетический шоколадный пирог? Именно так! Вашему вниманию предлагается легкий и очень вкусный кулинарный рецепт низкокалорийного овсяно-шоколадного пирога с вишней. Порадуйте себя и своих близких таким полезным десертом! Таким полезным и вкусным десертом можно полакомиться даже на диете, благодаря своим полезным ингридиентам он не помешает похудению. В рецепте используется натуральный сахарозаменитель, который обладает многочисленными полезными свойствами и нулевой калорийностью.

На 100 грамм приходится всего 136,71 калорий .

Ингредиенты:
нежирный йогурт 200 мл
ягоды (вишня) 200 г
овсяные хлопья молотые 150 г
2 яйца

20 г какао

Приготовление:
Смешайте овсянку с какао и стевией, а йогурт с яйцами, затем соедините сухие ингридиенты с жидкими. Замесите тесто. Вылейте в форму для выпечки половину полученной смеси, а сверху разложите вишню, предварительно избавившись от косточек. Оставшееся тесто вылейте поверх ягод. Выпекать в предварительоно разогретой духовке до готовности (приблизительно 20 минут).

Приятного аппетита!

вишневый пирог

На нашем сайте вы можете найти множество других для приготовления диетических блюд, которые прекрасно подойдут для похудения на диете, ведь все наши рецепты основаны на принципах правильного питания. Уже много лет диетологи рекомендуют использовать натуральный заменитель сахара стевия для здорового рациона, сокращения калорийности и уменьшения веса.

Для Вашего удобства мы производим стевиозид различных видов в большом ассортменте: порошок, таблетки, жидкий в пластиковых и стеклянных флакончиках, листья, и даже в виде обычных, привычных нам кубиков сахара. Мы любим и ценим своих клиентов, поэтому наш стевиозид обладает наивысшим качеством и идеальным вкусом, максимально приближенным ко вкусу сахара. Обратите внимание, что в отличие от многих производителей, наш товар не имеет горького привкуса, что дает возможность сплона наслаждаться любимыми напитками и блюдами без дополнительных калорий.

С ассортментом нашей продукции Вы можете ознакомиться в разделе , а оформить заказ через корзину прямо на нашем сайте. Доставка работает по всей России. Для постоянных покупателей действует скидка 15% начиная со второго заказа.

Будьте счастливы, красивы и здоровы вместе с торговой маркой «Я Стевия»!

Спасибо, что выбираете нас.

Последние отзывы

  • Стевиозид SWEET "Кристалл" 1 кг

    Долгое время покупаю малазийскую Свиту. Почти закончилась, решил попробовать «Кристалл». Был приятно удивлен качеством продукта. Он действительно горчит меньше! Хотя, на самом деле горечь появляется, если переборщить в количеством подсластителя. Использую обычную солонку. Очень хороший дозатор получился. Должен отметить сервис! Быстро приняли заказ и организовали отправку, рекомендую!!!

    Юрий
  • Стевия таблетки - 400 шт

    Спасибо за качественный продукт, доставка удобна.заботитесь о клиентах
    Благодарю буду заказывать еще

    Стевия таблетки 400шт
  • Стевия таблетки - 400 шт

    Раньше пользовался таблетками «Стевия» от Леовита. Сладко, но долго растворялись. Таблетки » Я Стевия» по вкусу не хуже, но растворяются значительно быстрее и удобная упаковка. Поэтому решил заказать несколько коробочек повторно. Оформление на сайте и доставка прошли без задержек.

    Стевия таблетки - 400 шт
  • Я всегда стараюсь совершать выгодные покупки — оптимальные по цене и качеству, и сравнив производителей, поняла, что «Я стевия» — если не самый выгодный, то явно один из самых оптимальных.

    Вкус. Не могу сказать, что совершенно отсутствует горький привкус, — он есть, но он не такой навязчивый, как в подсластителях, которые я пробовала до этого, при том, что стоили они в разы дороже. Это если говорить о его вкусе в чистом виде.

    При приготовлении пищи этот привкус менее ощутим, и возможно даже тот, кто не знает — разницы между ним и обычным сахаром не заметит. Близже всего к сахару, на мой взгляд, вкус эритритола, но у него и стоимость совсем другая, если взять в расчет коэфффициент сладости.

    По поводу сладости в 100 раз превышающей сладость сахара, вопрос спорный, но «Кристалл» действительно очень сладкий, и расход будет весьма экономичным.

    Подводя итог, хочу выразить благодарность компании «Я Стевия» за качественный продукт, и быструю доставку, менеджеру Светлане за оперативность и вежливость. Никаких нареканий у меня нет, вашей работой и качеством продукции я довольна. Спасибо!

    Стевиозид "Кристалл"

Считаете, что вкусная выпечка не может быть диетической? Этот простой рецепт вам докажет обратное! Нежный воздушный пирог с сочными вишнями абсолютно не опасен для вашей талии!

Ингредиенты:

- овсяные хлопья – 1 стакан;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовые ложки сахара;
- ½ стакана обезжиренного кефира;
- ½ ч. л. соды, погашенной столовым уксусом;
- соль – на кончике ножа;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- ¾ стакана вишни без косточек.

Как приготовить в домашних условиях




1. Первым делом, для приготовления диетического пирога с вишнями нам необходимо превратить овсяные хлопья в муку. Для этого нам буде нужен блендер или кофемолка. После этого соединяем овсяную муку и обезжиренный кефир. Тщательно перемешиваем массу и даем ей постоять около 10-15 минут. За это время измельченные хлопья максимально впитают жидкость и набухнут.



2. А тем временем займемся другими ингредиентами нашей . В удобную для взбивания емкость вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и ванильный сахар, а затем взбиваем до растворения сахара и появления легкой пены. Вместо сахара в наш вишневый пирог можно добавить мед, но его следует вводить вместе с кефиром, а не взбивать с яйцами.



3. После этого соединяем обе массы и тщательно перемешиваем.





4. Вишни размораживаем (если они замороженные) и избавляем от косточек. Вместе с соком добавляем их в тесто для пирога, перемешиваем. В самом конце добавляем половину чайной ложки соды, предварительно погасив ее небольшим количеством столового или яблочного уксуса. Когда начнется бурная реакция соды и уксуса, быстро перемешиваем тесто. Это придаст нашему пирогу с вишнями воздушности и мягкости.



5. Затем переливаем тесто в предварительно смазанную маслом и присыпанную панировочными сухарями или мукой жаропрочную форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем около 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяем деревянной палочкой.



6. Готовый диетический пирог достаем из формы после его полного остывания. Эту вкусную и низкокалорийную выпечку можно украсить по желанию сахарной пудрой или вишнями.



7. Вот и все, пирог с вишнями готов!
Можно ставить чайник и звать семью к столу.
Или, как вариант к диетическому пирогу можно подать

Поделиться: