Торт из мягкого творога с желатином. Торт на скорую руку

И без духовки можно приготовить невероятно вкусные торты. Они яркие, аккуратные, довольно простые и даже полезные. Конечно, творог – чудесный молочный продукт, который превращает любой десерт в полезное лакомство.

«Чернично-творожное искушение»

Рецепт творожного торта с желатином без выпечки по шагам:

  1. Вылить сметану в чашу блендера. Сюда же положить творог. Перебить оба продукта в однородную массу погружным блендером;
  2. Затем добавить мед и снова перебить массу. По желанию, мед можно заменить сахаром;
  3. В кастрюлю высыпать весь желатин и залить его стаканом воды. Она должна иметь комнатную температуру. Оставить минут на десять;
  4. В это время чернику следует почистить от сора, промыть под тонкой струей воды, дать ей стечь;
  5. Кастрюлю с желатином поставить на маленький огонь. Содержимое нужно помешивать. Как только крупинки растворятся, кастрюлю нужно снять. Это занимает не более пяти минут;
  6. Тонкой струей влить желатин в творожно-сметанную массу, помешать, затем взбить тем же блендером;
  7. В емкость торта на дно выложить чернику, максимально равномерно ее распределить. Лучше отдать предпочтение силикону;
  8. Сверху вылить творожную смесь;
  9. Убрать в холодильник минимум на два часа. Затем можно украсить черникой сверху или листочками мяты, а силиконовую форму убрать.

Творожный торт с желатином и фруктами из печенья

  • 220 г сахара;
  • 270 г галетного печенья;
  • 850 г ананасов консервированных;
  • 420 мл сметаны;
  • 35 г желатина;
  • 1 пачка масла;
  • 2 г ванилина;
  • 540 г жирного творога.

Время – 7 ч.

Калорийность – 230 ккал/100 г.

Порядок действий:

  1. Весь желатин высыпать в стакан и наполнить его водой. Отставить в сторону, чтобы он набух;
  2. Руками покрошить галетное печенье, максимально мелко. В порошок перетирать не нужно;
  3. Масло, около 200 г, следует натереть прямо к печенью. Сюда же всыпать половину всего сахара и добавить ванилин. Все перемешать. Легче всего использовать толкучку для картофельного пюре, так печенье дополнительно измельчается;
  4. Взять разъемную форму. Если ее нет, можно взять стеклянную, но в нее слои следует укладывать в обратном порядке, начиная с желе, чтобы потом перевернуть;
  5. Сначала на дно формы положить лист пергамента, а затем вместе с ним установить боковую часть;
  6. Выложить внутрь корж из печенья, его нужно уплотнить и разровнять;
  7. Оставшийся сахар смешать в отдельной миске со сметаной и с творогом. Можно снова добавить немного ванилина;
  8. Далее блендером эту творожную массу нужно перебить в однородный жидкий крем;
  9. Все ананасы порезать на небольшие кусочки. Треть этой части оставить в сиропе, остальные кусочки вытащить в миску с творожным кремом, вмешать их туда;
  10. Соединить половину ананасового сиропа с желатиновой массой и поставить на огонь. Далее медленно ее нагревать, чтобы частички растворились полностью. Не дать закипеть, но пенку снять;
  11. Влить большую часть сиропа в массу с творогом, помешать;
  12. После этого получившееся творожное суфле влить на корж в форму;
  13. Отправить форму на час в холодильник;
  14. Через час в сироп с кусочками ананаса влить оставшуюся часть желатиновой массы, размешать;
  15. После этого эту жидкость влить сверху на охлажденный торт и убрать в холодильник минимум на шесть часов. Лучше на ночь. Потом можно кушать.

Торт из творога с желатином и зефиром

  • 380 г печенья;
  • 260 мл сливок;
  • 1 пачка ванильного пудинга;
  • 10 г желатина;
  • 220 г творога;
  • 220 мл молока:
  • 170 г зефира.

Время – 13 ч.

Последовательность действий:

  1. Замочить желатин по инструкции. Можно сделать это в лимонном соке, чтобы позже подчеркнуть нежность и сладость сливок;
  2. В чашу блендера влить молоко, затем добавить пудинг, творог и сливки. Обычно используется классический ванильный пудинг марки Dr.Oetker, но можно взять и другой;
  3. Все эти ингредиенты перемешать вместе, а затем влить сюда желатиновую массу и снова смешать;
  4. Печенье сначала смочить в молоке, совсем немного, и выложить на дно формы. Это будет корж, поэтому выкладывать нужно плотно;
  5. Затем сверху на печенье нужно вылить треть всего крема;
  6. Далее плотно сверху выложить зефир, он должен быть еще одной прослойкой в торте;
  7. А после этого в форму вылить оставшуюся большую массу крема;
  8. Убрать в холодильник на ночь, а затем украсить по желанию. К примеру, еще несколькими зефирками.

Рецепт шоколадно-творожного торта без выпечки

  • 120 мл молока;
  • 380 г сметаны;
  • 460 г творога;
  • 20 г желатина;
  • 3 г ванилина;
  • 30 г какао.

Время – 6 ч.

Калорийность – 141 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Немного подогреть молоко и залить им желатин. Оставить так минут на двадцать;
  2. Перетереть творог с сахаром, а затем вмешать сюда сметану с ванилином;
  3. Далее в эту смесь тонкой струей влить желатин с молоком и постоянно мешать;
  4. Поделить массу на две части. Только в одну из них вмешать какао, чтобы получить шоколадную часть;
  5. Взять форму и по частям в нее вливать разные массы по очереди. Чем чаще менять смесь, тем боле будет разноцветных слоев;
  6. Отправить в холодильник на пять часов застывать, затем можно подавать и дополнительно украшать.

Рецепт торта с желатином и творогом йогуртом

  • 300 г сладких крекеров;
  • 5 г желатина;
  • 240 г творога;
  • 120 мл йогурта;
  • 60 г сахарной пудры;
  • 70 г микса сухофруктов;
  • 90 г масла.

Время – 2 ч.

Калорийность – 311 ккал/100 г.

Способ приготовления:

  1. В одной миске смешать творог с йогуртом и сахарной пудрой, добавить желатин и оставить на десять минут;
  2. После этого частями вводить мягкое масло, постоянно мешать, а затем добавить микс из сухофруктов. Это может быть чернослив, изюм, курага. Их желательно заранее на несколько минут залить водой, чтобы они размягчились, а затем порезать;
  3. Форму для торта следует застелить пищевой пленкой. Далее выложить часть крекеров в плотный слой. Если они слишком твердые, их можно полить любым соком;
  4. Далее выложить часть творожной массы, распределить ее ровно;
  5. Затем снова выложить слой или два крекера и сверху крем. Чередовать до тех пор, пока не кончатся ингредиенты. Чем меньше форма, тем больше слоев;
  6. Убрать в холодильник на полтора часа. Далее вытащить из формы с помощью пищевой пленки, перевернуть на большое блюдо и убрать пленку. Украсить по своему желанию.

Творожно-сметанный десерт без выпечки

  • 270 г печенья «юбилейное»;
  • 110 г масла;
  • 160 г творога;
  • 10 г желатина;
  • 1 лимон;
  • 120 г сахара;
  • 1 стебель мяты;
  • 470 г сметаны;
  • 10 г ванильного сахара.

Время – 3 ч 30 мин.

Калорийность – 247 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. В комбайне измельчить печенье в крошку. Если его нет, можно пропустить через мясорубку. Должна получиться довольно мелкая однородная масса. В крайнем случае, можно измельчить скалкой;
  2. Мягкое сливочное масло смешать с печеньем. Получится липкая масса;
  3. Эту массу нужно максимально ровно выложить на дно формы для торта, заранее застеленной пекарской бумагой. Плотно утрамбовать руками;
  4. Отправить форму в холодильник, пока делается остальная часть торта;
  5. Желатин залить половиной стакана воды. Через десять минут поставить на огонь и нагреть до 50 градусов, не кипятить. Активно мешать, чтобы частицы растворились. А затем остудить;
  6. Пропустить творог через сито, чтобы была однородная гладкая консистенция, вмешать сюда сахар, сметану и ванильный сахар;
  7. Из половины лимона выдавить сок. Можно использовать один лайм вместо лимона;
  8. Вмешать этот сок в творог;
  9. Всю смесь взбивать, чтобы сахар максимально растворился. Далее медленно вливать желатин, не выключая миксер;
  10. Далее вылить всю смесь поверх замерзшего печенья, распределить убрать в холодильник обратно на два часа;
  11. Достать из формы и украсить дольками лимона и стеблем мяты.

Желейный торт с клубникой и творогом

  • 320 г творога;
  • 360 г ванильных сухарей;
  • 15 г желатина;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 170 г клубники;
  • 70 мл воды;
  • 120 г масла;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 1 пачка клубничного желе.

Время – 5 ч.

Калорийность – 226 ккал/100 г.

Алгоритм действий:

  1. Сначала по инструкции следует залить желатин водой. Через пару минут его нужно немного нагреть в микроволновке или на плите и остудить;
  2. Сухари пропустить через мясорубку, а затем смешать их вручную с мягким сливочным маслом. Если масло довольно твердое, к примеру, заранее не было вытащено из холодильника, его можно просто натереть на терке. Мелкие части продукта быстро соединятся с сухарями;
  3. Эту массу нужно утрамбовать на дно формы и убрать в холодильник. Если сухари есть несладкие, можно вмешать немного сахарной пудры. Именно пудры, так как сахар не растворится и будет неприятно хрустеть позже;
  4. В блендере смешать творог, сметану, сахар. А после этого добавить желатин и снова все перебить;
  5. Взять половину клубники, вымыть ее и, если она очень большая, порезать ее на дольки. Вмешать в творожную массу, а затем все перелить на охлажденный корж из сухарей. Отправить часа на два в холодильник;
  6. После этого взять клубничное желе и растворить его в 300 мл воды. Если на упаковке указано больше, все равно растворять нужно именно в этом количестве;
  7. Дождаться, пока желе остынет. Остальную клубнику нарезать тонкими одинаковыми слайсами, как можно аккуратнее;
  8. Красиво выложить слайсы сверху на творожный слой, что уже успел застыть. Можно просто по кругу, а можно в виде цветы или звезды;
  9. Далее залить сверху желатиновую клубничную массу. Ягоды могут немного всплыть, но ничего страшного. Они быстро застынут;
  10. Убрать в холодильник еще часа на два, лучше три. Вытащить из формы и подавать.

Творог, как и другие молочные продукты, можно брать любой жирности. Застынут они все равно одинаково. Но если взять обезжиренные продукты, можно уменьшить калорийность всего десерта.

Украшать торты можно не только мятой. Можно взять и поломать крупные куски шоколада с орехами, а еще лучше – сделать соленую карамельную массу с фундуком. Для этого можно просто обжарить фундук с сахаром и щепоткой соли. Когда масса застынет, ее нужно порезать ножом на произвольные кусочки – и можно украшать.

И все же главное – божественный вкус этих простых творожных тортов без выпечки. Они могут стать прекрасной альтернативой завтраку или украсить любой праздничный стол.

Если вы когда нибудь пробовали торт с творожным суфле, печеньем, тертыми орехами и малиной, то наверняка остались им довольны, и вы знаете, что его не нужно выпекать? Невероятно нежное суфле из творога и сметаны прекрасно сочетается с печеньем и желе из сиропа со свежей малиной. Скорее всего, творожный торт с печеньем без выпечки единственный полезный и желанный завтрак для ребёнка, ведь все его составляющие и вкусны и невероятно полезны. И без сомненья детей тяжело заставить кушать все эти составляющие по отдельности в обычном виде. Так же, безусловно, такой тортик с творогом, малиной, орехами и желатином можно приготовить на зимние праздники. Представляете, как приятно пойти в гости на Рождество с таким десертом? И как прекрасно будет смотреться такой пирог на новогоднем столе.

Подробный и пошаговый рецепт приготовления — творожный торт с печеньем без выпечки с желатином и малиной свежемороженой

Ингредиенты рассчитаны на разъёмную форму в 26 сантиметров диаметром:

Для основы:

  • Печенье — 250 г;
  • Орехи грецкие (ядро) — 1/3 стакана;
  • Масло сливочное — 100 г.

Для творожного суфле:

  • Сметана — 500 мл.;
  • Творог — 500 г;
  • Сахарной пудры — 130 г;
  • Вода (сливки или молоко) — 100 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 2 ст. л. — 20 г;
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пачка).

Для желейной верхушки:

  • Малина свежая или свежемороженая — 400 г;
  • Желатин быстрорастворимый — 1 ст. л. (10 г);
  • Вода — 100 мл;
  • Клубничный сироп (по желанию любой) — 150 мл.


Приготовление:
1. Для начала нужно сделать основу торта с творожным кремом. Хоть данный десерт не нужно выпекать, все же времени на приготовление уйдёт 3 часа. Ни слушайте, если вам кто-то скажет, что такой тортик готовится долго. Проверено — 3 часа вместе со временем на застывание.
Итак, сначала нужно в крошку перемолоть орехи и печенье. Печенье берём абсолютно любое, но ровно 250 грамм. Если сделать толще основу, тогда она будет перебивать вкус творожного крема и свежей малины. В данном рецепте использовалось печенье «топленое молоко» и грецкие не обжаренные орехи. Кстати прекрасный набор ингредиентов для .

2. В одной большой миске соедините крошку из печенья, крошку из грецких орехов и размягченное сливочное масло. Все очень тщательно и интенсивно перемешайте.
Совет: если вы ожидаете от торта быстрого застывания, то используйте именно размягченное сливочное масло, а не топленое. Для этого достаньте продукт за несколько часов до приготовления из холодильника. Можно отрезать кусочек нужного размера, переместить в пиалу и поставить на батарею, камин, тёплую грелку или в микроволновку.

3. Вот такая крошка у вас должна получиться в конце перемешивания. Она выглядит рыхлой и немного мокроватой, но это нормально. Попробуйте смять руками небольшое её количество. Она должна прекрасно лепиться.

4. Подготовим разъемную форму, напоминаем — её диаметр 26 сантиметров. Так же обратите внимание на неровные поверхности, если имеются, то вместе с пергаментом постелите и пищевую пленку, чтобы не вытекало желе. Сначала постелите пергамент на дно и зажмите его самой формой, как в и орехами. Точно так же нужно выстелить пергамент и на края формы. Так же зажмите бумагу для выпекания. В идеале края пергамента с боков и дна должны остаться снизу самой формы. Срежьте все лишнее ножницами.
Совет: старайтесь очень ровно обернуть форму для приготовления творожного тортика с печеньем и малиной. Если бумага ляжет складками, то такими же складками будет и сам творожный торт с печеньем без выпечки, а точней его бока.

5. На дно подготовленной формы плотным и ровным слоем утрамбовываем ложкой основу для торта из печенья, орехов и сливочного масла. Отправляем в холодильник получившийся корж для застывания на 1 час.

6. Тем временем берёмся за приготовление творожного суфле для белой основы торта. Переместитесь в миску творог и для того чтобы он стал более «водянистым» добавьте в него половину пудры и ванильный сахар. Перемешайтесь и оставьте примерно минут на пять. Возьмите погружной блендер и взбейте им творог. После этого творожная масса станет более кремообразной, как видно на фото.
Совет: для рецепта нужен жирный творог. И если по какой-то причине вам тяжело его взбить блендером, то можно добавить столовую ложку сметаны, отделив её из основной части, подготовленной для рецепта.

7. Обязательно сметана должна быть не холодной — комнатной температуры. Это ранее уже описывалось в рецепте торта из сметанного желе с фруктами . Сначала соединяете сметану с оставшейся половиной сахарной пудры. В 100 миллилитрах горячей воды (молока или сливок) разведите желатин (как в ингредиентах – 20г). Остудите желатин до комнатной температуры, не дожидаясь пока он, начнёт застывать. Затем возьмите миксер, опустите в сметану, включите его на среднюю скорость и тонкой струйкой влейте желатин.

8. Когда сметана с желатином станут однородными, сразу же переместите миксер в творог. Вливайте тонкой струйкой сметанное желе в творог и так же на средней скорости миксера размешивайте творожную массу для торта с печеньем без выпечки со свежей малиной.
У вас должно получиться что-то вроде по консистенции, но белого цвета.

9. Творожную массу мы выливаем прямо на основу из печенья для тортика, равняем ложкой и отправляем в холодильник для застывания, ведь этот десерт готовится без выпечки. Засекаем времени ровно 1.5 часа. За это время должна остыть творожная основа.

10. На застывшую основу выкладываем либо прямо замороженные ягоды малины, либо только сорванные (они не должны пускать сок). Размороженная малина потеряет форму и не даст такого вида как нам нужно.

11. В 100 миллилитрах горячей воды растворите столовую ложку желатина. Клубничный сироп разогрейте в микроволновой печи до 60 градусов приблизительно. Подойдёт сироп вот такого варенья его рецепт. Соедините желатин и горячий сироп клубничного варенья. Должно получиться примерно 250 миллилитров клубничного желе. Остудитесь его до комнатной температуры.
Примечание: можно использовать специальное желе для торта. Там получается столько же в объеме. Но оно, как правило, безвкусно. Его так же перемешивают с соком или с сиропом.

12. Остывшее желе из клубники выливаем в форму с творожным тортом с печеньем и орехами — прямо на замороженную малину, напоминаем, рецепт без выпечки. Быстро отправьте торт в холодильник застывать.

На это уйдёт 20 — 30 минут.

Вот так вот ровно через 3 часа у вас получится такой вкуснейший творожный торт с печеньем без выпечки с малиной, орехами и сметаной. Его стоит попробовать! Основу из печенья дети путают с халвой и с удовольствием едят все остальные полезные ингредиенты.

Простые и быстрые рецепты творожных тортов, которые не требуют выпекания — с желатином, фруктами, ягодами, шоколадом.

В основе нашего творожного торта без выпечки - рецепт домашнего чизкейка. Здесь сохраняется тонкий пласт дробленого печенья и широкий слой кремообразной массы на основе творога. Но в данном случае мы обходимся без помощи духовки, добавив в начинку желатин и тем самым значительно упростив процесс и сократив время приготовления. Чтобы начинка получилась очень нежной и «шелковистой», используем соотношение творога и сметаны один к одному.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем более легкий, чем бисквитные кремовые изделия. Он идеально справляется с ролью домашнего десерта в жаркую погоду, а при красивом оформлении ягодами/фруктами моментально преображается, становится нарядным и торжественным, достойным важного события. И все это без трудоемкой работы с нашей стороны!

Для основы:

Для творожного слоя:

  • творог - 400 г;
  • сметана 15-20% - 400 г;
  • желатин порошковый - 10 г;
  • сахар - 120 г;
  • ванильный сахар - пакетик (8-10 г).

Для оформления:

  • желе для торта - 1-2 пакетика;
  • смесь ягод или фруктов (малина, голубика, персики и т.д.).

Делаем основу. Печенье дробим с помощью блендера до состояния муки, высыпаем в удобную рабочую миску. Для рецепта годится любое ломкое печенье - сладкие крекеры, «Юбилейное», «Мария» и т.п.

Сливочное масло растапливаем. Остудив, заливаем песочные крошки.

Перемешиваем массу, пропитывая все крупинки печенья масляной жидкостью.

Берем разъемную форму (в данном примере используется емкость диаметром 22 см), для удобства прокладываем дно пергаментной бумагой. Высыпаем промасленные крошки. Равномерно распределяем и утрамбовываем пальцами, чтобы получился ровный слой одинаковой толщины.

Займемся приготовлением творожного слоя (форму с основой торта пока ставим в холодильник). Соединяем в одной посуде творог, сметану, весь сахар, включая и ванильный. Растираем погружным блендером до идеальной гладкости, исчезновения всех творожных комков и сахарных крупинок. Творог для рецепта годится любой жирности, но лучше от 5% и выше, а также мелкозернистый.

Желатин замачиваем в 100 мл холодной воды, позволяем гранулам набухнуть. Время набухания зависит от конкретного желатина - быстрорастворимому хватает 10 минут, обычному требуется минут 40-60 (смотрим инструкцию на упаковке).

Набухшую массу прогреваем до полного растворения гранул. Простой и удобный метод - поместить пиалу с желатином в миску с горячей водой и активно перемешивать состав до получения однородной жидкости. Можно прогреть массу другим способом (микроволновка, плита, «водяная баня»), только не забываем, что желатин нельзя кипятить!

Слегка остудив, тонкой струйкой вливаем растворенный желатин к творожному крему. Все время активно перемешиваем массу ручным венчиком, чтобы желатиновый состав распределился равномерно.

Достаем форму с основой и заливаем слой печенья творожной смесью. Убираем в холодильник до застывания светлого слоя (потребуется 2-4 часа).

Застывший десерт произвольно оформляем ягодами или фруктами. В нашем примере используются кусочки консервированных персиков, малина и голубика (можно взять другие добавки).

Следуя инструкции на упаковке, готовим желе и сначала заливаем фруктово-ягодное ассорти небольшим количеством. Убираем десерт в холодильник, чтобы желейный слой «схватился» и зафиксировал все добавки. Затем заливаем торт остатками желе, возвращаем на полку холодильника.

Дождавшись финального застывания, освобождаем наше изделие от формы - аккуратно проводим ножом вдоль стенок, снимаем разъемный борт. Переносим десерт на блюдо, по желанию дополняем листочками мяты.

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем готов! Нарезаем порционными сегментами.

Рецепт 2, пошаговый: торт творожный без выпечки

Творожный торт без выпечки – это вкусно, полезно и недорого! Такому десерту будут рады все без исключения, а особенно хозяюшки, которые хотят угостить своих близких людей каким-нибудь аппетитным и в тоже время быстро готовящимся блюдом!

  • Творог 500 грамм
  • Сметана 250 миллилитров
  • Сахар 1 стакан
  • Печенье песочное 300 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Желатин 2 столовые ложки (30 грамм - 2 пакета)
  • Экстракт ванили (жидкий) 1 чайная ложка
  • Вода 100 миллилитров
  • Лимон 1 штука

Берем нужное количество сливочного масла, снимаем с него упаковку, нарезаем кубиками, перекладываем в небольшой сотейник и ставим его на средний огонь. Растапливаем молочный продукт до жидкой консистенции, снимаем с плиты и слегка остужаем.

Тем временем выкладываем в чистую и сухую чашу блендера песочное печенье, предварительно поломанное на кусочки, и измельчаем его в мелкую крошку. После этого пересыпаем ее в глубокую миску и туда же переливаем почти остывшее масло.

С помощью столовой ложки тщательно смешиваем сухой и жидкий ингредиент до однородной консистенции и приступаем к следующему шагу.

При помощи кухонных ножниц вырезаем из листа пекарской бумаги круг, выкладываем его на дно формы и фиксируем ее с помощью съемного борта, так чтобы она лежала ровно. Затем кладем на бумагу смесь из масла и печенья.

После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на время приготовления начинки.

Теперь всыпаем в глубокую тарелку пару столовых ложек желатина, заливаем их очищенной холодной водой и даем ему возможность хорошо разбухнуть в течение 10–15 минут.

Затем промываем под холодной проточной водой лимон, сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами и натираем его цедру прямо в небольшую пиалу с помощью маленькой терки. Желательно снять только верхний желтый слой кожицы, в белой части содержится небольшой процент лимонина. Это вещество может придать неприятный горький привкус готовому десерту!

После этого возвращаемся к желатину, переливаем его вместе с водой в чистый сотейник, ставим на маленький огонь и нагреваем жидкость до 40–50 градусов, постоянно помешивая столовой ложкой или венчиком. Ни в коем случае не кипятим!

Как только гранулы желатина растворятся, снимаем сотейник с плиты и остужаем его содержимое до комнатной температуры.

Пока остывает желатин, кладем в глубокую миску творог, сметану, сахар, цедру лимона и жидкий ванильный экстракт. Взбиваем эти продукт погружным блендером или миксером на самой высокой скорости. Должна получиться равномерная смесь без творожных и сахарных крупинок, напоминающая крем средней густоты.

Как только она примет нужную структуру, вливаем в миску тонкой струйкой остывший желатин, одновременно смешивая все до однородной консистенции.

Снова затягиваем форму пищевым полиэтиленом и ставим в холодильник на 4–5 часов или всю ночь.

По истечении нужного времени торт можно дегустировать, а перед этим украсить его по вкусу.

Творожный торт без выпечки подается после полного охлаждения, его достают из холодильника, снимают с формы бортик и, придерживая концы пекарской бумаги, перекладывают на большое плоское блюдо.

Перед сервировкой тортик можно украсить свежими или консервированными фруктами, ягодами, полить медом, вареньем, джемом, сгущенным молоком, а также посыпать молотой корицей, какао–порошком или тертым шоколадом. Наслаждайтесь!

Рецепт 3: творожный торт без выпечки с печеньем

  • 0,5 кг жирного творога;
  • 400 г сметаны;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 большая банка ананасов кусочками (850 мл);
  • 250 г галетного печенья;
  • 200 г сливочного масла;
  • 30-40 г желатина;
  • 1 пакетик ванилина (1,5 г).

Высыпаем желатин в стакан и заливаем холодной водой. Оставляем желатин набухать.

Крошим руками галетное печенье в миску. Стараемся, чтобы кусочки печенья были как можно меньше, но в пыль печенье перетирать тоже ни к чему. Маленькие кусочки печенья будут приятно хрустеть в готовом корже.

Сливочное масло трем на терке в миску с печеньем. Сюда же добавляем половину стакана сахара и ванилин по вкусу.

Тщательно перемешиваем, попутно толчем печенье. Я использую толкушку для пюре.

Готовить такой творожный торт проще всего в разъемной форме. Но если ее нет, можно укладывать слои торта в стеклянную посуду в обратном порядке (желе, творог, печенье).

На дно разъемной формы кладем лист пергамента и сверху ставим боковую часть формы. Выкладываем ровным слоем корж из печенья, хорошенько приминая его руками.

Теперь займемся творожным слоем для торта. Выкладываем в миску творог, сметану, оставшийся сахар (половину стакана) и ванилин.

Измельчаем блендером до однородности 5-7 минут.

Сироп с частью ананасов выливаем в отдельную посуду, в ней мы будем готовить желе для третьего слоя. Остальные ананасы пересыпаем в миску с творожной массой.

Перемешиваем.

Ананасовый сироп с желатином ставим на водяную баню и нагреваем, пока крупинки полностью не растворяться. Важно! Желатин ни в коем случаем не должен закипеть, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Снимаем пенку.

Выливаем 2/3 сиропа с желатином в творожную массу и перемешиваем.

Заливаем творожное суфле в форму на корж из печенья. Отправляем наш творожно желейный торт с печеньем на час в холодильник.

Третьим слоем торта будет желе с ананасами. Приступаем к шагу 13 через час, когда торт немного застынет. Выливаем 1/3 стакана разведенного желатина в сироп с ананасами и перемешиваем.

Заливаем ананасовое желе на творожный торт с желатином. Убираем в холодильник до полного застывания. Для желейного торта в большой форме понадобится часов 6-8. Лучше оставить на ночь.

Теперь нужно извлечь торт из формы. Я обычно беру кухонное полотенце, смачиваю его кипятком и протираю боковины формы, пока желе не станет отставать от нее. Когда полотенце остынет, снова смачиваю его кипятком. Аккуратно расстегиваем и снимаем кольцо формы.

Самый вкусный творожный торт без выпечки с желатином, печеньем и ананасами готов! Приятного чаепития!

Рецепт 4: творожный торт с фруктами без выпечки

Этот торт не нужно выпекать. Его нижний корж сделан из печенья, а два верхних — нежное желе.

  • Печенье — 300 г
  • Шоколад — 100 г
  • Масло сливочное — 100-150 г
  • Творог — 600 г
  • Сметана — 400 мл
  • Сахар — 1-1,5 стакана
  • Желатин — 30-50 г
  • Вода — 100 мл
  • Бананы — 4-5 шт.
  • Желе для торта — 1 пакетик

Печенье раскрошить в мелкую крошку.

Шоколад охладить и натереть на терке.

Смешать печенье и шоколад.

Масло растопить.

Горячее масло налить в смесь печенья и шоколада. Тщательно вымесить получившееся тесто.

Половину или чуть больше теста выложить на дно разъемной формы, диаметром 26-28 см. Поставить в холодильник.

Из остальной массы сформировать брусочки или шарики. Положить в холодильник.

Желатин замочить в интенсивно теплой воде согласно инструкции. Затем поставить емкость с желатином в миску с горячей водой (кипятком) — так он полностью растворится.

Сметану смешать с сахаром. Перемешивать до полного растворения сахара.

Творог измельчить блендером до однородной массы.

Добавить сметану и желатин, продолжать взбивать блендером еще 5 минут.

Очистить три банана.

На охлажденный корж налить тонкий слой желе. Выложить бананы.

Оставшееся пространство произвольно заполнить брусочками из печенья с шоколадом.

Залить оставшимся сметанным желе. Поставить в холодильник на 4-5 часов.

Украсить торт. Для этого очистить еще 1-2 банана и тоненько их нарезать. Выложить из ломтиков банана узор.

Развести прозрачное желе для торта, как указано на упаковке. Залить этим желе подготовленные бананы. Поставить в холодильник на 1 час.

Вынуть торт из разъемной формы и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт 5: торт без выпечки с творожным кремом (с фото)

Предлагаю приготовить замечательный и очень вкусный рецепт необыкновенного торта без выпечки в домашних условиях. Он хорошо пропитывается и становится очень мягкий и вкусный. Крем предлагаю приготовить из творога со сгущенкой, а еще добавьте фрукты на свой вкус. Настоящая вкуснотища!

  • Готовые шоколадные бисквитные коржи – 3 шт.
  • Сгущенка – 400 мл
  • Сливочное масло – 200 г
  • Творог – 500 г
  • Мандарины – 3шт.
  • Банан – 2 шт.
  • Киви – 2шт.
  • Печенье – для посыпки
  • Ванилин – 1 упаковка
  • Сахарная пудра – по вкусу

Сливочное масло, творог и сгущенное молоко, ванилин, сахарную пудру перемешиваем и взбиваем блендером.

Оставьте 2 ст.л. сгущенного молока для смазки боков.

Пробуем крем и по мере необходимости добавляем сахарную пудру.

Фрукты чистим и нарезаем мелким кубиком.

Выкладываем первый готовый бисквитный корж и хорошенько промазываем его творожным кремом.

Сверху выкладываем нарезанные фрукты.

И так проделываем с каждым готовым коржом. По бокам смазываем вареной сгущенкой.

Сверху посыпаем размельченным печеньем. И вот вкуснейший торт без выпечки готов!

Рецепт 6: Творожный домик — торт джемом без выпечки

Предлагаю сделать торт Домик из печенья и творога без выпечки, фото рецепт научит готовить такую вкуснятину в считанные минуты. Он получается не только очень вкусный, но и полезный, поскольку для его приготовления используется творог, фрукты и печенье. Я готовила торт «Домик» с использованием замороженных ягод, но в сезон можно пользовать и свежими.

Это отличный вариант для тех, кто не ест творог в чистом виде. В основе тортика — песочное печенье квадратной формы «Юбилейное» или «Юбилейный букет».

  • печенье песочное 16 шт.;
  • творог 100 г;
  • йогурт, молоко или сметана 2 ст. л;
  • ягоды малины или др.;
  • сахар по вкусу.

Выкладываем в чашу блендера творог, добавляем йогурт и взбиваем в однородную творожную массу.

Если используются ягоды или фрукты, то их также нужно измельчить в блендере вместе с творогом.

Если используется творог без фруктов, можно добавить нарезанные сухофрукты или изюм.

Теперь сформируем основу для торта «Домик». Для этого нужно выложить печенье в форме прямоугольника на пергаментную бумагу — 12 штук.

Сверху на слой печенья распределяем подготовленную начинку.

Покрыть по бокам еще печеньем в количестве 6 штук, выложить начинку.

Теперь, поднимая край и соединяя края печенья между собой, формируем треугольник. Он может немного разваливаться, поэтому используйте для скрепления пергаментную бумагу, оберните ею торт со всей сторон.

Детский торт без выпечки «Домик» почти готов. Убираем его пропитаться в холодильник на час или два.

Торт «Домик» из печенья и творога можно полить фруктовым джемом из корнетика.

При подаче нарезаем на ломтики.

Для приготовления джема ягоды протираем через сито для однородности и отсеивания косточек

Добавляем сахар в пропорции 1:1.

Все прекрасно знают, что творог это полезный продукт, который можно использовать для приготовления различных блюд. Чаще всего его используют для приготовления десертов.

Это может быть фруктовый десерт или творожный пирог с добавлением зелени. Часто продукт используют для приготовления блюд, которые предназначены для диетического питания.

Наиболее популярными блюдами, которые полезны и питательны, являются блюда с творожной массой без запекания.

Сегодня мы с вами будем готовить различные творожные блюда, которые не только вкусные, но и полезные. А рецептов поверьте настолько много, что можно приготовить блюдо на любой вкус.

При этом вопрос о выпечки вообще не становится. Это будут рецепты с добавлением сметаны, печеньем и ягодами.

Поэтому все продукты обязательно проверьте на срок годности.

Многие хозяйки, которые постоянно экспериментируют, задают вопрос о том, как приготовить творожный пирог, при этом их интересуют рецепты с добавлением печенья, желатина и сметаной.

Я поделюсь с вами секретами, зная которые вы с легкостью сможете приготовить торт с использованием творога.

  • если вы решили приготовить торт с добавлением печенья, то творог лучше покупать с 9 % жирности. Именно такая жирность продукта позволяет добавить в него сахар, желатин и без выпечки приготовить огромное количество блюд.
  • прослойка для такой выпечки может быть разнообразной. Как правило, хозяйки берут печенье или же коржи песочные, купленные в магазине.
  • для того чтобы тортик получился вкусным, можно добавить в него фрукты. Именно фрукты сделают ваш творожно-фруктовый десерт просто незабываемым.
  • для того чтобы тортик получился и сохранял форму, нужно добавлять столько желатина, сколько указано по рецепту. А после того как вы придали ему форму, достаточно поставить его на холод, чтобы он долго ее сохранял.

Рецепт творожного тортика с желатином без выпекания

Рецепт, приготовления такого торта достаточно популярен среди хозяек. Он прост в приготовлении, и именно поэтому он пользуется большим успехом. Особенно нежным такой торт будет, в случае если сметану заменить сливками.

Для рецепта потребуются следующие продукты:

половина килограмма творога, сметана полтора стакана, желатина три столовые ложки, 30 грамм сахара (три столовые ложки), фруктов для приготовления берем по вкусу, как нравится вам.

  1. смешиваем сметану, творог и сахар. Полученную массу нужно взбить. Лучше взбивать все с блендере, в таком случае масса будет однородной;
  2. на 10 минут водой заливаем желатин, после этого ставим его на огонь до тех пор пока он не раствориться. После этого снимаем с огня и добавляем в творожную массу.
  3. дно емкости укладываем фруктами и заливаем смесью, которая у нас уже готова.

После того как все готово оставить торт остывать в течение 2 часов в холодильнике.

Торт без выпечки готов. Можно подавать к столу с чаем.

Творожный торт с добавлением печения без выпечки

Если у вас нет времени, то вы можете воспользоваться рецептом, который очень легок в приготовлении. По рецепту нам потребуются следующие продукты:

творога 250грамм (пачка), печенья 300 грамм, сметана 250 грамм, сахарный песок пол стакана, столовая ложка желатина.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому переходим к приготовлению.

  1. теплой водой заливаем желатин и оставляем на 10 минут. После ставим на огонь и варим до полного растворения;
  2. готовим творожный десерт. Для него нужно смешать сахар, сметану и творог. Взбиваем все в блендере, чтобы сметана стала однородной массой.
  3. печенья выкладываем на дно формы, заливаем их полученной массой и так нужно сделать три слоя;
  4. так как торт у нас без выпечки он практически готов. Единственное, что нужно сделать – это поставить торт в холодильник на ночь, а с утра можно его подавать к столу.

Как вы заметили, рецепт не требует больших финансовых затрат, да и сил особых не требуется. Поэтому если вам срочно нужно приготовить торт, то смело воспользуйтесь данным рецептом.

В рецепте не требуется ничего дополнительного, поэтому он понравится даже самой требовательной хозяйке.

Йогурт, любимый продукт не только детей, но и взрослых. Поэтому можно и его использовать при смешивании творога для торта.

Рецепт торта с добавлением йогурта

Сам по себе такой торт получается очень вкусным и нежным.

Рецепт приготовления очень просто и для него нам потребуется:

печенье – 200 грамм, фрукты – бананы – 2 штуки, вишня 200 грамм, желатин 20 грамм (2 столовые ложки), йогурт 2 стакана, коровье молоко пол стакана, сахарный песок пол стакана, творог чуть меньше пол килограмма.

Торт у нас будет без выпечки, поэтому приступаем к приготовлению:

  1. творожным десертом можно удивить своих гостей и близких. Поэтому перемешиваем сахар, йогурт и творожок. Взбиваем все в блендере до получения однородной массы;
  2. молоко смешиваем с желатином и даем постоять в течение 10 минут, и затем ставим на плиту. Данную массу кипятить не нужно, просто нужно, чтобы он растворился в молоке.
  3. смесь с желатином переливаем в первую посуду с готовой массой и отставляем. Переходим к подготовке фруктов.
  4. бананы нужно нарезать кольцами, печенье крошим.
  5. ранее полученную массу выливаем на дно посуды, в которой у нас будет подаваться торт. Только выливаем не полностью, а так чтобы закрыть дно.
  6. кладем на массу бананы и печенье. Так повторяем до тех пор, пока не закончится масса и бананы.
  7. торт наш без выпечки, поэтому он практически готов. Мы его украшаем вишнями и отправляем в холод на пару часов. После торт подаем к столу.

Рецепт с добавлением клубники

Рецептов тортов огромное количество. Приготовим торт и добавим в него клубнику. Особенно такой десерт популярен в весенний и летний период, когда клубника уже появилась своя.

Для его приготовления нам потребуется:

300 грамм клубники, две столовые ложки – желатин, сахарный песок 3 столовые ложки, творожной массы в чистом виде 300 грамм, сметана заменяет сливками в количестве 150 мл, порошок какао две чайные ложки и 20 грамм шоколада.

  1. желатин по аналогии с предыдущими рецептами заливаем водой и оставляем не на 10 минут, а на 30. После ставим на огонь и греем его до полного растворения.
  2. пока он у нас стоит на огне, мы переходим к приготовлению крема. Для этого смешиваем все, кроме желатина;
  3. готовую смесь перемешиваем с желатином и делим полученную массу на 4 части;
  4. в одну часть добавляем порошок какао. Таким образом, у вас получится одна часть шоколадная, а три нет.
  5. в форму переливается шоколадная масса, и ставим ее в морозильную камеру на 10 минут. После достаем и сверху выкладываем клубнику.
  6. заливаем оставшейся массой и отправляем в холодильник до полного застывания. Полученный торт посыпаем сверху шоколадной крошкой, которую готовим самостоятельно. Для этого трем шоколад на терке. Лучше тереть на крупной терке, так он будет чувствоваться лучше.

Торт со сметаной без выпечки

Рецепты такого десерта являются достаточно простыми и признаны классическим вариантом приготовления.

Будем использовать желатин один пакет, пастеризованное молоко половина стакана, творожную массу 2 пачки, примерно 400 грамм.

Такую массу лучше купить без добавления чего–либо, просто покупайте классический продукт. Сметаны 400 мл, порошок какао две чайные ложки, сахарный песок 6 чайных ложек и любые ягоды, которые у вас есть.

  1. молоко смешиваем с желатином и оставляем настаиваться на 30 минут. После ставим массу на огонь и разогреваем до тех пор, пока он полностью не раствориться;
  2. смешиваем все остальные продукты, кроме ягод и взбиваем в блендере.
  3. в полученную массу вливаем смесь с желатином и делим на две равные части;
  4. в форму выкладываем одну часть и кладем ягоды. Вторая масса перемешивается с порошком какао, и заливаем ее сверху.

Торт наш без выпечки, поэтому все, что остается сделать, так это отправить его в холодильник для того чтобы он остыл.

Рецепт суфле без выпечки

Очень вкусный и нежный продукт, который пользуется огромной популярностью у хозяек, которые стремятся разнообразить меню своих близких.

Основной момент, который нужно помнить при его приготовлении это наличие печенья. Оно должно быть вкусным, а главное свежим. Лучше использовать печенья из песочного теста.

Продукты, которые нам потребуются:

100 грамм печенья, сливочное масло 70 грамм, шоколадная плитка 100 грамм, 440 мл. сливок, творожная смесь половина килограмма, сахарный песок полтора стакана, желатиновая масса 40 грамм, пастеризованное молоко ¾ стакана и ягоды, которые у вас есть на момент приготовления.

  1. необходимо измельчить печенье до состояния крошки. При этом не нужно его тереть на терке, лучше разомните руками. Сливочное масло смешиваем с печеньем и выкладываем в емкость, в которой мы будем готовить наш десерт.
  2. в другую емкость кладем необходимое количество шоколадной плитки и добавляем сливки. Ставим все на огонь. После того, как шоколад раствориться добавляем суда же 20 грамм масла сливочного. Готовую смесь выливаем на предыдущий слой и ставим в холодильник.
  3. пока нас все остывает, готовим суфле. Для этого перемешиваем творожную массу, сливки, сахарный песок. Перемешали, добавляем смесь с желатином. Как только смесь приобретет консистенцию желе, перекладываем на нашу массу, которая стоит в холодильнике.
  4. Все помещаем на пару часов в холодильник и ваше блюдо готово.

Сегодня мы приготовили с вами большое количество тортов.

И все перечисленные торты легки в приготовлении и выпечка им не требуется.

Сметаной можно пользоваться в том случае, если вы хотите чтобы ваше блюдо получилось более питательным. Печенье лучше покупать песочное, так как оно хорошо пропитывается и крошится в случае необходимости.

Если вы обратите внимание на все эти моменты, то творожные десерты с желатином, станут любимым блюдом на вашем столе. При этом, никто из ваших близких не потребует от вас выпечки.

Мой видео рецепт

Творожный торт без выпечки с желатином и печеньем - идеальный десерт на завтрак, он застынет буквально за 1-1,5 часа, поэтому вы можете приготовить для своих домашних сюрприз, встав пораньше и создав такую съедобную красоту на своей кухне, а точнее - в своем холодильнике, ведь торт из творога и желатина готовится без выпечки!

Минимум продуктов - максимум пользы и вкуса, вот так бы я охарактеризовала это лакомство. Так как я готовлю его на завтрак, то добавляю в верхний слой торта заваренный натуральный кофе - получается очень нежно и колоритно! Творог вы можете использовать как магазинный, так и домашний - вопросов к жирности продукта не возникает. Также в торт можно добавлять сметану, ряженку и другую молочку по вашему вкусу.

Вскипятим воду и зальем 50 мл кипятка в чашку с молотым натуральным кофе, а 150 мл - в чашку с желатином. Дадим настояться, а желатин размешаем. Оставим все на 10 минут.

Затем творог высыплем в чашу кухонного комбайна или в глубокую миску, добавим сахар и цитрусовый ароматизатор. Можно добавить ваниль. Хорошенько растворим желатин и зальем жидкость с ним в чашу к творогу. Измельчим все до однородного состояния. Если жидкости не хватит, то дольем еще немного горячей воды в чашу. В одну треть массы нальем растворимый кофе без гущи и тщательно перемешаем.

Печенье измельчим практически в крошку и высыплем в форму с бортами. Если вы хотите, чтобы основа была плотной, то смешайте крошку печенья дополнительно со сливочным маслом. Я же люблю, чтобы основа сыпалась, поэтому масло не добавляю!

На крошку выльем белую творожную массу, разровняем лопаткой.

На белую массу выльем кофейную - ее даже не придется выравнивать, так как она получается более жидкой, чем первая, и сама растекается. Поместим форму с заготовкой в холодильник на 1,5 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.

Аккуратно извлеките застывший торт из формы, слегка пройдясь внутри формы по краям острым ножом.

Украсьте торт по своему вкусу: ягодами, фруктами, посыпкой и т.д. Приготовленные без выпечки творожный торт с желатином готов к дегустации.

Подавайте к столу охлажденным, нарезав его на кусочки, вместе с ароматным чаем, кофе, какао и т.д.

Поделиться: