Творожное суфле рецепт с желатином для торта. Шоколадный торт с творожным суфле

На праздничном столе достойное место займет торт с творожным суфле и кремом. Его можно быстро приготовить из доступных продуктов, которые всегда найдутся в магазине.

Вам не придется потратить много времени в поисках экзотического продовольствия, все ингредиенты «водятся» в наших широтах. Если вы еще не пробовали себя в роли кулинара, не переживайте, все процессы довольно просты в исполнении.

Так что, приступим, и изучим подробно, как готовится легкий и воздушный торт с творогом. Можете быть уверены, он понравится всем гостям – от мала до велика. В меру сладкий, с ягодной кислинкой, да еще с цветными разводами, он имеет восхитительный внешний вид.

Рецепт торта с суфле и кремом

Для приготовления десертного блюда из суфле с желатином вам понадобится: 4 яйца; неполный стакан сахара; полстакана белой муки; пол-литровая банка жирных сливок; 250 г творога (5-9% жирности); 40 г сахарной пудры; пачку фруктового желе; 150 г голубики; 0,2 кг черники.

Приготовление начните с выпечки бисквитного коржа, именно из него состоит торт. Рецепт замешивания теста:

  1. Аккуратно отделите желтки от белков. Последние уберите в холодильник, поскольку для взбивания это будет большим плюсом.
  2. К желткам долейте 60 мл теплой воды и две-три минуты взбейте венчиком до пышности.
  3. Всыпьте полстакана сахара и работайте венчиком, пока не заметите, что масса стала воздушной и плотной, а сахар полностью растворился. Отставьте желтки на время в сторону.
  4. Белки выставьте из холодильника на стол и взбивайте их чистой и сухой насадкой. Сначала добавьте щепотку соли и пару капель лимонного сока, включите устройству на малые обороты. Когда белки увеличатся в объеме, всыпьте остальной сахар, прибавьте скорости и продолжите взбивание до образования устойчивых пиков (как на фото). Сахар берите мелкокристаллический, он быстрее растворяется. Важно добиться своей цели – белки должны хорошо держаться на венчике и по консистенции напоминать крем, ведь от этого зависит качество бисквитного коржа.
  5. Просейте муку в миску с желтками, осторожно перемешайте лопаткой.
  6. По частям введите в тесто взбитые белки. Перемешивайте быстро, но не интенсивно, иначе пена осядет и торт при выпекании не поднимется.
  7. Духовку включите заранее, перед тем, как вы отправите туда форму с тестом, температура должна подняться до 180 градусов.
  8. Через 30 минут достаньте бисквитный торт из духового шкафа и на полчаса оставьте охлаждаться прямо в форме. Затем переложите бисквитный торт на решетку и оставьте на несколько часов «созревать».
  9. Разрежьте торт по горизонтали пополам, пропитайте сиропом, сваренным из 110 мл воды и трех столовых ложек сахарного песка. Когда сироп остынет, добавьте в него ваниль. В равной степени промочите оба коржа, не забывая о краях.

Готовим начинку – творожно-сливочное суфле, которым будет прослаиваться торт.

Вашему вниманию подробный рецепт:

  1. Творожный кисломолочный сыр переложите в миску и смешайте с сахаром. Оставьте на 10 минут, чтобы кристаллики начали таять, а затем тщательно перетрите лопаткой.
  2. Высокую емкость со охлажденными сливками поставьте в посуду с ледяной водой. Взбивайте погружным блендером, постепенно увеличивая скорость. Масса должна получиться плотной и хорошо держать форму.
  3. Половину пакетика желе залейте 30 мл горячей воды, перемешайте, пока желе полностью не растворится. Остудите раствор и влейте в смесь творога с взбитыми сливками (часть оставьте для украшения торта-суфле с кремом).
  4. Ягоды помойте и обсушите бумажной салфеткой. Добавляйте их в сливочное суфле, которым вы прослоите торт осторожно, чтобы не помять.

Пока желе не застыло, соберите творожный торт-суфле:

  1. В разъемную форму положите бисквитный торт.
  2. Второй слой – творожное суфле, его разровняйте лопаткой.
  3. Накройте сверху еще одним коржом.
  4. Торт с творожным суфле и кремом поставьте в холодное место на два часа, чтобы желе застыло.

Рецепт приготовления украшения:

  • Полпачки желатина с фруктовым вкусом растворите в 45 мл горячей воды.
  • Смешайте с оставшимися взбитыми сливками.
  • Выложите получившееся творожное суфле с желатином на поверхность торта высокой шапкой. Сверху украсьте торт целыми ягодами.
  • Отправьте торт с творожным суфле на полку холодильника до окончательного застывания желе.
  • Делить творожный торт-суфле с кремом на порции удобнее всего нагретым острым ножом, края желе получаются гладкими и ровными.

Понравился рецепт торта с творожным суфле из желатина? Тогда заглядывайте на мой сайт почаще, здесь вы найдете описания вкусной выпечки, которую с гордостью можно подать на праздничный стол.

Немного старания и терпения, и вы научитесь готовить творожный торт-суфле с кремом не хуже умудренных опытом кулинаров. Помните, ведь они тоже с чего-то начинали и тоже совершали ошибки.

Мой видео рецепт

    Рецепт шоколадного торта с творожным суфле и вишнями включает в себя следующие ингредиенты:

  1. Все сухие ингредиенты: муку, сахар, ванильный сахар, соду, рыхлитель и какао соединяем в удобной емкости и перемешиваем.


  2. {banner_banner1}

    Остальные ингредиенты для коржей, кроме кипятка, соединяем в миксере и перемешиваем на небольшой скорости.


  3. Продолжая взбивать на медленной скорости, вводим сухие ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.


  4. Не останавливая миксер вводим стакан кипятка.


  5. Переливаем готовое тесто для шоколадного торта в форму, дно которой заранее застелено пергаментной бумагой и выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов в течении 25-30 минут.


  6. Собираем наш вкусный тортик: Готовый корж разрезаем на две части. Одну часть выкладываем на дно разъемной формы и сверху высыпаем вишни.


  7. {banner_banner2}

    Сверху на вишни выкладываем творожное суфле.


  8. Накрываем суфле вторым коржом и отправляем в холодильник на 30 минут (можно больше).


  9. Готовый шоколадный торт с творожным суфле декорируем по Вашему усмотрению или разрезаем на порции и подаем как красивое и вкусное пирожное!



Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня поделюсь ещё одним рецептиком торта, тоже вкусный и симпатичный получился как предыдущий.

Торт состоит из 3-х слоев: 1) бисквита, 2) творожного суфле и 3) желе, приготовление в последовательности как написано.
Продукты для бисквита:
* 3 яйца,
* 150 гр сахара,
* 100 гр муки,
* 1 ч. л. соды гашеной уксусом,
* лимонная цедра и мякоть половины лимона без сока,
* 3 ч. л. кокосовой стружки,
* растительное масло - для смазки формы,
* разъемная форма Ø 26 см.

2. Продукты для творожного суфле:
* 450 гр питьевого йогурта (у меня клубничный),
* 1 или 1,5 пачки творога (200-300 гр творога 9% жирности),
* упаковка желатина (я использовала 20 гр быстрорастворимого),
* 2 ст. л. сахара,
* 1 ст. л. сахарной пудры.

3. Желе:
* 1 упаковка лимонного желе / стакан воды,
* консервированные кольца ананаса для украшения.

Приготовление торта начинается с выпекания бисквита. Для этого взбила яйца, с сахаром с помощью миксера.

Полученное тесто вылила в разъемную форму, смазанную растительным маслом, и поставила выпекать в духовку на 20 минут при температуре 180°C.

Готовый бисквит подрумянился. Я его не стала вынимать из формы, оставила остывать - это позволило сохранить герметичность формы в месте стыка дна и стенок.

Времени выпекания бисквита достаточно для приготовления творожного суфле. Для этого пакетик желатина растворила в пол чашки горячей кипяченой воды. В отдельной емкости на минимальной скорости миксером взбила творог и йогурт с сахаром и сахарной пудрой до однородной массы.


В полученную массу влила полностью растворившийся желатин и взбила миксером на максимальной скорости до образования воздушных пузырьков.

Суфле вылила на остывший бисквит и поставила в холодильник на час.

Для украшения торта растворила в стакане горячей кипяченой воды пакетик лимонного желе, поставила остывать на 15 минут на лоджию, но не замораживать до застывания. Кольца ананаса разрезала на ломтики. Цедру лимона натёрла на мелкой тёрке.

Сверху на застывшее суфле разложила кусочки ананаса, залила холодным лимонным желе и посыпала лимонной цедрой.

Теперь торт практически готов, желе застывает быстро, слой тонкий, к тому же желе остывшее, но поскольку дело было вечером, торт решили оставить на утро, поэтому он застыл на 100%.

Самый важный момент - извлечение из формы. Благо форма разъемная, не нужно переворачивать и ухищряться, но всё же, действовать нужно аккуратно и внимательно. Торту желательно немножко постоять при комнатной температуре или по стенкам формы с внешней провести раскалённым ножом, тогда торт легче "отойдёт" от стенок формы. На видео показан момент извлечения из формы, в одной руке был фотик, в нескольких местах желе не отлипло идеально от стенок. Будьте внимательны, не торопитесь.

В поперечном срезе торт не менее симпатичен, чем снаружи.



Подбор оттенков в слоях в светлых солнечных тонах, можно сочетать варианты желе и суфле в более контрастной гамме, с другими фруктами и ягодами по Вашему вкусу, комбинаций множество.

Торт получился симпатичным и лёгким, бисквитный слой придаёт небольшую сытность, суфле и желе - практически невесомые воздушные слои.

Торт бисквитный с творожным суфле готовила впервые, получился с первого раза, поэтому считаю рецепт опробованным лично и очень доступным в приготовлении.
Тортик с суфле - десертный, лёгкий вариант к завтраку, ужину, к празднику. У нас разлетелся на "ура", подарив мгновенно предпраздничное новогоднее настроение.

Всем спасибо за внимание! Радуйте близких вкусняшками.


Вот новогодний вариант торта, в бисквит вместо лимона добавила 2 ч. ложки кофе, желе не заливала, сверху бисквита 2 порция творожного суфле. Торт получился посытнее и выше.




Вкусных тортов Вам и вашим близким!

Время приготовления: PT00H20M 20 мин.

Испечь бисквит: взбить яйца в пену, добавить постепенно сахар и ванилин, взбивать еще минут 5-10. Добавлять постепенно муку (миксер должен находиться на минимально скорости, потом увеличить) и взбивать 7 минут. Поставить выпекать в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 30-40. Готовность бисквита проверить зубочисткой. Аналогично готовить и темный бисквит, только ее добавить кэроб (или какао, если не найдете первого). Остывшие коржи разрезать пополам.

За основу я взяла шоколадный корж. На него выкладываем: в центр замороженную малину, оставшееся пространство заполняем нарезанными бананом и консервированным персиком. Сиропом из-под персиков слегка пропитываем корж. Тем временем: желатин 50 грамм замачиваем в воде и готовим согласно инструкции.

Готовим творожное суфле. Делаем клубничное пюре: 300 грамм клубники нарезаем, перекладываем в сотейник, добавляем 100 грамм сахара и ставим на небольшой огонь. Ягоды должны пустить сок. Довести до кипения и убрать с огня. Дать чуть остыть и довести блендером до нужной кондиции. Можно более простым вариантом: смешать сразу клубнику с сахаром в блендере. Но при кипячении ягода сильнее раскроет свой вкус;-) Смешиваем в миске мягкий творог с рассыпчатым, взбиваем миксером до однородной массы, добавляем сахарную пудру примерно 100 грамм, ванилин 5 грамм, добавляем клубничное пюре, взбиваем еще 5 минут. В конце добавить готовый желатин и взбивать еще 5 минут.

Следующий слой: выкладываем светлый бисквит, на него нарезанные бананы и чуть пропитать сиропом из-под персиков. Теперь надеваем кольцо от формы для выпечки - это нужно для того, чтобы наше суфле не растекалось во время застывания. Выкладываем суфле, разравниваем и ставим в холодильник до застывания примерно на 30-40 минут.

Когда суфле застыло повторяем все слои. Подготавливаем крем. Охлажденные белки взбиваем в плотную пену, добавляем сок половины лимона и 2 пакетика сахарной пудры. Взбивать еще минут 10.

Рецепт желейного торта «Фруктовая фантазия»

Я хочу предложить рецепт торта, который подойдёт к любому празднику. Интересен он ещё тем, что с ним всегда можно экспериментировать и в украшении и в приготовлении творожного суфле. Готовить торт лучше в разъёмной форме.

Пошаговое фото приготовления торта:

Продукты для торта:

мука, сахар, яйца, творог, желатин, желе, фрукты

Этот торт состоит из трёх слоёв:

Первый слой — бисквит

Для бисквита понадобится:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца

Приготовление бисквита для торта:

Приготовить форму, смазав её сливочным маслом или маргарином. Сахар с яйцами взбить миксером до бела (минуты 2).

Затем добавить муку, всё хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Я всё перемешиваю миксером, на средней скорости. Получившееся тесто выливаем в форму,

и ставим в заранее прогретую духовку. Выпекать примерно 25-30 минут при температуре 190*. (Духовку в течении 20 минут не открывать, иначе бисквит не поднимется.)

Бисквит готов! Теперь пусть остывает. Из формы не вынимать.

Второй слой — творожный

Пока печётся и остывает бисквит готовим творожное суфле.

Продукты для суфле:

  • 1 стакан песку
  • 2 пачки творога
  • 100-150грамм сливочного масла (размягчённого)
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 1 банан, 2ст. ложки желатина

С этим слоем можно эксперементировать, можно добавлять любые фрукты или ягоды, а так же орехи.

Приготовление творожного суфле:

2 ст. ложки желатина залить 1-им стаканом ананасового компота и оставить до набухания.

Смешать и растереть до однородной массы творог, сахар и масло.

Консервированные ананасы и банан я мелко режу и добавляю в творожную массу. Разбухший желатин ставлю на огонь для полного расстаивания, но до кипения не доводить. Затем желатин немного остудить и влить в творожно-фруктовую массу,

всё хорошо перемешать и вылить в форму на остывший бисквит. Форму поставить в холодильник для застывания. (Минут на 30)

Третий слой торта — фруктово-желейный

Продукты:

  • 1 банан
  • 2 мандарина
  • 2 киви (или другие фрукты на ваш вкус)
  • 1 пакетик желе

С этим слоем вы тоже можете экспериментировать: можно украсить любыми фруктами из компота, а летом любыми ягодами, я например, выкладывала клубнику.

Приготовление фруктово-желейного слоя торта:

Развожу желе, как указано на пакете. Правда готовое желе я покупаю редко, если у кого есть свои домашние заготовки: малиновый, клубничный или вишнёвый компот, как у меня, можно сделать своё желе. Для этого в стакане компота развести столовую ложку желатина, чтобы компот не помутнел, добавте в стакан немного лимонного сока.

Из фруктов украшаю верх торта, как подскажет фантазия. Осторожно заливаю разведённое желе, я поливаю ложкой, чтобы фрукты были облиты желе, тогда они будут блестящими и не будут сохнуть.

Затем ставлю торт до полного застывания в холодильник. Когда торт застынет, осторожно провожу по краю формы и торта ножом и снимаю форму. Торт объедение и загляденье. Приятного аппетита!

А это детский вариант украшения торта. Был приготовлен ребенку на день рождения.

Как видите вариантов украшения торта очень много, все зависит от вашей богатой фантазии. О вкусовых качествах говорить не буду, попробуйте приготовить и узнаете каков он на вкус!

Еще раз приятного аппетита!

Поделиться: